10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии. Японские блюда популярные


10 продуктов, которые стоит попробовать в Японии

10 продуктов, которые стоит попробовать в ЯпонииПолезные советы

С ее потрясающим природным ландшафтом и сильной культурной самобытностью Япония является прекрасным местом для отдыха. Остров Восточной Азии также является домом для большого количества очень вкусных блюд.

В уникальной и привлекательной Японии двойные стандарты. Страна представляется традиционной и в то же время ультрасовременной, с гудящими городами, прекрасными видами и необычной вкусной кухней.

Пища Японии, как известно, питательная и легкая, при ее изготовлении используются лишь свежие сезонные продукты. Мы выбрали десять блюд, которые непременно нужно попробовать при посещении Японии.

Традиционные суши

produktw2.jpg

Суши - японская закуска, которая может состоять из:

  • Очень тонко нарезанного филе рыбы.
  • Определенного вида риса.
  • Морепродуктов.
  • Овощей.

Все это обертывают в листья нори (вид водорослей).

Придумали суши для консервации рыбы в рисе, которая называется Нарэдзуси. После суши стали распространяться в различных селениях. Например, ближе к побережью суши готовили из цельной рыбы и морепродуктов, а в центральной части Японии больше добавляли риса, но основа суши неизменна.

Рамен

produktw3.jpg

Рамен - яичная лапша в соленом бульоне, которую японцы любят употреблять поздним вечером. Это также пример импортированного блюда, в данном случае, из Китая. Японцы переделали его по своему вкусу.

Читайте также: в Японии готовят гамбургер черного цвета

Существуют четыре основных стиля этого супа:

  • Из свиной кости.
  • С пастой мисо.
  • С соевым соусом.
  • С солью.

Унаги

produktw4.jpg

Унаги – это блюдо из угря на гриле с добавлением сладкого соуса барбекю. По легенде унаги является идеальным средством от изнуряющей жары летом в Японии.

Этот деликатес из старой Японии является вкуснейшим традиционным японским лакомством, подающимся в большинстве ресторанов, специализирующихся на блюдах из угря. Свежие угри, из которых готовят унаги, доступны лишь с мая по октябрь.

Интересный факт! Унаги обладает большим количеством питательных веществ, содержит много белка и витамина А. Мясо угря низкокалорийное, в нем много полиненасыщенных жирных кислот, а также микроэлементов, таких как кальций, калий, железо, магний, фосфор, марганец и цинк.

Темпура

produktw5.jpg

Нежный темпура по праву считается одним из популярнейших блюд Японии, пополнивших мировой фонд фритюрных шедевров.

Интересный факт! Согласно легенде, это блюдо было завезено в Японию португальскими торговцами, тогда как изначально оно употреблялось португальскими миссионерами-иезуитами во время поста.  

При приготовлении темпуры тестом покрывают морепродукты и овощи, которые традиционно жарят в кунжутном масле. Подается блюдо, в которое добавляется тертый редис, в емкостях с солью или соевым соусом.

Кайсэки

produktw6.jpg

Кайсэки в Японии – это настоящее произведение искусства, причисляемое к блюдам высокой японской кухни. Кайсеки возникло много веков назад вместе с чайной церемонией в городе Киото (Киото признан столицей Кайсэки).

Подается блюдо в маленьких блюдцах и обязательно на изысканной посуде, тогда как ингредиенты должны быть только из свежих продуктов.

Основной продукт блюда – традиционный для Японии рис, при этом каждый повар может использовать в качестве дополнительных и другие ингредиенты.

Блюдо соба

produktw7.jpg

Соба – это длинная, тонкая гречневая лапша, которая уже давно является одним из основных блюд японской кухни. Это блюдо распространено в горных районах, где гречка растет гораздо в больших количествах, чем рис.

Лапша подается на бамбуковой циновке в любом виде с соевым соусом горячей или комнатной температуры. Иногда подается с горячим бульоном в виде супа-лапши.

В Японии соба чрезвычайно популярна преимущественно как фастфуд или домашняя еда "на скорую руку".

Сябу-сябу

produktw8.jpg

Сябу-сябу является японским вариантом китайского блюда хого.

По внешнему виду сябу-сябу напоминает еще одно традиционное японское блюдо – сукияки. У них обоих тонко нарезанные овощи и мясо, к которым дополнительно подается соус. У сябу-сябу более выражен мясной и менее сладкий вкус, нежели у сукияки. Интересно то, что оба блюда употребляются непосредственно в процессе варки.

Сябу-сябу - зимнее блюдо, однако кушают его японцы круглый год.

Существует мнение, что данное блюдо изначально происходит от китайского Шун янг ро "shuan yang rou". Первые приготовления сябу-сябу начались в 1995 году в Японии, в ресторане "Сухиро" (Suehiro), город Осака. После своего первого представления блюдо стало распространяться по всей Азии.

Сегодня сябу-сябу является популярным блюдом не только в ресторанах Японии, но и многих стран мира.

Окономияки

produktw9.jpg

Приготовление Окономияки напоминает готовку на гриле. Это красивое и изысканное блюдо, полюбившееся многим японцам, имеет мало общего с типичной японской кухней.

Окономияки - это вкусный корж, заполненный любым количеством различных ингредиентов (но, как правило, в качестве начинки используется капуста и свинина). Увенчан корж рыбьими хлопьями, сушеными водорослями, майонезом и соусом.

Интересен сам процесс приготовления окономияки: так, это блюдо в большинстве ресторанов и закусочных выпекают на электрической плитке, встроенной в стол.

Читайте также: топ 10 вкуснейших ингредиентов суши

Больше всего окономияки распространено в регионах Хиросима и Кансай, хотя и в других частях Японии, где в корж добавляют разные начинки. Различаются окономияки и по своему размеру: например, в Токио они меньше по размеру, чем в Кансае или Хиросиме.

Тонкацу

produktw10.jpg

Тонкацу – это свиная котлета в панировке, которая впервые была приготовлена в конце 19 века, когда в Японии стало заметным влияние западной культуры.

Но японцы привнесли в это блюдо свои нотки, а именно особые ингредиенты. Кроме того, особое внимание они уделили деталям блюда, его подаче и презентации.

Также к тонкацу может подаваться самый известный в Японии соус с одноименным названием. При изготовлении соуса используются фрукты и овощи, которые прекрасно сочетаются между собой.

Состав соуса Тонкацу таков:

  • Яблоки.
  • Томаты.
  • Лук.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Крахмал картофельный.
  • Крахмал кукурузный.

Якитори

produktw11.jpg

Холодное пиво и несколько шашлыков якитори, прожаренных на угле, это вечерний ритуал для большинства японцев. Якитори – это куриный шашлык, который приправляется либо шио (соль), либо тары (соус на основе сладкой сои).

Мясо во время прожарки поливают соусом до полной готовности, после чего оно подается политым тем же самым соусом.

Перевод: Лисицын Р. В.

www.infoniac.ru

ТОП-10 японских блюд, которые стоит попробовать

Япония - неуловимая, парадоксальная островная страна, и она действительно единственная в своем роде. За эти годы Японии удалось заинтриговать весь земной шар, охватив современные достижения, сохранив при этом традиции. Это не только технологии, но и кухня.

Когда в 19 веке Япония открыла свои двери миру, многое изменилось. Простой домашний стиль и сезонные ингредиенты были изменены в соответствии с современными стандартами, сохраняя при этом свою традиционную привлекательность. Это сделало японскую кухню уникальной - ее традиционная и современная стороны комбинируются, удовлетворяя вкус любого гурмана, и сочетая в себе сладкое, кислое, пряное или даже острое.

Вот список из 10 блюд и продуктов, которые стоит попробовать!

1. Суши

СушиСуши - подарок от Японии миру, деликатный взрыв вкусовых рецепторов. Каждый гурман мечтает попробовать это блюдо из свежих ингредиентов, нарезанных ловкими руками мастера. Блюдо имеет много вариантов, но наиболее популярным является сырая рыба, заправленная в рулон липкого риса с уксусом, раскатанного на водорослях. Это восхитительное блюдо также бывает прямоугольной формы с добавлением говядины или рыбы.

2. Вагю

Вагю

Другая форма стейка, вагю, сейчас популярна даже на Западе. Это также более здоровый вариант, так как он содержит высокоуровневые жирные кислоты - Омега-3 и Омега-6. Мясо просто тает во рту, а часть жира, оставшаяся на стейке, добавляет ощущение деликатесного и нежного мяса. По сравнению с другими стейками, вагю содержит больше жира, но это определенно более здоровые и правильные жиры.

3. Темпура

ТемпураДругой японский фаворит, темпура, также знаком во всем в мире. Это блюдо, наряду с суши, могло бы быть кулинарным экспортом Японии, но у него есть свои истоки в Португалии! Португальские миссионеры прибыли в Нагасаки в 16 веке и привезли свою технику глубокого обжаривания, которая понравилась японцам и осталась у них!

Вскоре это стало общенациональным хитом, и теперь темпура - одно из неотъемлемых японских блюд. Техника темпуры позволяет уменьшать количество масла, оставляя при этом пищу такой же вкусной и хрустящей, как при обычном приготовлении. Будь это рыба кису, или гребешок, или спаржа, с помощью темпуры любой ингредиент можно сделать не только вкусным, но и полезным.

4. Рамен

РаменВо многих книгах и фильмах присутствовало это блюдо. Рамен - единственное блюдо из лапши, популярное во всем мире. Рамен традиционно представляет собой лапшу с сезонными овощами и мясом в соленом жирном бульоне. Это не только полезно, но и вкусно! Различные комбинации, в которые входит рамен, только добавляют ему поклонников!

Рамен изготавливается с использованием пшеницы, а бульон обычно состоит из мяса или рыбы, с дополнительными соусами, такими как соя или мисо, чтобы придать этому блюду более яркий вкус. Сирирча или мисо с простым беконом и яйцом понравится абсолютно всем!

5. Якитори

ЯкиториЯкитори - жареное на гриле мясо с разными вкусовыми добавками. Это блюдо - популярная летняя закуска и любимый участник пикников в Японии. Наиболее предпочтительный вариант этого блюда - жареная на гриле курица. Уличные варианты этого блюда подают с соевым соусом, мирином или рисовым вином, но настоящие гурманы добавляют только соль. Самые ценные кусочки мяса в якитори - это кожа, печень и грудка, а наиболее популярной добавкой является васаби.

6. Тайяки

ТайякиТайяки - одно из самых известных и любимых кондитерских изделий в Японии. Печенье, похожее на вафли, фаршированное шоколадом или бобовой пастой, - сладкое удовольствие. Тайяки имеет форму рыбы! История гласит, что печенье стало иметь такую форму после того, как его представили бедным людям, которые не могли позволить себе дорогостоящую тайскую рыбу. Более редкая, но дорогая версия тайаки - фаршированная сладким картофелем!

7. Соба

СобаЛюбимое блюдо японцев - лапша из гречихи, или соба. Ее либо подают горячей, в бульоне, либо охлаждают соусом. Лапша соба недорогой вариант быстрого питания, именно поэтому она так известна на вокзалах. Главный плюс этой лапши, что ее можно есть как летом, так и зимой! Собу в основном подают с соусом, главным образом, даши или мирином. Горячий соба подается со свежим луком и шихими тогараши, смешанным с порошком чили. Популярные варианты блюда - каке-соба, тороро соба, сенсей-соба и кицунэ соба.

8. Окономияки

ОкономиякиЭто вкусные блины, которые имеют множество ингредиентов - от сыра до свинины, креветок и даже осьминога! Название окономияки означает «как вам нравится!», и это имя очень подходит блюду из-за разнообразия его начинок. Блюдо обычно готовят на гриле и делают это прямо за столом! Некоторые варианты можно приготовить дома самостоятельно, но блюдо, приготовленное профессионалами, точно придется вам по вкусу.

9. Онигири

ОнигириОнигири - рисовые шарики, которые являются самыми популярным фаст-фудом в Японии. Онигири универсальны в том, что их можно подавать в различных комбинациях, таких как пряная треска, маринованные овощи, жареная говядина и даже грибы мацутакэ! Они стали настолько популярны, что доступны в каждом универмаге Японии! А самым популярным дополнением к этому блюду является майонез!

10. Сануки удон

Сануки удонВкусный и нежный сануки удон очень популярен в Японии. Это очень сытная и приятная на вкус лапша! В этом блюде также можно комбинировать ингредиенты, неизменным остается только лапша. Сануки удон лучше всего подавать с темпурой или даши.

Японская кухня адаптировалась ко времени, но ее главный плюс в уникальном использовании сезонных ингредиентов и овощей таким образом, что это не только вкусно, но и полезно. Свежеприготовленные гарниры, такие как маринованные овощи, рыба и бульон, не только обогащают блюдо, но и усиливают его вкус. Мясо не использовалось в Японии ранее, но его модернизация привела к таким блюдам, как тонкацу.

Японская кухня была отмечена на мировой кулинарной карте в 2011 году, когда в Японии было больше всего ресторанов, отмеченных звездами Мишлен. Этот рекорд все еще сохранился!

Рекомендовано к просмотру:

Видео о том, как серьёзно и щепетильно японцы относятся к приготовлению своих блюд:

batop.ru

Названия блюд японской кухни

АБУРАГЕ - сваренная с маслом соевая масса или концентрированный соевый соус
АБУРА - общее обозначение жиров в японской кухне
АЙН НО МАТО - японская приправа из глютамата и маленьких стручков очень острого перца
ВАСАБИ - соус, специфическая острая приправа. японский «хрен»
ГОМАДАРЭ - кунжутный соус из тёртого кунжута, кунжутного масла, соевого соуса, уксуса, даси, сакэ и сахара
ГОХАН - отварной рис, а также это слово обозначает для японцев еду вообще (как в русском языке слово «хлеб»)
ДАНГО (ОДАНГО) - японские шарики моти на палочке
ДАНГОДЗИРУ - суп с данго, водорослями, тофу, корнем лотоса и другими овощами
ДЗОНИ - новогоднее блюдо, суп с рисовыми лепёшками моти
ИМОНИ - тушёный корень таро
КАЦУДОН - блюдо из риса и жареной свиной котлеты с яйцом
КУСИЯКИ - продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле
МАКИДЗУСИ - это хорошо известные нам роллы
МИРИН - очень сладкое рисовое вино
МИСО - густая паста из соевых бобов, риса, ячменя, пшеницы, полученная путем их ферментации, используется в приготовлении супов, соусов, маринадов для курицы и рыбы гриль, рассолов для соленых огурцов и баклажанов
МИСОСИРУ - суп с растворённой в нём пастой мисо
МОТИ - лепешки из клейкого риса особого сорта мотигомэ
НИКУДЗЯГА - мясо, тушёное с картофелем и луком
ПОНДЗУ - соус из сока цитрусовых (лимона, юдзу, горького апельсина), мирина и даси
САКЭ - рисовая водка
САШИМИ (САСИМИ) - одно из наиболее популярных японских блюд из свежей сырой рыбы
СИРУКО - традиционный суп из фасоли, в который добавляют лепешки моти, подаётся на Новый год
СОБА - коричнево-серая лапша из гречневой муки
СУ́ШИ ИЛИ СУ́СИ - блюдо, приготовленное из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов.
ТЕМПУРА - блюд из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре, которое подается со специфическими соусами
ТОНКАЦУ - свиная отбивная, обжаренная в сухарях
ТОФУ - соевый творог
ТЮКАСОБА - лапша, приготовленная из пшеничной муки с добавлением яиц
УДОН - лапша, приготовленная из пшеничной муки без добавления яиц
ЧАОФАНЬ (ТЯХАН) - жареный рис
ЧУАНЬ-ЦЗЯО - редкая и чрезвычайно ароматичная пряность, применяемая только в японской, китайской и маньчжурской кухне
ЯКИ-ТОРИ - букв. «жареная птица», молодые цыплята (с внутренностями), поджаренные над углями на бамбуковых шампурах
ЯН-КЕН-ПОН - японские блюда, приготовленные с использованием «кулинарного обмана», т.е. вы ожидаете скушать мясо, а это на самом деле соя

www.perevod71.ru

10 самых необычных блюд японской кухни (не для слабонервных)

Страна восходящего солнца сейчас переживает тяжелые времена. Мы держим кулаки за них и хотим поддержать японцев прежде всего морально. Прелагаем нашим читателям познакомится с несколькими необычными японскими традициями. Начнём с еды.

1. Shirako 「白子」(Fish Sperm) — мужские семенные железы, а также сперма рыб. Популярное блюдо в большинстве izakaya (японские пабы) и суши барах.

2. Inago no Tsukudani 「いなごの佃煮」 (Grasshoppers) — традиционное японское блюдо из насекомых популярное в сельских районах префектур Yamagata, Nagano and Gunma

3. Basashi 「馬刺し」(Raw Horse Meat) — из-за своего розового цвета свежее лошадиное мясо называют “sakura” или “sakuraniku”. «sakura” означает цветок вишни, «niku” — мясо. Когда свежее лошадиное мясо нарезают тонкими кусочками это называется “basashi». Префектуры  Kumamoto, Nagano и Ōita известны своими “basashi». Обычно подаётся с соусом Ранч.Также вы можете купить лошадиное мороженое со всем его многообразием вкусов.

4. Nattō 「納豆」(Fermented Soybeans) — типичное блюдо японского завтрака, ферментированные соевые бобы с очень сильным запахом и вкусом.

5. Fugu 「河豚」(Poisonous Fish) — блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин.  В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

mandruy.com

Названия популярных блюд японской кухни

Доброго дня всем, кто решил почитать, о самых вкусных кушаньях, с японских островов. Наливайте себе чашечку вкусного кофе или чая, прихватите вкусное печенье или бутерброд и совершим экскурс, по гастрономическим предпочтениям, азиатской кухни. Сегодня вы узнаете популярные названия блюд японской кухни, их состав и особенности. Приятного аппетита.

Суши или суси

Если речь идет о названии, то звук в этом слове, очень близок к мягкому сочетанию «щи».

Суши (寿司), по сути, это рис и кусочек рыбы, любого морепродукта, мяса или же овоща на «комочке» риса. Да-да, настоящее суши, бывает и с овощами и даже с так уважаемым японцами, «натто», который  по их словам, полезен для здоровья (на любителя конечно, по сути это специально сброженные бобы. На фото, суши с тунцом.

Названия популярных блюд японской кухни

Если рис с начинкой, завернуть в лист из водорослей, то получатся маки суши ・巻き寿司 (известные как «роллы»), которые так популярны у нас в стране. У этого японского блюда, внешний вид разнообразен, так-же как и начинка, поэтому каждый может найти то, что понравится именно ему.

Суп с лапшой

Японцы любят лапшу, это факт. Одно из самых «поедаемых» блюд, это рамен, лапша с бульоном. Основой, является яичная лапша, а вот разновидностей супа, бывает множество — соевый, мисо, жирный на свиной кости и простой соленый.

Так например, каждый регион, может изготавливать свой, очень вкусный рамэн, и он будет отличаться от других. Помимо этого, в зависимости от рецепта, сюда может добавляется мясо свинины или морепродукты, капуста, ростки фасоли, яйцо и т.п. На фото выглядит очень аппетитно. Не так ли?!

Рисовый колобок

Япония славится своим поклонением рису и кулинарным произведениям из него. Еще одно популярное кушанье – онигири (おにぎり). Чаще всего шарик или треугольник, скатанный из риса, может быть завернут в лист нори (сушеные, специально изготовленные морские водоросли) или комбу (так-же, продукт моря), или же просто слегка смешанный с солью.

Названия популярных блюд японской кухни

Иногда во внутрь, добавляется рыба, яйцо, морепродукты или же сам рис смешивается с семенами кунжута или японской приправой. Очень вкусные онигири, получаются если их обжарить до корочки, на масле с соевым соусом.

japantouch.ru

Популярные японские блюда

5 августа 2016 Детская одежда для мальчиков и девочек Geranium Kids в Москве

Японская кухня в нашей стране пользуется колоссальным успехом и популярностью, и многие гурманы, настоящие ее ценители не перестают поражаться и удивляться изысканному вкусу тех или иных блюд, чего стоят одни лишь роллы. А здесь доступна лучшая доставка суши murakami.ua/delivery, обращайтесь.

суши

Самые популярные японские блюда

  1. Суши. Конечно же, это одно из самых актуальных и популярных японских блюд, которое нужно попробовать всем, чтобы лично убедиться, что оно имеет великолепный и неповторимый вкус. Вообще это сырая рыба, красиво и оригинально уложенная на комочек риса, такое блюдо приправлено уксусом, что придает ему особый аромат.

Говоря о рецептах, начинок для этого блюда, то знайте, что их огромное количество, поэтому каждый человек выбирает для себя, то, что идеально подходит ему.

  1. Рамен. Если вам никогда не выпадала возможность пробовать это блюдо, то вы многое потеряли, ведь это вкуснейшая лапша в соленом бульоне. И вообще это блюдо является фаворитом среди различных японских блюд.
  1. Темпура. Это блюдо пользуется не меньшим успехом и популярностью в Японии. Вообще это отличный вариант прожаренной еды, поэтому попробовав это блюдо однажды, в любом случае, вы оцените его сполна.
  1. Соба – представляет собой гречневую лапшу длинного размера, это вовсе одно из актуальных и популярных японских блюд, которое пользуется популярностью. Такое блюдо завоевало особый успех в горных районах, ведь как известно, там морозостойкие гречневые культуры ценятся намного выше, нежели рис.
  1. Якитори. Это особое и очень популярное среди японцев блюдо. Оно отличается неповторимым, изысканным ароматом, насыщенностью. Вообще возвращаясь после работы, часто японцы желают купить именно такое блюдо, которое идеально сочетается с холодным пивом.

chicken-yakitori

Это кусочки курицы, которые поджарены над углями, для приготовления такого блюда обычно  используют мясо курицы, но также и ее внутренности. Еда может подаваться либо с солью, либо с соусом тарэ.

Заключение

Если вы пожелаете приобрести то или иное японское блюдо, о которых было сказано, то знайте, что однозначно можно утверждать, вы не сможете устоять перед изысканным и потрясающим ароматом, которыми они обладают. Но и конечно же, это вкусно и полезно, поэтому если появится возможность, то обязательно стоит попробовать японские блюда, лично убеждаясь, что все так и есть.

Понравилась статья? Порекомендуйте нас гуглу - нажмите +1 и/или утащите ссылку в свою соц.сеть! Это просто - всего один клик.

Нравится

Мясной №1 в Москве

womanka.ru

Популярные блюда японской кухни - Факты об азии

Популярные блюда японской кухни

Японцам очень нравятся блюда из сырой рыбы, перед тем как ее употреблять в пищу, ее обычно замачивают в соевом соусе, туда же добавляют хрен или уксус. В жареном и вареном виде рыба так же популярна в Японии.

Суси, или как их называют в России суши, в Японии используются в качестве бутербродов и не воспринимаются как полноценная еда. Это горка специального риса с ломтиком сырой рыбы или какого – либо другого морепродукта, рис при этом смешан со специально приготовленными овощами и бывает, оборачиваются в листы морских водорослей.

Особой популярностью пользуются блюда из рыбы фугу. Едят ее как в сыром, так и в термически обработанном виде. Готовить эту рыбу могут только повара, у которых есть специальная лицензия, потому что это очень ядовитая рыба и ежегодно от неправильного приготовления и соответственно отравления умирает до двухсот человек.

Сасими готовятся исключительно из сырой рыбы, ломтики особым образом нарезают и держат какое то время в соевом соусе, сдобренной хреном. Чаще всего используется тунец, фугу или морской лещ.

Тэмпура приготовляется в основном из креветок, которые обмазываются специальным тестом и обжариваются в масле, конечно, можно вместо креветок использовать и мясо и овощи, но японцы традиционно отдают предпочтение именно креветкам всех видов и размеров.

Конечно, в Японии используется и мясо для приготовления пищи, но это довольно дорогое удовольствие и многим японцам просто не по карману, необходимо отметить и тот факт, что до реформ императора Мейдзи мясо вообще практически не использовалось, все из-за строгой изоляции Японии от основного мира. Самое популярное мясное блюдо это сукияки, его готовят из кусочков мяса и разнообразных овощей, которые готовятся со специальными приправами.

Большой популярностью пользуются такие блюда как удон и соба, из можно сравнивать с куриной лапшой. Удон готовят из пшеничной муки, а соба из смеси гречневой и пшеничной муки и с добавлением яиц, лапша отваривается и подается или отдельно, или вместе с бульоном. Эти блюда очень часто можно купить на улицах городов, помимо, конечно, ресторанов и кафе.

Самым популярным блюдом в Японии является рис. В мире известно порядка семисот видов риса, и сорок семь из них выращивается в Японии. Японцы едят его несколько раз в день, он используется в качестве составных частей блюд и как самостоятельное блюдо, часто рис играет туже роль, что и хлеб в России.Источник

doramakun.ru


Смотрите также