Содержание
Банкетные горячие блюда из мяса
Примерное время на чтение статьи: 2 минут
-
Главная
- /
- Банкетные блюда
- /
- Какие бывают банкетные горячие блюда из мяса?
Горячие блюда на банкете-богатство стола
Организация банкета — это дело непростое. Поводом для него могут служить любые события, такие как юбилеи, дни рождения, свадьбы, корпоративы, в общем любые знаменательные дни и семейные праздники.
Банкеты на Руси поражали своей пышностью, своим размахом.Огромное количество блюд выносили на золотых и серебряных подносах. Большой популярность пользовалась жареная дичь , которая подавалась целиком, запекали молочных поросят, осетрину заливали целую.
Ну, а в настоящее время в организации банкетов происходят свои изменения. Другое накрытие столов, множество других блюд появилось, со временем и меняется их приготовление и оформление. Но горячие блюда всегда считаются самыми важными на любом банкете. Наличие и наименование горячих блюд является основным и отражает богатство банкетного стола. А вот какие бывают банкетные горячие блюда из мяса?
Ассортимент сложных горячих блюд из мяса
Существует множество сложных блюд для подачи на банкетах. Сложных, значит целиком или крупным куском. Эти блюда затем подают на больших банкетных тарелках, подносах. Их красиво и художественно оформляют. Сначала их выносят, всем показывают целиком, а затем разрезают на порционные куски.
Одним из них и самым популярным блюдом считают ростбиф. Это крупный кусок говядины, вырезка , толстый или тонкий край, который запекают целиком, а затем нарезают по 1-2 куска на порцию.
Шпигованное мясо также запекают целиком, предварительно, с помощью шпиговальной иглы его шпигуют морковью. Подают с кисло-сладким соусом собственного приготовления.
Баранью ногу или каре ягнёнка запекают с приправами, подают на больших круглых или овальных блюдах. Украшают свежими или запечёнными овощами.
Поросёнок запечённый целиком — одно из самых известных, самых популярных блюд во времена СССР. Молочного поросёнка опаливают, натирают солью, перцем, уши и хвост накрывают фольгой, внутрь вставляют подпорки деревянные, чтобы он не деформировался во время запекания. Затем периодически поливают вытопившимся жиром до образования румяной корочки. Его можно также фаршировать гречневой кашей. Подают на большом блюде. Рядом можно положить отварной картофель целиком, гречневую кашу, также украшают свежими или запечёнными или маринованными овощами.
Запекают также буженину. Это крупный кусок 1-2 кг свинины. Можно лопатку из свинины свернуть рулетом, перевязать шпагатом и запечь. При подаче их нарезают по 1-2 куска на порцию.
Можно фаршировать грудинку. У грудинки, со стороны пашины делают надрез, карман. Заполняют его фаршем из гречневой каши, пассерованного лука, жареной печени, варёных яиц, зелени.
Онлайн-гипермаркет Vprok.ru Перекрёсток. Широчайший ассортимент товаров, регулярные акции, бесплатная доставка!
Разнообразие сложных банкетных блюд поражают своим великолепием, своей изысканностью, своим многовкусием, необычной подачей и оригинальностью.
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 6
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Наши социальные сети
Получить книгу бесплатно
Облако меток
Мы в одноклассниках
Жми на баннер!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Статистика
Банкетные блюда — Ресторан Киевский
Салаты
|
Выход, г
|
Цена, грн
| |
Сельдь под шубой | 300 | 59,00 | |
Закусочный | 200 | 59,00 | |
Нисуаз | 300 | 99,00 | |
Нежный с говяжьим языком | 200 | 99,00 | |
Атлантида | 200 | 115,00 | |
Виноградная гроздь | 250 | 79,00 | |
Праздничний | 200 | 49,00 | |
Венский | 250 | 85,00 | |
Салат с рукколой и томатами | 200 | 79,00 | |
Салат к водочке | 200 | 59,00 | |
Английский | 200 | 95,00 | |
Мясной у шинкаря | 250 | 69,00 | |
Салат с морепродуктами | 200 | 95,00 | |
Свекла с черносливом | 250 | 35,00 | |
Салат с грейпфрутом и телятиной | 200 | 89,00 | |
Салат с ветчиной | 200 | 69,00 | |
Воздвиженский | 200 | 79,00 | |
Грибной с языком | 250 | 89,00 | |
Салат из ананаса и копченой курицы | 200 | 59,00 | |
Салат куриный с ананасом | 200 | 69,00 | |
Салат «Гнездо глухаря» | 250 | 65,00 | |
Салат «Пикантный» | 200 | 65,00 |
Холодные закуски
Рыба в кляре | 250 | 75,00 |
Мясное ассорти с/к (балик, бастурма, бекон) | 150 | 90,00 |
Буженина домашняя с хреном | 100/30 | 68,00 |
Рулет сырный с мясом | 1000 | 300,00 |
Рулет из индейки | 1000 | 350,00 |
Рулет из телятины с корнишоном | 1000 | 525,00 |
Рулет куриный с курагою | 1000 | 380,00 |
Рулет куриный с черносливом | 1000 | 380,00 |
Рулет с телячьей вырезки | 1000 | 890,00 |
Рулет телячий со шпинатом | 1000 | 525,00 |
Рулет с куриной грудки | 1000 | 380,00 |
Рулет с баклажана с помидором | 1000 | 350,00 |
Рулет с баклажана с домашним сыром | 1000 | 350,00 |
Баклажан и цуккини в ореховой пасте | 250 | 75,00 |
Яйца фаршированные курицей и грибами | 100 | 25,00 |
Язык говяжий отварной с хреном | 100/30 | 90,00 |
Язык говяжий заливной | 250 | 90,00 |
Холодец мясной | 250 | 75,00 |
Рыба фаршированная | 1000 | 400,00 |
Грибочки маринованные | 150/50 | 87,00 |
Курица фаршированая блинами | 2300/1000 | 450,00 |
Блины с семгой | 150 | 75,00 |
Рыбное ассорти х/к (масляна, палтус, сьомга) | 150/30 | 150,00 |
Маслины/оливки | 50 | 35,00 |
Лимоная нарезка | 50 | 15,00 |
Колыво | 250 | 25,00 |
Пирожки в ассортименте | 60 | 8,00 |
Горячие закуски
Колбаса свиная домашняя | 100/50 | 55,00 |
Колбаса кровяная | 100/50 | 49,00 |
Семга в сырном соусе | 200/30 | 72,00 |
Баклажан фаршированный сыром | 150 | 68,00 |
Шапка из баклажана | 150 | 65,00 |
Котлета по-киевски | 100 | 35,00 |
Блинчики с мясом | 200 | 48,00 |
Блинчики с ветчиной и сыром | 200 | 48,00 |
Блинчики с сыром | 200 | 45,00 |
Крученики с грибами | 180 | 52,00 |
Крученики с черносливом | 180 | 52,00 |
Крученики с ананасом | 180 | 52,00 |
Голубцы мясные | 200 | 67,00 |
Голубцы овощные | 200 | 47,00 |
Перец фаршированный | 200 | 68,00 |
Куриное филе «Кордон Блю» | 100 | 52,00 |
Штрудель рыбный из семги и судака | 250/50 | 99,00 |
Мещочки с жульеном | 200 | 45,00 |
Жульен в кокотнице | 200 | 45,00 |
Чебурек с мясом | 180 | 15,00 |
Чебурек с сыром | 180 | 15,00 |
Горячие блюда
Гусь праздничный | 1000 | 600,00 |
Утка запеченная с яблоками | 1200/800 | 649,00 |
Мясо по-закарпатски | 200 | 79,00 |
Телятина в горчичном соусе | 230 | 122,00 |
Мясные рулетики | 180 | 99,00 |
Ребра свиные в кисло-сладком соусе | 200 | 135,00 |
Свинина на кости фаршированная | 160/50 | 77,00 |
Курица в картофельной шубке | 180/200 | 75,00 |
Отбивная свиная с острым соусом | 200 | 58,00 |
Веретено | 150 | 69,00 |
Киевские каштаны | 210 | 59,00 |
Куриное филе запеченное с ананасом под сыром | 200 | 70,00 |
Люля-кебаб курица | 150/150 | 79,00 |
Люля-кебаб телятина | 150/150 | 92,00 |
Люля-кебаб баранина | 150/150 | 102,00 |
Шашлык из сома | 100 | 91,00 |
Шашлык из семги | 100 | 129 |
Гарниры
| ||
Овощи гриль | 300 | 32,00 |
Картофель фри | 150 | 25,00 |
Картофель запеченный по-селянски | 200 | 20,00 |
Рис в вине | 150 | 28,00 |
Заказать мясные блюда с доставкой на дом в Москве
г. Королёв
Заказать мясные блюда с доставкой на дом в Москве
Главная
Доставка
Купить
—
+
1
Мясная сковорода «Халял»
2 600 р ₽
Купить
—
+
1
Мясная сковорода на двоих
2 200 р ₽
Купить
—
+
1
Баранина-гриль
2 100 р ₽
Купить
—
+
1
Ягненок по-провански
1 700 р ₽
Купить
—
+
1
Мясо по-французски из телятины с гарниром
1 200 р ₽
Купить
—
+
1
Буглама из баранины
990 р ₽
Купить
—
+
1
Эскалоп из свинины с гарниром
960 р ₽
Купить
—
+
1
Телятина по-строгановски
940 р ₽
Купить
—
+
1
Мясо по-французски из филе индейки с гарниром
900 р ₽
Купить
—
+
1
Мясо по-французски из свинины с гарниром
900 р ₽
Купить
—
+
1
Отбивная из говяжьей вырезки с гарниром
890 р ₽
Купить
—
+
1
Отбивная из свинины с гарниром
870 р ₽
Купить
—
+
1
Шницель по-черниговски
830 р ₽
Купить
—
+
1
Манты
800 р ₽
Купить
—
+
1
Долма летняя
780 р ₽
Купить
—
+
1
Хингал по-азербайджански
780 р ₽
Купить
—
+
1
Отбивная из филе индейки с гарниром
720 р ₽
Купить
—
+
1
Горшочек с сюрпризом
710 р ₽
Купить
—
+
1
Отбивная из куриного филе с гарниром
680 р ₽
Купить
—
+
1
Печень по-венециански
650 р ₽
Купить
—
+
1
Долма
640 р ₽
Купить
—
+
1
Кюрза жареная с бараниной
600 р ₽
Купить
—
+
1
Кюрза жареная с курицей
580 р ₽
Купить
—
+
1
«Джыз-быз» из куриных потрошков
530 р ₽
Купить
—
+
1
«Джыз-быз»
530 р ₽
Купить
—
+
1
Баранина на вертеле
470 р ₽
Купить
—
+
1
Бульон «Буглама»
320 р ₽
Купить
—
+
1
Хинкали по-грузински (жареные) телятина + свинина (шт)
170 р ₽
Купить
—
+
1
Хинкали по-грузински (жареные) баранина (шт)
170 р ₽
Купить
—
+
1
Хинкали по-грузински (отварные) баранина (шт)
160 р ₽
Купить
—
+
1
Хинкали по-грузински (отварные) телятина + свинина (шт)
160 р ₽
На праздничном столе, да и в повседневном питании человека главными блюдами являются блюда из мяса. Мясо любят все, кроме того, мясо полезное и вкусное. Каждая кухня мира имеет свои оригинальные рецепты блюд, приготовленных из мяса. Самые известные и популярные из этих блюд вы можете попробовать в ресторане «Сахара». Если у Вас нет возможности посетить ресторан, Вы можете заказать круглосуточную доставку на дом бесплатно.
Мясные блюда в ресторане «Сахара»
Ресторан «Сахара» известен отлично приготовленными на заказ мясными блюдами, как традиционными, так и сделанными по спецзаказам.
К примеру, аппетитную мясную сковороду повара готовят из мясного ассорти: куриных крылышек, мяса ягненка, говядины. Дополняют блюдо картофель и овощи.
Большой популярностью у посетителей пользуется баранина-гриль из мяса ягнёнка. К блюду подается соус «Аджика», свежие лепешки прямо из тандыра и овощи ассорти.
Любителям хинкали по-грузински в ресторане «Сахара» есть из чего выбирать. Выбор огромный: жареные и отварные хинкали с начинкой из телятины, свинины, баранины не оставят равнодушными.
В «Сахаре» есть замечательное фирменное блюдо, которое завоевало популярность у посетителей. Это горшочек, в котором приготовлен запечённый телячий язык в баклажанном и сливочно-чесночном соусе под сыром «Сулугуни».
В меню есть большой выбор отбивных. Ресторан предлагает отбивные из разных видов мяса: свинина, говядина, индейка, курица. Гарнир можно заказать, просмотрев меню.
Другие блюда:
- мясо по-французски (из говядины, индейки или свинины на выбор) с гарниром,
- ягненок по-провански,
- «джыз-быз»,
- манты,
- печень по-венециански,
- кюрза.
На сайте нашей компании представлено 45 блюд. Любое из них Вы можете заказать в Москве, курьер бесплатно и быстро доставит их по указанному адресу.
Заказать блюда из мяса в «Сахаре»
Просто и удобно заказать еду на сайте нашего ресторана. Откройте раздел «Блюда из мяса», там размещено подробное меню. Выбранный товар можно переместить в корзину, по клавише «Оформить заказ» указывается способ оплаты. Администрация ресторана гарантирует конфиденциальность всей поступившей информации. Курьер быстро доставит Ваш заказ на дом или в офис. Еда будет ещё горячей и приготовленной из свежих и качественных продуктов, которые имеют сертификат качества и соответствуют всем нормам.
Вход в личный кабинет
Телефон
Пароль
Зарегистрироваться Восстановить пароль
Выберите ресторанг. Королёв34 км МКАД56 км МКАД73 км МКАД
Я соглашаюсь с
Ваша корзина пуста, попробуйте выбрать товары
американских рецептов | BBC Good Food
американских рецептов | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 65. Этот сэндвич с пикантной начинкой, известный как «рассыпчатое мясо», можно адаптировать по своему вкусу
Цыпленок буйвола
Оценка 4,4 из 5,11 оценок
Эти острые крылышки идеально подходят для вечеринки на любом празднике. Курица посолена, чтобы сделать ее особенно сочной, а копченая сладость соуса добавляет остроты
Техасское барбекю попурри
Рейтинг 5 из 5.1
Как только вы попробуете копчение и медленное приготовление курицы, вы полностью изменитесь. Сухой рассол приправляет мясо до костей и сохраняет его сочность во время приготовления
Пирог с орехами и кленовым кремом
Рейтинг 4,5 из 5,10
Удивите семью и друзей этим золотым пирогом с орехами и шелковистым, сладким соусом. кленовый крем. Выпечку делать необязательно, но рецепт особенно хорош
Куриное блюдо барбекю
Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок
Поджарьте или приготовьте эти кусочки курицы барбекю, а затем подавайте на блюде с луковыми кольцами, салатом из капусты и макаронами с сыром для американского банкета
Макароны с сыром и трюфелем
Рейтинг 4,5 из 5,10 оценок
Побалуйте себя непревзойденными макаронами с сыром и трюфелем Тома Керриджа, представляющими собой смесь всех его любимых версий этого классического американского блюда
Соус S’mores
Рейтинг 4,2 из 5,16 оценок
Супершоколадный вариант классического американского угощения у костра. Этот дип-соус s’mores испарится раньше, чем вы успеете сказать «мини-зефир»
Горячий дип-гамбо
Рейтинг 5 из 5,1 рейтинга
Подавайте этот соус с дымком и кусочками вегетарианской гамбо с жареным по-южному от Тома Керриджа креветки. Это отличная приправа к блюду в американском стиле
Куриные бургеры по-каджунски
Рейтинг 4,8 из 5,147 оценок
Куриные грудки на гриле с каджунскими специями, наполненные беконом, авокадо, сыром и шпинатом, затем подаются в булочке из чиабатты… чтобы стать пятницей ночной фаворит
Салат из помидоров, авокадо и кукурузы с мигас и заправкой из пахты
Рейтинг 5 из 5,2 оценок
Попробуйте этот вкусный американский салат из помидоров, авокадо и кукурузы вместе с жареным цыпленком или мясом, приготовленным на гриле. Пахта в заправке добавляет кислинку
Простые маринованные луковые кольца
Рейтинг 5 из 5,3 рейтинга
Насладитесь этими кольцами маринованного лука в кляре в кляре в качестве закуски или подайте как часть блюда в американском стиле с кусочками курицы барбекю и макароны с сыром
Липкие крылышки барбекю из бурбона с соусом из голубого сыра
Оценка 5 из 5,18 оценок
Прохладный соус из голубого сыра и сметаны смягчает остроту соуса. Обмакивайте куриные крылышки или сельдерей и редис — или и то, и другое!
Жареные креветки по-южному
Рейтинг 0 из 5.0 оценок
Экспериментируйте с панировкой по-южному на креветках вместо курицы. Эти креветки имеют хрустящую пряную корочку и прекрасно сочетаются с горячим соусом гамбо и дольками лимона
Острые пироги с пюре из сладкого картофеля
Рейтинг 4,7 из 5,29 оценок
Этот пирог основан на со вкусом американского неряшливого варенья, но мы добавили пюре в качестве альтернативы традиционному домашнему пирогу
Хот-доги с сырным стейком
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Поднимите скромный хот-дог на новый уровень, используя стейк, дополненный плавленым сыром, жареным зеленым перцем и хрустящим луком. Легко приготовить и очень вкусно
Взбитая кукуруза
Рейтинг 4 из 5,2 оценок
Лучший гарнир в Штатах, эта захватывающая сливочная сырная смесь подходит почти ко всему, но особенно к парам колодец с посудой для барбекю
Американские блины
Рейтинг 4,7 из 5. 425 оценок
Простые, воздушные блины в американском стиле отлично подходят для того, чтобы накормить компанию за завтраком или бранчем. Посыпьте чем-нибудь сладким, например фруктами, джемом или сиропом, или кусочками хрустящего бекона.
Детские ребрышки с соусом «Каролина»
Рейтинг 4,4 из 5,5
Этот рецепт американских свиных ребрышек обязательно понравится на барбекю: поджарьте до мягкости, а затем покройте липкой глазурью для плавления. мясо во рту
Шоколадно-ореховый пирог
5 звезд из 5,8
Изысканное шоколадно-ореховое лакомство с маслянистым тестом и липкой начинкой, в котором каждый может прилипнуть звездный рейтинг 1 из 5.1 рейтинг
Вкусный вегетарианский соус на основе майонеза и сметаны, отлично подходит для сырых овощей или поджаренного лаваша
Копченая тушеная грудинка
Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок
Этот дешевый, ароматный кусок мяса идеально подходит для копченого вкуса американского и южноамериканского барбекю, идеальная еда для холодных зимних вечеров
Самые липкие ребрышки барбекю с соусом из лука-резанца
Рейтинг 4,8 звезд из 5. 107 оценок
Медленно приготовьте эти свиные ребрышки по-американски, чтобы они стали очень нежными, затем полейте неотразимо сладким, липким соусом
Sloppy joes
Рейтинг 4,2 из 5,37 оценок
Sloppy joes — это простое американское блюдо, которым может увлечься вся семья. Добавьте щепотку острого чипотле или копченого соуса барбекю в начинку из говяжьего фарша для пикантности.
Съедобное тесто для печенья
Оценка 3,5 из 5,51 оценок
Наша легкая смесь для печенья абсолютно безопасна для употребления в пищу и может быть приготовлена за считанные минуты. Храните партию в холодильнике, ешьте ложкой, подавайте с мороженым или формуйте, придавайте ей форму и окрашивайте пищевым красителем
Загрузить еще
Рекламный контент
Что подать на банкетный ужин
Вам нужно спланировать вечеринку? Хотите вкусно поесть, но не хотите разориться? Не волнуйся. Я тебя прикрыл.
Сегодня я решил написать о том, как бросить олдскульный банкет .
Я не говорю о тех средневековых банкетах, которые вы видели на картинах, где король держит массивную ногу фазана и глотает вино из кувшина. я про великолепные банкеты которые мы устраивали, когда были детьми в конце сезона Малой лиги . Они брали их в таких местах, как Ирландско-американский клуб, The Elks Club или в местных банкетных залах.
На этих детских банкетах еда подавалась либо в семейном стиле, либо в виде шведского стола , и это всегда было очень хорошо. Что, черт возьми, случилось со старым добрым банкетным ужином ?
Когда вы посещаете большинство мероприятий в эти дни, вы получите тарелку со скучным куском мяса или рыбы и небольшим количеством пресных овощей на гарнир.
Я хочу вернуть большой, сытный банкетный ужин. Если бы я был организатором банкетов и мне нужно было придумать идеи банкетного меню , я бы подал именно это.
Это меню можно использовать для любого особого случая от великолепного свадебного приема до праздничного ужина . В нем будет много моих любимых блюд.
Семейный или шведский стол?
Когда вы планируете большой банкет , вы можете выбрать один из двух вариантов. Обслуживание может быть организовано в семейном стиле или в форме шведского стола.
Семейный банкет – это когда вся еда подается к столу в больших тарелках и мисках, а гости разносят их и обслуживают сами себя. Это отличный способ заставить ваших гостей общаться друг с другом во время еды.
Блюда из меню обычно выносятся на стол курсами.
Шведский стол – это когда еда расставляется за столом на больших подносах. Гость подойдет к столам, где находится еда, наполнит свои тарелки, а затем отнесет их обратно к своим столам.
При обслуживании в формате «шведского стола» гости могут либо обслуживать сами себя, либо у вас могут быть официанты за столом, которые раскладывают еду по тарелкам гостей.
Какой бы стиль обслуживания вы ни выбрали, самое главное — чтобы еда была вкусной. Давайте рассмотрим некоторые возможные позиции меню для вашего следующего банкета.
Закуски
На банкете закуски обычно подаются в час коктейля . Это прямо перед подачей ужина, и это время, когда люди могут прогуляться и пообщаться с бокалом вина или коктейлем. Большинство служб напитков будут иметь пару фирменных коктейлей, пиво, вино и безалкогольные напитки.
Вот несколько закусок, которые вы можете подать во время коктейля. На этой вечеринке ты не будешь подавать мини-хот-доги.
Сырная тарелка
Создайте красивую сырную тарелку, сочетая твердые и мягкие сыры, фрукты, крекеры и пасты.
Доска Antipasto
Приготовьте большое блюдо с тонко нарезанной салями, прошутто, капиколой и маринованными овощами. Есть так много разных итальянских мясных и овощных блюд на выбор.
A Bruschetta Bar
Подготовьте большую намазку из поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком и оливковым маслом. Пусть люди сами готовят брускетту с такими вещами, как маринованные помидоры, салат из белой фасоли и пепероната.
Crudite
Большая витрина из свежих овощей, нарезанных на небольшие кусочки, с различными соусами — это веселое и полезное начало банкетного ужина.
Ассорти яичных рулетиков
Это простой и творческий способ приготовить интересное блюдо для коктейльной вечеринки . Вы можете сделать яичный рулет с начинкой из очень многих вещей. Мне нравится делать яичные рулетики с начинкой из курицы , пармезана, сырного стейка и фрикаделек . Они веселые, вкусные и их легко есть, пока вы гуляете и разговариваете со своими друзьями.
Салат
Мне всегда нравится давать гостям выбор между двумя разными салатами.
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» всегда любим многими. Домашнюю сливочную заправку Цезарь с сыром пармезан, яичными желтками и чесноком приготовить очень просто. У вас также должны быть отличные гренки с салатом Цезарь.
Садовый салат
Вы не ошибетесь, выбрав простой садовый салат . Мне нравится использовать смесь салата, содержащую айсберг, романо и смешанную зелень. Добавьте красный лук, помидоры и тертую морковь. Поставьте на стол простой винегрет и сливочную заправку из голубого сыра, а гость выберет свой любимый.
Греческий салат
Просто добавьте в садовый салат немного оливок, сыра фета и сушеного орегано и превратите его в греческий салат.
Основное блюдо
Основное блюдо на банкетном ужине должно быть чем-то действительно сытным, чтобы гости запомнили его. Также должно быть много всего, что вы решите подать. Лучше иметь слишком много еды, чем ее недостаточно. Люди всегда могут забрать домой остатки.
Макароны
Я люблю подавать большие тарелки макарон с томатным соусом. Я предлагаю использовать зити или ригатони, потому что их легче есть и подавать, чем длинную пасту.
Фрикадельки и сосиски
Загрузите большие подносы с домашними фрикадельками и итальянскими сосисками в томатном соусе. Это еда, которую любят все.
Фаршированная куриная грудка
Одно из моих любимых праздничных блюд — куриная грудка без костей, фаршированная прошутто, сыром, шпинатом и печеным перцем. Слегка обваляйте фаршированную курицу в панировочных сухарях и запеките в духовке в соусе из белого вина.
Жаркое из свинины
Жаркое из свинины очень вкусное и позволит снизить цены в меню. Возьмите свиную вырезку и приправьте ее солью, перцем, фенхелем и розмарином. Нарежьте его тонкими ломтиками и дайте гостю наполнить свои тарелки.
Жаркое в горшочках
Мне нравится готовить жаркое в горшочках, немного отличающееся от традиционного. Я позволяю ему часами тушиться в красном вине и помидорах, пока оно не развалится, когда вы потянете его вилкой.
Пармезан из баклажанов
Всегда полезно иметь вегетарианские блюда. Жареные баклажаны с томатным соусом, сыром и запеканками в духовке идеально подходят для ужина в стиле банкета.
Гарниры
Жареный картофель
Смешайте картофель с оливковым маслом, чесноком и розмарином и готовьте в духовке, пока он не станет хрустящим.
Жареные овощи
Выберите ваши любимые овощи, такие как лук, перец, морковь и брюссельская капуста. Хорошо приправьте их солью, перцем и чесноком и запекайте, пока они не станут коричневыми и хрустящими.
Макароны с сыром
Запеканки с макаронами и сыром всегда пользуются успехом. Сделайте верх красивым и хрустящим с панировочными сухарями и сыром.
Десерт
Любое большое праздничное меню будет включать десерт.
Если банкет на свадьбу , у вас обязательно будут свадебные торты. Но всегда хорошо иметь разные варианты десертов.
Получите пломбир с мороженым и позвольте гостям выбрать начинку. И приготовьте большое количество итальянских мини-выпечек, таких как канноли, чашки тирамису и ромовые зепполе.
Идеи банкетного ужина Часто задаваемые вопросы
Сколько человек обычно обслуживается на банкетном ужине?
На мой взгляд, банкетный ужин может обслуживать от 10 до 1000 человек. Важно, чтобы у вас было хорошо продуманное меню и организованные способы обслуживания всех желающих.
Какие блюда лучше всего подавать на банкете?
Нет предела возможностям, когда дело доходит до идей меню. Планирование банкетного меню может быть очень увлекательным занятием. Это тип меню, в котором вам не нужно быть причудливым, и вы можете подавать еду, которая нравится людям.
Можно ли подать банкетное меню на свадьбе?
Абсолютно. Банкетный ужин идеально подходит для свадьбы. Собирать идеи свадебного меню должно быть весело. Это способ сделать это, не беспокоясь о высоких ценах на меню. Самое приятное в этом то, что вы можете сделать его таким случайным и веселым, каким захотите.
Культурный профиль китайской кухни — EthnoMed
«Мода — в Европе, жизнь — в Америке, еда — в Китае».
Эта фраза свидетельствует о популярности китайской кухни во всем мире. Еда является важной частью повседневной жизни китайцев. Китайцы не только наслаждаются едой, но и верят, что хорошая еда может принести гармонию и близость в семью и отношения.
Ежедневные покупки свежих продуктов необходимы для любой китайской кухни. В отличие от общества быстрого питания в США, китайцы выбирают живые морепродукты, свежее мясо и сезонные фрукты и овощи на местном рынке, чтобы обеспечить их свежесть. Это означает плавающую рыбу, быстрых крабов и кричащих цыплят. Даже готовые продукты, такие как димсам или утка-барбекю на вынос, должны блестеть, блестеть и парить, как будто их только что вынули из духовки.
Китайская еда. Фото омефранс.
Китайцы в целом не так озабочены питанием, как западная культура. Их больше заботит текстура, вкус, цвет и аромат пищи. Это важные моменты для хорошей китайской кухни. Ежедневная китайская еда состоит из четырех групп продуктов: злаки, овощи, фрукты и мясо. Из-за непереносимости лактозы китайцы не употребляют большое количество молочных продуктов. Вместо этого китайцы заменяют их соевым молоком и тофу, которые также содержат большое количество белка и кальция. Овощи, фрукты и мясо обычно свежие. Некоторые исключения включают консервированные овощи, такие как снежная капуста или зелень горчицы, консервированные яйца, также известные как «яйца тысячелетней давности», или соленую и сушеную рыбу. Другие исключения включают закуски, такие как вяленая говядина, вяленая каракатица, кисло-сладкие консервированные сливы или обезвоженные ломтики манго. Консервированные или замороженные продукты едят редко. Западные десерты, такие как печенье, пирожные, пироги и мороженое, едят только в особых случаях, таких как дни рождения и свадьбы. После ужина семьи обычно едят сезонные фрукты в качестве десерта. Китайские десерты, такие как суп из красной фасоли, суп из семян сладкого белого лотоса или паровой суп из папайи, время от времени подают в качестве особого угощения жарким летним вечером.
Этническая китайская кухня не предполагает большого количества жареных блюд. Причина, по которой в большинстве китайских ресторанов в Америке есть жареные во фритюре блюда, такие как кисло-сладкая свинина, жареная с миндалем курица и жареные во фритюре креветки, заключается в том, чтобы продвигать бизнес и удовлетворять западные вкусы. Это ясно показывает, почему в западной культуре больше проблем с лишним весом и высоким кровяным давлением, чем в китайской культуре.
«Йи Син Бу Син»
Китайцы практически не выбрасывают ни одной части животного и нашли способ приготовить почти каждую часть. Китайская культура полагает, что «исин бусин», что означает, что с помощью любой формы или части животного можно восполнить и укрепить ту же часть человеческого тела. Например, суп из акульих плавников и суп из птичьих гнезд (птичьей слюны) подают для восполнения сил и повышения аппетита, мясо крокодила укрепляет бронхи, обезвоженное яичко тигра повышает выносливость у мужчин, а мозг обезьяны прибавляет мудрости. Эти продукты считаются деликатесами и тонизирующими средствами. Суп из акульих плавников или суп из птичьих гнезд часто подают в особых случаях, например, на китайском банкете. Другие предметы готовятся редко.
Китайский банкет
Китайский банкет обычно устраивают по особым случаям, таким как праздники, свадьбы, выпускные, дни рождения или по случаю визита в город особого гостя. Это событие для семьи и друзей, чтобы собраться вместе для общения и смеха. Обычно вокруг каждого стола сидят 10 гостей. Банкетный ужин включает от 10 до 12 блюд, включая закуски, такие как салат из медузы или свиная рулька с уксусом, и супы, такие как плавник акулы, птичье гнездо или рыбная подкладка. Основные блюда, подаваемые на банкете, включают омаров, крабов, рыбу на пару, креветки, морские ушки, морские огурцы, перепелов, мясо крокодила, утку, баранину, говядину, курицу и сезонные овощные блюда, а также свежие фрукты или сладкий суп на десерт.
Региональная кухня
В Китае много разных кухонь. Каждая провинция имеет свой особый стиль приготовления пищи. Существует пекинская кухня, хунаньская или хубайская кухня, шанхайская кухня, сычуаньская кухня, кантонская кухня, кухня хакка 1 и т. д. Самые известные кухни — сычуаньская и кантонская. В сычуаньской кухне самые острые блюда. Они используют в пищу много пасты чили, красного перца и острого масла. Самые известные сычуаньские блюда — это острые баклажаны с чили, дважды приготовленная свинина, сычуаньская говядина, ма по тофу и курица кунг пау. Все эти блюда очень острые и вкусные.
Кантонская кухня – самая известная кухня в китайском сообществе 2 . На самом деле в Китае говорят: «Есть в Кантоне». Известно, что кантонцы весьма разборчивы и возлагают большие надежды на свою еду. Все овощи, птица и ингредиенты должны быть свежими. Время приготовления очень важно. Блюда не должны быть пережарены, а текстура пищи должна быть идеальной, но при этом сохраняться свежесть и нежность. По этой причине кантонская кухня очень популярна. Суп также играет важную роль в кантонской кухне. Он состоит из различных ингредиентов и трав и перед подачей варится в наваристый и вкусный суп. Есть много видов супа, и у каждого супа есть своя функция или цель. Кантонские женщины считают, что «чтобы завоевать сердце мужчины, она должна сначала научиться готовить хороший горшок супа».
Продукты Инь-Ян
Как упоминалось ранее, из-за географических и климатических различий в Китае, в каждой области есть свой способ приготовления пищи и свои привычки в еде. В Северном Китае холодная и влажная погода, поэтому люди там едят больше острой и острой пищи, такой как перец чили, лук и чеснок. Они считают, что эти продукты улучшат кровообращение и помогут избавиться от холода и сырости. Обычно люди с юга предпочитают есть более мягкую и охлаждающую пищу из-за более теплого климата. Эти продукты уменьшают жар и сухость. Эта теория называется уравновешиванием «Инь и Ян».
Китайская культура верит, что во Вселенной есть положительная энергия и отрицательная энергия. «Инь» представляет отрицательную энергию, а «ян» представляет положительную энергию. 3 Они должны быть в равной степени сбалансированы, чтобы создать гармоничное и здоровое состояние, иначе будут созданы конфликты и болезни. Есть элементы, которые принадлежат как «инь», так и «ян», что означает, что некоторые элементы инь относятся к ян, а некоторые элементы ян относятся к инь. Эта важность уравновешивания сил была частью китайской мысли на протяжении тысячелетий. Он стал основным руководством для социального, политического, медицинского и диетического использования.
Пищевые продукты, принадлежащие к инь (также известные как «холодная» пища): горькая дыня, зимняя дыня, китайская зелень, горчица, водяной гребешок, пекинская капуста, ростки фасоли, соевые бобы, маш, тюльпаны, водяной орех, кинза, апельсины, арбуз, бананы, кокос, огурец, пиво, шипучка, мороженое, ледяная стружка, травяное желе, моллюски и устрицы. Эти продукты нельзя есть в чрезмерных количествах, и считается, что они вызывают боли в животе, диарею, головокружение, слабость и холод в теле, если их употреблять.
Пищевые продукты, относящиеся к ян (также известные как «горячие» блюда): перец чили, чеснок, лук, карри, капуста, баклажаны, торо, ананас, манго, вишня, арахис, говядина, индейка, креветки, крабы, французские картофель фри, жареный цыпленок и пицца. Считается, что чрезмерное потребление этих продуктов вызывает кожную сыпь, крапивницу, прыщи, носовые кровотечения, газы, расстройство желудка, запоры, покраснение глаз и боль в горле. Обе группы продуктов питания должны быть сбалансированы равномерно, не приниматься чрезмерно или в дефиците, чтобы создать гармоничное и здоровое состояние.
Поскольку считается, что болезнь связана с дисбалансом, на который можно повлиять с помощью диеты. Часто китайский пациент может задавать медицинскому работнику такие вопросы, как «Есть ли что-нибудь, что мне нельзя есть»? Как правило, западный поставщик ограничивает потребление пищи только при определенных заболеваниях, таких как потребление сахара при диабете или потребление соли и жиров при гипертонии или проблемах с сердцем. Однако из-за концептуальной основы здоровья и баланса инь и ян пациент может ожидать совета о том, как избежать усугубления болезни. Пациент действительно спрашивает: «Доктор, из-за моей болезни я должен следить за некоторыми продуктами? Какие продукты еще больше нарушат мой баланс?» Например, некоторые продукты в китайской культуре считаются токсичными или ядовитыми для людей с ослабленным здоровьем. Эти продукты включают крабов, креветок, моллюсков, рыбу (та, у которой меньше чешуи), говядину и яйца. Послеоперационным пациентам или пациентам с проблемами кожи, такими как дерматит, акне или экзема, часто рекомендуют избегать вышеперечисленных продуктов, поскольку считается, что употребление этих продуктов усугубляет проблемы.
Обычный ответ западного провайдера: «Нет, особых ограничений нет, ешьте что хотите». Тем не менее, поставщики, которые лучше осведомлены о культурных убеждениях, могут лучше ответить: «Что ж, мы можем либо направить вас на консультацию к нашему китайскому врачу или иглотерапевту в клинике, либо порекомендовать вам пищу, которая вам наиболее удобна или к которой вы привыкли. ».
Группы продуктов
Как упоминалось ранее, китайцы не слишком заботятся о еде в соответствии с рекомендациями по пяти группам продуктов. Больше внимания уделяется тому, как питаться, чтобы сбалансировать инь и ян. Большое значение придается свежести и вкусу продуктов или продуктов питания. Типичная китайская еда обычно состоит из риса, супа и трех-четырех гарниров. Блюда готовятся из сезонных овощей, свежих морепродуктов или небольших порций мяса или птицы. Поскольку китайцы ожидают, что в их ежедневном рационе будут свежие фрукты и овощи, несложно выполнить предложение поставщика увеличить потребление этих продуктов. Тем не менее, может быть более радикальным изменением, если попросить китайскую пациентку с анемией добавить в свой рацион больше мяса, чтобы помочь контролировать ее анемию. Опять же, в китайской кухне порции мяса обычно небольшие и часто используются для придания аромата блюду или супу. Было бы полезно, если бы поставщик осознал проблему увеличения потребления мяса и предложил приемлемые с культурной точки зрения способы сделать это. Например, пациент мог добавлять мясо в блюда, которые изначально были чисто овощными (например, добавляя курицу в бой-чой, рубленую свинину в стручковую фасоль или говядину в китайскую брокколи, также известную как «гай лан»).
Зерновые и углеводы – рис, лапша, булочки
Рис и лапша являются очень важной частью китайской диеты. Рис и лапша эквивалентны картофелю и макаронам в западной диете. Горсти мяса и овощей размером с укус сопровождают рис и лапшу. Почти в каждом блюде используется рис. Различные типы риса: сладкий рис, длиннозернистый рис, короткозернистый рис, жасминовый рис и коричневый рис. Различные способы приготовления риса: приготовленный на пару рис, рисовый суп, жареный рис и горшечный рис. Люди, живущие на юге Китая, особенно потребляют большое количество риса. В северной части Китая люди потребляют больше лапши или паровых булочек (хлеба). Полированный рис (белый рис) содержит 25% углеводов и небольшое количество йода, железа, магния и фосфатов. 4 Для коричневого риса часть отрубей не была удалена из риса. В старые времена только бедные китайцы ели коричневый рис, но теперь исследования показывают, что коричневый рис на самом деле содержит больше витамина B, чем полированный рис. Прежде чем белый рис будет готов к продаже, необходимо пройти множество процессов. В Китае к рису относятся наиболее уважительно. Каждое рисовое зернышко представляет собой тяжкий труд. Родители всегда говорят своим детям доедать каждое рисовое зернышко в миске; в противном случае они выйдут замуж за человека с лицом, покрытым прыщами.
Лапша
Китайская лапша бывает разных размеров и форм. Их можно приготовить в супе или обжарить, что известно как «чау-миен». Лапшу обычно подают на завтрак, обед или поздний перекус. Во время празднования дня рождения лапшу подают, чтобы символизировать долгую жизнь. Чем длиннее лапша, тем дольше будет жизнь имениннику. Сопутствующее мясо и овощи нарезают на мелкие кусочки и обжаривают или готовят на пару. Ужин обычно состоит из супа в середине, окруженного 3-5 основными блюдами из овощей, морепродуктов и блюд из птицы.
Булочки и хлеб
Китайские пекарни продают выпечку и сладкие булочки с такими деликатесами, как паста из красной фасоли, яичный заварной крем, свинина барбекю или кокосовый крем. Семьи едят их на бегу на завтрак или чтобы обуздать приступ полуденного перекуса. Гонконгские пекарни известны своим большим разнообразием запеченных и приготовленных на пару булочек, на которые, возможно, повлияла английская культура полдника во время британского правления колонией. Северные китайцы известны своими пышными белыми булочками, которые можно подавать вместо риса во время еды. В США мы часто видим эти белые булочки с уткой по-пекински.
Продукты для улучшения слабого здоровья
Иногда, когда китайцы чувствуют недостаток здоровья или силы, они обычно сначала ищут традиционный метод, который заключается в использовании трав и супов из специальных ингредиентов для пополнения уровня энергии и поддержания здоровья. Северные китайцы называют его «джин боу», а южные китайцы называют его «бо шэн».