Блюда дешевые на скорую руку: Как хорошо поесть, если денег немного? Недорогие рецепты на скорую руку

Содержание

Как хорошо поесть, если денег немного? Недорогие рецепты на скорую руку

Гид по новой реальности

Как хорошо поесть, если денег немного? Недорогие рецепты на скорую руку

Алина Гринберг,Любовь Сафонова

30 марта 2022 18:15

Ограниченный бюджет — не повод отказывать себе во вкусной и разнообразной пище. Мы спросили у шефов московских ресторанов, как приготовить луковый суп, драники из кабачков, лепешки в восточном стиле и другие блюда, на которые не нужно тратить много времени и денег.

Кукурузный суп

Желание приготовить кукурузный суп родилось благодаря моей любви к Мексике: мексиканцы делают невероятное количество разнообразных супов из сладких зерен в початках. А во Франции, например, смешивают пюре из кукурузы со сливками, чтобы получить нежность во вкусе. Я решил объединить эти две идеи и сделать свою полностью веганскую версию супа, добавив туда тофу. Сам по себе он имеет специфический вкус, терпкий и вязкий. Чтобы убрать эту вязкость, азиатский соевый сыр стоит запечь. Если смешать кукурузу, запеченный тофу и немного лука, получится очень простой сливочный суп.

Ингредиенты

— Репчатый лук —150 г
— Консервированная кукуруза — 1,5 кг
— Тофу — 115 г
— Вода — 2 л
— Соль — 1 г

Как готовить

Запеките тофу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Обжарьте лук на растительном масле.

Запеченный тофу, лук и консервированную кукурузу потушите в кастрюле 10–15 минут. Добавьте воду и готовьте до разваренного состояния кукурузы. Готовый суп пробейте в блендере и процедите через сито.

Драники из кабачков

Приготовление блюда не займет много времени. Благодаря основе из кабачков с консистенцией густой сметаны такие драники не растекутся и не прилипнут к сковороде. Если смесь получается водянистой, многие ошибочно добавляют больше муки. Я же советую еще раз слить лишний овощной сок или добавить немного крахмала. По желанию в тесто можно положить зелень или посыпать ею готовое блюдо.

Ингредиенты

— Кабачки — 150 г
— Мука — 10 г
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 3 г
— Сахар — 3 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

Хорошо промойте кабачки, очистите и натрите на крупной терке. Дайте им немного постоять и отожмите от лишней жидкости. Добавьте муку, яйцо, соль и сахар. Перемешайте все до однородности и слепите будущие оладьи.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. После этого поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Брюссельская капуста с ореховым соусом

Из пачки замороженной капусты весом в 400 грамм вы сможете приготовить две порции блюда. Этого вполне хватит для плотного и выгодного ужина. Соусы, которые необходимы для приготовления, хранятся очень долго и подходят практически ко всем продуктам — их можно еще долго использовать для домашних блюд. Особенно рекомендую добавлять терияки к рыбе и тушеным овощам, а кунжутный — к птице.

Ингредиенты

— Брюссельская капуста — 250 г
— Вода — 3 л
— Лед — на глаз
— Соль — 10 г 
— Семена кунжута — 10 г
— Кунжутный соус — 40 г
— Соус терияки — 30 г
— Растительное масло — 10 г

Как готовить

Сложите брюссельскую капусту в сотейник и залейте 1,5 литрами горячей воды. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока при проколе сердцевина не станет более податливой, но не мягкой.

Разрежьте капусту пополам и полейте растительным маслом. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 8 минут.

Смешайте в миске кунжутный соус и терияки. Полейте заправкой готовую капусту и посыпьте кунжутом.

Лепешка пита

Лепешку питу делают на Ближнем Востоке рано утром, когда вчерашний лаваш уже стал черствым, а бежать в магазин за свежим хлебом не хочется. Посередине лепешки можно сделать разрез и добавить начинку: овощи, зелень, сыры, мясо или все вместе. Она подходит, чтобы положить детям в школу или взять с собой на работу. Самое главное правило — съесть лепешку горячей!

Ингредиенты

— Мука — 350 г
— Соль — 7 г
— Горячая вода — 200 мл

Как готовить

Залейте горячую воду в муку и добавьте растительное масло. Замешивайте в течение 5–10 минут и оставьте отдохнуть на полчаса. Затем поделите тесто на восемь частей, скатайте из них шарики и дайте постоять под полотенцем еще 10 минут.

Раскатайте тесто на заранее приготовленной доске с мукой до 15–17 сантиметров в диаметре.

Раскатанную лепешку положите на сухую сковороду на средний огонь. Обжарьте одну сторону и, после того как она поднимется, переверните на другую. Готовьте до румяного цвета.

Луковый суп — еда простых людей. Так как у нас есть возможность приготовить вкусно, понадобится белое вино. В луке много сахара, и так как в процессе приготовления мы его карамелизуем, суп получится сладковатый. Моя фишка — соус порто. Он дает насыщенный мясной вкус.

Ингредиенты

— Репчатый лук — 2 кг 
— Куриный бульон — 3 л
— Белое вино — 250 мл
— Тимьян — 10 г
— Сливочное масло — 50 г
— Подсолнечное масло — 50 мл 
— Соус порто — 30 мл 
— Соль — по вкусу
— Сахар — по вкусу
— Черный перец — щепотка
— Бриошь — 1 ломоть на тарелку
— Сыр грюйер — 50 г на тарелку

Как готовить

Нарежьте лук тонкой соломкой. Середину лука не используйте, только краешки. Сложите весь лук в большую кастрюлю, добавьте тимьян. Налейте растительное масло и бросьте туда же сливочное.

Томите, прижаривайте лук на среднем огне. Он будет прилипать ко дну кастрюли, нужно отскребать лопаткой. Так лук карамелизуется равномерно. Весь процесс займет около часа.

Добавьте белое вино, немного выпарите его. Влейте куриный бульон и оставьте все ингредиенты томиться на среднем огне еще на 10–15 минут, чтобы суп стал насыщенным. В конце добавьте соль, немного сахара, щепотку черного перца и соус порто.

Отрежьте кусок бриоши, сверху натрите сыра. Запеките в духовке, чтобы появилась корочка.

Налейте суп в тарелку, утопите в нем гренку. Ешьте, отламывая ложкой хлеб с сыром и одновременно зачерпывая лук и бульон.

расскажите друзьям

люди

Владимир ЧистяковРоман ЗахаровЛеонид Иванов

Салат на скорую руку – 12 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Салаты на скорую руку — это закуска, когда катастрофически не хватает времени и гости на пороге, или просто хочется быстро чего-нибудь перекусить. Очень удобно всегда иметь под рукой несколько проверенных легких и вкусных рецептов салатов.  В статье вы найдете 12 отличных салатов на любой вкус.

Содержание

  1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом
  2. Салат с копченой курицей и маринованными грибами
  3. Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом
  4. Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом
  5. Салат с курицей и консервированными грибами
  6. Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками
  7. Быстрый овощной салат на скорую руку
  8. Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка
  9. Салат с ветчиной и корейской морковью
  10. Быстрый салат с консервированным тунцом
  11. Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом
  12. Быстрый фруктовый салат на скорую руку

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцом

Это один из самых популярных и вкусных рецептов салатов на скорую руку для будничного перекуса. Крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца хорошо сочетаются и дополняют вкус друг друга. Закуска получается питательной, но в тоже время достаточно легкой.

  1. Луковицу очистите от шелухи, срежьте хвостик, обмойте и очень мелко нарежьте.

  2. Залейте измельченный лук кипятком и оставьте на 10 минут. По истечении этого времени, промойте лук холодной водой.

  3. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте небольшими кубиками. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.

  4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, затем натрите их на крупной терке.

  5. С зерен кукурузы слейте сок. Выложите все ингредиенты в миску, посолите их по вкусу.

  6. Добавьте майонез, перемешайте, салат.

  7. Салат с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареным яйцом можно подавать на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени


Сообщить об ошибке

Салат с копченой курицей и маринованными грибами

Салаты с копченой курицей и маринованными грибами часто присутствуют на праздничных столах. Это вкусное блюдо, с интересным вкусом, на приготовление которого не уходит много времени.

Время готовки: 20

Время приготовления: 10 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Укроп – 1 пучок.
  • Окорочок куриный копченый – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разберите копченый окорочок на мясо и косточки. Кусочки мяса нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. Огурцы помойте, срежьте кончики и измельчите, посолите и откиньте на ситечко, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3. Куриные яйца сварите в подсоленной воде вкрутую. Затем очень мелко порубите их ножом.

Шаг 4. Маринованные грибы нарежьте дольками.

Шаг 5. Укроп помойте и нарежьте. Сложите все ингредиенты в миску.

Шаг 6. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом

Оригинальный и вкусный салат, который украсит ваш праздничный стол. У него свежий сбалансированный вкус и соблазнительный аромат. Для заправки одинаково хорошо подходит майонез и натуральный йогурт.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-6

Ингредиенты:

  • Грудка куриная отварная – 1 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый или полутвердый – 70-100 гр.
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную грудку разберите на волокна.

Шаг 2. С консервированных ананасов слейте сок. Кольца нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3. На плоское блюдо установите кулинарное кольцо. Первым слоем выложите немного консервированной кукурузы. Затем положите куриный слой, промажьте его майонезом.

Шаг 4. Вареные яйца натрите на терке и сделайте из них следующий слой, смажьте его майонезом. Далее снова кукурузный слой.

Шаг 5. После этого выложите консервированный ананас, добавьте немного майонеза. Сверху посыпьте салат тертым сыром.

Шаг 6. Аккуратно удалите форму, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с ветчиной, сыром и огурцом

Очень простой в приготовлении салат. Если куриные яйца будут сварены предварительно, то вам понадобится всего 5 минут для нарезки. Такое блюдо подойдет для быстрого перекуса.

Время готовки: 22

Время приготовления: 12 мин

Порций – 2-4

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый или твердый – 100-150 гр.
  • Майонез – 60-70 мл.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Ветчина – 200-250 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сварите куриные яйца вкрутую в подсоленной воде, так скорлупа будет проще очищаться. Затем нарежьте яйца мелкими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2. Свежие огурцы помойте и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3. Ветчину очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, посолите, приправьте и добавьте майонез. Перемешайте салат и можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с курицей и консервированными грибами

Простой майонезный салат с курицей и маринованными грибами. Если вы любите сытные и быстрые в приготовлении салаты, то стоит присмотреться к этому рецепту. Для салата можно использовать любые консервированные грибы, которые есть у вас под рукой.

Время готовки: 25

Время приготовления: 25 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 150 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Горох консервированный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Курица отварная – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервированные шампиньоны нарежьте дольками.

Шаг 2. Вареное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.

Шаг 4. Яйца сварите вкрутую с небольшим количеством соли. Затем очистите яйца от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5. Выложите все измельченные ингредиенты в миску, добавьте консервированный горошек.

Шаг 6. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправьте салат майонезом и перемешайте. Очень быстро у вас на столе будет вкусный и полезный салат.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с колбасой, фасолью и сухариками

Пикантный и сытный салат специально для мужчин. Он легко утолит голод и подарит чувство сытости надолго. Салат может стать отличной закуской к пиву или составить основу позднего ужина.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 180 гр.
  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Сухарики – 40 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Майонез – 60 мл.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для салата.Шаг 2. Колбасу нарежьте соломкой.

Шаг 3. Укроп помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 5. С консервированной фасоли слейте жидкость. Выложите все ингредиенты в миску. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте. Сухарики лучше класть в последнюю очередь, чтобы они не размякли.Шаг 5. Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Быстрый овощной салат на скорую руку

В летне-осенний период особенно популярны овощные салаты, тем более, что готовить их проще простого. Такие закуски станут прекрасным дополнением к обеду или ужину, они легкие и богаты витаминами.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Лук репчатый маринованный – 50 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Масло оливковое – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите капусту в миску и слегка помните руками.

Шаг 2. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. Редис помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте в салатницу маринованный лук и помидоры.

Шаг 5. Зелень порубите ножом и выложите в миску. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Заправьте салат оливковым маслом.

Шаг 6. Салат перемешайте и подавайте к столу. Его можно подавать к мясным и рыбным блюдам.

Сообщить об ошибке

Простой салат из капусты, огурца и зеленого горошка

Легкий в приготовлении и простой по составу салат будет, как нельзя, кстати, на обед и ужин. Такое небольшое витаминное дополнение очень хорошо впишется в ваш рацион питания и поддержит вам иммунитет.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 6-8

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый размороженный – 2 ст.
  • Масло оливковое – 3-4 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Огурец свежий – 70 гр.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Уксус яблочный – 30-40 мл.
  • Уксус белый – 30-40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Шаг 2. Огурец помойте и нарежьте тонкими дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите огурец, лук и размороженный зеленый горошек в миску.

Шаг 3. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 4. Всыпьте в миску соль и смесь перцев по вкусу, влейте оливковое масло, белый и яблочный уксус, еще раз перемешайте салат.

Шаг 5. Овощной салат можно подавать к столу сразу после приготовления, пока овощи хрустящие и крепкие.

Сообщить об ошибке

Салат с ветчиной и корейской морковью

Не всегда есть время для сложных блюд, но баловать близких вкусной едой хочется ежедневно. В качестве альтернативы, предлагаем рецепт быстрого салата из корейской моркови и ветчины. Он получается сытным и достаточно сочным, а легкая пикантная нотка пощекочет ваши рецепторы.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковка корейская – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 3-4 листа.
  • Яйца куриные вареные – для украшения.
  • Майонез – для заправки.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Салат выкладывается слоями. Листья пекинской капусты нашинкуйте, посолите, смешайте с майонезом и выложите первым слоем.

Шаг 2. Ветчину нарежьте кубиками и выложите второй слой из половины от общего количества, смажьте слой майонезом.

Шаг 3. Поверх ветчины натрите половину сыра на мелкой терке.

Шаг 4. Далее положите слой из оставшейся части ветчины, смажьте его майонезом.

Шаг 5. Следующим слоем натрите оставшийся сыр.

Шаг 6. Огурцы нарежьте кубиками, выложите его следующим слоем, посолите по вкусу.

Шаг 7. Укройте салат корейской морковью. Украсьте блюдо дольками вареных яиц, и свежей зеленью.

Сообщить об ошибке

Быстрый салат с консервированным тунцом

Консервированный тунец – продукт, который часто используют в приготовлении всевозможных закусок. Они всегда получаются сытными и вкусными. Например, быстрый салат, который может стать повседневным блюдом или украсить ваш праздник.

Время готовки: 30

Время приготовления: 17 мин

Порций – 5-6

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр полутвердый или твердый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 3 ветки.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 50-70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вскройте консервы с тунцом, слейте сок и разомните рыбу вилкой.Шаг 2. Выложите в салатницу консервированную кукурузу и измельченный огурец.

Шаг 3. Куриные яйца среднего размера сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на терке или мелко нарежьте. Твердый сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

Шаг 4. Добавьте к измельченным ингредиентам тунца, зеленый лук и майонез.

Шаг 5. Салат хорошо перемешайте и можно сразу подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с сайрой консервированной, яйцами и рисом

Приготовление еды не всегда занимает очень много времени. Салат из доступных продуктов, быстро и просто, но очень вкусно. Сайра, яйца и рис, собранные в одной салатнице могут сытно накормить всю семью.

Время готовки:25

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4-5

Ингредиенты:

  • Консервы из сайры в масле – 250 гр.
  • Рис вареный – 150 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Яйца куриные вареные – 2-3 шт.
  • Петрушка – 7 гр.
  • Сметана 20 %– 100 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С консервированной сайры слейте сок, выложите ее в салатницу и разомните рыбу вилкой.

Шаг 2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте ножом и залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, лук промойте.

Шаг 3. Яйца нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 5. В миску к сайре добавьте лук, яйца, петрушку и вареный рис. Посолите по вкусу, выложите сметану и перемешайте.

Шаг 6. Салат с консервированной сайрой подавайте к столу на общем блюде сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Быстрый фруктовый салат на скорую руку

Салаты могут быть не только солеными, но и сладкими и подаваться могут в качестве десерта. Например, быстрый фруктовый салат, самый полезный и легкий десерт, который только можно придумать, его можно подавать взрослым и детям.

Время готовки: 10

Время приготовления: 10 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Йогурт – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Банан очистите от кожуры и нарежьте дольками.

Шаг 2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками. Нарежьте яблоко кубиками.Шаг 3. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки. С долек снимите белую прозрачную пленочку и разрежьте их на несколько частей.

Шаг 4. Салат заправьте йогуртом, перемешайте.

Шаг 5. Быстрый фруктовый салат украсьте по желанию шоколадом или вафлями и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке

Куриная запеканка с пармезаном и макаронами (рецепт быстрого и легкого ужина!)

By Lilly

Поделиться

Быстрый и простой рецепт семейного ужина

Ищете простые рецепты ужина из курицы для всей семьи? Эту запеченную куриную запеканку из пасты с пармезаном невероятно быстро и дешево приготовить всего из нескольких ингредиентов: курица-гриль, макароны, маринара, сыр, масло и панировочные сухари панко. Делиш! Даже самые привередливые едоки оценят это простое основное блюдо.

Мне нравится подавать эту вкусную куриную запеканку с салатом «Цезарь» и хлебными палочками для полноценного обеда, но к ней хорошо подходят любые овощи.

Простой рецепт гриля с курицей и макаронами, который оценят ваши привередливые едоки.

Легкая запеканка из курицы с пармезаном и макаронами

  • 1 небольшая курица-гриль (вытащенная и нарезанная)
  • 1/2 фунта вареных макарон (любых)
  • Соус маринара в банке на 24 унции
  • 2 чашки сыра моцарелла
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 3/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • Итальянская приправа и чесночный порошок

Просто сварите пасту и слейте воду в соответствии с указаниями на упаковке, а затем смешайте с курицей, соусом маринара, приправами и половиной сыра. Варите на медленном огне в течение нескольких минут или до теплого состояния.

Выложите пасту на дно небольшой смазанной маслом формы для запекания и посыпьте сверху оставшейся моцареллой. Затем хорошо смешайте панировочные сухари, масло, оставшийся пармезан и чесночный порошок; посыпать сверху.

Выпекать без крышки в разогретой до 350 градусов духовке около 15 минут или пока корочка панко не станет хрустящей и не станет золотисто-коричневой.

Подавайте эту итальянскую запеканку отдельно или с салатом, овощами и/или хлебными палочками. В любом случае, это вкусно и невероятно просто приготовить в загруженные будние дни, особенно если у вас уже есть нарезанная курица и приготовленная паста.

Распечатать

Этот простой рецепт семейного ужина понравится вашим привередливым едокам! Дети и взрослые любят эту итальянскую запеканку. Это быстро, просто и готовится из дешевых ингредиентов, включая курицу-гриль. Это основное блюдо идеально подходит для насыщенного ужина в будний день или в любое время, когда вы не хотите суетиться за ужином.

Количество порций: 6

  • 1
    маленькая курица-гриль
    (разорван на мелкие кусочки)
  • 1/2
    фунт
    макароны
    (около 3 стаканов сухого)
  • 1
    (24 унции)
    банка соуса маринара или спагетти
  • 2
    чашки
    тертый сыр моцарелла
  • 1/2
    чашка
    тертый пармезан
  • 3/4
    чашка
    панировочные сухари панко
  • 2
    столовая ложка
    растопленное масло
  • 1
    чайная ложка
    итальянской приправы
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки среднего размера (я использовала форму 7×9блюдо).

  2. В большой кастрюле или кастрюле отварите и слейте макароны в соответствии с указаниями на упаковке.

  3. Положите просушенные макароны обратно в кастрюлю и смешайте с соусом маринара, курицей, ПОЛОВИНОЙ моцареллы, ПОЛОВИНОЙ пармезана и 1-2 чайными ложками итальянской приправы.

  4. Дайте смеси покипеть несколько минут на среднем или слабом огне, а затем равномерно распределите ее по дну формы для запекания; сверху посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, растопленное сливочное масло и чесночный порошок; посыпать его равномерно поверх запеканки.

  6. Выпекайте без крышки на центральной решетке около 15 минут или пока корочка панко не станет золотисто-коричневой.

  7. Подавать отдельно или с салатом, овощами и/или хлебными палочками. Наслаждаться!

Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂

Поделиться

Оставить комментарий.

..

Рубрики: Запеканки, Курица, Комфортная еда, Ужин, Популярные, Рецепты С тегами: запеканка, сыр, сыр, курица, ужин, итальянский, для детей , моцарелла, пармезан, паста

Пицца Пепперони Кесадилья (идея для быстрого и легкого ужина)

0003

Автор: Lilly

Акции

Приготовление ужина для моих привередливых едоков — самая сложная часть взрослой жизни. Не могу поверить, сколько времени я провожу на кухне, пытаясь осчастливить этих маленьких козявок. К счастью, за эти годы я обнаружил несколько дешевых и простых рецептов, которые очень нравятся моим детям, и эти кесадильи для пиццы всегда пользуются успехом! Они отлично подходят для приема пищи в последнюю минуту, когда вы устали после рабочего дня.

Кесадилья — это классическая еда для комфорта, и я не могу придумать лучшего способа съесть ее, чем начинку из ингредиентов для пиццы! Окуните эти горячие сырные лепешки в соус для пиццы, маринару, томатный соус, соус ранч, песто из базилика или во что-нибудь еще, что у вас есть в этой кладовой.

Эти кесадильи с тематикой пиццы особенно хороши для ночевки, вечеринки по случаю дня рождения или в любое время, когда ваши дети приглашают друзей на ужин. Как и обычная пицца, они отлично подходят для закусок, если их подают на толпу. Просто достаньте несколько бумажных тарелок, и все готово.

Подавайте с упакованным салатом цезарь для самого простого ужина в будний день.

Если вы ищете простых и бюджетных рецептов ужина для своей семьи , добавьте эти кесадильи с пиццей в свое еженедельное меню! Пепперони и сыр долго хранятся в холодильнике, поэтому, если у вас есть мучные лепешки под рукой, вы можете приготовить это блюдо вместе, когда вам лень поднимать большую суету за ужином. А кроме того, ваши малыши будут сыты и счастливы!

Попробуйте эти кесадильи с другими классическими ингредиентами для пиццы, такими как колбаса, грибы, оливки, болгарский перец, халапеньо, лук, шпинат, базилик и многое другое.

Версия для печати

Если вы ищете быстрые и легкие блюда в последнюю минуту для всей семьи, добавьте эти пиццадильи в свое меню на ужин! Они дешевы и просты в приготовлении всего из нескольких ингредиентов, которые съедят ваши привередливые едоки.

Курс:

Основное блюдо

Ключевое слово:

дешевые, легкие блюда, мучные лепешки, пепперони, привередливые едоки, пицца, кесадилья

Количество порций: 1

  • 1
    большая тортилья из муки
  • 1/3
    чашка
    тертый сыр
    (чеддер, моцарелла или мексиканская смесь)
  • 6-8
    ломтики пепперони
  • 1/2
    чайная ложка
    итальянской приправы
  • 1/4
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • соус для пиццы
    (для погружения)
  • масло
    (для сковороды)
  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжарьте пепперони до хрустящей корочки. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  2. Бумажным полотенцем удалите со сковороды оставшийся жир пепперони, а затем добавьте около 1/2 столовой ложки сливочного масла и распределите его шпателем, пока оно тает.

  3. Положите лепешку на сковороду, перевернув ее несколько раз, чтобы обе стороны были равномерно покрыты маслом. Поджарьте ОДНУ СТОРОНУ лепешки в течение минуты, а затем переверните и посыпьте ХРУСТУЮ СТОРОНУ тертым сыром, пепперони, итальянской приправой и чесночным порошком.

  4. Готовьте еще 2–3 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

  5. Сложите одну сторону лепешки и снимите ее со сковороды. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его ножом для пиццы.

  6. Подавать с теплым соусом для пиццы или маринарой.

  • Не бойтесь экспериментировать с этим рецептом! В дополнение к пепперони вы также можете добавить грибы, халапеньо, оливки, базилик, болгарский перец, шпинат, лук и т. д.
  • Если у вас есть тертый пармезан, попробуйте посыпать его кесадильей вместе с тертым сыром.

Не забудьте закрепить этот простой рецепт ужина и сохранить его на потом! 🙂

Поделиться

Оставить комментарий.