Жаренные гвозди (по-походному и по-домашнему). Жареные гвозди блюдо


Жаренные гвозди (по-походному и по-домашнему)

Жаренные гвозди я готовил в горах (есть на тот момент было больше нечего), однако можно их сделать и дома. Знакомство с блюдом состоялось в необычной ситуации. По приезду на место, где у нас постоянно разбивался лагерь, мы обнаружили, что несколько шибко "умных" ребят купили в городе на жаркое двух живых кроликов, и умудрились довезти их (и донести 9 километров по горной тропе!!) тайком и без ущерба для животных. Хотели всем сюрприз сделать. Ну, сюрприз-то удался, а вот когда дело стало близиться к обеду, выяснилось, что взять на себя обязанности мясника никто не может. Один вроде был не очень обременен моральными принципами, он согласился убить симпатяг, но даже получив кучу советов, как и куда ударить - не смог, рука не поднялась. Кроликов (самца и самку) выпустили на волю. Ну а девчонки, помня, что я в прошлый раз был шеф-поваром по лагерю, уговорили меня сделать жаренные гвозди, о чем и объявили ребятам. Видели бы вы их лица. В общем, местью наслаждались все то время, пока кушанье готовилось. Рецепт подсказали сами девушки.

Нам понадобятся:

Средних размеров морковь - 6 штук на 12 порций

Лук - 4 луковицы на 12 порций

Помидоры - 3 или 6, по вкусу (но можно и не использовать, если не любите, либо заменить болгарским перцем)

Крупный картофель - 6 штук на 12 порций

3 банки тушенки на 12 порций (можно заменить фаршем, мелко нарезанной вырезкой или куриной грудинкой)

Растительное масло

Специи (по вкусу)

Зелень (по вкусу или по наличию)

Бульонные кубики - 2-3 штуки (лучше, чтобы вкус соответствовал используемому мясу)

О последнем ингридиенте умлолчу до описания процесса готовки, я тоже люблю сюрпризы.

Процесс приготовления:

Морковку режем короткой соломкой, лук тоже стараемся нарезать некрупно, картофель режем либо короткой соломкой, либо небольшими кубиками. Помидоры кромсаем как можно мельче, чем больше будет сока, тем лучше. Ставим на огонь чайник с водой, большой котел и большую сковороду. В большой котел наливаем масло, так, чтобы оно покрывало дно на полсантиметра минимум, но лучше на сантиметр. Разогреваем. Теперь газ делаем слабым, и в кипящее масло кидаем лук (не весь) и морковь и начинаем помешивать. По сути, это основна фишка - почти непрерывающееся помешивание. Рядом на сковородке, на маленьком огне, потихоньку обжариваем в небольшом количестве растительного масла оставшийся лук, помидоры, мясо и картошку. Как только лук в котле начнет подрумяниваться, наступает время самомго главного - гвоздей. Бросаем прямо в кипящее масло (если его стало меньше, чуть долейте) специи и... полкило макарон. Ага, это они и есть, те самые гвозди.

Обжариваем сырые макароны с лучком и морковкой на слабом огне до подрумянивания лука и, собственно, макарон (постоянно помешиваем). Из уже закипевшего чайника заливаем литром воды бульонные кубики. Если готовите в домашних условиях, можно заменить нормальным крепким наваристым бульоном, но его нужно приготовить заранее. Высыпаем в котел наполовину готовое содержимое сковороды и туда же подливаем бульон, так, чтобы он не полностью покрывал всю шкворчащую массу. Продолжаем время от времени помешивать, если рука устала - меняем на другую или зовем помощников. Как только бульон наполовину выкипит, снова подливаем. Помешиваем, причем так, чтобы на дне котла побывали все ингридиенты.

Когда бульон выкипит наполовину во второй раз, выливаем его остатки в котел, доливаем кипятком из чайника, так, чтобы все было покрыто водой (впритык) и закрываем крышку. Все, теперь можно отдохнуть, хотя иногда все-таки помешивать не повредит. Когда все потушится (бульон должен превратиться в подливу), посыпаем зеленью и на стол.

Приятного аппетита.

www.happy-giraffe.ru

Будешь жареные гвозди и батон с сахаром?: matveychev_oleg

Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

Домашнее пирожное

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).

Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.

Белый хлеб с сахаром

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

Вареная сгущенка

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

Гренки

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Леденцы

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Шоколадная сгущенка

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

Пирожное из печенья

Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

Жареные гвозди

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

AdMe

matveychev-oleg.livejournal.com

Жареные гвозди — Абсурдопедия

Выложил на дорогу и пошёл ~ Йоги про жареные гвозди

Жареные гвозди — легендарное орудие труда, активно применявшееся на Ближнем Востоке и в Азии на протяжении нескольких столетий. В современности употребляется редко. Последнее известное применение жареных гвоздей зафиксировано при строительстве Бурдж-Халифа, где для несущих опор использовались гвозди длиной 828 м.

Краткая история[править]

Жареные гвозди изобрёл известный азиатский учёный Джафар, когда искал дешёвый способ закаления металла с помощью подручных предметов. Годом позже открытие почти одновременно с Джафаром совершил другой известный учёный, Алладин, который использовал его, чтобы избавиться от конкурента на патент, и заточил Джафара в лампе, забив все отверстия жареными гвоздями.

Открытие имело успех. Несмотря на свою внешнюю неказистость, оно было эффективным и популярным. Упоминания о Жареных гвоздях есть в Коране, Библии, Священной книге израильских челябинцев, а также в современной конституции Судана.

В 1897 году с помощью жареных гвоздей была осуществлена внезапная атака англичанами Хартума, с последующим пленением Осман-паши и заключением Каракалпакского перемирия. Гвозди были использованы как метательные колющие дротики, которые сбрасывались с аэропланов на бреющем полёте над колоннами мамлюков с верблюдами. Таким образом англичане впервые в мире применили ковровое бомбометание.

В архитектуре жареный гвоздь воистину расцветает в период правления династии Цинь. В это время во многих тибетских деревнях можно видеть как крестьяне организовывают кустарное массовое металлургическое производство. Большая часть всей горной цепи Гималаев укреплена жаренными гвоздями и именно по этой причине скалы не разрушаются и не калечат горных жителей - серых пум и высокогорных тушканчиков, которые входят в рацион подгорных высотников того края. О важности жареных гвоздей для экономики Китая можно судить по такому факту, что Мао Цзедун в это время кинул лозунг:

Aquote1.png

От каждой трудовой семьи — по жареному гвоздю

Aquote2.png

Лозунг исполняли ревностно. В течение 10 лет китайцы наладили серийное производство печек-буржуек, что вызвало беспокойство лорд-спикера Малайзии Бриана относительно экологической безопасности в регионе.

Способ получения.[править]

По дошедшим до нас рукописям, переданным в музей Востоковедения родственниками и сыновьями Мао Цзедуна, нам известен рецепт приготовления жареных гвоздей классических.

  1. 2 чайные ложки йодистого азота
  2. 1 чайная ложка карбида
  3. Стальной прокат, диаметр 0,5
  4. 2 литра серной кислоты
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Кимчхи по вкусу

Кимчхи тушится на медленном огне, в него, помешивая, всыпается соль. Прокат нарезаем ломтиками, заостряя кончики и сплющивая шляпки. На разогретой сковороде (если нет сковороды, разрешается применять чашу Петри из огнеупорного стекла) растапливается карбид, в него, помешивая, вливается вода, разбавленная серной кислотой. В получившуюся смесь окунать гвозди до тех пор, пока они не пропитаются кляром. Обжаривать на открытом огне.

absurdopedia.net

Жареные гвозди и гренки...: available_cook

Доброго времени суток!

1. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]1. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Для сегодняшнего #фоторецепт'а мы с дочей, замутили бутерброды...

С чего вдруг? - а с того, что в комментариях под моим #фоторецепт'ом - Свиные рёбрышки под фольгой... некий bom_lj написал:

ждем рецепт бутербродов с колбасойя поначалу возмутился его сарказму... но тут Сергей [kotyara_71] подкинул ссылок с рецептами бутеров... и у меня возникла идея - скрестить в одном блюде гренки, которые любит иногда по утрам делать моя дочь, и Жареные гвозди подсмотренные у Сергея, по ссылке которой он поделился...

И так поехали, ингредиенты:

  • Хлеб белый;
  • Яйцо куриное;
  • Колбаса варёная;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Чеснок;
  • Масло растительное;
  • Сковорода;
  • Ёмкость для взбивания яиц, разделочная доска, нож, ложка и Желание приготовить себе завтрак!!!;
Не указываю количество ингредиентов, потому как тут всё индивидуально... по ходу расскажу и покажу сколько всего было у нас, но всё на Твоё усмотрение, готовь столько сколько тебе надо! О мой многоуважаемый читатель... :-)

2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

На 6 кусочков хлеба, было использовано 3 куриных яйца С1, разбиваем их в миску:

3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Взбиваем, добавляем щепотку соли и чёрный перец (по поводу соли и перца, тут всё индивидуально)

4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Добавляем петрушку (у нас мороженная, ещё с прошлого года запасы доедаем :-))

5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

И промакиваем хлеб... тут есть замечание, у нас хлебу было примерно сутки, т.е. он был ещё относительно свежий... из личного опыта скажу, лучше для гренок брать хлеб подсохший, но не совсем уж чёрствый... просто подсохший хлеб лучше в себя впитывает яйцо...

6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

А пока хлеб готовится стать гренками, я готовлю гвозди... опять же я как всегда подглядев где то, какой то рецепт, всё равно делаю слегка по своему...

7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

у меня было 3 пластика Докторской, толщиной примерно по одному сантиметру, на половину толщины делаем надрезы кончиком ножа, сеткой... как на шляпке гвоздя... посыпаем черным перцем, и слегка изогнув колбаску, так чтобы надрезы раскрылись, натираю нарезанным лепестками чесноком, втирая в надрезы перец, и так же потом немного соли... после втирания, колбаска становится слегка похожа на шляпку гвоздя...

8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Дочь же, в это время уже принялась жарить гренки...

9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Кстати сковороду опять выбрали старую, которую нестрашно поцарапать, ту в которой жарили фарш для Сырного супа с грибами и фаршем..., по словам дочери, на идеально гладкой новой сковороде гренки жарить не удобно, надо либо лить много масла, чтоб оно покрывало всю сковороду... либо если не много масла, то оно скатывается по антипригарному покрытию к краям...

Да, и остатки взбитого яйца так же поджариваем...

10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

После чего, обжариваем колбасу, сначала со стороны надрезов, до образования румяной корочки, а потом со второй стороны...

11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Вот и всё! завтрак готов!!!

12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Девчонки у меня решили с чесноком не кушать... так что его съел со своей порцией я... ибо мне с утра не на работу... а кому на работу, тому, советую перед употреблением чеснока подвергнуть его обжарке... :-)

13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня #еда...Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!

Оригинал записи в моём журнале - #фоторецепт: Жареные гвозди и гренки...

Понравилось? - делись с друзьями:

available-cook.livejournal.com

#фоторецепт: Жареные гвозди и гренки...

Доброго времени суток!

1. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]1. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Для сегодняшнего #фоторецепт'а мы с дочей, замутили бутерброды...

С чего вдруг? - а с того, что в комментариях под моим #фоторецепт'ом - Свиные рёбрышки под фольгой... некий bom_lj написал:

ждем рецепт бутербродов с колбасойя поначалу возмутился его сарказму... но тут Сергей [kotyara_71] подкинул ссылок с рецептами бутеров... и у меня возникла идея - скрестить в одном блюде гренки, которые любит иногда по утрам делать моя дочь, и Жареные гвозди подсмотренные у Сергея, по ссылке которой он поделился...

И так поехали, ингредиенты:

  • Хлеб белый;
  • Яйцо куриное;
  • Колбаса варёная;
  • Соль;
  • Перец;
  • Петрушка;
  • Чеснок;
  • Масло растительное;
  • Сковорода;
  • Ёмкость для взбивания яиц, разделочная доска, нож, ложка и Желание приготовить себе завтрак!!!;
Не указываю количество ингредиентов, потому как тут всё индивидуально... по ходу расскажу и покажу сколько всего было у нас, но всё на Твоё усмотрение, готовь столько сколько тебе надо! О мой многоуважаемый читатель... :-)

2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]2. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

На 6 кусочков хлеба, было использовано 3 куриных яйца С1, разбиваем их в миску:

3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]3. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Взбиваем, добавляем щепотку соли и чёрный перец (по поводу соли и перца, тут всё индивидуально)

4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]4. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Добавляем петрушку (у нас мороженная, ещё с прошлого года запасы доедаем :-))

5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]5. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

И промакиваем хлеб... тут есть замечание, у нас хлебу было примерно сутки, т.е. он был ещё относительно свежий... из личного опыта скажу, лучше для гренок брать хлеб подсохший, но не совсем уж чёрствый... просто подсохший хлеб лучше в себя впитывает яйцо...

6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]6. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

А пока хлеб готовится стать гренками, я готовлю гвозди... опять же я как всегда подглядев где то, какой то рецепт, всё равно делаю слегка по своему...

7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]7. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

у меня было 3 пластика Докторской, толщиной примерно по одному сантиметру, на половину толщины делаем надрезы кончиком ножа, сеткой... как на шляпке гвоздя... посыпаем черным перцем, и слегка изогнув колбаску, так чтобы надрезы раскрылись, натираю нарезанным лепестками чесноком, втирая в надрезы перец, и так же потом немного соли... после втирания, колбаска становится слегка похожа на шляпку гвоздя...

8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]8. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Дочь же, в это время уже принялась жарить гренки...

9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]9. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Кстати сковороду опять выбрали старую, которую нестрашно поцарапать, ту в которой жарили фарш для Сырного супа с грибами и фаршем..., по словам дочери, на идеально гладкой новой сковороде гренки жарить не удобно, надо либо лить много масла, чтоб оно покрывало всю сковороду... либо если не много масла, то оно скатывается по антипригарному покрытию к краям...

Да, и остатки взбитого яйца так же поджариваем...

10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]10. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

После чего, обжариваем колбасу, сначала со стороны надрезов, до образования румяной корочки, а потом со второй стороны...

11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]11. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Вот и всё! завтрак готов!!!

12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]12. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Девчонки у меня решили с чесноком не кушать... так что его съел со своей порцией я... ибо мне с утра не на работу... а кому на работу, тому, советую перед употреблением чеснока подвергнуть его обжарке... :-)

13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]13. Жареные гвозди и гренки [© NickFW.ru]

Вот такая сегодня #еда...Приятного аппетита!!! И готовьте с удовольствием!!!

[важная информация, маленькими буквами]Настоящий журнал является личным дневником, содержащим частные мнения его автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения, равно как и высказывать её в любом доступном автору формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, не предвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках и/или любых других интернет ресурсов, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравилось? - делись с друзьями:

nickfw.livejournal.com

Жареный китайский пирожок «Дверной гвоздь» (рецепт с фото)

Жареный пирожок «Дверной гвоздь» (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 5959

   Мэньдин Жоубин, или жареный пирожок «Дверной гвоздь», - популярная пекинская закуска. В принципе, это одна из разновидностей жареных пирожков из пресного пшеничного теста с мясной начинкой. В случае с этим пирожком в качестве начинки используют говяжий фарш, в который добавлены имбирь, зеленый лук, кунжутное масло и специи. Пирожок имеет поджаристую корочку, очень сочную и ароматную  мясную начинку. Вроде бы и ничего особенного, но пирожок все же очень вкусный. О том, когда появился рецепт этого пирожка, ничего не известно, зато известна история возникновения этого странного названия – Дверной гвоздь.  Есть легенда, по которой Вдовствующая Императрица Цыси (кит. 慈禧太后, пиньинь Cixi Tahou), сосредоточившая в своих руках верховную власть в Китае с 1861 года по 1908 год и отличавшаяся достаточно «крутым» нравом, в один прекрасный день угощалась жареными пирожками с мясной начинкой. Пирожки понравились императрице, и она спросила придворного повара – а как называется этот пирожок? Повар в смятении посмотрел по сторонам, и взгляд его упал на входную дверь в зал, и тут он вспомнил дворцовые ворота, которые украшали декоративные золотые сферические шляпки дверных гвоздей. Повар, недолго думая, сказал – Дверной гвоздь! Вот так ныне популярная и любимая пекинцами закуска и получила свое название. И впрямь, похоже. Именно поэтому при приготовлении этих пирожков им придают цилиндрическую форму. В Пекине даже есть ресторан, который специализируется на этой популярной закуске, он так и называется - «Мэньдин Жоубин», как и пирожок.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 пирожков): пшеничная мука - 150 г,холодная вода - 100 мл,горячая вода – 100 мл,говяжий фарш  - 250 г,зеленый лук  - 50 г,имбирь – кусочек размером с некрупный грецкий орех,белый (или черный) молотый перец – ¼ ч.л.,темный соевый соус - 1 ст.л.,соус-приправа Шаосин - 1 ст.л.,кунжутное масло - 1 ст.л.,арахисовое или другое растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.,сычуаньский перец хуадзяо - 10-15 зерен,соль –  ½ ч.л.

Ингредиенты для приготовления пирожков

Для начала приготовим «перечную воду» - весьма любопытный способ увлажнить суховатый говяжий фарш и одновременно его ароматизировать. Заливаем крутым кипятком зерна сычуаньского перца и даем жидкости настояться и остыть.

02

Чистим имбирь и натираем его на терке.

03

Готовим начинку для пирожков:  в подходящую по объему емкость помещаем говяжий фарш, к нему добавляем темный соевый соус, Шаосинское вино, белый (или черный, кому как нравится) молотый перец, имбирь и соль. Перемешиваем фарш. При этом он получится сухим и плотным, с явной нехваткой влаги.

04

Добавляем в фарш кунжутное масло и снова перемешиваем, фарш становится эластичнее, но по-прежнему с нехваткой влаги.Увлажняем фарш – частями добавляем к нему остывшую «перечную воду» и после каждого добавления жидкости перемешиваем его и смотрим, достаточно ли влаги. Фарш должен получиться достаточно увлажненным, но при этом не водянистым, т.е. должен держать форму, а не растекаться. После увлажнения фарша помещаем его в холодильник (не в морозилку) на часик. Промаринуется и охладится.

06

Пока фарш охлаждается, помоем перья зеленого лука и острым ножом (не нужно, чтобы из лука выделился лишний сок) нарезаем его колечками (и белую, и зеленую части). Нарезанный лук помещаем в мисочку и накрываем пищевой пленкой. При смешивании с соленым фаршем лук может потемнеть, а нам нужно, чтобы он сохранил свой цвет и дал аромат начинке в готовых пирожках.

07

Готовим тесто для пирожков:  в подходящую по объему емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем холодную воду. Перемешиваем  до образования однородной массы и вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Для этих пирожков тесто должно состоять из муки и воды в пропорции 10:7. Если все же оно получилось слишком мягким, присыпьте его мукой и еще раз перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять 15-20 минут.Готовое тесто еще раз вымесить. Если оно все еще липнет к рукам, присыпать тесто и рабочую поверхность, на которой будете работать с тестом, мукой. Скатать тесто в колбаску и разделить ее на 8 частей (по количеству будущих пирожков). Заготовки скатать в шарики и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не сохли.

08

Берем шарик из теста, раскатываем его в круглую лепешку 11-12 см в диаметре. Неплохо бы, чтобы середина лепешки была немного толще краев. Но это уже, так сказать, практика, можно этот нюанс и опустить.

09

На получившуюся лепешку выкладываем охлажденный фарш и горстку зеленого лука.

10

Собираем края лепешки, прижимая их, в пирожок, при этом наверху пирожка получится эдакий узелок.

11

Переворачиваем пирожок швом вниз, кладем на стол, сверху аккуратно прижимаем его к столу ладонью, а затем ладонями вращательными движениями (как гончар на кругу) придаем пирожку круглую форму. Сжимая его с боков, нужно придать ему форму цилиндра или пенька, за что пирожок и получил одно из своих названий. Готовый пирожок отложить в сторону на присыпанную мукой поверхность и накрыть салфеткой. Приготовить остальные пирожки таким же способом.

12

Ну и последний этап – обжарка пирожков. Разогреваем в сковороде немного арахисового масла на среднем огне, выкладываем на сковороду швом вниз наши пирожки и обжариваем их до образования румяной корочки, помня при этом, что слой теста нижней части пирожка со швом толще его верха. Затем переворачиваем пирожок и жарим его дальше до румяной корочки и на второй стороне.А вот теперь самая ответственная стадия приготовления пирожков. Несмотря на то, что пирожок сверху и снизу зарумянился, внутри он все еще сырой. И даже если его постоянно переворачивать, все равно мы не получим сочный пирожок, тесто треснет и весь сок вытечет. Поэтому переворачиваем наши пирожки опять швом вниз, добавляем немного горячей воды в сковороду (осторожнее при соприкосновении воды с горячей сковородой) и накрываем сковороду крышкой. Даем потомиться пирожкам под крышкой 3-4 минуты. Под воздействием тепла и пара пирожки приготовятся. Снимаем крышку и даем обсохнуть от влаги пирожкам на сковороде. Есть и другой способ – положить пирожки на бок вдоль краев сковороды и жарить, переворачивая их.  У этого способа есть преимущество – пирожки будут румяные со всех сторон. Но при этом есть риск, что начинка все же останется внутри не до конца приготовленной.

13

Готовые пирожки подают к столу горячими.Кушать нужно осторожно, потому что внутри горячий бульон, который обязательно брызнет в разные стороны, когда вы попробуете щедро откусить от пирожка, а поскольку в нем присутствует темный соевый соус, то, если попадет на одежду, может и покрасить ее. Нужно аккуратно откусить самый краешек и уже потом поедать пирожок, обмакивая его в дип-соус. К этим пирожкам подают черный рисовый уксус с имбирной соломкой или светлый соевый соус. Можно поэкспериментировать и с другими китайскими дип-соусами. Например, на основе кунжутной пасты. 

Жареный пирожок

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Китайская кухня"

kungpao.ru

Лакомства из детства, о которых не знают наши дети. Жареные гвозди

Это были не какие-то заморские деликатесы - это было гораздо лучше! Причём все эти блюда делались из вполне доступных продуктов.1. Черный хлеб с солью Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было идти по пути усложнения - хлеб перед посолкой мазался маслом (подсолнечным или сливочным, в зависимости от содержимого холодильника и предпочтений), корочка натиралась чесноком, или, как на картинке, получившееся лакомство заедалось молодым луком. 2. Белый хлеб с сахаром Делался примерно так же, как и предыдущее лакомство, только масло, если оно использовалось, было сливочным, а сверху бутерброд посыпали сахаром.

3. «Домашнее пирожное» Существовало две разновидности «домашних пирожных.Бутерброд с маслом и вареньем (обычно, смородиновой „пятиминуткой“, или протертой смородиной с сахаром)

и два печенья типа „Юбилейное“, одно из которых мазалось сливочным маслом, второе (по желанию) джемом, и складывались „начинкой“ внутрь

4. Гренки Обычно так утилизировали хлеб, который засох, но, бывало, что пускали на гренки и свежий.Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу, обычно, добавляли еще и молоко.

5. Жженый сахар Кто из нас не грел сахар в ложке?

6. „Шоколадная“ сгущенка делалась из сгущенного молока и какао „Золотой ярлык“, того самого, помните, в зеленой пачке?

7. Вареная сгущенка Гораздо более трудоемкий процесс томления банки сгущенки на водяной бане требовал внимательности (или ремонта, если за сгущенкой не уследили).

8. „Жареные гвозди“ Так, обычно, называли жареную колбасу. Причем жарить можно было как вареную, „Докторскую“ или „Русскую“

Так и варенно-копченую, типа Одесской или Краковской

Из „жаренных гвоздей“ прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

Share

Мы-то все помним!

Попробуйте сейчас спросить у современного ребенка: «Будешь батон с сахаром?» Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Мало кто из нынешних детей знает, что это одна из самых вкусных вещей на свете. Как и многие другие лакомства из нашего советского детства.

Мы вспоминаем рецепты из прошлого и ностальгирует вместе с вами.

Домашнее пирожное

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).

Черный хлеб с солью

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.

Белый хлеб с сахаром

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой «заморский» торт.

Вареная сгущенка

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

Гренки

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Леденцы

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Шоколадная сгущенка

Делалась из сгущеного молока и какао «Золотой ярлык». Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

Пирожное из печенья

Сладкий бутерброд из любимого печенья «Юбилейное» и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

Жареные гвозди

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. «Жареными гвоздями» обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, «докторскую» или «русскую».

И даже варено-копченую типа ароматной «одесской» или «краковской». Из «жареных гвоздей» прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.

«Жареные гвозди» — главный мем, связанный с «Черепашками-ниндзя». Его родители — актеры, озвучивающие русскую версию мультсериала, и переводчики. В апреле 2012 г. на Ютубе был выложен отрывок из второй серии 1 сезона в озвучке от 2х2, 1987 г. Главзлодей Шреддер, глядя на недавно мутировавших черепашек, предлагает им присоединиться к нему, а в ответ Рафаэль интересуется, не хочет ли он жареных гвоздей. Примечательно, что в английском оригинале Рафаэль говорит: «Does the phrase «Go suck a lemon» hold any meaning for you?» («Фраза «Сосни лимону» что-нибудь говорит тебе?»). Переводчик, написав про гвозди, вероятно решил немного пошалить, помыслить творчески, вспомнив советскую киноэпопею «Рожденные революцией», где это словосочетание впервые было использовано.

(Залогиньтесь, чтобы почистить страницу. )

Шреддер: «Не спорьте с судьбой, присоединяйтесь ко мне!» Рафаэль: «А жареных гвоздей не хочешь?» [переглянувшись с Микеланджело]. Я спросил: «Жареных гвоздей не хочешь? Нет?»

Актер, озвучивающий Рафаэля, начал говорить раньше положенного и решил повторить фразу, что придало сцене эпичности — в ролике видно, что Рафаэль оборачивается, как бы спрашивая у товарищей: ну, как пошутил? Как выразился один из пользователей YouTube: «еще одна глупая фишка дубляжа: сказал раньше — повтори». Из-за маски Шреддера все равно же не видно, что он продолжает говорить…

В другом варианте перевода косяк исправили, и слова Рафаэля теперь такие: «А гвоздей жареных не хочешь? Слышал такую шутку?»

Однако высокую популярность видео обрело после того, как на него сделал обзор широко известный Стас Давыдов.

«Смешная» шутка Рафаэля быстро разлетелась по просторам интернета. Появились полные версии, 10-часовые версии, как это принято, в людях проснулась ностальгия...

Десятичасовая версия

Лего-скетчи

В самом начале — «Жареные гвозди».

Dubstep-ремикс

Ютуб-пуп «Освежи меня»

RYTP с интернет-геро

lllit.ru


Смотрите также