Блюда для детей до года рецепты: 220 лучших рецептов для детей от 6 месяцев до 3 лет

Содержание

Рецепты блюд для детей до года

Содержание:

  • Пюре – самая первая еда для новорожденного малыша
  • Мясные блюда для маленьких гурманов
  • Полезные супы для малышей до года

Новорожденные малыши только знакомятся с новыми взрослыми продуктами, поэтому все блюда для детей должны готовиться по специальным рецептам – без специй, солений и копченых добавок. К году меню малышей уже довольно разнообразно, что позволяет создавать оригинальные и вкусные угощения.

Пюре – самая первая еда для новорожденного малыша

Самым первым прикормом для новорожденных станет овощное или фруктовое пюре, поэтому предложенные рецепты можно использовать уже с 4-5 месяцев жизни крохи.

  • Тыква с яблоком – прекрасный вариант для завтрака, поскольку такое пюре содержит в себе большое количество витаминов. Тыкву и яблоки следует тщательно вымыть и удалить с плодов кожицу и семечки. Нарезанные небольшими кусочками фрукты варят в незначительном количестве воды, можно готовить плоды в микроволновой печи, это сэкономит немало вашего времени. Когда кусочки станут мягкими и ароматными, их нужно измельчить до кашеобразного состояния миксером или же обычной вилкой, допускается немного разбавить пюре сахарным сиропом, но тогда его нужно будет дополнительно проварить несколько минут.
  • Цветная капуста станет любимым блюдом малыша, если ее правильно готовить. Нужно разобрать кочан на соцветия, тщательно вымыть капусту и очистить от жестких частей. Подготовленные кусочки тушить на небольшом огне с добавлением пары ложек кипяченой воды. После разваривания плодов протереть капусту через сито или же воспользоваться блендером. В пюре можно добавить ½ крутого желтка куриного яичка и несколько капель хорошего растительного масла.
  • Картофель с зеленью – предусматривает использование нескольких составляющих для приготовления блюда. Пару картофелин нужно отварить в слегка подсоленной воде, после чего остудить и взбить с 2 ложками молока. Если вы используете для перемешивания блендер, то зелень (укроп, петрушку) можно добавлять просто в процессе измельчения, а когда применяете толкушку, зеленые добавки следует мелко изрубить ножом.
  • Пюре ассорти готовится из сбора различных овощей: подойдут картофель, морковь, тыква, свекла, капуста. Все ингредиенты следует брать в равных пропорциях, однако варить их лучше по отдельности, чтобы не допустить смешивания ароматов. Варят овощи в большом количестве воды, после чего немного остужают и очищают от кожуры. Теперь нужно смешать все блендером. Если пюре получается слишком плотным, допустимо добавить немного кипяченого молока. Чтобы не пришлось добавлять соль в пюре, варите овощи в подсоленной воде.

Эти рецепты для детей до года пользуются популярностью и у старших малышей, также идут «на ура» и у взрослых, поскольку привычные продукты, поданные в необычной форме, всегда кажутся вкуснее.

Мясные блюда для маленьких гурманов

С 7-8 месяца в рацион малышей вводят мясо, поэтому с этого момента в меню новорожденных ежедневно должны присутствовать мясные пюре, паштеты и котлетки.

  • Вкусное и нежное мясное пюре получится из курятины или кролика. Свежее мясо хорошо вымываем под проточной водой, режем небольшими кусочками и укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она покрывала его полностью, и ставим варить на большом огне. После закипания уменьшаем мощность плиты и продолжаем тушить до готовности под закрытой крышкой. Когда вода практически выкипела, мясо следует достать и пропустить через мясорубку, после чего протереть через сито. У вас должна получиться суховатая масса, поэтому ее следует разбавить мясным бульоном, в котором варилось мясо, помимо этого допускается добавить кусочек сливочного масла.
  • Суфле из курицы делают из свежего куриного фарша без всяческих добавок, размешанного с сырым куриным желтком. Полученную массу следует уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке до получения легкой корочки. Неплохо получается такой блюдо для детей в микроволновке, время готовки зависит от выбранной мощности печи.
  • Печеночное пюре станет неплохой добавкой к мясным и рыбным блюдам, оно замечательно сочетается с любыми пюре, а также может использоваться в качестве паштета. Говяжью или куриную печень нужно тщательно вымыть, удалить прожилки желчи и немного потушить в кастрюле под закрытой крышкой (чтобы печень не подгорела, в сосуд рекомендовано добавить воду). Остывшие кусочки перетереть миксером, после чего разбавить теплым молоком и прокипятить минут 5. Подчеркнуть нежный вкус молочной печени поможет сливочное масло.
  • Рыбные котлетки понравятся даже привередливым крохам. Малышам можно предлагать нежирные сорта рыбы, к примеру, треску, хек, минтай (лучше выбирайте рыбку без мелких костей, с ней проще работать). Рыбку следует очистить от кожи и костей, после чего промыть и прокрутить через мясорубку вместе с мякишем белого хлеба, разбавить яичным желтком и немного посолить. Полученный фарш следует тщательно перемешать и сформировать из него небольшие шарики. Котлетки укладываются в глубокую посуду, заливаются водой или молоком и тушатся на небольшом огне 20-25 минут, в пароварке 10-15 минут.

В процессе готовки вы можете немного изменять предложенные рецепты для детей и добавлять в них другие компоненты. Например, вкусное суфле получится не только из курятины, можно взять нежирную свинину или кролика, правда, готовить такое блюдо придется немного дольше, и т.д.

Полезные супы для малышей до года

Наряду с пюре малышам требуется и жидкая еда, поэтому с самого начала прикорма крохам следует готовить разнообразные супчики.

  • Овощной суп подходит для самых маленьких деток, поскольку его можно готовить и на мясном, и на овощном бульоне. Мелко нарезанную морковку варим в подсоленной воде около 10 минут. В это время подготовим остальные ингредиенты – начистим и нарежем маленькими кубиками картофель, капусту, очистим зеленый горошек. После закипания воды закидываем туда подготовленные компоненты и варим до готовности. Готовый суп можно украсить зеленью, а можно сделать суп-пюре, перетерев сваренную массу при помощи блендера.
  • Мясной суп может быть подан в обычном виде или же в виде пюре, он одинаково вкусен в обоих вариантах. Мясо варится вместе с репчатым луком, после чего немного остужается и разрывается на пряди. В готовый бульон добавляются порезанные овощи – картофель, морковь, можно добавить немного промытой крупы – пшеничной, рисовой или гречки. В конце добавляется измельченное вареное мясо и зелень.
  • Детский борщ подойдет для малышей старше 9 месяцев, он готовится на мясном бульоне. Для начала вымытое мясо варится в соленой воде до мягкости, отдельно следует подготовить свеклу, морковь и картофель. Овощи нарезать соломкой, свеклу с морковью тушить в глубокой сковороде с водой, после чего перетереть через сито. В мясной бульон добавляем нарезанный картофель и варим около 15 минут, сваренное мясо разделяем на полосы, добавляем к картофелю. В конце варки закинуть в кастрюльку перетертые тушеные овощи и еще немного проварить. По желанию можно украсить борщ мелко изрубленной зеленью.

Жидкие блюда для детей должны обязательно присутствовать в рационе, причем чем быстрее малыш отвыкнет от перетертой пищи, тем проще будет проходить адаптация к обычным твердым продуктам, и кроха легче перенесет процесс прорезывания зубов.

3 рецепта для малышей с детским мясным пюре


Начиная с первого года жизни у малыша формируются вкусовые предпочтения. Именно в этом возрасте рекомендуется разнообразить детское меню, чтобы подобрать подходящие рецепты для вашего крохи. Наши идеи с использованием детского мясного пюре Hamé отличаются простотой приготовления и оригинальностью — они обязательно дополнят новыми вкусами и подачей ежедневный рацион ребёнка.


Суфле из манки и мясного пюре


Манку можно вводить в рацион малыша, начиная уже с 10 месяцев, при этом готовить из нее можно не только традиционную кашу, но и нежнейшее суфле с добавлением мясного детского питания. Такое блюдо понравится крохе не только по вкусу, но и за его красивый и необычный внешний вид.


Ингредиенты:

  • Детское мясное пюре Hamé Индейка — 1 баночка
  • Молоко (можно растительное) — 5 ст. ложек 
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 1,5 ст. ложки
  • Брокколи — 30 гр (по желанию)
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (по желанию)


Приготовление

  1.  Смешайте мясное пюре с манной крупой и желтком до однородной массы.
  2. Взбейте миксером или блендером белок до пышной пены, добавьте молоко и по желанию немного соли.
  3. Соедините аккуратно все подготовленные ингредиенты, перемешивая при этом ложечкой снизу-вверх, и оставьте заготовку на 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы манка разбухла.   
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте силиконовые формочки, предназначенные для кексиков, растительным маслом и распределите по ним будущее суфле.
  5. Отварите до готовности брокколи и распределите его на мелкие соцветья. Украсьте этим овощем суфле   
  6. Выпекайте блюдо в течение 20-30 минут.


Перед подачей обязательно дайте суфле немного остыть.


Котлетки из мясного пюре с говядиной и овсяными хлопьями


Эти котлеты можно приготовить с мукой, но в блюда для малышей до года лучше добавлять овсяные хлопья — их разрешается вводить в прикорм с 6 месяцев.


Ингредиенты:

  • Детское мясное пюре Hamé Говядина  — 2 баночки 
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко (можно использовать растительное) — 3 ст.ложки
  • Морковь — 1/2 шт
  • Овсяные хлопья — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу (по желанию)


Приготовление

  1. Тщательно промойте морковь, отварите ее, после чего очистите и натрите на крупной терке.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком до образования легкой пенки. По желанию посолите.
  3. Измельчите овсяные хлопья при помощи блендера. Это такжео мжно сделать кофемолкой, комбайном, миксером и или же обычной скалкой.
  4. Смешайте все ингредиенты, включая мясное пюре, до образования однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.  Смажьте силиконовые формочки растительным маслом и распределите по ним подготовленную массу. Выпекайте котлеты в течение 15 минут.




   При желании их также можно готовить на пару в мультиварке.

Картофельная запеканка с детским мясным пюре


Это вкуснейшее второе блюдо, которое идеально подойдет для детского питания.


Ингредиенты:

  • Детское мясное пюре Hamé Телятина — 1 баночка
  • Картофель — 1-2 шт
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Морковь — 80 гр
  • Кабачок — 100 гр
  • Растительное масло — 0,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу (по желанию)


Приготовление

  1. Тщательно промойте овощи, после чего удалите кожуру. Нарежьте морковь и кабачок небольшими кусочками и приготовьте их на пару до мягкости. Картофель отварите до полной готовности в слегка подсоленной воде.
  2.  Готовый кабачок и морковку пюрируйте при помощи блендера. По желанию добавьте немного соли.
  3. С картофеля слейте воду, оставив часть ее на дне. Добавьте туда же молоко и доведите все до состояния пюре. Яйцо взбейте при помощи вилки.
  4. Смажьте формочку для запекания растительным маслом, после чего распределите картофельное пюре, а сверху выложите взбитое яйцо.
  5. Выпекайте запеканку в течение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  6. Подавайте ее, нарезав на порционные кусочки вместе с вкусным соусом из овощей и детским пюре Hamé Телятина.


Если вам и вашему крохе понравились наши рецепты, заглядывайте в наш блог, где в разделе “Всё о детском питании” вы найдёте много полезных статей и рецептов для маленьких гурманов.

Позвольте своим детям (школьного возраста) расслабиться на кухне и съешьте привилегии

С тех пор, как Ной начал читать, он проявляет новый интерес к готовке, как спичка на огне. Часто я нахожу его устроившимся на диване с раскрытой поваренной книгой на коленях и задумчивым выражением лица.

» Что такое полента, мама? У нас есть все для этого? Могу я приготовить завтрак завтра? »

Он добавил около 20 рецептов в кулинарную книгу Weelicious, и его интерес к «Полной книге навыков обращения с ножом» беспокоит его бабушку, но я воспринимаю это как еще один признак возбужденного любопытства моего семилетнего ребенка к еде и кулинарии. .

В течение многих лет я был сторонником того, чтобы дети сидели на кухне, настаивая на том, что обучение детей еде можно начать в продуктовом магазине или в саду, но настоящее волшебство происходит вместе с вами на кухне.

Теперь, вся эта компетенция второклассника по чтению рецептов для меня в новинку. А мне нравится это. Кажется, я действительно начинаю пожинать плоды того, что начинаю мальчишек молодым, , и они уже на пути к долгой жизни, готовя с нуля.

 

Весенние каникулы на кухне

Можно было подумать, что первый день весенних каникул будет включать в себя несколько часов игры в Lego, которые время от времени прерываются катанием на санках, но нет, у Ноя были другие планы. Он умолял попасть на кухню, творить, быть вместе.

Итак, мы просмотрели несколько поваренных книг и рецептов ( развитие навыков планирования меню ), еще раз проверили, все ли у нас есть под рукой ( осведомленность о запасах в кладовой ), и он лег спать, ожидая наступления утра.

В тот день я лег немного позже, чем обычно, и к тому времени, как я спустился вниз, два взлохмаченных мальчика в пижамах уже накрывали на стол и готовили блины. Ной сгорбился над своим рецептом, выговаривая каждый слог:

« Мама! Я никогда не сделаю этого — «Брось». в. яйцо. на. пол.’ ».

Я бросил взгляд через его плечо на рецепт: « Мука, ​​Ной. Мука, ​​а не пол ». Его исключительно французское образование иногда сбивает его с толку, когда он читает по-английски. Но с ним все в порядке, и мои полы, по крайней мере, были избавлены от мытья яиц ранним утром.

Дэнни протянул мне кофе, и когда я села за завтрак, приготовленный для меня моими пяти- и семилетними детьми, я подумала о предыдущих днях, когда готовила с ними. Беспорядки. Вопросы. Как мне пришлось сделать долгий, глубокий вдох, когда они пододвинули табуретку к прилавку рядом со мной.

Но в то утро, имея около шести лет общего опыта на двоих, и по вкусу моего завтрака, я догадался, что с нетерпением жду этого дня.

Оказывается, я был прав. Вот что они подали на ужин.

Отпустите своих детей (школьного возраста) на кухню и съешьте припасы

Пока Клара дремала утром, мальчики бок о бок смешивали фокаччу по рецепту из «Серебряной ложки для детей». Я сделал несколько фотографий и ответил на вопросы о дрожжах, теплой воде и процессе активации — наш урок науки на сегодня.

Мы замешивали тесто вручную, так как у меня есть строгое правило «никаких приборов» для детей. Это не только из соображений безопасности, Я хочу, чтобы они умели готовить, не полагаясь на гаджеты или электроинструменты. Взбиваем сливки вручную, замешиваем тесто мускулами, а сыр натираем на терке. Так гораздо веселее.

Позже, когда малышка отправилась на послеобеденную сиесту, Ной приготовил томатный соус, а Матео нарезал листья салата и очистил морковь для салата. Они снова накрывают на стол. Мы попробовали фокаччу; они кивнули в знак одобрения.

За десять минут до нашего обычного времени обеда Ной осторожно добавил спагетти в кастрюлю с кипящей водой. Под моим присмотром, разумеется. Пар от кастрюли поднимался высоко, пока наш разговор переходил от приготовления пищи к школе и снова к еде. Я слила макароны. Он натер сыр пармезан.

Пока Клара ползла по полу, чтобы поприветствовать Дэнни с работы, Ной приправил макароны соусом, а Матео щедро украсил их сыром. Мы сели за еду, приготовленную исключительно их маленькими руками – первую, но уж точно не последнюю.

Пусть ваши дети (школьного возраста) отдыхают на кухне и наблюдают, как они учатся

Помимо очевидной пользы от приготовленного для вас обеда, теплой фокаччи и всего прочего, есть много веских причин поощрять вашу школу дети в возрасте бродят по кухне . Вот некоторые из них:

  • Научитесь определять ингредиенты. Чеснок, лук или лук-шалот — что лучше выбрать для соуса к макаронам?
  • Умножение. Они хотят больше печенья? Они должны сделать математику.
  • Чтение. Каждый приготовленный рецепт начинается с полного прочтения списка ингредиентов и инструкций. Это обязательно на моей кухне — для всех возрастов.
  • Творчество. Хотите украсить пиццу или бутерброд чем-нибудь необычным? Почему нет?
  • Замена. Душица для базилика, сушеные травы для свежести. Мы узнали это, делая соус для макарон. Это только начало.
  • Компетентность, таким образом, Уверенность.

И действительно, список можно продолжать. Связь с землей. Наука. Уважение к фермерам и производителям. Уважение к маме, которая готовит каждый день.

А у меня хорошие новости: бардака меньше . Становится лучше.

Для получения списка рецептов (и других советов), которые можно приготовить вместе с детьми, обязательно добавьте в закладки этот пост из архива: Простые рецепты, которые могут приготовить дети.

По рецептам мы любим готовить из следующего:

  • Серебряная ложка для детей
  • Поваренная книга для всей семьи
  • Weelicious: 140 быстрых, свежих и простых рецептов
  • 1 банка на 14 унций нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 14 унций сушеные спагетти
  • 1 столовая ложка соли для воды
  • Положите консервированные помидоры в кастрюлю и добавьте сахар, орегано и оливковое масло.

  • Чеснок раздавить скалкой и очистить от кожицы. Добавляем к помидорам чеснок.

  • Доведите помидоры до слабого кипения; соус будет слегка пузыриться. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут. Периодически перемешивайте соус.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку соли.

  • Попросите взрослого помочь вам приготовить и высушить спагетти.

  • Вылейте соус на высушенные спагетти и, если хотите, посыпьте сыром пармезан. Подавайте пасту сразу.

Калорийность: 436 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 13 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1751 мг | Калий: 221 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 1,4 мг

Вам трудно приглашать детей на кухню? Они любят помогать?

10 простых рецептов риса для детей

Полезные, простые в приготовлении и универсальные рецепты риса для детей.

Изображение: Shutterstock

Рис очень питателен и является основным продуктом питания во многих частях мира. Однако ежедневное следование одним и тем же рецептам риса для детей может сделать их незаинтересованными в еде. Поэтому, чтобы дети потребляли достаточно риса и наслаждались его преимуществами, вы должны включать его в различные интересные рецепты.

Митч Хедберг, американский комик, правильно процитировал: «Я люблю рис. Рис отлично подходит, если вы голодны и хотите 2000 чего-нибудь». Кроме того, рис является универсальным ингредиентом и хорошо сочетается почти со всеми овощами. Вы можете поэкспериментировать с приготовлением его разными способами, чтобы сделать его более привлекательным и аппетитным.

В этом посте вы найдете интересный список питательных и простых в приготовлении рецептов риса, которые понравятся вашим детям.

10 простых рецептов риса для детей

Таким образом, одна таблетка будет держать вас в безопасных пределах потребления кофеина, но все же может превысить количество, полученное из двух чашек зеленого чая

Мы составили список из десяти лучших рецептов риса, которые являются быстрыми, легкими и питательный для вашего детского питания. Эти блюда вкусны и подходят для детей, что упрощает решение любых кулинарных проблем, связанных с рисом.

1. Bisi Bele Bhaat:


Изображение: Shutterstock

Это красочное, удивительное блюдо из риса, подходящее для детей, определенно станет его любимым блюдом!

  • Будь то ваш сверхпридирчивый ребенок, или ваш оплакивающий муж, или кто-то еще, у них просто нет возможности сопротивляться этому.
  • Если вашим детям наскучила простая чечевица или дал самбар , найдите рецепт на http://www.vegrecipesofindia.com/bisi-bele-bath-recipe/, приготовьте бизе беле дома, подавайте и смотрите. они опустошают свои тарелки.

2. Ризотто:


Изображение: Shutterstock

Хотите попробовать итальянские блюда из риса для детей? Эта итальянская рисовая каша — маслянистое наслаждение и очень популярная еда во всем мире, особенно в Европе!

  • Обычно люди едят его в модных ресторанах, но приготовить его дома — это просто. Его можно приготовить в глубокой сковороде или скороварке, а также превратить в рисовый пудинг для ризотто.
  • Так что возьмите рецепт с http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/easy-parmesan-risotto-recipe.html, сэкономьте немного денег, отказавшись от ресторана, включите итальянскую музыку и наслаждайтесь ризотто. дома!

Быстрый совет

Ризотто часто подают теплым в подогретых мисках и тарелках. Наслаждайтесь рецептом с рыбой, мясом, салатом или итальянским хлебом в качестве гарнира.

3. Овощной творожный рис:


Изображение: Shutterstock

Это простой, но эффективный рецепт риса для детей, который включает в себя питательные ингредиенты, такие как овощи, йогурт и рис, смешанные со специями, чтобы получить абсолютное вкусное наслаждение.

  • Для большей пользы лучше добавлять домашний йогурт, а не купленный в магазине.
  • Некоторые также добавляют орехи кешью, зеленый виноград и немного масла для дополнительного насыщения.
  • Приготовьте его по рецепту на http://www.rakskitchen.net/2012/06/curd-rice-thayir-sadam-recipe.html, украсьте тертой морковью и подавайте любимому горячим.

Связанный: 5 главных преимуществ винограда для здоровья детей

4. Сычуаньский жареный рис:


Изображение: Shutterstock

Китайцы действительно распространяют свою магию повсюду, от продуктов до продуктов питания! Предложите на ужин жареный рис по-сычуаньски с маньчжурским соусом, и ваш ребенок будет готов к ужину еще до того, как придет время. Этот простой рецепт жареного риса для детей, безусловно, является выигрышным.

  • Этот жареный рис с зеленым луком и кусочками овощей и мяса на ваш выбор станет красочным вариантом в холодные дни.
  • Посмотрите этот простой рецепт жареного риса для детей на http://sanjeevkapoor.com/Recipe/Sichuan-Fried-Rice-FoodFood.html

5. Паэлья:


Изображение: Shutterstock

Скучная еда нашли им замену. Не слишком острый, но все же волшебный на вкус, этот испанский деликатес станет забавной изюминкой вашего повседневного меню.

  • Паэлья может быть вегетарианской, курицей, морепродуктами и даже экзотической паэльей с улитками и осьминогом!
  • В следующий раз, когда ваш ребенок попросит что-нибудь необычное, обязательно купите простые блюда из риса для детей и удивите их блюдом из одной кастрюли, например, паэльей.

6. Японские рисовые шарики:


Изображение: Shutterstock

Знаете ли вы, что рис является основным продуктом питания японцев? Они используют другой тип риса, называемый липким рисом, который является ключевым ингредиентом для приготовления этих замечательных суши-роллов.

  • Онигири – одна из самых любимых рисовых закусок, известная во всем мире своей удобной формой и восхитительным вкусом.
  • Вот http://allrecipes.com/recipe/onigiri—japanese-rice-balls/. Теперь вы знаете, какую кухню собираетесь попробовать на этих выходных!

Краткая информация

Липкий рис — это короткозерный рис, выращиваемый в Юго-Восточной Азии. Этот сорт риса содержит только один компонент крахмала, называемый амилопектином, который делает его липким во время приготовления (1).

Связано: 12 веселых мероприятий на выходных, которые можно провести с семьей

7. Рис с манго:


0004

Да, рис для детей можно приготовить из сырого манго, и уверяем вас, он не будет фруктовым!

  • Этот рецепт с http://www.padhuskitchen.com/2013/06/raw-mango-rice-recipe-andhra-style.html откроет вам секрет приготовления великолепного риса с манго, пряного, острого и вкусно одновременно.
  • В Индии этот рис готовят по особым случаям, таким как свадьбы, детские праздники и крестины.

Связанный: 7 замечательных преимуществ манго для здоровья детей

8. Мексиканский рис с фасолью:


Изображение: Shutterstock

Фасоль? Рис? Мексиканец? Лучшее сочетание для рисовой муки! Это может быть и богатое белком блюдо, и полезное жаркое из риса для детей.

  • Приготовить это блюдо проще, чем некоторые сложные блюда из риса. Вы можете помочь своему ребенку узнать о Мексике и ее кухне, подав это блюдо на неторопливый воскресный обед.
  • Рецепт доступен по адресу https://www.soscuisine.com/recipe/mexican-rice-beans

Быстрый совет

Для этого рецепта хорошо подходит фасоль, черная фасоль или фасоль пинто. Вы можете либо использовать консервированные, либо замочить и приготовить их дома.

9. Бирьяни:


Изображение: Shutterstock

Бирьяни — одно из самых известных и общепризнанных блюд из риса. Просто нет никого, кто мог бы отказать этому исключительному индийскому блюду!

  • Кроме того, это не так сложно приготовить, если вы будете следовать рецепту до конца. Отрегулируйте перец чили, чтобы контролировать остроту.
  • На http://allrecipes.co.in/recipes/biryani-recipes.aspx доступно множество разновидностей бирьяни. Попробуйте версию Moghul, в которой используется рис басмати с орехами и изюмом, или острую южно-индийскую версию Chettinad, в которой используется короткозернистая зира самба .

10. Jambalaya:

Изображение: Shutterstock

Это еще одно умопомрачительное блюдо из риса для детей, известное очень немногим. Не беспокойтесь, скоро вы станете одним из этих немногих!

  • Джамбалайя — креольское блюдо, имеющее корни в испанской и французской кухне. Он тесно связан с паэльей.
  • Добавление сельдерея и копченой колбасы придает ему отчетливый «жамбайский» вкус, который останется в вашей памяти еще долго после того, как вы переварили свою питательную еду! Ознакомьтесь с рецептом на http://www.gumbopages.com/food/jambalaya.html

1. Полезен ли белый рис для детей?

Да, белый и все другие виды риса полезны для детей, если их есть в составе сбалансированной диеты. Рис содержит клетчатку, витамины и минералы, которые могут принести пользу вашему ребенку. (1).

2. Какой рис лучше для детей?

Коричневый рис, поскольку он цельнозерновой, может быть немного более питательным, чем белый рис, и, следовательно, лучше для вашего ребенка. Тем не менее, все виды риса могут принести пользу вашему ребенку, если их давать как часть здоровой диеты (1).

3. Сколько риса рекомендуется детям в день?

Детям от 2 до 3 лет рекомендуется 3 унции зерен в день, а детям от 4 до 8 лет, в зависимости от их пола и уровня активности, можно давать от 4 до 6 унций зерен в день (2) .

Рис — распространенный продукт, богатый витаминами группы В, калием, магнием и клетчаткой. Вы можете использовать это основное зерно для приготовления различных рецептов здорового риса для детей. Красный рис, коричневый рис и дикий рис — это разные виды риса, которые являются более здоровой альтернативой белому рису. Вы можете использовать их с другими богатыми питательными веществами ингредиентами, такими как сезонные овощи, нежирное мясо, курица и молочные продукты, такие как творог, чтобы приготовить питательные и восхитительные блюда. Подавайте эти блюда ребенку во время еды, чтобы поддерживать разнообразие и повышать общую питательную ценность его рациона. Некоторые более вкусные, полезные и универсальные блюда, которые вы можете приготовить из риса, — это плов, рис с цветной капустой, буррито, запеканка, рисовый салат и рисовый суп.

Основные указания

  • Рис — это питательный и универсальный продукт, который хорошо сочетается с большинством овощей.
  • Рис можно приготовить различными способами, чтобы сделать его привлекательным для ежедневного употребления детьми.
  • Овощной творог Рис, приготовленный из йогурта, овощей и риса, представляет собой простое блюдо.
  • Другие рецепты риса включают ризотто, жареный рис по-сычуаньски, паэлью, японские рисовые шарики и рис с манго.

Ссылки:

Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.