Необычная еда Японии: сладости и вкусняшки. Японские блюда необычные


Самые необычные блюда японской кухни - Библиотека туриста

Японская кухня – Японская кухня – настоящая находка для туристов, ищущих экстремальных гастрономических ощущений. Мы расскажем о самых странных и порой даже шокирующих блюдах, которые готовят в Японии.

Inago no Tsukudani (Grasshoppers)

Grasshoppers – это очень популярное блюдо из саранчи, распространенное в сельских районах Японии, которые расположены вдалеке от моря. Дело в том, что в этих местах рыба и морепродукты стоят дорого, поэтому местное население приноровилось готовить закуску из насекомых, которых там очень много. Сбор саранчи происходит до выпадения первого снега: самой вкусной считается так называемая «морозная», успевшая отложить некоторый жировой запас перед долгой зимой. Перед тем, как приготовить насекомых, их помещают в мешки и держат там в течение ночи. Затем саранчу жарят на большой сковороде в смеси соевого соуса и минира (сладкого кулинарного вина), пока насекомые не покроются корочкой.

Перед тем, как подать это оригинальное блюдо на стол, у саранчи нужно удалить крылья и лапки, чтобы они не застряли в горле во время приема пищи. Стоит отметить, что далеко не все японские повара поступают так добросовестно, поэтому туристам, рискнувшим попробовать это блюдо, следует быть очень осторожными.

Русские туристы иногда заказывают саранчу в качестве закуски к пиву. Японцы же едят насекомых во время обеда в качестве отдельного блюда или добавляют их в лапшу. Жареную саранчу можно купить практически в любом японском супермаркете. Кроме того, там также можно приобрести интересный десерт – печенье с саранчой.

Basashi (Raw Horse Meat)

Basashi – это известное японское блюдо из конины. Готовят его очень просто: режут мясо тонкими ломтиками и поливают соевым соусом. Интересно то, что в Японии конину называют «sakura» – цветок вишни. Причиной этому может быть как ярко-розовый цвет свежего мяса, так и то, что в древности японцы использовали это слово, чтобы не произносить «мясо». Справедливости ради отметим, что блюда из конины не стали в Японии традиционными, поэтому их готовят только в нескольких специализированных ресторанах, и стоят они баснословных денег. Купить конину в супермаркетах тоже не так-то просто: она продается только в специальных магазинах.

www.restbee.ru

ТОП-5 необычных японских блюд | Готовим Дома

ТОП-5 необычных японских блюд

Все мы привыкли, что японская кулинария — это роллы и суши.

Однако, это совершенно не верно.

 

 

 

 

 

 

В японской кухне есть блюда, помимо «рыбы фуги«, которые для нас, русских, могут быть не привычными и абсолютно необычными, но японцы их кушают с превеликим удовольствием.

Итак, ТОП-5 необычных блюд японской кухни.

 

Басаши

Японское басаши

Из себя басаши представляет сырую конину. Она подается к столу нарезанной на маленькие кусочки (сашими) и визуально не отличается аппетитностью. Не каждый ресторан в Японии в своем меню имеет басаши. Чаще всего это блюдо встречается в забегаловках и пивных (изакаи). Совет: если для вас данное блюдо покажется сверх специфичным, то попросите официанта, чтобы он подал к столу имбирь, соевый соус и, желательно, лук.

 

Унаги

Японское унаги

Это слово, уже достаточно прочно вошедшее в обиход русского человека, означает блюдо «жареный угорь» — распространеннейшее кушанье страны «Восходящего Солнца». Унаги подаются с традиционным рисом и сладковатым на вкус соусом. Как правило, жареный угорь играет роль закуски. К сожалению, на Западе унаги не столь популярны, хотя из всех блюд перечисленных сегодня они являются самыми эстетичными и, по мнению большинства, вкусными.

 

Икура

Икура - лососевая икра

Икра лосося в Японии носит название «икура». Она достаточно крупная, обладает насыщенным вкусом (слегка солоноватым). Очень часто икуру подают с рисом (выкладывают на него икринки).

 

Торисаши

Японское торисаши

Торисаши представляет из себя ни что иное, как недоваренную сырую курятину. Данное блюдо подается с сладким соевым соусом, реже — с перемолотым имбирем. Для правильного приготовления торисаши требуется опыт, в связи с этим любителям лучше такое блюдо не готовить. Особое распространение торисаши получило в южной части Японии — в Кагошиме.

 

Широуо-но-Одоригуи

Широуо-но-Одоригуи - танцующие рыбки

Вот мы и подобрались к самому интересному блюду японской кухни, о которых мы говорим сегодня. Это кушанье вы в России никогда не закажете в японских ресторанах, даже в Екатеринбурге по ссылке www.ekaterinburg.restoratti.ru/dostavka/sushi. Итак, представляем вам «лапшу-рыбу» — «Широуо-но-Одоригуи». Эта прозрачная рыбка подается к столу совершенно живой, поэтому, когда ее едят, она во рту двигается — «танцует». Отсюда и пошло название блюда. Интересным является тот факт, что словом «Широуо» в Японии обозначают любую рыбку, которая прозрачная. В связи с этим не существует четких рекомендаций по рыбе для данного блюда.

 

doma-em.ru

Топ 10 самых популярных и необычных японских вкусняшек

Необычная еда Японии: сладости и вкусняшки

5 (100%) 1 vote

странная японская еда

Япония – таинственная и загадочная страна для туристов. Здесь поражает всё: культурные традиции, жизненный уклад японцев, и их предпочтения в еде. Мы собрали топ 10 самых необычных японских сладостей и вкусняшек, которые продаются на каждом шагу.

Конфеты из кальмара

японские конфеты

В мире найдется много любителей конфет, но эти лакомства несколько необычные – они совсем не сладкие. Эти вкусности особо любимы японцами, их приобретают в большом количестве во время национальных праздников и фестивалей.  Чаще всего вы встретите на этикетке надписи: «Икра лосося» или «Горькая корейская капуста». Если у вас есть знакомый японец, угостите его нормальной конфетой!

Сырный напиток

сырный напиток

Это – не йогурт или сливки. Это – 100% сырный напиток. Его стали производить, чтобы развеять среди японцев миф о канцерогенности сыра. Только представьте, 20 миллионов японских детей не знают, как выглядит настоящий сыр! Увенчается ли эта кампания успехом, посмотрим, а пока продвинутые и экстремальные японцы пытаются пить сыр.

Жвачка «Потей розой»

Жвачка «Потей розой»

Химическая формула этой жвачки заставляет ваши потовые выделения благоухать розой, в то время как ваше дыхание источает дивный мятный аромат. Японцы, которые по нескольку часов проводят в переполненном общественном транспорте, по достоинству оценили это жевательное изобретение.

Кремовые трубочки «Толстая кишка»

японские кремовые трубочки

Что имели в виду производители, когда давали английское название этому продукту: большое количество крема внутри трубочки или куда она, в конце концов, попадает? А может это тонкий японский юмор?

Лимонад из корицы

японские напитки

Это, наверное, ещё один напиток для гурманов-экстремалов, подумаете вы. И ошибётесь. Это самый обычный напиток для жарких японских дней и ночей. Просто, людям страны восходящего солнца нравится эффективно взбадриваться после тяжёлого интеллектуального труда.

Чипсы со вкусом гребешков в майонезе

Чипсы со вкусом гребешков

Сыр с луком там как-то роднее, но если вы живёте на острове, вы вынуждены «полюбить» всё, что плавает. Интересно, что ещё такое придумали японские производители чипсов, чтобы выиграть в конкурентной гонке за потребителя?

Странные вкусы Пепси

пепси из японии

Вам стоит это попробовать: Пепси-йогурт, Пепси-огурец, Пепси-базилик с ментолом (шисо). По популярности в Японии Пепси уступает только Кока-коле (которая обнаглела до того, что продаёт там под своим брендом простую питьевую воду).

Жаренные крабы-малютки

жаренные крабы-малютки

Слабонервных и работников Гринписа просим это не читать. Вряд ли это будет правильно понято сентиментальными европейцами, но на голодный желудок и крошка-краб сойдёт за взрослую рыбу.

Содовое пиво

японское содовое пиво

Это не опечатка. Не солодовое, а содовое! Купить его могут все от младенца до старика – здесь этот напиток не считается алкогольным. Только вот не понятно, зачем смешивать пиво с содовой водой?

Мороженое со вкусом мяса

Мороженое со вкусом мяса

Мне стаканчик с говядиной, рожок с кониной и упаковочку со вкусом куриных крылышек, пожалуйста. Это не шутка! Может это у нас неправильное понимание всех тонкостей мясного вкуса? Не хотелось бы, попав однажды в Японию, попробовать мороженого с названием «Иностранец — засранец».

Хотели бы вы попробовать какое-нибудь лакомство из нашего списка? Мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями в комментариях.

Вы можете сохранить понравившуюся статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек.

livebla.com

Несколько необычных блюд Японии

59jqfzbkРыба фугу.Многим известно, что эта рыба содержит яд, однако самая большая концентрация яда содержится в ее печени. Это одна из немногих рыб, с которой дело иметь должен истинный профессионал.

Часто рыбу подают в сыром виде и нарезают тонкими ломтиками — сашими. Но и нередко ее тушат с овощами. Конечно же рыбий яд опасен, однако за всю современную историю не так уж и много известно случаев, когда люди гибли от воздействия на них яда рыбы фугу.

Люди, пробовавшие это блюдо, скажут, что их больше привлекает не сам вкус рыбы — довольно, кстати, пресный -, а само волнение от того, что ты решил бросить вызов смерти.

Икизукури.Это живые сашими. Готовятся преимущественно из рыбы, лобстеров и креветок, при чем рыба подается живой. Повара считают, что так как вид, так и вкус блюда остаются наиболее свежими. Блюдо это не для слабонервных, не многим понравится трапезничать, наблюдая, как в тарелке погибает рыба на твоих глазах.

http://www.youtube.com/watch?v=9uUVLX0XU64

Фуназуаши.Это блюдо еще называют ферментированными сушами Фуназуаши. Готовят их из японского карпа, рыбу эту маринуют в рисе в течении целых четырех лет, а вот уже забродившего карпа нарезают ломтиками и подают как суши. Как и можно предположить, запах у этих суши резкий, а вкус кислый, но способ этот самый древний и традиционный, применяется он в префектуре Шига и в наши дни.

Куджира.Не смотря на то, что охота на китов не одобряется мнением международного сообщества, японцы до сих пор ведут ежегодную охоту на них, мясо кита открыто продается на рынках, блюда из него часто подают в школьных столовых, но вот в ресторанах не часто можно встретить куджира. Думается, что раз так сложно добыть мясо кита, то и в итоге блюдо из него должно быть сказочно вкусным, однако оно пресновато и его чаще жарят во фритюре.

Анкимо.Печень морского черта. Рыбка, конечно, выглядит пугающе, но вот ее печень в Японии считается деликатесом, а ее вкус сравнивают с фуа гра. Подают печень морского черта, натерев ее солью, под острым соусом понзу, опрыснув рисовым вином.

Хойа.Морской ананас. На вид существо вовсе непонятное, словно из фантастических фильмов. Вкус также необычен, как и внешний вид, блюдо это редко можно встретить, часто из него делают сашими, нарезают пластиками, и подают к саке.

Что есть еще...

Pepsi удивляет своих клиентов эксклюзивной серией напитков, так в крупных городах продается сладкая газировка со вкусом …

xn----otbhhcfddyh1le.xn--p1ai

Необычные блюда японской кухни - Интересное в сети!

Япония славится своей прекрасной архитектурой, передовыми технологиями и верностью традициям, и она по-прежнему является одной из самых привлекательных стран для изучения культурного наследия. Однако похоже, что ещё большее внимание привлекают её эксцентричные игровые шоу, красочные аниме и необычные гаджеты. Не менее горячий интерес люди проявляют и к японской кухне.

Необычные блюда японской кухни

Японские гастрономические изыски развивались на фоне столетий социальных, политических и экономических сдвигов. Шеф-повара страны прославились своим пристрастием к «кухне фьюжн» – сочетанию элементов различных кулинарных традиций. Такой акцент на инновациях и оригинальности привёл к появлению новых, интересных, а иногда и странных творений. Как вы увидите из этого списка, с точки зрения кухни, японцы придерживаются мысли о том, «что всё нужно хоть раз попробовать».

10. Рыбья сперма (ширако)

Японцы любят кусочки спермы. Правда, это блюдо довольно широко распространено по всему цивилизованному миру. Американцы называют это "milt". Японцы называют это «ширако». В России это называется «молоко».

Напоминающий слизистый лабиринт человеческого мозга из извилин и трещин, ширако на самом деле является мешочком, заполненным рыбьей спермой. Чаще всего его извлекают из трески, но иногда берут из лосося, рыбы-фугу или морских чертей.

Ширако может быть разной формы или размера. Повара обваливают его в тесте, обжаривают и подают в горячем горшке. Особым ценителям его могут подать с сырым луком, луком-пореем и цитрусовым соусом. На вкус ширако слегка напоминает взбитый крем. Блюдо может выглядеть не слишком привлекательным, но оно имеет большую питательную ценность. В нём содержится витамин B, кальций, калий и белок.

В конце концов, икра тоже может кому-то показаться не слишком привлекательным блюдом.

9. Карри донатсу

Японцы просто взяли традиционное индийское блюдо и завернули его оригинальным образом. Говоря коротко, карри донацу – это жареный пончик с карри. Недорогая закуска, которая стоит всего пару долларов, продается в пекарнях и магазинах по всей Японии. Токийская пекарня «Тойофуку» с гордостью заявляет, что она вот уже более ста лет производит карри донатсу с японской говядиной.

Японская кондитерская компания Tirol решила выпустить подобный продукт, но с другой начинкой – шоколадом. Это изделие получило название «Карри Пан Тирол», и оно содержит карри, шоколад и хрустящую хлебную корочку. Появление этих пончиков с карри даже породило супергероя анимэ Карри Пан Мэна.

Карри стали применять в Японии с середины 1800-х годов. Считается, что впервые эта приправа появилась в японском портовом городе Кобе благодаря английским купцам. Блюда с карри быстро вошли в повседневное меню японских моряков.

В 1930-х годах плывший на пароходе в Европу японский торговец попробовал рис с карри. По возвращении он начал продавать это блюдо в своём универмаге в Осаке. Блюдо мгновенно стало популярным и привело к распространению карри по всей Японии.

8. Катсу-ика-одоридон («Танцующий кальмар»)

«Танцующий кальмар» (катсу-ика-одоридон) – это японский деликатес, который быстро получил популярность. Как следует из названия, кальмар исполняет акробатические номера для удовольствия посетителей ресторана. Когда кальмаров поливают соевым соусом, их мышцы начинают сокращаться, создавая иллюзию живого танца. Если говорить точнее, то виновник этого – не сам соус, а содержащиеся в нём соли.

Когда кальмары гибнут, то большая часть их мышц всё ещё функционирует. Содержащийся в соусе хлорид натрия оказывает воздействие на сенсорные нейроны щупалец, и они посылают в мышцы серию электрических сигналов, заставляющих мышцы сжиматься или расслабляться. Мышцы кальмара не теряют эту способность сразу после смерти их обладателя из-за того, что в них содержится аденозинтрифосфат – универсальный источник энергии для всех биохимических процессов, протекающих в живых системах.

В Интернете танцующие кальмары вызвали много споров, многие считают, что это излишне жестокое обращение с животными. Однако мозг кальмара удаляется ещё во время приготовления блюда, поэтому во время «танца» кальмар уже мёртв и неможет почувствовать боль. Примерно такое же явление можно наблюдать, если посыпать солью отрезанные лапки лягушки. Стоит упомянуть, что в начале 1800-х годов аналогичный эксперимент был проведён с телом мёртвого каторжника.

Танцующий кальмар продается в ресторане Ikkatei Tabiji, расположенном в Хакодате. Обычно он подаётся вместе с рисом, лососем и листьями шисо (периллы).

7. Широуо-но-одоригуи («Ледяной бычок»)

Это ещё один из представителей «танцующих» блюд. Однако, в отличие от «Танцующего кальмара», этих морских существ иногда поедают живыми. Широуо – это крошечные полупрозрачные рыбки. Когда их кладут в рот, они всё ещё двигаются, поэтому говорят, что они «танцуют».

В общем и целом японское слово «одоригуи» относится ко всем морепродуктам, которые продолжают двигаться при подаче на стол. Это относится и к живым (например, широуо), и к мёртвым (таким как катсу-ика-одоридон). Но всё-таки чаще всего широуо подают, когда они уже мертвы и неподвижны. Например, ими часто украшают горку риса.

Пойманные на островах Кюсю и Хонсю живые бычки продаются по высоким ценам. В разных регионах для приготовления местных блюд используют разные виды мелких рыб. Шеф-повара Фукуока (Кюсю) используют ледяных бычков, в то время как в Ивакуни (запад Хонсю) используются снетки.

Многие бесстрашные авантюристы стекаются в ресторан «Фукуоки» в Кохару, чтобы поесть широуо-но-одоригуи. Это летний ресторанчик с видом на реку Муроми, в которой местные рыбаки вылавливают ничего не подозревающих бычков. Посетителям знаменитого заведения подают хладнокровных танцоров вместе со специальной добавкой, состоящей из уксуса и сырого яйца. Рыбок отправляют в рот с помощью палочек. Затем, по усмотрению клиента, их либо разжёвывают, либо проглатывают целиком.

6. Осы, шершни, пчёлы и их личинки

Для большинства людей эти насекомые – не более чем досадная помеха во время пикника. Для японцев это вкусные закуски. Доподлинно известно, что император Хирохито, например, нередко поедал насекомых, отдавая особое предпочтение рису с осами.

В разных регионах Японии можно увидеть мужчин, упорно разыскивающих маленькие белые флажки. Это «охотники на ос», которые раскладывают крошечные кусочки мяса с прикреплёнными к ним флажками на лесистых склонах центральной Японии. Они ждут, пока эти плотоядные твари не схватят кусочек и не потащат его в своё гнездо. Прикреплённый к мясу флажок позволяет охотникам проследить их путь в воздухе.

Как только гнездо будет обнаружено, группа охотников выкуривает ос с помощью дыма. Затем часть богатого личинками гнезда отбирается и в дальнейшем используется для приготовления японских блюд. Банки с личинками ос можно даже купить в магазинах, а пакетики с ними продаются в торговых автоматах.

С помощью подобной техники охотники также ищут гнёзда азиатского гигантского шершня (он же – «убийца яков»). Больших взрослых шершней помещают в большой контейнер с сётю (японский крепкий спиртной напиток). В итоге получается настойка на шершнях, содержащая витамин С и белок. Личинки же собирают из гнёзд и используют их в разнообразных блюдах, включая закуски, бульоны и темпуру.

Места, где можно собирать личинки, нанесены на японские карты. Любители экзотики со всего мира съезжаются на острова, чтобы попробовать кузнечиков с рисом, личинок шелкопряда и гигантских водяных жуков. Слюни текут уже от одного перечисления.

5. Квадратные арбузы

Ну, кто бы мог подумать, что выращивание овощей нетрадиционной формы окажется настолько перспективным делом! Тем не менее, это так, и это наследие одного японского фермера, который вырастил квадратный арбуз.

Изначально квадратный плод был разработан как элегантное решение проблем с укладкой и охлаждением. По-видимому, японцы подумали, что традиционные арбузы трудно собирать, и они занимают слишком много места в холодильниках.

Фермеры стали выращивать арбузы в квадратных стеклянных клетках, тем самым придавая им более практичную форму. Размеры стеклянных контейнеров соответствовали размерам холодильных установок.

Увы, квадратные арбузы так и не получили массового спроса. Они были намного дороже, чем традиционные арбузы, и им требовалось больше времени для созревания. В целом процесс придания формы ухудшал качество продукта. В результате квадратные арбузы теперь продаются лишь как декоративные предметы, по сотне долларов за штуку.

Однако одержимость придания фруктам новых форм распространилась на другие страны, включая Бразилию, США, Канаду, Китай и Панаму. Китайская компания Fruit Mold известна продажей тыкв в форме черепа, арбузных сердец, груш Будды и других так называемых «модных фруктов».

В Японии высококачественные фрукты часто дарятся любимым во время сезонов подарков: летнего – отюдэн, и зимнего – осэйбо. В 2016 году пара дынь на аукционе на Хоккайдо ушла за более чем 27000 долларов. Букеты из земляничной клубники и винограда могут стоить сотни долларов. Крупнейшие магазины фруктов продают негабаритные яблоки, манго и груши по столь же непомерным ценам.

4. Новинки в производстве мороженого

Япония славится своими новинками в области производства мороженого. Часто для этого используются непривычные ингредиенты, способные перевернуть ваши вкусовые рецепторы. Мороженое есть на любой вкус – от сырой конины до тюльпанов.

Одной из самых популярных достопримечательностей в Токио является тематический парк Namco’s Namja Town, в котором ранее располагался Ice Cream City – «Город мороженого». Музей сейчас закрыт, но осталось много мелких кафе и киосков. Тем не менее, в период расцвета Ice Cream City прославился мороженым с чернилами кальмаров, соевым соусом, устрицами, плавником акулы, пивом и соусом из мороженого с виски.

Каждый год Япония празднует «День мороженого». 9 мая в префектуре Сайтама поклонникам мороженого предлагается на выбор 100 различных вкусов. Некоторые из наиболее необычных рецептов включают в себя крабов, угрей и осьминога.

В префектурах Кумамото (Кюсю) и Ямагата (Хонсю) доступны, соответственно, мороженое из осьминогов и медуз. В городе Бизен можно купить мороженое с торчащими из него кусочками обжаренных во фритюре устриц.

И ещё, если вам когда-нибудь захочется немного мороженого с ящерицами, ваш выбор – Япония. Аромат мороженого оставляет желать лучшего. Некоторые говорят, что на вкус оно похоже на рвоту. Более снисходительные утверждают, что в нём есть чеснок и миндаль. Многие японцы считают, что ядовитая рептилия, называемая мамуши, обладает мощными способностями афродизиака и улучшает нервную и кровеносную системы.

3. «Зелёная икра» (она же – морской виноград)

Имеющее обманчивое название «Зелёная икра», блюдо на самом деле является разновидностью водорослей. Их выращивают на мелководье вокруг острова Окинава, расположенного на юге Японии. Водоросли похожи на скопления зелёных шариков. Когда их перевозят в темноте, они временно теряют свою характерную зелёную окраску. Но цвет возвращается, когда «морской виноград» подвергается воздействию света низкой интенсивности.

Как правило, «икра» используется для приготовления салатов и подаётся вместе с пончиками и цитрусовым соусом. Шарики имеют слизистую текстуру и лопаются во рту, они обладают слегка солоноватым вкусом. Японские повара также используют морские водоросли в качестве гарнира для различных видов морепродуктов, включая блины из копчёного лосося и сашими из тунца.

Морской виноград обладает высокой пищевой ценностью, в нём есть углеводы, белки, клетчатка, омега-3, антиоксиданты и минеральные компоненты. Однако некоторые исследования показали, что морские водоросли могут также содержать «значительное количество кадмия», что приводит к опасениям относительно их потенциальной токсичности.

Морские водоросли популярны и в других азиатских странах, они регулярно присутствуют в меню на всей территории Филиппин и Малайзии.

2. Хорумон

Живущие на островах с ограниченными ресурсами, японцы считают, что в дело нужно пускать всё. У них даже есть особое слово – «моттайнай», которое служит для выражения презрения к расточительному поведению.

Эта концепция идущей из древности буддийской философии объясняет, почему многие японские жители хранят обёрточную бумагу, отработанную воду повторно используют для слива в туалетах и превращают старые кимоно в кошельки, вентиляторы и держатели для палочек для еды.

Это нашло отражение и в японской кухне, и блюдо хорумон прекрасно это иллюстрирует. Хорумон («то, что выбрасывают») – это наследие Второй мировой войны, он готовится из субпродуктов и требухи. Хорумон считается недорогой едой для рабочих и встречается во всех ресторанах района Кансай провинции Хонсю.

В блюде используются говядина или свинина, но оно также может включать в себя лёгкие, кишки, пищевод, желудок, почки, печень и прямую кишку. Часто всё это готовят на гриле (horumonyaki), но многие предпочитают обжаривать в тесте (horumontempura) или варить с лапшой в горячем горшке (horumonnabe).

Этот любопытный коктейль из органов также входит в состав рагу (motsunabe). Свиные или говяжьи субпродукты варят в бульоне вместе с капустой, чесноком, соей и лапшой.

1. Черепахи

Трёхкоготные черепахи считаются одним из наиболее ценных продуктов в азиатской кухне. Возможно, что их популярность связана с необоснованными утверждениями о том, что употребление черепах с мягким панцирем даёт много энергии, силу и мужественность. Черепаховый экстракт даже продаётся как средство от потенции, хотя его польза ничем не доказана.

Эти существа обитают в озёрах, реках, каналах, прудах и на рисовых полях островов Хонсю и Кюсю. Они питаются рыбами, моллюсками, насекомыми и растениями. Кроме того, их специально выращивают на черепаховых фермах для дальнейшего употребления в пищу.

В то время как в таких городах, как Киото и Токио, черепах считают привлекательным деликатесом, они продаются и в сельских ресторанах, причём за небольшую цену. В городских ресторанах стоимость блюда из черепахи составляет как минимум 10000 иен (более $88).

Во время подготовки шея черепахи разрезается, пока животное ещё живое. Это позволяет шеф-повару собрать её кровь. Затем кровь потребляется с сахаром или без – в соответствии со вкусом клиента. Тело рептилии измельчается на кусочки и варится в горшочке вместе с овощами и лапшой. Другими способами приготовления может быть бульон с морепродуктами или обжаривание при постоянном помешивании.©

dymontiger.livejournal.com

Необычные и удивительные японские блюда

Японская кухня всегда удивляла разнообразием блюд. Всем нам давно известны и даже успели полюбиться такие традиционные японские блюда, как суши, традиционные роллы и горячие роллы. Но знаете ли вы, какие продукты и комбинации ингредиентов предпочитают употреблять в пищу сами японцы? Что за необычные блюда они придумали и с удовольствием едят?

В японских регионах, которые находятся вдали от берегов океана, распространены блюда из саранчи. Морские обитатели в таких регионах стоят достаточно дорого, а жители приноровились готовить различных насекомых, водится которых там предостаточно. Собранную саранчу готовят на раскаленной сковородке с добавлением соевого соуса. Перед подачей блюда на стол обязательно необходимо удалить у насекомых лапки и крылья. Японцы едят жаренных насекомых как самостоятельное блюдо, так и вместе с лапшой.

Следующее необычное блюдо делают из свежей конины. Рецепт приготовления крайне прост. Мясо коня нарезают пластинами и обильно заливают соевым соусом. Такое блюдо считается деликатесом и не доступно обычным жителям, конина продается исключительно в специализированных магазинах и ее практически невозможно найти на полках супермаркетов. Но для любителей конского мяса производители предлагают полакомиться мороженым с таким вкусом. Да и вообще в японских магазинах можно найти десерты со всевозможными мясными вкусами.

Не менее удивительным блюдом является закуска из личинок пчел. Готовят личинок со смесью сахара и устричного соуса. Обжаривается все на сковороде, пока масса не будет напоминать карамель. Подают такое аппетитное блюдо с рисом. Стоят личинки достаточно дорого, ведь их практически невозможно добыть из улья, а найти дикие гнезда очень сложно. Некоторые японцы употребляют в пищу жареных взрослых особей пчел и ос, а в супермаркетах можно найти даже консервы с этими насекомыми.

Любят поесть японцы и семенные железы трески. Сырые железы вымачивают в соевом соусе и подают вместе с перьевым зеленым луком. Некоторые предпочитают употреблять в пищу отваренные до кремообразного состояния железы с добавлением кусочков трески.

Теперь вы определенно знаете, на какую пищу обратить внимание во время посещения страны восходящего солнца. Но не стоит забывать о полюбившихся всем традиционных блюдах, вкус которых уже знаком и проверен. На сайте http://yapona-sushi.ru/ есть бесплатная доставка суши, роллов, лапши, а также других популярных японских блюд.

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?)

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 1

1. Басаши. Сырая конина, подающаяся в стиле сашими, кажется не слишком аппетитным блюдом. Но его все-таки стоит попробовать. Басаши подается далеко не во всех ресторанах, часто его можно встретить в меню "изакая" (пивных). Если вы закажете это необычное блюдо, которое многим может показаться слишком необычным, то вам принесут соевый соус, имбирь и лук.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 2

2. Унаги. Жареный угорь чаще всего подают с рисом и сладким соусом. Это блюдо очень распространено в Японии, в меньшей степени - в других странах. Чаще всего его подают в виде небольших закусок по типу суши. Унаги, непопулярный в западной культуре, возможно, самое приятное блюдо во всем нашем списке. Эстетичный внешний вид и вкус нравятся многим.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 3

3. Икура. Икра лосося, которые обычно выкладывают на рис в виде суши, применяются в Японии в качестве главного ингредиента. Его могут подавать с рисом. Довольно крупная оранжевая икра обладает соленым, крепким вкусом и нравится многим.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 4

4. Торисаши. Это сырое мясо курицы, подающееся как сашими со сладковатым соевым соусом, иногда - с молотым имбирем. Торисаши - вареное мясо, но внутри оно обладает розовым цветом. Как и знаменитая рыба фугу, это блюдо лучше всего не готовить самостоятельно, а отдать его в руки профессионалов. Распространено в регионе Кагошима на юго-западе Японии.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 5

4. Широуо-но-Одоригуи. В японской кухне многие блюда вообще не подвергаются никакой кулинарной обработке. А некоторые продукты даже подаются живыми. Попробуйте Широуо-но-Одоригуи ("Танцующая лапша-рыба") - небольшую прозрачную рыбку, которая "танцует" во рту, так как едят ее живбем. "Широуо" - слово, которым описывают любую небольшую, прозрачную рыбу, так что в каждом регионе она может выглядеть по-разному. В Фукуоке, на юго-западе Японии, "широуо" подают с яйцами куропатки и бутылкой уксуса. Яйцо выливают в чашку, подмешивают к нему уксус. В эту смесь предполагается обмакивать рыбу. Она временно парализуется, затем ее подхватывают палочками и помещают в рот. По своему желанию, вы можете ее проглотить или пережевать.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 6

5. Inago no Tsukudani 「いなごの佃煮」 (Grasshoppers) – традиционное японское блюдо из насекомых популярное в сельских районах префектур Yamagata, Nagano and Gunma.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 7

6. Fugu 「河豚」(Poisonous Fish) - блюдо японской кухни из некоторых видов ядовитых рыб семейства иглобрюхих (Tetraodontidae), содержащих яд тетродотоксин. В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 8

7. Shiokara 「塩辛」(Fermented Seafood) - ферментированные морепродукты с солёным рыбным вкусом.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 9

8 .Короккэ (яп. コロッ) — блюдо японской кухни.

Представляет собой котлету из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленную в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренную в масле.

Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 10

9. Окономияки (яп.お好み焼き) — жареная лепёшка из смеси разнообразных ингредиентов — обычно с лапшой, мясом,морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушёным тунцом. Жарят окономияки на теппане — горячей металлической плите. Нередко в японских ресторанах горячая плита оборудуется прямо на столе у посетителей, которые жарят подготовленные лепёшки сами.

Хотите узнать самые необычные блюда японской кухни?) фото 11

10. Онигири(яп. おにぎり(御握り) Онигири) — блюдояпонской кухни из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори. Начинка также может быть равномерно примешана в рис, а в качестве обёртки вместо нори иногда используются листья салата, омлет и даже ломтики ветчины. В Японии онигири распространены и популярны настолько, что существуют специализированные магазинчики, которые продают только онигири.

www.happy-giraffe.ru


Смотрите также