Содержание
Приготовление здоровой пищи – 5 рецептов, 10 полезных блюд
Итак, вернемся к еще одной программе Mix-n-Match Meal Prep, в которой мы превращаем всего 5 приготовленных блюд в 10 (или больше) блюд!
Преимущество: больше разнообразия на неделю, так как вы не привязаны к одному рецепту, например, лазанья (которая кстати всегда попадается ), меньше времени тратится на приготовление пищи, что обычно означает меньше уборки , и это намного проще, так что вы не чувствуете себя подавленным!
Вот как это работает :
приготовьте несколько второстепенных (небольших) блюд + соедините продукты вместе, чтобы создать блюдо + (необязательно) добавьте соусы или другие простые ингредиенты, чтобы завершить блюдо.
Преимущество: больше разнообразия на неделю, так как вы не привязаны к одному рецепту, как лазанья (которая всегда попадается кстати ), меньше времени тратится на приготовление пищи, что обычно означает меньше очистить, и это намного проще, так что вы не чувствуете себя разбитым!
Вот как это работает :
приготовьте несколько второстепенных (небольших) блюд + соедините продукты вместе, чтобы приготовить блюдо + (по желанию) добавьте соусы или другие простые ингредиенты для завершения блюда.
Вот 5 блюд (рецептов), которые я приготовил менее чем за 1 час:
- Цыпленок по-южному по-креольски
- Хрустящий нут с карри
- Жасминовый рис
- Фахита Овощи (цветная капуста, картофель, цуккини, красный лук, болгарский перец)
- Зелень чеснока
Пара быстрых заметок:
- Не забудьте добавить обычные продукты из кладовой, холодильника и морозильной камеры, чтобы легко придать этим блюдам новый вкус в середине недели!
- Нужно больше калорий? Подумайте о том, чтобы добавлять в пищу авокадо, орехи и семена и/или даже постный сывороточный или растительный протеиновый коктейль между приемами пищи.
- Соусы — ваши друзья, только не перебарщивайте с ними и не заглушайте весь вкус, который вы приготовили! Мне также нравится использовать свежую сальсу, соевый соус с низким содержанием натрия и даже заправки на основе йогурта — они могут придать блюдам МНОГО вкуса!
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 1
Чаша для завтрака с яйцом и рисом (для завтрака/вегетарианцев)
Ингредиенты
9 0076
- В контейнер для приготовления пищи добавьте рис и сверху выложите яичницу, зеленый лук, авокадо, а также нори и/или шрирача (при желании)
Совет: Из этих ингредиентов можно также приготовить вкусный жареный рис!
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 2
Рисовый пудинг (завтрак / растительный)
Ингредиенты 9001 4
- 1 чашка приготовленного жасминового риса ( Основной ингредиент )
- ½ стакана немолочного молока
- ¼ стакана немолочного йогурта или греческого йогурта
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ½ чайной ложки корицы
- Свежие или замороженные ягоды
- Ассорти из орехов или семян в вашей кладовой
- Дополнительно: Ложка протеинового порошка (при желании для бодрости)
- Дополнительно: Ложка орехового масла (по желанию для сытности)
Подготовка
- В банку или контейнер для приготовления пищи добавьте теплый вареный рис, молоко, йогурт, семена чиа, кленовый сироп, корицу и протеиновый порошок (при желании) и перемешайте.
Дайте загустеть в течение 5 минут.
- Сверху украсьте ягодами, орехами или семенами и ореховым маслом (по желанию).
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 3
Креольская тарелка с куриными зернами (основное блюдо / с высоким содержанием белка / с высоким содержанием углеводов)
Ингредиенты
- Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
- Овощи фахита (базовый ингредиент)
- Жасминовый рис (базовый ингредиент)
Приготовление
- Смешайте небольшое количество риса с овощами фахита и добавьте в контейнер для приготовления пищи часть курицы.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 4
Чаша с хрустящими зернами нута (основное блюдо / растительное сильное / высокоуглеводное)
Ингредиенты
- Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
- Овощи фахита (базовый ингредиент)
- Жасминовый рис (базовый ингредиент)
- Немолочный йогурт или тахини
Подготовка
- Смешайте небольшое количество риса с овощами фахита и посыпьте в контейнере для приготовления еды порцией нута.
- Посыпать тыквенными семечками вместе с ложкой йогурта или сбрызнутой тахини.
- Подавайте с долькой оставшейся половины лимона из рецепта хрустящего нута с карри.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 5
Цыпленок по-креольски, зелень с чесноком и рис (основное блюдо/блюдо с высоким содержанием белка)
Ингредиенты 900 07
- Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
- Зелень чеснока (базовый ингредиент)
- Жасминовый рис
- Зеленый лук – тонко нарезанный, опционально
Приготовление
- В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество курицы, зелени и риса и подавайте с долькой оставшейся половины лимона из рецепта карри с хрустящим нутом.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 6
Хрустящий нут, чесночная зелень и рис (основное/растительное)
Ингредиенты
- Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
- Зелень чеснока (базовый ингредиент)
- Жасминовый рис
- Тыквенные семечки – жареные
- Немолочный йогурт
Приготовление
- В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество нута, зелени и риса и украсьте тыквенными семечками и ложкой йогурта.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 7
Цыпленок по-креольски и овощи фахита (основное блюдо / с высоким содержанием белка / с низким содержанием углеводов)
Ингредиенты
- Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
- Овощи фахита (базовый ингредиент)
- Часть авокадо
Приготовление
- В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита и сверху положите часть курицы. Подавать с порцией авокадо.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 8
Хрустящий нут и овощи фахита (основное блюдо / растительное питание)
Ингредиенты
- Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
- Овощи фахита (базовый ингредиент)
- Часть авокадо
Приготовление
- В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита и сверху порцию нута.
Подавайте с порцией авокадо и долькой оставшейся половины лимона из рецепта хрустящего нута с карри.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 9
Цыпленок по-креольски, овощи фахита и зелень с чесноком (основное блюдо / с высоким содержанием белка)
90 011 Ингредиенты
- Креольская курица по-южному (базовый ингредиент)
- Овощи фахита (базовый ингредиент)
- Зелень чеснока (базовый ингредиент)
- Тыквенные семечки – жареные
- Тахини
Подготовка
- В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита и зелени с чесноком, а сверху положите часть курицы. Посыпьте тыквенными семечками и посыпьте тахини.
КОМБИНИРОВАННЫЙ БЛЮД 10
Хрустящий нут, овощи фахита и зелень чеснока (основное блюдо / с высоким содержанием белка / сильное растение) 90 007
Ингредиенты
- Хрустящий нут с карри (базовый ингредиент)
- Овощи фахита (базовый ингредиент)
- Зелень чеснока (базовый ингредиент)
- Тыквенные семечки – жареные
- Тахини
Приготовление
- В контейнер для приготовления еды добавьте желаемое количество овощей фахита, зелень с чесноком и сверху порцию нута.
Посыпьте тыквенными семечками и посыпьте тахини.
Список продуктов
- 1 ½ фунта сырой курицы (или куриной грудки)
- 1 большая банка (29унция) нут
- 1 пакетик жасминового риса
- 1 упаковка семян тыквы
- 1 контейнер тахини
- 1 контейнер немолочного йогурта
- 3 средние красные картофелины
- 1 кочан цветной капусты
- 1 красный сладкий перец
- 1 красная луковица
- 1 большой цукини
- 2 пучка тосканской капусты
- 1 пакет (10 унций) свежего шпината
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок зеленого лука
- 2 авокадо
- 2 лимона
Буфетная (в наличии)
- Яйца
- Немолочное молоко
- Семена чиа
- Ассорти из орехов или семян
- Порошок чили
- Тмин
- Паприка
- Порошок карри
- Орегано
- Чесночный порошок
- Корица
- Креольская приправа
- Соль и перец
- Кленовый сироп
- Оливковое масло
- Протеиновый порошок (по желанию)
- Нори (по желанию)
- Ореховое масло (при желании)
- Шрирача (по желанию)
youtube.com/embed/qb4JbUjr5tM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
Рецепт 1
Жареные овощи фахита
Приготовление
10мин
Повар
35мин
Итого
45 мин
200 кал
Ингредиенты
- 3 средние красные картофелины – нарезать кубиками ½ дюйма
- 1 кочан цветной капусты, разрезанный на соцветия размером 1 дюйм
- 1 красная луковица – нарезать кубиками ½ дюйма
- 1 средний цуккини – нарезать кубиками ½ дюйма
- 1 красный сладкий перец – нарезать кубиками ½ дюйма
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка тмина
- Соль и перец по вкусу
Ступени
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Шаг 2
В большую миску добавьте все овощи, масло и приправы.
Шаг 3
Перемешайте и переложите на противень.
Шаг 4
Поместите в духовку и запекайте в течение 35–40 минут или до карамелизации и готовности.
Pro-tip : Если вы пытаетесь снизить потребление углеводов, не стесняйтесь заменить картофель на другой кабачок, желтый кабачок или несколько очищенных морковок.
Белок6G
FATS7G
CARBS33G
Натрий230 мг
Fiber6G
Sugar7g
Рецепт 2
Жасминовый рис
Подготовка
5мин
Повар
25 мин
Итого
30 минут
190 ккал
Ингредиенты
Ингредиенты (5–6 порций)
- 1 ½ чашки сырого жасминового риса
Ступени
Шаг 1
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону. Любые неиспользованные дополнения можно заморозить для последующего использования.
Белки 4 г
Углеводы 43 г
Натрий 114 мг
Рецепт 3
Чесночная смесь зелени
Подготовка
5мин
Повар
10 мин
Итого
15 мин
60 ккал
Ингредиенты
Ингредиенты (5 порций)
- крупно нарезанный или порванный
- 1 пакет свежего шпината (10 унций) или 2 пучка шпината (обрезанные стебли)
- 4 зубчика чеснока – измельчить
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Ступени
Шаг 1
Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Когда блюдо станет горячим, добавьте капусту, шпинат, чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы предотвратить увядание, и готовьте в течение 4-5 минут или пока зелень не увянет, часто помешивая.
Белки 3 г
Жиры 3 г
Углеводы 8 г
Натрий 180 мг
Волокна 2 г
Рецепт 4
Хрустящий нут с карри
Приготовление
5мин
Повар
10 мин
Итого
15 минут
280 ккал
Ингредиенты
Ингредиенты (5 порций)
- 1 большая банка (29 унций) нута без добавления натрия – слить воду и промытый
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок ½ лимона
- Соль и перец по вкусу
- Украсить свежей или сушеной петрушкой
Ступени
Шаг 1
Поставьте на средний огонь ту же большую сковороду с антипригарным покрытием, которую вы использовали для зелени с чесноком, и добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Когда горох нагреется, добавьте нут и готовьте 5-7 минут или пока он не станет хрустящим, часто помешивая.
Шаг 3
Добавьте специи и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Когда закончите, выдавите лимонный сок.
Белок 12 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Натрий 500 мг
Клетчатка 11 г
Сахар 6 г
Рецепт 5
Креольская курица по-южному
Приготовление
5мин
Повар
10 мин
Итого
15 мин
210cal
Ингредиенты
Ингредиенты (5 порций)
- 1 ½ фунтов куриной груд0060
- 1 столовая ложка паприки21
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 4 измельченных зубчика чеснока (необязательно, но рекомендуется)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- 1 большая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и перец по вкусу
- Дополнительно : 1 ч.
л. креольской приправы
Ступени
Шаг 1
Используя ту же миску, что и овощи, добавьте курицу, паприку, орегано, чеснок, соль и перец. Смешайте, чтобы объединить.
Шаг 2
Поставьте ту же большую сковороду с антипригарным покрытием, которую вы использовали для нута, на средний огонь и добавьте оливковое масло.
Шаг 3
Добавьте курицу и готовьте по 4–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока не появятся жирные пятна и курица не будет готова.
Шаг 4
Непосредственно перед тем, как курица будет готова, добавьте лимонный сок и петрушку и перемешайте.
Белки29г
Жиры9г
Углеводы2г
Натрий390мг
Волокна1г
ОБ АВТОРЕ0864
Привет, я Кевин
Меня зовут Кевин. Моя жизнь изменилась, когда я осознал, что здоровый образ жизни — это действительно путешествие длиною в жизнь, в основном благодаря хорошо сбалансированному питанию и адекватным упражнениям.
Экспериментируя на кухне и открыто делясь своей едой, я узнал, что здоровое питание вряд ли может быть скучным, и что, внеся некоторые коррективы, я могу разработать диету, которая поможет мне достичь моих личных целей в фитнесе. Наши тела строятся на кухне и лепятся в тренажерном зале.
5 Здоровых блюд для загруженных будней
На этой неделе мы готовим блюда, которые легко разогреть или подать позже. У нас есть макароны, запеканки, бутерброды и многое другое.
К
Рэйчел Кнехт
Рэйчел Кнехт
Рэйчел начала тестировать рецепты для Simply Recipes в 2018 году. В 2017 году она начала вести блог о еде и проводила уроки выпечки для детей в Сиэтле.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Опубликовано 27 сентября 2021 г.
Осень в самом разгаре, а вместе с ней и все заботы. Наша семья не всегда может сесть и поесть вместе. Тем не менее, даже в напряженные дни, при небольшом планировании, я могу приготовить полезный ужин.
Это означает, что в разогретом виде блюдо будет таким же вкусным, как и в горячем. Я также люблю готовить сбалансированную здоровую пищу, которая достаточно вкусна, чтобы не жаловаться.
Я считаю, что макароны, запеканки, рисовые тарелки, обеды на сковороде и бутерброды лучше всего подходят для приготовления сейчас, чтобы съесть их позже. Им также нужны минимальные борта, если они есть. Разнообразие вкусов и текстур удовлетворяет, оставляя достаточно места для (полезного) десерта.
- Новичок в планировании питания? Начало здесь!
- Нужно больше идей по планированию питания? Мы вас прикрыли!
Коко Моранте
Мы едим макароны каждую неделю, и в этом рецепте мне нравится, что в нем есть и овощи, и нежирный белок, индейка.
Не стесняйтесь использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой. Небольшие фрикадельки можно приготовить заранее и заморозить. Остатки хорошо разогреть для отличного обеда.
Получить рецепт
Салли Варгас
Эта сырная вегетарианская запеканка из макарон идеально подходит для занятых вечеров, когда семья не может собраться вместе за ужином. Он прекрасно согревает и делает достаточно, чтобы собраться на обед на следующий день. Обжаривание цветной капусты перед выпеканием запеканки добавляет глубины вкуса. Раскрошенные крекеры Ritz, смешанные с сыром пармезан, добавляют приятного хруста. Не стесняйтесь использовать цельнозерновые макароны для повышения питательной ценности.
Получить рецепт
Ник Эванс
Я люблю рисовые миски для ужина в будние дни из-за того, насколько они ароматны и персонализированы. В этом простом соусе используется свежий имбирь, соевый соус и чеснок. Вот и все! Я обычно удваиваю рис и готовлю его в мультиварке.
Начинки простые и свежие: зелень, огурцы и морковь. Храните каждый компонент отдельно, и пусть каждый выберет себе начинку, когда будет готов к употреблению.
Получить рецепт
Ник Эванс
Блюда, приготовленные на сковороде, — победитель буднего вечера. В этом рецепте всего девять ингредиентов, включая соль и перец! Приготовление овощей в одной сковороде с курицей дает много вкуса без каких-либо дополнительных усилий. Поджарьте курицу кожей вниз в хорошо смазанной маслом чугунной сковороде, переверните ее и добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, нарезанный лук и яблочный уксус. Запеките его в духовке и подавайте с рисом или макаронами. Кожа останется хрустящей, пока не охладится. Подогрейте в духовке, чтобы он снова стал хрустящим.
Получить рецепт
Салли Варгас.
Бургеры с лососем — это универсальное блюдо, которое легко разогревается и делает счастливым каждого члена нашей семьи. Свежее филе лосося измельчают в кухонном комбайне и смешивают с травами, панировочными сухарями и яйцом.