Блюда из куриных ножек. Вкусное блюдо из куриных ножек


Блюда из куриных ножек

Блюда из куриных ножек

Курятина уже давно стала завсегдатаем в нашем меню. Недорогое мясо, которое можно из раза в раз готовить по-новому – настоящая находка для любой хозяйки. Универсальность курицы в очередной раз беремся доказать ответами на вопрос о том, что можно приготовить из куриных ножек. Разнообразие рецептов действительно удивляет.

Куриные ножки в мешочке из теста

Несмотря на свой замысловатый внешний вид, куриные ножки в тесте готовятся удивительно просто. Особенно рецепт упрощает использование готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 480 г;
  • слоеное тесто - 480 г;
  • молоко - 540 мл;
  • сок лимона - 15 мл;
  • молотый кориандр, паприка, тмин - по 1 ч. ложке;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Соедините молоко и лимонный сок, а затем опустите в смесь курятину. Поставьте птицу в холодильник на час, а по прошествии времени обсушите каждую из ножек и посыпьте молотыми специями. Раскатайте пласт слоеного теста и нарежьте его на полоски. Каждую полоску обмотайте вокруг куриной ножки и смажьте яйцом перед размещением в духовом шкафу. Вкусное блюдо из куриных ножек в тесте должно запекаться около получаса при 180 градусах.

Суп из куриных ножек

Нельзя забывать о курице и как о прекрасной суповой базе, дающей на выходе наваристый и ароматный бульон. Суп по рецепту ниже – прямое тому доказательство: насыщенный, согревающий, сытный и полон вкуса.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 140 г;
  • чесночные зубки - 5 шт.;
  • морковь - 110 г;
  • молотая куркума, кумин - по 1 ч. ложке;
  • копченая паприка - 2 ч. ложки;
  • чечевица - 1 ст.;
  • томатная паста - 45 г;
  • вода - 1,2 л;
  • куриные ножки - 3-4 шт.

Приготовление

Суп из куриных ножек

Измельчите овощи и спассеруйте их в толстостенной кастрюле или жаровне, в которой и будет проходить приготовление. Дополните зажарку пюрированным чесноком и пряностями, положите курицу и дайте птице подрумяниться. Добавьте томатную пасту и разведите ее небольшим количеством воды. Влейте оставшуюся воду и оставьте бульон с овощами вариться на полчаса. По прошествии времени, всыпьте промытую чечевицу и продолжайте варку до тех пор, пока бобовые не размягчатся. Наше блюдо из куриных ножек практически готово, остается лишь извлечь саму курятину и разобрать ее на волокна перед тем, как вновь положить в суп.

Рецепт этого блюда из куриных ножек можно повторить и в мультиварке: обжарьте овощи и птицу в режиме «Выпечка», а после добавления жидкости переключитесь на «Суп». В середине приготовления всыпьте чечевицу.

 

womanadvice.ru

Блюда из куриных ножек - рецепт с фото

Блюда из куриных ножек - фото

Блюда из куриных ножек многими хозяюшками готовятся довольно-таки часто, благодаря чему в сети можно найти массу самых разнообразных рецептов. Опытные кулинары, сразу же поймут, что причина такого обилия возникла благодаря доступности, как самого ингредиента, так и одному чудесному свойству куриного мяса в целом, оно отлично сочетается со многими продуктами: овощами, грибами, гарнирами и т.д.

В первую очередь, перед тем как готовить любое блюдо с куриных ножек, их нужно осмолить. Делать это обязательно, так как согласитесь, нет более неловкого момента чем, если ваши гости будут чувствовать на зубах волоски. В современных реалиях сделать это не совсем просто, так как многие из хозяюшек живут в домах, где нет газовой плиты, потому осмолить любую часть курицы, а не только ножки, можно с помощью обычного сухого спирта.

После того как куриные ножки будут осмолены и промыты в проточной воде, самое время переходить к следующему этапу готовки. Чаще всего ножки маринуют в смеси приправ, специй, пряностей и трав. В некоторых вариантах куриные ножки фаршируют, предварительно аккуратно сняв с них кожу. Самый же простой вариант, это просто без премудростей натереть их солью.

За всеми предварительными приготовлениями следуют непосредственно сам процесс готовки. Куриные ножки можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или аэрогриле или просто обжарить на сковороде. Все зависит от конкретного рецепта, которым вы будете руководствоваться.

На этой странице я опубликовала все те блюда из куриных ножек, которые я готовила за все то время, что веду этот кулинарный блог. Некоторые из них довольно-таки простые, какие-то многим уже знакомы, а о некоторых, возможно, вы даже не слышали. Во всяком случае, я искреннее надеюсь на то, что мои труды не пропадут даром, и каждый из читателей сможет найти для себя блюдо, которое придется ему по вкусу.

Перечень моих любимых блюд из куриных ножек:

Эта подборка, как и любая подборка на блоге, время от времени пополняется новым блюдо, потому добавляйте страницу в закладки, дабы постепенно вы смогли опробовать все блюда без исключения.

vkysnjatinka.com

Что можно приготовить из куриных ножек?

Куриные ножки

Куриные ножки с маслинами и лимоном

Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто граммов маслин, один килограмм куриных ножек, пол чайной ложки базилика, половинка чайной ложки тимьяна, немного соли, полтора стакана бульона, несколько лимонов, несколько крупных луковиц, пять маленьких долек чеснока, щепотка перца, немного соли.

Рецепт

Промывайте куриные ножки и присыпьте их солью. Посыпайте перцем. Оставляйте на двенадцать минут. Обжаривайте до золотистого цвета. Перекладывайте на тарелку средних размеров. Обжаривайте до прозрачного состояния смесь лука и чеснока. Добавляйте к смеси нарезанные маслины. Добавляйте туда же лимонные дольки. Влейте бульон и добавьте приправы. Подсаливайте. Дайте закипеть. Тушите под крышкой семь минут. Кладите куриные ножки и тушите их до готовности. Студите до комнатной температуры.

Жаркое из куриных ножек

Ингредиенты, создающие этот рецепт: полкило ножек, немного соли, немного черного перца, пятьсот граммов репчатого лука, половинка чайной ложки соды, пятьдесят пять миллилитров подсолнечного масла.

Рецепт

Почистите лук и крупно его нарежьте. Тщательно промойте и обсушите куриные ножки. Разрежьте их на куски. Налейте на сковородку масло. Выкладывайте в него лук и посыпайте содой. Перемешайте. Томите на огне в течение девяти минут. Выкладывайте куриные куски, посыпайте смесью из перца и соли. Обжаривайте на среднем огне, не забывая переворачивать мясо (время от времени). Закрывайте крышкой сковородку и томите в течение сорока пяти минут.

Куриные ножки в кофейном маринаде

Ингредиенты, создающие этот рецепт: восемь куриных ножек, несколько стаканов обыкновенной воды, полтора стакана черного кофе, четыре чесночных зубчика, три столовых ложки чили, немного хлопьев красного перца, три с половиной ложки сахара, три столовых ложки соли, коричная палочка.

Рецепт

Перемешивайте в большой миске соль, сахар, воду, кофе. Добавляйте измельченный чеснок, перец, корицу, куриные ножки, чили. Перемешивайте. Поставьте сверху тарелку и груз. Закройте пленкой. Оставляйте в холодильнике на четыре с половиной часа. Разогрейте мангал. Жарьте на ней курицу двенадцать минут. Переворачивайте. Жарьте столько же.

Ножки куриные в вине

Ингредиенты, создающие этот рецепт: сто миллилитров белого вина, несколько ножек, немного приправы, шестьдесят миллилитров растительного масла, пять столовых ложек муки, немного соли, немного перца, 25 граммов масла сливочного, чайная ложка мускатного ореха.

Рецепт

Размораживайте куриные ножки. Удаляйте с них кожу. Протыкайте ножки острым ножом (в нескольких местах). Посолите, посыпьте приправой, поперчите. Перекладывайте ножки в глубокую тарелку. Поливайте вином и ставьте в холодильник. Через полчаса переверните куриные ноги и подержите их в холодильнике еще немного времени. Берите миску. Смешайте в ней перец и мускатный орех. Положите в смесь курицу. Подержите двенадцать минут. Обсушите мясо и обваливайте его в муке. Разогревайте сковородку на максимальном огне. Вливайте в нее масло. Подождите пару минут и положите ножки. Жарьте на большом огне. Посыпайте курицу мускатным орехом. Немножко посолите.

Ножки курицы в кефире

Ингредиенты, создающие этот рецепт: несколько стаканов кефира, немного соли, килограмм ножек, немного паприки, половинка лимона.

Рецепт

Приготовьте жаропрочную форму. Уложите в нее промытые куриные ножки (освобожденные от кожи). Натирайте мясо солью и паприкой. Заливайте кефиром. Выкладывайте возле ножек нарезанный лимон. Выпекайте в течение пятидесяти минут. Немного посолите и разотрите соль по мясу.

Куриные ножки в пароварке

Ингредиенты, создающие этот рецепт: один помидор, немного оливок, немного зелени, несколько головок чеснока, три щепотки соли, немного перца, четыре ножки курицы, сладкий перец.

Рецепт

Хорошенько промывайте куриные ножки. Затем натрите их солью и чесноком. Подождите два с половиной часа. Готовьте в пароварке тридцать пять минут. Поперчите. Оформляйте блюдо. Подавайте с рисом или с картофельным пюре. Украшайте зеленью.

Рецепт куриных ножек в мультиварке

Ингредиенты, создающие этот рецепт: немного специй, соль, три чесночных зубчика, три ножки, немножко растительного масла.

Рецепт

Берите куриные ножки. Промойте их, обсушите, посолите и обсыпайте специями. Промажьте мясо чесноком, пропущенным через мясорубку или чеснокодавилку (воспользуйтесь тем, что у вас есть в наличии). Отправляйте блюдо в мультиварку, смазанную маслом. Маринуйте двадцать три минуты. Проверьте, хорошо ли мясо замариновалось. Готовьте его сорок минут под закрытой крышкой (в режиме выпечки). Переворачивайте мясо через двадцать минут и готовьте его до сигнала. Доставайте мясо из мультиварки и немного его посолите.

Расскажите друзьям

sunhi.ru