Содержание
Армянские блюда из птицы
Курица тушеная с бамией
На 125 г курицы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г бамии, 200 г помидоров, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, бамию, лимонный сок, соль, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Курицу можно тушить целиком. Подать курицу, посыпав зеленью петрушки.
Ариса
На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы отварить, отделить мясо от кости и нарезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее венчиком и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный на масле репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.
Курица отварная с томатной подливкой
На 150 г курицы: 3 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата‑пюре, 40 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат‑пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло‑желтого цвета, развести процеженным бульоном (75‑100 г), добавить обжаренный лук и томат‑пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.
Цыплята с подливкой из сушеных фруктов
На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 10 г чернослива, 10 г изюма, 50 г сметаны; соль по вкусу.
Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150‑200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.
Цыплята, припущенные с овощами
На 1 цыпленка весом 300 г: 40 г сливочного масла, 300 г помидоров, 250 г баклажанов, 100 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.
Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3‑4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом.
Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами
На одну индейку весом 2 кг: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г масла; соль, зелень петрушки.
Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу.
Куропатка на вертеле
На 150 г куропатки: 10 г сливочного масла, 3 г уксуса, 100 г маринованного винограда; соль, зелень петрушки по вкусу.
Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2‑3 надреза, нанизать ее на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом..Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград подать отдельно.
Амгеч
На 1 курицу или индейку (1,2‑2 кг): 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 4 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль; зелень петрушки по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенныйминдаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.
Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.
Фазан в вине
На 150 г фазана: 20 г белого виноградного вина, 20 г топленого масла, 50 г маринованных огурцов, 200 г картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Либжа
На 200 г курицы: 20 г лука, 5 г муки, 15 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 г красного перца, 3 г чеснока; соль по вкусу.
Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, добавить масло, мелко нашинкованный лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подать с лапшой; отдельно падать толченый чеснок.
Хохоп с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Хохоп с курицей
- Нам понадобится:
- Куриные голени 600 гр
- Лук 700 гр
- Гранат 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Куриные голени посолить и поперчить.
Шаг 2
2
2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Шаг 3
3
3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Шаг 4
4
4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
5
5. Тушить под крышкой 20 минут. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.
Видеорецепт «Хохоп с курицей »
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, хохоп, блюда из птицы, армянская кухня
Похожие рецепты
Запеченная курица с овощами и салатом
Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде
Куриное филе в кляре
Курица по-ливански
Изысканное запечённое куриное филе
Запечённые куриные котлетки под шубкой
Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе
Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином
Зразы куриные с яйцом в мультиварке
Вяленое куриное филе
Куриное филе в мультиварке
Курица в апельсиновом соусе
Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»
Куриные крылья в горчично-соевом маринаде
Сочная куриная запеканка «Неженка»
Пастрома из курицы в винном маринаде
Макароны с курицей, грибами и сыром
Чахохбили из курицы в мультиварке
Курица тушеная в сметане и бульоне
Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой
Наггетсы из куриной грудки
Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом
Паприкаш из курицы
Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде
Цыпленок табака или цыпленок тапака
-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Пасхальные рецепты
-
Рецепты постных блюд
-
Блюда из тыквы
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты на Масленицу
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Рецепт куриных грудок на гриле в маринаде с армянскими травами
Выбор редакции
«Это САМЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ маринад для гриля, который я когда-либо пробовала в своей жизни! Я не знаю, откуда моя мама взяла его, но я никогда не знала ничего подобного. .. это простота и свежесть, но богатый, крепкий и сочный! Я еще не говорил вам об этом, потому что я участвовал в конкурсе гриля для гриля Weber, но я больше не могу сдерживаться! Это прекрасно для куриных грудок, а также для ягненка Моя мама готовила шашлыки из курицы и баранины с этим маринадом, и мы всегда хотели больше!!! ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления не включает время маринования в течение 24-48 часов. ОБНОВЛЕНИЕ: Мой гриль умер…. Так что в отчаянии чтобы снова попробовать эту курицу, я попробовал Bobo3039предложение запекать в духовке при температуре 350 градусов…Результаты были замечательными!!! (По-прежнему скучал по этой угольной эссенции, но надо «свернуться с ударами» и обойтись… В этом случае Bobo3039 был прав на деньги!)»
Скачать
фото лаймандспунтт
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан оливкового масла
- 1 ⁄ 4 стакан лимонного сока
-
1
чайная ложка соли
-
1
чайная ложка тимьяна
-
1
чайная ложка майорана
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
-
1
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ⁄ 4 нарезанная петрушка
-
1 1 ⁄ 2 — 2
куриные грудки, целые или 1 1/2-2 фунта баранины, нарезанные кусками
направления
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) и тщательно взбейте.
- Поместите очищенное и обсушенное мясо в большую стеклянную форму для выпечки размером 8 x 11 дюймов и залейте все маринадом, убедившись, что оно хорошо покрыто.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24–48 часов.
- Слить воду и жарить на гриле, поливая маринадом, пока мясо не прожарится.
- ПРИМЕЧАНИЕ: это превосходный холодный остаток для салата Цезарь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Запеченная курица в одной сковороде и рисовый плов с армянской вермишелью Рецепт on Food52
Фото Анаис Бабаджанян
-
Время подготовки
15 минут -
время приготовления
50 минут -
Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Курица и рис — одно из тех сочетаний, которые всегда согревают душу и заставляют чувствовать себя как дома. Почти в каждой культуре есть его версия, и не зря — это быстро, вкусно и питательно. В детстве мы часто приезжали к моим двоюродным братьям и сестрам на семейные посиделки, а их мама Сиран всегда готовила огромную кастрюлю вкуснейшего армянского рисового плова с обжаренной вермишелью. Это был (и остается) самый маслянистый, маслянистый, удивительный рис, который я когда-либо ел.
Это моя попытка имитировать это блюдо, но сделать его полноценным блюдом, которое готовится на одной сковороде. Куриные бедра маринуют с использованием традиционной армянской приправы чаймен, а затем запекают в духовке поверх риса. В результате получается самая простая и вкусная курица с рисом на одной сковороде, которую вы когда-либо готовили. Нажмите ниже, чтобы посмотреть, как это сделать, и дайте мне знать, если вы пробовали это, отметив меня в IG [email protected]! — Анаис Бабаджанян
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Куриный маринад
-
1 столовая ложка
оливковое масло -
1 / 2
лимон, сок -
2
зубчики чеснока, измельченные -
2 чайные ложки
копченая паприка -
1 чайная ложка
тмин -
1 / 2 чайная ложка
душистый перец -
1 / 4 чайная ложка
Кайен -
1 чайная ложка
кошерная соль -
1 / 2 чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1,5 фунта
куриные бедра с костями и кожей
- Рисовый плов с вермишелью
-
1 столовая ложка
оливковое масло -
2 столовые ложки
несоленое сливочное масло -
1
маленькая луковица, мелко нарезанная -
1,5 стакана
рис длиннозерный -
3 / 4 чашка
паста вермишель, разбитая на 1-дюймовые кусочки -
1,5 стакана
куриный бульон -
2 чашки
вода -
1 чайная ложка
кошерная соль
Направления
-
Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и хорошо перемешайте.
- Поместите курицу в миску среднего размера и залейте их маринадом. Руками распределите маринад по куриным бедрам, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Накройте крышкой и маринуйте от 1 часа до 24 часов.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (я использую чугунную, но вы можете использовать любую пригодную для духовки сковороду). Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
- Достаньте курицу из сковороды и положите на отдельную тарелку. Соскоблите все черные пригоревшие кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте.
-
Добавьте в сковороду сливочное масло и, как только оно почти растает, добавьте лапшу вермишель и обжаривайте в течение 6-7 минут, пока она не станет темно-золотисто-коричневой — не бойтесь, это ключ к тому, чтобы получить из них этот восхитительный ореховый вкус.