Содержание
Телятина — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Т
Телятина была важным продуктом питания в итальянской и французской кухне с древних времен. И по сей день многие кухни мира ценят это мясо за изысканный и нежный вкус, диетические качества и легкость в приготовлении. В русской кухне телятину не употребляли очень долго – до конца XIX века.
Способы приготовления
Лучшие сорта телятины можно отличить по тончайшим волокнам и бледно-розовому цвету. Хотя мясо может быть изготовлено из телят любого пола и любой породы, наиболее предпочтительны бычки молочной породы. Вкусовые качества телятины существенно зависят от того, каким образом производился откорм телят и в каком возрасте они были забиты. Обычно телят переводят на твердый корм в возрасте трех-четырех месяцев. Этот возраст считается лучшим для забоя.
Телятина ценится за ее молочный вкус: из нее можно приготовить множество питательных, вкусных и полезных блюд. Лучше всего нарезать телятину поперек волокон: это облегчит его пережевывание. Только бифштексы из лучших отрубов, например, из вырезки, могут быть разрезаны вдоль волокон. Из костей, ног или головы теленка можно варить супы или бульоны. Мякоть задней ноги, лопатку или грудинку используют для жареных, тушеных или печеных блюд. Часто из телятины делают фарш, из которого можно приготовить котлеты, биточки или тефтели. Нередко его добавляют в пельмени. Из телят готовят традиционный шашлык: мясо можно замочить в вине с добавлением лука, специй или цитрусовых. Мясо телят содержит мало жира, поэтому очень важно не пережарить его, чтобы сохранить нежный вкус.
Классические французские блюда из телятины: жареные эскалопы, небольшой толщины стейки, фаршированные телята. По-бельгийски телятина готовится в пиве: жареную телятину вместе с соком необходимо потушить в пиве около 80 минут. За 15 минут до готовности добавляют шампиньоны, соль, перец и мускатных орех.
123rf.comИсточник: 123rf.com
Хорошим дополнением к блюдам из телятины станет вишневый или любой другой кисло-сладкий соус. Прекрасно сочетается мясо телят с изюмом, черносливом, курагой и имбирем. Распространен оригинальный рецепт приготовления телятины с молоком и сыром с плесенью. Из специй к этому мясу чаще всего добавляют имбирь, кардамон, сладкий перец. Из сока, образовавшегося после тушения мяса, получаются ароматные соусы и подливки. Неплохо сочетаются с телятиной все цитрусовые. В качестве гарнира к блюдам из телятины лучше подавать картофельное пюре, отварной картофель или картофель, запеченный в духовке, морковь, капусту или рис. Отлично подчеркнет нежный молочный вкус телятины красное вино.
Полезные свойства
Телятина – низкокалорийное диетическое мясо. Оно богато холином, витаминами группы В: В3, В6, и минеральными веществами: фосфором, серой, железом, цинком, медью, кобальтом. Этот набор витаминов и минеральных веществ способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Мясо телят полезно для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем. Телятина рекомендуется тяжелобольным людям и маленьким детям.
Интересный факт
Любовь к телятине стала одной из причин непопулярности Лжедмитрия. Как писал Н.М. Карамзин в «Истории государства Российского»: «…ел телятину, которая считалась у нас заповедным, грешным яством».
Сколько варить телятину
Телятину промыть, опустить в кипяток и варить 1 час.
Калорийность и пищевая ценность телятины
Калорийность телятины — 96,8 ккал.
Пищевая ценность телятины: белки – 19,7 г, жиров – 2 г, углеводы — 0 г
Телятина: все рецепты
Ресторан Scandinavia
Котлеты из телятины
30 минут
Юлия.
Кобблер с телятиной
1 час 20 минут
Кафе «Вареничная №1»
Бефстроганов с телятиной
45 минут
Ресторан Semiramis
Кефтедес из телятины
40 минут
Блюда из телятины | Кулинарные рецепты
Блюда из телятины, Блюда из фарша
Бывает, что дети не слишком любят мясные блюда, но для их развития белок просто необходим. Так как же заставить маленького привереду есть мясо? Приготовьте морковные тефтели для детей, рецепт ярких мясных шариков действительно незаменим, и полезное и красивое блюдо обязательно понравится вашим деткам.
Подробнее
Блюда из телятины, Мучные блюда, Фото-рецепт
Мечтаете научиться готовить как повара-профессионалы в дорогих ресторанах? Тогда начните с малого и приготовьте вкусный и оригинальный мини-пирог пай, рецепт которого мы приложили ниже.
Подробнее
Блюда из телятины, Бульоны и супы
Бороздите просторы интернета в поисках нового рецепта приготовления телятины? Предлагаем оценить рецепт лагмана с мясом? Другими словами, китайский суп с лапшой.
Подробнее
Блюда из телятины, Рагу
Любите французскую кухню? Тогда вам понравится пряное рагу из телятины с картофелем и томатами.
Подробнее
Блюда из телятины
Турецкие блюда всегда отличались своей оригинальностью. Особенно вкусной у турков получается телятина. Но как приготовить телятину по-турецки? Очень просто – воспользовавшись нашим рецептом.
Подробнее
Блюда из телятины, Запеканка с мясом, Фото-рецепт
Вам надоели привычные ужины? Как я вас понимаю. Давайте разнообразим рацион и приготовим запеченную телятину с макаронами. Просто и вкусно.
Подробнее
Блюда из говядины, Блюда из мяса, Блюда из свинины, Блюда из телятины, Колбасные изделия, ТОПовые блюда
Все мы знаем, как сейчас тяжело найти хорошую колбасу. Для этого предлагаю Вам ТОП — 10 колбасных изделий? пробуем готовить дома. Дадим достойный ответ магазину!
Подробнее
Блюда из свинины, Блюда из телятины, Горячие закуски, Мучные блюда
Попробуйте приготовить отменные, хрустящие, нежные чебуреки! Тесто для чебуреков по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и нежным, а начинка — ароматной и сочной. Такие чебуреки съедаются в один миг!
Подробнее
Телятина – нежное мясо, которое отлично подходит как для запекания, так и для приготовления мясного рагу. Блюдо из телятины отличаются мягкостью и великолепным ароматом. Простые рецепты из телятины успели надоесть? Пробуем новые варианты приготовления, добавляем новые специи, также хорошо подчеркивает вкус мяса соус, для телятины подходит ягодный и даже имбирный.
Рецепты блюд из телятины вы сможете найти на страницах нашего кулинарного сайта, включая отбивные из телятины, котлеты, мясные салаты, супы и бульоны, блюда в горшочках и многое другое. А также мы расскажем, как варить телятину, как ее запекать и что можно приготовить из телятины. Многие домашние рецепты из телятины оформлены как фото-рецепты для большей наглядности.
Невероятно успокаивающее и согревающее рагу из телятины
от Creative Healthy Family Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если вы ищете самую вкусную еду, вам действительно нужно попробовать мой рецепт Невероятно успокаивающего и согревающего телячьего рагу. Это отличный рецепт семейного ужина, который очень нравится детям и взрослым. Подавайте с картофельным пюре, рисом или киноа. Это тип еды, который заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло. Лучшая комфортная еда — это та, что приготовлена с нуля, из ингредиентов самого высокого качества и с большой любовью к вашей семье. Душевное блюдо, которое поднимет вам настроение!
Невероятно утешительное и согревающее сердце рагу из телятины
Я приготовила вчера на ужин невероятно утешительное и согревающее сердце рагу из телятины. Я просто обожаю сочетание сладких и соленых ингредиентов: телятина, морковь, лук, помидоры, свежий чеснок, горох, изюм, костный бульон и немного приправ. Настоящая комфортная еда!
Я вырос на рагу, и, по моему мнению, это лучшая еда для комфорта. Во время праздников я люблю делать их много, потому что они заставляют меня чувствовать себя уютно, тепло и невероятно хорошо. Моя семья тоже любит их, и это лучшая часть. Здоровый ужин, полный свежих ингредиентов, которые все любят и ценят.
Самодельный. Это невероятно утешительно и душевно. Он полон восхитительных вкусов!
На прошлой неделе мы с мужем решили поехать за город на выходные с двумя детьми. Мы посетили Busch Gardens в Тампе и аквапарк Aquatica в Орландо. У нас был взрыв! Но мы вернулись с желанием чего-то сытного, домашнего, приготовленного с нуля. Вы знаете, как это бывает, когда вы путешествуете… да, много полуфабрикатов. Это неизбежно.
Итак, я решил вернуться домой и приготовить вкусную домашнюю еду. Одна моя вся семья могла бы действительно наслаждаться. Это невероятно утешительное и согревающее сердце рагу из телятины было идеальным выбором. Полезный, вкусный и питательный.
Приготовив это восхитительное рагу из телятины, я полностью убедился, что рагу — это настоящее блюдо. Лучшая комфортная еда. Блюда напоминают мне детство. Рагу, приготовленное с нуля. Рагу, благодаря которому моя кухня пахнет домом. Да, мой дом пахнет уютом и теплом каждый раз, когда я готовлю рагу, и навевает столько воспоминаний.
Если вас интересуют другие рецепты тушеного мяса, ознакомьтесь с моими рецептами ароматного перуанского рагу из говядины с кинзой, марсалой из телятины с домашним картофельным пюре и моими рецептами успокаивающего органического тушеного мяса, откормленного на траве. Простой в приготовлении и супер семейный.
Маленький совет: Если вы хотите сделать соус для рагу более густым, вы можете добавить немного тапиоки. Они выглядят как маленькие круглые шарики. Они быстро растворяются и очень хорошо сгущают соус. Вы также можете использовать кукурузный крахмал для загущения, если хотите. Они оба работают очень хорошо.
Печать
Невероятно согревающее и согревающее рагу из телятины
- Автор: Урсула Эррера
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 3 -4 1x
Описание
Вкусное домашнее блюдо для всей семьи.
Шкала
Ингредиенты
- 1 фунт телятины, нарезанной на мелкие кусочки
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 помидор, нарезанный небольшими ломтиками
- 1 стакан костного бульона *можно использовать любой бульон
- 2 нарезанные моркови
- 1 чашка душистого горошка
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/4 стакана изюма
- Немного оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла на среднем/сильном огне. Готовьте лук около 3-5 минут и добавьте немного соли, чтобы приправить.
- Добавьте телятину и смешайте с луком. Я покупаю уже нарезанную телятину для тушения. Варить около 3-5 минут.
- Добавьте чеснок, костный бульон, помидоры, томатную пасту, морковь, горошек, изюм и приправьте солью и перцем по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Если вы хотите, чтобы соус для рагу был немного гуще, вы можете просто добавить 1 столовую ложку тапиоки и все перемешать.
- Готовьте на слабом/среднем огне примерно от 45 минут до 1 часа.
- Подавайте с кускусом, рисом, лебедой, картофельным пюре или просто так.
- Категория: ужин
Вы приготовили этот рецепт?
Отметить @creativehealthyfamily в Instagram и поставить хештег #creativehealthyfamily
Карта рецептов на базе
Если вам интересно узнать больше о моем блоге, посмотрите мои последние статьи. Я мама-блогер, которая любит делиться креативными и полезными идеями о еде, семейными мероприятиями, натуральными средствами, советами для родителей и советами по здоровому образу жизни.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Связанные продукты — это продукты, которые я использую и рекомендую. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но Creative And Healthy Fun Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится.
Рецепты, Основные Блюда сытные, обеденные, согревающие, домашние, тушеные, телячьи
ПОДПИСАТЬСЯ!
и получайте еженедельные обновления прямо на свой почтовый ящик.
Взаимодействие с читателем
4 итальянских блюда из телятины, которые стоит попробовать
Обо мне
Привет. Меня зовут Лори Тейлор. У нас с мужем Максом четверо детей младше двенадцати лет. Одна из вещей, которую мы любим делать всей семьей, — это ужинать в ресторане. Вы, наверное, думаете: «Им нравится есть в ресторанах с четырьмя маленькими детьми?» Да, временами это может оказаться проблемой, но по большей части мы нашли способы сделать детей счастливыми, и мы все прекрасно проводим время. Много раз к нам подходили другие покровители и комментировали, как хорошо ведут себя наши дети. Я хотел бы поделиться некоторыми способами, которыми мы можем сделать семейный ужин приятным для всех. От малыша до папы, у всех есть прекрасный вечер.
7 ноября 2022 г.
Категории: , Блог
Телятина довольно популярна в итальянской кухне. Многим нравится его нежная текстура и мягкий вкус. Но если вы хотите насладиться телятиной, какие блюда выбрать? Вот четыре классических блюда, которые вы, вероятно, увидите в меню итальянского ресторана.
Скалопин аль Марсала
Клиенты часто предполагают, что гребешок — это блюдо, приготовленное из морских гребешков, но на самом деле это блюдо из телятины. Слово «скалоппин» относится к нежным ломтикам телятины, тонко растертым перед тем, как их слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде. Затем скалопины аль марсала поливают вкусным соусом марсала, приготовленным из белого вина, каперсов и сливочного масла. Это блюдо имеет мягкий, но сбалансированный вкус и часто подается вместе с ризотто.
Петто аль Форно
Petto al forno – это жареная телячья грудка. Телячью грудку приправляют различными травами и специями, обычно в том числе шалфеем и розмарином. Затем его заворачивают в прошутто и медленно обжаривают в духовке. Мясо становится все более и более нежным, когда оно жарится и поливается. В конце концов, его вынимают из духовки и дают отдохнуть, прежде чем нарезать тонкими ломтиками. Когда клиент заказывает петто аль форно, несколько ломтиков выкладываются на тарелку, часто вместе с жареными корнеплодами в качестве гарнира.
Томакселл
Если вы хотите действительно уникальное блюдо из телятины, попробуйте tomaxelle. Это блюдо состоит из телятины, обваленной в смеси грибов, кедровых орешков, сыра и приправ. Булочки слегка обваливают в муке и обжаривают на большой сковороде. Затем смесью бульона и вина деглазируют сковороду. В результате получается густой восхитительный соус, который прилипает к телячьим рулетам. Перед подачей блюдо обычно посыпают перцем и пармезаном.
Морской гребешок лимонный
Scaloppine al limone — еще одно блюдо из телятины, которое начинается с тонко отбитых телячьих котлет.