Блюда для беременных из кабачков: Что приготовить из кабачков для беременных. Что приготовить из кабачков при беременности. Жареные кабачки при беременности

Содержание

Что приготовить из кабачков для беременных. Что приготовить из кабачков при беременности. Жареные кабачки при беременности

Закономерно долгий и непростой период вынашивания малыша становится очень важным временем в жизни каждой женщины, которая готовится к роли матери. Как правильно питаться при беременности, создавая наилучшие условия для здоровья ребёнка, какие продукты полезны, и есть ли среди них кабачки? Главным героем этой статьи мы сделали один из полезных малокалорийных овощей, чтобы определить его место в здоровом рационе будущих мам.

Правила питания во время беременности

  • Категорический отказ от низкокалорийных диет, кофе, алкоголя и курения.
  • Правильное питание с расширением рациона в сторону легкоусвояемого белка, долго усвояемых углеводов и полного набора витаминов и минералов.

Облегчая главное опасения многих женщин, сразу скажем, что в кабачках мало калорий — всего 24 ккал на 100 гр. Это значит, что блюда из кабачков для беременных могут быть максимально лёгкими по энергетической ценности и вполне насыщенными по питательным свойствам.

Именно такой баланс и нужен во время беременности. Прирост килограммов должен происходить в пользу организма малыша и сред его обитания, и не сказываться на наборе избыточной жировой массы в теле самой женщины.

Вместе с кабачками в организм поступают важные нутриенты: витамин С, витамины группы В и некоторые минералы.

В кулинарном отношении кабачки дают нам широкое пространство для разнообразия рецептов. Для беременных их можно варить, тушить, жарить, запекать, при этом по-разному измельчая.

Поскольку каждый кабачок достаточно большого размера, мы получаем и многие варианты нарезки – мелкий и крупный кубик, полосы, брусочки, пластины разной толщины и тертую мякоть.

Первый триместр беременности

Что важно соблюдать

  • Дробное питание не менее 4 раз в день.
  • Достаточный питьевой режим – до 1 л в день, желательно чистой воды (если нет иных рекомендаций от врача).
  • Снижение потребления соли (до 10-12 грамм в день). Для этого перестаём досаливать пищу на столе, а при приготовлении солим её в самом конце.
  • Небольшое ограничение острых блюд, содержащих уксус и перец.
  • Особое внимание достаточному поступлению антиоксидантов (витамины А,С,Е, селен, цинк) и фолиевой кислоты.

Предлагаем вам попробовать два блюда из кабачков для беременных, которые обогащает рацион витамином В9 (фолиевая кислота). Достаточное поступление фолиевой кислоты особенно важно на этапе планирования и в 1-ом триместре беременности. Её недостаток может приводить к плацентарной недостаточности, выкидышу или развитию пороков у ребёнка.

Овощное соте с кабачками

Ингредиенты
  • Кабачки – 1 шт. большого размера;
  • Морковь – 2 шт. среднего размера;
  • Цветная капуста – 2 крупных соцветия;
  • Капуста брокколи – 3 средних соцветия;
  • Зелёная фасоль – 4 длинных стручка;
  • Укроп, петрушка – 2 жмени мелко нарезанных листьев;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление

Овощи тщательно моем и нарезаем:

  • Кабачки – кружочками толщиной в 0,5 пальца, каждый круг на 4 части.
  • Морковь – кружочками толщиной 2-3 мм, каждый круг пополам.
  • Цветная капуста и брокколи – разбираем на мелкие сегменты соцветий или режем крупным кубиком.
  • Стручки зелёной фасоли –на брусочки длиной 2 см.
  1. В глубоком сотейнике разогреваем масло, ставим на средний огонь и последовательно добавляем с разницей в 2-3 минуты: морковь, стручки зелёной фасоли, брокколи и цветную капусту.
  2. Помешивая овощи, при необходимости добавляем немного воды. Наша цель: пассировка-тушение, чтобы на овощах не образовывалась жареная корочка.
  3. Через 6-9 минут добавляем кабачки и тушим до готовности ещё 12-15 минут.
  4. В конце приготовления солим на кончике ножа и добавляем зелень.
  5. Готовность определяем на ваш вкус — по ведущему овощу. Кто-то любит, чтобы цветная капуста или зелёная фасоль сохраняли форму и не становились мягкими. А кто-то предпочитает соте, где все овощи хорошо протушены.
  6. По вкусу можно добавлять в соте небольшой помидор, порезанный кубиком – в конце приготовления.

Важные напоминания, тем кто готовит блюда из кабачка

Запомним, что при беременности следует вывести из употребления лук и томатную пасту.

Они делают любой рецепт из кабачков опасным, поскольку являются основными овощными провокаторами изжоги, столь характерной для 3-го триместра. Имеет смысл уже с первых дней счастливого ожидания осваивать вкусные рецепты без компонентов, досаждающих желудку.

Если вы не страдаете заболеваниями поджелудочной железы, то сырые кабачки при беременности – один из удачных вариантов насыщения трапезы энзимами, которые доступны в сырых дарах природы и быстро разрушаются при тепловой обработке.

Ингредиенты
  • Кабачок сырой – 1 шт среднего размера;
  • Капуста белокочанная – 100 г;
  • Капуста цветная – 2 соцветия среднего размера;
  • Морковь – 1 шт. среднего размера;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Заправка – из натуральных компонентов.
Как приготовить
  1. Овощи моем и чистим:
  • кабачки – удаляя помятости и струпья на шкурке,
  • морковь – соскабливая верхний слой,
  • капуста – разобрав на листья и удалив из них центральные утолщения.
  1. Измельчаем овощи:
  • кабачки и цветная капуста – крупная тёрка или с помощью тёрки «бёрнер» с насадкой для тонкой соломки,
  • морковь – мелкая тёрка,
  • капуста белокочанная – тонкая соломка, которую хорошо промять руками.
  1. Соединив ингредиенты, перемешиваем, солим на кончике ножа и добавляем любимую заправку.

Для заправки отдаём предпочтение натуральным вариантам: сметана, йогурт типа «активиа», лимонный сок с растительным маслом. Если используем майонез, берём лёгкий в пропорции 1:1 к сметане.

Обогащаем рецепты из кабачков фолиевой кислотой

В оба блюда можно добавить ещё один компонент — свежеприготовленный соус из размоченного за ночь сырого арахиса.

Сделать его просто:

  • 50 гр сырого арахиса замочить в питьевой воде на ночь.
  • Для соуса прокрутить орехи в блендере до гомогенности. При необходимости добавить немного воды.

Именно этот соус из орехов, не подвергавшихся тепловой обработке, предельно насыщает блюдо фолиевой кислотой и другими полезными нутриентами.

Из всех орехов арахис содержит витамин В9 в максимальном количестве. Однако могут использоваться и другие орехи – грецкий, фундук, миндаль (орехи перечислены по убыванию содержания в них фолиевой кислоты). Главное – использовать орехи сырыми, предварительно вымочив.

Второй и третий триместры беременности

Правила питания для беременных во 2 и 3 семестре

  • Ограничение животных жиров, солений, копчений и высокоинтенсивных аллергенов (экзотические плоды, цитрусовые, клубника, крабовые и т.п.)
  • Достаточное употребление продуктов с высоким содержанием кальция – кисломолочные продукты, кунжутное растительное масло.
  • Снижение потребления соли (8 гр для второго триместра и всего лишь 5 гр для третьего)
  • Ограничение сладких блюд и выпечки из муки высшего сорта (сахар, варенье, сдобная выпечка, торты и пирожные, мороженое)

При беременности необходимо ежедневно использовать рецепты с высокой питательной ценностью без избытка калорий и легкоусвояемых углеводов.

Несмотря на «тяжёлый» способ кулинарной обработки, этот рецепт отличает низкое содержание легкоусвояемых углеводов и высокое содержание кальция, необходимого для роста скелета будущего малыша.

Ингредиенты
  • Кабачки – 2 шт крупного размера;
  • Не питьевой йогурт «Активия», натуральный, без добавок – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок мелко порубленных листьев;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа.
Как приготовить блюдо из кабачка
  1. Кабачки моем и режем поперёк на круги толщиной полсантиметра.
  2. В широкой сковороде разогреваем масло и укладываем кружочки кабачков. Панировку мы не используем!
  3. Обжариваем кабачки с двух сторон, снимаем и раскладываем на блюдо – в один слой. Таких слоёв может получиться несколько.
Секреты соуса для жареных кабачков
  • Каждый промазываем соусом, который готовим отдельно – из йогурта «Активия». Для соуса соединяем основу, зелень и соль.
  • Если использовать одноимённый творожок или любой кисломолочный гомогенный творог, то соус будет наиболее плотным.
  • Загустителем для соуса могут выступать измельчённые сырые орехи, как описано в рецептах для 1-го триместра.
  • В него можно добавить кунжутное масло (1-2 ч.л.). Это усилит вкус и аромат и добавит кальций в готовое блюдо. Можно импровизировать с лимонным соком и небольшим количеством чеснока, любимой зеленью и даже желатином.
  • А чтобы обогатить жареные кабачки для беременных клетчаткой, полезными жирными кислотами и кальцием добавим в соус 1-2 ч. л. льняного и кунжутного семени, тщательно перемолотые на кофемолке.

Основной фокус рецепта для беременных — отсутствие панировки кабачков и натуральный кисломолочный соус, где сохранены живые бактерии.

Экспериментировать с базовыми рецептами общего стола – одно из любимых увлечений женщины. Не только кабачки предоставляют нам благодатное поле для фантазии при беременности. Присматривайтесь ко всем сезонным овощам, чтобы использовать их без ущерба для самочувствия и здоровья. Именно такой подход к кулинарному творчеству полезен в каждый месяц счастливого ожидания.


Забота о малыше во время беременности выражается не только умеренной нагрузкой, но и правильным рационом. Ведь именно витамины и минералы, входящие в состав тех или иных продуктов, обеспечивают ребенку правильное внутриутробное развитие. И особенно хороши сезонные овощи и фрукты с высокой питательной ценностью. К этой категории относятся и молоденькие кабачки, которые должны стать основой летнего меню. Что полезного есть в их составе, когда их лучше не кушать, и как правильно выбирать кабачки?

Уникальные особенности кабачков

Кабачок – это травяной однолетник, относящийся к семейству Тыквенных. Его плод имеет продолговатую форму, нежно-зеленый цвет кожицы и бледно-зеленую, практически белую, мякоть. В молодых кабачках практически нет зерен, они отличаются мягким, кремовым вкусом. Зрелые плоды более жесткие и в них уже нет такого количества сока.

Родина кабачков – Южная Америка. Именно там их впервые стали использовать в пищу. Сегодня они популярны далеко за пределами южного полушария – кабачки стали главным элементом французской и средиземноморской кухни (всем известный рататуй).

Витаминный состав кабачков

Какие витамины входят в состав мякоти ближайшего «родственника» тыквы:

  1. В кабачках присутствует практически вся группа B. Особенно в цене витамин B9 (фолиевая кислота), поскольку он отвечает за синтез ДНК и участвует в процессах деления клеток и кроветворения. Недостаток фолиевой кислоты может негативно сказать на нервной системе ребенка, поскольку она предотвращает вероятность врожденных дефектов головного мозга и нервной трубки.
  2. Входящий в состав кабачков витамин A способствует правильному формированию всех внутренних органов плода, а также улучшает состояние волос и ногтей будущей мамы.
  3. Для защиты организма от потенциальных вирусных инфекций и общей поддержки иммунитета необходим витамин C, который также есть в кабачках. Это мощный антиоксидант, эффективный против свободных радикалов. Одно из его дополнительных назначений – улучшение усвоения всех основных минералов и витаминов.
  4. Небольшое количество натрия и калия в составе кабачков способствует своевременному выводу из организма лишней жидкости и оптимизации водного баланса.
  5. Одним из самых важных минералов для беременной женщины является кальций. В кабачке его 15 мг на 100 грамм. Наряду с другими продуктами, богатыми этим микроэлементом, кабачки будут косвенно укреплять ногтевые пластины, зубы и волосы. Также кальций защищает от потенциального выкидыша и преждевременных родов.
  6. В кабачках также есть фосфор, железо, натрий и магний, необходимые для предупреждения анемии и судорог.

Полезные свойства кабачков

Почему беременным женщинам стоит обратить внимание на кабачки: в чем их преимущества?

  1. Это диетический продукт, калорийность которого – от 14 до 24 ккал (в зависимости от сорта) на 100 грамм.
  2. Одна из очень важных особенностей цукини именно для будущих мам – выведение застоявшейся жидкости из организма (мочегонное). Они также размягчают каловые массы, благодаря чему не возникает проблем с регулярностью стула.
  3. Кабачок – это натуральный сорбент. Он очищает кровь от вредных солей и холестерина, считается эффективным средством для общего укрепления иммунитета.

Вред от кабачков

Это абсолютно безопасный продукт, разрешенный к употреблению любой беременной женщине. Единственный случай, когда от них стоит отказаться – личная непереносимость, но это бывает в очень редких случаях. Кабачки не вызывают аллергической реакции (не зря они входят в число продуктов, используемых для первого прикорма ребенка).

Но, несмотря на богатый состав, кушать только одни кабачки не стоит. Из-за малого количества белка (0,6 г на 100 грамм) их нужно сочетать с отварной белой рыбой или постным мясом.

Женщинам в положении, которым нужно контролировать свой вес, диетологи советуют тушить кабачки с другими овощами (перцем, луком, помидорами) и кушать на ужин.

Кабачки и цукини: в чем разница?

Наряду с кабачками, на полках супермаркетов встречаются и цукини. Многие знают, что это разновидность кабачка, но что отличает плоды друг от друга – вопрос. В чем же их разница:

  1. В первую очередь – в цвете. Если кожица кабачка имеет салатовый оттенок, то у цукини она может быть зеленой или желтой (встречаются сорта с окрасом в полоску).
  2. Размер у двух «братьев» тоже разный. Цукини – это маленький плод, который обычно срезают, едва его длина достигнет 13-15 см. Кабачки тоже бывают миниатюрными, но чаще всего это достаточно массивные и длинные плоды.
  3. Различаются они и по вкусу. За счет небольших размеров, мякоть у цукини более сочная и питательная, поэтому их хорошо употреблять в сыром виде, добавляя в салаты. Кабачки лучше тушить с другими овощами, особенно если речь идет о зрелых плодах.
  4. Кожура – еще один параметр, который не совпадает. У цукини она достаточно мягкая и оригинальная на вкус, к тому же содержит большой процент аскорбиновой кислоты. У кабачков ее лучше срезать, поскольку ни вкусовой, ни питательной ценности она не несет.
  5. В кабачках также очень много семян, которые нужно счищать. У цукини же они настолько маленькие, что практически не ощущаются.
  6. Что касается выращивания, то цукини созревает быстрее, но требует больше тепла и солнечного света. Он не терпит холодов – если температура на почве опускается ниже +7, то плод сразу же пропадает. Кабачок более неприхотлив – он не боится температурных колебаний и плодоносит в течение всего года (при условии создания для него соответствующих условий).

Правила выбора и хранения

Сезон созревания кабачков – с мая по июль. Это оптимальное время для их покупки. Предпочтение нужно отдавать молодым плодам с немного шершавой кожицей.

Чтобы продлить срок годности кабачков, их нужно хранить в холодильнике, предварительно не вымыв. Желательно использовать для этого полиэтиленовые пакеты или класть их в специальные отделы, предназначенные для овощей.

Во время беременности однозначно стоит добавить в свой рацион вкусные и сочные кабачки или цукини. Они прекрасно сочетаются с другими летними овощами и обеспечивают организм женщины оптимальным количеством минеральных солей и клетчатки.

Видео: польза кабачков для здоровья

Кабачки, как и многие другие овощи, относятся к разряду тех, которые при беременности есть нужно обязательно. Что касается гинекологов, консультирующих будущих мамочек, то большинство из них рекомендуют употреблять в пищу эту бахчевую культуру. Диетологи придерживаются того же мнения, но уточняют, что кушать кабачки нужно понемногу.

Все разновидности этого овоща полезны. Поэтому можно без колебаний готовить крупные белые, нежные зеленые кабачки или цукини. Выбирайте те, что вам больше по душе. Максимум витаминов содержится в молодых овощах, а точнее, в нежной, еще не успевшей огрубеть кожице.

Больше половины кабачка (а именно 59 %) приходится на воду, и это лишь на пользу будущим мамочкам, а витамины и минеральные соединения – отдельная тема. Их в кабачках, действительно, много:

  • витамин A является катализатором роста и благоприятно влияет на формирование всех органов зародыша;
  • группа витаминов B способствует развитию нервной системы крошки, а фолиевая кислота по многим причинам необходима беременным женщинам, которые часто испытывают ее дефицит;
  • витамин C укрепляет стенки сосудов и иммунитет;
  • кальций не допустит появления судорог, укрепит костную систему и матери, и ребенка, снизит вероятность выкидыша;
  • калий и натрий отвечают за водно-солевой баланс в организме будущей мамочки;
  • магний благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы беременной женщины и ее малыша;
  • железо нормализует состав крови.

Польза для беременных

В чем же заключается польза кабачков, в том числе цукини?

  1. Они содержат всего 23 калории на 100 г, поэтому не стоит переживать насчет прибавки в весе. Чтобы избежать лишних килограммов, нужно регулярно включать эти овощи в пищу. Также их рекомендуют употреблять диабетикам и людям, страдающим ожирением, из-за низкого гликемического индекса продукта.
  2. Помимо оказываемого кабачками мочегонного эффекта, им свойственно еще и слабительное действие. Продукт помогает при запорах, которые часто сопровождают беременность.
  3. Благодаря высокому содержанию клетчатки, после еды создается ощущение сытости.
  4. Также кабачки славятся общеукрепляющим, противовоспалительным и кровоочищающим эффектами.
  5. Многие будущие мамочки с помощью вкусных кабачковых блюд избавляются от излишней отечности и головных болей.
  6. Кабачки помогают вывести из организма излишки холестерина, токсинов и вредных солей.

Приятного аппетита

Диетологи говорят, что кабачки полезно есть даже в сыром виде. Но не все готовы это делать, да и не каждому можно.

Если в анамнезе имеется язва желудка с повышенной кислотностью, гастрит или затрудненное выведение мочи, то обязательна тепловая обработка этого овоща перед его употреблением в пищу.

Также нельзя кушать в сыром виде переспевшие кабачки, лучше попробуйте сделать салат из очищенных от кожицы долек цукини. Они мягче других сортов и легче усваиваются пищеварительной системой.

Не счесть рецептов, где основным продуктом выступают цукини или самые распространенные в России белоплодные кабачки. Они отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и мясом, поэтому вкусных блюд можно приготовить сколько угодно.

Молодой кабачок можно разрезать вдоль пополам, сделать углубление «лодочкой», заполнить начинкой – грибной, мясной, полить сметанным соусом, добавить кружочки помидоров и запечь в духовке. Очень вкусно и при этом – не слишком жирно для будущей мамы.

Надо ли жарить

Прежде чем включать любые жареные овощи в рацион, стоит вспомнить, что они не очень полезны. Но если вы решили готовить именно так, то лучше жарить кабачки без использования животного жира или растительного масла на сковороде со специальным антипригарным покрытием.

Правда, вкус будет отличаться, но пользы больше, да и вредного влияния на организм холестерина вам удастся избежать.

Вообще кабачки сами по себе очень полезны, и готовить их лучше без добавления масла и даже воды. Быстрый способ тепловой обработки поможет сохранить максимальное количество веществ, полезных для здоровья. Вот почему эти овощи наиболее популярны именно в запеченном виде.

Икра кабачковая

К сожалению, кабачковая икра даже собственного приготовления содержит слишком много масла. Более того, в процессе приготовления это масло перегревается, и в нем образуются канцерогены, очень вредные для здоровья беременной женщины.

А если учесть, что в блюдо входит достаточное количество соли, которая способна задерживать в организме жидкость, то любимая икра перестает казаться привлекательным для беременных женщин продуктом.

В банках с магазинной кабачковой икрой и вовсе содержатся консерванты и вкусовые синтетические добавки, о вреде которых сегодня наперебой сообщают все СМИ. Из этого следует, что во время беременности кабачковая икра – не самый лучший и полезный продукт.

Семечки из кабачков

В кабачках есть еще и семечки. Их тоже можно есть, причем ограничений нет. Правда, для начала семена этой бахчевой культуры следует высушить. И ни в коем случае не жарить на масле. Семечки кабачков по своим полезным свойствам и составу похожи на тыквенные. В них много антиоксидантов, а также содержится вещество сантонин, которое известно своими противоглистными свойствами.

Семечки кабачков рекомендуется употреблять не только при беременности. Они оказывают благотворное влияние при депрессии и стрессе, помогают справиться с раздражительностью, приступами паники и бессонницей. Их также назначают при сахарном диабете, авитаминозе и общей слабости организма.

Сок спешит на помощь

Гормональный сбой в работе почек при беременности вызывает отеки и, как следствие, повышение артериального давления, которое нередко сопровождается мигренью. В первые месяцы это случается нечасто, но во второй половине гестоз дает о себе знать.

Чтобы не прибегать к лекарственным препаратам, следует прислушаться к советам народной медицины. Сок кабачка – один из проверенных временем рецептов. Напиток обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Благодаря имеющимся в большом количестве микроэлементам натрия и калия кабачковый сок можно пить как для лечения, так и для предупреждения отеков.

При отравлениях советуют пить сок кабачка по 200 г в сутки. Можно однократно, но лучше разбить прием на несколько частей. Он выведет из организма вредные вещества и ускорит выздоровление.

Следует отметить, что принимать как лекарство этот сок нужно с осторожностью, начиная с пары столовых ложек в день. Если организм не реагирует отрицательно на напиток, можно увеличить дозировку.

Если в процессе приема сок кабачка вызвал у вас отвращение, можно попробовать улучшить его вкусовые качества. Например, добавить мед, разбавить водой, компотом или несладким морсом.

Косметические свойства

Многие беременные женщины с особой осторожностью пользуются косметическими кремами. Но для улучшения упругости кожи можно без опасений применять кабачковую кашицу.

Для сухой кожи это протертые сырые кабачки в чистом виде, для жирной кожи – с добавлением овсяных хлопьев. Состав нужно нанести на лицо и смыть теплой водой через несколько минут. Дополнительно столовая ложка меда поможет в борьбе со старением кожи, а яичный желток сделает маску более питательной.

В борьбе с угрями и акне тоже есть смысл использовать сок сырого белоплодного кабачка или .

Для придания волосам шелковистого блеска и мягкости нужно за 15 минут до мытья головы втереть сок этой бахчевой культуры в корни волос.

Как видите, во время беременности кабачки могут стать отличными помощниками в неустанной борьбе каждой женщины за красоту, здоровье и прекрасное самочувствие.

Вырастить кабачок, а уж тем более купить сегодня не составит труда. Овощ слишком полезен, чтобы о его положительных воздействиях на организм беременной женщины никто не знал! Самое главное то, что наслаждаться этим лакомством, а мы сегодня поговорим о кабачковой икре, и обогащать свой организм питательными веществами можно уже с начала летнего сезона и вплоть до глубокой осени, и это не учитывая то, что кабачковую икру можно готовить впрок!

Иногда, конечно, беременной женщине дают рекомендации ни в коем случае не есть кабачки, причем ни в каком виде. Это может случиться только исходя из индивидуальных показателей беременной. Но такое случается крайне редко и поэтому у большинства беременных маловероятно.

В основном кабачковая икра приносит организму беременной женщины и ее ребенку исключительно положительное воздействие, причем кабачковую икру нужно есть до родов и после. Вещества, которые содержатся в кабачковой икре, позволяют всем органам малыша развиваться в нужном направлении. Уберегают от сбоев в нервной системе витамины группы В. Кроме того, именно витамин В (больше известный как фолиевая кислота) особенно важно получать в период беременности.

Благодаря периодическому употреблению кабачковой икры женщина будет чувствовать себя более спокойно, и ее иммунитет значительно повысится, а значит, она будет меньше болеть не только простудными, но и хроническими заболеваниями. Восстанавливается функция сердечной деятельности, поэтому беременная женщина начинает чувствовать облегчение, прилив крови, даже бодрость. Все это постепенно сменяется жизненной энергией, улучшается настроение, именно в такие моменты беременная женщина становится, менее подвержена стрессовым ситуациям.

Это все вполне объяснимо! Улучшаются обменные процессы и это заметно уже после нескольких употреблений икры из кабачков. Самочувствие становится лучше, организм находится в тонусе и риск выкидыша постепенно снижается. Кроме того, в кабачках содержатся и такие вещества, которые отвечают за формирование костной системы плода. А организм будущей мамы снабжают железом, магнием и прочими микроэлементами, без которых нормальное протекание беременности просто невозможно.

Какой должна быть кабачковая икра для беременных?

Кабачковую икру, как и любой продукт, беременные женщины должны при покупке отбирать как можно внимательнее, главное осмотреть упаковку и приобрести по-настоящему полезный продукт. Полезной кабачковая икра может быть только в том случае, если она свежая, приготовлена согласно всем общепринятым технологиям. При ее транспортировке и, конечно, при хранении соблюдались все правила, а у самого продукта еще не истек срок годности.

Если хоть одно условие не выполняется, то в случае с беременностью такой продукт кушать нельзя! Вред может быть непоправимым и даже сначала можно не понять, как некачественный продукт повлиял на беременность.

Кабачки впервые появились на столе европейца в середине XVIII века. С тех пор люди неоднократно задавались вопросом, в чем польза этого овоща. Можно ли есть кабачки во время беременности – читайте в статье.

Полезные свойства кабачков

  • Витамин A. Ретинол признан сильным природным антиоксидантом. Он особенно важен на ранних сроках гестации, когда идет формирование внутренних органов плода – сердца, легких, пищеварительного тракта. Витамин A защищает растущие клетки от разрушительного действия свободных радикалов, способствует их правильной дифференцировке. Полезен ретинол и для будущей матери. Витамин A укрепляет волосы и ногти, а также обладает неспецифическим иммуностимулирующим действием.
  • Витамины группы B. Особое внимание уделяется фолиевой кислоте. Витамин B9 участвует в развитии нервной системы плода. Нехватка фолиевой кислоты ведет к формированию тяжелых пороков и грозит самопроизвольным выкидышем. Поскольку потребность в витамине повышается с первых дней развития плода, кабачки пойдут на пользу женщинам, только планирующим беременность. В состав овощей также входят витамины В1, В2, В3, В6 и В7. Они участвуют в ключевых обменных процессах и обеспечивают благополучное течение беременности.
  • Витамин C. Природный иммуномодулятор активизирует выработку интерферона, усиливает иммунный ответ, снижает риск развития инфекционных заболеваний. Аскорбиновая кислота также нужна для нормального обмена холестерина и жирных кислот. Она влияет и на состояние кожи – повышает синтез коллагена и делает ее эластичной.
  • Витамин E. Токоферол поддерживает выработку половых гормонов, в том числе прогестерона. Он является природным антиоксидантом и антигипоксантом – защищает растущие клетки плода от разрушения, препятствует развитию гипоксии. Участвует в метаболизме селена и контролирует образование нуклеиновых кислот – ДНК и РНК. Под влиянием токоферола идет синтез коллагена в коже, сократительных белков в мышцах, специфических белков оболочек плаценты и ферментов печени. Является эффективным иммуномодулятором.
  • Кальций. Укрепляет костную и мышечную ткань, влияет на состояние зубной эмали – в том числе у плода. Участвует в работе сердечной мышцы, влияет на проведение импульса по нервных клеткам, обеспечивает бесперебойный синтез некоторых гормонов и факторов свертывания крови.
  • Фосфор. Входит в состав зубной эмали и костной ткани. При нехватке этого элемента развивается патология костей у плода.
  • Натрий. Участвует в водно-электролитном обмене. Влияет на синтез и активацию некоторых ферментов.
  • Калий. Нормализует водный и электролитный баланс, участвует в свертывании крови.

Калорийность кабачка невысока, что делает его диетическим продуктом. В 100 г свежих овощей содержится всего 26 ккал. Низкий уровень углеводов позволяет употреблять кабачки при лишнем весе и сахарном диабете.

Кабачки богаты пищевыми волокнами, необходимыми для нормального функционирования пищеварительного тракта. Они облегчают переваривание и продвижение пищи, влияют на выработку ферментов, стимулируют моторику и повышают аппетит.

Кому нужно есть кабачки

Кабачки пойдут на пользу при таких состояниях:

  • Токсикоз
    . Кабачки стимулируют аппетит, но при этом остаются легким диетическим блюдом. Правильно приготовленный овощ не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, поэтому будет полезен при тошноте и рвоте на ранних сроках беременности.
  • Запоры
    . Кабачки стимулируют перистальтику кишечника и синтез ферментов, ускоряют продвижение пищевого комка и нормализуют стул.
  • Отечный синдром
    . Кабачки обладают мочегонным действием. Они ускоряют выведение жидкости из организма и снимают отеки.
  • Артериальная гипертензия
    . Мочегонный эффект кабачков снижает нагрузку на сердце и нормализует кровяное давление.
  • Избыточная масса тела
    . Кабачки – сытный, но низкокалорийный продукт. Они пойдут на пользу женщинам, придерживающимся диеты во время беременности.

Вред кабачков

Противопоказаний к употреблению кабачков практически нет. Продукт хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта. Не рекомендуется есть кабачки лишь при таких состояниях:

  • Заболевания кишечника с диареей и метеоризмом. Кабачки усиливают кишечную перистальтику и усугубляют состояние.
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка в стадии обострения. Не рекомендуется есть сырые и консервированные кабачки – они усиливают выработку соляной кислоты и ухудшают состояние.
  • Индивидуальная непереносимость. Если после употребления кабачков появляется кожный зуд и высыпания, нарушается стул – стоит сменить рацион.

С осторожностью нужно есть кабачки при заболеваниях почек (пиелонефрит в стадии обострения, гломерулонефрит, нефротический синдром, почечная недостаточность).

Способ приготовления

Кабачки обычно идут на приготовление овощного рагу
. Тушеные овощи полезны беременным женщинам. Они не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и облегчают переваривание более тяжелой пищи – например, мяса. А вот от жареных кабачков стоит воздержаться. Обжаренные до золотистой корочки овощи провоцируют выработку желудочного сока, приводят к обострению язвенной болезни, гастрита и колита, утяжеляют течение токсикоза на ранних сроках гестации.

Свежие кабачки можно запекать
. Печеные овощи сохраняют максимум полезных свойств и отличаются мягким вкусом. При желании можно добавить в запеканку другие овощи – картофель, морковь, помидоры, лук.

Маринованные кабачки беременным женщинам есть можно, но с осторожностью
. Стоит воздержаться при выраженном токсикозе, отечном синдроме, повышенном артериальном давлении. Маринованные кабачки задерживают воду в организме, провоцируют появление жажды и поднимают кровяное давление.

Беременным женщинам пойдет на пользу сок из кабачков
. Он улучшает пищеварение, снимает отеки, придает сил. Но не стоит пить кабачковый сок натощак – это опасно для желудка. Лучше выпить напиток спустя полчаса после основного приема пищи.

Готовить блюда лучше из молодых некрупных кабачков – от 15 до 20 см длиной. Они отличаются тонкой кожицей, богаты витаминами и микроэлементами. Но важно помнить: кабачки содержат мало белка, поэтому в качестве основного блюда не подходят. Лучше сочетать их с другими овощами, рыбой или мясом.

Кабачки при беременности: польза и вред, когда и как нужно употреблять беременным

  • 1 Полезные свойства кабачков
  • 2 Кому нужно есть кабачки
  • 3 Вред кабачков
  • 4 Способ приготовления

Кабачки впервые появились на столе европейца в середине XVIII века. С тех пор люди неоднократно задавались вопросом, в чем польза этого овоща. Можно ли есть кабачки во время беременности – читайте в статье.

Полезные свойства кабачков

Химический состав кабачка позволяет считать его одним из самых ценных продуктов для жителей умеренного климата. В структуре овоща обнаружены такие витамины и микроэлементы:

  • Витамин A. Ретинол признан сильным природным антиоксидантом. Он особенно важен на ранних сроках гестации, когда идет формирование внутренних органов плода – сердца, легких, пищеварительного тракта. Витамин A защищает растущие клетки от разрушительного действия свободных радикалов, способствует их правильной дифференцировке. Полезен ретинол и для будущей матери. Витамин A укрепляет волосы и ногти, а также обладает неспецифическим иммуностимулирующим действием.
  • Витамины группы B. Особое внимание уделяется фолиевой кислоте. Витамин B9 участвует в развитии нервной системы плода. Нехватка фолиевой кислоты ведет к формированию тяжелых пороков и грозит самопроизвольным выкидышем. Поскольку потребность в витамине повышается с первых дней развития плода, кабачки пойдут на пользу женщинам, только планирующим беременность. В состав овощей также входят витамины В1, В2, В3, В6 и В7. Они участвуют в ключевых обменных процессах и обеспечивают благополучное течение беременности.
  • Витамин C. Природный иммуномодулятор активизирует выработку интерферона, усиливает иммунный ответ, снижает риск развития инфекционных заболеваний. Аскорбиновая кислота также нужна для нормального обмена холестерина и жирных кислот. Она влияет и на состояние кожи – повышает синтез коллагена и делает ее эластичной.
  • Витамин E. Токоферол поддерживает выработку половых гормонов, в том числе прогестерона. Он является природным антиоксидантом и антигипоксантом – защищает растущие клетки плода от разрушения, препятствует развитию гипоксии. Участвует в метаболизме селена и контролирует образование нуклеиновых кислот – ДНК и РНК. Под влиянием токоферола идет синтез коллагена в коже, сократительных белков в мышцах, специфических белков оболочек плаценты и ферментов печени. Является эффективным иммуномодулятором.
  • Кальций. Укрепляет костную и мышечную ткань, влияет на состояние зубной эмали – в том числе у плода. Участвует в работе сердечной мышцы, влияет на проведение импульса по нервных клеткам, обеспечивает бесперебойный синтез некоторых гормонов и факторов свертывания крови.
  • Фосфор. Входит в состав зубной эмали и костной ткани. При нехватке этого элемента развивается патология костей у плода.
  • Натрий. Участвует в водно-электролитном обмене. Влияет на синтез и активацию некоторых ферментов.
  • Калий. Нормализует водный и электролитный баланс, участвует в свертывании крови.

Калорийность кабачка невысока, что делает его диетическим продуктом. В 100 г свежих овощей содержится всего 26 ккал. Низкий уровень углеводов позволяет употреблять кабачки при лишнем весе и сахарном диабете.

Кабачки богаты пищевыми волокнами, необходимыми для нормального функционирования пищеварительного тракта. Они облегчают переваривание и продвижение пищи, влияют на выработку ферментов, стимулируют моторику и повышают аппетит.

Кому нужно есть кабачки

Кабачки пойдут на пользу при таких состояниях:

  • Токсикоз. Кабачки стимулируют аппетит, но при этом остаются легким диетическим блюдом. Правильно приготовленный овощ не раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта, поэтому будет полезен при тошноте и рвоте на ранних сроках беременности.
  • Запоры. Кабачки стимулируют перистальтику кишечника и синтез ферментов, ускоряют продвижение пищевого комка и нормализуют стул.
  • Отечный синдром. Кабачки обладают мочегонным действием. Они ускоряют выведение жидкости из организма и снимают отеки.
  • Артериальная гипертензия. Мочегонный эффект кабачков снижает нагрузку на сердце и нормализует кровяное давление.
  • Избыточная масса тела. Кабачки – сытный, но низкокалорийный продукт. Они пойдут на пользу женщинам, придерживающимся диеты во время беременности.

Вред кабачков

Противопоказаний к употреблению кабачков практически нет. Продукт хорошо усваивается и не вызывает дискомфорта. Не рекомендуется есть кабачки лишь при таких состояниях:

  • Заболевания кишечника с диареей и метеоризмом. Кабачки усиливают кишечную перистальтику и усугубляют состояние.
  • Гастрит и язвенная болезнь желудка в стадии обострения. Не рекомендуется есть сырые и консервированные кабачки – они усиливают выработку соляной кислоты и ухудшают состояние.
  • Индивидуальная непереносимость. Если после употребления кабачков появляется кожный зуд и высыпания, нарушается стул – стоит сменить рацион.

С осторожностью нужно есть кабачки при заболеваниях почек (пиелонефрит в стадии обострения, гломерулонефрит, нефротический синдром, почечная недостаточность).

Способ приготовления

Кабачки обычно идут на приготовление овощного рагу. Тушеные овощи полезны беременным женщинам. Они не раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и облегчают переваривание более тяжелой пищи – например, мяса. А вот от жареных кабачков стоит воздержаться. Обжаренные до золотистой корочки овощи провоцируют выработку желудочного сока, приводят к обострению язвенной болезни, гастрита и колита, утяжеляют течение токсикоза на ранних сроках гестации.

Свежие кабачки можно запекать. Печеные овощи сохраняют максимум полезных свойств и отличаются мягким вкусом. При желании можно добавить в запеканку другие овощи – картофель, морковь, помидоры, лук.

Маринованные кабачки беременным женщинам есть можно, но с осторожностью. Стоит воздержаться при выраженном токсикозе, отечном синдроме, повышенном артериальном давлении. Маринованные кабачки задерживают воду в организме, провоцируют появление жажды и поднимают кровяное давление.

Беременным женщинам пойдет на пользу сок из кабачков. Он улучшает пищеварение, снимает отеки, придает сил. Но не стоит пить кабачковый сок натощак – это опасно для желудка. Лучше выпить напиток спустя полчаса после основного приема пищи.

Готовить блюда лучше из молодых некрупных кабачков – от 15 до 20 см длиной. Они отличаются тонкой кожицей, богаты витаминами и микроэлементами. Но важно помнить: кабачки содержат мало белка, поэтому в качестве основного блюда не подходят. Лучше сочетать их с другими овощами, рыбой или мясом.

Матрица продуктов: Кабачки 🥄

Дата: 09.09.2019.

Обновлено: 11. 03.2020


Фото:pixabay.com

Кабачки при беременности: мякоть, икра и семена

Кабачки, как и многие другие овощи, относятся к разряду тех, которые при беременности есть нужно обязательно. Что касается гинекологов, консультирующих будущих мамочек, то большинство из них рекомендуют употреблять в пищу эту бахчевую культуру. Диетологи придерживаются того же мнения, но уточняют, что кушать кабачки нужно понемногу.

Фото: Depositphotos.com. Автор: wollertz.

Все разновидности этого овоща полезны. Поэтому можно без колебаний готовить крупные белые, нежные зеленые кабачки или цукини. Выбирайте те, что вам больше по душе. Максимум витаминов содержится в молодых овощах, а точнее, в нежной, еще не успевшей огрубеть кожице.

Содержание

  • 1 Пищевая ценность
  • 2 Польза для беременных
  • 3 Приятного аппетита
    • 3.1 Надо ли жарить
    • 3.2 Икра кабачковая
  • 4 Семечки из кабачков
  • 5 Сок спешит на помощь
  • 6 Косметические свойства

Пищевая ценность

Больше половины кабачка (а именно 59 %) приходится на воду, и это лишь на пользу будущим мамочкам, а витамины и минеральные соединения – отдельная тема. Их в кабачках, действительно, много:

  • витамин A является катализатором роста и благоприятно влияет на формирование всех органов зародыша;
  • группа витаминов B способствует развитию нервной системы крошки, а фолиевая кислота по многим причинам необходима беременным женщинам, которые часто испытывают ее дефицит;
  • витамин C укрепляет стенки сосудов и иммунитет;
  • кальций не допустит появления судорог, укрепит костную систему и матери, и ребенка, снизит вероятность выкидыша;
  • калий и натрий отвечают за водно-солевой баланс в организме будущей мамочки;
  • магний благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы беременной женщины и ее малыша;
  • железо нормализует состав крови.

Польза для беременных

В чем же заключается польза кабачков, в том числе цукини?

  1. Они содержат всего 23 калории на 100 г, поэтому не стоит переживать насчет прибавки в весе. Чтобы избежать лишних килограммов, нужно регулярно включать эти овощи в пищу. Также их рекомендуют употреблять диабетикам и людям, страдающим ожирением, из-за низкого гликемического индекса продукта.
  2. Помимо оказываемого кабачками мочегонного эффекта, им свойственно еще и слабительное действие. Продукт помогает при запорах, которые часто сопровождают беременность.
  3. Благодаря высокому содержанию клетчатки, после еды создается ощущение сытости.
  4. Также кабачки славятся общеукрепляющим, противовоспалительным и кровоочищающим эффектами.
  5. Многие будущие мамочки с помощью вкусных кабачковых блюд избавляются от излишней отечности и головных болей.
  6. Кабачки помогают вывести из организма излишки холестерина, токсинов и вредных солей.

Чеснок при беременности.

Приятного аппетита

Диетологи говорят, что кабачки полезно есть даже в сыром виде. Но не все готовы это делать, да и не каждому можно.

Если в анамнезе имеется язва желудка с повышенной кислотностью, гастрит или затрудненное выведение мочи, то обязательна тепловая обработка этого овоща перед его употреблением в пищу.

Также нельзя кушать в сыром виде переспевшие кабачки, лучше попробуйте сделать салат из очищенных от кожицы долек цукини. Они мягче других сортов и легче усваиваются пищеварительной системой.

Не счесть рецептов, где основным продуктом выступают цукини или самые распространенные в России белоплодные кабачки. Они отлично сочетаются с другими овощами, зеленью и мясом, поэтому вкусных блюд можно приготовить сколько угодно.

Молодой кабачок можно разрезать вдоль пополам, сделать углубление «лодочкой», заполнить начинкой – грибной, мясной, полить сметанным соусом, добавить кружочки помидоров и запечь в духовке. Очень вкусно и при этом – не слишком жирно для будущей мамы.

Надо ли жарить

Прежде чем включать любые жареные овощи в рацион, стоит вспомнить, что они не очень полезны. Но если вы решили готовить именно так, то лучше жарить кабачки без использования животного жира или растительного масла на сковороде со специальным антипригарным покрытием.

Правда, вкус будет отличаться, но пользы больше, да и вредного влияния на организм холестерина вам удастся избежать.

Вообще кабачки сами по себе очень полезны, и готовить их лучше без добавления масла и даже воды. Быстрый способ тепловой обработки поможет сохранить максимальное количество веществ, полезных для здоровья. Вот почему эти овощи наиболее популярны именно в запеченном виде.

Икра кабачковая

К сожалению, кабачковая икра даже собственного приготовления содержит слишком много масла. Более того, в процессе приготовления это масло перегревается, и в нем образуются канцерогены, очень вредные для здоровья беременной женщины.

А если учесть, что в блюдо входит достаточное количество соли, которая способна задерживать в организме жидкость, то любимая икра перестает казаться привлекательным для беременных женщин продуктом.

В банках с магазинной кабачковой икрой и вовсе содержатся консерванты и вкусовые синтетические добавки, о вреде которых сегодня наперебой сообщают все СМИ. Из этого следует, что во время беременности кабачковая икра – не самый лучший и полезный продукт.

Семечки из кабачков

В кабачках есть еще и семечки. Их тоже можно есть, причем ограничений нет. Правда, для начала семена этой бахчевой культуры следует высушить. И ни в коем случае не жарить на масле. Семечки кабачков по своим полезным свойствам и составу похожи на тыквенные. В них много антиоксидантов, а также содержится вещество сантонин, которое известно своими противоглистными свойствами.

Семечки кабачков рекомендуется употреблять не только при беременности. Они оказывают благотворное влияние при депрессии и стрессе, помогают справиться с раздражительностью, приступами паники и бессонницей. Их также назначают при сахарном диабете, авитаминозе и общей слабости организма.

Сок спешит на помощь

Гормональный сбой в работе почек при беременности вызывает отеки и, как следствие, повышение артериального давления, которое нередко сопровождается мигренью. В первые месяцы это случается нечасто, но во второй половине гестоз дает о себе знать.

Чтобы не прибегать к лекарственным препаратам, следует прислушаться к советам народной медицины. Сок кабачка – один из проверенных временем рецептов. Напиток обладает тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Благодаря имеющимся в большом количестве микроэлементам натрия и калия кабачковый сок можно пить как для лечения, так и для предупреждения отеков.

При отравлениях советуют пить сок кабачка по 200 г в сутки. Можно однократно, но лучше разбить прием на несколько частей. Он выведет из организма вредные вещества и ускорит выздоровление.

Следует отметить, что принимать как лекарство этот сок нужно с осторожностью, начиная с пары столовых ложек в день. Если организм не реагирует отрицательно на напиток, можно увеличить дозировку.

Если в процессе приема сок кабачка вызвал у вас отвращение, можно попробовать улучшить его вкусовые качества. Например, добавить мед, разбавить водой, компотом или несладким морсом.

Косметические свойства

Многие беременные женщины с особой осторожностью пользуются косметическими кремами. Но для улучшения упругости кожи можно без опасений применять кабачковую кашицу.

Для сухой кожи это протертые сырые кабачки в чистом виде, для жирной кожи – с добавлением овсяных хлопьев. Состав нужно нанести на лицо и смыть теплой водой через несколько минут. Дополнительно столовая ложка меда поможет в борьбе со старением кожи, а яичный желток сделает маску более питательной.

В борьбе с угрями и акне тоже есть смысл использовать сок сырого белоплодного кабачка или цуккини.

Для придания волосам шелковистого блеска и мягкости нужно за 15 минут до мытья головы втереть сок этой бахчевой культуры в корни волос.

Как видите, во время беременности кабачки могут стать отличными помощниками в неустанной борьбе каждой женщины за красоту, здоровье и прекрасное самочувствие.

Можно ли есть морковь при беременности.

Здоровый рецепт для вашей диеты для беременных — Торты из цуккини — умереть за!

Перейти к рецепту

 Здоровый рецепт для вашей диеты для беременных — кабачковые пирожные — умереть за!

 

Употребление овощей во время беременности очень важно.

В овощах так много витаминов и питательных веществ, что очень важно есть их, чтобы они приносили пользу вашему ребенку. Все, что вы делаете сейчас, влияет на вашего ребенка.

Меня бесит, что врачи недостаточно обучают беременных женщин правильному питанию во время беременности.

Неудивительно, почему большинство женщин сильно набирают вес и в конечном итоге испытывают дискомфорт на протяжении всей беременности, боли и боли и в конечном итоге ненавидят беременность. И это такой позор, потому что беременность — это один из самых особенных даров, которые Бог дает нам, женщинам.

Мне посчастливилось иметь 2 замечательных беременности, и я наслаждалась ими обеими по максимуму.

Ну, я тренировался и питался здоровой пищей, но оно того стоило.

Я никогда не испытывала особого дискомфорта, у меня не было болей и болей, я прибавляла всего 20 фунтов за каждую беременность и потеряла весь свой детский вес менее чем за месяц. Это было удивительно!

Посмотрите мои послеродовые фотографии…..  Я знаю, что вы тоже можете это сделать. Не уподобляйтесь большинству женщин, которые набирают слишком много ИЗБЫТОК веса и в конечном итоге становятся несчастными, раздражительными, болезненными и ненавидящими беременность, когда она может быть такой удивительной, а вы можете быть счастливой и сияющей.

И вам не нужно тренироваться каждый божий день.

Я занималась Тренировками для будущей мамы 3 раза в неделю, добавила 1-2 дня кардио и сделала выбор в пользу здорового образа жизни, и у меня это получилось потрясающе. И не только я, потому что «Я тренер», Я ежедневно работаю с тысячами, буквально тысячами беременных женщин, которые получают такие же результаты.

Посмотрите это…..

Надеюсь, это вдохновит вас заниматься спортом и правильно питаться во время беременности. Это лучшая инвестиция, которую вы можете сделать. Так что потратьте время на это, ваш ребенок и ваше тело скажут вам спасибо позже!

Вот отличная тренировка для беременных, которую вы можете попробовать, которую вы можете делать даже дома, Тренировка для беременных дома

Во всяком случае, я всегда работаю над новыми вкусными и полезными рецептами, а также просто хорошими идеями, которые могут вас заинтересовать. взволнован о здоровом питании во время беременности, потому что я знаю, как это может быть тяжело. Особенно в те месяцы с утренней тошнотой и отвращением.

 

Советы при утреннем недомогании 

Кстати, у меня есть несколько замечательных советов, которые помогут вам справиться с УТРЕННЯЯ БОЛЕЗНЬ , на самом деле я не могу сказать вам, сколько женщин сделали мои Тренировки для будущей мамы, Я проделал этот трюк и полностью избавился от утреннего недомогания, поэтому уделите несколько минут, чтобы читайте об этом здесь.

А еще у меня есть несколько отличных советов, которые помогут вам справиться с ОТВРАЩЕНИЕМ К ЕДЕ.  Это было несколько недель во время обеих беременностей, и это отстой! Но я победил их здоровым способом и обо всем этом рассказываю здесь:   Преодоление отвращения к еде .

 

Я не ожидаю, что вы будете сидеть на диете во время беременности. У меня не было, и у меня нет ни одной девушки на моем Fit Mom-To-Be Workouts . Но я учу их делать здоровый выбор и есть здоровую пищу как можно чаще. И поскольку врачи не объясняют вам, насколько важно для вашего ребенка здоровое питание и для вас тоже, я взял на себя ответственность сообщить вам об этом.

 

Советы по питанию для беременных

Итак, прежде чем я дам вам этот супер-вкусный рецепт, я собираюсь дать вам  РУКОВОДСТВО ПО ПИТАНИЕМ  с указанием того, что есть, все  РЕЦЕПТЫ, хорошие ВАРИАНТЫ ЗАКУСОК и т.  д.  Чтобы вы могли получить идея
о том, как вы должны питаться во время беременности, чтобы быть здоровыми, создавать наилучшие условия для своего ребенка и не набирать ИЗБЫТОЧНЫЙ ВЕС  чтобы вам не было очень неудобно в течение всей беременности и чувствовать себя огромным и застенчивым. И чтобы вы могли быстро сбросить весь вес своего ребенка после родов.

Я сделала это Руководство по питанию на 2 недели  чтобы раздать за БЕСПЛАТНО  всем беременным, потому что я работаю со многими в моей Программе тренировок для будущих мам , у которых всегда так много ПИТАНИЕ вопросов . Итак, я решил, что сделаю это так, чтобы вам было легко читать, распечатывать и следовать, чтобы помочь вам понять, как оптимально питаться во время беременности.

Если вы последуете ему и выполните УПРАЖНЕНИЕ , у вас не только будет отличная беременность, но и вы почувствуете себя УВЕРЕННЫЙ, СИЯЮЩИЙ, СВЕТЯЩИЙСЯ.   Вам не будет дискомфортно и не будет болей из-за того, что вы так сильно набрали вес. У вас будут более легкие роды и роды. Вы будете лучше спать, у вас будет больше энергии. И вы серьезно уменьшите свои шансы впасть в ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ.

Я не могу дождаться, когда вы получите этот Руководство по питанию , рецепты потрясающие, и есть так много разных вариантов закусок. Вам это понравится. Загрузите его здесь (абсолютно БЕСПЛАТНО):   РУКОВОДСТВО ПО ПИТАНИЮ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.

 

 

Назад к рецепту……..

Я знаю, что есть их может быть скучно и утомительно, и они пресные и однообразные, но вы будете удивлены, насколько удивительно вкусен этот рецепт из кабачков. .

Я на самом деле могу есть их, как ТОРТ, серьезно, просто ешьте один за другим. Они сумасшедшие. Стоит потратить время на приготовление по этому рецепту. Это божественно 🙂

Итак, что вам нужно сделать, чтобы насладиться овощами?

Потратьте немного времени, чтобы сделать их вкусными!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне.

Это почти заставляет вас чувствовать, что вы едите что-то вроде «FRITTER».  Оооочень хорошо!

 

 

Между прочим, у меня есть тонны полезных рецептов и так много БЕРЕМЕННОСТЬ информации на My Pinterest Page.  Поэтому обязательно перейдите туда сейчас и нажмите СЛЕДИТЬ ЗА ВСЕМИ, чтобы вы могли легко найти то, что вам нужно.
У меня есть тренировки для беременных, безопасные упражнения, какие добавки вы должны принимать, модные советы, как чувствовать себя лучше, когда больны, идеи и советы для беременных…. и тонны вещей для послеродового периода. Вы будете одержимы моей страницей Pinterest . Все мои Fit для будущей мамы 🙂

 

Вот рецепт.

Кабачковые пирожные для вашей диеты для беременных

Печать

Кабачковые пирожные для вашей диеты для беременных

  • Автор: Мишель Мари

border-color secondary-color.background-color»/>

  • 2 цукини, натертые
  • 1 яйцо и 1 яичный белок
  • 2–3 ст. л. сыра пармезан
  • 1/4 стакана хлопьев киноа
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка

  1. В миске хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте маленькие котлетки любого размера.
  3. Сбрызните сковороду небольшим количеством кокосового масла при слабом разбрызгивателе на среднем огне и готовьте котлеты до золотисто-коричневого цвета.
  4. Переверните и готовьте еще немного (эта сторона готовится быстрее).

 

 

Вы не поверите, насколько они вкусны, и уж точно лучше кусочка брокколи или спаржи, приготовленных на пару.

Эти пирожные с цуккини отлично сочетаются с моим Цыпленком в панировке из грецких орехов . Если у вас еще нет этого рецепта, вы можете прикрепить его к своим доскам Pinterest. Вы можете найти его на Моя доска Pinterest . Кстати, мне нравится, как вы, ребята, перепечатываете все мои рецепты на своих досках. Разве это не отличный способ организовать все ваши здоровые рецепты. И вы можете продолжать посещать «Мои доски Pinterest», чтобы постоянно находить больше полезных рецептов.

Я хотел бы услышать от вас, если вы пробовали этот рецепт. Я также разместил несколько действительно отличных ЗДОРОВЫХ СЛАДКИХ ЗАКУСОК за последние несколько недель. Здоровый торт с шоколадной крошкой , Клубничные овсяные батончики и Кокосово-овсяные кусочки .

 

Пробуйте один рецепт в неделю. Это поможет вам иметь здоровые закуски, которые можно взять с собой в дорогу, а также действительно вкусные быстрые завтраки. Вы будете любить их всех. Coco-Oat Bites — мои любимые.

Эти закуски действительно помогут вам питаться здоровее и держать себя в руках, чтобы вы не набрали тонну веса, как большинство беременных женщин. Я хочу, чтобы вы наслаждались своей беременностью и чувствовали себя хорошо.

 

Вот еще несколько советов по диете для беременных и если ВЫ ЕДИТЕ ЗА 2. 

 

 

Если вы начнете мою программу тренировок для беременных, я увижу вас в программе.

У меня есть много советов для вас, и я не могу дождаться, когда вы увидите все видео с упражнениями.

Пришлите мне СВОИ ФОТОГРАФИИ, было бы здорово сравнить с ними после рождения ребенка….

Так что вы можете увидеть, как потрясающе вы будете выглядеть.

Я также хотел бы показать вас и вашу красивую шишку.

Отправьте их на адрес michelle@michellemariefit. com

Нажмите здесь, чтобы начать программу тренировок Fit Mom-To-Be, чтобы у вас был действительно хороший, безопасный и эффективный план тренировок на беременность, который вы можете выполнять до конца беременности.

Если вы боретесь с тем, что есть и различных вариантов, которые БЕЗОПАСНЫ  для ребенка, а не заставит вас НАБИРАТЬ ВЕС , вы полностью насладитесь планом диеты для беременных MMF.

  1. Полный план питания на всю беременность (знайте, какие питательные вещества нужны вам и ребенку).
  2. Увеличьте энергию и уменьшите усталость с помощью лучших комбинаций продуктов.
  3. Простые рецепты для детей, которые сэкономят вам время на кухне.
  4. Помогает снизить тягу к еде, чтобы вы питались здоровее и меньше набирали вес.
  5. Вкусные и сытные блюда, чтобы вы могли наслаждаться едой.

Еще не поздно ЗАМЕДЛИТЬ И УМЕНЬШИТЬ прибавку в весе во время беременности.

 

Если вы будете заниматься спортом, вы увидите огромные изменения.

Меньшее увеличение веса, не такое быстрое, и вы почувствуете себя более подтянутым, более подтянутым, более энергичным и менее уставшим.

Если вы не хотите терять свой «ВЕС РЕБЕНКА» в течение 6–24 месяцев после родов, потратьте немного времени, энергии и, возможно, ресурсов на свое здоровье и физическую форму во время этой беременности. Это будет того стоить, когда вы вернетесь к своему весу до беременности менее чем за 3 месяца и снова почувствуете себя собой.

Если вам нужны рекомендации, поддержка и безопасный план упражнений, вам понравится моя  Программа тренировок для будущей мамы ( проверено ДЕСЯТКАМИ ТЫСЯЧ беременных женщин ).

 

И вы можете делать это на протяжении всей беременности (это не только 12-недельная программа).

Вот что вы можете ожидать:

  • Меньшая прибавка в весе
  • Меньше растяжек и целлюлита
  • Быстрая работа и доставка
  • Быстрая потеря веса после родов
  • Больше энергии
  • Меньше болей и болей
  • Меньше шансов гестационного диабета
  • Лучший сон

 

Что вы получаете:

  • Ежемесячные тренировки, которые меняются каждые 4 недели (что обеспечивает наилучшие результаты).
  • Тренажерный зал не требуется (доступны 2 версии: для дома и для спортзала).
  • Видео и фотографии упражнений для каждого упражнения.
  • Можно просматривать, получать доступ и загружать на любой смартфон, планшет или компьютер.
  • Частная группа Facebook для поддержки, сообщества и вопросов, на которые отвечает Мишель Мари.
  • Ежемесячные советы по питанию для беременных, которые помогут вам на протяжении всей беременности.

Чтобы начать тренировки для беременных, нажмите здесь:   Fit для будущих мам

 

Вкусный салат с авокадо, тунцом и брускеттой из цукини

Здоровая брускетта

Беременным мамам необходимы здоровые белки и жиры. Будь то кростини или цуккини, салат из авокадо и тунца представляет собой идеальное сочетание двух восхитительно полезных источников питания; тунец для белка и авокадо для растительных жиров.

(0 голосов)

Посмотреть отзывы

Написать отзыв

Кредит на рецепт

(0 голосов)

Посмотреть отзывы

Написать отзыв

Количество порций:

Время приготовления:

25 минут

Время приготовления:

03 минуты

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 банка Safe Catch Elite Wild Tuna
  • 1-2 средних кабачка
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 Haas Авокадо
  • 1 ст. л. свежей петрушки
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Средняя чаша для смешивания
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Сковорода или гриль
  • Шпатель
  • Мерные ложки и чашки

Инструкции

  1. Работа с ножом: Промыть помидоры черри, цукини и петрушку, затем нарезать цукини кружками толщиной 1/4 дюйма, разрезать помидоры черри пополам и мелко нарезать петрушку, очистить и нарезать кубиками авокадо
  2. Поместите кружочки цуккини в смазанную маслом сковороду или обжаривайте на среднем огне, пока края не станут слегка мягкими или не появятся пригоревшие края, посолите и поперчите по вкусу (Резерв)
  3. Открыть банку с Safe Catch Elite Wild Tuna (не сливать), взбить вилкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в тунец, затем вылить в миску среднего размера
  4. Добавьте все ингредиенты, кроме цуккини, в Миксерную чашу и аккуратно перемешайте до объединения
  5. Подача: выложите салат из тунца поверх каждого цуккини, ряд

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

Поделитесь этой закуской на двоих или удвойте рецепт, чтобы поделиться с друзьями и семьей в любое время.

Больше рецептов

Еще больше вкусных идей…

Тунец и муравьи на бревне

(0 голосов)

Веселый, вкусный и полезный тунец порадует беременных женщин. Белки, незаменимые омега-3, помогают в развитии младенцев, беременных матерей и голодных детей.

Шоколадный коктейль с арахисовым маслом «Суперфуд»

(0 голосов)

Этот простой молочный коктейль сочетает в себе пользу для здоровья мороженого Nightfood со свойствами «суперпродуктов» чиа и какао, которые содержат дополнительные волокна, минералы и антиоксиданты без каких-либо добавок. добавлен сахар. В результате получается густой и декадентский молочный коктейль, который вы можете есть с удовольствием.

Полезный банановый сплит

  • ГФ, ВЭГ

(0 голосов)

Банановые палочки — классический десерт, но не все они полезны для здоровья. Эта версия включает в себя всю пользу для здоровья от мороженого Nightfood в сочетании с полезными жирами из тертого кокоса и грецких орехов, антиоксидантами из свежих ягод и черного шоколада, а также легкой натуральной сладостью простой домашней финиковой карамели. Он также богат клетчаткой и магнием, которые поддерживают здоровое пищеварение и стабильный уровень сахара в крови. Вы не сможете устоять перед ним!

Фруктовое мороженое с брауни

40-45 минут

(0 голосов)

Пирожные и мороженое — это лучшее наслаждение, когда вы беременны (и не только!). Этот рецепт брауни содержит клетчатку и белок из черной фасоли, которые вы даже не заметите, но ваше здоровье и ваши вкусовые рецепторы, безусловно, понравятся. В отличие от большинства рецептов брауни, этот также не содержит глютена и естественно подслащен кленовым сиропом.

Лодочки с салатом из тунца и авокадо

10 минут

(0 голосов)

Салат из тунца в сочетании с авокадо, миндалем и помидорами — это вкусный способ для беременных женщин получить белок, необходимые жиры и витамины, необходимые им для удовлетворения потребностей в питании и потребностей их ребенка.

Попперсы для лосося с праздничными специями

30 минут

  • ГФ, КТО, ПАЛ, W30

(0 голосов)

Порадуйте беременных мам и их гостей закусками из лосося, наполненными питательными праздничными вкусами, такими как тыква, сладкий картофель и клюква.

Рейтинг

Что люди говорят…

Оставьте свой рейтинг

Заказ:
Самые свежиеЛучшие оценкиСамые полезныеХудшие оценки

Будьте первым, кто оставит отзыв.

{{{ обзор.rating_title }}}

Показать больше

Оставьте свой рейтинг

Ваш браузер не поддерживает загрузку изображений. Пожалуйста, выберите современный

Следите за развитием вашего ребенка

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку новостей о беременности

Facebook-f

Твиттер

Инстаграм

Ресурсы

  • Блог

  • Каталог

  • Блог ухабистой правды

  • Справочник по продуктам для фертильности

Инструменты для беременных

  • Календарь овуляции

  • Каталог детских имен

  • Калькулятор срока беременности

  • Тест на беременность

Беременные путешествия

  • забеременеть

  • Здоровая беременность

  • Незапланированная беременность

Охват

  • Пожертвовать

  • Партнер с нами

  • Корпоративные спонсоры

Copyright © 2021 Американская ассоциация беременных Веб-дизайн Edesen

  • Конфиденциальность

Гарнир из обжаренных кабачков и тыквы {W30, Кето}

29 февраля 2020 г. | Автор: Ashley McCrary

Этот пост содержит партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Я могу есть цуккини и кабачки за один прием пищи. Каждый раз, когда я готовлю стейк или куриную грудку, моя сковорода с цуккини и тыквой — это гарнир, который я готовлю к ним. Его очень просто приготовить, и он включает минимум ингредиентов, таких как нарезанные цуккини, кабачки, лук, оливковое масло, соль/перец и луковый порошок.

Это не только один из моих любимых гарниров, но и один из немногих, которые едят мои дети. Иногда, чтобы сделать его особенным для них, я добавляю немного тертого сыра. Они будут прыгать от радости и даже просить секунды. В моей книге это ПОБЕДА!

Что потребуется для приготовления гарнира из кабачков и кабачков на сковороде:

  • 2 больших кабачка
  • 1 большой кабачок
  • Оливковое масло
  • 1/2 желтого лука
  • Луковый порошок
  • Соль и перец
  • Чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием

Что подавать с этим гарниром?

  • Стейки на гриле
  • Жареные или запеченные куриные грудки
  • Свиные отбивные
  • Добавляйте в салаты
  • Рваная свинина
  • Добавьте нарезанную курицу или стейк в сковороду, чтобы приготовить одно блюдо.

В заключение, если вы ищете быстрый и простой гарнир, который подойдет к чему угодно, попробуйте этот рецепт. Это понравится не только взрослому, но и ребенку. Если вы хотите сделать его более изысканным, просто добавьте немного тертого сыра.

Печать

Обжаренные кабачки и тыква Гарнир на сковороде

★★★★★

4.5 из 2 отзывов

Эта сковорода с цуккини и тыквой станет идеальным гарниром. Его очень просто приготовить, и он включает в себя минимум ингредиентов, таких как кабачки, кабачки, лук, оливковое масло, соль/перец и луковый порошок. Это Whole30, Кето и Палео.

  • Общее время: 15 минут 90 180

  • Выход: 4–6 порций 1x
  • 2 средних цукини
  • 2 средних желтых кабачка
  • 1/2 маленькой желтой луковицы, нарезанной
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 3/4 ч.л. лукового порошка
  • соль и перец по вкусу
  1. В 10- или 12-дюймовой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Убедитесь, что оливковое масло покрывает всю сковороду, чтобы кабачки и кабачки не прилипали.
  2. Срежьте кончики кабачков и кабачков острым ножом. Нарежьте их кусочками. 1/2 дюймовые куски, а не ломтики.
  3. Переложите нарезанный лук в горячую сковороду вместе с нарезанными кабачками и цукини.
  4. Обжаривать около 8-10 минут. Приправьте солью, перцем, петрушкой и луковым порошком.
  5. Снимите сковороду с огня, как только тыква станет мягкой.

Примечания

  • Не стесняйтесь хранить любые добавки в стеклянном контейнере и хранить в холодильнике до одной недели.
  • Автор: Эшли Маккрэри
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Сторонная блюда
  • Метод: Стоветоп
  • Cuisine: American
  • 9018. порции

  • Калорий: 38
  • Сахар: 0,6
  • Натрий: 388
  • Жир: 3,5
  • Углеводы: 1,7
  • Волокно: 0,6
  • Белок: 0,4

ПОКУПАЙТЕ МОИ ЦУККИНИ И СКВОШ ПУНКТ:

Включите JavaScript для просмотра контента

Обязательно сохраните этот рецепт на своей доске Pinterest:

Нравится этот гарнир? Обязательно ознакомьтесь с другими моими любимыми блюдами:

  • Салат из помидоров и огурцов
  • Пюре из цветной капусты
  • Быстрое обжаривание сосисок

Обо мне

Добро пожаловать в Healthy Little Peach.