Блюда для студентов из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

Содержание

Деньги кончились, картошка осталась: рецепты «Общажного повара ТГУ»

ТОМСК, 4 сен – РИА Томск, Валентина Анкудинова. Томск – город студентов, а одним из самых острых вопросов для каждого студента является вопрос кулинарный. Чтобы облегчить его решение, редакция РИА Томск решила обратиться за советом к студенту механико-математического факультета Томского госуниверситета Виктору Воронцову – автору паблика «Общажный повар ТГУ». 

Паблик был создан в январе 2021 года, и на сегодняшний день на него подписано больше 5 тысяч человек. О том, какие блюда приготовить под силу каждому студенту, – в материале РИА Томск. 

Кто такой «общажный повар»?

По словам Виктора Воронцова, кулинария привлекла его еще в 8 классе – ему нравился процесс превращения кучи разрозненных продуктов в одно единое, цельное блюдо. Чтобы развивать свои навыки, он поступил в кулинарный колледж, затем работал в различных заведениях общепита: ресторанах, кафе, барах, в том числе проработав полгода на посту шеф-повара.  

По словам Виктора, в кулинарии он всегда ориентировался на Джейми Оливера и его кредо: готовить вкусную еду просто и от души.

По словам «общажного повара ТГУ», готовить – просто, главное – это рациональный подход, грамотные инструкции и отказ от снобизма, когда люди циклятся на точных граммовках и обсуждают правильность тех или иных рецептов.

Пять хитов от Виктора

1. Самое дешевое, но вкусное: «Картошка в микроволновке без всего»

Для приготовления понадобятся минимум три больших картофелины и растительное масло. Нужно почистить картошку, порезать ее крупными кубиками, затем положить в чашку и налить столовую ложку масла. Перемешать и поставить в микроволновку без крышки на 10 минут. 

После – перемешать еще раз так, чтобы все поджарки оказались в центре, и поставить еще на 10 минут. 

«Обычно я добавляю в нее еще лимонный сок, и получается совершенно прекрасно – буквально за копейки за 30 минут создается порция вкуснейшей картошечки, сильно более вкусной, чем если ее просто пожарить», – говорит Виктор.

© группа ВКонтакте «Общажный повар ТГУ»

Картошка в микроволновке

2. Очень дорогое, но вкусное: «Базовый салат с креветками»

На одну порцию будет необходимо: пять креветок, немного черри, немного листового салата (лучше всего айсберг, роман или фриллис), один лайм, оливковое масло, сливочное масло и два зубчика чеснока.

«Очень простой, даже очевидный рецепт, который мне очень нравится именно своей легкостью и понятностью – просто салат, креветки, черри, лимонный сок, оливковое масло и больше ничего. Сейчас стоит дорого ввиду цен на креветки, но если запариться и купить сразу много в период скидок, то можно значительно сэкономить», – комментирует Виктор,  добавляя, что и в этом случае салат остается неоправданно дорогим.

Приготовление салата начинаем с заправки: для этого в чашку нужно выжать один лайм, налить туда оливковое масло (в три раза больше, чем получилось сока), добавить специи по вкусу. Затем рвем салат руками, режем пополам черри.

Самое важное – обжарить креветки. На средненагретую сковороду наливаем немного оливкового масла и кладем немного сливочного, высыпаем туда половину чайной ложки мелконарезанного чеснока, немного обжариваем и добавляем очищенные (и полностью размороженные!) креветки. Обжариваем их с каждой стороны 1-2 минуты (не дольше). Добавляем креветки в салат, поливаем заправкой – салат готов.

© группа ВКонтакте «Общажный повар ТГУ»

Салат с креветками

3. Самое быстрое, но вкусное: «Куриное филе со сливочным маслом»

«Очень люблю этот не вполне рецепт, а скорее подход к приготовлению курицы. Все, что нужно, – тонко порезать филе и пожарить на маслице. Это занимает буквально минут 15, но получается очень сочно и вкусно», – рассказывает Виктор.

Очевидно, что из продуктов понадобится куриное филе и сливочное масло. Ключевым моментом Виктор называет то, что курицу нужно нарезать максимально тонкими слайсами, а сливочное масло положить после того, как сковорода нагреется до нужной температуры (иначе масло просто сгорит). Также сковороду ставим на огонь чуть выше среднего (иначе, опять же, масло сгорит).

© группа ВКонтакте «Общажный повар ТГУ»

Куриное филе

4. То, что готовлю чаще всего: «Тушеное мясо»

«Чаще всего я просто тушу мясо с тем, что у меня есть, – практически любые овощи (в разумных сочетаниях) подходят для того, чтобы потушить их вместе с мяском в томатном соусе, а потом вкусно съесть с любым гарниром», – объясняет Виктор.

Из продуктов на 7-8 порций понадобится килограмм мяса (свинина или говядина), два литра томатного сока, 5-6 больших луковиц, 4 больших болгарских перца, чеснок, свежая зелень и специи, растительное масло.

Включаем две конфорки на максимум, на одну из них ставим сковороду и наливаем в нее масло. Затем режем лук и перец крупными дольками, обжариваем овощи на сковороде и перекладываем их в кастрюлю. Добавляем туда же томатный сок и ставим кастрюлю на разогретую конфорку.

Пока овощи закипают, режем мясо произвольно и обжариваем его на сковороде до корочки (лучше жарить порциями, чтобы мясо именно обжаривалось, а не варилось в собственном соку). После добавляем мясо в кастрюлю, смотрим, чтобы жидкость покрывала все продукты почти полностью.  

«Как только в кастрюле все хорошенько забурлит, убавляем огонь до среднего и поддерживаем это среднее кипение на протяжении 1-2 часов. За 5 минут до того, как все будет готово, добавьте в кастрюлю мелконарезанный чеснок, свежую зелень и специи какие-нибудь (можно взять кориандр и чили, например). Готово», – рассказывает Виктор.

© группа ВКонтакте «Общажный повар ТГУ»

Тушеное мясо

5. Очень долго, но очень вкусно: «Борщ»

«Борщ готовится часа три, с поправкой на общажные условия (общение с людьми на кухне и прочее) – все четыре. Но я готовлю самый вкусный борщ из всех, что я ел в жизни, и очень его люблю», – говорит Виктор.  

По продуктам на пять литров супа нужно: мясо для бульона (лучше говядина), полкочана маленькой капусты, 300-400 граммов свеклы, большая морковка, большая луковица, две больших картошки, томатная паста и два сочных лимона.

Для финальной заправки необходимо: полбанки хрена, полбанки горчицы, 100-200 грамм сала, головка чеснока, крупная соль и много зелени.

Все приготовление Виктор делит на четыре этапа. Во время первого варится бульон для супа. Пока он варится, трем на терке морковь и свеклу, а лук режем соломкой. Затем обжариваем овощи, добавляем томатную пасту. 

«Заливаем все это дело водой, чтобы она не покрывала овощи, но доходила почти до верха. Добавляем сок целого лимона и ложку-две сахара. Лимон нужен для того, чтобы свекла не потеряла свет во время тушения. После этого тушим все это дело минут 30-40, пока свекла не станет мягкой», – объясняет Виктор.

Продолжаем работать с овощами: режем капусту мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Бросаем капусту в процеженный бульон, еще минут через 5-10 картошку. Когда эти овощи будут готовы, вливаем в кастрюлю овощную смесь из сковородки, перемешиваем, убавляем огонь до чуть выше минимального и оставляем потихоньку булькать минут на 10.

Далее режем сало, чеснок и зелень. Смешиваем, добавляя, хрен и горчицу, чтобы было вкусно. Вываливаем эту финальную заправку в борщ, перемешиваем, доводим до кипения.

© группа ВКонтакте «Общажный повар ТГУ»

Борщ

Затем можно выключить плиту и дать борщу настояться час-два. 

Ознакомиться с другими рецептами и лайфхаками общажного повара можно в паблике «ВКонтакте».

Оладьи из кабачка и картошки: бюджетный вариант для студентов

В дни летнего изобилия овощей хочется побаловать себя и родных чем-то интересным, не банальным, но при этом полезным: например, оладьями из кабачков и картошки. Эти малопримечательные с виду блины являются существенным дополнением к обычному вареному или печеному картофелю, кашам из злаковых или салатам из зеленых овощей. Благодаря короткой термической обработке овощи, входящие в состав блюда, не теряют своих полезных качеств, делая блюдо не просто вкусным, а еще и полезным. В среднем калорийность таких оладий не превышает границу в 130 калорий (соус не в счет), поэтому для борцов за стройность – это отличный рецепт, способный разнообразить ежедневное меню.

Овощные

Оладьи из кабачков, картошки и зеленого лука можно приготовить по такому рецепту. Для приготовления взять два кабачка с тонкой кожицей, два очищенных клубня картофеля средних размеров и натереть их на терке с крупными дырочками. Добавить к овощной массе большой пучок зеленого лука, порубленный мелко, и по небольшому пучку петрушки и укропа, также нашинкованных. Вбить к ним два-три яйца, специи по вкусу.

Если всыпать измельченные бульонные кубики, тогда овощи имеют вкус мяса и охотно поедаются мужчинами, не слишком падкими на овощные блюда. Рецепт оладий из картошки и кабачка независим от их «мясного» привкуса и пользуется спросом в любом виде? Тогда можно пропустить этот момент и добавить пряностей на свой вкус: кориандр, розмарин, можно даже индийскую смесь карри использовать.

К овощному тесту добавить от 4 до 7 ложек муки, следя за консистенцией, – оно должно быть как на оладьи: густое, но слегка плывущее. Печь на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, ложкой выкладывая тесто и разравнивая края: две ложки на один блин. Когда оладушек станет поджаристым, перевернуть лопаткой и дожарить. Обязательно выкладывать их на бумагу, чтобы ушла лишняя жидкость, в противном случае оладьи будут жирно-маслянистые и не такие вкусные, как подсушенные.

Оладьи из кабачков

Картошка и морковь являются отличным сочетанием в этих оладушках, которые очень любимы вегетарианцами. Для приготовления овощи берутся в равном количестве, моются, чистятся от кожуры и натираются на крупную терку. Слегка присолить массу и дать постоять десять минут, затем отжать лишнюю жидкость и добавить к овощам яйцо, в расчете по одному на каждое «трио» овощей: то есть на один кабачок + морковь + картошку необходимо взять одно яйцо. По желанию поперчить или добавить смесь из прованских трав, муки для необходимой густоты (тесто как на обычные оладьи) и тщательно перемешать массу.

Жарить такие оладьи на сковороде, слегка политой растительным маслом, поджаривая до аппетитного румяного цвета и подавать горячими или теплыми с разными соусами или гарниром.

Из картошки и кабачка

Это самый простой рецепт, который распространен у студентов в силу доступности продуктов и малого количества времени, требуемого для приготовления этих оладий. Они довольно похожи на белорусские драники, но благодаря кабачку имеют более нежный вкус и мягкую структуру. Необходимы такие ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Овощи очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, лук и зелень нашинковать. Отжать лишний сок и добавить в массу остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Жарить оладьи из кабачка и картошки на сковороде, на растительном масле до насыщенно-золотистого цвета, после жарки выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

С сыром

Оладьи из кабачков с картошкой можно приготовить с тертым твердым сыром, который, плавясь, образует аппетитно-тягучую массу. Такие сырные «тянучки» очень нравятся детям, а вот кабачки не очень, поэтому есть шанс незаметно заставить ребенка съесть полезный овощ. Сыр натирается на мелкой терке и кладется по столовой ложке между двух еще горячих оладий из кабачков и картошки. Верхний оладушек тоже слегка присыпается сыром для убедительности. Также можно из свежих овощей сделать фигурку животного, цветок или птичку, используя обычные зубочистки.

Кабачки «под прикрытием»

Некоторые детишки настолько привередливы в еде, что, завидев кусочек моркови, тут же поднимают плач, категорически отторгая овощную еду. Для таких имеется хитрый ход: все необходимые ингредиенты измельчаются блендером до кашеобразного состояния – овощи в первую очередь. Тесто будет иметь однообразную структуру, как у обычных сладких оладий, можно даже в него добавить корицу или тертую цедру лимона для маскировки вкуса кабачка.

Печь такие оладьи так же, как и обычные, подавать со сладкими соусами – они будут выглядеть довольно привычно, и только вы будете знать их тайный секрет.

С чем подать?

К столу подают оладьи из кабачка с картошкой с различными соусами и подливами:

  • сметанный соус с мелко рубленным укропом и тертым сыром сулугуни;
  • майонез с чесноком или горчицей;
  • острая аджика из помидоров и горького перца;
  • сметанно-грибной соус из шампиньонов;
  • майонез с тертым хреном, смешанным с небольшим количеством майонеза.

Также можно использовать свой фирменный соус, ведь овощные блюда сочетаются практически со всеми известными, пряный или острый вкус которых будет подчеркивать вкус оладий.

Гарнир используется тоже достаточно разнообразный: каши, картофель, некоторым нравится с макаронами и просто с хлебом и кружком свежего помидора, как бутерброд. Это дело вкуса и пищевых пристрастий. Экспериментируйте, чтобы найти свое сочетание продуктов.

Как в СССР ездили на картошку: реальные истории, фото

Конкурс «Мисс Борозда», студенческие романы, тяжёлый труд, макароны с тушёнкой, модная телогрейка – о чём сейчас вспоминают те, кто в юности ездил на сельхозработы?

Лариса Хомайко

РИА Новости

Модные телогрейки и резиновые сапоги — привычный гардероб горожанина «на картошке».

Содержание статьи

Даже на капусте — на картошке

Городские интеллигентные дамы с какими-то тесаками в руках обрезают гору кочанов – вот что мы видим на картине советского художника Василия Борисенкова «Уборка капусты», 1958 год. Уборка, конечно, капусты, но потом женщины будут говорить, что были на картошке: это  общее название для ежегодных поездок на сельхозработы ученых, студентов и служащих (рабочих от станков все-таки не отрывали). В РСФСР «картошкой» называлась уборка и сортировка любых овощей, в Молдавии и Закавказье – фруктов и винограда, а в Средней Азии – хлопка.

Обычно это было осенью – со всем остальным сельские жители справлялись сами, а для уборки урожая нужна была дополнительная дешевая, хоть и неквалифицированная рабочая сила. Уборка урожая – это всегда много ручного труда, а работников в деревне не хватало. После провала хрущевской реформы государство старалось оставлять цены на сельскохозяйственную продукцию низкими, но и оплачивалась битва за урожай плохо, сельские жители при первой возможности старались перебраться в город…

Колхозам и совхозам осенью шефская помощь была просто необходима. И вот миллионы людей во всей стране оставляли свои дела, работу, семью —  их «выгоняли на картошку». В битве за урожай заработать было невозможно, люди работали за гроши, но за студентами сохранялась стипендия, за служащими – зарплата на основной работе. Не поехать на картошку было нельзя: были случаи, когда студентов  отчисляли «за саботаж сельхозработ».

Месяц в деревне

Школьников на такие работы привозили утром и увозили вечером. Сейчас кажется диким, что детям в 11-12 лет выделяли бескрайние ряды кочанов на капустном поле, выдавали тесаки: рубите по кочерыжкам! Или вручали лопаты —  выкапывать и выбирать из земли снулые картофелины. В СССР это было совершенно нормальным. Да и школьники были не в претензии: пропускаешь уроки, зарабатываешь какие-никакие деньги. Служащих, научных и инженерно-технических работников тоже привозили ненадолго, и взрослые люди даже рады были возможности ненадолго вырваться из повседневной жизни, где они крутились, как белки в колесе между работой, магазинными очередями, детским садом и школой.

Главной рабочей силой были студенты, они жили в совхозе с начала сентября до начала октября. Как правило, на картошку отправляли первокурсников, с этого начиналось их высшее образование. Этот месяц в деревне никто из них потом не забывал: одни помнили тяжелую работу, стычки с местными и постоянное чувство голода, другие —  футбольные матчи «студенты против колхозников», борьбу за почтенное звание «Мисс Борозда», концерты, которые студенты всегда устраивали для местных и «колхозные» песни под гитару у костра: «Сюда послать мог только пьяный — спасибо нашему декану» . ..

Поездки на картошку были важной составляющей советской романтики. Там находили друзей и любимых, одни пары оставались вместе на всю жизнь, для других все оставалось приключением, как героя Олега Янковского в фильме «Влюблен по собственному желанию», но все равно, это было здорово. 

youtube

Нажми и смотри

Модная телага

Перед поездкой на картошку ребятам раздавали памятки: «Возьми с собой: сапоги, дождевик, телогрейку, шерстяные носки, резиновые и хлопчатобумажные перчатки». Телогрейка из магазина «Рабочая одежда», «телага» на студенческом жаргоне, точь-в-точь такая, в какой гулял по Парижу писатель Лимонов, была must have для каждого студента на картошке. Очень модным считалось нашить на телагу лейблы от импортной одежды, купленной у спекулянтов или привезенной из-за рубежа.

«Картошечная мода» не менялась годами: к телогрейке — резиновые сапоги, на теплые дни брали брезентовую куртку-штормовку и кеды, на голову —  панамку от жары или вязаную лыжную шапку от холода. На дискотеку надевали в свитеры, джинсы, самосшитые мини-юбки… Эталоном моды в те времена были выпуски передачи «Кабачок 13 стульев». На старых фотографиях видно, что все равно это было красиво.

Жили студенты или в домах колхозников, бараках, или в школьных спортзалах на старых панцирных койках. Удобства на улице. Еда сама незамысловатая: на ужин или картошка, или макароны с тушенкой. К концу месяца от такой диеты все становились упитанными, лица лоснились, как блины. Городским детям все время хотелось сладкого, слипшиеся карамельки в сельмаге разлетались на ура, девчонки делали себе бутерброды с повидлом, на которые в обычной жизни даже не посмотрели бы. Ничего – потом лишние килограммы быстро сходили от питания в студенческих столовках.  

В обнимку с лопатой

Уборка урожая — тяжелый труд, а рабочий день редко  продолжался по восемь часов, обычно вкалывать приходилось от рассвета до заката: надо было успеть все сделать до снега, а на одного студента в среднем приходился гектар картофельного поля. И вот ребята по 12 часов проводили в обнимку с лопатой или наклонившись над бороздой. Поначалу студенты падали вечером без сил и даже не ходили на ужин, а  концу месяца уже лихо острили:  «Скорей бы утро да в борозду!».

Иногда везло, и весь сентябрь стояла хорошая погода, но часто неделями шли нужные холодные дожди, и вот это было испытание! Земля раскисала под ногами, липла к доньям ведер и подошвам сапог, картофелины приходилось выбирать из грязи, перчатки промокали… Выезды на картошку в нашей стране продолжались до середины девяностых годов, и постепенно ушли в прошлое вместе с колхозами, плановой экономикой и другими атрибутами советского прошлого.

Как ни крути, а это был рабский труд, невозможный в свободном обществе.

Ребята простывали, попадали в инфекционные больницы с пищевыми отравлениями, чего только не было. Но многие люди, которым сейчас плюс-минус пятьдесят лет, чья юность пришлась на годы распада Союза, все равно вспоминают про «картошку» со светлой грустью — была молодость, было счастье, и любовь была. И жизнь тогда происходила совсем другая, и страна была другой. И чем дальше уносит время те годы, тем чаще кажется, что, как в рассказе Гайдара, «жизнь, товарищи, была совсем хорошая».

рецептов картошки для детей | BBC Good Food

Картофельные рецепты для детей | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 36

  • Загрузка картофельной кожуры

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Наслаждайтесь этой картофельной кожурой в качестве легкой закуски или закуски. Используйте зеленый лук вместо зеленого лука для более мягкого вкуса или не используйте бекон для вегетарианской версии

  • Брокколи и картофельные крокеты

    Оценка 4 из 5,12 оценок

    Эти хрустящие крокеты — это одновременно и незаметный способ накормить детей овощами, и отличное блюдо для вегетарианской вечеринки.

  • Картофель с начинкой

    пригласите детей на кухню — это легко понять и отлично подходит для обучения. Это классическое блюдо, приправленное розмарином и чесноком, легко приготовить

  • Картофель в мундире с домашней фасолью

    Рейтинг 4 из 5,14 оценок

    Холодные ночи требуют комфортной еды, и нет ничего лучше, чем картофель в мундире – поддержите свое здоровье домашней фасолью

  • Испанский омлет

    Рейтинг 3,6 из 5,29 оценок

    Воздушная вегетарианская лепешка — отличное блюдо для детей старшего возраста — она наполнена перцем и картофелем

  • Липкие картофельные дольки с кунжутом и лимоном

    Рейтинг 3,6 из 5,7 оценок

    Эти домашние дольки, приправленные орегано, чесноком, лимоном и кунжутом, прекрасно подходят в качестве гарнира или для макания с соусами

  • Брокколи запеченный картофель

    Оценка 4,2 из 5,43 оценок

    Придайте новый вид классическому печеному картофелю с помощью этого быстрого и вкусного рецепта

  • Пицца с запеченным картофелем

    Оценка 4,6 звезд из 5,15 оценок

    Этот бюджетный ужин сочетает в себе два фаворита в одном блюде. Картофельное пюре с сыром, помидорами, пепперони и базиликом

  • Пироги с колбасой и пюре

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Картофельное пюре с сыром и плюшевые сосиски — любимые семейные блюда. Подавайте в отдельных пирогах, чтобы сэкономить Борьба за порции

  • Сырные чипсы

    Рейтинг 5 из 5,2 рейтинга

    Настоящее удовольствие от порчи, этот картофель фри с пармезаном, соусом из сливочного сыра, горчицы и зеленого лука накормит толпу в изысканной манере

  • Вкусные пирожки по-домашнему

    Оценка 4,5 из 5,6 оценок

    Классическое семейное блюдо из серии «Готовим с тётей Сарой» — идеально подходит для вовлечения детей из 4,4 из 5,32 оценок

    Простой ужин, в котором есть все элементы идеальной еды. Легко масштабируется, если вам нужно накормить больше

  • Картофельная запеканка с чесночным пюре

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,45 оценок

    С этой вкусной выпечкой подарите своим гостям нечто большее, чем просто пюре. Комфортная еда еще никогда не была такой вкусной

  • Жареное мясо с курицей и грибами

    Рейтинг 4,3 из 5,113 оценок

    Пригласите детей на кухню, чтобы помочь использовать остатки приготовленной курицы в этом сытном пироге с ломтиками картофеля

  • Картофель с сырной фасолью

    Рейтинг 4,8 из 5,21 оценок

    Этот легко разогреваемый гарнир придает печеному картофелю пикантность. Прекрасно сочетается с сосисками и салатом. тунец, переключитесь на сладкий картофель и свежую пряную начинку. Бюджетное блюдо с низким содержанием жира

  • Картофель в мундире

    Рейтинг 4,9 из 5,10

    Запеките немного молодого картофеля, посыпьте сметаной и зеленым луком и получите простое канапе размером с укус

  • Рости из креветок и кукурузы Mary’s

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Эти хрустящие пирожные с креветками идеально подходят, когда вы чувствуете себя утешительным лакомством, и они прекрасно подходят, чтобы поприветствовать детей домой из школы

  • Фасоль барбекю с картофельным пюре

    Рейтинг 3,6 из 5,12 оценок

    Полезный и сытный обед, который легко и дешево приготовить, идеально подходит для голодных детей

  • Картофельные дольки из тунца

    Рейтинг 4,4 из 5,64 рейтинга

    Любимый семейный ужин, идеально подходит для легкого перекуса после работы

  • Запеканка из сливочного сыра и картофеля

    Рейтинг 4,4 из 5,31 рейтинга

    Успокаивающий

    Картофельная запеканка — идеальное дополнение к сытному мясному блюду зимой

  • Пирог в мундире

    Рейтинг 4,4 из 5,11 оценок из фарша и сыра получается сытный и вкусный ужин

  • Омлет ломтиками

    Рейтинг 4,7 из 5,22 оценок

    С помощью этого простого рецепта ваши дети могут угостить вас завтраком. .. распечатайте прямо сейчас

Загрузить еще

3

Рекламный контент

16 вкусных рецептов картофеля для детей

Изменено: Автор: TheDiabetesCouncil Team · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Картофель — идеальный овощ для детей: он быстро готовится, его можно раздавить, размять, отварить и запечь практически в любой формы или размера, и с небольшим количеством приправы они имеют восхитительный вкус. Запеченный и приготовленный в пюре, несомненно, самый стандартный способ подачи картофеля на обеденный стол, но если вы хотите смешать его и подать свои клубни более захватывающим способом, есть невероятное количество вариантов, которые просты, малыш. дружелюбный, а главное вкусный. В дополнение к сыру и чесноку, оживляйте свои блюда из картофеля любыми овощами, которые вы только можете себе представить, от брокколи до цукини, чтобы убедиться, что на обеденной тарелке вашего ребенка есть дополнительный заряд питательных веществ.

Если вы уже приготовили блюдо из картофеля на ужин и теперь ищете способ использовать остатки, не ищите дальше — мы вас обеспечим. Картофельное пюре является идеальной основой для хрустящих запеченных картофельных наггетсов, запеканки из картофельного пюре, картофельных лепешек с цукини и даже пикантного картофельного пудинга. Детям понравится хрустящее лакомство, которое можно макать на обед или перекус, а выбор их любимых начинок для пиццы для картофельного пюре позволит им взять на себя ответственность и повеселиться на кухне. Ознакомьтесь с нашим путеводителем по 16 вкусным рецептам картофеля для детей, чтобы найти лучшие идеи, которые помогут вывести ваши блюда из картофеля на совершенно новый уровень.

Содержание

  • Картофельные наггетсы с картофелем
  • . Картофельный салат
  • Картофельный крем-суп
  • Картофельные ньокки со сливочной ветчиной и соусом из брокколи
  • Хрустящий запеченный картофель фри
  • Запеченные цуккини для картофельных малышей
  • Однограбный сырный картофель и зеленый горох
  • Яичный и картофельный выпечка
  • Свободный картофельный пудинг
MASHED KOTPATE NUGGETS

Кредит: HIGHTHARONCELS. Используйте картофельное пюре, оставшееся после вчерашнего ужина, вот ваш ответ: эти наггетсы из картофельного пюре хрустящие снаружи, мягкие внутри и готовы к употреблению всего через 30 минут.

30 минут 150 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Наггетсы из картофельного пюре.

Сырные кусочки картофельного пюре

Эти сырные кусочки картофельного пюре вкусны и подходят для детей, а добавление брокколи, приготовленной на пару, делает их питательными.

25 минут 150 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Картофельное пюре с сыром.

Укусы ирландского картофеля

Кредит: www.superhealthykids.com

Детям понравится этот фаршированный мини-картофель со шпинатом, сыром и индейкой в ​​качестве белковой закуски.

35 минут 175 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Ирландские картофельные закуски.

Пицца Картофельное пюре

Кредит: www.thereciperebel.com

Добавьте свои любимые начинки к этой пицце с картофельным пюре, чтобы получить веселую и сырную закуску, которую ваши дети с удовольствием возьмут на себя.

10 минут 50 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Pizza Smashed Potatoes.

Запеканка из картофельного пюре

Кредит: goodcheapeats.com

Чеснок и сыр делают эту запеканку из картофельного пюре сливочным, ароматным блюдом, от которого ваши дети сходят с ума.

1 час 00 минут 220 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Запеканка из картофельного пюре.

Картофельные оладьи с пюре

Подайте эти хрустящие картофельные оладьи вместе с индейкой и начинкой для восхитительной нотки картофельного пюре на праздничном столе.

15 минут 150 калорий Легко

Здоров

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Блинчики с картофельным пюре.

Жареный сладкий картофель с корицей

Фото: www.creativenourish.com

Сладкий и пикантный жареный сладкий картофель — идеальный гарнир, который понравится всей семье, и готовится всего за 35 минут.

35 минут 175 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Жареный сладкий картофель с корицей.

Лодочки из мексиканского сладкого картофеля

Лодочки из сладкого картофеля, загруженные черными бобами, кукурузой и сыром чеддер, — отличный способ подать сладкий картофель всей семье.

20 минут 200 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Мексиканские лодки из сладкого картофеля.

Картофельный салат по-домашнему

Кредит: www.kitchenstewardship.com

Этот простой и классический картофельный салат дает множество возможностей смешивать ваши любимые вкусы и специи, чтобы сделать его по-своему.

30 минут 300 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Домашний картофельный салат.

Картофельный суп-пюре

Кредит: www.myfussyeater.com

Этот сливочный суп — отличный способ насладиться картофелем без жарки или пюре.

20 минут 270 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Картофельный крем-суп.

Картофельные ньокки со сливочной ветчиной и соусом из брокколи

Фото: www.todaysparent.com

Картофельные ньокки легко приготовить, а еще проще наслаждаться этим сочным и бархатистым соусом из ветчины и брокколи.

35 минут 405 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Картофельные ньокки со сливочной ветчиной и соусом из брокколи.

Картофель фри с хрустящей корочкой

Фото: jessicalevinson.com

Приготовьте картофель фри в качестве более полезного гарнира дома с этим картофелем фри, хрустящим и запеченным, а не жареным.

40 минут 160 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Хрустящий запеченный картофель фри.

Запеченные картофельные тосточки с цуккини

Кредит: gimmedelicious. com

Получите овощи на обеденной тарелке в увлекательной игровой форме с этими тостами, наполненными цуккини, картофелем и сыром чеддер.

30 минут 180 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Запеченные картофельные цуккини.

Картофель с сыром и зеленым горошком на одной сковороде

Это сырное, утешительное блюдо — вкусный семейный ужин, приготовленный на одной сковороде.

25 минут 285 калорий Легко

Здоров

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Картофель с сыром и зеленый горошек на одной сковороде.

Запеканка из яиц и картофеля

Классический завтрак из яиц и картофеля в одной сырной, сытной запеканке, которая идеально подходит для завтрака или обеда.

45 минут 200 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Запеканка из яиц и картофеля.

Пикантный картофельный пудинг

Фото: www.godairyfree.com

Эти отдельные картофельные пудинги не содержат молочных продуктов, глютена и орехов и отлично заменяют оладьи на завтрак.

1 час 00 минут 170 калорий Легко

Здоровый

Посетите страницу, чтобы узнать больше: Пикантный картофельный пудинг.

О команде TheDiabetesCouncil

Команда TheDiabetesCouncil состоит из сертифицированных преподавателей диабета и дипломированных медсестер, которые собирают и исследуют заданную тему и публикуют ее в коллективе. Каждый член команды имеет как минимум 15-летний опыт лечения и лечения диабета.

Читатели также читают и делятся

15 полезных и вкусных рецептов из картофеля для детей

Спросите каждого ребенка, что он любит есть больше всего, и он обязательно ответит: картофель. Картофель с низким содержанием натрия, высоким содержанием калия и насыщен питательными веществами. Будь то школьные обеды, полезные завтраки или даже перекусы, картофель заполняет пробелы и делает нашу жизнь намного вкуснее (и сытнее!) это обязательно изменит их мнение.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о наших полезных и простых рецептах картофеля, подходящих для детей, которые вы можете попробовать дома уже сегодня.

Закрепите фартуки и приготовьте кухонные принадлежности! Вам это понадобится. В наших простых, но вкусных рецептах есть место для салатов, супов, закусок, а также они хорошо сочетаются с ужином. Если вашим детям нужно увеличить потребление овощей или утолить голод, эти картофельные закуски для детей и рецепты подарят им чувство сытости и энергии.

Вот список наших 15 лучших блюд из картофеля для детей   , которые вы можете сделать, не выходя из дома. Для их приготовления не нужно много ингредиентов, и это, безусловно, быстрый способ спланировать еду на неделю вперед. Попробуйте их; вам понравится — гарантировано.

1.

Классический картофельный салат

Классика для детей, этот олдскульный рецепт картофельного салата заставит ваших детей возвращаться снова и снова. Классический картофельный салат — это вневременное блюдо, которое любят школьники и даже подростки.

Что вам потребуется

  • Вареный красный картофель
  • Яйца (сваренные вкрутую)
  • Майонез
  • Зеленый лук
  • Нарезанный кубиками лук
  • Нарезанные стебли сельдерея
  • Нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
  • Соль
  • Молотый перец

Как приготовить

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите картофель в кастрюлю на 15 минут после очистки. Ощупайте картофель и убедитесь, что он мягкий, но твердый. Если они есть, снимите их с плиты и начните нарезать кубиками. Отложите в сторону и сварите яйца в кастрюле. Остудить и нарезать кубиками. Возьмите миску и вылейте яйца, картофель, майонез, лук, зеленый лук, сельдерей и зеленый сладкий перец. Хорошо перемешать, перемешать и украсить перцем и солью. Охладите в герметичном контейнере на ночь в течение пяти часов и подавайте, когда будет готово.

Time Required 

30 mins to prep up ingredients and 30 minutes for cooking

Nutritional Value

329 calories, 7.4g protein, 15.9g fat and 41.4g carbs

2. Creamy Potato Salad

Крем богат кальцием, который может помочь вашим детям укрепить кости. Это и не забываем, что они делают любое блюдо смачным и вкусным. Этот простой рецепт картофеля заинтересует ваших детей — крючок, леска и грузило!

Что вам потребуется

  • Картофель
  • Яблочный сок
  • Сливочная заправка для салата
  • Измельченный зеленый лук
  • Сливочная заправка для салата
  • Готовая горчица
  • Сушеная трава укропа
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Очистите картофель и отварите. Дайте им остыть в течение нескольких минут и начните нарезать их на мелкие кубики. Возьмите миску и вылейте остальные ингредиенты по списку для заправки для салата. Хорошо взбейте, чтобы получилась кремовая текстура. Вылейте эту сливочную смесь на картофель и продолжайте перемешивать. Будьте осторожны, чтобы не размять картофель, и подавайте сразу.

Требовалось время

10 минут для приготовления ингредиентов и 10 минут для приготовления

Пищевая ценность

120 калорий, 19 г, 1,7 г белка, 4,3 г жира и 5 мг зени

Семена кунжута богаты пищеварительными волокнами и помогают избежать проблем с кишечником, таких как запоры. Кто сказал, что чипсы вредны?! Пусть эти картофельные чипсы с кунжутом докажут, что скептики ошибаются, и попробуйте этот рецепт.

Что вам потребуется

  • Ржавый картофель
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль
  • Семена кунжута

Как приготовить

Возьмите 2 противня и нагрейте их в духовке до температуры 425 градусов по Фаренгейту. Возьмите красновато-коричневый картофель, нарежьте его тонкими ломтиками и смешайте с небольшим количеством оливкового масла первого отжима и солью поверх раскаленных противней. Добавьте семена кунжута, запекайте десять минут и выньте их. Подавайте немедленно и смотрите, как ваши дети будут поражены.

Необходимое время

Несколько минут на подготовку и 10 минут на выпекание.

Пищевая ценность

На порцию размером 15 г – 50 калорий, 2 г белка, 10 г углеводов и 1 г жира

4. Картофельная закуска

Этот картофель также известен как картофель Айдахо и отлично подходит для пищеварения. Они предлагают самую высокую пищевую ценность при запекании. Кроме того, румяная картошка вкусна. Дело в том, что просто попробуйте этот рецепт и испытайте его на себе.

Что вам потребуется

  • Ржавый картофель
  • Тертый сыр пармезан
  • Итальянская приправа
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Зубчики чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло
  • Свежая петрушка

Как приготовить

Приготовьте запеканку 8 x 10 и хорошо украсьте ее маслом. Очистите картофель, нарезав его широкими дольками толщиной в полсантиметра каждая. Добавьте в миску картофель с солью, чесноком, черным перцем и немного сыра пармезан. Хорошо перемешайте и добавьте эту смесь в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Добавьте оливковое масло и посыпьте сверху еще немного сыра пармезан.

Разогрейте духовку и выпекайте 30 минут. Добавьте остальную часть сыра и продолжайте выпекать еще 25 минут. Приправить солью, перцем и сразу подавать.

Необходимое время

15 минут на подготовку ингредиентов и 1,1 часа на приготовление

Пищевая ценность

360 калорий, 42 г углеводов, 7 г белков, 20 г жиров и 20 мг. На 4 порции.

5. Картофель с гребешком и ветчиной

Помимо высокого содержания белка, который способствует развитию организма, ветчина также является усилителем вкуса. Если ваши дети любят ветчину, то вот вкусный рецепт, который заставит их есть овощи.

Что вам потребуется

  • Тонко нарезанный картофель
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Тертый сыр чеддер
  • Кайенский перец
  • Соль
  • Сыр экстра тертый для заправки

Как приготовить

Добавьте масло в кастрюлю и добавьте немного муки. Дайте постоять несколько минут и добавьте к этой смеси молоко. Хорошо взбейте, добавьте соль, кайенский перец и продолжайте взбивать. Поставьте этот соус на медленный огонь и время от времени помешивайте. Уменьшите огонь и перемешайте сыр чеддер, доведя его до плавления.

Возьмите смазанную маслом форму для запекания и выложите сверху половину картофеля, а сверху половину сырного соуса. Повторите этот шаг еще раз и вылейте сверху оставшийся картофель и сырный соус. Добавьте сыр для небольшого украшения и используйте паприку в качестве приправы. Выпекайте в течение 1 часа в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту и подавайте горячим.

Необходимое время

15 минут на подготовку ингредиентов и 1 час на приготовление.

Пищевая ценность

288 калорий, 24,3 г углеводов, 11 г белков, 11 г жиров, 16,7 г жиров и 49,6 мг холестерина. На 6 порций.

6. Хрустящие картофельные дольки

Идеальный гарнир для бутербродов и самостоятельная вечерняя закуска, эти хрустящие картофельные дольки мгновенно утолит голод.

Что вам потребуется

  • Картофель одинакового размера «клинья»
  • Оливковое масло
  • Herbes de Provence
  • Соль
  • Перец молотый
  • Паприка

Как приготовить

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выровняйте пару противней для хорошей жарки. Смешайте картофель с ингредиентами, указанными в списке, в миске, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным. Равномерно смажьте маслом и зеленью с обеих сторон и положите картофель на противень. Выпекайте 15 минут и переверните ломтики на другую сторону. Продолжайте готовить, пока цвет не станет ржаво-коричневым с каждой стороны. Продолжайте переворачивать и готовить их равномерно, пока обе стороны не станут одинакового цвета, и выньте их из духовки. Подавайте горячим вместе с соусом для отделки.

Необходимое время

10 минут на подготовку, 35 минут на приготовление.

Пищевая ценность

225 калорий, 37,5 г углеводов, 4,4 г белков, 7 г жиров и 0 мг холестерина.

7. Картофельное пюре со сливками

Пришло время вкусной закуски. Если ваши дети любят картофельное пюре, они обязательно захотят его.

Что вам понадобится 

  • Картофель, нарезанный ровными кусочками
  • Молоко полуобезжиренное
  • Сливочное масло
  • Крем-фреш

Как приготовить

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте картофель. Дайте покипеть 15 минут или пока картофель не станет мягким, но твердым. Слейте воду и поставьте кастрюлю на слабый огонь на плиту. Отложите молоко и масло, нагрейте их и вылейте смесь на картофель. Снимите кастрюлю с плиты и переложите полученную смесь в миску для взбивания. Используйте миксер или электрическую толкушку, чтобы сделать пюре из полученной смеси. Используйте Crème Fraiche для покрытия и взбивайте деревянной ложкой, пока не получите однородную, но кремовую текстуру. Используйте соль, перец для приправы и сразу же подавайте.

Необходимое время

10 минут на подготовку и 15 минут на приготовление

Пищевая ценность

225 калорий, 40,5 г углеводов, 6,3 г белка и 4,1 г жира.

8. Картофельное пюре с чесноком

Придайте этому старому картофелю итальянский оттенок с помощью этого простого, но вкусного чесночного рецепта. Помимо отпугивания вампиров, чеснок также помогает контролировать простуду. Одно исследование показало, что ежедневные дозы чеснока снижают заболеваемость простудой на 63% по сравнению с плацебо.

Что вам понадобится 

  • Очищенный и нарезанный на четыре части картофель
  • Зубчики чеснока
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Семена кунжута
  • Порошок белого перца
  • Соль

Как приготовить 

Добавьте воду в большую кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким, но твердым. Слейте воду и дайте им остыть. Смешать молоко, сливочное масло, зубчики чеснока, соль и перец с картофелем и сделать пюре с помощью электрического миксера или давилки. Продолжайте затирать, пока не будете удовлетворены консистенцией смеси, и используйте семена кунжута для украшения. Подавать свежим.

Необходимое время

10 минут на подготовку ингредиентов и 25 минут на приготовление.

Пищевая ценность

417 калорий, 57,3 г углеводов, 12,6 г белков, 14,8 г жиров и 33 мг холестерина.

9. Суп с картофелем и беконом

Как ни удивительно это звучит, бекон полезен для здоровья, так как в нем много белка. В 100 граммах бекона содержится 37 граммов белка, необходимого каждому растущему ребенку. Знаете ли вы, что бекон и картофель очень хорошо сочетаются? Надеюсь, этот рецепт убедит вас в обратном. Это идеальное начало зимнего сезона!

Что вам потребуется 

  • Толстые ломтики бекона
  • Кубики картофеля
  • Нарезанная морковь
  • Нарезанный лук
  • Нарезанный сельдерей
  • Оливковое масло
  • Нежирный куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Тертый сыр
  • Кайенский перец
  • Кошерная соль

Как приготовить

Возьмите кастрюлю и готовьте в ней бекон, пока он не станет хрустящим и светло-коричневым.

Бумажным полотенцем вытрите жир с ломтиков бекона. Выбросьте их и подготовьте овощи в кастрюле, добавив к ним оливковое масло. Добавьте сверху сельдерей, лук и морковь и тушите 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими. Размешиваем куриный бульон на боли и добавляем к нему предыдущую смесь. Доведите до кипения и дайте настояться. Готовьте примерно 15 минут, пока картофель и овощи не станут мягкими. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться. Нарежьте ломтики бекона и бросьте их в суп. Украсьте солью и готовьте минуту или две. Подавать свежим.

Необходимое время

15 минут на подготовку и 35 минут на приготовление.

Пищевая ценность

324 калории, 21,5 г углеводов, 10,8 г белков, 21,7 г жиров и 36 мг холестерина.

10. Картофельный суп с сыром

Если ваши дети любят сыр, то этот рецепт понравится им еще больше.

Что вам понадобится

  • Несоленое масло
  • Вода
  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • Нарезанный сельдерей
  • Нарезанный лук
  • Мука
  • Молоко
  • Ломтики сыра
  • Рубленая свежая петрушка

Как приготовить

Растопить сливочное масло в большой кастрюле и добавить лук и сельдерей. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими. Добавьте к картофелю воду и помешивайте, пока жидкость не закипит. Картошка тоже должна стать мягкой. Разделите сыр на более мелкие ломтики, посыпьте им суп и доведите до расплавления. В другой миске смешать молоко и муку до полного растворения и вылить полученную смесь в картофельный суп. Готовьте примерно 5 минут, пока текстура не станет кремовой, но однородной. Используйте петрушку в качестве гарнира и подавайте теплым.

Необходимое время

20 минут на подготовку и 20 минут на приготовление.

Пищевая ценность

362 калории, 54,7 г углеводов, 2,3 г белков, 15,7 г жиров и 16 мг холестерина.

11. Картофельный суп с начинкой

Пришло время наполниться овощами и питательными веществами с помощью этого вкусного, но полезного картофельного супа с начинкой! Проверьте рецепт ниже.

Что вам потребуется

  • Очищенный и нарезанный кубиками коричневый картофель
  • Нарезанный лук
  • Нарезанная морковь
  • Соцветия брокколи
  • Петрушка
  • Измельченные зубчики чеснока
  • Овощной бульон
  • Молоко
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Измельченный сыр чеддер
  • Паприка
  • Сельдерейная соль
  • Перец
  • Соль

Как приготовить 

Возьмите большую кастрюлю и растопите в ней две столовые ложки сливочного масла. Добавьте сельдерей, брокколи, петрушку, лук и морковь и тушите примерно пять минут. Добавьте остальные овощи, перец, сельдерейную соль и овощной бульон, доведите до кипения на сильном огне. Тушите на слабом огне 20 минут. Добавьте муку и масло в другую кастрюлю и хорошо перемешайте. Добавьте эту смесь в суп и залейте молоком и тертым сыром. Продолжайте помешивать, пока суп не станет густым и кремообразным, и подавайте свежим.

Необходимое время

Всего 45 минут на подготовку и приготовление пищи.

Пищевая ценность

344 калории, 26,8 г углеводов, 13,7 г белков, 20,8 г жиров и 58,4 мг холестерина в миске и очень простой рецепт.

Что вам потребуется 

  • Мелко нарезанный лук-порей
  • Очищенный и нарезанный кубиками картофель
  • Куриный бульон
  • Сливочное масло
  • Нарезанный лук
  • Сыр Чеддер
  • Половина и половина
  • Рубленая петрушка
  • Мелко нарезанные зубчики чеснока
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и лук-порей. Варить до готовности в течение пяти минут и продолжать помешивать. Теперь добавьте куриный бульон и картофель. Варить еще 20 минут, пока картофель не станет мягким. Убавьте огонь до минимума и добавьте смесь пополам. Продолжайте варить еще 15 минут, пока суп не станет немного густым. Добавьте сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец в суп и продолжайте помешивать. Готовьте еще 5 минут, пока сыр не расплавится, и снимите кастрюлю с плиты. Подавать теплым.

Необходимое время

20 минут на подготовку и 45 минут на приготовление.

Пищевая ценность

362 калории, 45,7 г углеводов, 11,6 г белка, 15,4 г жира и 48 мг холестерина.

13. Картофельный салат по-немецки

 

Яйца и картофель — идеальное белковое сочетание. Попробуйте этот рецепт, и ваши дети почувствуют разницу.

Что вам понадобится

  • Картофель
  • Яйца вкрутую
  • Сливочная заправка для салата
  • Свежерубленая петрушка
  • Маринованные огурцы
  • Уксус
  • Нарезанный лук
  • Сахар
  • Соль
  • Молотый перец

Как приготовить

Отварите картофель в течение 15-20 минут в большой миске, пока он не станет мягким. Слейте воду, очистите и нарежьте кубиками. Возьмите другую миску и добавьте сахар, соль, перец и уксус. Выложите туда нарезанный кубиками картофель и полейте салатной заправкой. Яйца нарезать клиньями и добавить чуть больше половины их количества в смесь. Украсьте петрушкой и добавьте оставшиеся яйца. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник. Подавать свежим.

Необходимое время

15 минут на подготовку, 20 минут на приготовление.

Пищевая ценность 

241 калория, 38,6 г углеводов, 7,6 г белков, 6,4 г жиров и 145 мг холестерина Разве это не заставляет ваше сердце учащенно биться?

Что вам потребуется

  • Вымытый и очищенный картофель
  • Бекон
  • Яйца
  • Майонез
  • Стебель сельдерея
  • Лук
  • Соль
  • Перец

Как приготовить

Возьмите большую кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте им остыть. Затем отварить яйца и варить около 12-15 минут. Выложите бекон на большую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне. Нарежьте картофель кубиками, не очищая, и смешайте его с яйцами, нарезанным луком, нарезанным сельдереем и беконом в миске. Снова перемешайте, добавьте майонез, соль, перец и продолжайте перемешивать, не превращая в пюре. Охладите в течение 1 часа и подавайте свежим.

Необходимое время 

Один час уходит на подготовку ингредиентов и два часа на приготовление и приготовление блюда.

Пищевая ценность

430 калорий, 16,2 г углеводов, 9,5 г белков, 36,9 г жиров и 121 мг холестерина.

15. Лосось и картофель

Когда дело доходит до рыбы и картофеля, нет ничего лучше. Если ваши дети любят морепродукты, то пришло время добавить в смесь немного овощей. Вы можете добавить этот картофель к любому блюду на основе лосося во время любого приема пищи. Вот наш рецепт.

Что вам потребуется

  • Крупный картофель
  • Лард
  • Вода

Как приготовить 

Приготовление этого не займет много времени. Просто возьмите четыре большие картофелины и аккуратно нарежьте их на 1,5-дюймовые ровные дольки. Добавьте их в сковороду и добавьте туда воду. Варить на сильном огне, пока вода полностью не закипит и не испарится. Убавьте огонь до минимума и всыпьте сало. Медленно готовьте в течение примерно 30 минут или столько, сколько вам нужно, пока картофель не приобретет мягкий золотисто-коричневый цвет. Подавать горячими и сразу.

Необходимое время

5 минут на подготовку и 35 минут на приготовление.

Пищевая ценность

370 калорий, 64,5 г углеводов, 7,5 г белков, 9,9 г жиров и 9,1 мг холестерина.

Добавляете ли вы картофель в салаты, десерты или даже готовите из него кето-блюда, в одном мы можем полностью согласиться — это мощный и богатый питательными веществами овощ.