вкусные рецепты основных блюд. Вкусное описание блюд


Описание блюд

Управление рестораном

Главная цель, которой должно достигать описание блюда (следует за его названи­ем), — дать посетителю точное представление о самом блюде, а заодно побудить включить блюдо в свой заказ. Здесь важно учитывать несколько моментов.

Точность описания Муниципальные власти американских городов зорко следят за тем, чтобы описания блюд в меню заведений общественного питания не вво­дили посетителей в заблуждение. И если такие факты обнаруживаются, рестора­торов строго наказывают. Наиболее распространенные нарушения касаются не­верного указания сорта используемых продуктов, происхождения, размера, веса, способа приготовления, цены и пищевой и диетической ценности блюда. Точно так же картинки в меню должны изображать именно то, что посетитель увидит в тарелке. Указанная градация, например мяса или рыбы, должна соответствовать истине — если указано, что отбивная приготовлена из говядины, сертифициро­ванной Министерством сельского хозяйства США как USDA Prime, это означает, что говядина именно этой, самой высокой градации. В принципе такое указание способствует повышению привлекательности блюда. Но коль уж в меню указано, что блюдо приготовлено «из сига, выловленного в озере Верхнее», так этот сиг действительно должен быть из этого озера, и только из него. Полагается указы­вать также исходный вес продукта (той же отбивной), поскольку в процессе при­готовления вес и/или размер может уменьшиться, например, за счет уваривания или ужаривания. Много путаницы происходит с употреблением понятий «замо­роженный» и «свежий». Конечно, гостю всегда кажется, что приготовленное из «свежего» продукта вкуснее и ценнее, чем из «замороженного», хотя на самом деле это не всегда так. Например, рыба, если ее подвергли заморозке немедленно после того, как выловили, по вкусовым качествам она зачастую куда лучше, чем свежая, но хранившаяся пару дней в холодильнике. И все же слова «приготовле­но из свежего...» в описании блюда всегда милее сердцу посетителя, чем «приго­товлено из мороженого...». Никогда нельзя употреблять первое, если на самом деле для приготовления блюда использовано второе. Некоторые рестораны по­мещают в меню не только описание кушаний, но и картинки (фотографии), зная, что это способствует продажам. Тут тоже должно быть полное соответствие того, что обещает картинка, тому, что будет подано.

Менеджер ресторана должен отыскать ту грань, что отделяет добросовестную рекламу блюд в меню в целях активизации продаж от вводящей потребителя в заблуждение. Нарушения караются законом.

Некоторые заведения автоматически включают в счет 15%-ную надбавку к итоговой сумме, если заказ сделан на компанию как минимум из шести человек. Так вот, это должно быть четко оговорено в меню. Кроме того, гость должен по­лучить однозначное представление о том, что включается, а что не включается в сумму счета. И наконец, всегда возникает много путаницы с указанием диетиче­ской или пищевой ценности некоторых блюд. Так, называть блюдо «низкокало­рийным» не следует, это слишком расплывчатая формулировка. Непонятно, что она конкретно означает. А ведь современный потребитель стал очень интересо­ваться составом и диетической ценностью того, что употребляет в пищу. Многие считают, что вся эта информация должна содержаться в меню. Кроме того, неко­торые организации, например Healthmark, осуществляют сертификацию блюд на предмет соответствия градации «здоровый выбор».

Общее правило гласит, что в меню блюдо должно быть описано таким обра­зом, чтобы у клиента возник более или менее четкий его образ. Еще раз напом­ню: это важно, потому что человек мыслит образами, а не словами.

По наблюдениям NRA, имеется десяток слов, которые, будучи включены в описание блюда, действуют как своего рода приманка, делая его более привлека­тельным и желанным в глазах большинства клиентов. Вот эти слова10:

• Свежий, натуральный, деревенский

• Собственного изготовления, домашнего изготовления

• Жаренный на рашпеле, слегка поджаренный

• Запеченный

• Приготовленный на открытом огне

• Свежевыпеченный

• Зажаренный на решетке под углями (барбекю)

• Маринованный

• Жаренное в масле

• Здоровый

Также есть и слова, которые, напротив, способны заставить многих отказать­ся от заказа блюда:

• Сырой

• Глубоко прожаренный, мгновенно обжаренный

• Сильно обжаренный

• Вымоченный, настоянный

• Протертый (суп-пюре, пюре)

• Покрытый карамельной глазурью

• Джамбалайя (острое креольское блюдо)

• Варенное на медленном огне

Как отмечалось в гл. 2, NRA классифицирует посетителей заведений общест­венного питания на четыре категории, в зависимости от соотношения любозна­тельности и осторожности в вопросе питания: (1) любознательные, авантюристы, (2) заботящиеся о здоровье, осмотрительные, (3) беспечные, легкомысленные и (4) традиционные. Понятно, что для каждого из этих потребительских сегментов существует свой набор самых привлекательных и побуждающих эпитетов и тер­минов в меню. Одни и те же слова в описании блюд привлекут одних, а у других тотчас же вызовут неприятие.

Например, авантюрных едоков непременно привлекут в описании блюда та­кие слова, как «острый, со специями, в пряных травах, органический, выдержан­ный, настоянный, мясо содержавшегося на свободном выгуле домашнего скота, вяленый». Представителям второй категории, пекущимся о здоровом питании, больше всего по сердцу такие понятия, как «запеченный, испеченный, натураль­ный, выращенный без применения химикатов, органический, с нежным вкусом, не содержащий ГМО, свежий, тушеный, протертый». Беспечных привлекут блю­да, про которые указано «приготовленный на гриле, запеченный на углях, жаре­ный, под соусом, сезонный, приправленный специями, пикантный, панирован­ный». И наконец, традиционные едоки более всего падки на такие описания, как «свежий/деревенский, приготовленный по-домашнему, на решетке, прожаренный, испеченный, хрустящий, выращенный без химикатов, дробленый, размятый».

Моментальный тест 5.2

Блюда из конины присутствовали в меню Harvard Faculty Club (Кембридж, штат Массачусетс) до...

(a) 1783 г.

(b) 1883 г.

(c) 1983 г.

Источник: Wall Street Journal, September 21, 2005, p. A8.

Ресторанный бизнес, организация сети общественного питания – весьма прибыльное дело. Услуги кафе и ресторанов пользуются большим спросом. Ведь никто никогда не откажется от горячего и вкусного свежеприготовленного ужина. Он так …

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (Center for Disease Control, CDC — подразделение Министерства здравоохранения и социальных услуг США), возникновение пищевых заболеваний обусловлено следующими факторами6 (обратите внимание, что …

Цель изучения. Определить соответствующие финансовые коэффици­енты для расчетов при анализе балансового отчета. Можно улучшить балансовый показатель денежного потока и не наращивая объема продаж. Приведем несколько дельных советов. Сосредоточиться на повышении …

msd.com.ua

вкусные прилагательные для блюд

Красочные описания блюд и напитков

? Предыдущая1234

Одним из важных правил предложения блюд является использование «вкусных» описаний.

Все люди по-разному воспринимают информацию об одном и том же. Поэтому для разных людей нужно по-разному описывать блюда, используя разные описательные прилагательные. Общаясь с Гостем, мы не можем четко определить, какие слова подействуют именно на него, поэтому следует использовать описательные прилагательные разных окрасок.

Главное условие использования описательных прилагательных – они должны выражать какую-то ценность для Гостя. Есть определённые параметры, которые помогают правильно подобрать красочное описание. Все прилагательные, которые вы будете использовать, описывая блюда, должны озвучивать один из этих параметров:

? Привлекательность/преимущества блюда

? Вкусовые особенности

? Ингредиенты, способы приготовления

Описывая Гостю блюдо не нужно придумывать слишком много прилагательных, достаточно одного- двух, но выражающих реальную ценность блюда для Гостя.

? Сделайте как минимум одно предложение из меню.

? Порекомендуйте спец. предложения, обеспечивающие преимущество или обладающие дополнительной ценностью.

? Делайте подсказки, если Гость кажется неуверенным или сомневающимся.

? Объясняйте Гостям выгодность предложений.

 

Попробуйте наши новые чипсы с острым соусом!

Как на счет «Детского Комбо с игрушкой?

Попробуйте наш карамельный попкорн!

Отличное лакомство для продолжительного сеанса!

? Предложите дополнить заказ другими блюдами или спец. предложениями.

Вы хотите добавить к вашему заказу …?

К вашим чипсам отлично подойдет мексиканское пиво с лимончиком

Если вы возьмете заказ Комбо, вы можете получить напиток всего за … рублей.

Отвечайте на вопросы

? Точно описывайте все блюда, если Гость задал вопрос о них

 

Начос- это кукурузные чипсы, посыпанные паприкой, с острым сырным соусом, приготовленный из сыра «Чеддер» - создают настоящий праздник вкуса!

Детский Комбо - на Ваш выбор мы предлагаем: Кола, Фанта или Спрайт. Всего за … рублей, в подарок детская игрушка на выбор.

? Точно отвечайте на все вопросы о размерах порций, ингредиентах, спец. предложениях и промо-акциях.

? Общайтесь с Гостями приветливо.

? Не отвечайте на вопросы и просьбы слишком кратко или раздраженно.

 

Стандарты точности при приеме заказа

? Вводите заказ в кассовый аппарат правильно.

? Внимательно соблюдайте процедуры работы на кассе.

? Проверяйте заказ.

? Проверяйте сделанный заказ в конце процесса заказа.

? Убедитесь в том, что заказ введен в кассовый аппарат правильно.

? Если Гость заказывает блюда достаточно медленно, подтверждайте пункты по мере их ввода в кассовый аппарат.

 

Давайте проверим. Вы берете один Напиток и один большой Попкорн. Что закажете на десерт?

Итак, одно пиво и порция чипсов. Что из напитков предпочитает Ваш «спутник»?

? Спросите Гостя, требуется ли ему какая-то другая помощь.

 

Я могу вам помочь в чем-то еще?

Если Вам понадобится помощь, пожалуйста, обращайтесь

В случае задержки - сообщайте о причинах

Если выдача заказа задерживается, сообщите точно и уверенно, когда он будет

готов.

? Сообщите Гостю, когда будет готов заказ.

? Сообщите Гостю уважительную причину задержки.

 

Мы сейчас наливаем Ваше пиво. Это займет 2 минуты.

И помните: ваша улыбка делает любое блюдо вкуснее!

Вручение заказа

Пожелание

Пожелание - один из "моментов истины", когда команда кинотеатра может повлиять на впечатления Гостя. Важно соблюдать стандарты Гостеприимства, связанные с вручением заказа.

 

? Сверьте собранный заказ визуально с чеком, повторите всё, что было заказано.

? Проверьте, что Гостю положены все необходимое

? Вручите билеты и заказ Гостю с улыбкой и глядя прямо в глаза

 

Сотрудники также должны соблюдать стандарты, определяющие скорость обслуживания и точность. Фокус внимания на соблюдении всех стандартов помогает обеспечить превосходные впечатления Гостей.

Когда команда добивается соблюдения всех стандартов вручения заказа, она создает у Гостя желаемое впечатление:

Я чувствую, что сделал хороший выбор!

Соблюдение стандартов поведения в каждый "момент истины" создает Гостеманию и способствует повторному посещению кинотеатра Гостем.

Общайтесь с Гостем

? Обращайтесь к Гостю с теплой улыбкой и визуальным контактом. Улыбка должна быть искренней, а не вымученной или принужденной.

? Когда заказ будет готов, вежливо поставьте его на контактную часть бар стойки Гостю. Говорите вежливо.

Пожалуйста.

vkusnyeblyuda.ru

вкусное описание блюд

Гость: « А пицца вкусная? Какая самая вкусная?»

Вариант 1:«Обычная пицца на тонком тесте. У нас есть4 сыра, Маргарита,» - МЫ ТАК НЕ ОТВЕЧАЕМ!!!

Вариант 2:«Пицца у нас просто божественная. Она готовится по специальным итальянским рецептам, на тонком нежном тесте. Есть много разновидностей: и с сыром, и с морепродуктами, и с овощамиСыр тает во рту, рекомендую». - СТАРАЕМСЯ ОТВЕЧАТЬ В ТАКОМ КЛЮЧЕ!

Для того чтобы «продать» товар, надо владеть «специальным лексиконом». Благодаря «специальной лексиконе» в воображении гостей рисуются определенные картины, которые помогают им осознать преимущество сделанного выбора.

НАПРИМЕР: игристое, таящий во рту сыр, мягкий, хрустящий, нарезанный посередине, завоевавший приз, коричневый с золотистым отливом, легкий, воздушный, уникальный, сжигающий жиры, низкокалорийный, оригинальный, диетический, маринованный, охлажденный, знаменитый, замороженный, жареный по методу “соте”, первоклассный выбор, натуральный, уникальный, наши гости обожают это блюдо; приготовленный в домашних условиях, невероятный, острый, хрустящий, вы получите удовольствие, попробовав это блюдо, ароматный, свежайший, не острый, только что с грядки, пользующийся особым спросом, рыба только что из океана и т.д.

Используйте фантазию, овладевая «специальным лексиконом», благодаря которому у Гостей «потекут слюнки».

Что такое обратная связь (Feedback)?

Обязательно интересуйтесь у гостей «Качеством блюд», для того, чтобы наша кухня всегда была на высоте. Обратная связь позволяет всегда совершенствовать работу, что даст нам не только больше Гостей, но и отличных отзывов.

Например: Как вам сегодня марокканский суп?»

Процедура обратного контроля состоит в следующем:

- после подачи блюда гостям, официант ждет некоторое время, пока гости его попробуют;

- после этого официант подходит к гостям и интересуется их мнением о блюде;

- в том случае, если гостю блюдо не нравится, официант должен выяснить причины;

- если причина в том, что блюдо некачественно по вине ресторана (неправильно приготовлено, некачественные продукты, остыло и т.д.), официант должен сообщить об этом менеджеру ресторана;

Процедура Feedback очень важна при обслуживании, так как позволяет предотвращать потенциальные проблемы.

vkusnyeblyuda.ru

вкусные рецепты основных блюд

^Наверх ••Изумительный рецепт блюда из картофельного пюре, сыра и бекона. Быстро, просто и о-очень вкусно! пюре картофельное, бекон, сыр твёрдый, зелень. Рецепт простого салата из обжаренных креветок, спелого авокадо и свежего огурца. Салат приправлен лимонным соком, оливковым маслом, чесноком и базиликом. креветки, авокадо, огурцы свежие, сок лимона, сок лайма, базилик, чеснок, масло оливковое, соль. Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось) картофель, фарш, лук репчатый, сыр тёртый, яйца, кефир, соль, перец. Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров - из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько))) кальмары свежие, рис отварной, шампиньоны консервированные, яйца отварные, лук репчатый, морковь, майонез, сыр, приправа. Куриные ножки, запеченные с картофелем и сыром, - очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для семейного обеда или ужина. картофель, куриные ножки, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый. Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает. ))) В общем, вот что у меня получилось) картофель, фарш, лук репчатый, сыр тёртый, яйца, кефир, соль, перец. Белые половинки яиц, наполненные яркой свекольной начинкой, украсят своим эффектным внешним видом любой стол. Готовятся фаршированные яйца со свеклой и сельдью быстро и без особых хлопот, а получаются вкусными и красивыми. яйца отварные, филе сельди, свекла отварная, лук зелёный, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень. Изумительный рецепт блюда из картофельного пюре, сыра и бекона. Быстро, просто и о-очень вкусно! пюре картофельное, бекон, сыр твёрдый, зелень. Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. лаваш, филе рыбы, яйца, сметана, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль. Торт из баклажанов, с курицей и рисом (запеченный в духовке)Закусочный торт - лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге. фарш куриный, рис отварной, баклажан, помидоры, чеснок, сыр, майонез, масло растительное, томат-паста, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, кипяток, зелень. Вареное сало в прованских травах - отличный вариант закуски к вареному или запеченному картофелю на семейный обед. Также его можно подать на праздничный стол к крепким спиртным напиткам, мужчины точно оценят. грудинка свиная, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), травы пряные. Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника - такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится! куриное филе, сок лимона, куркума молотая, чеснок, масло подсолнечное, масло подсолнечное, ананас консервированный, соль, перец чёрный молотый. Куриные отбивные "под шубкой"Куриные отбивные в луковом кляре с ароматными овощами и сыром. Удачный кляр, который не отстает! Сначала жарим отбивные в кляре на сковороде (на этом можно остановиться), а потом запекаем в духовке "под шубкой" из овощей и сыра. Какой вариант выбрать? Решайте сами – все равно будет вкуснота! куриная грудка, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, сыр, яйца, сметана, майонез, майонез, мука, соль, перец молотый, приправа, масло растительное. Куриная грудка "под шубой&quot. Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. куриная грудка, помидоры, перец сладкий, чеснок, сыр, сыр, мука, майонез, горчица, зелень, соль, перец, приправа, масло растительное. Рулетики из куриного филе - с хрустящей корочкой, нежные и сочные внутри! Куриные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовить легко, а улетают они со стола в мгновение ока! куриное филе, сыр твёрдый, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное. Картофель, фаршированный сыром и запеченный в духовке, - аппетитная горячая закуска или гарнир к мясным и рыбным блюдам. картофель, сыр фета, сыр тёртый, лук зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, перец чёрный молотый. Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам. картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый, зелень, тимьян (чабрец, богородская трава), майоран. Жареные кабачки - очень вкусно, а кабачки с мясом - вдвойне вкуснее. Нежное куриное мясо как нельзя лучше сочетается с кабачками. Такую закуску не стыдно подать и гостям. Красиво украсьте жареные кабачки в кляре и подавайте на любой праздник. кабачки, фарш куриный, яйцо куриное, молоко, мука пшеничная, соль, паприка молотая, масло подсолнечное. Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты. свинина, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сыр, помидоры, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное. Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата. перец болгарский, зелень, сыр твёрдый, чеснок, баклажан, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное. Запеканка "Тающая во рту нежность"Запеканка из картофеля и мясного фарша с овощами - тающая во рту вкуснятина! Безумно нежная картофельная запеканка с мясом, невозможно остановиться! Вкуснота из самых обычных продуктов! картофель, фарш мясной, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, масло сливочное, молоко, яйцо куриное, сыр твёрдый, масло растительное, соль, перец, зелень, приправа. Мраморный рулет - очень простое и оригинальное блюдо из курицы, которое украсит праздничный стол и разнообразит меню на каждый день. Отличная замена колбасе! куриная грудка, Куриные бедрышки, желатин, чеснок, хмели-сунели, укроп, соль, перец. Такое вкусное праздничное блюдо, как куриный рулет с сыром и зеленью, готовится по этому рецепту за считанные минуты, но оно обязательно должно охладиться перед нарезкой, чтобы не распадалось на части. куриное филе, сыр твёрдый, укроп, сухари панировочные, масло растительное, яйца, соль, перец чёрный молотый. Мясо по-французски из курицы – это очень вкусное блюдо, которое готовится легче, чем мясо по-французски из свинины. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, помидоры, сыр твёрдый, горчица, соль, перец, масло растительное. Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой - невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол. свинина, брусника, чеснок, мёд, коньяк, розмарин, соль, перец чёрный молотый. Сегодня мы хотели бы приготовить домашние овощные котлеты в духовке. Хотя многие и не представляют себе котлет без мяса, но котлеты из овощей получаются не менее вкусными. Надеемся что данный рецепт не оставит вас равнодушными. кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец. Жареная печень по-грузински. Очень вкусная и простая в приготовлении закуска - жареная печень по-грузински. Блюдо выглядит аппетитно и красиво, его можно подавать на обед и ужин. Также жареная печень с помидорами и зеленью будет отлично смотреться на праздничном столе. печень куриная, помидоры, лук красный, лук зелёный, кинза, салат листовой, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука, масло растительное. Острые баклажаны "Кобра" (в мультиварке)Баклажаны "Кобра" - это фантастическая закуска, которая мгновенно улетает со стола. Одно лишь название этого блюда из баклажанов и перца говорит само за себя. Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается остренькой, а ее пряный запах практически сводит с ума всех присутствующих за столом. Острые баклажаны "Кобра" - это и самостоятельная закуска, и пряный гарнир. баклажан, перец болгарский, перец горький, перец горький, чеснок, уксус, сахар, соль, масло растительное. Предложу свои любимые картофельные зразы с грибами на обед. Это просто. картофель, яйца, масло растительное, мука, грибы свежие, лук репчатый, масло растительное, соль, перец, масло растительное. Куриная запеканка. Вкусная запеканка из куриного фарша и куриной печени. Что-то вроде куриной колбасы. Это у меня уже второй вариант. Первую запеканку готовила из печеночного фарша и куриного филе кусочками. Получилось вкусно, но не очень фотогенично. У печенки есть одно неприятное свойство – в готовом виде у нее может быть местами зеленоватый оттенок. На вкус это не влияет. Печенка кусочками более стойкая к изменению цвета. фарш куриный, печень куриная, лук, чеснок, яйца, соль, перец чёрный молотый, приправа, хлеб белый, молоко, масло, сыр твёрдый. Наконец-таки я решилась на приготовление фаршированных кальмаров. Начинка для кальмаров - из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько))) кальмары свежие, рис отварной, шампиньоны консервированные, яйца отварные, лук репчатый, морковь, майонез, сыр, приправа. Куриный рулет. Вкусный запеченный рулет из целой курицы, начиненный курагой и черносливом. Куриный рулет с сухофруктами можно приготовить на любой праздничный стол, детям также нравится это блюдо. На мой взгляд - отличное сочетание куриного мяса и сухофруктов. Готовится рулет куриный в фольге в духовке. курица, чернослив, курага, желатин, соль, перец. Праздничный рулет из фарша. Вкусный мясной рулет из фарша с перепелиными яйцами и овощами, в сеточке из слоеного теста. Красиво смотрится в нарезке. свинина, куриное филе, лук репчатый, батон, яйца, соль, перец чёрный молотый, перец болгарский, морковь отварная, зелень петрушки, зелень укропа, яйцо перепелиное. Роллы из блинчиков, с рыбой и икрой - необычная красивая закуска, которая по сути является исконно русским блюдом, но по внешнему виду напоминает популярную китайскую кухню. Такие блины не стыдно поставить на самый изысканный стол. блинчики, рыба красная, филе сельди, картофель, сметана, масло сливочное, икра красная, укроп, лук зелёный. Мясо по-японски. Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи! говядина, телятина, лук репчатый, шампиньоны, капуста белокочанная, вино красное, соус соевый, кунжут, масло растительное, мёд. Шампиньоны "Хочу ещё!"Вкуснейшая закуска за 5 минут. Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости.  шампиньоны, соль, мука, масло подсолнечное. Буженина в домашних условиях. Тонко нарезанное ароматное мясо, приправленное чесночком, всегда придется кстати, а для пикника или дальней дороги буженина окажется просто находкой. Приготовить натуральную буженину в домашних условиях вовсе не сложно, и для этого не потребуется особых усилий, а результат точно превзойдет все ожидания. свинина, молоко, чеснок, горчица, травы сухие итальянские, перец красный молотый, перец чёрный молотый, соль. Запеканка из баклажанов с сыром. Предлагаю рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с сыром. В сезон свежих овощей приготовить такое блюдо совсем несложно. Запеканка дополнит домашний обед, ужин и будет уместна к праздничному столу. баклажан, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, яйцо куриное, сыр твёрдый, сыр сулугуни, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый. Картошка-гармошка – очень простой, вкусный и оригинальный рецепт приготовления запеченного картофеля в духовке. Это идеальное закусочное блюдо! За счет бекона и сыра картошка получается очень сытной. картофель, бекон, сыр твёрдый, масло оливковое, сметана, лук зелёный, соль. Мясные кексы с сыром. Очень нежные, сочные и вкусные мясные кексы с сыром, которые подойдут к любому столу. Маленькие мясные запеканки также удобно брать с собой на работу. фарш мясной, крупа манная, лук репчатый, яйцо куриное, сметана, сыр твёрдый, паприка молотая, перец чёрный молотый, кориандр, соль. Удивительное сочетание киви с мясом делает это блюдо очень гармоничным и невероятно вкусным! Запекается свинина с киви и сыром быстро и просто! свинина, киви, сыр твёрдый, майонез, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный. Оригинальная технология приготовления курицы, запеченной в духовке целиком. курица, соль, помидоры, огурцы, перец болгарский, лимон, базилик, петрушка, укроп, листья салата"Ленивая" лазанья из лаваша. Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной "ленивой" лазаньи из лаваша. лаваш, фарш свиной, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, томат-паста, масло сливочное, мука, молоко, орегано, базилик, орех мускатный, сахар, соль. Очень вкусное, ароматное и, что немаловажно, красивое мясное блюдо для праздничного стола - свинина "Гармошка&quot. запеченная в духовке. Свинина по этому рецепту сначала маринуется в клюквенном соусе и специях, а после фаршируется куриной грудкой и запекается в фольге. свинина, куриная грудка, чеснок, морковь, клюква, соль, перец чёрный молотый, кориандр, соус соевый. Этот невероятно удачный рецепт свинины в горшочке станет любимым в вашей семье. Свинина запекается с ягодами смородины. Благодаря кислинке красной смородины мясо становится сочным и ароматным, а пикантный соус получается удивительно вкусным. шея свиная, смородина красная, соус соевый, горчица, корень имбиря, мёд, сахар. Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная - ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина. Курочка получается очень нежной и настолько мягкой, что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов. курица, апельсин, сахар, чеснок, соус соевый, горчица, соль. Бефстроганов из печени готовится по классическому рецепту мясного бефстроганова. Печень с луком обжаривается, а затем тушится в сметанном соусе. печень говяжья, масло топлёное, лук, мука, сметана, соль, перец чёрный молотый. Запеченная свиная рулька, с жареными яблоками, - это такой мясной деликатес, который я готовлю, когда к мужу хотят прийти его друзья. Свиная рулька выступает отличным дополнением к пиву. Такая мясная закуска - сытная, ароматная и вкусная! рулька свиная, чеснок, лавровый лист, яблоко, соль, масло сливочное. Интересный вариант недорогой, оригинальной и пикантной закуски, созданной всего из нескольких ингредиентов. Сырные котлетки отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить собой любое застолье. сыр твёрдый, творог, яйца, чеснок, зелень укропа, сухари, соль, масло растительное. Запеканка из блинчиков. Запеканка из блинчиков с курицей и шампиньонами получается очень вкусной, благодаря нежной заливке, и выглядит нарядно и оригинально. яйца, соль, сахар, молоко, вода, мука, разрыхлитель, масло растительное, масло растительное, шампиньоны свежие, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый. Шашлычки из куриного филе с кусочками ананаса на деревянных шпажках-шампуриках готовятся быстро и просто. Это отличное блюдо для праздника - такие шашлычки удобно подавать к столу, выглядят они нарядно и аппетитно. Любителям сочетания мяса и фруктов это блюдо однозначно понравится! куриное филе, сок лимона, куркума молотая, чеснок, масло подсолнечное, масло подсолнечное, ананас консервированный, соль, перец чёрный молотый. Вкусные, нежные и ароматные рулетики подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. куриное филе, ананас консервированный, сыр твёрдый, чеснок, майонез, базилик, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень. Рубленые куриные котлеты с сыром НОВЫЙХотите попробовать для себя что-то новое? Тогда рекомендую воспользоваться этим рецептом котлет из куриного филе! Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными! куриное филе, сыр твёрдый, яйцо куриное, лук зелёный, зелень петрушки, крахмал, травы пряные, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке НОВЫЙФаршированные шампиньоны - очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт достаточно прост, несмотря на немалое обилие процессов. Фаршированные грибы можно подавать как закуску, или как отдельное блюдо. Благодаря нашему рецепту вы с легкостью можете приготовить данное блюдо. шампиньоны свежие, яйца отварные, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, майонез, зелень петрушки, зелень укропа, перец чёрный молотый, соль, масло растительное. Это просто вкусное запеченное мясо. Без лишних телодвижений, сложных кулинарных техник и труднодоступных ингредиентов. Три действия - купили, замариновали, запекли. Но как же вкусно! корейка свиная, мёд, масло оливковое, горчица, специи, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин. Яйца, фаршированные сырной начинкой с добавлением яблока и корня сельдерея, получаются очень вкусными. Такую закуску из яиц можно приготовить и к обычному завтраку, и на праздничный стол. яйца, сыр плавленый, сыр голландский, яблоко, корень сельдерея, лук зелёный, апельсин, майонез, соль, перец чёрный молотый, зелень. Куриные крокеты с сыром и ананасом, запеченные в духовке НОВЫЙВкусные куриные крокеты с начинкой из сыра и ананаса, приготовленные в духовке, - отличное закусочное блюдо для праздничного стола. куриное филе, сухари панировочные, яйцо куриное, ананас консервированный, сыр твёрдый, молоко, тимьян (чабрец, богородская трава), орех молотый, карри, чеснок, соль. Картофельные шарики с белой рыбой, запеченные в духовке, – это невероятно вкусное, простое в приготовлении, недорогое и весьма привлекательное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить благодаря нашему рецепту. филе рыбы, картофель отварной, яйцо куриное, масло сливочное, мука, кетчуп, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый. Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе. К тому же, фаршированный карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. карп, сметана, майонез, грибы жареные, лук репчатый, морковь, лимон, соль, перец чёрный молотый, приправа. Рулетики из курицы НОВЫЙАроматные и очень вкусные рулетики из куриного мяса с курагой, шпинатом и сыром. Куриные бедрышки, хлеб, сыр моцарелла, курага, шпинат, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), чеснок, масло оливковое, сок лимона, перец красный. Гедлибже (курица, тушенная в сметане) НОВЫЙПод таким необычным названием как "Гедлибже" скрывается очень вкусное блюдо - курица, тушенная в густом сметанном соусе, с чесноком и луком. Приготовьте к гедлибже какой-нибудь простой гарнир - и отличный обед для всей семьи готов! курица, масло подсолнечное, сметана, чеснок, лук репчатый, бульон куриный, вода, мука пшеничная, паприка молотая, базилик, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа. Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол. каннеллони, фарш свиной, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, зелень, яйца, сметана. Шашлык из куриных сердечек на гриле НОВЫЙУдивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете легко приготовить даже дома, на сковороде. Такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. Сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. сердце куриное, перец чёрный молотый, карри, перец чили, корень имбиря, чеснок, соус соевый, лимон, уксус яблочный, мёд, паприка. Сочная свинина с хрустящей корочкой - отличное основное блюдо! Жареная свинина получается очень румяной за счет не совсем привычной панировки из пармезана и сухарей. Пармезановая панировка делает привычное мясное блюдо кулинарным изыском. свинина, яйцо куриное, сухари панировочные, сыр пармезан, масло растительное, соль, перец чёрный молотый. Ароматный и вкусный апельсиновый пудинг – прекрасное лакомство для всей семьи. Приготовленный на основе молока, с добавлением апельсинового сока и желатина, десерт прост и незатейлив в приготовлении, получается легким и освежающим, и обладает соблазнительным сливочным вкусом с цитрусовыми нотками. Попробуйте! апельсин, молоко, сахар, желток, желатин, апельсин, мята. Жареный хек в кукурузной муке НОВЫЙЖареная рыба - вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек - костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной - золотистой и хрустящей! хек, яйцо куриное, мука кукурузная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый. Овощное рагу в лодочках из баклажанов НОВЫЙГотовим дома вкусное овощное рагу из баклажанов, помидоров и лука, в лодочках из запечённого баклажана. баклажан, помидоры, помидоры консервированные, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, вино белое сухое, масло растительное, базилик, перец чёрный молотый, соль.

Основные блюда

С чего начинается любой обед? С закуски и супа, но это действительно лишь начало. А вот основное блюдо, или как мы чаще всего его называем «второе блюдо или «горячее блюдо, – это кульминация обеда. Именно поэтому приготовлению основного всегда уделяется много внимания, особенно если в доме торжество: сначала тщательно выбирается рецепт второго блюда, затем оценивается время его приготовления и финансовые затраты и наконец продумывается его подача – ведь «гвоздь программы должен на столе выглядеть не просто достойно, а превосходно. Но в будние дни, очень часто хозяйкам хочется приготовить второе блюдо быстро и вкусно, поэтому они останавливают свой выбор на простых рецептах вторых блюд. Благо выбор большой! Рецептов горячих блюд существует огромное множество. Основным продуктом, как правило, выступает рыба или морепродукты, мясо, птица или дичь, но также это могут быть и овощи, и грибы, и бобовые. Главный продукт готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, варят, в том числе и на пару, или сочетают несколько приемов тепловой обработки. К мясу, птице и рыбе принято подавать гарнир. Это может быть рис, гречневая каша, макаронные изделия и, конечно же овощи – свежие, вареные, запеченные, жареные, маринованные. В качестве гарнира нередко подают салаты из свежих овощей, в том числе листовых – кочанного и листового салата, цикория, рукколы. Сегодня в эпоху глобализации у нас есть счастливая возможность попробовать приготовить своими руками блюда самых разных народов – кавказский шашлык, узбекский плов, испанскую паэлью, американскую индейку, немецкие колбаски. И, конечно, мы не можем забыть и о нашей любимой русской кухне. Мы экспериментируем с любимыми русскими пирогами, блинами, с блюдами, приготовленными в горшочках, мясными и рыбными рулетами, бужениной и так далее. Портал «Миллион меню с удовольствием готов помочь вам в ваших экспериментах. Мы предлагаем вам самые разные рецепты вторых блюд с фото, собранные со всего света. Вы узнаете, как приготовить вкусные вторые блюда на скорую руку, найдете рецепты приготовления вторых блюд на каждый день и для праздничного стола. Подробные инструкции по приготовлению, подсказки и советы кулинаров со стажем, красивые фотографии блюд, которые, кстати, подскажут вам идеи по подаче и украшению главного блюда вашего стола – все это поможет накрыть превосходный стол даже новичку в кулинарии. Мы желаем вам вкусных, аппетитных, сытных и красивых блюд, которые непременно понравятся всем вашим близким!Всего 10990 рецептов в категории «Основные блюда

Вторые горячие блюда

Каши – огромный класс вторых горячих блюд. Их варят на молоке, воде и бульонах. Для вегетарианцев это источник клетчатки, углеводов и белка, для мясоедов – углеводный гарнир. С ними подают соусы, подливки, котлеты и жареное мясо (или запеченное), рагу. Чтобы, разогревая кашу, преподнести ее по-новому, запеките ее в духовке под сыром, перемежая овощными или мясными слоями (или обоими, так вкуснее). Мясо – обязательный «момент мужского меню. Его обжаривают в масле и жире, запекают в духовом шкафу, тушат в горшочках или мультиварке (часто с картофелем и другими пасленовыми или кореньями). Вторые горячие блюда из курицы, говядины, свинины, баранины и дичи по-домашнему вкусны со свежими салатами, а из теплого им подходят пюре, паста (макароны) и картофель (хотя медики говорят, что эти продукты в паре плохо усваиваются организмом). Кабачки, баклажаны, тыква, картошка, помидоры, многообразие капусты, лук, морковка и свекла – база прекрасных рецептов «на после супа. Осваивайте базовые варианты домашних рецептов с пошаговыми фото, изучайте кулинарные традиции разных народов, и со временем вы сможете вносить изюминку в привычные кушанья, превращая их в изысканный пир.

Вторые блюда

Для того чтобы обед был действительно полноценным, в нем всегда присутствуют вторые блюда, рецепты приготовления которых являются самым объемным разделом кулинарии. Узнать секреты приготовления вкусных вторых блюд из разнообразных продуктов питания, начиная от простых и традиционных, и заканчивая сложными и оригинальными, можно - достаточно стать постоянным гостем этого раздела. Вторые блюда на сайт – это рецепты кухонь всего мира, это самое лучшее, что подобрано для вас из многообразия кушаний национальных гастрономических традиций.Готовят вторые блюда на основе мяса и субпродуктов, птицы, рыбы и других даров моря, круп и овощей, яиц и грибов, а также молочных продуктов и макаронных изделий. Приготовить множество различных блюд (как по вкусу, так и по виду) из каждой категории можно благодаря разным кулинарным приемам. Например, одних только блюд из картошки хватит, чтобы создать несколько объемных томов энциклопедии по кулинарии.Среди основных кулинарных приемов для приготовления вторых блюд на сайт используются такие как отваривание, обжаривание, тушение, запекание, гриллирование, томление. Кстати, нередко приготовление одного второго блюда требует применения комбинирования данных приемов.Станьте постоянным посетителем данного раздела и рецепты вторых блюд на сайт помогут вам с легкостью справиться с приготовлением как простых, так и сложных экзотических кушаний. В этом вам поможет подробное описанию и наличию пошаговых фотографий к каждому рецепту второго блюда. 123 … 89

Рецепты вторых блюд с фото на каждый день от Лиги Кулинаров!

Как правило, именно рецепты основных блюд на второе становятся основой рациона, ведь вторые блюда способны не только насытить, но и порадовать своим вкусом даже самых изысканных любителей поесть. Однако, арсенал рецептов у каждой хозяйки ограничен. Но не отчаивайтесь! Лига Кулинаров готова предложить вам разнообразные рецепты вторых блюд с фото на каждый день! Ведь чтобы сделать ваш рацион максимально полезным, его необходимо разнообразить. На сайте вы сможете подобрать простые и вкусные рецепты приготовления вторых блюд на всю неделю.

Вкусные рецепты приготовления вторых блюд на всю рабочую неделю!

Вот пример разнообразного и сбалансированного подбора вторых блюд на всю рабочую неделю:
  • Мясное рагу из говядины или свинины, например, рагу по-иракски;
  • Вкусные и сочные бифштексы или котлеты, например, котлеты «цейтнот»;
  • Что-нибудь из рыбки, например, жареная рыба с имбирем;
  • Вкусное, но быстрое в приготовлении блюдо, например, пельмешки старорусские, которые можно слепить на выходных и заморозить;
  • Сочная и вкусная запеканка, приготовленная в духовке, например, запеканка с печенью и картофелем.
Лига Кулинаров с радостью поможет вам как с подбором рецептов блюд на каждый день, так и с выбором наиболее оригинальных и красивых способов приготовления ваших любимых продуктов питания! 12345…10261027

Основные блюда

Основное блюдо к столу по традиции подают после супа – иными словами, основными называют привычные для нас «вторые блюда, которые являются центральным элементом трапезы. Чаще всего готовят основное горячее блюдо из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, к которому обязательно подают в качестве гарнира приготовленные или сырые овощи, бобовые, крупы, макароны и грибы.Рыбные или мясные основные блюда – самые сытные, питательные и большие по объему. На каждый день современные хозяйки, как правило, подают на стол простые основные блюда, которые легко готовятся. Котлеты, биточки, тефтели, шницели, сосиски, плов, голубцы, жареную рыбу или рыбу в кляре, которые не требуют много времени на тепловую обработку и сервировку. По случаю торжественных событий готовится праздничное основное блюдо, которое должно удивить гостей и стать кульминацией банкета. Здесь каждая хозяйка уже старается проявить свое кулинарное мастерство, выбирая из самых вкусных рецептов основных блюд то, что соответствует вкусам гостей и бюджету хозяев.Итак, размышляя о том, что приготовить в качестве основного блюда, вы заглянули на сайт «Едим Дома и поступили очень правильно. Здесь ваш ждет богатейший выбор фоторецептов основных блюд – биточки из фасоли с сыром, фрикадельки из белой рыбы, кролик в апельсиновом маринаде, буженина, фаршированная черносливом, курица с персиками, яйца по-шотландски и семга под шубой. Основные блюда, приготовленные по нашим рекомендациям, обязательно станут «гвоздем званого обеда!

vkusnyeblyuda.ru


Смотрите также