Содержание
Ассортимент холодных блюд и закусок массового спроса
Похожие презентации:
Французская кухня
Русская национальная кухня
Кухня Германии
Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»
Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»
Холодные блюда
Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи
Организация работы холодного цеха
Пряности и приправы
Блюда из мяса
Профессиональный модуль ПМ. 02
Организация процесса приготовления и
приготовление сложной холодной
кулинарной продукции
МДК 02.01 Технология приготовления
сложной холодной кулинарной продукции
Тема: Технология приготовления
холодных блюд и закусок массового
спроса
План:
1. Ассортимент холодных блюд и закусок массового спроса
1.1 Понятие о холодных блюдах и закусках
1.2 Ассортимент
2. Правила выбора продуктов для приготовления холодных
блюд и закусок массового спроса
2. 1 Значение в питании холодных блюд и закусок
2.2 Отличие холодных блюд от закусок
2.3 Холодные закуски в меню праздничных банкетов
Д/З: Ковалев Н.И., Куткина М.Н.
Технология приготовления пищи,
стр. 332-334
1.1 Понятие о холодных блюдах и закусках
Холодные
блюда и закуски обычно
подают в начале приема пищи;
В меню завтраков и ужинов они могут
быть и основным блюдом;
Для приготовления выделяют особые
помещения (холодные цехи), специальный
инвентарь и разделочные доски;
В группу холодных блюд и закусок входят:
Бутерброды
Салаты
и винегреты
Закуски и холодные блюда из овощей и
грибов
Закуски и холодные блюда из рыбы
Закуски и холодные блюда из нерыбного
водного сырья
Закуски и холодные блюда из мяса и
птицы
Закуски из яиц
Горячие закуски
Согласно ГОСТ Р 50647-2010 Услуги
общественного питания. Термины и определения:
Закуска – блюдо, подаваемое перед основными
блюдами.
Бутерброд – кулинарное изделие, состоящее из
одного ломтика хлеба с различными продуктами
согласно рецептуре.
Сэндвич (сандвич) – кулинарное изделие, состоящее
из двух или нескольких ломтиков хлеба или булки и
одного или нескольких слоев мяса или других
начинок.
Шинкование – нарезка овощей на мелкие, узкие
кусочки или тонкие, узкие полоски.
Маринование – кулинарная обработка,
заключающаяся в выдерживании продуктов в
растворах (маринадах) пищевых органических
кислот, в маслах, соусах, с овощами, солью,
специями, луком с целью придания готовым
изделиям специфических вкуса, аромата и текстуры.
2.1 Значение холодных блюд и закусок
Пищевая
ценность
Зависит от использованных продуктов.
Некоторые из закусок малокалорийны и
служат лишь источником вкусовых веществ и
витаминов. Другие богаты белками, жирами и
энергетическая ценность их велика.
Возбуждение
аппетита
Важную роль при этом играет внешний вид
блюда. Используют различные декоративные
элементы из овощей, зелени, вырезают из
овощей
цветы,
нарезают
продукты
формочками, рифлеными ножами и т.д.
Холодные блюда
Закуски
Обычно подаются с гарниром
Подаются с малым количеством
гарнира или совсем без него
Более сытные
Менее сытные
Имеют больший, чем у закусок
выход
Имеют небольшой выход
Подаются только в холодном виде Могут подаваться в горячем виде
(горячие закуски)
2.3 Холодные закуски в меню праздничных
банкетов
При оформлении используют особые приемы:
Укладывают
на одно блюдо до 10 порций
закуски
Подают закуски в волованах, тарталетках, на
крутонах, флюронах (выпечке из слоеного
теста), в тимбалях (вазах, вырезанных из
хлеба) и т.д.
Оформляют закуски в виде целых рыб,
тушек птицы, целых поросят и т.д.
Используют специальную хрустальную или
мельхиоровую посуду, многопорционные
фарфоровые блюда, шпажки
Приготовляют
специальные
соусы
с
желатином
Широко используют сложные гарниры
веррины (verrine)
3 правила хорошего веррина
Подача в прозрачной посуде
Многослойность
Небольшой выход
Филипп Контичини
Instagram: philippe_conticini
Согласно ГОСТ Р 50647-2010 Услуги
общественного питания. Термины и определения:
Крутон – выпеченный полуфабрикат в виде
фигурной лепешки из несладкого теста для подачи
банкетных закусок и блюд.
Тарталетка – выпеченный полуфабрикат в виде
корзиночки из несладкого теста для подачи
закусок.
Волован – выпеченный полуфабрикат в виде двух
гофрированных лепешек овальной или круглой
формы, с выемкой внутри, из пресного слоеного
теста для подачи банкетных закусок.
Профитроли – выпеченный полуфабрикат в виде
мелких шариков из заварного теста.
Гренки – кусочки хлеба заданной формы и
размера, подсушенные или обжаренные в масле.
English
Русский
Правила
Навигация:
Топ: Оснащения врачебно-сестринской бригады. Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного… Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений — деятельность метрологических служб, направленная на достижение…
Интересное: Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья… Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными… Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы.
Дисциплины:
|
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 5Следующая ⇒ Холодные блюда обычно подают в начале приема пищи. Приготовление холодных блюд и закусок не предусматривает тепловой обработки, в связи с этим особое внимание уделяется строгому соблюдению санитарных правил при приготовлении и хранении. В летнее время запрещается приготавливать: заливное мясо, студни, паштеты. Для приготовления холодных мясных блюд и закусок используют гастрономические продукты (ветчину, колбасу), мясные вареные продукты (говядину, поросенка, телятину, свинину, баранину, птицу), жареные продукты (говядину, телятину, свинину, птицу, дичь, кролика), а также субпродукты из мяса крупного и мелкого скота, которые отваривают (язык, головы, ноги, уши крупного и мелкого скота) или обжаривают (печень). Для приготовления вареного мяса используют различные крупнокусковые полуфабрикаты весом 2— 3 кг, для жареного — вырезку, тонкий или толстый край, телячьи, свиные, бараньи задние ноги. Жир баранины имеет высокую температуру плавления, поэтому из неё редко готовят холодные блюда и закуски. Варёное и жареное мясо охлаждают. Ассортимент холодных блюд и закусок зависит от сезона типа предприятия, наличия сырья и других условий. Особенно велика роль холодных закусок в меню праздничных банкетов, поскольку они придают столу торжественность. Для предупреждения инфицирования холодных блюд и закусок в процессе приготовления необходимо строго соблюдать санитарные правила: 1. Приготавливать холодные овощные, мясные, рыбные блюда и закуски, бутерброды и сладкие блюда на разных рабочих местах. 2. Строго соблюдать маркировку разделочных досок, ножей и инструментов, организуя их мытье и хранение в этом же цехе. 3. Отварные овощи, нарезанные для гарниров к холодным мясным и рыбным блюдам, хранить порознь при температуре от 2 до 6 «С, картофель —12 ч, морковь, свеклу —18 ч. 4. Мясные гастрономические изделия зачищать заранее, хранить при температуре от 2 до 6 °С. Нарезают их на чистом рабочем месте только по мере необходимости перед отпуском блюд. 5. Заливные мясные блюда, студни, паштеты готовить с соблюдением санитарных правил, хранить при температуре от 2 до 6 «С 12 ч. 6. В процессе приготовления, оформления холодных блюд и закусок следует меньше касаться продуктов руками, используя для нарезки различные машины, а для перемешивания и оформления инвентарь, инструменты, специальные резиновые перчатки. При использовании традиционных технологий изготовления изделий во фритюре применяется только специализированное технологическое оборудование. Ежедневно до начала и по окончании жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям (вкусу, запаху, цвету). При наличии резкого, неприятного запаха, горького, вызывающего неприятное ощущение, першения, привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается. После 6-7 ч. жарки жир сливают из фритюрницы, фритюрницу тщательно очищают от крошек, пригаров жира и крахмала. Остаток жира отстаивают не менее 4 ч., отделяя от осадка (отстоя), затем после органолептической оценки используют с новой порцией жира для дальнейшей жарки. Осадок утилизируют. Повторное использование фритюра для жарки допускается только при условии его доброкачественности по органолептическим показателям и степени термического окисления. Фритюр, не пригодный для дальнейшего использования, подлежит сдаче на промышленную переработку.
⇐ Предыдущая12345Следующая ⇒ Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства. Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим… Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого… Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни…
|
Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд (стр. 2 из 2)
В меню указывается не только ассортимент закусок и блюд, но и количество порций из расчета полпорции на человека. Например:
№п/п | №рецептуры | Наименование блюд и напитков | Выход 1 порции | Кол-во порций |
Холодные закуски | ||||
1 | 43 | Икра зернистая (порционная) | 50/15/14 | 30 |
2 | 144 | Осетр заливной | 200 | 30 |
3 | Крабы под майонезом | 100 | 30 | |
4 | 34 | Корзиночки с ветчиной | 50/40/10 | 30 |
5 | 159 | Мясное ассорти | 75/15 | 15 |
6 | Колбаса копченая с зеленым салатом | 30/5 | 15 | |
7 | 101 | Салат столичный | 150 | 60 |
8 | 78 | Салат из овощей | 100 | 30 |
9 | 85 | Салат витаминный | 100 | 30 |
10 | 96 | Грибы маринованные с луком | 100 | 15 |
Холодные блюда относятся к разделу кулинарии, названному „холодная кухня», так как большая часть из них приготовляется, гарнируется и подается в холодном состоянии.Банкетные холодные блюда.«Валованы с икрой лососевой», «Яйцо с икрой лососевой», «Ассорти рыбное» (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), «Ассорти мясное»(шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет «Янтарный», рулетики из ветчины с сыром), «Деревенский разносол» (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры «Черри», чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), «Язык заливной», «Осетрина заливная», «Заливное из дичи», «Рулет куриный», «Сельдь с луком и картофелем»,«Горбуша в тесте жаренная», «Галантин» курица фаршированная, «Мясо заливное», «Студень с горчицей», «Рулет из вырезки», «Корзиночки с ветчиной», «Рулет из курицы с грибами», «Крабы под майонезом», «Холодная отврная индейка» и т.д.5. Последовательность, оформление и подача блюд.Все блюда, как правило, оформляются высококвалифицированными поварами или официантами непосредственно перед подачей посетителям. |
Холодные блюда и закуски доклад, проект
ГБПОУ ЧМТ
Холодные блюда и закуски
Выполнила:
Щеглова Н.И, преподаватель профессиональных дисциплин
Презентация к лабораторной работе по МДК 06.01.«Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок»,
профессия «Повар, кондитер».
Цель и задачи работы
Отработать технологию приготовления, способы оформления и правила подачи холодных блюд и закусок:
из овощей;
рыбы;
мяса;
субпродуктов.
Слайд 1
Содержание работы
Приготовить и оформить для подачи следующие блюда: паштет из печени; икра овощная; жаренная рыба под маринадом; заливное.
Рассчитать количество воды для замачивания желатина и количество бульона для приготовления желе на 1 и 5 порций.
Дать оценку качества приготовленных блюд.
Слайд 2
Отработав лабораторную работу, студенты должны
знать:
классификацию холодных блюд и закусок;
технологию приготовления холодных блюд и закусок;
правила подачи холодных блюд и закусок;
санитарные нормы, сроки хранения, требования к качеству;
уметь:
с соблюдением технологии приготавливать холодные блюда и закуски;
соблюдать правила подачи холодных блюд и закусок;
соблюдать требования к качеству.
Слайд 3
Ассортимент холодных блюд и закусок
Ассортимент холодных блюд и закусок очень разнообразен: бутерброды, салаты и винегреты, блюда и закуски из овощей, рыбы, мяса, птицы и яиц, заливные блюда, паштеты, студни, жареные и отварные мясо, рыба, домашняя птица, дичь в холодном виде с острыми приправами и соусами, всевозможные соленья и маринады; гастрономические закуски: сыры, колбасы, консервы, мясные и рыбные копчёности, сельди, икра.
Слайд 4
Пищевое значение холодных блюд и закусок в питании чрезвычайно велико. Разнообразные продукты, из которых они приготовляются, обладают высокой калорийностью. Холодные блюда и гарниры из овощей возбуждают аппетит, обогащают пищу ценными витаминами, минеральными веществами.
Для приготовления холодных блюд и закусок используют гастрономические товары — мясо, икру, сыр, колбасу, ветчину, буженину, консервы, всевозможные свежие, квашеные и маринованные овощи, фрукты, грибы, мясо, рыбу, яйца. В качестве приправ употребляют сметану, соус майонез, заправки из растительного масла с уксусом и др. К некоторым холодным блюдам отдельно подаются различные соусы (соус хрен, соус майонез с корнишонами).
Слайд 5
Холодные блюда и закуски подразделяют на следующие группы
а) бутерброды,
б) салаты и винегреты,
в) блюда из рыбы,
г) блюда из мясных продуктов,
д) блюда из овощей и грибов,
е) блюда из яиц.
Слайд 6
Паштет из печени говяжьей
Ингредиенты для приготовления паштета из печени говяжьей:
Для приготовления паштета нужно 500 грамм говяжьей печени, 3 средние луковицы и одну большую морковку. Соль, перец черный молотый, лавровый лист, свиное сало — 150 грамм, сливочное масло – 100 грамм.
Слайд 7
Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать. Сначала нарезать печень ломтиками, толщиной 1,5-2 см. Затем можно каждый ломтик разрезать на кусочки со стороной 3-4 см.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить печень на сильном огне 7-10 минут.
Если сковорода небольшая, лучше обжаривать печень порциями.
Слайд 8
Когда печень обжарена, огонь уменьшить, добавить соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить под крышкой до мягкости 15-20 минут).
Ни в коем случае не передерживать печень на огне, иначе она станет сухой и жесткой.
Слайд 9
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне (7-8 минут).
Слайд 10
Если в паштет из печени (говяжьей или куриной) добавить морковь, это придаст паштету нежный сладковатый привкус. Морковь очистить, вымыть, нашинковать или натереть на терке
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости на среднем огне (10 минут).
Слайд 11
Чтобы паштет был более однородным, морковь можно пюрировать блендером.
Затем нужно пропустить через мясорубку готовую печень, лук и морковь (если используете).
Размягченное сливочное масло добавить в печеночную массу и взбить с помощью блендера или миксера.
Слайд 12
Готовый паштет из говяжьей печени можно сформировать в виде колбаски и завернуть в пищевую пленку.
Такую колбаску можно приготовить с маслом. Для этого 50-100 г охлажденного сливочного масла нарезать маленькими кубиками (размером до 1 см) и поместить их в морозильную камеру. Паштет перемешать с замороженными кубиками масла, сформировать колбаску и завернуть в пленку.
Паштет из говяжьей печени нарезать ломтиками и подавать на стол.
Слайд 14
Требования к качеству
Внешний вид: форма разная, украшен маслом, яйцом
Цвет: от светло- до темно-коричневого
Консистенция: мягкая, эластичная, без крупинок.
Вкус и запах: свойственный печени и пассерованным овощам, нежный.
Слайд 15
Заливное
Для приготовления заливного из языка нужны следующие ингредиенты:
1. Язык –1 шт.
2. Мясо (говядина) – 150 г
3. Бульон (мясной или куриный) – 500 мл
4. Морковь (отварная) – 1 шт.
5. Желатин быстрорастворимый– 30 г
6. Зелень.
7. Лимон.
8. Кости говяжьи – 500 г
Слайд 16
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
Слайд 17
Бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.
Заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.
Слайд 18
Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковь (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.
Слайд 19
Требования к качеству
Внешний вид: прозрачное, не расплывчатое, эстетически оформлено фигурно нарезанными овощами.
Цвет: заливного- светло-желтый; овощей соответствующий.
Консистенция: желе плотная упругая, языка — мягкая.
Вкус и запах: нежный, свойственный насыщенному бульону.
Слайд 20
Икра из баклажанов
Баклажаны вымыть, обсушить. Включить духовку на 180 градусов. Баклажаны хорошо смазать маслом и уложить на противень. Запекать 20-30 минут на средней полке в духовке. Периодически переворачивать.
Дать баклажанам остыть. Снять кожуру. Поставить под груз на 15 минут, чтобы вытекла горечь. Затем ножом мелко посечь баклажаны.
Слайд 21
Помидоры помыть и ошпарить кипятком. Затем сразу залить холодной водой. Очистить помидоры от шкурки.
Почистить и помыть лук. Порезать кубиками.
Мелко ножом посечь помидоры.
Слайд 22
Смешиваем все порубленные овощи и лук. Полить растительным маслом по вкусу. Посолить.
Все хорошо перемешать.
Слайд 23
Требования к качеству
Внешний вид: овощи равномерно измельчены и уложены горкой.
Цвет: золотисто-оранжевый
Консистенция: мягкая, сочная
Вкус и запах: свойственный овощам, входящим в состав икры, в меру острый, соленый, с ароматом чеснока.
Слайд 24
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Рыба жареная под маринадом
Рыбу запанировать в муке.
Слайд 25
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Выложить рыбу в форму
Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть
на средней терке.
Слайд 26
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, жарить 5 минут.
Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Добавить 50 мл воды,
потушить 5 минут.
Слайд 27
Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.Тушить еще 10 минут.
На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым — по вкусу.
Слайд 28
Требования к качеству
Внешний вид: овощи хорошо сохраняют форму, порционные куски рыбы покрыты маринадом.
Цвет: красно -оранжевый
Консистенция: рыбы плотная мягкая, но не крошливая, маринада- сочная, овощи мягкие.
Вкус и запах: кисло-сладкий с ароматом пряностей.
Слайд 29
Закрепление изученного материала
1. В чем ценность холодных блюд
________________
________________
2. Укажите: Классификацию холодных блюд
____________________
____________________
3. Укажите: Почему при приготовлении холодных блюд необходимо соблюдать строгие санитарные правила?
___________________
___________________
4. Перечислите: Из каких продуктов готовят холодные блюда?
________________
________________
5. Укажите: Температуру отпуска холодных блюд:
________________
________________
6. Перечислите посуду для отпуска холодных блюд:
________________
________________
Слайд 30
Эталоны ответов
Они богаты пищевыми веществами, способствуют возбуждению аппетита, лучшей усвояемости пищи.
Классификация: бутерброды, салаты и винегреты, блюда из овощей, яиц, грибов, блюда из рыбы и морепродуктов, блюда из мяса и мясопродуктов.
Готовые блюда после оформления не подвергаются тепловой обработке.
Из овощей, фруктов, мясных, рыбных продуктов, яиц, грибов.
10–12°С.
Посуда: закусочные тарелки, салатники, селедочницы, икорницы, овальные и круглые блюда, вазы, креманки.
Слайд 31
В презентации использована литература и Интернет-ресурсы
Шатун Л.Г. Кулинария (2-е изд., испр.) учебник, 2008 г.
Татарская Л.Л. Лабораторно-практические работы для поваров и кондитеров (5-е изд., стер.) учеб. Пособие, 2008 г.
Харченко Н.Э. Технология приготовления пищи: Практикум (4-е изд., перераб. и доп.) учеб. Пособие, 2010 г.
http://yummybook.ru/catalog/recept/zalivnoe
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119933
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
http://knigakulinara. ru/books/item/f00/s00/z0000006/st006.shtml
Фотографии и картинки к презентации взяты с Интернет-сайтов:
http://yummybook.ru/catalog/recept/zalivnoe
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119933
http://www.say7.info/cook/recipe/38-Ryiba-zharenaya-pod.html
http://knigakulinara.ru/books/item/f00/s00/z0000006/st006.shtml
russianFood.com
http://www.say7.com/
sam Vari.ru
Слайд 32
Скачать презентацию
404 Cтраница не найдена
Размер:
AAA
Изображения
Вкл.
Выкл.
Обычная версия сайта
К сожалению запрашиваемая страница не найдена.
Но вы можете воспользоваться поиском или картой сайта ниже
|
|
490 холодных закусок на Гастроном.
ру
Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню.
Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе – все это холодные закуски, рецепты которых есть на нашем портале.
Холодные закуски подают вначале трапезы, чтобы одновременно решить две задачи: позволить «заморить червячка» и возбудить аппетит. Поэтому желательно, чтобы закуска была пикантной, пряной, возможно, солоноватой или острой, и не слишком сытной.
Мясные и рыбные деликатесы, заливные блюда, закуски из свежих и маринованных или соленых овощей, паштеты и террины, тарталетки и профитроли – рецепты холодных закусок найдутся на любой случай, повод, время и кошелек.
Красиво оформленные небольшие холодные закуски украсят праздничный стол, причем у них есть неоспоримое преимущество перед салатами: большинство холодных закусок можно приготовить заранее.
Показать полностью
Отфильтровать рецепты в подборке
сложно
4,7
4
Рыба заливная
Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …
средне
4,75
3
Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной
Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …
легко
5
0
Канапе из индейки с сыром и оливками
Иногда хочется просто быстро перекусить чем-то вкусным, вместо того, чтобы готовить основательный …
легко
5
0
Канапе с грушей, руколой, орехом и Фетаксой «Без рассола»
легко
5
0
Канапе с жареным баклажаном и Фетаксой «Без рассола»
легко
5
0
Канапе с лососем, огурцом, Фетаксой «Без рассола» и редисом
легко
5
0
Шпажки с мятой, клубникой, Фетаксой «Без рассола» и бальзамиком
легко
5
0
Канапе с дыней, мятой и Фетаксой «Без рассола»
легко
5
0
Канапе с огурцами, маслинами, помидорами черри и Фетаксой «Без рассола»
легко
5
1
Чечевичный паштет
Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые, не только можно солить при . ..
средне
5
0
Паштет из печени с морковью и луком
легко
5
0
Ягодные канапе с лимонным бисквитом
Ягодные канапе с лимонным бисквитом – легкий летний десерт почти на скорую руку, идеальный для …
легко
5
0
Паштет из скумбрии на тостах из бородинского хлеба
Чаще всего нам попадаются мясные паштеты. Рыбный паштет (да еще чтобы вкусный) – относительная …
легко
5
0
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри
Тосты с паштетом из авокадо, огурцом и помидорами черри съедят до последней крошки и на завтрак, и …
средне
5
0
Заливное с языком
На 100 г: белки 7,99 г (9,99% суточной нормы)
• жиры 4,09 г (4,54%)
• углеводы 1,36 г (0,81% …
средне
5
1
Паштет из лосося
Пашет из двух видов лосося — запеченного и копченного — получается очень нежным.
легко
5
0
Эльзасский паштет-мусс из телячьей печенки и сала
Такой паштет лучше всего подавать с булочками бриошь или другим сдобным поджаренным хлебом.
средне
0
0
Заливное из макруруса
Макрурус — рыба очень вкусная, у неё нежное сладковатое мясо, по вкусу похожее на креветочное, с …
Юна
19 января 2022
средне
5
0
Паштет
Печеночный паштет. Что может быть лучше теплого домашнего печеночного паштета. Подавайте печеночный …
Murmel
8 января 2022
средне
5
2
Холодец из говядины в бокалах
Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача — нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и …
легко
4,67
3
Праздничные канапе на основе из слоеного теста
Праздничные канапе — отличное начало любого застолья. Наши канапе приготовлены на основе из …
средне
4,55
56
Заварное тесто для профитролей
В заварное тесто можно добавлять множество разных продуктов – от специй до сыра. Все зависит от того …
средне
0
0
Студень домашний
Новогодний рецепт от шеф-повара ресторана Lesnoy Рустама Тангирова
Ресторан Lesnoy
20 декабря 2021
легко
5
0
Паштет из шпрот с маринованным луком
Шпроты — сами по себе, очень вкусный продукт. Однако, если баночку шпрот соединить с парочкой …
Ольга
17 декабря 2021
средне
5
2
Супер-паштет из куриных желудков
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько …
легко
5
0
Закуска из красной рыбы и сыра
Предлагаю интересную подачу классической новогодней закуски из красной солёной рыбы, огурца и сыра. …
Катерина Яковлева
9 декабря 2021
легко
5
0
Классический паштет из куриной печени
Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете …
Третьякова Дарья
27 ноября 2021
легко
5
1
Паштет из печенки с брусничным желе
легко
0
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана LESNOY
Ресторан Lesnoy
2 ноября 2021
легко
0
0
Пате из куриной печени с брусникой
Пате — это французское блюдо. В переводе на русский есть два значения этого слова: паштет или …
irischka88
3 августа 2021
средне
5
7
Запеченный крем из печени с грибами под брусничным желе
Мягкий, гладкий печеночный крем с нежным и сложным вкусом, который придают ему белые грибы, станет …
Елена Некрасова
15 июля 2021
легко
5
1
Малосольные огурцы на минеральной воде
Зачем готовить малосольные огурцы на минеральной воде, а не на обычной? Хотя бы в рамках интересного . ..
Елена Иванова
21 мая 2021
средне
5
1
Паштет из курицы в тесте
Начинка в этом закусочном кексе из слоеного теста с рубленным куриным паштетом получается очень …
легко
5
0
Пашкет, теплый рыбный паштет
Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем …
легко
5
0
Паштет из куриной грудки
Привет друзья! Сегодня будем готовить очень вкусный паштет но не с куриной печени, так как мы …
Знакомый вкус
11 февраля 2021
средне
3,8
0
Заливной карп с медом
У карпа сладковатое мясо, поэтому не удивляйтесь присутстувующему в рецепте меду и изюму. А чтобы …
средне
0
0
Заливное с индейкой
Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то …
Дневник Неплохой Хозяйки
21 января 2021
легко
5
2
Канапе с сосисками в апельсиновой глазури
Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом …
средне
5
2
Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
легко
5
0
Канапе с сельдью и муссом из свеклы
Любимый дуэт — свекла и сельдь в интересной подаче. Мне кажется, для праздничного стола стоит …
Галина Компанцева
25 декабря 2020
легко
5
1
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Нежный паштет из куриной печени.
Дневник Неплохой Хозяйки
25 декабря 2020
легко
5
14
Куриный холодец
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме …
средне
5
1
Холодец из говядины
Всё-таки холодец – зимнее блюдо. Если холодильник полон, холодец из говядины для застывания …
средне
5
0
Заливное с двумя видами рыбы
У заливного главным показателем мастерства повара считается прозрачный бульон, тогда и желе …
легко
0
6
Холодец в мультиварке
А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем …
сложно
4,6
12
Холодец из говяжьей рульки и свиного копыта
Наверное, более подробно и досканально описать приготовление холодца просто невозможно. Вы можете …
средне
5
0
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины и курицы — такой же обязательный элемент новогоднего стола, как салат оливье. …
Konstanta
9 декабря 2020
средне
5
0
Паштет из утиной печенки с портвейном и смородиновым соусом
Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно — соус.
Ключевые слова
закуски, холодные закуски
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0
2
Рецепты закусок с фото
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …
0
0
Рецепты салатов
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …
}
КОММЕНТАРИИ
31 Простая холодная закуска для развлекательной вечеринки
29
акции
-
Facebook
Ищете легкие закуски? Эти холодные закуски сделаны из простых ингредиентов, но имеют восхитительный вкус. Наслаждайтесь этими холодными закусками!
Если вы устраиваете вечеринку, вы хотите, чтобы ваше меню было первоклассным. Каждое блюдо должно перетекать в следующее, и каждая деталь должна вызывать у ваших гостей слюнки в предвкушении.
Первое блюдо в списке — закуска. Он задает тон вашей вечеринке, информируя людей о предстоящем мероприятии и настраивая всех на веселье!
Содержание
Почему закуски подают холодными?
В официальной обстановке закуски обычно подают холодными, чтобы разбудить аппетит гостей, отсюда и их название!
Благодаря холодным и небольшим закускам их можно быстро и легко съесть, а гостей ждет вечер, полный вина и ужина.
Преимущество холодных блюд в том, что их можно приготовить заранее. В отличие от горячих закусок, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы они оставались теплыми.
Легкие холодные закуски
Давайте начнем со всеми любимой категории рецептов: легкие. Простые рецепты закусок — залог веселой вечеринки.
Вы можете легко приготовить их в большом количестве, чтобы ваши гости не убежали неожиданно! Эмпирическое правило для организатора вечеринки: всегда берите с собой больше еды, чем, по вашему мнению, вам понадобится.
Найдите один из лучших рецептов холодных закусок и поднимите летнюю вечеринку на совершенно новый уровень.
1. Шампуры Капрезе
Источник: daisiesandpie.co.uk
Во-первых, у нас есть партия шампуров Капрезе. В то время как традиционный салат Капрезе не представляет ничего особенного, его сложнее подавать на вечеринке, где люди обычно сидят и общаются.
Входите, шашлык Капрезе! Они очень вкусные и их легко приготовить заранее. Они отлично подходят для закусок, так что ваши гости могут одновременно разговаривать и наслаждаться закусками.
2. Греческий соус цацики
Источник: all-thats-jas.com
Вы не ошибетесь, выбрав хороший соус для макания в качестве вкусной холодной закуски. Этот греческий соус цацики легкий, но насыщенный вкусом, он идеально подходит для пробуждения аппетита у всех.
Вкус соуса супер универсальный, он легко дополняет различные овощи, хлеб и крекеры.
Так что этот соус можно подавать с чем угодно, что очень удобно, если в списке гостей есть привередливые едоки.
3. Рулетики из цукини с гуакамоле
Источник: simpleandsavory.com
Все мы слышали о фруктовых рулетах, но это их значительно более изысканный родственник: рулетики из цукини. Это холодное и освежающее блюдо сочетает в себе легкий хруст свежих цуккини со сливочным авокадо.
Это отличное блюдо для толпы, идеально подходящее для вечеринки. Даже самые нелюбящие овощи не смогут пройти мимо них; безумно аппетитно выглядят!
Нужны еще рецепты кабачков? Посмотрите на эти кусочки цуккини с пармезаном!
4.
Юго-западная сырная паста с перцем
Источник: cravingsomethinghealthy.com
Эта юго-западная сырная паста с перцем является швейцарским армейским ножом среди закусок, ее можно намазывать на все, от крекеров до свежих овощей.
Насыщенный сливочный вкус станет отличным началом любой трапезы, а подача его охлажденным возвращает насыщенность ровно настолько, чтобы не перегрузить ваших гостей. Это еще один вариант, который отлично подходит для привередливых едоков.
Есть мультиварка и нужна закуска? Взгляните на эти закуски из мультиварки!
5. Прошутто, дыня, моцарелла, шашлычки
Источник: adashofmegnut.com
Прошутто, дыня и моцарелла — это сочетание, которое восходит к семидесятым годам. Есть причина, по которой он застрял здесь надолго: это вкусно!
Соленая прошутто, сливочный сыр и сладкая дыня предлагают идеальный баланс вкуса и текстуры в каждом кусочке. Подается как шашлык из антипасто, это идеальное блюдо для вашего следующего званого обеда.
6. Брускетта с моцареллой
Источник: marcellinaincucina.com
Залог отличной брускетты — свежие ингредиенты. Эта классическая закуска разожжет огонь аппетита ваших гостей, подготовив их к вечеру вкусной еды и еще лучшей компании.
Я люблю подавать брускетту на летних мероприятиях, так как свежесть каждого кусочка — идеальный способ отпраздновать солнечный день.
Его также легко приготовить в больших количествах, так что хватайте его, если вы обслуживаете толпу!
7. Фаршированные перцы черри
Источник: marcellinaincucina.com
Вы ищете что-нибудь сладкое и хрустящее, чтобы начать трапезу? Эти очаровательные фаршированные перцы черри — маленькие кусочки, которые заставят ваших гостей требовать еще.
Любой организатор вечеринки знает, что внешний вид вашей еды так же важен, как и ее вкус!
Насыщенный классическими итальянскими ароматами, такими как анчоусы, каперсы и петрушка, каждый перец соответствует своему многообещающему внешнему виду.
Если вы ищете идеальные закуски. Это одна из тех закусок, которые хочется готовить снова и снова.
Узнайте больше рецептов итальянских закусок!
8. Сырный шарик Bacon Ranch
Источник: littlesunnykitchen.com
Сырный шарик — это потрясающая закуска, которая вызовет улыбку на лицах ваших гостей, особенно если он покрыт беконом! Это еще одно отличное блюдо, которое можно подать в качестве летней закуски или в игровой день.
Бекон, ранчо и сыр — сочетание, созданное на небесах. Вы можете подавать этот превосходный сырный шарик практически с чем угодно, что получится.
Вы также можете сделать это накануне, чтобы сэкономить время!
9. Севиче из креветок
Источник: littlesunnykitchen.com
Севиче — это классическая итальянская закуска, в которой используется кислая заправка для мягкого приготовления сырой рыбы. Он легкий, освежающий и идеально подходит для летних или весенних мероприятий в итальянской тематике.
Севиче из креветок прекрасен благодаря природной нежности мяса креветок. Несмотря на то, что он вкусный, он достаточно легкий, чтобы ваши гости захотели еще, когда ваше основное блюдо будет готово.
10. Мексиканское рыбное севиче
Источник: thaicaliente.com
Севиче также является фантастической закуской, потому что вам не нужно ничего готовить. Измельчите различные ингредиенты и смешайте их с щепоткой цитрусовых, чтобы получилась идеальная закуска.
В этом мексиканском севиче де пескадо используется кинза, помидоры черри и сок лайма, чтобы подчеркнуть натуральный вкус рыбы.
Использование этих традиционных мексиканских элементов делает это блюдо ароматным, но легким началом вашей трапезы. Еще больше мексиканских закусок смотрите здесь.
11. Соус из жареной свеклы с чесноком
Источник: partylicious.net
Вы не ошибетесь, выбрав большой соус, если речь идет о лучших холодных закусках. Они позволяют легко кормить большие группы и идеально подходят для привередливых едоков, потому что каждый может выбрать, во что макать.
Этот соус из жареной чесночной свеклы — восхитительно уникальный вариант для вашей следующей встречи. Благодаря земляной, но сладкой свекле и немного мягкого жареного чеснока, это лучшее из обоих миров.
Прекрасно сочетается с другими закусками из слоеного теста!
12. Многослойный греческий соус
Источник: joyfoodsunshine.com
Говоря о соусах, этот многослойный греческий соус очень нравится публике. Гарантированно удовлетворит всех присутствующих, в нем есть несколько уровней, которыми может наслаждаться каждый.
Основа – вкусный йогурт цацики; затем мы переходим к восхитительно пряному хумусу. Наконец, мы завершаем все это ассортиментом свежих овощей, которые выглядят так же хорошо, как и на вкус.
13. Салат с артишоками
Источник: distingouthealth.com
Артишоки — это овощи с плохой репутацией из-за сложности их приготовления для новичков. Но есть хитрость, как их правильно приготовить.
Как только вы его получите, вы в безопасности!
Этот восхитительный салат из артишоков — еще одно доказательство того, что нельзя есть артишоки, пока вы их не попробуете. Благодаря множеству красивых текстур и вкусов, это салат, от которого ваши гости не смогут оторваться.
14. Гуакамоле с персиком
Источник: thehealthyepicurean.com
Да, вы не ошиблись. Сочетание персика и гуакамоле может показаться странным, но эти два фрукта неожиданно восхитительны вместе.
Кремовый авокадо прекрасно контрастирует со сладким персиком. Лучше всего подавать его как можно более свежим, чтобы авокадо не почернел. К счастью, подготовка занимает всего несколько минут!
15. Огуречный хумус
Источник: noshingwiththenolands.com
Если вы ищете быструю и легкую холодную закуску, обратите внимание на эти кусочки огуречного хумуса. Землистый хумус предлагает восхитительную приземленность, а огуречные лепешки освежают.
Вы можете посыпать их крошечными гренками или маленькими оливками, но я предпочитаю классические помидоры черри.
Яркая, хрустящая, красочная и полезная закуска, которая разожжет аппетит ваших гостей. Эта идеальная закуска для пальцев обязательно понравится публике. Кроме того, это самая простая вещь, которую вы когда-либо делали.
16. Брускетта со сладкой клубникой
Источник: homemadeandyummy.com
Несмотря на то, что обычно используется клубника, это пикантное блюдо-закуска идеально подходит для подачи в теплые дни.
Клубника в бальзамической глазури — это исследование контрастов, показывающее, насколько хорошо сочетаются сладкое и острое.
Их очень легко приготовить оптом, и ваши гости будут в восторге от каждого ломтика багета с клубничной глазурью. Не забудьте взять немного высококачественной рикотты для идеальной сливочности.
17. Каламата Тапенад с оливками Кростини
Источник: therusticfoodie.com
Любому артисту важно знать, как приготовить хорошую тапенаду из оливок. Этот рецепт отлично подходит для использования в качестве идеальной холодной закуски, покрывая хрустящие кростини соленой оливковой пастой.
Тапенаду можно легко приготовить заранее, но не намазывайте ее на кростини до последней минуты. Это позволит сохранить хлеб свежим и хрустящим как можно дольше.
18. Луковый хумус с карамелизацией
Источник: sweetandsavourypursuits.com
Хороший хумус — это награда, поэтому этот карамелизированный луковый хумус — настоящая сокровищница!
Земляная смесь из нута с прожилками сладкого карамелизированного лука посыпана, что делает ее совершенно неотразимой.
Это отличный выбор для вечеринок, так как большинству гостей нравится хороший хумус. Подавайте с крекерами, свежими овощами или кростини, чтобы контрастировать сливочный хумус с натуральным хрустом.
Хорошим дополнением к луковому хумусу станут индийские закуски.
19. Мексиканский коктейль из креветок
Источник: pinchandswirl.com
Если вы устраиваете небольшую вечеринку, где каждый гость может насладиться собственной закуской, эти мексиканские коктейли из креветок поразят всех.
Хотя они не идеальны для обслуживания толпы, они отлично подходят для званых ужинов! Каждый коктейль наполнен сочными креветками, маринарой, цитрусовыми и сливочным авокадо.
У каждого кусочка есть новая коллекция вкусов, а легкие морепродукты означают, что ваши гости все еще будут голодны до главного события.
20. Мини-укладчики для греческого салата
Источник: cookonthefrontburners.com
Говоря о закусках для званого обеда, эти укладчики для греческого салата — еще один пример идеального рецепта.
Эти холодные закуски для вечеринок великолепно смотрятся на тарелке, аккуратно расставленные яркими красками.
Я настоятельно рекомендую подготовить их заранее, так как их может быть сложно собрать. Когда вы будете готовы к подаче, достаньте их из холодильника, заправьте оливковым маслом, и готово!
21. Чашки для мясных закусок
Источник: cookwithjanica.com
Доски для мясных закусок — это здорово, но их может быть трудно подать на всю вечеринку, особенно если вы хотите, чтобы каждый гость получил достаточно. Вот тут-то и появляются эти фантастические чашки для колбасных изделий.
Представьте их в виде маленьких тарелок для колбасных изделий, где каждый гость получает порцию сыра, мяса и фруктов, которые вы найдете на стандартной доске.
Все это представлено в чашке, так что ходить, говорить и есть легко.
22. Whole30 Cucumber Bites
Источник: hotpankitchen.com
Эти простые кусочки огурца прекрасно подойдут для любого случая, будь то подготовка к Суперкубку или элегантный званый обед.
Готовить не нужно, поэтому все, что вам нужно, это время, чтобы собрать их. Эти огуречные кусочки с вкусной бальзамической заправкой легкие и достаточно освежающие в любое время года.
Прошутто на дне гарантирует, что у ваших гостей проснется аппетит, но они не будут слишком сытыми для ужина.
23. Спаржа, завернутая в прошутто
Источник: cookchatfood.com
Говоря о прошутто, этот следующий рецепт представляет собой классическую закуску, в которой сочетаются два великолепных ингредиента: свежая спаржа и прошутто.
Покрытый козьим сыром, это фантастическое сочетание вкусов. Они очень просты в приготовлении и хорошо хранятся в холодильнике, поэтому они отлично подходят для вечеринок.
Порадуйте своих гостей этим классическим сочетанием!
24. Медовая рикотта Персиковый кростини с хрустящей панчеттой
Источник: thesuburbansoapbox.com
Если вы ищете закуску, которая поразит ваших гостей, вы ее нашли!
Эти медовые кростини с рикоттой и персиком прославляют летние жемчужины персиков, превращая их в пикантные чудеса.
Хрустящая панчетта и кремовая рикотта сочетаются с легкой, сладкой свежестью персиков, создавая сбалансированную закуску.
Подготовьте их заранее и уделите особое внимание презентации, чтобы произвести впечатление на ваших гостей.
25. Тартар из копченого лосося
Источник: onlyglutenfreerecipes.com
Вкусный тартар из лосося сам по себе является фантастической закуской, но что произойдет, если вы поместите его поверх свежих огурцов? Ответ — свежая и легкая закуска, которая просто слетает с тарелок.
Тартар из лосося приготовить относительно просто; просто убедитесь, что вы режете лосося как можно ровнее для достижения наилучшего результата. Покройте смесью огурцы, сбрызните майонезом, и все готово!
26. Закуски из лосося с апельсином
Источник: alittleandalot.com
Если тартар из лосося не звучит как ваша чашка чая, этот лосось из апельсина может вам подойти. С жареным лососем вместо свежего лосося, это земная закуска на один укус, отлично подходящая для осени.
Поэкспериментируйте, меняя различные компоненты, чтобы найти сочетание вкусов, которое вам больше всего нравится. Это отличное блюдо для больших вечеринок, особенно если вы стремитесь к изысканной атмосфере.
27. Закуска с сыром, ветчиной и оливками
Источник: mykitchenlove.com
С другой стороны, если вы ищете что-то более простое для закуски на следующую вечеринку, эти закуски — то, что вам нужно.
Используя классические вкусы, которыми может наслаждаться каждый, они быстро и легко собираются. Хотя этот простой рецепт требует сыра манчего, вы можете легко заменить его острым сыром чеддер, если предпочитаете более дешевый вариант.
Это один из простых рецептов закусок, которые можно подать для особых случаев. Ничто не работает лучше, чем простые рецепты. Так что пусть гости вашей вечеринки насладятся одними из лучших закусок.
28. Свежие спринг-роллы
Источник: makeitskinnyplease.com
Свежие спринг-роллы — это яркое и красочное дополнение к любому обеденному столу, которое сразу же вовлечет ваших гостей в праздничное настроение. Эти спринг-роллы подаются с легким арахисовым соусом.
Однако, если вас беспокоит аллергия, хойсин и соус чили также отлично подойдут. Самое сложное в этом — затянуть рулоны, но вы готовы к работе, как только у вас это получится!
29. Салат из манго и огурцов
Источник: cleangreensimple.com
Ищете что-нибудь быстрое и освежающее, чтобы потрясти мир ваших гостей? В этом салате из манго и огурца сочетаются два самых свежих и сочных ингредиента со сладким и соленым вкусом.
Это больше похоже на сальсу, чем на салат, поэтому вы всегда можете нарезать кусочки меньше, чем требует рецепт, и использовать их вместо приправы. С таким вкусным блюдом возможности безграничны.
30. Спаржа Кростини
Источник: lucismorsels.com
Наше предпоследнее блюдо включает свежую холодную спаржу на подушке из пюре из белой фасоли. Эта закуска, насыщенная белком и полезными веществами, выглядит и имеет потрясающий вкус.
Вкус достаточно мягкий, чтобы ваше основное блюдо не было омрачено, но достаточно вкусный, чтобы ваши гости продолжали возвращаться снова и снова. Будьте готовы поделиться этим рецептом со всеми!
31. Укусы козьего сыра с клюквой и орехами
Источник: 365daysofbakingandmore.com
Наконец, у нас есть уникальная и восхитительная закуска, рецепт которой заставит ваших гостей просить. Идеальная закуска из козьего сыра!
С таким сочетанием вкусов эти восхитительные холодные закуски будут уместны на праздничном обеденном столе. Кроме того, их очень легко сделать.
Вам нужно смешать козий сыр с другими ингредиентами, сформировать из них сырные шарики и охладить их, пока вы не будете готовы к подаче. Насколько лучше это может быть?
Ингредиенты
- 1. Шашлык капрезе
- 2. Греческий соус цацики
- 3. Рулетики из цуккини с гуакамоле
- 4. Юго-западная сырная паста Pimento
- 5. Шашлык из прошутто с дыней и моцареллой
- 6. Брускетта с Моцареллой
- 7. Фаршированные перцы черри
- 8. Сырный шарик Bacon Ranch
- 9. Севиче из креветок
- 10. Мексиканское рыбное севиче
- 11. Соус из жареной чесночной свеклы
- 12. Многослойный греческий соус
- 13. Салат из артишоков
- 14. Персиковый гуакамоле
- 15. Укусы огуречного хумуса
- 16. Брускетта со сладкой клубникой
- 17. Kalamata Olive Tapenade Crostini
- 18. Карамелизированный луковый хумус
-
19.
Мексиканский коктейль из креветок
- 20. Мини-укладчики для греческого салата
- 21. Чашки для колбасных изделий
- 22. Укусы огурца Whole30
- 23. Спаржа, завернутая в прошутто
- 24. Медовая рикотта, персиковый кростини с хрустящей панчеттой
- 25. Тартар из копченого лосося Bites
- 26. Апельсиновые закуски из лосося
- 27. Сыр, ветчина и оливки
- 28. Свежие блинчики с начинкой
- 29. Салат из манго и огурцов
- 30. Спаржа Кростини
- 31. Укусы козьего сыра с клюквой и пеканом
Инструкции
- Прокрутите вверх, чтобы получить кучу простых, вкусных и вкусных закусок. Не бойтесь проявлять творческий подход к ингредиентам, вы можете открыть для себя вкус, который вам не понравился.
- Составьте список покупок и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты.
- Готовьте и готовьте следующую холодную закуску !
Примечания
Какой из этих рецептов вам понравился больше всего? Дайте мне знать в разделе комментариев или на Pinterest!
17 вкусных холодных закусок для развлечения
По
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс
Кэти Джейкобс, внештатный журналист и заядлый домашний повар, имеет более чем 10-летний опыт написания статей о еде, уделяя особое внимание составлению доступных меню и коллекций рецептов.
Узнайте о Ель ест’
Редакционный процесс
Обновлено 27.01.21
Ель / Лия Марони
Вы ищете идеи закусок для коктейльной вечеринки или другого мероприятия? Если вам нужно сэкономить место в духовке для основных блюд или вы просто хотите, чтобы все было просто, просмотрите нашу выигрышную коллекцию рецептов холодных закусок. Эти восхитительные закуски легко приготовить для вечеринки, и они принесут массу вкуса без необходимости включать духовку. Вы найдете идеи для всего: от простых спредов к крекерам до изысканных закусок и закусок, вдохновленных миром.
-
01
из 17Ель
Веганская оливковая тапенада — это вкусная паста для гурманов, которую можно подавать с крекерами или кростини на любой встрече, где вы ожидаете вегетарианцев или веганов. Взбейте его всего за несколько минут с помощью кухонного комбайна или даже острого ножа. Это идеальная закуска, которая хорошо хранится в холодильнике до трех дней для приготовления заранее.
-
02
из 17Ель / Лия Марони
В этих выдающихся кремовых зеленых яйцах, приготовленных с начинкой, сочетаются две популярные закуски для вечеринок. Начиненные желтком, с пюре из спелого авокадо вместо обычного майонеза, а также с кинзой и красным луком, они представляют собой восхитительное лакомство для закусок. Для дополнительной остроты посыпьте сверху небольшим количеством нарезанного кубиками халапеньо или копченой паприки.
-
03
из 17Сбоссерт / Getty Images
Свежие спринг-роллы (также называемые салатными рулетиками, летними рулетиками или вьетнамскими спринг-роллами) — это полезные двоюродные братья жареных спринг-роллов в ресторанном стиле. Эти легкие и яркие рулетики наполнены освежающими сырыми овощами, травами и мягкой вареной рисовой лапшой, которые можно подавать с соусом из арахиса или вьетнамским соусом из тамаринда ( 9).0011 нуок чам ме ).
-
04
из 17Ель / Лия Марони
Что может быть лучше простых картофельных чипсов, чем тарелка сливочного французского лукового соуса? Эта домашняя версия намного вкуснее, чем купленная в магазине, с тоннами аромата медленно карамелизированного лука, лука-шалота и зеленого лука.
Добавьте изюминку, сохранив несколько вареных луковиц, чтобы украсить верх соуса.
-
05
из 17Ель
Паштет из куриной печени — это бюджетная альтернатива фуа-гра, которую можно подать в качестве элегантной закуски на званом обеде или в коктейль-час. Насыщенный вкус, шелковисто-гладкий спред легко приготовить на день вперед. Поместите в холодильник, чтобы охладить и дать вкусам соединиться.
-
06
из 17Ель
Если вы всегда хотели попробовать свои силы в приготовлении суши дома, тэккамаки — отличный вариант для начала. Техника скручивания суши требует некоторой практики, но простая начинка из тунца и риса для суши означает, что вам не нужно беспокоиться о слишком большом количестве ингредиентов, и ваша семья и друзья обязательно будут впечатлены тем, что вы сделали это самостоятельно.
-
07
из 17Ель / Лия Марони
Коктейль из креветок не зря является классической закуской.
Это достаточно модно для изысканного ужина, но достаточно просто для пикника на заднем дворе. Вы можете приготовить коктейльный соус за три дня до приготовления в холодильнике и приготовить креветки за день до приготовления, чтобы их было легко приготовить на ужин или вечеринку.
-
08
из 17Ель
Хумус, знаменитый ближневосточный соус из нута с тахини, является популярным соусом для вечеринок с крекерами, хлебными палочками и сырыми овощами. Вам понадобится всего 10 минут, чтобы взбить в кухонном комбайне партию с консервированным нутом; не требует замачивания на ночь. В этом рецепте вам нужно добавить жидкость из нута (также называемую аквафабой) и смешать ингредиенты в течение пяти минут, чтобы получить пышный хумус в израильском стиле.
-
09
из 17Ель / Лия Марони
Лосось и сливочный сыр, любимая начинка для рогаликов, сочетаются с каперсами, красным луком, свежей зеленью и готовым хреном в этой сливочной, острой, ультра-вкусной пасте для вечеринок.
Намажьте его на чипсы из рогаликов или крекеры для 10-минутной холодной закуски на вечеринке или наслаждайтесь им, намазанным на багет для особых мероприятий.
-
10
из 17Ель
Свежий кресс-салат придает легкий перечный вкус этим восхитительным бутербродам с яичным салатом и чаем. Вдохновленные миниатюрными сэндвичами, которые подают к послеобеденному чаю в лондонском универмаге Harrods, они станут идеальной закуской для свадебного меню и свадебного меню.
-
11
из 17Ель / Джуди Унг
Пряный кимчи натто, приготовленный из ферментированных соевых бобов, представляет собой уникально ароматное японско-корейское блюдо, которое быстро и легко приготовить. Этот рецепт требует всего три ингредиента и может быть легко увеличен для толпы. Выложите его поверх поджаренных ломтиков багета, чтобы получилась модная закуска для вечеринки «кимчи-брускетта».
-
12
из 17Ель / Диана Рэттрей
Испанский гаспачо — это холодный летний суп, приготовленный из свежих помидоров и овощей с оливковым маслом, хересным уксусом и простыми приправами.
Приготовьте порцию и подавайте в рюмках в качестве элегантной закуски для вечеринки, украсив ее кубиками огурца и сладкого перца.
-
13
из 17Ель / Кристина Ванни
Эта ретро-закуска с сырными шариками, наполненная начинкой из измельченного ананаса и тропическим сливочным сыром, покрытая корочкой из хрустящих орехов пекан, — это то, что нужно для того, чтобы ваша вечеринка закрутилась. Соедините его с тарелкой разнообразных крекеров и крудит и классическими коктейлями для ностальгического момента вечеринки.
-
14
из 17Ель / Стефани Киркос
Симпатичные маленькие круглые огурцы, фаршированные горкой острых вяленых помидоров и миндального соуса песто, — красочные, освежающие маленькие кусочки для летних пикников и других посиделок на заднем дворе. Балер для дыни — это удобный инструмент для извлечения центра каждого ломтика огурца.
-
15
из 17Ель
Порадуйте своих веганских гостей подносом с веганскими закусками из брускетты.
Вы можете быстро приготовить популярную итальянскую закуску со свежими красными спелыми помидорами, ароматным базиликом, высококачественным оливковым маслом и морской или кошерной солью. Эта версия не содержит чеснока, поэтому она безопасна для близких разговоров.
-
16
из 17Ель / Лия Марони
Яркие и соленые, кростини из копченого лосося всегда приветствуются на любом завтраке, бранче или праздничном торжестве. Свежие травы, сливочный сыр рикотта, лимонный сок и копченый лосось прекрасно сияют в этом популярном блюде для вечеринок. Украсьте тосты каперсами или свежими веточками укропа для красивой подачи.
-
17
из 17Ель
Эдамаме, популярная закуска в японском ресторане, может стать вкусной закуской для вечеринки и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Эту острую закуску, которую едят руками, приятно есть, и ее можно приготовить из замороженных эдамаме в скорлупе. Не стесняйтесь регулировать уровень нагрева по вкусу, чтобы получить более острые или более мягкие ощущения от еды.
Рецепты легких закусок
Типы горячих и холодных закусок (полный список)
Изучите основные виды горячих и холодных закусок. Вы когда-нибудь задумывались, что такое закуски? В этом посте рассказывается об основах закусок и их отличиях от закусок. Кроме того, вы узнаете о видах холодных и горячих закусок и о том, как их подать на следующей вечеринке.
Перейти к:
- Что такое закуски?
- Виды холодных закусок
- Виды горячих закусок
- Как подавать закуски?
- Источник
Сегодня я расскажу вам все о закусках! Планируете ли вы коктейльную вечеринку, свадьбу или официальный ужин, закуски — идеальный ответ!
Мы поговорим об определении закусок и о том, как правильно произносить это слово. Затем я поделюсь пятью видами холодных закусок и четырьмя видами горячих закусок, а также некоторыми из моих любимых рецептов.
Если вы предпочитаете узнать об этой информации с помощью видео, посмотрите это:
Этот пост спонсируется Kroger.
Футбольный сезон в самом разгаре, и это очень радует нашу семью! Мы любим ходить на футбольные матчи, но с маленькими ребятами тяжело, поэтому мы часто остаемся дома и смотрим игры по телевизору. На самом деле я предпочитаю смотреть игры дома, потому что здесь не холодно, я могу надеть свою уютную одежду и приготовить большой набор еды. Все мы знаем, что еда — самая важная часть игры 🙂
Мы любим устраивать вечеринки Homegate, и сегодня мы собираемся поделиться несколькими простыми развлекательными советами и показать вам, как сделать эпическую доску для сладких и соленых закусок для игрового дня. Вы не ошибетесь, выбрав сладкие и соленые закуски. Есть что-то для всех, и это очень легко собрать. О, и у нас также есть забавное видео Homegate для вас сегодня! Недавно мы устроили вечеринку с Хайди из FoodieCrush и отлично провели время. Вы не хотите пропустить это видео!
Мы любим готовить начос, пиццу и перец чили для игровых дней, но иногда нам нравится, чтобы все было непринужденно и очень просто. А еще я люблю делать сырные доски для вечеринок, но это футбол, ничего особенного нам не надо. Приберегите бри, инжир и изысканные оливки для другой вечеринки:)
Мне нравятся эти легкие закуски, потому что вы можете положить их в начале игры и наслаждаться ночью. Возможно, вам придется немного пополнить запасы в перерыве, но это не займет много времени. После того, как ваши закуски закончились, вы можете расслабиться, расслабиться и насладиться игрой. Хорошо, может быть, вы не сможете расслабиться, если это будет закрытая игра, но, по крайней мере, вам не придется беспокоиться о еде. Мы все о легком развлечении.
Чтобы упростить задачу, я люблю использовать Smith’s ClickList для покупок в магазине. Я заказываю все продукты онлайн и выбираю время получения. Я подъезжаю к Смиту, они приносят мне продукты и загружают их в мою машину. Это так просто! Они забирают в тот же день, поэтому, если вы устраиваете вечеринку в последнюю минуту, вы все равно можете использовать ClickList. Это так удобно, а в некоторых местах даже доставляют на дом! СЧЕТ! Когда мы с Хайди вместе устраивали вечеринку, я заказывала продукты, а она забирала их по дороге домой. Мы отличная команда 🙂
Если вы приглашаете людей на вечеринку Homegate, вы можете попросить их внести свой вклад, чтобы вам не пришлось делать всю работу. Вы можете попросить их принести продукты на доску для сладких и соленых закусок или попросить их принести напитки или их любимое блюдо, чтобы поделиться ими. Хайди приготовила потрясающее блюдо из крылышек к моей сладкой и соленой доске, и оно имело огромный успех.
Как сделать доску для сладкого и соленого
Итак, давайте поговорим о том, как сделать эпическую доску для сладкого и соленого.
- Используйте большое блюдо или деревянную доску для подачи закусок. Если они не помещаются на одной доске, вы можете собрать несколько тарелок вместе или использовать миски и тарелки, чтобы окружить большую доску.
- Вы можете сделать доску ОГРОМНОЙ или маленькой. Настройте его в зависимости от того, сколько гостей у вас будет на вечеринке.
- Сладкие идеи: арахис в шоколаде, мармелад, лакрица, печенье, крендельки в йогурте, смесь, фрукты, карамельный попкорн, кукуруза и мармеладные конфеты.
- Мне нравится включать хотя бы одно домашнее лакомство, потому что я люблю печь. Некоторые фавориты включают: зефирные ириски Blondies, печенье с шоколадной крошкой и соленые карамельные крендельки.
- Salty Ideas: картофельные чипсы (у меня есть несколько сортов, мы любим бренд Kettle), дип-дип, чипсы из лаваша, хумус, попкорн, крендели с солью (крендели с арахисовым маслом Kroger потрясающие), крекеры (у меня есть разные) и сырные шарики. (дети их любят).
- Технически это не сырная доска, но мне нравится включать несколько сыров, чтобы сочетаться со сладким и соленым. Пеппер джек, чеддер, колби и хаварти — отличные сыры для игр. Вы также можете добавить немного салями и овощей, особенно если это время еды.
Вы также хотите иметь несколько здоровых вариантов.
- Покажите свой командный дух, выбрав конфеты и закуски в цветах вашей команды.
- Правил нет. Веселиться! Включите все ваши любимые закуски и помните, не бойтесь просить своих гостей принести закуски, чтобы внести свой вклад в доску.
Вы можете устроить потрясающую игровую вечеринку прямо дома с этой доской для сладостей и соленых закусок. Ваши гости будут в восторге от этой забавной закуски. Это обязательно будет тачдаун!
А теперь посмотрите наше ВЕСЕЛОЕ видео Homegate! У ребят был ВЗРЫВ 🙂
Вегетарианская
Доска для сладких и соленых закусок
Сделайте доску для сладких и соленых закусок для своей вечеринки! Этот спред идеально подходит для легкого развлечения.
4,88 Из 8 голосов
Сладости:
- йогуртовые ссуды
- КЕРСИ ГУММ КЕРСИ, ШОДЕР, ЖЕЛЕЙНЫ угощает печеньками, блонди, брауни
- фруктовый виноград, клубника, ягоды, ломтики яблока
- сушеные фруктовые абрикосы, манго, клюква, черника
Соленый:
- .