Жульен рецепт с фото. Жульен блюдо рецепт


Жульен с курицей и грибами рецепт – французская кухня: закуски. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Жульен рецепт с фото

Жульен

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жульен на 6 порций :

Рецепт приготовления жульен по шагам

Жульен рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления блюда для начала следует отварить филе. Для этого моем мясо и выкладываем его в кастрюлю. Ставим его на плиту и варим на среднем огне. После того как закипит вода, следует немного посолить. Снять мясо с огня рекомендуется после 20 минут кипения. Остудить.

Жульен рецепт с фото 2-го шага

Измельчить лук. Затем необходимо помыть грибы и мелко их нарезать. После обжарки лука на растительном масле, нужно добавить грибы и жарить их вместе около 15 минут, пока не выкипит вся жидкость.

Жульен рецепт с фото 3-го шага

Остуженное филе измельчить и кинуть жариться в сковороду с грибами. По вкусу поперчить и посолить. В конце жарки, следует перемешать все и снять с огня.

Жульен рецепт с фото 4-го шага

Высыпать все на смазанную жиром или маслом жаровню. Сверху намазать майонезом и немного посолить. Натереть сыр и густо посыпать ним грибы с мясом. Ставим в нагретую печку.

Жульен рецепт с фото 5-го шага

Степень готовности можно определить по расплавленности сыра, который должен покрыть все блюдо равномерным слоем. Достаем готовый жульен. Дать настояться блюду около 20 минут в тепле.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Шампиньоны

13

3

3

81

Куриная грудка

118

10

2

565

Лук репчатый

3

0

16

82

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

4

26

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

208

315

37

3816

всего в 1 порции:

35

53

6

636

всего в 100 граммах:

13

20

2

238

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Как приготовить жульен в домашних условиях — Вкусо.ру

Как приготовить жульенЖульен способен украсить любой, даже самый изысканный стол, а будничный ужин сделать и вовсе незабываемым. Между тем, не каждая хозяйка решится на то, чтобы приготовить это блюдо, поскольку рецептура жульена считается очень сложной. На самом деле, так кажется только на первый взгляд, и приготовить жульен также просто, как сделать мясо по-французски. Конечно, если знать некоторые секреты и тонкости, о них мы вам и расскажем. Жульеном принято называть горячую закуску из овощей, грибов или морепродуктов, которые запекают в белом соусе бешамель, сметане или сливках. Пожалуй, самый главный секрет приготовления вкуснейшего жульена состоит в нарезке ингредиентов. Так, овощи нарезают кольцами или тонкой соломкой, грибы – кубиками или соломкой, мясные продукты и копчености – соломкой или также небольшими кубиками. Мясные продукты, которые будут использованы для приготовления жульена, нужно предварительно приготовить. Морепродукты, которые пойдут в жульен, должны быть сырыми. Их бланшируют пару минут в подсоленной кипящей воде, откидывают на дуршлаг и затем обсушивают на салфетке или полотенце. Если для приготовления жульена вы будете использовать отваренные мороженые морепродукты, их нужно предварительно разморозить. Грибы нужно заранее отварить и затем обжарить с луком, картофель в блюдо лучше не добавлять. Самый главный секрет нежнейшего жульена состоит в использовании сливочного, сметанного или соуса бешамель, именно он и придает блюду неповторимый сливочный вкус и нежную консистенцию. Важно: соусом заливают ингредиенты сразу же после их обжаривания или тогда, когда вы переложили ингредиенты в формочки, при этом соус должен быть теплым. Жульен рекомендуется присыпать сыром. Что касается сорта, лучше выбирать легко плавящиеся сорта сыра – это сыр гауда, грюйер, эмменталь. Чтобы сыр не крошился во время натирания на терке, его можно ненадолго положить в морозильную камеру. У жульена будет очень красивая хрустящая корочка, если вы перемешаете сыр с молотыми сухарями. Разложите все ингредиенты по кокотницам (формочки для приготовления жульена), заполнить их нужно где-то на три четверти, полейте сверху соусом, присыпьте блюдо сыром и поставьте кокотницу в духовой шкаф запекаться. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут. Если у вас нет специальной формы для жульена, кокотницы, вы можете готовить его в керамическом горшочке, форме для запекания или небольшой сковороде. Итак, чтобы приготовить классический жульен, нарежьте кольцами или соломкой лук, обжарьте его на растительном масле, добавьте к луку нарезанные грибы,все ингредиенты обжарьте, посолите и поперчите. Нарежьте мясо вареной курицы, переложите его к грибам и луку. Приготовьте соус: на отдельной сковороде поджарьте муку, добавьте сливочное масло, посолите и поперчите, помешивая, введите сметану, бульон или сливки, проварите до загустения соуса. Выложите все ингредиенты в формочки, залейте соусом, присыпьте сыром. Запекайте в духовке около 20 минут.

vkuso.ru


Смотрите также