японские блюда рецепты в домашних условиях. Японские рецепты блюд


Рецепты японской кухни

Кулинарные традиции Японии достаточно сложные. Главное отличительные черты восточной кухни – выбор продуктов и особенности приготовления. Традиционная японская кухня предусматривает сохранение первичного вкуса каждого компонента (преимущественно, рыбы, угря, кальмаров, крабов и креветок).

Что готовят чаще?

Рецепты японской кухни значительно отличаются от европейской или китайской. Секрет таится в морепродуктах, обогащающих организм необходимыми веществами. Множество людей старается следить за рационом, придерживаясь здорового образа жизни, японская кухня, рецепты приготовления которой в домашних условиях предложены на http://fuji-san.ru/ – отличный помощник в данном деле.

Страница интернет-магазина «Фудзи-сан» предоставляет массу вкусных вариантов традиционной японской кухни – суши, соусы, лапша, супы, салаты, десерты, впечатляющих простотой и приятно удивляющих вкусом.

Популярные угощения

Япония – страна насыщенная обычаями, остающимися неизменными многие годы. История возникновения суши началась несколько столетий назад. Нынешнее обличие блюда приобрели примерно в 19 веке, спустя пару десятков лет распространились в другие культуры. Несмотря на популярность, их относят к экзотическим и изысканным угощениям.

Благодаря «Фудзи-сан» вы узнаете, как правильно варить рис, что потребуется для роллов. В процессе важно следовать ключевым технологиям обработки составляющих. Рыба не должна быть замороженной, а рис переваренный.

Рецепты японской кухни представлены наглядно, с фото и доступны для применения в домашних условиях. В каталог включен полный комплект требуемых товаров, которые можно заказать в удобное время с поставкой в Россию, в частности Москву.

Восточную кухню представляют не только суши. Японцы готовят салаты и супы из морепродуктов, с добавлением риса, лапши, фруктов или овощей, мяса птицы. В качестве заправки часто используют разные соусы (в том числе соевый), пасты и масла.

Приготовление лапши является простым и разнообразным. Из нее можно приготовить гарнир, салат или ароматный бульон. Бамбук, вернее, его ростки полезны и богаты витаминами, поэтому пища с представленным ингредиентом становятся все популярнее.

Японская кухня, рецепты которой размещены на страничках сайта «Фудзи-сан», включают в себя разнообразие сладостей – мороженое и сладкие роллы и чизкейки. Сыр тофу используется для основных кушаний, десертов и коктейлей.

В этом разделе Вы узнаете рецепты приготовления суши и роллов в домашних условиях, как приготовить рис для суши и роллов, как приготовить японскую лапшу, как употреблять японские салаты, чем полезен бамбук, какие блюда японской кухни можно приготовить самому дома.

На страницах «Фудзи-сан» хозяйки найдут что-то особенное. Сделать восточную книгу ближе помогут специалисты компании. У нас уйма дельных советов и возможность заказа нужных ингредиентов с доставкой.

Рецепты блюд с цветной соевой бумагой

Рецепты приготовления японских блюд дома

fuji-san.ru

японские блюда рецепты в домашних условиях

^Наверх « Назад

Японская кухня

Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. читать полностью

Блюда японской кухни

Японская кухня — колоритная и достаточно интересная. Особенной популярностью японские блюда пользуются спросом у туристов. Ее главная особенность заключается в минимальной обработке продуктов питания. Также у японцев в почете морепродукты, сезонные продукты, национальная сервировка и оформление блюд. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд японской кухни с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.  

Главные ингредиенты, используемые в приготовлении японских блюд

В связи с тем что Япония окружена морями, то есть богата морскими ресурсами, дары моря — основа ее пищевой системы. Еще много лет назад люди употребляли в пищу около 25 разновидностей водорослей. Сегодня известно более 100 видов, каждый из которых используют как для приготовления простых салатов и закусок, так и для сложных рецептов японских блюд в домашних условиях. Исследователи были удивлены знаниями японцев о свойствах продуктов, ведь ядовитая рыба фугу присутствовала и в рационе древних людей. Они знали, как ее готовить, что можно употреблять в пищу, а что опасно для здоровья. Рис — основа большинства блюд И именно японцы сделали такой популярной сою и соевый соус. Это неудивительно, поскольку по составу соевый белок похож на мясной и просто незаменим для вегетарианцев. В Японии обязательно едят сою один раз в день в виде сыра тофу, молока или соуса. Рис составляет основную часть многих блюд.  Его готовят на завтрак, на обед и ужин. Крупа обладает клейкостью, что позволяет кушать ее палочками. Есть два способа приготовления: приваривание и пропаривание. Овощи — база многих рецептов. Популярны помидоры, баклажаны, грибы, разные сорта редьки, батат. Японскую кухни невозможно представить без имбиря, васаби и соевого соуса Также корни лопуха, лотоса, бобы, ростки бамбука, что не совсем привычно для нас. Они содержат белок, обладают целебными свойствами, уменьшают количество холестерина. Совет: маринованный имбирь — один из самых любимых продуктов в Японии. Как правильно приготовить его в домашних условиях, мы подробно писали тут. Немыслима японская кухня и без васаби или японского хрена. Зачастую он заменяет в Стране восходящего солнца все специи. 

Японские блюда — рецепты самых простых закусок в домашних условиях

Онигири

Онигири — конверты из морской водоросли нори и риса с начинкой из водорослей.  Сначала подготовьте овощи: промойте, обсушите, нарежьте кубиками.Затем посолите, оставьте на 20 минут (это поможет избавиться от горечи). По истечении времени промойте еще раз.Теперь приступайте к приготовлению заправки. С помощью терки измельчите имбирь, смешайте с соевым соусом.Уже готовые баклажаны положите в заранее нагретую сковороду, жарьте в течение 15 минут.После этого добавьте заправку, тушите еще 4 минуты. Закуска готова!Перед подачей можно посыпать кунжутом. 

Салат с чукой, имбирем и морковью

Чука – распространенная в Японии морская водоросль. Вкусная и полезная, как и другие дары моря. Сегодня ее можно приобрести ее практически в любой крупной сети супермаркетов. 
Для приготовления вкусного салата вам потребуется:
  Овощ моем, очищаем и нарезаем брусочками. В отдельной посуде смешиваем уксус, соль и сахар.Получившимся маринадом заливаем дайкон и отправляем на неделю в теплое место, после чего перемещаем редьку в холодильник. Совет: маринованная редька в Японии традиционно имеет желтый оттенок. Чтобы добиться его, добавьте в маринад столовую ложку горячей воды, разведенной с куркумой или шафраном на кончике ножа. 

Японские блюда — простые рецепты основных блюд и супов в домашних условиях

Основные блюда в Японии – это традиционно суши и роллы – рулеты из риса и водорослей нори с разнообразной начинкой. Их подают как в свежем виде, так и в запеченном. Рулеты сворачивают при помощи бамбуковой циновки рисом наружу или внутрь. Роллы и суши являются главной едой японцев 
Главные продукты, которые понадобятся для приготовления роллов и суши в домашних условиях:
 Сварите грибы до готовности, добавьте водоросли.Морковь, редиску нарежьте кубиками, цукини — полосками.Овощи добавьте в суп, продолжайте варить на маленьком огне еще 10 минут.Мисо-пасту разбавьте водой, положите в кастрюлю.Затем порежьте лук и перец, за 4 минуты до готовности добавьте в суп.Сыр тофу выложите в тарелки, затем налейте суп.В общей сложности приготовление не должно превышать 20 минут. 

Рецепты низкокалорийных японских десертов в домашних условиях с фото

Сложно поверить, что десерт может быть низкокалорийным, полезным, безопасным для фигуры. Но это возможно! Японские блюда удивляют своей необычностью, и вот несколько рецептов десертов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях: Что же собой представляет десерт Моти? Это небольшие шарики из рисовой муки, внутри которых начинка. 

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму? При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего. Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев? 1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче. 2) «Несъедобные растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки. 3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

Японская кухня - традиционные рецепты блюд в домашних условиях, особенности данной кухни

Японская кухня или национальная кухня Японии может быть охарактеризована всего лишь двумя словами – изысканная красота. Рецепты приготовления блюд довольно просты и подчинены они скорее внешнему оформлению блюда, нежели сложным и затейливым технологиям создания того или иного традиционного кушанья. Термическая обработка в создании японских кулинарных шедевров минимальна. Так, например, традиционные для Японии рыба и морепродукты довольно часто в блюда добавляются в сыром виде. Приготовление традиционных японских блюд – это настоящее искусство, в котором повар, как настоящий художник создает живописные шедевры. Однако не думайте, что приготовление национальных кушаний в домашних условиях это непосильная задача. Все с точностью да наоборот. Приготовить своими руками японскую пищу несложно, главное - лишь следовать всем инструкциям рецептов. Если же они снабжены пошаговыми фото, то даже новички в деле кулинарии не будут испытывать какие-либо трудности в создании японских блюд! Основа кулинарии в Японии – это рис. В вареном, пареном, жареном видах его употребляют в течение всего дня (на завтрак, обед и ужин). Завезли его в страну еще во втором веке до нашей эры. Наибольшее же распространение эта культура получила с восьмого по двенадцатый века, став неотъемлемой частью рациона богачей. Чуть позже рис вошел в жизнь и простых людей. Кстати, в истории Японии интересен такой факт: рис стал неким цементом для объединения людей в общины, поскольку его выращивание было делом непростым, а потому, требовало совместных усилий. Кроме риса в ингредиентах блюд Вы увидите всевозможную рыбу и дары моря, которыми прибрежные зоны Японии просто-напросто изобилуют! Кстати, в зависимости от сезона в пищу могут употребляться разные сорта рыбы. Это же касается овощей и фруктов, которым также присуща сезонность. Популярным продуктом являются грибы, которые входят в рецептуру многих блюд. Мясо же в Японии употребляют не охотно, что можно связать с влиянием буддизма. В истории были даже зафиксированы факты на запрет поедания любых живых существ. Для того чтобы блюда японской кухни приносили лишь пользу, нужно очень тщательно подходить к выбору продуктов. Поскольку длительная тепловая обработка практически отсутствует, то они обязательно должны быть свежими. Сами японцы уделяют этому немалое внимание, что, пожалуй, и является самым главным секретом их вкусной национальной кухни! Домашнее меню японской кухни достаточно разнообразно. Как мы говорили ранее, рис – это основа питания, а потому присутствуют он и на завтрак, и на обед и на ужин. К нему, как правило, подают какой-либо соус. На столе же он стоит отдельно, чтобы каждый мог на свое усмотрение регулировать вкус риса. Утренний прием пищи дополняется еще первым блюдом, например, супом Мисо, жареной рыбкой, салатами из овощей. На обед японцы предпочитают вторые блюда: лапшу (удон, рамен или соба) или же другие основные горячие блюда из рыбы или мяса. На ленч чаще всего едят Бенто (в нашем понимании это обыкновенный тормозок). Более всего гурманам Япония знаменита благодаря своим холодным закускам: роллам и суши. Представляют они собой шарики практически пресного отварного риса с самой разнообразной начинкой (рыба, морепродукты, овощи, сыр тофу). Также в компонентах этих холодных блюд могут присутствовать листы водорослей Нори. В целом же, суши и роллы это приблизительно одно и тоже с той лишь разницей, что каждое суши изготавливается вручную, а роллы – это некий рулет из нори, риса и начинки, разрезанные на кусочки. К таким блюдам традиционно подают маринованный имбирь, вассаби, а также соевый соус. И традиционная, и современная кухня Японии знаменита своими чайными церемониями. Это настоящий ритуал, со множеством строго определенных процедур, подчиняющихся довольно большому количеству всевозможных правил. В общем, чай в Японии – это довольно популярный напиток. Что же касается алкогольных напитков, то наиболее известным и почитаемым является сакэ или рисовая водка. И в довершении всего вышесказанного, мы бы хотели обратить внимание на такую особенность настоящей японской кухни, как сервировка стола. Ей выделено особое место в культуре потребления пищи. Так, например, все блюда имеют строго определенное место на столе. Кроме того все должно выглядеть эстетично. Это очень важно для японцев! Так что можно сделать вывод, что не только приготовление пищи подчиняется довольно строгим требованиям, но еще и ее подача. В общем, если Вы мечтаете освоить все нюансы и тонкости традиционной японской кухни, то предлагаем Вам изучить те фото рецепты, что приведены в этом разделе. Представляют они собой не просто общие описания и рекомендации по приготовлению, а настоящие мастер классы с пошаговыми фото. Конечно, познакомиться с национальной кухней Японии можно и в кафе либо же ресторанах, но гораздо интереснее съесть какое-либо японское блюдо, приготовленное собственноручно. Так что дерзайте! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретитедрузей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!Партнерский сервис по email-рассылкам — UnisenderНаши проекты Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. . далее. Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. . далее. Добавил: Евдокия Антонова 25.06.2017Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. . далее. Добавил: Цибульская Наталья 09.02.2017Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. . далее. Добавил: Deemmaq 24.05.2010Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. . далее. Добавил: Mopsik 08.04.2012Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный. . далее. Добавил: Koch 18.01.2011Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик&quot. Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее. Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017Обратите внимание на ингредиенты - это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго. . далее. Добавил: Kovaliova 08.10.2013Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами - традиционного японского плова. . далее. Добавил: Nufica 09.06.2014Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты :) Советую попробовать, вкус очень необычный. . далее. Добавил: Antares 14.11.2013Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! . далее. Добавил: Catalonia 03.01.2013Мы сегодня приготовим «зимний, то есть «горячий ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. . далее. Добавил: Nufica 04.06.2015Рецепт приготовления вкусного блюда из морепродуктов и грибов. . далее. Добавил: Deemmaq 03.06.2010Японский картофельный салат - это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. . далее. Добавил: Catalonia 10.12.2012Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. . далее. Добавил: Cooking 30.09.2012Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). . далее. Добавил: Deemmaq 01.12.2010Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный. . далее. Добавил: Deemmaq 01.12.2010Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом - это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! . далее. Добавил: Aelita 30.10.2012Рецепт приготовления японской закуски из обжаренных кусочков куриного мяса. . далее. Добавил: Natalia 28.12.2011В мультиварке можно сделать все что угодно, и даже для любителей японской кухни найдется отличный рецептик приготовления курицы терияки - потрясающее сочетание кислого, сладкого и острого вкусов. . далее. Добавил: Dashuta 28.11.2014

proreceptyblyud.ru

Японская кухня, рецепты с фото и видео

За последние несколько лет японская кухня завоевала заслуженное признание у российского гурмана. Сейчас мы не можем себе даже представить как мы обходились раньше без суши, салатов из морской капусты и супа мисо.

У японской кухни есть некоторые характерные детали – это палочки, которыми едят, это неторопливость и сдержанность в еде и, конечно, наслаждение потрясающими вкусами!

Предлагаем вам ознакомиться с традиционной японской кухней через оригинальные рецепты с фотографиями.

Мисо с укропом

Рецепт: Мисо с укропом Ингредиенты: 1 столовая ложка коричневого риса мисо 2 столовые ложки лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сухого укропа (корней) 1 …

Открыть полностью Мисо с укропом

Японские грибы шиитаке

Рецепт: Японские грибы шиитаке

Описание:: Якитори – блюда, нанизанные на шампуры и приготовленные на углях, являются одним из тех продуктов, которые я люблю готовить, когда погода становится …

Открыть полностью Японские грибы шиитаке

Суп мисо

Рецепт: Суп мисо

Описание:Этот рецепт взят из “Книги о мисо” Джон и Джен Беллем, ведущих специалистов страны в вопросе о мисо. Ценный совет – добавить мисо в …

Открыть полностью Суп мисо

Soy Sauce in Suace-boat. Isolated over White

Рецепт: Японский соевый соус Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка соевого соуса 1 / 2 чайной ложки сухой горчицы вегетарианской или дижонской горчицы Инструкции: Это …

Открыть полностью Японский соевый соус

Мисо салат

Рецепт: Мисо салат Ингредиенты: мисо яблочный уксус (или любой другой) вода специи Инструкции: Положите ложку мисо в некотором количествее уксуса до полного растворения. Добавьте воду и специи по …

Открыть полностью Мисо салат

Японский салат

Рецепт: Японский салат Ингредиенты: 1 / 2 стакана соевого соуса 1 / 4 стакана риса веганского винный уксус 1 столовая ложка кунжутного масла 1 чайная ложка тертого имбиря …

Открыть полностью Японский салат

мисо суп с лапшой

Мои маленькие дети просто обожают этот замечательный вкусный суп. Совершенно не приходится их заставлять его доедать – тарелки пустеют словно по мановению волшебной палочки!

Рецепт: Мисо (суп с лапшой) …

Открыть полностью Мисо (суп с лапшой)

29

Рецепт: Моти (Рисовые колобки)

Описание:: Моти является одним из традиционных праздничных лакомств в Японии. Их подают к столу как угощение, кроме того дарят в виде сувениров и …

Открыть полностью Моти (Рисовые колобки)

sushi

Суши – популярное блюдо японской кухни. Роллы – это название некоторых видов суши на “американский” манер. Обычно под ними подразумеваются суши маки – завернутые в лист прессованных водорослей …

Открыть полностью Готовим роллы, суши в домашних условиях, видео

фасоль адзуки

Рецепт: Фасоль адзуки

Описание: Данное блюдо может быть использовано не только как самостоятельное, но и как  начинка для рулетов

Ингредиенты: 1 / 2 стакана фасоли адзуки 3 …

Открыть полностью Фасоль адзуки

vegplanet.ru


Смотрите также