Блюда для диеты 5 рецепты: Лечебная диета №5: меню, рецепты, продукты

Приготовление здоровой пищи – 5 рецептов, 10 полезных блюд

Итак, вернемся к еще одной программе Mix-n-Match Meal Prep, в которой мы превращаем всего 5 приготовленных блюд в 10 (или больше) блюд!

Преимущество: больше разнообразия на неделю, так как вы не привязаны к одному рецепту, например, лазанья (которая кстати всегда попадается ), меньше времени тратится на приготовление пищи, что обычно означает меньше уборки , и это намного проще, так что вы не чувствуете себя подавленным!

Вот как это работает :

приготовьте несколько второстепенных (небольших) блюд + соедините продукты вместе, чтобы создать блюдо + (необязательно) добавьте соусы или другие простые ингредиенты, чтобы завершить блюдо.

Преимущество: больше разнообразия на неделю, так как вы не привязаны к одному рецепту, как лазанья (которая всегда попадается кстати ), меньше времени тратится на приготовление пищи, что обычно означает меньше очистить, и это намного проще, так что вы не чувствуете себя разбитым!

 

Вот как это работает :

приготовьте несколько второстепенных (небольших) блюд + соедините продукты вместе, чтобы приготовить блюдо + (по желанию) добавьте соусы или другие простые ингредиенты для завершения блюда.

 

Вот 5 блюд (рецептов), которые я приготовил менее чем за 1 час:

  1. Цыпленок по-южному по-креольски
  2. Хрустящий нут с карри
  3. Жасминовый рис
  4. Фахита Овощи (цветная капуста, картофель, цуккини, красный лук, болгарский перец)
  5. Зелень чеснока

 

Пара быстрых заметок:

  • Не забудьте добавить обычные продукты из кладовой, холодильника и морозильной камеры, чтобы легко придать этим блюдам новый вкус в середине недели!
  • Нужно больше калорий? Подумайте о том, чтобы добавлять в пищу авокадо, орехи и семена и/или даже постный сывороточный или растительный протеиновый коктейль между приемами пищи.
  • Соусы — ваши друзья, только не перебарщивайте с ними и не заглушайте весь вкус, который вы приготовили! Мне также нравится использовать свежую сальсу, соевый соус с низким содержанием натрия и даже заправки на основе йогурта — они могут придать блюдам МНОГО вкуса!

 

КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 1

Чаша для завтрака с яйцом и рисом (для завтрака/вегетарианцев)

Ингредиенты

9 0076

  • Жасминовый рис ( Базовый ингредиент )
  • 2 яичницы-болтуньи или яичницы (или больше, в зависимости от ваших диетических потребностей)
  • Зеленый лук – тонко нарезанный
  • Часть авокадо
  • Дополнительно: измельченных нори или закусок из морских водорослей
  • Дополнительно : Шрирача
  •  

    1. В контейнер для приготовления пищи добавьте рис и сверху выложите яичницу, зеленый лук, авокадо, а также нори и/или шрирача (при желании)

    Совет: Из этих ингредиентов можно также приготовить вкусный жареный рис!

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 2

    Рисовый пудинг (завтрак / растительный)

    Ингредиенты 9001 4

    • 1 чашка приготовленного жасминового риса ( Основной ингредиент )
    • ½ стакана немолочного молока
    • ¼ стакана немолочного йогурта или греческого йогурта
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • ½ чайной ложки корицы
    • Свежие или замороженные ягоды
    • Ассорти из орехов или семян в вашей кладовой
    • Дополнительно: Ложка протеинового порошка (при желании для бодрости)
    • Дополнительно: Ложка орехового масла (по желанию для сытности)

     

    Подготовка

    1. В банку или контейнер для приготовления пищи добавьте теплый вареный рис, молоко, йогурт, семена чиа, кленовый сироп, корицу и протеиновый порошок (при желании) и перемешайте. Дайте загустеть в течение 5 минут.
    2. Сверху украсьте ягодами, орехами или семенами и ореховым маслом (по желанию).

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 3

    Креольская тарелка с куриными зернами (основное блюдо / с высоким содержанием белка / с высоким содержанием углеводов)

    Ингредиенты

    • Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
    • Овощи фахита (базовый ингредиент)
    • Жасминовый рис (базовый ингредиент)

     

    Приготовление

    1. Смешайте небольшое количество риса с овощами фахита и добавьте в контейнер для приготовления пищи часть курицы.

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 4  

    Чаша с хрустящими зернами нута (основное блюдо / растительное сильное / высокоуглеводное)

    Ингредиенты

    • Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
    • Овощи фахита (базовый ингредиент)
    • Жасминовый рис (базовый ингредиент)
    • Немолочный йогурт или тахини

     

    Подготовка

    1. Смешайте небольшое количество риса с овощами фахита и посыпьте в контейнере для приготовления еды порцией нута.
    2. Посыпать тыквенными семечками вместе с ложкой йогурта или сбрызнутой тахини.
    3. Подавайте с долькой оставшейся половины лимона из рецепта хрустящего нута с карри.

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 5

    Цыпленок по-креольски, зелень с чесноком и рис (основное блюдо/блюдо с высоким содержанием белка)

    Ингредиенты 900 07

    • Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
    • Зелень чеснока (базовый ингредиент)
    • Жасминовый рис
    • Зеленый лук – тонко нарезанный, опционально

    Приготовление

    1. В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество курицы, зелени и риса и подавайте с долькой оставшейся половины лимона из рецепта карри с хрустящим нутом.

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 6

    Хрустящий нут, чесночная зелень и рис (основное/растительное)

    Ингредиенты

    • Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
    • Зелень чеснока (базовый ингредиент)
    • Жасминовый рис
    • Тыквенные семечки – жареные
    • Немолочный йогурт

     

    Приготовление

    1. В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество нута, зелени и риса и украсьте тыквенными семечками и ложкой йогурта.

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 7

    Цыпленок по-креольски и овощи фахита (основное блюдо / с высоким содержанием белка / с низким содержанием углеводов)

    Ингредиенты

    • Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
    • Овощи фахита (базовый ингредиент)
    • Часть авокадо

     

    Приготовление

    1. В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита и сверху положите часть курицы. Подавать с порцией авокадо.

     

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 8

    Хрустящий нут и овощи фахита (основное блюдо / растительное питание)

    Ингредиенты

    • Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
    • Овощи фахита (базовый ингредиент)
    • Часть авокадо

     

    Приготовление

    1. В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита и сверху порцию нута. Подавайте с порцией авокадо и долькой оставшейся половины лимона из рецепта хрустящего нута с карри.

     

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 9

    Цыпленок по-креольски, овощи фахита и зелень с чесноком (основное блюдо / с высоким содержанием белка)

    90 011 Ингредиенты

    • Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
    • Овощи фахита (базовый ингредиент)
    • Зелень чеснока (базовый ингредиент)
    • Тыквенные семечки – жареные
    • Тахини

     

    Подготовка

    1. В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита и зелени с чесноком, а сверху положите часть курицы. Посыпьте тыквенными семечками и посыпьте тахини.

     

    КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 10

    Хрустящий нут, овощи фахита и зелень чеснока (основное блюдо / с высоким содержанием белка / сильное растение) 90 007

    Ингредиенты

    • Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
    • Овощи фахита (базовый ингредиент)
    • Зелень чеснока (базовый ингредиент)
    • Тыквенные семечки – жареные
    • Тахини

     

    Приготовление

    1. В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита, зелень с чесноком и сверху порцию нута. Посыпьте тыквенными семечками и посыпьте тахини.

    Список продуктов

    • 1 ½ фунта сырой курицы (или куриной грудки)
    • 1 большая банка (29унция) нут
    • 1 пакетик жасминового риса
    • 1 упаковка семян тыквы
    • 1 контейнер тахини
    • 1 контейнер немолочного йогурта
    • 3 средние красные картофелины
    • 1 кочан цветной капусты
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 красная луковица
    • 1 большой цукини
    • 2 пучка тосканской капусты
    • 1 пакет (10 унций) свежего шпината
    • 1 головка чеснока
    • 1 пучок петрушки
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 авокадо
    • 2 лимона

     

    Буфетная (в наличии)

    • Яйца
    • Немолочное молоко
    • Семена чиа
    • Ассорти из орехов или семян
    • Порошок чили
    • Тмин
    • Паприка
    • Порошок карри
    • Орегано
    • Чесночный порошок
    • Корица
    • Креольская приправа
    • Соль и перец
    • Кленовый сироп
    • Оливковое масло
    • Протеиновый порошок (по желанию)
    • Нори (по желанию)
    • Ореховое масло (при желании)
    • Шрирача (по желанию)

    Рецепт 1

    Жареные овощи фахита

    Приготовление

    10мин

    Повар

    35мин

    Итого

    45 мин

    200 кал

    Ингредиенты

    • 3 средние красные картофелины – нарезать кубиками ½ дюйма
    • 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1 дюйм
    • 1 красная луковица – нарезать кубиками ½ дюйма
    • 1 средний цуккини – нарезать кубиками ½ дюйма
    • 1 красный сладкий перец – нарезать кубиками ½ дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка тмина
    • Соль и перец по вкусу
    Ступени
    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Шаг 2

    В большую миску добавьте все овощи, масло и приправы.

    Шаг 3

    Перемешайте и переложите на противень.

    Шаг 4

    Поместите в духовку и запекайте в течение 35–40 минут или до карамелизации и готовности.

    Pro-tip : Если вы пытаетесь снизить потребление углеводов, не стесняйтесь заменить картофель на другой кабачок, желтый кабачок или несколько очищенных морковок.

    Белок6G

    FATS7G

    CARBS33G

    Натрий230 мг

    Fiber6G

    Sugar7g

    Рецепт 2

    Жасминовый рис

    Подготовка

    5мин

    Повар

    25 мин

    Итого

    30 минут

    190 ккал

    Ингредиенты
    Ингредиенты (5–6 порций)
    • 1 ½ чашки сырого жасминового риса
    Ступени
    Шаг 1

    Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. Любые неиспользованные дополнения можно заморозить для последующего использования.

    Белки 4 г

    Углеводы 43 г

    Натрий 114 мг

    Рецепт 3

    Чесночная смесь зелени

    Подготовка

    5мин

    Повар

    10 мин

    Итого

    15 мин

    60 ккал

    Ингредиенты

    Ингредиенты (5 порций)

    • крупно нарезанный или порванный
    • 1 пакет свежего шпината (10 унций) или 2 пучка шпината (обрезанные стебли)
    • 4 зубчика чеснока – измельчить
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    Ступени
    Шаг 1

    Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте оливковое масло.

    Шаг 2

    Когда блюдо станет горячим, добавьте капусту, шпинат, чеснок, соль и перец.

    Шаг 3

    Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить увядание, и готовьте в течение 4-5 минут или пока зелень не увянет, часто помешивая.

    Белки 3 г

    Жиры 3 г

    Углеводы 8 г

    Натрий 180 мг

    Волокна 2 г

    Рецепт 4

    Хрустящий нут с карри

    Приготовление

    5мин

    Повар

    10 мин

    Итого

    15 минут

    280 ккал

    Ингредиенты

    Ингредиенты (5 порций)

    • 1 большая банка (29 унций) нута без добавления натрия – слить воду и промытый
    • 1 столовая ложка порошка карри
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Сок ½ лимона
    • Соль и перец по вкусу
    • Украсить свежей или сушеной петрушкой
    Ступени
    Шаг 1

    Поставьте на средний огонь ту же большую сковороду с антипригарным покрытием, которую вы использовали для зелени с чесноком, и добавьте оливковое масло.

    Шаг 2

    Когда горох нагреется, добавьте нут и готовьте 5-7 минут или пока он не станет хрустящим, часто помешивая.

    Шаг 3

    Добавьте специи и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4

    Когда закончите, выдавите лимонный сок.

    Белок 12 г

    Жиры 10 г

    Углеводы 38 г

    Натрий 500 мг

    Клетчатка 11 г

    Сахар 6 ​​г

    Рецепт 5

    Креольская курица по-южному

    Приготовление

    5мин

    Повар

    10 мин

    Итого

    15 мин

    210cal

    Ингредиенты

    Ингредиенты (5 порций)

    • 1 ½ фунтов куриной груд0060
    • 1 столовая ложка паприки21
    • 1 ч.л. сушеного орегано
    • 4 измельченных зубчика чеснока (необязательно, но рекомендуется)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Сок 1 лимона
    • 1 большая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
    • Соль и перец по вкусу
    • Дополнительно : 1 ч. л. креольской приправы
    Ступени
    Шаг 1

    Используя ту же миску, что и овощи, добавьте курицу, паприку, орегано, чеснок, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.

    Шаг 2

    Поставьте ту же большую сковороду с антипригарным покрытием, которую вы использовали для нута, на средний огонь и добавьте оливковое масло.

    Шаг 3

    Добавьте курицу и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся жирные пятна и курица не будет готова.

    Шаг 4

    Непосредственно перед тем, как курица будет готова, добавьте лимонный сок и петрушку и перемешайте.

    Белки29г

    Жиры9г

    Углеводы2г

    Натрий390мг

    Волокна1г

    ОБ АВТОРЕ0864

    Привет, я Кевин

    Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это действительно путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и адекватным упражнениям.

    Экспериментируя на кухне и открыто делясь своей едой, я узнал, что здоровое питание вряд ли может быть скучным, и что, внеся некоторые коррективы, я могу разработать диету, которая поможет мне достичь моих личных целей в фитнесе. Наши тела строятся на кухне и лепятся в тренажерном зале.

    5 Здоровых блюд для загруженных будней

    На этой неделе мы готовим блюда, которые легко разогреть или подать позже. У нас есть макароны, запеканки, бутерброды и многое другое.

    К

    Рэйчел Кнехт

    Рэйчел Кнехт

    Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.

    Узнайте о простых рецептах
    Редакционный процесс

    Опубликовано 27 сентября 2021 г.

    Осень в самом разгаре, а вместе с ней и все заботы. Наша семья не всегда может сесть и поесть вместе. Тем не менее, даже в напряженные дни, при небольшом планировании, я могу приготовить полезный ужин.

    Это означает, что в разогретом виде блюдо будет таким же вкусным, как и в горячем. Я также люблю готовить сбалансированную здоровую пищу, которая достаточно вкусна, чтобы не жаловаться.

    Я считаю, что макароны, запеканки, рисовые тарелки, обеды на сковороде и бутерброды лучше всего подходят для приготовления сейчас, чтобы съесть их позже. Им также нужны минимальные борта, если они есть. Разнообразие вкусов и текстур удовлетворяет, оставляя достаточно места для (полезного) десерта.

    • Новичок в планировании питания? Начало здесь!
    • Нужно больше идей по планированию питания? Мы вас прикрыли!
    • Коко Моранте

      Мы едим макароны каждую неделю, и в этом рецепте мне нравится, что в нем есть и овощи, и нежирный белок, индейка. Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Небольшие фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить. Остатки хорошо разогреть для отличного обеда.

      Получить рецепт

    • Салли Варгас

      Эта сырная вегетарианская запеканка из макарон идеально подходит для занятых вечеров, когда семья не может собраться вместе за ужином. Он прекрасно согревает и делает достаточно, чтобы собраться на обед на следующий день. Обжаривание цветной капусты перед выпеканием запеканки добавляет глубины вкуса. Раскрошенные крекеры Ritz, смешанные с сыром пармезан, добавляют приятного хруста. Не стесняйтесь использовать цельнозерновые макароны для повышения питательной ценности.

      Получить рецепт

    • Ник Эванс

      Я люблю рисовые миски для ужина в будние дни из-за того, насколько они ароматны и персонализированы. В этом простом соусе используется свежий имбирь, соевый соус и чеснок. Вот и все! Я обычно удваиваю рис и готовлю его в мультиварке. Начинки простые и свежие: зелень, огурцы и морковь. Храните каждый компонент отдельно, и пусть каждый выберет себе начинку, когда будет готов к употреблению.

      Получить рецепт

    • Ник Эванс

      Блюда, приготовленные на сковороде, — победитель буднего вечера. В этом рецепте всего девять ингредиентов, включая соль и перец! Приготовление овощей в одной сковороде с курицей дает много вкуса без каких-либо дополнительных усилий. Поджарьте курицу кожей вниз в хорошо смазанной маслом чугунной сковороде, переверните ее и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанный лук и яблочный уксус. Запеките его в духовке и подавайте с рисом или макаронами. Кожа останется хрустящей, пока не охладится. Подогрейте в духовке, чтобы он снова стал хрустящим.

      Получить рецепт

    • Салли Варгас.

      Бургеры с лососем — это универсальное блюдо, которое легко разогревается и делает счастливым каждого члена нашей семьи. Свежее филе лосося измельчают в кухонном комбайне и смешивают с травами, панировочными сухарями и яйцом.