Записки счастливой девушки. Зарубежные рецепты блюд


Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

Сейчас не нужно просить у соседки кулинарную книгу – можно попросить пароль от Wi-Fi. Интернет-сайтов, посвященных кулинарии, такое огромное количество, что все лирушницы вместе взятые не смогут перенести сюда все рецепты с них даже за сто лет.

Но самые умные и не стремятся перенести всё, они выбирают только лучшее. А самые мудрые идут за лучшим на иностранные сайты – там и оригинальное можно что-то найти, и хозяйка рецепта вряд ли придёт разбираться со своими дурацкими авторскими правами.

Секреты зарубежных кулинаров

Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

ВСЕ РЕЦЕПТЫ

Самым популярным кулинарным порталом является allrecipes.com, где размещены рецепты на все случаи жизни, снабженные фотографиями, пошаговым описанием, рейтингом и комментариями. Имеется поиск по определенным ингредиентам, позволяющий также исключить нежелательные компоненты блюда. Действует русифицированная версия сайта, но по содержанию и возможностям она сильно уступает оригинальной англоязычной.

Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

СУПЕРРЕЦЕПТЫ

Еще один сайт, любимый многими хозяйками — kraftrecipes.com. Этот ресурс был создан американским концерном Kraft Foods в целях продвижения своей продукции, но благодаря удобному интерфейсу и интересным рецептам он заслужил известность хорошего кулинарного сайта. Кроме раздела с рецептами, имеются разделы с полезными советами, форум и подборка обучающих видео.

Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

ЕДА

В тройку самых популярных входит также портал с исчерпывающим названием food.com, где размещено около 500 тысяч рецептов. Сайт представляет собой сообщество, где каждый пользователь может выкладывать рецепты, обмениваться опытом, составлять меню на неделю и списки необходимых продуктов. Дополнительное преимущество сайта — уютный дизайн и понятный интерфейс.

Самые популярные иностранные сайты по кулинарии. Обзор и описание сайтов

ГОТОВКА

Отдельно следует отметить cooks.com — сайт, который позиционирует себя как поисковик для кулинарных рецептов. На самом деле, все рецепты размещены на этом же сайте и снабжены отзывами пользователей. Кроме того, на ресурсе много подробных статей — например, «Как приготовить индейку?» или «Идеальный яблочный пирог». Изюминка сайта — система индивидуального подбора диеты и рекомендаций по питанию, доступная любому пользователю.

— — — — —

Перечисленные сайты — просто кладезь кулинарных секретов. Единственное, что от вас требуется — знание английского языка. Впрочем, выучить названия ингредиентов и основных кулинарных терминов совсем не сложно (кроме того, Google Переводчик, например, пока никто не отменял). Зато потом вы сможете удивить гостей новыми оригинальными блюдами, которые приготовлены по зарубежным стандартам.

Ранее в блоге (поиск справа на странице): «Самые популярные кулинарные сайты Рунета», «Женский Интернет. Чем заняться в свободную минутку».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

У нас еще много очень интересных статей! Вот только несколько из них:

Внутренняя оптимизация сайта — залог высоких пози...

Как подписаться на рубрику, а не на весь дневник. Генератор ...

10 досадных кулинарных ошибок: вредные кухонные привычки...

Библиотека бесплатных программ

«Шапки» для Твиттера

Москва, Кутузовский проспект, 22. Кто все эти люди?...

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

bravedefender.ru

Зарубежные рецепты | Женский блог Lady-smile.ru

лазаньяЯ уже писала о том, как сильно люблю и уважаю итальянскую кухню. Вот и сегодня решила приготовить лазанью. Да не простую, а самую вкусную! И я не преувеличиваю, рецепт действительно необычайно аппетитный и простой в приготовлении. Рекомендую попробовать!

БрокколиБрокколи — один из самых полезных продуктов для нашего организма. Этот невзрачный на первый взгляд овощ, защитит и укрепит наше сердце, снизит риск развития рака, нормализует работу нервной системы, поможет в борьбе с язвой желудка. К тому же, в 100 гр. брокколи всего 30 ккал! Вы еще раздумываете есть его или нет? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт приготовления брокколи.

лаваш с курицей и клубникойЛаваш с курицей и клубникой — пожалуй, самое необычное, яркое и незабываемое блюдо, которое я когда-либо ела.Когда впервые увидела рецепт этой закуски, очень скептически к ней отнеслась. Ведь в моей голове просто не укладывалось, как можно сочетать курицу и клубнику. Но любопытство меня пересилило, и я ее приготовила. И знаете что? Это удивительное сочетание!  :-)

фруктовый салатЛегкий фруктовый салат с ванильно-цитрусовыми нотками просто не может Вам не понравиться. В нем огромное количество полезных витаминов, микроэлементов и клетчатки, которая так полезна для нашего организма. Салат также оценят девушки, которые следят за фигурой, ведь в нем так мало калорий, но так много аппетитного.

салат

Легкий, вкусный, полезный и необычный салат Нью-Йорк понравится всей семьей. Благодаря разнообразию зелени и овощей, которые входят в состав салата, он прекрасно дополнит любой ужин или обед.Попробуйте! :-)

Итальянский суп с курицейИтальянский суп с курицей — необычайно аппетитное, легкое и яркое по вкусу первое блюдо, которое понравиться всем членам семьи.Италия славиться не только вкусной пастой, пиццей и вином. Супы у итальянцев получаются такими же восхитительными. Не верите? Попробуйте и убедитесь в этом сами. Рецепт точно Вас впечатлит.  :-)

американские блиныВы замечали, что практически в любом американском фильме всегда можно увидеть на завтрак аппетитные и воздушные блинчики или панкейки? Вот так, однажды вечером, после просмотра одного такого фильма, мне очень захотелось приготовить этот традиционный десерт. Оказалось, рецепт довольно простой, быстрый и вкусный. Теперь, панкейки готовлю на завтрак своим родным, получается очень празднично и сытно.

lady-smile.ru

Рецепты зарубежных блюд

Фото: lsantilli/Rusmediabank.ru

Многие из нас за постсоветский период успели побывать во многих странах мира, узнать много нового об истории, культуре этих стран и, конечно же, попробовать самые разные блюда национальных кухонь этих государств. Но, увы, наступил кризис, плюс к нему в мире воцарилась напряжённая обстановка и большинству жителей нашей страны пришлось отложить полюбившиеся путешествия на более благоприятные времена, которые непременно наступят.

Что же делать теперь, особенно в холодное время года, когда за окном то пронизывающий ветер, то метель, то мороз, то гололёд?

Во всяком случае, не стоит грустить. Можно, сидя в тепле и уюте собственного дома смотреть на метель через оконное стекло…

Но гораздо интереснее рассматривать фотографии, сделанные во время отдыха прошлых лет, вспоминать тёплые моря, зелёные пальмы, золотистый или белый песок гостеприимных пляжей, музеи, храмы, театры или заснеженные горы, сверкающую лыжню, а потом глинтвейн или грог в весёлой компании возле пылающего камина в небольшой уютной гостинице… В общем, всё светлое и радостное связанное с отпуском и мечтать о том времени, когда можно будет снова побывать во всех полюбившихся уголках планеты.

А пока кроме воспоминаний можно порадовать свою семью, друзей вкусными блюдами из кухни разных стран…

Овощной суп с орехами по-африкански

Вам потребуется:— 1 луковица;— 2-4 дольки чеснока;— 1 средний баклажан;— 2-3 помидора;— 200 г зелёной стручковой фасоли;— 1/2 перца чили;— 1 небольшой кусочек корня имбиря;— 2 ст. ложки томатной пасты;— 1 плавленый сырок;— щепотка кориандра и мускатного ореха;— 1,5 -2 л куриного бульона;— 1/2 стакана очищенных орехов арахиса;— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Лук и чеснок измельчить, обжарить на растительном масле, добавить натёртый на тёрке имбирь и измельчённый чили и потушить минут 5.

Добавить томатную пасту, кориандр, мускатный орех, потушить на медленном огне под крышкой ещё 3 минуты.

Баклажан очистить, нарезать кусочками, помидоры измельчить, зелёную фасоль нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду. Тушить 10 минут.

Переложить в кастрюлю с кипящим куриным бульоном, добавить плавленый сыр, варить 10 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки и мелкорубленым арахисом.Сырные клёцки по-югославски

Вам потребуется:

— 100 г варёной ветчины;— 250 г плавленого сыра;— 1 яйцо;— 3 ст. ложки толчёных сухарей;— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Ветчину мелко нарубить. Сыр растереть до сметанообразного состояния и смешать с яйцом, сухарями, перцем. Добавить к ветчине.

Двумя чайными ложками делать клёцки и жарить их в жире до золотисто-жёлтой окраски.Мясо по-французски

Вам потребуется:

— 500 г мякоти говядины или телятины;— 2 луковицы;— 2 моркови;— 4 картофелины;— 50 г сыра;— чеснок;— 1/2 стакана сметаны;— 1/2 стакана майонеза;— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо отбить, посолить, поперчить, вбить в него чеснок. Уложить плотно на смазанный жиром противень.

На мясо уложить слоями нарезанный мелко лук, морковь, картофель, нарезанный кружочками, посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром Сметану смешать с майонезом, залить всю поверхность.

Запекать в духовке на среднем огне чуть больше 1 часа.

Индейка по-бургунскиВам потребуется:

— 500 г филе индейки;— 100 г сливочного масла;— 1/4 стакана красного сухого вина;— щепотку тимьяна, мускатного ореха;— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе индейки нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и мускатным орехом и обжарить в глубокой сковороде с толстым дном на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Влить вино, закрыть крышкой и тушить до готовности.

Подавать к пюре, отварному рису, овощам, макаронам.

Кнедлики-рогалики по-шведски

Вам потребуется:

— 700 г картофеля;— 80 г крахмала;— 100 г муки;— 2 яйца;— щепотка мускатного ореха;— соль, перец по вкусу.Способ приготовления:

Картофель отварить, превратить в пюре, добавить муку, крахмал, яйца, мускатный орех, соль, перец и замесить тесто. Раскатать его толщиной в полсантиметра, нарезать полосками шириной 7-8см, запустить в кипящую воду и варить 20 минут.

Кнедлики-рогалики можно наполнить самой разной начинкой: фаршем из отварного мяса, тушёными овощами, рублеными солёными грибами.

В таком случае тесто нарезают квадратами, в середину кладут начинку, защипывают края и отваривают в подсоленном кипятке.Подают с растопленным маслом.

Баклажан по-японски

Вам потребуются:

— баклажаны;— рисовая мука;— зелёный лук;— чеснок;— имбирь;— соевый соус;— растительное масло.

Способ приготовления:

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, обвалять в рисовой муке и обжарить на масле со всех сторон.

Подавать с соусом – смешать соевый соус с измельчённым обжаренным луком, толчёным чесноком, имбирем.

Можно подавать и с готовым магазинным соусом.Греческий салат с картофелем

Вам потребуется:

— 400 г картофеля;— 1 ст. ложка каперсов;— 80 г маслин без косточек;— 80 г сыра;— 15 г зелени укропа;— оливковое масло;— лимонный сок по вкусу;— 40 г несладкого йогурта;— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить, нарезать дольками, отварить до готовности, слить воду, добавить измельчённый сыр, укроп, нарезанные каперсы, разрезанные пополам маслины.

Смешать йогурт, оливковое масло и лимонный сок, добавить соль, перец и полить этим соусом картофель, хорошо перемешать.Венгерский пирог с орехами

Вам потребуется:— 5-6 яблок;— 1/4 стакана толчёных грецких орехов;— 1/2 стакана сахара;— 2 ст. ложки сахарной пудры;— 1,5 стакана муки;— 100 г сливочного масла;— 2 яйца +1 яйцо;— щепотку пищевой соды, погашенной лимонным соком;— немного ванилина.

Способ приготовления:

Сливочное масло тщательно растереть с мукой, добавить 2 яйца, сахарную пудру, ванилин, соду, хорошо перемешать, замесить тесто и разделить его на две части. Поставить в холодильник на полчаса.

Из яблок вынуть сердцевину, очистить их от кожуры, натереть на тёрке. Грецкие орехи измельчить.

Одну часть теста раскатать по величине противня или сковороды. Смазать маслом, выложить тесто, сверху орехи, яблоки, посыпать сахаром.

Вторую половину теста раскатать и нарезать на тонкие полоски, положить их сверху на пирог в виде решётки, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами и испечь до готовности в предварительно разогретой духовке.

Источник: MyJane.ru

medmag.info


Смотрите также