Как употреблять живую пищу. Живая еда рецепты блюд


Живая еда « Рецепты Надежды

Под живой едой я подразумеваю свежую пищу растительного происхождения, которая не подвергалась термической обработке. За счёт этого в ней сохраняются все полезные вещества и витамины. Как правило это сыроедческие блюда,приготовленные из свежих или квашеных овощей, фруктов, орехов, зелени, проростков и морской капусты. Если вам небезразлично ваше здоровье, то рекомендую обратить внимание на рецепты с меткой «живая еда»!

32 рецепта

Холодный суп из авокадо

Холодный суп с авокадо
  • 2 спелых авокадо;
  • 1,5 литра минеральной воды без газа;
  • сок 1 лимона или 3 ст. ложки 5%-го уксуса;
  • 1 ст. ложка морской соли;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • пучок свежего базилика;
  • 3-4 стручка зеленой фасоли;
  • 200 грам белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца.

Рецепт

Хрустящие козинаки из семечек с бананом

Полезная сладость - козинаки из бананов с семечками и кунжутом
  • 4 спелых банана;
  • 1/2 стакана очищенных подсолнечных семечек;
  • 2 ст. ложки льняного семени;
  • кунжутное семя пол-стакана.

Рецепт

Ароматный вкусный смузи из манго с мятой

Вкуснейший смузи из манго с бананом и мятой
  • 2 небольших спелых манго;
  • 1 огромный банан;
  • 100 грамм воды;
  • 1 горсть листиков свежей молодой мяты.

Рецепт

Постный салат с капустой и кукурузой

Рецепт постного салатика с кукурузой
  • 1/4 кочана краснокочанной капусты;
  • 1 початок кукурузы или 200 грамм консервированной;
  • 1 небольшая морковь;
  • яблочный или ананасовый уксус;
  • соль по желанию.

Рецепт

Живой гаспачо со свеклой

Рецепт гаспачо со свеклой
  • 1\2 небольшой сырой свеклы;
  • пучок свежей кинзы;
  • пара листиков салата пак чой;
  • несколько перьев молодого зеленого лучка;
  • 3 небольших свежих помидорки.

Рецепт

Зелёный коктейль из шпината с огурцом

Зеленый коктейль из шпината с огурцом
  • листики свежего шпината 100 грамм;
  • 1/2 банана;
  • 1/2 большого огурца;
  • 1 стакан воды.

Рецепт

Живые веганские бургеры

Полезные для здоровья бургеры
  • 1 стакан зеленой гречки;
  • 2 ст. ложки семени льна;
  • щепотка каменной соли;
  • молотый лен 2 ст. ложки.

Рецепт

Легкие спагетти из кабачков с зеленым соусом песто и грибами

Спагетти из кабачков
  • 1 средний кабачок;
  • 1 свежий шампиньон;
  • белый соус из семечек;
  • пучок свежего укропа;
  • несколько колечек салатного лука.

Рецепт

Смузи из клубники с грушей

Смузи из клубники

Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо…

Рецепт

Сладкий салат с помидорами

Сладкий салат с помидорами
  • штук 5-7 помидоров;
  • 1 стакан очищенных семечек подсолнуха;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 спелая груша Конференция.

Рецепт

Полезные брауни с орехом без выпечки

Сыроедческие брауни
  • грецкие орехи и миндаль по 1 горсти;
  • финики; 2 ст. ложки кэроба;
  • кокосовая стружка для обсыпки;
  • блендер.

Рецепт

Яблочное печенье из жмыха

Яблочное печенье
  • жмых от выжимки нескольких яблок;
  • 3-4 крупных иранских финика;
  • мак и кокосовую стружку по вкусу;
  • 2 ст.л. замоченного льняного семени;
  • по желанию мед.

Рецепт

hope-recipes.ru

Как употреблять живую пищу. Кулинарная книга жизни. 100 рецептов живой растительной пищи

Как употреблять живую пищу

Употребляя живую растительную пищу, мы вбираем в себя значительную часть заложенной в ней жизненности. И правила приема такой пищи существенно отличаются от тех, что считаются общепринятыми в современной культуре здорового питания.

Эти особенности вызваны следующими причинами. Большинство людей, говоря о пище, подсознательно подразумевают нечто, что неминуемо отнимет для своей переработки значительную часть энергии их организма, приносит изрядное количество вредных веществ, которые будет необходимо как можно скорее вывести. Также подразумевается, что съеденная пища содержит слишком много калорий — гораздо больше, чем необходимо. Такое отношение к пище естественно для поколения, воспитанного на белом хлебе и колбасе.

Поэтому у большинства «гениев диетологии» недавнего прошлого отношение к пище было негативно окрашено. Пища рассматривалась как вынужденное зло, которое необходимо терпеть, чтобы выживать.

Отсюда произошли многие «нерушимые принципы»: требование есть как можно реже, в идеале — один раз в день, необходимость поститься раз в неделю, а раз в полгода устраивать основательное голодание. Даже вопрос о совместимости компонентов пищи находится под подозрением — как будто речь идет о заклятых врагах, для которых необходимо обеспечить мирное сосуществование в нашем желудке.

Все кардинально меняется, когда мы принимаем точку зрения единства Природы и рассматриваем себя как часть ее организма. В форме пищи мы воспринимаем от Природы потоки жизни, и это просто сметает привычные принципы диетологии, в том числе казавшегося незыблемым сыроедения. Многие устоявшиеся принципы отменяются.

И вот что приходит взамен:

1. Правильно подобранная живая растительная пища несет нам жизненность. То есть она является наиболее биологически активной, чем ткани нашего организма.

Поэтому не мы ее, а она будет нас переваривать! Это она потратит свои ресурсы, чтобы преобразовать накопившиеся в нас нежизнеспособные ткани и залежи отходов. И она же организует и поддержит ускоренный вывод продуктов разложения. Наши внутренние органы лишь обслуживают инициируемый ею процесс.

2. Такую пищу надо есть как можно чаще! Необходимо обеспечить постоянный приток низкоэнтропийного вещества Природы в наше тело. В Природе только хищники, проглотив свою жертву, несколько дней лежат не шевелясь, чтобы переварить добытое. И хищники платят за это свою цену: они практически не эволюционируют.

Все остальные, как травоядные, так и плодоядные, едят практически непрерывно. Например, шимпанзе, живущие в тропическом лесу, принимают пищу двумя длинными сессиями: утром с 9 до 12 часов и вечером с 14 до 17 часов.

Конечно же не стоит есть через силу и переедать, растягивая желудок. Но всякий раз, когда приходит аппетит, рекомендуется пойти и поесть без всяких угрызений совести!

«Правильная» пища не вызывает сонливости, наоборот, она обостряет как творческие, так и духовные способности. По этой причине рушится еще одна догма «здорового» питания, которая утверждает, что нельзя есть во время интенсивной интеллектуальной работы. Наоборот, поскольку живая пища не расходует ресурс организма и не отбирает энергию у мозга, а, наоборот, сразу же прибавляет сил, поэтому вы можете сидеть у компьютера с миской проростков гороха нут или с большим пучком зелени и спокойно делать свою работу.

Между прочим, в антираковой терапии доктора Герсона приветствуется еда в «неурочное» время. Замечено, что больные, которые ночью ходят к холодильнику, чтобы перехватить пучок зелени или кусок папайи, выздоравливают быстрее. Важно, чтобы «внеурочная» еда была правильной. Поэтому в процессе природного питания возрастает роль нашего разума — наша способность различать и создавать наилучшие условия для приема пищи.

3. В случае невозможности съесть по-настоящему живую пищу, очень важно удержаться от соблазна или преодолеть давление извне, но не поместить в себя какую-нибудь явную гадость, которая вас наверняка отравит. Всегда можно творчески разрешить ситуацию и съесть то, что минимально вредно.

Никогда не ешьте фрукты или овощи, которые уже тронула плесень. Грибки и плесень безошибочно указывают, что жизнь уже покинула этот продукт. Заплесневелая пища уже «сварена» временем.

4. Мы должны есть не формально «сырую», а по-настоящему живую пищу. С этой точки зрения изрядная доля овощей и фруктов, лежащих на полках супермаркетов, живой не является. Генно-модифицированные растения не являются живыми в полном смысле — они, как правило, бесплодны, в них нет семечек, и они не пахнут. Многие фрукты и зелень обрабатывают злостной химией, маскируя ее за словом «антиоксиданты», которая останавливает процессы клеточного дыхания. Благодаря этому клеточное дыхание останавливается и в нас, если мы съедаем такие продукты. Мытые овощи также под подозрением — все зависит от того, чем их мыли.

А вот приготовленные гималайскими йогами таблетки из минералов, которые формально не являются «сырыми растениями», могут принести жизненности больше, чем целый фруктовый сад.

В любом случае мы должны оживить нашу пищу перед едой. Хорошо подержать овощи и фрукты в течение ночи в тазике с водой, чтобы они проснулись, начали активно дышать, вывели все вредные вещества, которые они собрали на складах и сами выработали под действием стрессов. Такая простая мера увеличивает активность находящихся в пище ферментов в несколько раз.

И еще: перед едой очень важно сосредоточиться на пище и пригласить ее войти в себя. Надо сделать это из самого сердца, с радостью и надеждой. Я считаю, что благословлять живую пищу, которая пришла, чтобы нас спасти, с помощью молитвы или мантры — несколько высокомерно. Благословляйте гамбургеры и шоколадные батончики! А с живой пищей надо дружить. Она находится на одном уровне с нами. Попробуйте мысленно выйти за пределы своего существа, расширьтесь до масштабов Природы. С этой вершины с замиранием сердца наблюдайте за тем, как энергия из одной вашей части тела перетекает к другой.

5. Главный принцип живой пищи — это симбиотические сочетания. Почему нельзя есть сырые соевые бобы, даже пророщенные? Они содержат ингибитор трипсина и тем самым мешают перевариванию другой пищи. Таких растений-эгоистов в Природе известно довольно много. Они стараются остановить рост и развитие потенциальных конкурентов, используя для этого, среди прочего, и эфирные масла, и алкалоиды. Например, рядом с розой или лавандой другие растения задыхаются.

Но есть много растений, которые хорошо чувствуют себя в симбиозе с другими. Опытным огородникам известно множество таких примеров. Например, помидоры очень хорошо дружат с крапивой. Что это означает с точки зрения диетологии? То, что вырабатываемые ими биоактивные вещества стимулируют друг у друга обмен веществ, ускоряют его. Вот, смотрите, сама Природа указала нам сочетание продуктов, которое лучше, чем те же продукты по отдельности!

Симбиотическое существование — это очень важный фактор, который ускоряет эволюцию. Живые организмы — растения, микроорганизмы, животные, объединяясь, создают устойчивый и прогрессивно развивающийся биоценоз.

Если вы находите в лесу поляну, на которой в красоте и силе процветает множество растений, смело собирайте все подряд, и набранный здесь букет трав и цветов может быть вами смело съеден. Его даже нет нужды мыть, потому что бактерии и другие микроорганизмы в таком симбиозе дружественные, они только помогут перевариванию и в дальнейшем усилят ваш кишечный симбиоз.

6. В «классическом» сыроедении считается неправильным заправлять растительным маслом салаты или разделанные овощи. Аргументация такова: сырые овощи (или фрукты) перевариваются очень быстро, а добавление масла замедляет процесс переваривания. Действительно, эта проблема актуальна для людей с «ленивым» пищеварением (например, для тех, у кого вторая группа крови или удален аппендикс). А вот для людей с первой группой крови, у которых кишечник просто реактивный, встает иная проблема: сырая пища проходит транзитом менее чем за сутки, и кишечным бактериям просто не хватает времени, чтобы ее переработать. В результате человек неумолимо теряет вес, сколько бы он ни ел. И вот здесь приходит на помощь льняное масло: оно не только замедляет продвижение пищи по кишечнику, но и исцеляет, восстанавливая раздраженную слизистую оболочку.

Категорический запрет на одновременное употребление жиров и белков (см. Шелтона) также опровергается — все зависит от того, какие белки и какие жиры. Йоханна Будвиг, например, с помощью соединения обезжиренного творога и льняного масла предоставляла организму готовую смесь для усиления клеточного дыхания: жирные кислоты соединялись с серосодержащими аминокислотами, порождая готовые липопротеиды для клеточных мембран. Ее клинические результаты говорят сами за себя, а, по словам Макса Герсона, Истина доказывается на больничной койке.

Общепринятые запреты подразумевают, что компоненты пищи являются независимыми. А они, оказывается, еще в нашей тарелке соединяются друг с другом, образуя новое качество. Например, благодаря обезжиренному творогу льняное масло переходит в водорастворимую форму, и его уже не надо эмульгировать желчью.

Главный критерий, по которому мы должны определять, полезна та или иная смесь (или соединение) для организма или нет, таков: возрастает ли от ее применения жизненность организма. А критерии и признаки жизненности мы уже обсуждали.

7. Высокая биологическая активность живой пищи настоятельно требует участия нашего творческого мышления и ясной осознанности в приготовлении пищи.

Идея монотрофного сыроедения может стать весьма опасной, если ее применить к сильным, переполненным жизнью растениям. Если вы наедитесь, например, одной только сныти, то она может так расширить сосуды головного мозга, что у вас в глазах заиграют голубые огоньки. А употребление одной только крапивы может вызвать сердцебиение и излишне активизирует верхушки легких. Иван-чай, наоборот, опустит всю вашу энергию в нижнюю половину тела и вызовет спазм сосудов головы.

Конечно, когда речь идет о слабых, огородных растениях, сила которых невелика, их можно есть «поодиночке». Но большого смысла в этом нет. Мы ведь не боремся с пищей, но стремимся привлечь ее на свою сторону, максимально включив ее силу в творческий процесс созидания самих себя. А любое сотрудничество, любая организация всегда заметно выигрывают, если участники начинают специализироваться на выполнении тех или иных функций.

Я спрошу упрямых монотрофных сыроедов: можно ли съесть морковку вместе с ее ботвой? И подскажу ответ: это будет очень хорошо! А теперь пойдем дальше: добавим к ботве еще и траву, растущую вокруг. И это будет еще лучше! Известно, что обезьяны, съедая апельсин, заедают его листьями апельсинового дерева. Это, среди прочего, несколько охлаждает дрожжевые грибки кишечника, которые любят сладкое и могут сразу же пойти в неудержимый рост.

Не будем забывать, что человек — главная творческая сила Природы. И я не принимаю утверждения, что человек в Природе все только портит. Я предлагаю оторвать глаза от земли и посмотреть повыше. Может быть, и вы обнаружите тех, кто помогает Природе и делает ей хорошо! Таких людей на самом деле довольно много. Но чтобы их найти, надо самому начать активно помогать Природе.

Творчески мыслящий человек способен улучшить не только природу своего собственного тела, но и всего своего существа. А затем приняться и за окружающую среду. Это, собственно говоря, и называется духовной практикой.

Осознавший себя человек — это рука самой Природы, которая исправляет и улучшает природное тело, все наше окружение. Такая рука умеет создавать пищу, аналогов которой вы не найдете нигде — ни в тропическом лесу, ни на океанских островах. Такая пища способна вызвать в человеке эволюционный рывок.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Живая еда

Старение неизбежно. По крайней мере, так принято считать. Мы рождаемся, взрослеем и умираем. Кривая нашей жизни очень быстро стремится вверх! А мы иногда даже начинаем негодовать, почему же все происходит так медленно. Только когда она достигает своего пика и начинает опускаться вниз, человек понимает, как мало успел.

живая еда

Успеть можно намного больше, если вы правильно питаетесь. Но мало просто отказаться от фаст-фуда, копченостей, пирожных, консервированных продуктов и шоколадных батончиков. Нужно изменить свой рацион в корне. «Живая еда» — целая система, которая позволяет изменить свое тело и продлить жизнь.

Определение живой или биогенной еды

Это система питания, которая используется для лечения избыточного веса, улучшения физического здоровья и общего состояния организма, а также самосовершенствования и духовного развития. Она исключает употребление пищи, которая прошла химическую или тепловую обработку. И включает употребление пророщенных зерен и семян, коктейлей из проростков, овощей и сырых фруктов, орехов и зелени.

Кто употреблял или употребляет биогенную еду?

  • императоры Китая
  • тибетские йоги и мудрецы
  • русские богатыри
  • хранители древних знаний
  • абхазские долгожители
  • космонавты
  • жители Крайнего Севера
  • друиды
  • эзотерики
  • волхвы

Особенности биогенной еды

Сегодня ее принято называть целебной. И это действительно так, ведь она содержит биоэнергию в фазе своей максимальной активности и способна заряжать ею человека. При регулярном употреблении биогенная пища повышает психическую и физическую энергию, а также сокращает время сна, которое человеческий организм использует, чтобы пополнить свои биоэнергетические запасы.

Основные составляющие

Количество полезных составляющих внушительное. Примечательно то, что все они находятся в органических соединениях. Это объясняет факт, что биоактивные вещества усваиваются практически полностью (процент усвоения достигает 90–100%):

  • ферменты, которые осуществляют все метаболические процессы, а также отвечают за усвоение углеводов, жиров и белков
  • набор аминокислот, ответственных за формирование живых клеток
  • максимальное количество макроэлементов и микроэлементов
  • живой хлорофилл (в зеленых побегах бобовых), который принимает участие в процессе образования, развития и созревания клеток крови
  • клетчатка, необходимая для улучшения метаболизма и поддержания здоровой микрофлоры
  • набор всех витаминов, необходимых для нормализации обменных процессов

особенности биогенной еды

Проростки в вашем рационе

Регулярное употребление пророщенных семян способствует очищению организма от всех тех веществ, которые скопились в нем в результате неправильного питания, приема лекарств, а также плохой экологии.

Молодые ростки улучшают работу всех систем организма, дают заряд энергии и бодрости. В результате, такая еда компенсирует минеральную и витаминную недостаточность и замедляет процессы старения, действуя изнутри. Что интересно, такой оздоравливающий и омолаживающий коктейль доступен каждому. Было бы желание и рвение им воспользоваться.

ростки пшеницы

Приучайте организм к биогенной еде постепенно

Чтобы достичь желаемых результатов, действовать нужно постепенно. Мы советуем вам начать с проростков пшеницы:

  • Промойте стакан семян в чистой воде и процедите.
  • Замочите семена в фильтрованной воде на 10 часов.
  • Сцедите воду и замочите их снова (смотрите пункт выше).

После замачивания слейте воду. Вы можете проверить результат: зерна уже пустили небольшие корни. Их можно употреблять в пищу. Если же вы хотите сделать сок, приступайте к следующему этапу:

  • Подготовьте лоток без отверстий в нижней части. Заполните емкость предварительно увлажненной почвой (без добавок и химикатов).
  • Плотно выложите проросшие зерна в 1 слой. Впечатайте их в почву. Поставьте ваш лоток поближе к дневному свету, но не под прямыми солнечными лучами.
  • Поливайте побеги 2 раза в день. Для этого используйте распылитель. Когда через 5–6 дней они станут выше 3 см, сократите число поливов до 1 в день.
  • Когда ростки достигнут 15–20 см, их можно собирать. Срезайте зелень ножницами выше зерен.

зеленый коктейль

Вы можете приготовить витаминный коктейли или потолочь проросшие зерна в ступке, а потом добавить немного меда. Употребляйте проростки утром натощак. Не спешите. Пережевывайте медленно.

Если вы задались целью очистить организм от накопившихся вредных веществ, сбросить лишний вес или замедлить процесс старения, биогенная еда — именно то, что вам так необходимо. Попробуйте изменить свою жизнь уже сегодня! Делитесь впечатлениями и результатами с редакцией «Со Вкусом»!

sovkusom.ru

Простые рецепты блюд живой кухни для праздничного стола

Книга создана для всех,

кто хочет чувствовать вкус жизни.

Ко мне на почту часто приходят письма, которые  условно можно разделить на две категории:

1.Мнения о том, что сыроедение – это вредно и «вообще, какая-то ерунда, которая не для меня»

2.Мучительные переживания того, что быть сыроедом на 100% не получается.

И те, и другие письма больно читать…

Люди «первого типа» обкрадывают сами себя, не желая глубже разобраться в вопросе и не пуская в свою жизнь волшебство и красоту живой пищи. Вторые – собственноручно лишают себя праздника и удовольствий, пытаясь следовать чужим идеалам.

Если вы считаете, что живые блюда можно есть только сыроедам. Или, если уверены, что только 100% сыроедение сделает вас здоровыми и счастливыми, то я очень рекомендую купить эту книгу. Не потому что она вам нужна. А потому что она вам АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМА.

Откуда я это знаю?

С самого начала моего увлечения сыроедением выяснилось, что мои кулинарные таланты распространяются и на приготовление блюд живой кухни. Я настолько легко выдумываю самые разнообразные рецепты и настолько потрясающе готовлю живые блюда, что все, кто пробуют мою еду, просто не могут поверить, что такое возможно. Серьезно. Без шуток и без хвастовства.

Все, как один, говорят примерно следующее: «Вау! Как вкусно! Я бы ни за что не догадалась/догадался, что это сырое блюдо! Наверное, это очень сложно и дорого, я так точно не смогу». Так вот, ЭТО совсем не сложно и точно не дороже, чем привычная еда. В книге я как раз хотела показать, что изысканные блюда можно легко готовить из самых простых ингредиентов. Просто по-новому!

И, кстати, о новом… Многие жалуются на рутину, на заевший быт, на надоевшие знакомые вкусы, мысли, действия… Живая еда – это замечательный и полезный способ сделать свою жизнь разноцветной!

Вдумайтесь в смысл простой и поэтому гениальной фразы: «Чтобы ощутить новый вкус его нужно попробовать». Всего лишь добавив новые продукты и вкусы к привычному меню можно освежить и оживить вкус всей своей жизни!

Я сама никак не могу привыкнуть к чуду живой еды. Меня изумляют и завораживают безграничные возможности живого кулинарного творчества!

М-м-м...!!!

Но, несмотря на все это, однажды я попала в затяжной сыроедческий кошмар. Это был замкнутый круг из неконтролируемых срывов, стыда, бесконечной вины и ужаса. Бр-р-р… Это длилось долго.

Настолько долго, что у меня, наконец, созрел правильный вопрос: «Если сыроедение это так волшебно и прекрасно, почему же оно причиняет такую невыносимую боль?»

mylivingfood.ru

кто прав – Боги или Прометей?

Прав ли был Прометей?Все еще со школы помнят легенду о Прометее – герое, который стырил с Олимпа огонь, отдал его людям и за это был жестоко наказан Богами.

Они прибили его к скале и приказали одному ничем не занятому Орлу прилетать на место казни и клевать печень Прометея. Ежедневно. На веки вечные… Бр-р-р, ужас…

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему они его наказали, и почему наказание было таким жестоким? У сыроедов на этот счет есть своя версия…

Те, для кого живая еда — образ жизни, считают, что легенда в том виде, в каком мы ее знаем, искажена. И на самом деле Боги разгневались на Прометея не из-за воровства, а из-за того, что он научил людей готовить еду на огне.

В наказание Боги обрекли Прометея на такое же ежедневное разрушение печени, которому отныне подвергались люди, употребляющие термически обработанную пищу… О, как!

Живая еда разгружает печень

Изначально человеческий организм снабжен своим собственным внутренним огнем, своей собственной печью для приготовления пищи – печенью.

Печень это целая биохимическая лаборатория, главная функция которой – поставлять строительный материал для роста и обновления тканей, синтезировать белки, гемоглобин, гликоген, ряд витаминов, гормоны и ферменты.

Другая важная функция печени – дезинтоксикационная, отвечающая за вывод ядов из внутренней среды организма.

Если рацион человека составляет сырая, живая пища, то все в порядке – равновесие соблюдается.

Но если человек употребляет еду, приготовленную на огне, печень вынуждена в первую очередь направлять свое внимание на очищение организма, а для синтеза всех необходимых веществ, сил уже просто не хватает.

Почему так происходит?

Живая еда содержит энзимы

Живая еда содержит энзимы

Дело в том, что живая еда называется так потому, что содержит ферменты (энзимы) – вещества, способствующие самоперевариванию пищи.

То есть, поступая в желудок, живая (сырая) еда не требует дополнительных сил организма для расщепления. В то время как термически обработанная пища отнимает очень много энергии, поскольку лишена своих ферментов – они разрушаются уже при температуре выше 41-45С.

Так, для переваривания 200 гр. тушеных или жареных овощей требуется в 50-100 раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же количества овощей, съеденных в сыром виде.

Употребляя термически обработанную пищу, человек заставляет свои пищеварительные железы работать с нагрузкой, повышенной в сотни раз. И это является одной из основных причин возникновения всех болезней, преждевременного старения и ранней смерти.

Еще один примечательный факт.

Живая еда наполнена энергией

На моих мастер-классах по живому питанию, многие удивляются тому, что съесть больше одного куска сыроедного торта почти невозможно. В то время как половину магазинного за раз – запросто.

Проростки - живая еда

Или, например, съев 150 гр. пророщенной чечевицы вы насытитесь всерьез и надолго, а такое же количество вареной вызовет скорее недоумение, чем насыщение.

Это объясняется тем, что термически обработанная пища лишена энергетической ценности и поэтому для удовлетворения энергетических потребностей организма ее требуется в разы больше.

Именно поэтому люди употребляют избыточное количество пищи. И именно поэтому так трудно худеть с помощью диет на основе приготовленной еды – постоянно преследует чувство голода.

Живая еда очищает и защищает

Термически обработанная пища как бы сама собой подразумевает смешанный тип питания – хлеб с мясом, каша с молоком, картофель с сосисками, употребление животного белка – мясо, молоко, сыр, и фаст-фуд – быстрорастворимые супы, хлопья, полуфабрикаты и прочее.

Традиционное смешанное питаниеВсе это загнивает в желудке и кишечнике, закисляет внутреннюю среду и превращается в токсические вещества, которые необходимо срочно вывести из организма.

И бедная печень со своей подругой по несчастью — поджелудочной железой, вместо выполнения прямых обязанностей, тратят собственные ферменты (то есть, жизненную энергию организма) на нейтрализацию ядов, которые «добрый» хозяин поставляет каждый день на протяжении всей жизни.

А знакомо ли вам понятие «пищевой лейкоцитоз»? Возможно, вы очень удивитесь, но приготовленная на огне пища воспринимается организмом как чужеродный объект. И на обезвреживание агрессора мудрое тело мгновенно направляет свою армию защитников.

Как только такая пища касается нёба, в стенках кишечника сосредотачиваются лейкоциты для подавления вредного влияния пищи.

Такая мобилизация при многократном повторении истощает силы и, кроме того, в это время организм остается практически беззащитным перед воздействием внешних вредных факторов.

Все о чем я сейчас говорю – не выдумки, а давно подтвержденные наукой факты. Другой вопрос в том, почему большинство людей так мало знают о фактах, от которых зависит их здоровье и жизнь. Но это действительно другой вопрос…

Живая еда очищает!Ну и что теперь, все бросить, и есть одни сырые овощи? Ни в коем случае! Переход на сыроедение должен быть более, чем постепенным.

Живая еда очищает. А если процесс очищения запустить резко и сразу, это может привести к нежелательным последствиям.

Поэтому, для начала, заведите хорошую привычку включать в свой ежедневный рацион блюда живой кухни. Благо — они очень разнообразные, вкусные и красивые. Уже одно только это добавит вам здоровья, красоты, молодости и вдохновения!

Чего я всем нам искренне желаю!

P.S. Так кто же все-таки прав – Боги или Прометей? Каждый решает для себя сам. Но мне действительно интересно, что думаете об этом лично вы. Поделитесь своим мнением в комментариях!

mylivingfood.ru

Готовим вкусную еду, обзор лучших блюд и рецептов на Домашнем

Как выбрать арбуз?

Зеленый, полосатый и вкусный: как выбрать зрелый полезный арбуз без нитратов.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Котлеты из куриного фарша подходят для детского питания и для диетического. К ним подходит любой гарнир, так что не придется долго думать, что приготовить на обед или ужин. А чтобы получились по-настоящему сочные и вкусные котлеты, лучше самостоятельно готовить куриный фарш, а не брать покупной.

Настоящая летняя окрошка с кефиром

В летние жаркие дни полезно ввести в меню легкие блюда. В качестве одного из таковых прекрасно подойдет холодный суп, утоляющий жажду и голод – окрошка на кефире. Он малокалорийный, а потому можете его есть, не опасаясь за появление лишнего веса. Помимо того, к достоинствам окрошки стоит отнести быстроту приготовления, а также доступность продуктов.

Блюда из жареной свинины

Жареная свинина – очень сытное блюдо. Его можно приготовить на ужин или подать к праздничному столу. В отличие от говядины свинина готовится достаточно быстро.

Вкусный завтрак: рулет из лаваша с куриным филе

В арсенале хорошей хозяйки обязательно есть несколько рецептов легких и быстрых закусок. К одним из таких незаменимых блюд относятся рулеты из тонкого лаваша с куриным филе. Они прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и в качестве завтрака или дневного перекуса.

Рецепты блюд из спаржи

Блюда из спаржи для многих – это почти деликатес, а в Европе, например, этот овощ очень распространен. Из спаржи умелая хозяйка может приготовить основные блюда, закуски, десерты и даже напитки.

Легкий йогуртовый крем для торта

Одним из преимуществ йогуртового крема для тортов и пирожных является его низкая калорийность. Воздушную смесь можно использовать не только для пропитки коржей, но и приготовить в виде десерта с ягодами или фруктами. По своей консистенции крем из йогурта отличается от заварного или сметанного варианта и больше напоминает суфле.

Рецепты блюд из икры щуки

Икра щуки – не самая известная среди разновидностей данного продукта, но она очень полезная. Ведь в ней нет вредных углеводов и жиров, зато присутствуют редкие полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Щучья икра при правильной обработке получается довольно вкусная.

Для любителей вкусно поесть: каре ягненка

Каре ягненка – натуральные котлеты на зачищенных ребрах, которые замечательно сочетаются с овощами, приготовленными на пару, гречкой, вермишелью. Французские и итальянские кулинарные традиции немыслимы без данного блюда.

domashniy.ru

Живая еда. | Блог Ирины Зайцевой

Сегодня я хочу поделиться теми знаниями, которые открыла для себя. Может быть, это поможет кому-то найти здоровье, найти новый образ жизни и своего мышления.

Какие у нас сложились традиционные взгляды на питание? Детский сад радует нашего ребенка неизменным рационом. Каши, запеканки, тушеные овощи, кипяченое молоко. Потом школьные завтраки и обеды с сосиской и котлеткой. Студенческие чаепития с бутербродами и застолья с поглощением неимоверного количества алкоголя. К 30 годам у нас формируется стандартное меню: яичница, бутерброды на завтрак, первое, второе, третье на обед, плотный ужин на вечер. И в течение дня, конечно, чай и кофе. По выходным и праздникам — застолья со спиртным.

Наверно, по-другому невозможно. Трудно себе представить ребенка, который бы не втянулся в этот стиль питания. И вот к 35 годам мы уже прекрасно знаем, где находится наша печень. По утрам она дает о себе знать своей тяжестью. Потом добавляются боли в сердце, аллергия вдруг непонятно на что возникающая, изжога и т.д. Все эти симптомы мы списываем на низкое качество продуктов, на экологию, стрессы и все примерно такое подобное.

Лет к 40 набираем вес (не буду уточнять, какой именно). Зеркало демонстрирует нам круглые щеки, второй подбородок, живот, мешки под глазами. Наверное, каждый задается вопросом: «Надо что-то делать?». Но дни мелькают, все повторяется изо дня в день.

Болезни близких, бессилие врачей, операции, огромное количество лекарств, которые мы поглощаем (вы видите, как количество аптек у нас растет? — все для нас…). Разве это не повод задуматься о многом? Может быть, надо изменить свои привычки питания, найти какой-то оптимальный вариант?

Я ни в коем случае не хочу навязать своего мнения на этот счет. У каждого свой путь в этой жизни. Для начала я хочу вам предложить просмотреть видео. Это очень небольшой, очень простой рассказ о том, как устроена наша пищеварительная система.

Надеюсь, вы все посмотрели. Потому что без этого просмотра дальнейшее чтение статьи бессмысленное.

Я хочу привести простой пример. Если мою статью читают мужчины, думаю, сразу все будет понятно. Большинство легковых машин заправляются у нас 95 бензином. Вы только представьте, что будет, если вы зальете 92 бензин? Так вот, все-таки если допустить это, то, мы просто-напросто испортим нашу машину, правда? И вот мы опять перейдем на 95 бензин. И все станет на свои места. То есть 95 бензин адекватен нашему двигателю.

А какую пищу мы предлагаем нашей пищеварительной системе? Она адекватна ей? Может быть, Природа создала ее, чтобы переваривать гамбургеры и хот-доги? Тогда почему они не растут на деревьях?

BestforBeauty. Интернет-магазина профессиональной косметики. Мы предлагаем большой выбор профессиональной косметики для лица, тела, рук и ног, средства ухода за ногтями, декоративную косметику, подарки. Средства ухода за волосами представлены продукцией Alterna Caviar. Активные комплексы линии Alterna Caviar позволяют остановить процесс старения волос и вернуть им блеск, эластичность и мягкость. http://best4beauty.ru

Давайте подведем небольшие итоги:

  1. Пища должна содержать питательные вещества в составе сложных природных структур, подлежащих расщеплению в нашей пищеварительной системе.
  2. Должна быть вкусной и легко пережевываться.
  3. Должна самоперевариваться с минимальными затратами в желудке и тонком кишечнике.
  4. Содержать необходимую клетчатку.

Особое внимание обратите на 1 пункт. Есть ключевая фраза — СЛОЖНЫЕ природные структуры. Вареная пища тоже содержит полезные вещества. Но они находятся в другом состоянии. Денатурированное состояние — это когда сложные структуры распались на простые, минералы разорвали свои связи, витамины разрушились, белки, жиры и углеводы приобрели новые формы.

Еще также я хочу подчеркнуть для тех, кто посмотрел фильм, что речь там идет о саморастворении пищи. Заметьте, что организм при этом не тратит никаких сил на переваривание пищи, все делает сама поступившая пища. Но это происходит только тогда, когда пища содержит живые энзимы. Они сохраняются, если пища не была термо- или химически обработана, не нагревалась выше 40 градусов. Наверно, для многих это вызовет легкий шок. Как же так? Не есть все, что нагревалось выше этой температуры? Но опять же я повторюсь, что я не навязываю свою точку зрения.

Я хочу обратиться к читателям с просьбой оставить комментарии на мою статью. Очень важно услышать ваше мнение. Нужно ли продолжать эту тему? Поскольку она очень обширная. Заранее всем благодарна.

Желаю всем только здоровья. Возможно, пересмотрев многие свои привычки питания, вы станете более мудры, а значит, появится возможность прожить жизнь без врачей и болезней.

Смотрите также

Ароматное и полезное фруктовое пюре для наших детейАроматное и полезное фруктовое пюре для наших детейПечень трески – полезный деликатесПечень трески – полезный деликатесЦитаты Ошо о смысле жизниЦитаты Ошо о смысле жизниЖелатиновая стратегия лечения волосЖелатиновая стратегия лечения волосИсландский мох. Лечебные свойства. Применение. РецептыИсландский мох. Лечебные свойства. Применение. РецептыОбёртывания в домашних условиях для похуденияОбёртывания в домашних условиях для похудения

irinazaytseva.ru