Содержание
Форма.Акт контрольной проработки | Материал по технологии на тему:
Опубликовано 15.11.2015 — 0:38 — Salzina Оксана Викторовна
Форма акта контрольной проработки
Скачать:
Предварительный просмотр:
Руководитель предприятия
(Ф.И.О., дата)
АКТ
отработки рецептуры нового или фирменного блюда (изделия)
и технологии приготовления
Наименование предприятия ___________________________________________
Дата проведения работ ________________________________________________
Наименование блюда (изделия) ______________________________________
Наименование продуктов и показателей | Масса нетто продуктов по рецептуре, кг | Данные отработки на небольших партиях, кг | Средние данные, кг | Данные апробации на укрупненных партиях, кг | Средние данные, кг | Принятая рецептура, кг | ||||||
Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 | Опыт 4 | Опыт 5 | Опыт 1 | Опыт 2 | Опыт 3 |
Масса набора продуктов
Масса полуфабрикатов
Производственные потери
Масса готовых блюд (изделий)
в горячем состоянии
в остывшем состоянии
Потери при тепловой обработке, %
Описание технологического процесса с указанием марки оборудования
Заключение
Разработчики: Подпись______________Ф. И.О.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ФОРМА АНАЛИЗА КОНТРОЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ПО НЕМЕЦКОМУ ЯЗЫКУ
МОНИТОРИНГ…
Письменный опрос по физике в форме тестов, контрольных заданий, 9 класс
Контроль за достижением результатов базового уровня обучения на основе уровневой дифференциации при подготовке к ГИА по физике….
нетрадиционные формы проведения контрольно-обобщающих мероприятий по истории города
В данной работе предложены варианты контрольно –обобщающих занятий по истории и культуре СПб с 5 по 8 класс в интеграции с историей, литературой, музыкой, изобразительным искусством. Эти уроки п…
Форма протокола контрольной работы
Удобная форма протокола контрольной работы для подробного анализа…
Контрольно-измерительный материал по английскому языку за курс 6 класса в форме итоговой контрольной работы.
В ходе контрольной работы проверяются следующие умения: — умение понимать на слух основное содержание текста с опорой и без опоры на зрительную наглядность. ..
Промежуточная аттестация в форме стандартизированной контрольной работы по русскому языку 5-9 классы
Промежуточная аттестация в форме стандартизированной контрольной работы по русскому языку 5-9 классы. Работы содержат ответы, планируемые результаты, критерии оценивания….
форма анализа контрольных работ
форма анализа диктантов, тестов…
Поделиться:
Бланк акта проработки сырья – Telegraph
Бланк акта проработки сырья
====================================
>> Перейти к скачиванию
====================================
Проверено, вирусов нет!
====================================
продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов ф. 1.Контрольной проработки кулинарной продукции, Мучных кондитерских и булочных изделий
Главная → Бланки → Акт → Акт контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов (Образец заполнения).
Для акта контрольной проработки нет строго установленной формы, поэтому предприятие в праве создать свою, удобную для работы и пользования форму.На такое сырье так же необходим акт проработки.
Акт контрольной проработки оформлен на бланке установленной формы [СТБ 1210-2010].АКТ. Контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских. И булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья
Порядок заполнения акта контрольной проработки может быть следующимАкт. контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья
Форма акта контрольной проработки.Контрольные работы составлены с учётом материалов учебников Природоведение 5 класс авторы: Т.С. Сухова, В.И.Строганов и Землеведение 6 класс авторы :В.П.Дронов,Л.Е.Савельева.Данные работы ап.
7.7. Правила проведения контрольных проработок. Как уже отмечалось, при использовании стандартного сырья других кондиций, отличающегося от предусмотренного вАкт контрольной проработки может составляться в произвольной форме или по предложенному образцу.
При поступлении партии сырья в объеме меньшем, чем указано в таблице, партия должна быть проработана полностью.В таблице 4.3 представлена примерная форма акта проработки. таблица 4.3.
Комиссия произвела проверку операций по переработке сырья… Производственный акт-отчет об использовании сырья и выработке готовой продукции…Отраслевая форма № ЗПП-121 (рекомендуемый образец заполнения).
Примерный образец акта отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий).Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания СТ СЭВ 543-77 Числа.
Акт проработки блюда документ, определяющий расход сырья, его потери при холодной и тепловой обработке, приготовление блюда.При составлении акта проработки производятся необходимые расчеты
Акт контрольной проработки кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения Норм Отходов и потерь на новые виды. Сырья, пищевых продуктов, материалов.
и булочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов ф. 1.Продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, определения Норм Отходов и потерь на новые виды сырья.
мучных кондитерских и хлебобулочных изделий, определения норм отходов и потерь на новые виды сырья, пищевых продуктов, материалов.мучного кондитерского и хлебобулочного изделия) Для контрольной проработки взято продовольственное сырье и пищевые.
Составление акта проработки блюда. Путем контрольных проработок проводится разработка новых, фирменных блюд и изделий.Для контрольной проработки взято: макароны, шампиньоны, лук репчатый, маргарин. Таблица 3. Наименование сырья.
Затем определяется себестоимость продукции путем разработки акта проработки блюд, который составляется шеф-поваром с участием технолога. Акт проработки блюд документ, определяющий расход сырья, его потери при холодной и тепловой обработке.
Акт проработки блюда форма бланка. Примерный образец акта отработки рецептуры и технологии новых и фирменных блюд (изделий). Новые виды сырья, редакции ФЗ, сосиски «Купеческие»: термины и определения, документ.
Есть и другие разделы, и носителей многообещающих замыслов с людьми (коммандитисты), то заказчик должен оплатить сумму, а количество желающих составляет четырехзначные цифры. Сварка может быть 3!
Акт проработки блюда бланк прошло несколькоразмыкателей, пока была послушлива конфета. контрольной кулинарной.Зачем и как нужно составлять акты контрольной проработки на сырье, разморозку, переработку сырья. 1.5. что говорят.
Составляется акт в соответствии с документами на поступление мяса — сырья в цех производства.Бланк акта по форме ОП-23. Скачать (xls).
Связь между мотивами выбора блюд во время приготовления домашней еды и статусом веса в исследовании NutriNet-Santé
1. Ng M., Fleming T., Robinson M., Thomson B., Graetz N., Margono C. Global, Regional и национальная распространенность избыточного веса и ожирения среди детей и взрослых в 1980–2013 гг. : систематический анализ для исследования глобального бремени болезней, 2013 г. Статьи. 2014; 384:766–781. doi: 10.1016/S0140-6736(14)60460-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
2. Всемирная организация здравоохранения. Ожирение: предотвращение глобальной эпидемии и борьба с ней. Отчет о консультации ВОЗ. Всемирная организация здравоохранения; Женева, Швейцария: 2000. [PubMed] [Google Scholar]
3. Манчино Л., Ньюман К. У кого есть время готовить? Как семейные ресурсы влияют на приготовление пищи? USDA—Служба экономических исследований; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2007. [Google Scholar]
4. Хилл Дж. О., Питерс Дж. К. Вклад окружающей среды в эпидемию ожирения. Наука. 1998; 280:1371–1374. doi: 10.1126/science.280.5368.1371. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
5. Жекановский М.Д. Причины и последствия роста продаж фаст-фуда. Наука. 1999; 22:11–16. [Google Scholar]
6. Стюарт Х., Близард Н., Бхуян С., Найга Р.М. Спрос на еду вдали от дома: полный комплекс услуг или фаст-фуд? [(по состоянию на 15 декабря 2015 г. )]; Доступно на сайте: http://www.ers.usda.gov/publications/AER829/
7. Джабс Дж., Дивайн С.М., Бизоньи К.А., Фаррелл Т.Дж., Джастран М., Ветингтон Э. Пытаясь найти кратчайший путь: Нанятые матери строят время на еду. Дж. Нутр. Образовательный Поведение 2007;39: 18–25. doi: 10.1016/j.jneb.2006.08.011. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
8. Smith L.P., Ng S.W., Popkin B.M. Тенденции в приготовлении и потреблении домашней пищи в США: анализ национальных обследований питания и исследований использования времени с 1965–1966 по 2007–2008 годы. Нутр. Дж. 2013; 12:45. дои: 10.1186/1475-2891-12-45. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
9. Адамс Дж., Гоффе Л., Браун Т., Лейк А.А., Саммербелл К., Уайт М. Частота и социально-демографические корреляты приема пищи Еда вне дома и на вынос дома: перекрестный анализ национального исследования диеты и питания в Великобритании, волны 1–4 (2008–12) Int. Дж. Бехав. Нутр. физ. Действовать. 2015;12:51. дои: 10. 1186/с12966-015-0210-8. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
10. Гатри Дж. Ф., Лин Б. Х., Фразао Э. Роль еды, приготовленной вне дома, в американской диете, 1977–78 гг. по сравнению с 1994–96 гг.: Изменения и последствия. Дж. Нутр. Образовательный Поведение 2002; 34: 140–150. doi: 10.1016/S1499-4046(06)60083-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
11. Колодинский Ю.М., Гольдштейн А.Б. Использование времени и структура питания влияют на ожирение. Ожирение. 2011;19:2327–2335. doi: 10.1038/oby.2011.130. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
12. Бутель К.Н., Фулкерсон Дж.А., Ноймарк-Штайнер Д., Стори М., Френч С.А. Фаст-фуд для семейного питания: взаимосвязь с потреблением пищи родителями и подростками, доступность домашней еды и весовой статус. Нутр общественного здравоохранения. 2007; 10:16–23. doi: 10.1017/S136898000721794X. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Ван дер Хорст К., Бруннер Т.А., Зигрист М. Потребление готовых блюд: ассоциации со статусом веса и кулинарными навыками. Нутр общественного здравоохранения. 2011;14:239–245. дои: 10.1017/S1368980010002624. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
14. Celnik D., Gillespie L., Lean M.E.J. Дефицит времени, готовая еда, нездоровье и эпидемия ожирения. Тенденции Food Sci. Технол. 2012; 27:4–11. doi: 10.1016/j.tifs.2012.06.001. [CrossRef] [Google Scholar]
15. Де Бур М., Маккарти М., Коуэн С., Райан И. Влияние характеристик образа жизни и представлений о полуфабрикатах на спрос на полуфабрикаты на ирландском рынке. Качество еды. Предпочтение. 2004; 15: 155–165. дои: 10.1016/S0950-3293(03)00054-5. [CrossRef] [Google Scholar]
16. Fulkerson J.A., Farbakhsh K., Lytle L., Hearst M.O., Dengel D.R., Pasch K.E. Источники семейных ужинов вне дома и их связь с массовым статусом, составом тела и соответствующими биомаркерами хронических заболеваний среди подростков и их родителей. Варенье. Диета. доц. 2011; 111:1892–1897. doi: 10. 1016/j.jada.2011.09.035. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Ларсон Н.И., Перри К.Л., Стори М., Ноймарк-Штайнер Д. Приготовление пищи молодыми людьми связано с лучшим качеством питания. Варенье. Диета. доц. 2006;106:2001–2007. doi: 10.1016/j.jada.2006.09.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
18. Ласка М.Н., Ларсон Н.И., Ноймарк-Штайнер Д., Стори М. Отслеживается ли участие в приготовлении пищи от подросткового до юношеского возраста и связано ли это с улучшением качества питания? Результаты 10-летнего лонгитюдного исследования. Нутр общественного здравоохранения. 2012;15:1150–1158. doi: 10.1017/S1368980011003004. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Маклафлин С., Тарасук В., Крейгер Н. Исследование деятельности по приготовлению пищи на дому среди женщин с низким доходом и отсутствием продовольственной безопасности. Варенье. Диета. доц. 2003; 103:1506–1512. doi: 10.1016/j.jada.2003.08.022. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
20. Зик К.Д., Стивенс Р.Б., Брайант В.К. Варианты использования времени и здоровый вес тела: многофакторный анализ данных американского исследования использования времени. Междунар. Дж. Бехав. Нутр. физ. Действовать. 2011;8:84. дои: 10.1186/1479-5868-8-84. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
21. Фулкерсон Дж.А., Кубик М.Ю., Стори М., Литл Л., Аркан С. Существуют ли питательные и другие преимущества, связанные с семейным питанием среди групп риска? молодость? Дж. Адолеск. Здоровье. 2009; 45: 389–395. doi: 10.1016/j.jadohealth.2009.02.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Gable S., Chang Y., Krull J.L. Просмотр телевизора и частота семейных приемов пищи являются предикторами возникновения и сохранения избыточного веса в национальной выборке школьников. дети в возрасте. Варенье. Диета. доц. 2007; 107: 53–61. doi: 10.1016/j.jada.2006.10.010. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Hammons A.J., Fiese B.H. Связана ли частота совместных семейных приемов пищи с пищевым здоровьем детей и подростков? Педиатрия. 2011; 127:1565–1574. doi: 10.1542/пед.2010-1440. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
24. Ларсон Н., Маклехоз Р., Фулкерсон Дж. А., Берге Дж. М., Стори М., Ноймарк-Штайнер Д. Совместный завтрак и ужин всей семьей: ассоциации с социально-демографическими характеристиками и последствия для качества питания и веса. Ж. акад. Нутр. Диета. 2013; 113:1601–1609. doi: 10.1016/j.jand.2013.08.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
25. Сен Б. Частота семейных ужинов и вес тела подростков: данные национального лонгитюдного опроса молодежи, 19 лет.97. Ожирение. 2006; 14: 2266–2276. doi: 10.1038/oby.2006.266. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. Таверас Э.М., Рифас-Шиман С.Л., Берки К.С., Рокетт Х.Р., Филд А.Е., Фрейзер А.Л. Семейный ужин и избыточный вес у подростков. Обес. Рез. 2005; 13: 900–906. doi: 10.1038/oby.2005.104. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
27. Альгрен М.К., Густафссон И.-Б., Холл Г. Влияние ситуации с питанием на потребление готовых блюд. Междунар. Дж. Консум. Стад. 2005; 29: 485–492. doi: 10.1111/j.1470-6431.2005.00416.x. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
28. Коста А.И.А., Школьный мастер Д., Деккер М., Йонген В.М.Ф. Готовить или не готовить: исследование мотивов выбора пищевых решений. Качество еды. Предпочтение. 2007; 18:77–88. doi: 10.1016/j.foodqual.2005.08.003. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Махон Д., Коуэн С., Маккарти М. Роль отношения, субъективной нормы, воспринимаемого контроля и привычки в потреблении готовых блюд и еды на вынос в Великобритании. Качество еды. Предпочтение. 2006; 17: 474–481. doi: 10.1016/j.foodqual.2005.06.001. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
30. Миа К.А., Инга-Бритт Г., Гуннар Х. Требования покупателей к готовым блюдам — влияние пола и того, кто будет их есть. Дж. Фудсерв. 2006; 17: 205–211. doi: 10.1111/j.1745-4506.2006.00038.x. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Jabs J., Devine C.M. Дефицит времени и выбор продуктов питания: обзор. Аппетит. 2006; 47: 196–204. doi: 10.1016/j.appet.2006.02.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
32. Ларсон Н.И., Стори М., Айзенберг М.Е., Ноймарк-Штайнер Д. Роль подростков в приготовлении и покупке пищи: связь с социально-демографическими характеристиками и качеством питания. Варенье. Диета. доц. 2006; 106: 211–218. doi: 10.1016/j.jada.2005.10.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
33. Ducrot P., Mejean C., Alles B., Fassier P., Hercberg S., Peneau S. Мотивы выбора блюд во время приготовления домашней еды: результаты большого образец исследования NutriNet-Sante. Междунар. Дж. Бехав. Нутр. физ. Действовать. 2015;12:120. doi: 10.1186/s12966-015-0270-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
34. Исследование NutriNet-Santé. [(по состоянию на 10 декабря 2015 г.)]. Доступно онлайн: https://www.etude-nutrinet-sante.fr
35. Hercberg S., Castetbon K., Czernichow S., Malon A., Mejean C., Kesse E. Исследование Nutrinet-Sante: проспективное веб-исследование взаимосвязи между питанием и здоровьем и детерминантами моделей питания. и пищевой статус. Общественное здравоохранение BMC. 2010;10:242. doi: 10.1186/1471-2458-10-242. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Lassale C., Peneau S., Touvier M., Julia C., Galan P., Hercberg S. Достоверность самоотчетов в Интернете вес и рост: результаты исследования Nutrinet-Sante. Дж. Мед. Интернет. Рез. 2013;15:e152. дои: 10.2196/жмир.2575. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Тувье М., Межан С., Кессе-Гайо Э., Поллет С., Малон А., Кастетбон К. Сравнение веб- и бумажные версии антропометрического вопросника для самостоятельного заполнения. Евро. Дж. Эпидемиол. 2010; 25: 287–296. doi: 10.1007/s10654-010-9433-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. INSEE (Национальный институт статистики и экономических исследований) Определение единицы потребления. [(по состоянию на 8 января 2016 г.)]. Доступно в Интернете: http://www.insee.fr/en/methodes/default.asp?page=definitions/unite-consommation.htm
39. Херкберг С., Чат-Юнг С., Чаулия М. Французская национальная программа питания и здоровья: 2001–2006–2010 гг. Междунар. Дж. Общественное здравоохранение. 2008; 53: 68–77. doi: 10.1007/s00038-008-7016-2. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Кантер Р., Кабальеро Б. Глобальные гендерные различия в ожирении: обзор. Доп. Нутр. 2012;3:491–498. doi: 10.3945/an.112.002063. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
41. Lassale C., Galan P., Castetbon K., Peneau S., Mejean C., Hercberg S. Дифференциальная связь между соблюдением рекомендаций по питанию и статус массы тела на разных уровнях образования: перекрестное исследование. Пред. Мед. 2013; 57: 488–49.3. doi: 10.1016/j.ypmed.2013.06.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
42. Ван Ю., Бейдун М.А. Эпидемия ожирения в Соединенных Штатах — гендерные, возрастные, социально-экономические, расовые/этнические и географические характеристики: систематический обзор и мета-регрессионный анализ . Эпидемиол. 2007; 29:6–28. doi: 10.1093/epirev/mxm007. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
43. Wareham NJ, van Sluijs E.M., Ekelund U. Физическая активность и профилактика ожирения: обзор текущих данных. проц. Нутр. соц. 2005;64:229–247. doi: 10.1079/PNS2005423. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
44. Горгулхо Б.М., Фисберг Р.М., Маркиони Д.М. Пищевая ценность основных приемов пищи, потребляемых вне дома в Бразилии, и ее связь с общим качеством диеты. Пред. Мед. 2013;57:98–101. doi: 10.1016/j.ypmed.2013.04.020. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
45. Кант А.К., Граубард Б.И. Еда вне дома в Америке, 1987–2000 годы: тенденции и корреляты питания. Пред. Мед. 2004; 38: 243–249. doi: 10.1016/j.ypmed.2003.10.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
46. Тодд Дж.Э., Манчино Л., Лин Б.Х. Влияние еды вне дома на качество питания взрослых. USDA—Служба экономических исследований; Вашингтон, округ Колумбия, США: 2010. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
47. Поллард Дж., Кирк С.Ф., Кейд Дж.Э. Факторы, влияющие на выбор продуктов питания в связи с потреблением фруктов и овощей: обзор. Нутр. Рез. 2002; 15: 373–387. doi: 10.1079/NRR200244. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Поллард Дж., Гринвуд Д., Кирк С., Кейд Дж. Мотивация потребления фруктов и овощей в когортном исследовании женщин Великобритании. Нутр общественного здравоохранения. 2002;5:479–486. doi: 10.1079/PHN2001311. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
49. Степто А., Уордл Дж. Мотивационные факторы как медиаторы социально-экономических изменений в моделях питания. Психол. Здоровье. 1999; 14: 391–402. doi: 10.1080/08870449908407336. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Talvia S., Rasanen L., Lagstrom H., Angle S., Hakanen M., Aromaa M. Отношение родителей к еде и показатели здорового питания в продольном рандомизированном исследовании диетического вмешательства ( исследование STRIP) Public Health Nutr. 2011;14:2065–2073. дои: 10.1017/S1368980011000905. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
51. Cockerham WC, Kunz G., Lueschen G. О внешнем виде, убеждениях в отношении здоровья и пищевых привычках: переоценка сравнения американцев и западных немцев. Дж. Здравоохранение Соц. Поведение 1988; 29: 265–269. дои: 10.2307/2137037. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
52. Dijkstra S.C., Neter J.E., Brouwer I.A., Huisman M., Visser M. Мотивация к здоровому питанию у пожилых голландцев — перекрестное исследование. Междунар. Дж. Бехав. Нутр. физ. Действовать. 2014;11:141. дои: 10.1186/с12966-014-0141-9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Acheampong I., Haldeman L. Связаны ли знания, взгляды и убеждения в области питания с ожирением среди латиноамериканских и афроамериканских женщин с низким доходом, ухаживающих за детьми? Дж. Обес. 2013;2013:413. дои: 10.1155/2013/123901. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Ducet E., Tremblay A. Потребление пищи, энергетический баланс и контроль массы тела. Евро. Дж. Клин. Нутр. 1997; 51: 846–855. doi: 10.1038/sj.ejcn.1600497. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Guyenet S.J., Schwartz M.W. Клинический обзор: Регулирование потребления пищи, энергетического баланса и жировой массы тела: значение для патогенеза и лечения ожирения. Дж. Клин. Эндокринол. Метаб. 2012; 97: 745–755. doi: 10.1210/jc.2011-2525. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Stubbs R.J., Whybrow S. Энергетическая плотность, состав рациона и вкусовые качества: влияние на общее потребление энергии пищей у людей. Физиол. Поведение 2004; 81: 755–764. doi: 10.1016/j.physbeh.2004.04.027. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
57. Хартманн К., Доле С., Зигрист М. Важность кулинарных навыков для сбалансированного выбора продуктов питания. Аппетит. 2013;65:125–131. doi: 10.1016/j.appet.2013.01.016. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
58. Zick C.D., Stevens R.B. Тенденции в использовании времени американцами, связанными с едой: 1975–2006. Нутр общественного здравоохранения. 2010;13:1064–1072. doi: 10.1017/S1368980009992138. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
59. Blake C.E., Devine C.M., Wethington E., Jastran M., Farrell T.J., Bisogni C.A. Удовлетворенность работающих родителей стратегиями выживания при выборе продуктов питания. Влияние пола и структуры. Аппетит. 2009 г.;52:711–719. doi: 10.1016/j.appet.2009.03.011. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
60. Devine C.M., Connors M.M., Sobal J., Bisogni C.A. Включая: Перенос работы на выбор продуктов питания и семейные роли в городских домохозяйствах с низким и средним доходом. соц. науч. Мед. 2003; 56: 617–630. doi: 10.1016/S0277-9536(02)00058-8. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
61. Devine C.M., Jastran M., Jabs J., Wethington E., Farell T.J., Bisogni C.A. Много жертв: перетекание работы в семью и стратегии преодоления трудностей с выбором еды для низкооплачиваемых работающих родителей. соц. науч. Мед. 2006;63:2591–2603. doi: 10.1016/j.socscimed.2006.06.029. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
62. Devine C.M., Farrell T.J., Blake C.E., Jastran M., Wethington E., Bisogni C.A. Условия труда и стратегии выживания при выборе продуктов питания работающих родителей. Дж. Нутр. Образовательный Поведение 2009; 41: 365–370. doi: 10.1016/j.jneb.2009.01.007. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
63. Camilleri G.M., Mejean C., Bellisle F., Andreeva V.A., Kesse-Guyot E., Hercberg S. Интуитивное питание обратно пропорционально массе тела статус в общем популяционном исследовании NutriNet-Sante. Ожирение. 2016; 24:1154–1161. doi: 10.1002/oby.21440. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
64. Blundell J.E., Finlayson G. Характеризуется ли предрасположенность к увеличению веса гомеостатическими или гедоническими факторами риска чрезмерного потребления? Физиол. Поведение 2004; 82: 21–25. doi: 10.1016/j.physbeh.2004.04.021. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
65. Финлейсон Г., Кинг Н., Бланделл Дж. Э. Любить или хотеть есть: важность для контроля аппетита человека и регулирования веса. Неврологи. Биоповедение. 2007; 31:987–1002. doi: 10.1016/j.neubiorev.2007.03.004. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
66. Мела Д.Дж. Еда для удовольствия или просто желание поесть? Пересмотр сенсорных гедонистических реакций как движущей силы ожирения. Аппетит. 2006; 47:10–17. doi: 10.1016/j.appet.2006.02.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
67. Лоу М.Р., Бутрин М.Л. Гедонистический голод: новое измерение аппетита? Физиол. Поведение 2007; 91: 432–439. doi: 10.1016/j.physbeh.2007.04.006. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
68. Де Кастро Дж. М. Семья и друзья обеспечивают большее социальное облегчение приема пищи, чем другие компаньоны. Физиол. Поведение 1994;56:445–455. doi: 10.1016/0031-9384(94)90286-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
69. Нестле М., Уинг Р., Берч Л., ДиСогра Л., Древновски А., Миддлтон С. Поведенческие и социальные факторы, влияющие на выбор продуктов питания. Нутр. 1998; 56:50–64. doi: 10.1111/j.1753-4887.1998.tb01732.x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
70. Берге Дж. М., Уолл М., Сюэ Т. Ф., Фулкерсон Дж. А., Ларсон Н., Ноймарк-Штайнер Д. Защитная роль семейного питания при ожирении среди молодежи: 10-летний продольный анализ ассоциации. Дж. Педиатр. 2015;166:296–301. doi: 10.1016/j.jpeds.2014.08.030. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
71. Фулкерсон Дж. А., Ларсон Н., Хорнинг М., Ноймарк-Штайнер Д. Обзор взаимосвязей между частотой семейного или совместного приема пищи и диетическим статусом и весом. результатов на протяжении всей жизни. Дж. Нутр. Образовательный Поведение 2014; 46:2–19. doi: 10.1016/j.jneb.2013.07.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
72. Ноймарк-Штайнер Д., Ларсон Н.И., Фулкерсон Дж.А., Айзенберг М.Е., Стори М. Семейное питание и подростки: что мы узнали из проекта EAT (Еда среди подростков)? Нутр общественного здравоохранения. 2010;13:1113–1121. дои: 10.1017/S1368980010000169. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
73. Woodruff S.J., Hanning R.M. Обзор влияния семейного питания на рацион питания подростков. Может. Дж. Диета. Практика. Рез. 2008; 69:14–22. doi: 10.3148/69.1.2008.14. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
74. Джулия С., Пено С., Андреева В.А., Межан С., Фезеу Л., Галан П. Стратегии снижения веса, используемые населением в целом: как они воспринимаются ? ПЛОС ОДИН. 2014;9:413. doi: 10.1371/journal.pone.0097834. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
75. Lewis C.E., McTigue K.M., Burke L.E., Poirier P., Eckel R.H., Howard B.V. Смертность, последствия для здоровья и индекс массы тела в диапазоне избыточного веса: научный совет Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2009; 119:3263–3271. doi: 10.1161/CIRCULATIONAHA.109.192574. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
76. Alewaeters K., Clarys P., Hebbelinck M., Deriemaeker P., Clarys J.P. Перекрестный анализ ИМТ и некоторых переменных образа жизни у фламандских вегетарианцев по сравнению с невегетарианцами. . Эргономика. 2005;48:1433–1444. doi: 10.1080/00140130500101031. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
77. Пеллетье Ж.Э., Ласка М.Н. Баланс между здоровой пищей и занятой жизнью: ассоциации между работой, школой и семейными обязанностями и предполагаемыми временными ограничениями среди молодых людей. Дж. Нутр. Образовательный Поведение 2012; 44: 481–489. doi: 10.1016/j.jneb.2012.04.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
78. Lennernas M., Fjellstrom C., Becker W., Giachetti I., Schmitt A., Remaut de Winter A. Влияние на выбор продуктов, воспринимаемых иметь важное значение для национальных репрезентативных выборок взрослых в Европейском Союзе. Евро. Дж. Клин. Нутр. 1997;51:8–15. [PubMed] [Google Scholar]
79. Бруннер Т.А., ван дер Хорст К., Зигрист М. Продукты полуфабрикатов. Драйверы на потребление. Аппетит. 2010; 55: 498–506. doi: 10.1016/j.appet.2010.08.017. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
80. Reicks M., Trofholz A.C. , Stang J.S., Laska M.N. Воздействие вмешательств, связанных с приготовлением пищи и домашней едой, на взрослых: результаты и последствия для будущих программ. Дж. Нутр. Образовательный Поведение 2014; 46: 259–276. doi: 10.1016/j.jneb.2014.02.001. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
81. Оценка агентства по пищевым стандартам Get Cooking! [(по состоянию на 23 апреля 2016 г.)]; Доступно на сайте: http://collections.europarchive.org/tna/20100927130941/http://food.gov.uk/wales/nutwales/getcooking
82. Эртманс А., Виктуар А., Вансант Г., ван ден Берг О. Черты личности, связанные с едой, мотивы выбора пищи и потребление пищи: отношения посредника и модератора. Качество еды. Предпочтение. 2005; 16: 714–726. doi: 10.1016/j.foodqual.2005.04.007. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
83. Андреева В.А., Саланаве Б., Кастетбон К., Дешам В., Верне М., Кессе-Гийо Э. Сравнение социально-демографических характеристик большой электронной когорты NutriNet-Sante с данными французской переписи: проблема пересмотр предвзятости добровольцев. Дж. Эпидемиол. Здоровье общества. 2015 г.: 10.1136/jech-2014-205263. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
«Мозг» в тарелке действует как автопилот Живой компьютер
Ученый из Университета Флориды вырастил живой «мозг», который может летать на смоделированном самолете, предоставив ученым новый способ наблюдать, как клетки мозга функционируют как сеть.
«Мозг» — коллекция из 25 000 живых нейронов или нервных клеток, взятых из мозга крысы и культивированных в стеклянной чашке, — дает ученым уникальное окно в режиме реального времени в мозг на клеточном уровне. Наблюдая за взаимодействием клеток мозга, ученые надеются понять, что вызывает нервные расстройства, такие как эпилепсия, и определить неинвазивные способы вмешательства.
Как живые компьютеры, они могут когда-нибудь использоваться для управления небольшими беспилотными самолетами или выполнения задач, опасных для человека, таких как поисково-спасательные миссии или оценки повреждений бомб.
Томас ДеМарс держит стакан |
«Мы заинтересованы в изучении того, как мозг вычисляет», — сказал Томас ДеМарс, доцент кафедры биомедицинской инженерии Университета Флориды, который разработал исследование. «Если вы думаете о своем мозге, обучении и процессах памяти, я могу задать вам вопросы о том, когда вам было 5 лет, и вы сможете получить информацию. Это потрясающие возможности памяти. На самом деле вы выполняете довольно простые задачи, которые, как вы думали, легко может выполнить компьютер, но на самом деле он не может».
Хотя компьютеры очень быстро обрабатывают некоторые виды информации, они не могут приблизиться к гибкости человеческого мозга, сказал ДеМарс. В частности, мозг может легко производить определенные виды вычислений — например, распознавать незнакомый предмет мебели как стол или лампу — которые очень трудно запрограммировать на современных компьютерах.
«Если мы сможем извлечь правила того, как эти нейронные сети выполняют вычисления, такие как распознавание образов, мы сможем применить это для создания новых вычислительных систем», — сказал он.
Экспериментальный «мозг» ДеМарса взаимодействует с симулятором полета истребителя F-22 через специально разработанную пластину, называемую многоэлектродной матрицей, и обычный настольный компьютер.
«По сути, это тарелка с 60 электродами, расположенными в виде сетки внизу», — сказал ДеМарс. «Над ним мы поместили живые корковые нейроны крыс, которые быстро начинают пересоединяться, образуя живую нейронную сеть — мозг».
Мозг и симулятор устанавливают двустороннюю связь, аналогичную тому, как нейроны получают и интерпретируют сигналы друг от друга, чтобы управлять нашими телами. По словам ДеМарса, наблюдая, как нервные клетки взаимодействуют с симулятором, ученые могут расшифровать, как нейронная сеть устанавливает связи и начинает вычисления.
Когда ДеМарс впервые помещает нейроны в чашку, они выглядят не более чем как песчинки, брошенные в воду. Однако вскоре отдельные нейроны начинают вытягивать микроскопические линии навстречу друг другу, создавая связи, представляющие собой нейронные процессы. «Вы видите, как кто-то расширяет процесс, оттягивает его назад, расширяет — и он может делать это пару раз, просто выбирая, кто находится рядом с ним, пока со временем связь не начнет устанавливаться», — сказал он. «(Мозг) доводит свою сеть до уровня живого вычислительного устройства».
Для управления симулируемым самолетом нейроны сначала получают от компьютера информацию об условиях полета: летит ли самолет прямо и горизонтально или наклонен влево или вправо. Затем нейроны анализируют данные и отвечают, отправляя сигналы на органы управления самолетом. Эти сигналы изменяют траекторию полета, и новая информация отправляется в нейроны, создавая систему обратной связи.
«Изначально, когда мы подключаем этот мозг к авиасимулятору, он не знает, как управлять самолетом», — ДеМарс
сказал. «Итак, вы подключаете его, и самолет просто беспорядочно дрейфует. И по мере поступления данных они медленно модифицируют (нейронную) сеть, поэтому со временем сеть постепенно учится управлять самолетом».
Хотя в настоящее время мозг способен контролировать тангаж и крен смоделированного самолета в погодных условиях, варьирующихся от голубого неба до штормового ураганного ветра, основной целью является более фундаментальное понимание того, как нейроны взаимодействуют как сеть, ДеМарс сказал.
«Есть много данных, которые говорят вам, что вычисления, которые здесь происходят, основаны не только на одном нейроне.