Армянская кухня блюда из курицы: Чахохбили из курицы с добавлением вина по-армянски.

Армянские блюда из птицы

Курица тушеная с бамией

На 125 г курицы: 25 г репчатого лука, 20 г топленого масла, 100 г бамии, 200 г помидоров, 15 г лимона; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Подготовленную тушку курицы отварить и разрезать на куски, бульон процедить. Куски курицы положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук, бамию, лимонный сок, соль, перец, разрезанные пополам помидоры, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Курицу можно тушить целиком. Подать курицу, посыпав зеленью петрушки.

Ариса

На 125 г курицы: 70 г пшеничной крупы, 50 г топленого масла, 30 г репчатого лука или 0,5 г корицы; соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы отварить, отделить мясо от кости и нарезать на куски. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варить на небольшом огне. Как только каша загустеет, взбить ее венчиком и продолжать варить до тех пор, пока продукты не превратятся в однородную тягучую массу, после чего посолить и перемешать. Арису подать на блюде. Отдельно подать обжаренный на масле репчатый лук или корицу и топленое масло. Это блюдо можно приготовить также из индейки и баранины.

Курица отварная с томатной подливкой

На 150 г курицы: 3 г муки, 20 г топленого масла, 10 г томата‑пюре, 40 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.

Обработанную тушку курицы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла курицу, и варить до готовности. Тушку вынуть из бульона, нарезать на куски, а бульон процедить. Крупно нарезанный репчатый лук обжарить на масле, добавить томат‑пюре и продолжать жарить еще 5 мин. Муку, поджаренную до светло‑желтого цвета, развести процеженным бульоном (75‑100 г), добавить обжаренный лук и томат‑пюре, соль, перец и дать закипеть. Полученной подливкой залить куски вареной курицы, кастрюлю закрыть и на небольшом огне довести до кипения. Подать курицу с подливкой, посыпав зеленью петрушки.

Цыплята с подливкой из сушеных фруктов

На 150 г цыпленка: 20 г топленого масла, 10 г чернослива, 10 г изюма, 50 г сметаны; соль по вкусу.

Подготовленных цыплят распластать, посолить, смазать сметаной и обжарить на масле с обеих сторон, затем разрубить на куски, положить в кастрюлю, добавить промытые изюм, курагу, залить горячей водой (150‑200 г), закрыть крышкой и на небольшом огне довести до готовности. Подать цыплят политыми подливкой из сушеных фруктов.

Цыплята, припущенные с овощами

На 1 цыпленка весом 300 г: 40 г сливочного масла, 300 г помидоров, 250 г баклажанов, 100 г зеленого перца, 100 г репчатого лука; соль, перец, корица, гвоздика по вкусу.

Подготовленные тушки цыплят распластать и посолить. В кастрюлю положить кусок сливочного масла и уложить слоем разрезанные пополам помидоры, посолить. Сверху на помидоры положить цыплят, а затем второй слой нарезанных дольками помидоров, баклажаны, нарезанные кружочками, репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый перец целиком, вновь посолить, посыпать толченой корицей, добавить по 3‑4 шт. гвоздики и черного перца. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить цыплят на слабом огне до готовности. Подать цыплят посыпанными мелко нарезанным укропом.

Индейка, фаршированная рисом, фруктами, с приправами

На одну индейку весом 2 кг: 100 г риса, 50 г очищенного миндаля, 50 г кураги, 30 г изюма, 100 г масла; соль, зелень петрушки.

Рис отварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки. В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом. Таким же способом можно приготовить курицу.

Куропатка на вертеле

На 150 г куропатки: 10 г сливочного масла, 3 г уксуса, 100 г маринованного винограда; соль, зелень петрушки по вкусу.

Подготовленную тушку куропатки промыть, обсушить салфеткой, посолить, сделать на грудке 2‑3 надреза, нанизать ее на вертел и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая растопленным сливочным маслом, смешанным с уксусом..Подать куропатку на блюде, украсив веточками зелени петрушки; маринованный виноград подать отдельно.

Амгеч

На 1 курицу или индейку (1,2‑2 кг): 0,5 стакана риса, 0,5 стакана очищенного миндаля, 2 ст. ложки кураги, 4 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек топленого масла, 1 ч. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, соль; зелень петрушки по вкусу.

Рис отварить до полуготовности, посолить. Изюм, курагу, очищенныйминдаль обжарить в масле (5 мин), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку курицы или индейки, зашить ее нитками, смазать маслом, положить в глубокую сковороду, долить около 0,5 стакана горячей воды и жарить в духовке, периодически поливая соком, до готовности.

Готовую птицу разрубить на куски, положить на блюде, вокруг уложить начинку, украсить зеленью.

Фазан в вине

На 150 г фазана: 20 г белого виноградного вина, 20 г топленого масла, 50 г маринованных огурцов, 200 г картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.

Обработанную тушку фазана посолить, обжарить со всех сторон на масле, затем положить в кастрюлю, добавить вино, кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готового фазана разрубить на куски, переложить на блюдо, залить образовавшимся соком, вокруг фазана уложить гарнир (жареный картофель, маринованные огурцы) и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Либжа

На 200 г курицы: 20 г лука, 5 г муки, 15 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 г красного перца, 3 г чеснока; соль по вкусу.

Курицу разделать по сочленениям, уложить в посуду, добавить масло, мелко нашинкованный лук и обжарить. Затем добавить обжаренную муку, красный молотый перец, сметану, дать закипеть и на слабом огне довести до готовности. Подать с лапшой; отдельно падать толченый чеснок.

Хохоп с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Хохоп с курицей
  • Нам понадобится:
  • Куриные голени 600 гр
  • Лук 700 гр
  • Гранат 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Хохоп — простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством карамелизированного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила. Подают это блюдо традиционно с отварным картофелем. При тушении получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом. Очень рекомендую приготовить в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что это блюдо подают и на новогодние праздники, благодаря гранату оно действительно выглядит празднично.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Куриные голени посолить и поперчить.

Шаг 2

2

2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.

Шаг 3

3

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).

Шаг 4

4

4. Добавить гранат, выложить курицу и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 5

5

5. Тушить под крышкой 20 минут. В качестве гарнира можно отварить картофель. Это нереально вкусно! Наслаждайтесь! Весь рецепт можно посмотреть в видео.

Видеорецепт «Хохоп с курицей »

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: курица, хохоп, блюда из птицы, армянская кухня

Похожие рецепты

Запеченная курица с овощами и салатом

Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде

Куриное филе в кляре

Курица по-ливански

Изысканное запечённое куриное филе

Запечённые куриные котлетки под шубкой

Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе

Ароматное куриное филе с тимьяном и розмарином

Зразы куриные с яйцом в мультиварке

Вяленое куриное филе

Куриное филе в мультиварке

Курица в апельсиновом соусе

Другие рецепты в
категории «Блюда из птицы»

Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Сочная куриная запеканка «Неженка»

Пастрома из курицы в винном маринаде

Макароны с курицей, грибами и сыром

Чахохбили из курицы в мультиварке

Курица тушеная в сметане и бульоне

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Наггетсы из куриной грудки

Куриные крылышки «Эль Негро» с мёдом

Паприкаш из курицы

Куриная грудка в чесночно-томатном маринаде

Цыпленок табака или цыпленок тапака

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Рецепт куриных грудок на гриле в маринаде с армянскими травами

Выбор редакции

«Это САМЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ маринад для гриля, который я когда-либо пробовала в своей жизни! Я не знаю, откуда моя мама взяла его, но я никогда не знала ничего подобного. .. это простота и свежесть, но богатый, крепкий и сочный! Я еще не говорил вам об этом, потому что я участвовал в конкурсе гриля для гриля Weber, но я больше не могу сдерживаться! Это прекрасно для куриных грудок, а также для ягненка Моя мама готовила шашлыки из курицы и баранины с этим маринадом, и мы всегда хотели больше!!! ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления не включает время маринования в течение 24-48 часов. ОБНОВЛЕНИЕ: Мой гриль умер…. Так что в отчаянии чтобы снова попробовать эту курицу, я попробовал Bobo3039предложение запекать в духовке при температуре 350 градусов…Результаты были замечательными!!! (По-прежнему скучал по этой угольной эссенции, но надо «свернуться с ударами» и обойтись… В этом случае Bobo3039 был прав на деньги!)»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
30 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 стакан оливкового масла

  • 1 4 стакан лимонного сока

  • 1

    чайная ложка соли

  • 1

    чайная ложка тимьяна

  • 1

    чайная ложка майорана

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 2 чашка мелко нарезанного лука-шалота

  • 1 4 нарезанная петрушка

  • 1 1 2 — 2

    куриные грудки, целые или 1 1/2-2 фунта баранины, нарезанные кусками

направления

  • Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) и тщательно взбейте.
  • Поместите очищенное и обсушенное мясо в большую стеклянную форму для выпечки размером 8 x 11 дюймов и залейте все маринадом, убедившись, что оно хорошо покрыто.
  • Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 24–48 часов.
  • Слить воду и жарить на гриле, поливая маринадом, пока мясо не прожарится.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: это превосходный холодный остаток для салата Цезарь!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Запеченная курица в одной сковороде и рисовый плов с армянской вермишелью Рецепт on Food52

Фото Анаис Бабаджанян

  • Время подготовки
    15 минут
  • время приготовления
    50 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Курица и рис — одно из тех сочетаний, которые всегда согревают душу и заставляют чувствовать себя как дома. Почти в каждой культуре есть его версия, и не зря — это быстро, вкусно и питательно. В детстве мы часто приезжали к моим двоюродным братьям и сестрам на семейные посиделки, а их мама Сиран всегда готовила огромную кастрюлю вкуснейшего армянского рисового плова с обжаренной вермишелью. Это был (и остается) самый маслянистый, маслянистый, удивительный рис, который я когда-либо ел.

Это моя попытка имитировать это блюдо, но сделать его полноценным блюдом, которое готовится на одной сковороде. Куриные бедра маринуют с использованием традиционной армянской приправы чаймен, а затем запекают в духовке поверх риса. В результате получается самая простая и вкусная курица с рисом на одной сковороде, которую вы когда-либо готовили. Нажмите ниже, чтобы посмотреть, как это сделать, и дайте мне знать, если вы пробовали это, отметив меня в IG [email protected]! — Анаис Бабаджанян

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Куриный маринад
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 1 / 2
    лимон, сок
  • 2
    зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки
    копченая паприка
  • 1 чайная ложка
    тмин
  • 1 / 2 чайная ложка
    душистый перец
  • 1 / 4 чайная ложка
    Кайен
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1,5 фунта
    куриные бедра с костями и кожей
  • Рисовый плов с вермишелью
  • 1 столовая ложка
    оливковое масло
  • 2 столовые ложки
    несоленое сливочное масло
  • 1
    маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1,5 стакана
    рис длиннозерный
  • 3 / 4 чашка
    паста вермишель, разбитая на 1-дюймовые кусочки
  • 1,5 стакана
    куриный бульон
  • 2 чашки
    вода
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
Направления
  1. Смешайте ингредиенты для маринада в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  2. Поместите курицу в миску среднего размера и залейте их маринадом. Руками распределите маринад по куриным бедрам, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Накройте крышкой и маринуйте от 1 часа до 24 часов.
  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  4. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (я использую чугунную, но вы можете использовать любую пригодную для духовки сковороду). Добавьте куриные бедра кожей вниз и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до светло-золотистого цвета.
  5. Достаньте курицу из сковороды и положите на отдельную тарелку. Соскоблите все черные пригоревшие кусочки, прилипшие к сковороде, и выбросьте.
  6. Добавьте в сковороду сливочное масло и, как только оно почти растает, добавьте лапшу вермишель и обжаривайте в течение 6-7 минут, пока она не станет темно-золотисто-коричневой — не бойтесь, это ключ к тому, чтобы получить из них этот восхитительный ореховый вкус.