Азербайджанские блюда рецепты из мяса: Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецепты

Азербайджанская кухня. Рецепты блюд из говядины. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня

Садж — вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни

Садж — мясное блюдо с овощами в составе, сделанное на сковороде с плоским дном, имеющей одноименное название. Принцип уникален: продукты обжариваются в порядке очереди, сдвигаясь от центра к краю, приобретая румяность и соседствующие ароматы.

Бозбаш из баранины — классические и новые рецепты вкусного наваристого блюда

Бозбаш из баранины — уникальное блюдо кавказской кухни, которое насчитывает много лет, его подают к столу, как национальное угощение. Мясной жирный суп с приправами не так трудно приготовить, как может показаться, надо только внимательно следовать рецепту.

Кутабы с зеленью — вкусные рецепты национального азербайджанского блюда

Кутабы с зеленью представляют собой блюдо национальной кухни, которое можно приготовить по азербайджанскому или армянскому рецепту. Чтобы сделать начинку, подбирают зелень всевозможных видов, сыр сулугуни, творог, мясо.

Кутабы с мясом по-азербайджански — вкусные рецепты классического теста и разных начинок

Кутабы с мясом по-азербайджански – аппетитное лакомство, напоминающее всеми любимые чебуреки, но основное отличие состоит в том, что жарят их без масла, просто на раскаленной сковороде. В начинку зачастую кладут еще зелень и гранатовые зерна.

Кутабы — рецепты необыкновенно вкусного азербайджанского блюда

Кутабы — рецепт, с которым азербайджанские пирожки-полумесяцы стали доступны каждой хозяйке. Блюдо популярно своей простотой и незатейливостью, ведь для его создания хватит теста, замешанного из муки и воды, и начинки из сыра, мяса или зелени.

Кутабы с зеленью и сыром — рецепты вкусного азербайджанского блюда

Кутабы с зеленью и сыром – рецепт национальной кухни кавказских народов. Трудностей с их готовкой не возникает, нужно правильно приготовить тесто, хорошо его раскатать и не жалеть разнообразной зелени. Чем ее будет больше, тем ароматнее выйдет блюдо.

Бозбаш – оригинальные рецепты традиционного кавказского блюда

Азербайджанский суп бозбаш, рецепт которого исполнить просто, получается удивительно ароматным, наваристым и питательным. Его можно сварить традиционно на основе баранины с нутом, или использовать другую наиболее соответствующую своему вкусу технологию.

Гранатовый соус наршараб

Учитывая огромное количество разнообразных приправ, мы хотим остановиться на рецепте необыкновенного соуса из гранатового сока. Он чудесно дополняет блюда из мяса, и далее вы узнаете базовый рецепт наршараба и сможете приготовить с его участием утки или говядины.

Соус наршараб

Насыщенный соус наршараб можно приготовить собственноручно. Главное запастись терпением и немалым количеством спелых гранатов. Далее подскажем, как правильно сделать настоящую азербайджанскую приправу, которая успешно дополнит любое основное блюдо.

Буглама из баранины

Удивить родных совершенно новым кушаньем можно, используя предложенные далее рецепты. Расскажем, как приготовить удивительно вкусное блюдо «Буглама» по двум различным рецептам, но с одним важным и неизменным компонентом — бараниной.

Азербайджанская довга — рецепт

Азербайджанская довга — очередная вариация прохладного супа. Но это блюдо точно нельзя сравнить с привычной для нас окрошкой или холодником. Попробуйте сотворить это удивительное кушанье по предложенным далее не сложным классическим рецептам.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

Сколько народов в мире, столько и рецептов пирожков. Впрочем, рецептов, видимо, больше. В России пекут пироги, в Грузии – хачапури, в тюркских странах – чебуреки, а в Азербайджане готовят кутабы. О последних поговорим более подробно в собранном далее материале.

Как приготовить бозбаш?

Бозбаш — превосходное блюдо восточной кухни, которое просто приготовить. Этот чудесный наваристый суп с большими ломтями мяса и такого же размера кусочками картофеля точно понравится всем домашним своей новизной и бесподобным вкусом.

Кюфта-бозбаш по-азербайджански

Попробуйте разнообразить привычный обед новым, бесподобным кушаньем, приготовленным на восточный манер. В статье описаны рецепты создания отменного азербайджанского супа кюфта-бозбаш. Такое блюдо не требует особых умений и специфических компонентов.

Кутабы с зеленью и сыром — рецепт

Превосходным представителем азербайджанской кухни являются кутабы. Как и любое классическое блюдо, рецепт имеет множество разнообразных вариаций. Сегодня наша статья посвящена кутабам с наполнением из сыра и ароматной зелени. Максимально подробно расскажем, как их приготовить.

  • 1
  • 2
  • 3
  • далее >
  • последняя »

Азербайджанские мясные блюда

  1. Домашняя
  2. Азербайджан
  3. Кухня
  4. Мясные блюда

Мясо является квинтэссенцией азербайджанской кухни, подается в качестве основного блюда и подается с фруктами, овощами, специями и соусами . Мясо может подаваться как блюдо само по себе, а может быть ингредиентом более сложного блюда, такого как плов, популярное в Азербайджане блюдо из мяса и риса.

Несомненно, самым известным из азербайджанских мясных блюд является шашлык, который повсеместно присутствует на азербайджанских столах. Хотя шашлыки из птицы, говядины и рыбы обычно готовят из баранины, они не являются чем-то необычным. К самым популярным шашлыкам относятся:

Люля-кебаб , который состоит из бараньего фарша, приправленного луком и специями. Мясо нанизывают на шампуры и жарят на мангале, который называется мангал (манкал). Его часто подают с лавашем, мягкой, тонкой пресной лепешкой.

Тава-кебаб , фарш из баранины или говядины, смешанный с луком и чесноком, сформованный в виде фрикаделек и обжаренный. Часто добавляют различные овощи, а иногда повара даже выливают сверху на блюдо взбитые яйца или яйца, приготовленные солнечной стороной вверх.

Балик , или рыбный шашлык, приготовленный из тушеной, нарезанной на гриле и приготовленной на гриле рыбы, подается с соусом из кислой сливы.

Азербайджанские мясные блюда вряд ли ограничиваются шашлыком. Обязательно попробуйте другие популярные блюда:

Долма – еще одно распространенное мясное блюдо, также известное в Грузии, Армении, на Балканах, в Средней Азии и на Ближнем Востоке. Долма состоит из мясного фарша, риса, специй и трав, которые смешивают, заворачивают в виноградные или капустные листья и готовят. Повара обычно заворачивают долму в листья кисло-сладкой капусты или кладут ее в баклажан, помидор или любой другой овощ, который может служить контейнером для вкусной начинки. В 2017 году азербайджанская традиция приготовления долмы была занесена в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Говурма , или корма, представляет собой простое, но очень вкусное блюдо из баранины, приправленной шафраном и тушеной с луком и помидорами. Разновидность этого блюда, называемая сабзи говурма, готовится из тушеного ягненка, украшенного зеленью. Туршу ковурма сочетает в себе баранину с консервированными лимонами, курагой и куркумой, а нур ковурма включает баранину и гранат. Ковурма также может быть приготовлена ​​из курицы.

Куфта (кофта) – разнообразные блюда из фрикаделек и основное блюдо азербайджанской кухни. Рецепты различаются, одним из самых популярных является риза-куфта, которая пришла в Азербайджан из Ирана и включает баранину или говядину в томатном соусе, приправленную луком, солью, перцем, сахаром и уксусом. Арзуман-куфта представляет собой сырую тефтельку с небольшим отверстием посередине. Кусок масла или яйцо помещают внутрь отверстия и закрывают. Затем блюдо обжаривают и украшают зеленью.

Лаванги является противоположностью кюфты. Блюдо состоит из целой запеченной рыбы, курицы или утки, которые перед повторным запеканием начиняют грецкими орехами, луком и особыми азербайджанскими специями. Лаванги особенно популярен в прибрежных районах.

Табака напоминает лаванги, но предполагает обжаривание фаршированной курицы под тяжелым предметом. Дополнительное давление сплющивает мясо, позволяя ему готовиться быстрее и равномернее.

Жизненный бизнес состоит из жареных органов и, пожалуй, является одним из самых необычных блюд, которые можно попробовать в Азербайджане. Печень, почки, легкие, сердце и кишечник готовятся в определенном порядке и с использованием определенных методов. Современные варианты этого блюда часто включают только печень, которую обычно смешивают с луком и картофелем.

Буглама готовится из нарезанной на небольшие кусочки баранины, тушенной с овощами и специями. Название блюда означает «приготовленное на пару» и относится к мясу, приготовленному в собственном соку. Буглама также нередко изображает рыбу.

Душбара — так называются крохотные пельмени с мясной начинкой, сваренные в бульоне из баранины. Готовые пельмени вылавливают из жидкости и перед подачей украшают кориандром и свежей мятой. Приготовление душбары занимает очень много времени, так как по традиции вареники должны быть такими маленькими, чтобы на столовую ложку поместилось десять штук.

Чигиртма – блюдо из яиц, приготовленное из курицы или баранины, смешанной с овощами. Предварительно отваренную курицу сначала обжаривают с луком, лимонным соком и специями, а затем тушат в небольшом количестве бульона. Наконец, к курице добавляются яйца, и вся смесь доводится до совершенства.

Кухня

  • Мясные блюда
  • Супы и тушеные блюда
  • Плов
  • Хлебные изделия
  • Выпечка
  • Напитки
  • 90 081

    • Баку
    • Гянджа
    • Шеки

    Просто девушка из Азербайджана с любовью к еде

    Блюда азербайджанской и русской кухни, Домашняя

    Марьям

    Выросшие в Азербайджане, мы проводили лето за городом, в нашем » летний дом». Я говорю «летний дом», потому что он не похож на дом, который вы представляете (не такой, как Хэмптон или Кейп-Код). Но то, чего ему не хватало в удобствах, с лихвой компенсировалось свежим воздухом, близостью к Каспийскому морю и семьей… Читать далее Салат из помидоров, баклажанов и болгарского перца

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Tagged aerbaijan food, овощи на гриле, полезный салат, шашлык, летний салат, салат из помидоровОставить комментарий
    Главная

    Марьям

    Я только недавно усовершенствовала свой рецепт голубцов… Говорю вам, с капустой очень сложно работать. Для новичка особенно. Идеальная консистенция листьев имеет решающее значение: вы должны быть в состоянии оторвать листья от капусты и завернуть в них мясо. Наконец, я нашел решение: савойская… Читать далее Голубцы (голубцы)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Оставить комментарий
    Главная

    Марьям

    Так что я сильно отклоняюсь от планов. В основном, когда дело касается еды. Я имею в виду, я думаю, что знаю, что я хочу сделать, планирую меню, но потом что-то происходит, например, я натыкаюсь на ингредиент в магазине, который я просто должен приготовить, или что-то вроде этого, и событие выбрасывает все меню… продолжить чтение Ароматное жаркое в горшочках

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Tagged азербайджанская девушка, бакили, жаркое в горшочке, приготовление жаркого в горшочке, приготовление пищи дома, травы, мясо, мясо и, жаркое в горшочке, рецепт жаркого в горшочке, медленное жаркое в горшочкеОставить комментарий
    Главная

    Марьям

    Извините, что отстала. Я только что закончил выпускные экзамены на юридическом факультете и вернусь к рецептам. Вот меню на эту прекрасную рождественскую неделю. Томатный пирог с фетой и рикоттой (рад попробовать этот рецепт, дам вам ссылку в моем следующем посте) Баранья ножка (или жаркое, еще не решил)… продолжить чтение Меню на неделю: Рождественский выпуск

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Оставить комментарий
    Главная

    Марьям

    Вот мое меню на эту неделю: Мне нравится давать себе больше, чем нужно, поэтому у меня есть место для игр. Недельное меню: куриная марсала мясные котлеты с капустой («котлети» и тушеная капуста) виноградные листья, фаршированные мясом («долма») запеченные в духовке бронзины мясной рулет (современный вкусный)

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Tagged еда, меню, Еженедельное меню, что поестьLeave a comment

    Главная

    Марьям

    Добавляем красок на сайт. Очень нужная красота в моем доме. Счастливых праздников!

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Метки: елка, декор елки, декабрь, декор для дома, жизнь, нью-йоркОставить комментарий
    Дом

    Марьям

    В холодный декабрьский день нет ничего более уютного, чем тарелка горячего супа. Для меня еще уютнее тарелка пельменей (или душбере в Азербайджане, только дома мы подаем его как суп, с водой). Это кусочки рая (хорошо, тесто), фаршированные вкусной мясной смесью,… Продолжить чтение Пельмени — русская версия Тортелини

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Tagged Азербайджан, готовим дома, еда, мясные пельмени, пельмени, русская кухняОставить комментарий
    Главная

    Марьям

    Я добавляю сюда кое-что новое. Я всегда мучаюсь в течение недели с тем, что приготовить. Одна вещь, которая помогла мне, — это создание меню, которому я могу следовать. Это позволяет мне добавлять блюда, которые приходят мне в голову, которые я хотел бы приготовить, а также дает мне удобный список ссылок, когда… Продолжить чтение Новая категория – меню на неделю

    Вот так:

    Нравится Загрузка…

    Tagged azerigirl, менюОставить комментарий
    Дом

    Марьям

    На днях я была в ресторане на обед и увидела в меню что-то очень интересное: сэндвич с беконом, фетой и помидорами (B.F.T.). Теперь пришел один, я должен был попробовать это. В смысле, я люблю бекон. Я люблю бутерброды. Я люблю люблю люблю Фету. Сделано дело. Так что, вероятно, это был один из… Продолжить чтение B.F.T (двоюродный брат B.L.T)

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Tagged #sandwich, baconfetasandwich, BFT, BLT, еда, еда, РецептыОставить комментарий
    Главная

    Марьям

    Когда я думаю о салате, я не обязательно думаю о «втором блюде». Это не верная мысль, не так ли. Многие рестораны подают салаты в качестве основных блюд, и если их правильно приготовить, салаты могут быть сытными и сытными. Для меня самая важная часть салата — это БЕЛКИ. Я предвзят, потому что не могу прожить ни дня (или ни одного ужина) без… Продолжить чтение Салат «Прощай, лето»

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Tagged азербайджанская еда, azerigirl, курица, куриные рецепты, салат, салат2 комментария

    Блоги, на которые я подписан

    • Кулинарная мозаика
    • Грузинские рецепты
    • Готовим без ограничений
    • L•E•Jer
    • idea.ted.com

    Подписаться на блог по электронной почте

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.