Японское карри. Японское блюдо карри


Рецепт карри с рисом и говядиной по-японски (с фото)

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 32773

   Бифу Карэ, или Говядина карри с рисом по-японски, - одно из любимых национальных блюд японской кухни. Хотя попало оно в японскую кухню из британской. Несмотря на самобытность, оригинальность, красоту и особый азиатский стиль, в японской кухне существует немало блюд, ставших популярными и любимыми, которые попали в нее из других кухонь, в том числе из европейской и американской.   Карри чаще всего подают с рисом или лапшой удон, или в виде пирожков с начинкой с карри. У карри по-японски есть две любопытные особенности. Во-первых, японцы готовят карри почти всегда без кокосового молока. И, во-вторых, подсаливают его либо соусом для лапши Цую (Мэнцую), который готовят на основе рыбного бульона Даши и соевого соуса, либо просто рыбным бульоном Даши. Благодаря этим компонентам японской кухни и карри получает разный вкус.   Появился карри в японской кухне в конце XIX века, тогда же в рецепт попал и картофель, причина тому - нехватка в те времена риса. Пик популярности этого блюда пришелся на 60-е годы XХ века. Карри настолько популярен в японской кухне, что даже входит в меню Морских сил самообороны Японии, и более того, у большинства морских судов есть свой рецепт карри.   По результатам онлайн-опроса, проведенного информационным проектом для любителей путешествий CNNGo и опубликованного 26 апреля 2010 года на страницах онлайн-издания, был составлен рейтинг топ-40 популярных японских блюд. В голосовании приняло участие более 1100 человек, на основании пристрастий респондентов и был составлен этот рейтинг. Говядина карри с рисом по-японски заняла в нем 14-е место.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): говядина (оковалок или вырезка) - 250 г,морковь (некрупная) - 1 шт.,картофель (средний) – 1 шт.,луковица (средняя) – 1 шт.,японский соус карри - 50 г (четыре кубика),японский рис (как для суши) - 200 г,вода – 1,4 л,растительное масло – 2 ст.л. 

01

Рецепт несложный, хотя и достаточно долгий по времени приготовления, большую часть времени займет тушение говядины.Соус карри лучше приготовить заранее. О том, как приготовить домашний соус карри по-японски и его хранить, можно прочитать в рецепте «Домашний соус карри по-японски».Интересная деталь – карри в японской кухне почти всегда готовят без кокосового молока.Для начала нужно сделать некоторые приготовления.Будем считать, что соус карри по-японски Вы уже приготовили.Ополоснуть говядину и нарезать некрупными кубиками.Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.На сковороде (или в воке) разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем до мягкости лук. Переложить лук на тарелочку и отложить в сторону. 

02  03

В эту же сковороду (или вок) добавить еще 1 ст.л. растительного масла, вернуть вок на огонь, переложить в него кусочки говядины и обжарить их со всех сторон, периодически переворачивая, до образования корочки на кусочках мяса.Вернуть в вок к мясу жареный лук.

04  05

Добавить в вок 1 литр воды, дать ей закипеть, уменьшить огонь до неспешного кипения, удалить накипь и варить 2 часа (или до размягчения мяса). Если вода будет выкипать – подливать горячую воду по необходимости.Пока тушится мясо, можно подготовить остальные ингредиенты – картофелину, морковку и рис.Как только мясо поставили тушиться, нужно отварить рис (о том, как это сделать, можно прочитать в рецепте «Отварной белый рис»).Картофель и морковь помыть, почистить, а затем нарезать некрупными ломтиками. 

06

  07

Когда говядина, на Ваш взгляд, уже достаточно мягкая (скажем так - Вас устраивает), нужно добавить в вок картофель и морковь и тушить еще 30 минут.В самом конце приготовления блюда добавить в вок соус карри (в нашем случае это заранее приготовленный соус в кубиках), перемешать содержимое вока до полного растворения соуса в жидкости. При необходимости добавить горячей воды (например, из чайника) для достижения желаемой густоты соуса (кто-то любит погуще, кто-то пожиже) и досолить по вкусу. Мы специально не стали в начале рецепта писать, чем именно солить. Это блюдо традиционно досаливают соусом Мэнцую (о том, как его приготовить в домашних условиях, можно прочитать в рецепте «Соус для лапши Цую (Мэнцую)») или рыбным бульоном Хондаши из гранул, при этом вкус готового блюда приобретает разные оттенки. Как вариант, досолить можно рыбным соусом, светлым соевым соусом или просто солью. Если на ваш вкус карри недостаточно остр – то можно добавить по вкусу пудру красного перца чили.После добавления соуса карри потушить получившееся блюдо на маленьком огне буквально несколько минут (3-5 минут) и можно снимать вок с огня. Блюдо готово. 

08  09

На сервировочную тарелку положить порцию отварного риса, рядом положить кусочки говядины, моркови и картофеля и полить соусом карри. Чаще всего готовое блюдо в тарелке посыпают колечками зеленого лука и подают к нему или маринованный красный имбирь (который обычно подают к суши), или маринованный дайкон. 

Говядина карри с рисом по-японски (рецепт с фото)

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Рецепт соуса карри по-японски (с фото)

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 13561

 Карэ Сосу, или Соус карри по-японски, - непременный ингредиент любимого и популярного блюда в японской кухне – говядины карри по-японски. Рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях очень прост, к тому же готовый соус прекрасно хранится.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции соуса карри): сливочное масло (несоленое) – 70 г,пшеничная мука - 4 ст.л.,порошок карри - 1 ст.л.,гарам масала - 1 ст.л.,красный перец чили (пудра) - ¼ ч.л. (опционально для любителей острого).

01

Рецепт несложен.У соуса есть определенная пропорция, 1 часть сливочного масла и 2 части сухих ингредиентов (пшеничной муки, приправ карри и гарам масала, пудры перца чили), т.е. 1:2.В маленькой кастрюле (или сотейнике) растопить сливочное масло на среднем огне.Когда масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку.Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки.Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивать массу, до легкого потемнения, но не сжечь.Добавить в кастрюлю остальные ингредиенты. 

02  03

Снова все перемешать до смешения специй и получения однородной массы.Слегка обжарить, буквально 30 секунд, и снять кастрюльку (или сотейник) с огня и быстро переложить получившуюся массу на тарелку.Если предполагается использовать полученный соус сразу – то использовать его по назначению.Если предполагается, что соус будет использоваться позже – переложить в емкость с плотной крышкой и хранить в холодильнике до месяца, а если заморозить, то соус может храниться в морозилке 3-4 месяца. 

04

  05

Можно переложить массу в силиконовую формочку для льда и охладить в холодильнике, а когда соус загустеет (все же основа соуса - сливочное масло), вынуть получившиеся кубики и хранить их в холодильнике или морозилке до использования. 

Домашний соус карри по-японски (рецепт с фото)

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Мечты Kirarin: Каррэ райсу - Японское карри. Itadakimasu!!! ^__^

Всем привет!

Очень много постов о косметике в бложике, но хочется рассказать об Азии, о различных интересных фактах, о еде и о культуре. Так что сегодняшний пост будет не о косметике)Сегодня мы с вами поговорим о еде! Многие хотят отведать настоящих Японских суши, а мне больше всего хочется отведать настоящего японского карри. Да-да, я люблю остренькое!

По-японски Карии  произносится как Каррэ или Каррэ райсу. Карри – это довольно таки простое в приготовлении блюдо из овощей, риса и соуса карри. Это блюдо очень популярно в Японии и оно является повседневным, оно продается в магазинах в виде полуфабрикатов или бэнто, подается в ресторанах и специальных заведениях. 

Рецепт карри в Японии появился очень давно – еще в эру Мэйдзи и с того времени рецепт совершенствовался. Ведь мы все прекрасно знаем, то, что заимствуется в Японии, позже совершенствуется самими же японцами, и они все доводят до совершенства! Так же и с рецептом карри.  В Японии карри на теперешний момент очень разнообразно: оно делается с различными видами мяса, морепродуктами и с разными степенями остроты. Моя мечта попробовать самый острый Каррэ райсу!Дорогие рестораны сами готовят соус карри, на это уходит несколько часов. А самый простой способ – это купить пакетик с соусом карри и разогреть в кипящей воде или в микроволновке.Итак, вы уже поняли, что карри можно приготовить самому (высший пилотаж), можно купить  жидкий соус карри в пакетиках (готовый, самый простой вариант), можно купить карри порошок и из него приготовить соус и еще в Японии продается плиточный карри, которое имеет несколько степеней остроты (оно самое покупаемое в Японии).Понятно, что нам в России трудно будет приготовить настоящее Японское карри, но мы постараемся, и я вас сегодня этому научу! Что нам понадобится: рис (гарнир) – мы же делаем по японскому рецепту каррипаста карри – 1пакморковь – 2шт среднего размеракартофель – 3-4шт среднего размералук – 1шт крупного размерамясо, курица (у меня куриная грудка) – 3-4шт среднего размера.Это самый простой рецепт и тот, который нравится мне, кто-то добавляет томатную пасту, чеснок, тертое яблоко. А  для меня этот рецепт лучший)Все это готовится так:

1. Режем мелко лук и обжариваем в сковороде  на медленном огне (пассируем)2. Режем филе курицы кубиками и добавляем к луку, обжариваем курицу на медленном огне.

3. Режем морковь на четвертинки (крупно) и добавляем в ту же сковороду к курице и луку. Не забываем перемешивать. 

4. Режем картофель на кубики (крупно). В это время ставим наш гарнир - рис вариться в отдельной кастрюльке.

5. Как только филе курицы и морковь слегка обжарятся, так берем кастрюлю и побольше. Выкладываем в кастрюлю все это варево из сковороды плюс картофель. Заливаем водой, так чтобы вода была чуть выше нашего варева (примерно 2-3 см). Перемешиваем и закрываем крышкой.

6. Изначально наше варево будет похожа на суп, но это нормально. Как только вы увидели, что картошка сварилась, так открываете пакетик со смесью карри и выкладываете ее в кастрюлю с варевом. Теперь тщательно все перемешиваем, закрываем крышку и готовим дальше. 

7. Варим мы наше варево до загустения, не волнуйтесь оно обязательно загустеет.

Теперь наше Каррэ райсу готово. Начинаем сервировать стол ^__^

Берм тарелочку, выкладываем рис и наше карри, в соотношении 50 на 50, берм хаси и стараемся их не съесть, уплетая наш Каррэ райсу.

 Itadakimasu!!!

Этот рецепт японского карри не сложный, попробуйте и вам очень понравится.Рецептов карри великое множество, но, приготовив 2-3 раза по разным рецептам, вы найдете свой самый любимый быстрый рецепт карри.На самом деле с соусом карри делают много-много различных блюд, таких как каррэ-пан, каррэ удон, кацу-каррэ, какигори и многое другое.

Я думаю, что это не последний пост про еду, ведь мне есть чем с вами поделиться, мои милые друзья!

Желаю всем быть красивыми и здоровыми!С любовью, Kirarin.---------------- Хаси – палочки для едыItadakimasu!!! – приятного аппетита карэ-пан - жареная булочка с карри каррэ удон - суп из лапши с соусом карри кацу-каррэ - котлета во фритюре с рисом и соусом карри какигори - мороженное из колотого льда с соусом карри

kirarin-dreams.blogspot.com

Японское карри

Японское карри

Пишу "японское карри", а у самой внутри масса протестов. Ну, что это, в самом деле, за выражение такое? Карри - соус, который, если и заслуживает какого-то географического определения, то в первую очередь - несомненной привязки к Индии, но совсем не Японии. И тем не менее. Сегодня буду говорить вам именно про японское карри, с которым меня познакомила подруга, уже не первый год живущая в этом удивительном государстве. Начать, наверное, стоит с того, что никто в Стране восходящего солнца не приписывает себе авторство рецепта, его родина - вовсе не несколько островов, заброшенных в западной части Тихого океана. Это - скажем так, ремикс на тему известного блюда, который появился на территории Японии с учетом традиций, особенностей, предпочтений данного конкретного народа. Чем отличается японское карри от, скажем, индийского или английского, рассуждать не берусь - сегодня я довольно тесно познакомилась только с тем товарищем, о котором и веду речь, про остальные подумаю как-нибудь при случае. Ну, а вот про того, кого знаю, могу и рассказать. Эмоционально и страстно, потому как вкусно это - до неконтролируемых порывов вылизать тарелку после обеда! Вообще японское карри - одно из двух самых популярных тут рядовых, повседневных блюд (наряду с рамен - лапшой). Это нам отсюда, с расстояния в тысячи километров, кажется, что японцы питаются исключительно роллами, суши и сашими, однако, на деле все совсем не так. Повседневный рацион японца сильно отличается от стереотипов, развившихся в нашей культуре, и карри - одна из его реальностей.

— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.— Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.Нил Гейман, "Сыновья Ананси"

Вообще жители Страны восходящего солнца - страстные любители все упрощать и усложнять одновременно. В век сумасшедших технологий и невероятных скоростей они максимально облегчают собственный быт, сводя к минимуму необходимость стоять на кухне. Японское карри готовится очень просто и очень быстро - хотя бы потому, например, что рис для этого блюда (как, впрочем, и для многих других) продается в супермаркетах в уже готовом, отваренном виде. В больших пакетах. И маленьких. Но - в отваренном варианте! Задача рядового японца - просто разогреть то, что уже заботливо и заранее сварили для него. Приправа для карри удобно сформована порционными брикетиками и красиво и удобно упакована. В итоге у вас на кухне - конструктор: из готовых деталей надо собрать одно блюдо, и это абсолютно несложно. Быстро, просто и вкусно - в общем, так, как и должно быть в случае с самым обычным будничным ужином для семьи.

Рецепт японского карри

японское карри

Ингредиенты:

400 г говяжьего фарша;

2 моркови;

2 луковицы;

3 картофелины;

300 г томатного сока или 2 ст. л. томатной пасты;

3 ст. л. растительного масла;

4-5 кубиков приправы карри;

сваренный рис;

соль по вкусу.

Инструкция

  • В глубоком сотейнике (кастрюле с толстым дном) разогреваем масло. Выкладываем фарш и обжариваем до серого цвета.
  • Одну очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к фаршу. Продолжаем обжаривать.
  • японское карри

  • Очищаем остальные овощи. Нарезаем: картофель - крупными кусками (средний клубень делим примерно на 10-2 частей), морковь - толстыми кружочками, лук - нетонкими полукольцами.
  • японское карри

  • Выкладываем овощи в кастрюлю, помешивая, готовим еще несколько минут, после чего заливаем все водой так, чтобы содержимое кастрюли было полностью прикрыто жидкостью. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, тушим до готовности картофеля - примерно 25 минут.
  • Добавляем томатный сок или пасту, разведенную в воде. Общий объем жидкости (с учетом воды) на это количестве продуктов - примерно 700 мл.
  • японское карри

  • Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Кладем в кастрюлю 4-6 кубиков карри - ориентируемся на то, каким хотите видеть вкус готового блюда: более или менее пряным, острее или нежнее, насыщеннее или нейтральнее.
  • Если у вас нет доступа к кубикам карри, которыми пользуются японцы, заменяйте их приготовленной самостоятельно пастой карри: в стакане воды нужно растворить чайную ложку сахара, немного соли, добавить по вкусу острый перец, примерно 3 столовые ложки порошка карри (довольно вольная комбинация специй, основа которой - порошок из листьев фенугрека или карри, куркума, кориандр, гвоздики, имбиря, перца, кардамона, корицы, мускатного ореха, чеснока, базилика, фенхеля, мяты, тмина, аниса, горчицы, зиры), довести до кипения, проварить 2-3 минуты, после чего влить тонкой струйкой перемешанную отдельно муку (3-4 ст. л.) с водой (консистенция блинного теста), постоянно перемешивая; как только масса загустеет, выключаем огонь - паста карри готова.
  • японское карри

  • Перемешивая постоянно, доводим соус до однородности, пробуем, корректируем на соль-остроту-сладость.
  • На половину тарелки выкладываем отваренный рис, на вторую половину - соус карри.
  • японское карри

  • Подаем.

P. S. Как и у любого популярного народного блюда, у японского карри - масса вариантов и разновидностей. Моя подруга готовит соус на основе говяжьего фарша, но многие берут и мясо кусочками (причем, совершенно разное мясо - и курицу, и свинину, и говядину). Овощи - абсолютно вариабельны. Для детей есть приправа карри, в которую уже входит мед и яблоки. Есть вегетарианские кубики карри. Есть все, что душа пожелает!

P. P. S. Очень рекомендую посмотреть, как готовят японское карри японцы. Приятно и красиво!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Карри — любимое блюдо японцев всех возрастов

Что это такое?

Карри – блюдо юго-восточной азиатской кухни, которое пришло в Японию из Индии приблизительно в конце XIX века и быстро завоевало популярность. Любимое блюдо японцев всех возрастов – карри с рисом.

На улицах часто можно встретить вывески многочисленных магазинов и закусочных, иногда они находятся одна рядом с другой, в которых подают или продают разнообразные виды карри. Чаще всего подобные заведения располагают в оживленных районах, где много студентов и офисных работников.

Карри – это блюдо, которое состоит из тушеных овощей и сложной комбинации специй и трав. Японское карри отличается от индийского по цвету и консистенции, кроме того, оно сладковатое на вкус и не такое острое. Выбор специй для каждого блюда особенный и является предметом национальной или региональной культурной традиции, религиозной практики и, в какой-то степени, предпочтений каждой семьи. 

В Японии для приготовления карри используют разнообразные ингредиенты, которые тушатся вместе с мясом, но основными являются морковь, лук и картофель. Для карри можно использовать любые виды мяса: говядину, свинину, курятину – все зависит от вкусовых предпочтений того, кто готовит. В Японии принято долго тушить овощи, которые можно добавлять в процессе варки в различной последовательности, чтобы добиться разного вкуса.

 

Интересная информация

  • В японских магазинах продается множество готовых смесей для карри. Они отличаются остротой, набором специй и трав, цветом и вкусовыми качествами. Поэтому сложно найти или приготовить похожее карри.
  • Иногда во время еды японцы добавляют в готовое карри сырое яйцо и соевый соус. 

 

Особое внимание

  • В каждой семье готовят карри по-своему. Если хотят добиться насыщенного вкуса и сделать блюдо более острым, берут больше приправы карри. Соусом карри в Японии поливают не только мясо, но и котлеты и сосиски.

 

Видео о карри

 

виза в Японию | закажите дополнительно экскурсии в Японии | туры в Японию 

tabitabi.ru

Японское карри или "карэ райсу" — рецепт японского блюда

В анимешках обязательно кто-то что-то ест. И часто это что-то — "карэ райсу". Уверена, что каждый любитель японских сериалов знаком с данным блюдом.

Но карри не совсем честно называть рецептом страны восходящего солнца, ведь пришло оно туда из Индии. Поэтому логично будет именовать данный рецепт — японское карри.

Если проводить аналогию с украинской кухней, то карри представляет собой типичное рагу с мясом. Фишка его заключается в особых пряностях, пикантных и острых. В остальном все очень похоже на нашу еду. Можете убедится, изучив ингредиенты на картинке:

Ингредиенты для японского карри: куриное филе (2 шт.), картошка (2-3 шт.), лук (1-2 шт.), морковь (2 шт.), яблоко (1 шт.), мука (2 ст. л.), масло (50 г), кетчуп (2 ст. л.), смесь для карри (2 ст. л.).

Ну и куда же в Японии без риса? Обязательно карри подается с ним. Мы готовим гарнир аналогично, как рис для суши — очень уместно получается. Довольно странно кушать рагу с гарниром, ведь там и так присутствует картошка. Но, кстати, совсем недурно получается.

Не обязательно готовить "карэ райсу" из курицы. Запросто заменяется на свинину или рыбу. Или можно попробовать вегетарианский вариант — вообще без мяса.

Ну что ж, перейдем непосредственно к приготовлению японского карри:

Шаг 1. Нарезаем овощи. Традиционно в карри должны быть огромные куски всего, но я вот предпочла измельчить более тщательно.

Кстати, обычно туда добавляют еще имбирь, но у меня он присутствовал в готовой магазинной смеси для карри, поэтому я не давала. Если в смеси нет этого дивного корня, то обязательно кладите!

Японское карри или

Шаг 2. Нарезаем мясо. Курочку я также не стала резать крупно. Вот на фотке видны небольшие кубики.

Японское карри или

То, что сделает блюдо японским карри, а не обычным рагу — заправка. Она нужна и для вкуса, и для придания густоты. Есть разные рецепты и способы сделать такую смесь. Как по мне, надежнее купить в супермаркете баночку азиатского производства — азиаты должны знать толк в приправах. Я сфотографировала найденную мною смесь для карри, но можно взять и любую другую.

Шаг 3. Готовим заправку. Масло надо растопить в кастрюльке. После чего всыпать в него муку и размешать. Потом дождаться, чтобы мука поджарилась до светло-коричневого цвета, добавить в кастрюльку кетчуп и смесь для карри.

Японское карри или

Шаг 4. Поджариваем лук. Пока готовилась заправка, в другой кастрюле, чтобы не терять время, можно разогреть подсолнечное масло и поджарить на нем лук до мягкости.

Шаг 5. Жарим мясо. К луку закидываем курицу и обжариваем немного, чтобы она стала белой.

Шаг 6. Начинаем варить. К мясу положим овощи и зальем водой. Можно залить и бульоном. Жидкость должна покрывать все кусочки, но не нужно, чтобы ее было чересчур много. Японское карри — это все-таки не суп.

Японское карри или

Шаг 7. Закидываем яблоко. Яблоко трем на терке и закидываем к остальным ингредиентам. Я тру его в последний момент, чтобы оно не темнело на воздухе.

Японское карри или

Шаг 8. Добавляем заправку. В кастрюльку добавляем заправку и размешиваем. После чего убавляем огонь и накрываем плотной крышкой. Оставляем где-то на полчасика, пока овощи проварятся, а соус загустеет.

Японское карри или

Шаг 9. Выкладываем на тарелку. Карри выкладываем на тарелку, рядом с рисом. Теперь это не просто карри, а "карэ райсу".

Вообще, как и любое другое рагу, японское карри выглядит не слишком аппетитно. Иногда для красоты добавляют зелень или зеленый горошек.

Японское карри или

Никаких хитростей это блюдо не содержит. Любая хозяйка делала что-то подобное не раз. Главное сделать (купить) вкусную ароматную заправку. У нас получилось прочувствовать японский вкус (как мы его себе представляем), и мы остались довольны! Планируем продолжать знакомство с японскими рецептами.

Итадакимасс!

lamastravels.in.ua

Японское карри - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Я живу в Китае и с японским карри познакомилась тут. Любят его китайцы, особенно популярное блюдо среди молодого поколения на Юге Китая и на Тайване. Есть едальни, где подают исключительно только японское карри. Правда, редкий китаец знает или признает, что такой карри не родной, а враждебный.

IMG_1223_Snapseed original

В Японию карри привезли британцы во второй половине 19 века и это были просто тушеные европейские блюда с порошком карри. Японцы быстро адаптировали к своему вкусу - Карри Райсу (Curry Rice). К середине 20 века кампания S&B Foods начала продавать концентрированный карри в кубиках и каждый желающий легко мог приготовить это дома сам. Какая разница между японским и тайским или индийским карри? Японское намного гуще, слаще и не такое острое.

Это знаменитые бренды полуфабриката японского карри:

20100608-japanesecurry-roux-boxes

В Китае самые популярные Java Curry и Golden Curry.

Концентрированное японское карри в кубиках можно купить в почти любом супермаркете за, примерно, 25-35 юаней за большую упаковку. Я купила две упаковки по цене одной в МЕТРО за 30 юаней. В одной упаковке два блока по 6 кубиков. На один раз я использую один блок.

IMG_1194_Snapseed

IMG_1196_Snapseed

Для карри понадобится:- лук- морковка- картошка- чеснок- цветная капуста- грибы шиитаке- курица (забыла сфоткать)

IMG_1191_Snapseed

Также понадобится:- светлый соевый соус- мед- кетчуп- соль

IMG_1210_Snapseed

Картошку надо порезать и замочить в воде где-то на пол часа. В Юньнане картошка очень крахмальная.

IMG_1198_Snapseed

Все назерать, курицу обварить.

IMG_1199_Snapseed

Обжарить лук и чеснок.

IMG_1201_Snapseed

Добавить морковку и жарить еще 5 минут.

IMG_1204_Snapseed

Добавить картошку и курицу, жарить еще 5 минут.

IMG_1205_Snapseed

Добавить воду, грибы и цветную капусту, довести до кипения.

IMG_1211_Snapseed

Добавить кубики карри, добавить столовую ложку кетчупа, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку меда, соли по вкусу, довести до кипения и тушить на маленьком огне 20-30 минут.

IMG_1219_Snapseed

Подается с рисом, варенными яйцами, маринованными овощами. На следующий день еще вкуснее! Можно заморозить, но перед этим надо достать картошку.

IMG_1239_Snapseed

foodclub-ru.livejournal.com


Смотрите также