Блюда азиатской кухни что это: Особенности азиатской кухни

Особенности азиатской кухни

Азиатская кухня – кухня очень древняя, богатая давними традициями, которые старательно хранятся и передаются из поколения в поколение.

 

Азиатская кухня представляет собой обобщающее понятие, которое включает в себя кухню японскую, китайскую, вьетнамскую, корейскую, тайскую, малазийскую и филиппинскую. Безусловно, каждая из выше перечисленных национальных кухонь имеет свою специфику, но есть и некоторые общие черты, которые позволяют объединить все эти столь разнообразные кулинарные традиции в целостное понятие, которое именуется азиатской кухней.

Прежде всего, следует отметить, что все блюда азиатской кухней являются ароматными, пряными, вкусными, но в то же время удивительно легкими. Европейцам и американцам, сравнительно недавно познакомившимся с древними азиатскими традициями, очень полюбились рецепты азиатской кухни, которая действительно никого не может оставить равнодушным.

Главной и ключевой особенностью азиатской кухни является огромное количество блюд из риса. Рис в рецептах азиатской кухни занимает столь же почетное место, сколько и картофель для европейцев. Азиаты практически не представляют себе трапезу, которая могла бы обойтись без риса. Но и здесь у каждой национальной кухни существуют свои особенности. Например, в Японии предпочитают круглый рис, а в Тайланде – липкий длинный рис жасмин, в Индии широко распространен сорт длиннозернового риса – басмати.

Сложно себе представить рецепты азиатской кухни без традиционной лапши. Обычно она готовится из яиц с добавлением пшеничной муки. Подают яичную лапшу вместе с супами и салатами, а заправляют, как правило, соевым соусом. Помимо соевого соуса, в азиатской кухне распространен рыбный соус, по своим свойствам он во многом напоминает соевый и очень часто заменяет в блюдах соль.

Среди других добавок и сопутствующих продуктов нельзя не упомянуть имбирь, васаби, кокосовое молоко, приправу чили, пасту карри, сыр тофу, а также морские водоросли.

Азиатская кухня – это прежде всего соусы и специи. О соусах мы уже упомянули, теперь стоит поговорить о приправах. Здесь тоже не обходится без местной специфики. К примеру, в Корее в качестве основной приправы используется жареный кунжут. Он добавляется практически в каждое блюдо. А в Китае предпочитают фенхель, сычуаньский перец, анис, корицу, бадьян, а также местное изобретение – усянмянь – приправу, которая представляет собой смесь из корицы, фенхеля, гвоздики, сычуаньского перца и бадьяна, взятых в равных долях.

Среди напитков лидирующую позицию в азиатской кухне занимает чай. Родиной чая считается Китай, однако, традиции чаепития очень древние и сохранились практически во всех азиатских странах, причем остались практически неизменными с незапамятных времен. Из алкогольных напитков азиаты предпочитают сакэ – рисовую водку, кроме того, очень любят также вино и пиво.

Если говорить о традиционных блюдах азиатской кухни, то здесь, без сомнения, достойны упоминания суши, сашими и многие другие разнообразные кулинарные шедевры из рыбы и морепродуктов. Еще одним традиционным компонентов азиатской кухни являются блюда из риса и мяса (в основном, это свинина и мясо курицы), причем вариации на эту тему в рецептах азиатской кухни поистине бесчисленны.

15 классных блюд азиатской кухни, которые легко приготовить дома • INMYROOM FOOD

Обзоры

Любите экспериментировать на кухне? Специально для вас мы собрали 15 лучших рецептов азиатской кухни в одном обзоре.

Marina Ivanova

Азиатская кухня уже не кажется чем-то далеким и необычным. Блюда этой кухни можно попробовать в многочисленных ресторанах или приготовить дома. Это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Нужно лишь знать определенные хитрости и тонкости. 

Мы нашли для вас 15 классных рецептов азиатской кухни, которые обязательно нужно повторить на своей собственной кухне. 

1. Рис с яйцом

На первый взгляд может показаться, что рис с яйцом — это очень простое блюдо без всякой изюминки. С действительностью такая точка зрения не имеет ничего общего. Это блюдо китайской кухни обладает очень оригинальным и интересным вкусом. Оно отлично подойдет в качестве сытного обеда или ужина. 

2. Салат из лапши и креветок

В азиатской кухне лапшу добавляют в самые разные блюда. Из нее можно приготовить и классный салат. Это очень просто и быстро. Отличное решение для случая, когда времени готовить нет, но хочется вкусно пообедать. Делимся рецептом салата из лапши и креветок. 

3. Суп со свининой и яичной лапшой

Азиатские супы обладают прекрасным насыщенным вкусом. Остаться равнодушным невозможно. Приготовить такой суп можно и в домашних условиях. Главное, купить заранее все ингредиенты и четко следовать рецепту. Попробуйте приготовить суп со свининой и яичной лапшой. 

4. Роллы «Филадельфия»

Готовьте роллы дома! Во-первых, это не так уж и сложно. А во-вторых, очень весело и интересно. Позовите в гости друзей и приготовьте это популярное блюдо японской кухни вместе. Это реально сближает. Делимся классным рецептом роллов «Филадельфия». 

5. Фунчоза с курицей и овощами

Сама по себе фунчоза не такая уж и сытная. А вот если добавить к ней курицу и овощи, то можно очень вкусно и сытно пообедать. Все эти ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому их так любят в азиатской кухне. Ловите классный рецепт. 

6. Пикантная свинина с лапшой соба

Очень аппетитное блюдо, от которого невозможно отказаться. Если вы устраиваете вечеринку в азиатском стиле, это именно то, что вам нужно. Гости останутся сытыми и довольными. 

7. Рис с ананасом и сладким перцем 

Рис раскрывает себя по-новому, если приготовить его с необычными ингредиентами. В азиатских странах очень любят добавлять к рису ананасы и сладкий перец. Получается очень сочно и вкусно! Попробуйте и вы. 

8. Куриные грудки с медом и кунжутом

Мед и кунжут — это отличное дополнение к курице. Такие смелые сочетания часто можно встретить в азиатской кухне. Если вы еще не пробовали куриные грудки с медом и кунжутом, то самое время это исправить.  

9. Спринг-роллы

Приготовьте спринг-роллы по нашему рецепту! Они могут не только выступить в качестве классной закуски, но и стать полноценным приемом пищи. Все зависит от начинки, которую вы выберете. 

10. Лапша с креветками и овощами

Лапша прекрасно сочетается с морепродуктами. Самый лучший способ это проверить — приготовить лапшу с креветками и овощами. Уверены, что это блюдо станет одним из ваших самых любимых. 

11. Маринованная морковь с дайконом

Классная вьетнамская закуска порадует вас и ваших гостей. Маринованная морковь с дайконом — это отличный способ разнообразить рацион и привнести в него что-то новое и необычное. 

12. Том ям кунг

Научитесь готовить популярный тайский суп Том ям кунг. Будете радовать своих гостей оригинальными блюдами. Слава самой гостеприимной и креативной хозяйки вам обеспечена!

13. Рыба по-вьетнамски

Рыба — это неотъемлемый ингредиент азиатской кухни. Приготовить ее можно совершенно разными способами. Вот один из них.

14. Говядина с базиликом

Если вы хотите поэкспериментировать на кухне, то предлагаем приготовить говядину в тайском стиле. Ее подают, как правило, с рисом. Особый вкус этому блюду добавляет ароматный базилик. 

15. Бананы в кляре

Не забывайте и про десерты. В китайской кухне есть блюдо, которое сегодня очень популярно по всему миру — это бананы в кляре.

Вкус Азии. Разные азиатские кухни и их происхождение

«Кочхуджан» — Вкусы Азии

«Кочхуджан» — корейская паста из красного чили, сладкая, острая и соленая. Его основными ингредиентами являются красный порошок чили и клейкий рис. Кочхуджан делает множество соусов, которые придают насыщенный вкус мясу, овощам и рыбе в блюде.

 

Лапша – Ароматы Азии

Лапша – это самый универсальный продукт азиатской кухни. Они встречаются в различных азиатских рецептах в разных формах из различных ингредиентов азиатского региона.

 

Рисовая лапша с вермишелью – Ароматы Азии

Тонкая рисовая лапша используется как часть салата, в бумажных рисовых рулетах или в супе. Их легко и быстро приготовить. Рисовую лапшу часто подают в бульоне из сушеных анчоусов. Сушеные анчоусы также едят с вермишелью в качестве закуски.

 

Соевый соус – Ароматы Азии

Соевый соус – распространенный ингредиент азиатской кухни. Вы найдете его на обеденных столах в азиатских ресторанах. Существует множество различных видов соевого соуса со всей Азии, но наиболее распространенными являются два светлых соевых соуса и темный соевый соус. Светлый соус — это пищевая приправа или приправа, а темный соус — для маринования или окрашивания мяса. Есть и другие соусы, используемые для придания вкуса азиатским блюдам. Например, сладкий соевый соус и устричный соус — сладкий густой соус насыщенного карамельного цвета — придают блюдам ароматный сладкий вкус.

 

Травы и специи 

Популярны азиатские специи и смеси трав. Азиатские блюда включают травы и специи во время их приготовления, придавая каждому блюду идеальное сочетание вкуса и аромата. Ароматические, пряные, пикантные, кислые и сладкие ощущения тщательно сбалансированы, так что азиатская кухня отличается ароматом и пикантным вкусом.

Помимо аромата, травы помогают улучшить общее самочувствие и, как известно, лечат такие проблемы со здоровьем, как простуда и грипп. Если у вас есть привычка есть азиатскую пищу, вы придерживаетесь здоровой диеты. Человеческие тела реагируют на питательное питание из минералов, добавок и других питательных соединений. Эти продукты реагируют на раздражители в системах человеческого организма. Например, кофеин в кофе стимулирует и возбуждает нервную систему.

Травы и специи используются в медицине для лечения хронических заболеваний. Во многих исследованиях опубликовано множество исследований трав и специй и их использования в медицине. В Азии распространены имбирь, чеснок, лемонграсс, куркума и кориандр. Имбирь придает еде аромат и аромат, а также придает пикантность соусам и супам. Он также используется для лечения простуды, насморка и инфекций горла. Чеснок добавляет вкуса пище, лечит кровяное давление и уменьшает сердечные приступы. Он также может расширять кровеносные сосуды и является антиоксидантом, помогающим предотвратить инфекции.

Приготовления хорошей азиатской кухни – вкус Азии

Приготовление азиатских деликатесов не может сравниться с западными кулинарными методами. Тем не менее, современные стили приготовления, оборудование и доступность ингредиентов сопоставимы. Появление азиатских магазинов по всему миру является дополнительным преимуществом. У азиатского сообщества низкотехнологичные устройства и дровяные или газовые камины вместо стенных печей. Азиатская кухня проще в реальных механизмах приготовления и более разнообразна в сочетаниях трав и специй с балансом сладкого, кислого, соленого, горького и острого, чем типичная западная кухня. Рецепты менее точны, и повара сосредотачиваются на вкусе, аромате и внешнем виде.

Еще одно важное изменение заключается в том, что мясо используется больше как приправа, чем как основное блюдо. Азиатская кухня ориентирована на приготовление легких блюд. Приготовление включает в себя сочетание приготовления на пару и обжаривания с использованием оливкового масла. Мясо, которое всегда является частью еды, готовится на гриле, а овощи варятся.

Польза для здоровья азиатской кухни – вкус Азии

Отличительной особенностью азиатской кухни является ее богатая питательная ценность. Азиатская культура питания и образ жизни азиатских людей исключительны. Это способствует общему здоровью и хорошему самочувствию. Это связано с питанием, полученным из элементов его ингредиентов, и создает иммунитет организма и способность бороться с болезнями. Ингредиенты натуральные и растительные. Из-за их методов приготовления пища содержит меньше калорий, по крайней мере, 300 или меньше на одну порцию. Это хорошо для тех, кто следит за диетой.

Заключение 

Восприятие вкуса Азии – это динамичное явление, требующее многих параметров. Он бросил вызов возрасту, этнической принадлежности и вкусовым рецепторам. Пикантный вкус хорошей азиатской кухни является результатом смешивания ингредиентов и методов приготовления. Еда проходит в шумном позитивном хаосе и разговорах.

Различные виды азиатской кухни: сходства и различия

Паназиатская кухня предлагает посетителям широкий выбор традиционных вкусов и экзотических блюд со всего континента.

Что касается паназиатской кухни, важно отметить, что Азия разделена на 5 отдельных регионов. В каждом регионе есть сходства и различия в еде в зависимости от конкретной культуры, доступных ресурсов и традиций их уникальной области.

Чтобы лучше понять паназиатскую кухню, нажмите здесь.

Итак, если вам интересно узнать не только об обычном жареном рисе и яично-цветочном супе, но и узнать о гораздо более широком разнообразии паназиатских блюд, вот список из 5 основных регионов и некоторых из самых популярных продуктов. от каждого.

  • Восточноазиатская кухня
    Некоторые из самых популярных восточноазиатских кулинарных регионов родом из Китая, Кореи и Японии. Хотя рис является основным ингредиентом для каждого из них, специи, приготовление мяса и методы приготовления сильно различаются в зависимости от региона. Китайские продукты включают сою, рис, тофу и лапшу. Традиционная китайская еда, имеющая долгую историю использования в медицинских целях, оказала большое влияние на кухню всей Азии. В корейской кухне вы найдете множество ингредиентов из риса, сои, чеснока, хлопьев красного перца, имбиря и бобовых. Говядина – ценный ингредиент корейской кухни. Японские блюда включают морепродукты, рис, темпуру, лапшу и их всеми любимый суп мисо.
  • Кухня Юго-Восточной Азии
    Продукты народов Вьетнама, Таиланда и Камбоджи происходят из юго-восточного региона Азии. Некоторые из основных ингредиентов этих стран — рис и свежие овощи. Во Вьетнаме на питание сильно влияет интерес к здоровью и традиционной китайской медицине. Здесь вы найдете много риса, свежих фруктов и овощей, лемонграсса и тайского базилика. Кухня Таиланда также находится под сильным влиянием Китая. Подумайте об интенсивном аромате и специях, с контрастирующими вкусами и текстурами, которые периодически подаются с рисом. В Камбодже блюда часто включают в себя несколько блюд с широким разнообразием текстур и вкусов, что позволяет посетителям наслаждаться контрастными вспышками как тонкого, так и интенсивного вкуса.
  • Центральноазиатская кухня
    В этот регион входят Казахстан и Таджикистан. Хотя их еда не так популярна, как блюда других азиатских кухонь, она все же имеет свою культурную самобытность. Баранина и молочные продукты являются основными продуктами питания в Казахстане. А в Таджикистане вы найдете плов и кабули пулао — ароматное блюдо, приготовленное из риса, мяса, моркови, репы, оливкового масла и вкусных сковородок.
  • Кухня Южной Азии
    Этот регион включает Индию и Пакистан. Здесь преобладают острые продукты, рис, баранина, овощи, соусы на основе йогурта и карри. Роти (лепешка, похожая на лепешку) распространена в обеих странах. Без сомнения: в блюдах южноазиатской кухни никогда не бывает недостатка во вкусе или специях.
  • Западноазиатская кухня
    Здесь вы найдете блюда таких стран, как Турция и Сирия. В этих странах обычно используются такие ингредиенты, как баранина, йогурт и рис. Особенно вкусны блюда с насыщенным вкусом.

В Турции блюда, как правило, вращаются вокруг риса, мяса (особенно баранины), свежих овощей, таких как баклажаны, и оливкового масла. В Сирии вы обычно найдете блюда, приготовленные из таких ингредиентов, как оливковое масло, свежий лимон, чеснок, нут, мята, мед и баранина.

Если вам не терпится попробовать аутентичную паназиатскую кухню фьюжн, приходите в Casa Sensei, где мы предлагаем мультикультурные азиатские блюда, смешанные с захватывающим латиноамериканским колоритом. Мы обещаем удивить вас нашим креативным меню, отличным сервисом и красивой верандой на набережной. Casa Sensei идеально подходит для романтического свидания или неформальной семейной встречи.