Лучшая еда на работу мужу — от жены с любовью. Вкусное блюдо для начальника


Праздник в офисе – Что приготовить. Чем угостить коллег

Офис – это маленькая жизнь. Впрочем, почему маленькая? Для кого-то, несомненно, большая. Многие люди проводят в офисе, что называется, «полжизни». Что поделаешь – работа есть работа. Не все же могут и хотят перестроиться и уйти во фрилансеры.

Помимо работы, случается бывает и праздник в осисе. Дни рождения, Новый год, 23 февраля, 8 марта, иногда 1 мая (порой сразу вместе с Днем Победы – ведь у многих в мае каникулы). Прибавьте сюда еще Праздник Первой Зарплаты (некоторые празднуют), повышение по службе, уход в отпуск, возвращение из отпуска, рождение детей и прочее, прочее, прочее… Собственно, все зависит от обычаев, традиций, сложившихся в коллективе. Есть много компаний, где вообще никто ничего не отмечает. Но речь ныне не о них.

Рецепты для праздника в офисе

Итак, как устроить оригинальный праздник в офисе? Можно, конечно, поехать в гипермаркет, набрать огромную телегу сырных, мясных, рыбных нарезок, салатов… Конечно, алкоголь. Господам – водку, дамам – вино. Шампанское – если Новый год. Не забудьте пластиковое всё: вилки, ножи тарелки, стаканчики (промышленность ныне производит даже пластиковые бокалы и рюмки). В итоге получится обычный, вряд ли запоминающийся праздник. Разве что начальник, слегка перебрав, будет очень уж откровенно посматривать на «секретаршу» Людочку. Это, конечно, запомнится. Но Kedem.ru – ресурс о любви к еде, а не о служебных романах. Так что оставим начальника и его Людочку в покое.

Влюбленная начальница и пирог с капустой

Возвращаемся к вопросу, открывавшему предыдущий абзац – как устроить оригинальный праздник в офисе. Вариантов необычного офисного «сабантуя», в принципе, не так уж мало. Главное отнестись к делу с фантазией, с выдумкой. Например, в российском представительстве одной крупной немецкой компании существует такая традиция: начальница одного из отделов на свой День рождения печет огромный (во всяком случае – точно не маленький) капустный пирог. Сама печет, не заказывает в пекарне. И этого события сотрудники ждут, оно стало традицией, оно запоминается. Так, пару лет назад, именинница пересолила начинку. Весь офис, ясное дело, еще две недели потом судачил о том, что кулинарница, наконец, влюбилась! Прекрасно, не правда ли? Вот Вам, кстати, рецепт капустного пирога.

Капустный пирог

Ингредиенты для теста: сахар-песок, сухие дрожжи, мука, 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для начинки: растительное масло без запаха, 1,5 кг белокочанной капусты, 6-7 сваренных вкрутую яиц (варить 6 минут, чтобы не потемнели желтки), укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу.

Приготовление: В 1 стакане теплой воды растворите десертную ложку сахара, затем засыпьте и размешайте до растворения полпакетика сухих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место (можно в духовку, разогретую до 40 °С). После этого разомните в миске пачку сливочного масла (размягченного, так как вытащили заранее, за полчаса-час до действия) с 3 стаканами муки. Удобнее всего это делать столовой ложкой. Разотрите до консистенции сыпучего продукта. Дрожжи за это время должны подняться шапкой. Если не поднялись – плохо, тесто подойдет, но пирог может припахивать дрожжами. Берите дрожжи и выливайте в мучную смесь, добавьте столовую ложку растительного масла. Размешайте сначала ложкой, затем – руками, вымешиваем тщательно, до полной кондиции – отлипания от рук и стенок миски. Накройте тесто полотенцем.

Капусту мелко нарежьте, залейте водой в сотейнике или глубокой сковородке (воды немного, не больше 2/3 стакана) и тушите под крышкой. Периодически помешивайте. Посолите хорошо, попробуйте на вкус, главное – не пересолить (вспомните «влюбленную» начальницу!). Пока тушится капуста, режьте вареные яйца, практически крошите их мелко-мелко. Также мелко нарежьте зелень и зеленый лук. Форму для выпечки щедро смажьте растительным маслом. Раскатайте чуть больше половины теста и кладите в форму так, чтобы немного заходило за края. Чем тоньше тесто, тем вкуснее.

Тушеную капусту откиньте на дуршлаг. На тесто выложите капусту ровным слоем, сверху посыпьте яйцами, потом зеленью, луком. Сверху пирог закройте вторым слоем теста, края растяните и слепите с краями нижнего пласта. Тесто проткните вилкой в нескольких местах и смажьте растопленным маслом (или взбитым яйцом – пирог получится яркий, глянцевый и румяный). Выпекать в нижней трети духовки, при температуре 220°С, около 40 минут. Когда пирог испечется – увидите и почувствуете по запаху. Есть такой пирог следует охлажденным, желательно даже из холодильника, на следующий день.

Прочие чудеса офисной кулинарии

Но не только пирогами могут быть красны современные офисные гулянья!  Одни предлагают в качестве легкой закуски (одной из закусок) сырно-чесночно-майонезную массу, намазанную на соленые крекеры. Сверху – половинка грецкого ореха или маслины для украшения. Еще вариант – завернуть в лаваш сливочный плавленый сыр и кусочки слабосоленой семги, можно добавить укроп. Для начинки подойдут также плавленый сыр и пластинки ветчины. А еще отварное куриное филе и пекинская капуста с майонезом. Такие «бутерброды» готовятся быстро. Чтобы они не разваливались – скрепите шпажкой (можно перед этим подержать минут 20 в морозилке). Некоторые готовят и приносят в офис, к примеру, домашнюю пиццу. Не то чтобы это очень оригинально, к тому же, различные блюда не всегда удобно доставлять до офиса. Не у всех же есть авто, а в метро в утренний час-пик Ваше угощение сильно рискует превратиться в малопривлекательное месиво. Но с другой стороны, если с доставкой проблем нет – пицца прекрасный вариант. И сытно, и своими руками, а значит, коллеги оценят Ваш неформальный подход к делу. Впрочем, пицца все же ближе к пирогам, о них мы уже говорили.

Сэндвичи. Да-да, о них не стоит забывать! Но не простые, а, например, вот такие:

Сэндвичи «Офисно-праздничные»

Ингредиенты: хлеб для сэндвичей, кетчуп, майонез, салат листовой, корнишоны маринованные, свежие томаты, ветчина (или колбаса), сыр.

Приготовление:

Смешайте майонез и кетчуп. Намажьте этим соусом кусочки хлеба для сэндвичей. Только не слишком обильно, чтобы с хлеба и сквозь него не текло. На хлеб кладите лист салата, ветчину или колбасу, сыр. Добавьте еще половинки разрезанных вдоль корнишонов, тонкий кусочек свежего томата. Сверху положите еще кусочек хлеба (можно тоже смазанного соусом, тогда «соусной» стороной вниз). Пусть сэндвичи полежат полчаса в холодильнике или при комнатной температуре. После этого разрежьте большой сэндвич крест-накрест – на 4 маленьких. Закрепите шпажками. Легкая закуска готова.

А вот вариант для тех, кто при минимуме затрат хочет прослыть если не великим, то уж точно «знатным» кулинаром. Блюдо (а вернее даже два) придется готовить дома, поскольку в офисе вряд ли есть, к примеру, духовка.

Крылышки-барбекю «Взлет по служебной лестнице» с соусом «blue-cheese» и картофелем в мундире

Ингредиенты: куриные крылья, соус для барбекю (для курицы-гриль, просто для курицы) – продается в магазинах, сливки (22%), сыр «Dor Blue», соевый соус, картофель, соль (желательно крупная), оливковое масло, розмарин.

Приготовление: Куриные крылья разрежьте на 2 части, самую верхнюю часть (т.н. "махалку") можно вообще отложить. Маринуйте в покупном соусе. Через два часа разложите на противень, лучше сразу на фольгу. Запекайте в духовке на сильном огне. Пока крылья запекаются, прогрейте на медленном огне жирные сливки. Они должны слегка кипеть (не интенсивно). В сливки покрошите сыр с плесенью («Dor Blue» – самый экономичный вариант). Помешивайте до однородной массы, пока соус не начнет густеть (но слишком густым он быть не должен). При желании тонкой струйкой влейте немного соевого соуса.

Картофель помойте, разрежьте пополам. На срезе сделайте крестообразные надрезы, выложите разрезом кверху на противень. Посыпьте крупной солью, розмарином (это идеально, но можно любой приправой по вкусу), полейте оливковым маслом и запекайте в духовке при средней температуре.

Далее – доставляете все это в офис и угощаете коллег. Соус желательно подать отдельно. В него можно макать крылышки, смазывать им картофель.

Еще один вариант. Быть может, он несколько более затратный в смысле финансов по сравнению с готовкой еды дома, но зато, опять же, меньше хлопот. Просто узнайте у коллег, что бы они хотели съесть. Вернее, лучше раздайте им утром меню ресторана или кафе, которое предлагает блюда с доставкой. Пусть выберут. К примеру, каждый по салату и основному блюду, напитки. Или сделайте выбор за них. В районе обеда, за пару-тройку часов до начала «мероприятия», сделайте заказ (можно и раньше, в зависимости от величины заказа). И все. Когда кушанья и напитки привезут – начинайте праздник! Минус у такого варианта, как уже было сказано выше, – затратность (особенно если коллектив немаленький). Но если это какой-то общий праздник, сия неприятность нивелируется: можно скинуться. Другой минус – сроки доставки. Иногда, к примеру, из-за пробок на дорогах они затягиваются.

Можно, опять же, заказав доставку еды, устроить вечер японской кухни. Суши, роллы – своеобразные заменители тарталеток и нарезок. Они хорошо идут с сухим белым вином, с шампанским «Брют». Да и закуской под водку (не обязательно саке) являются неплохой. Помните, однако, о том, что, скорее всего, далеко не все ваши коллеги умеют пользоваться традиционными японскими палочками для еды. Чтобы не ставить никого из них в неудобную ситуацию – припасите вилки и ложки.

Если праздник в офисе летом, и есть холодильник (желательно с морозилкой) – купите коллегам разного мороженого – пусть каждый выберет по вкусу. Получится сладкий комплимент им от Вас. Кстати, наверняка это запомнится. Ведь в обычной жизни взрослые люди, занятые вечными делами, редко покупают себе мороженое, согласитесь. Разве что детям. А тут Вы, как волшебник в голубом вертолете, дарите всем «пятьсот эскимо». Можно сделать это традицией. К примеру, если у Вас летом День рождения.

Другой вариант «офисного» угощения – фрукты. Нарежьте кубиками разные фрукты (дыню, абрикосы, арбуз и т.д.), очистите от веток виноград без косточек. Каждый фрукт положите в отдельную миску (или миски) и подайте на стол. А к ним – несколько баллонов со взбитыми сливками разных вкусов, теми, которые взбиваются в пену при встряхивании.

Не забудьте о том, что на столе обязательно должны быть не только алкогольные напитки, но и напитки для тех, кто за рулем. Кроме того, если уж будете покупать одноразовую посуду – смотрите, чтобы на всех хватило. Потому что если кому-то не хватит обычной посуды – это еще как-то простительно (хотя тоже моветон), а уж если этому кому-то не достанется даже одноразовой, – человек, в зависимости от его характера и отношения к жизни, вполне может обидеться. Глупо, конечно, но все бывает. Помните о салфетках, а также о вместительных мешках для мусора, чтобы после завершения праздника можно было быстро все убрать. Вкусных и нескучных Вам офисных праздников! Если, конечно, они Вам по душе.

А у нас вы всегда можете найти вкусные рецепты и идеи на праздник в офисе и по любому другому поводу.

Даниил Головин

kedem.ru

Офисный праздник: сэкономить и удивить коллег

Как ни странно, но бюджетное празднование Дня рождения в офисе может оказаться намного более душевным, чем стандартный (нарезки + торты) стол.

Праздники на моей прошлой работе было принято отмечать основательно. "Зажавшему" торжество шикали в спину больше недели. Каждый год накануне своего Дня рождения я ездила в "Метро" и закупалась на ползарплаты: нарезки, сыры, овощи, фрукты, напитки, алкоголь и обязательно сладкое. То же самое касалось и других праздников: защиты диплома, диссертации, рождения сына. Инвестиции в праздничные столы были регулярными и внушительными. Но они не окупались: мы скучно дарили цветы, скучно ели-пили и расходились, не получив ожидаемого позитива.

Офисный праздник можно сделать более экономным и более душевным, отойдя от стандарта. Денег при этом вы потратите намного меньше. Времени на приготовление необычного стола тоже уйдет немного. Впрочем, здесь все зависит от вашего желания.

Дешево и быстро

Вместо нарезок, разложенных по тарелкам, проще всего сделать бутерброды. Во-первых, на покупку ингредиентов уйдет намного меньше денег (бутерброды более объемны, чем нарезка, да и вместо карбоната можно купить докторскую колбасу), а во-вторых, здесь уже можно пофантазировать. "Можно смешать майонез с кетчупом, на каждый кусок хлеба для сэндвичей намазать этот соус, положить лист салата, порезанные корнишоны, тонко порезанный помидорчик, ветчину, сыр, колбасу, что угодно - а сверху, соусной стороной вниз - еще один кусок хлеба, - советует старший менеджер по рекламе журнала Gloria Полина Архимонова. - Дать пропитаться не менее получаса. Разрезать крест-накрест на четыре сэндвича. Можно закрепить шпажками".

Сыр тоже необязательно покупать дорогой и разных сортов - практика показывает, что сырную нарезку не ест практически никто. Замена: закуска под названием "сыр с лимоном и кофе". Красиво, оригинально, и коллеги в восторге. Для этого нужно нарезать сыр треугольниками - как для бутерброда, только потолще. На каждый кусочек положить дольку лимона и посыпать молотым кофе. Закуска готова!

Вместо килограммов яблок, груш, бананов и винограда можно купить буквально по несколько штук каждого из фруктов и ...капусту. Все тщательно помыть, фрукты порезать  кубиками, насадить на шпажки и сделать из капусты ежика.

Полчаса перед работой

Испечь перед работой пирог - экономный и душевный способ угостить коллег. Единственная сложность - встать на полчаса пораньше. Все остальное очень просто. Нужно взять всего одно яйцо, стакан сахара, стакан кефира, стакан манки и испечь манник. Добавить яблок, исключить манку - и получится шарлотка. Для особой торжественности вместо яблок можно использовать мороженую вишню, которая продается в магазинах в пакетах. Что примечательно - вишни на пирог уходит очень мало, и одного пакета хватает на 10 шарлоток. Рецепты всех трех пирогов здесь. Хорошо завернуть пироги в фольгу или в байковую рубашку, довести их до работы теплыми и устроить коллегам вкусный завтрак.

Если у вас в офисе все-таки не принято обходиться одним сладким, вместо нарезок и бутербродов можно запечь мясо. Сделать это несложно. "Мне на одной из прежних работ было жалко на День рождения тратить деньги на всякие колбасы и прочие копчености, и я купил на Киевском рынке очень большой кусок мяса, обмазал солью, перцем и запек в духовке, - рассказывает Алексей. - Это и вкуснее колбасы (даже в холодном виде), и намного дешевле. Время запекания зависит от толщины куска: от часа до двух. Небольшое усложнение рецепта: понатыкать в мясе дырки острым ножом и насовать туда морковь и чеснок".

Вечер перед праздником

Можно удивить коллег сложными, на первый взгляд, блюдами, которые на самом деле делаются легко. Например, накануне можно сделать карри с курицей. Или приготовить крылышки барбекю с соусом блю-чиз, а к ним - запеченный в мундире картофель (рецепты обоих блюд здесь).

На сладкое - из юбилейного печенья и нескольких ложек какао слепить кондитерскую колбаску. Или удивить всех пирожками с мармеладом (как приготовить колбаску и пирожки, можно узнать тут). Просто, дешево, и главное - репутация знатного кулинара вам гарантирована.

Напитки

Вино и газировку можно заменить глинтвейном и мохито домашнего (вернее, офисного) приготовления. Для мохито купить мартини, швепс, мяту и лайм (можно еще клубнику). Все это, кроме мартини, смешать прямо на месте. Пьющие алкоголь смогут добавлять в коктейль мартини, непьющие будут пить безалкогольный.

 Глинтвейн можно сварить в офисном чайнике: налить вино, порезать апельсин, добавить немного яблок, корицы и вскипятить. Угощать коллег, уговаривая попробовать даже тех, кто за рулем: "Да ладно! Алкоголь уже весь выветрился при нагревании!"

Сэкономить на людях

Есть компании, в которых принято на праздники выводить коллег в свет и угощать их в кафе и ресторанах. Здесь тоже есть способы сэкономить: например, сократить количество приглашенных и позвать их к себе домой. Или - кататься на лыжах в воскресенье. Предложить им сходить в зоопарк, в кино или на скалодром - полазить по стенам. На такие "авантюры" согласится меньшее количество людей. Но те, кто придет, запомнят о вашем празднике только хорошее. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

rb.ru

Как небанально «проставиться» на работе? | Питание и диеты | Кухня

День рождения – праздник замечательный, но довольно хлопотный. По традиции ты не просто принимаешь подарки и поздравления – нужно еще достойно угостить всех желающих произнести тост в твою честь. И, конечно, «проставиться» на работе – дело святое. Купить мясную нарезку в магазине и по-быстрому смастерить бутерброды может каждый.

Почему мы это делаем

Философия простая: маленьким фуршетом по поводу своего дня рождения ты в первую очередь выказываешь уважение людям, которые трудятся рядом с тобой пять дней в неделю. Схема мероприятия тоже несложная: ближе к концу рабочего дня ненадолго собираешь офисных друзей (а по «политическим соображениям» – и недругов), угощаешь, выслушиваешь наилучшие пожелания, и все расходятся по своим делам. Так вот, чтобы те, кто «за тебя», были довольны, а те, кто «против», не смогли найти дурных слов, лучше подготовиться к операции под кодовым названием «Д. Р.» заранее.

Продумай сервировку: даже фуршет с пластиковой посудой можно сделать эстетичным. Накануне приобрети скатерть (пусть и бумажную), стаканчики, тарелочки и приборы для еды. Хорошо, если они будут сочетаться по цветам – благо, выбор в магазинах есть. Не забудь также о салфетках – купи красивые и в тон.

Чтобы не было промашек с угощением, продумай его для всех категорий приглашенных: пьющих и трезвенников, мясоедов и веганов, сидящих на диете и больших любителей подобных мероприятий.

Алкоголь, если он разрешен, должен быть и «мужским», и «женским». Обязательно купи сок: классический вариант – апельсиновый. Не забудь и про соленья, хлеб (лучше нескольких сортов), оливки и фрукты. Можно также выставить маринованные грибочки.

Помни, что половина успеха мероприятия – в красоте стола. Разнообразная зелень как нельзя лучше украсит блюда со снедью. Листья салата, петрушка, кинза, базилик или мята порадуют глаз даже дальтонику. А про фрукты и говорить нечего – только не забудь нарезать их непосредственно перед фуршетом.

Разумеется, бюджет офисного дня рождения обычно невысок – это все понимают. Но и сильно скупиться тоже не стоит.

Хитро-нехитрая еда

                                                                Интересно!
Слово «канапе» происходит от французского canape – «крошечный». Подавать закуски-малютки надо в самом начале праздника. Если у тебя нет специальной формы для нарезки канапе, воспользуйся обычной рюмкой – круглые бутербродики будут выглядеть замечательно!

Мясная и сырная нарезки тебя очень выручат. Только не делай бутерброды, а разложи ломтики красиво на блюде. На ура пройдут тарталетки с салатом. Сами корзиночки из теста сейчас несложно приобрести в магазине, а вот салат для их начинки тебе надо будет приготовить дома и заправить его уже в офисе перед подачей на стол.

Приготовь тарталетки с салатом. Смешай мелко нарезанные карбонад (или семгу), пару вареных яиц, отварную морковь, петрушку, ошпаренный кипятком лук , оливки и корнишоны. Добавь консервированный зеленый горошек, посоли и поперчи. Перед тем как разложить салат по тарталеткам, заправь его майонезом. Эта вариация на тему оливье выглядит красиво и прекрасно сочетается с тестом «корзиночек».

Незаменимая вещь для офисного застолья – армянский лаваш. В него можно завернуть что угодно. Даже такое аскетичное сочетание, как кусочек копченого сыра и веточка базилика, в лаваше великолепно подойдет к красному сухому вину. Просто принеси с собой все ингредиенты и заверни в нарезанные кусочками лепешки перед подачей на стол.

Приготовь рыбный рулет с армянским лавашем. Разверни лаваш и смажь его сливочным сыром. Посыпь мелко нарезанным укропом и разложи сверху тонкие кусочки слабосоленой семги. Сделай рулет и заверни в фольгу. Положи в морозилку. Этот рулет прямо в фольге нужно будет транспортировать на работу и сразу же отправить в морозильную камеру местного холодильника. А за 15 минут до застолья вынуть и нарезать тонкими колечками. Весь секрет в том, что рулет должен быть замерзшим, иначе красивые ломтики не получатся.

Лучшая закуска – это канапе

Источник фото: globallookpress.com

Главным блюдом по красоте и вкусовому сочетанию вполне могут стать канапе. Ты можешь сделать насколько видов канапе из заготовленных заранее ингредиентов (по-прежнему памятуя о вегетарианцах). К примеру, с мясом и рыбой, а также со ржаным и пшеничным хлебом. А дальше в ход может пойти что угодно: корнишоны или свежие огурцы, помидоры, сыр, маринованные грибочки. А красная виноградина или оливка прекрасно завершат аппетитные «пирамидки». Ингредиенты для канапе нарежь с вечера, а уже на работе нанижи их в произвольном порядке.

Приготовь ветчину с брынзой на шпажках. Купи ветчину, попросив продавца нарезать ее потоньше. Смажь каждый ветчинный кружочек брынзой, положи в центр полоску красного сладкого перца, сверни в рулетик и закрепи шпажкой. Разложи закуску на листьях салата.

И напоследок маленькое примечание. Вся «военная хитрость» такого меню состоит в том, что набор продуктов для разных блюд может оказаться незаметно стандартным. Корнишоны, оливки и виноград создадут ассортимент, а заодно пойдут на приготовление и украшение блюд. То же самое касается мясной нарезки, семги, сыра и хлеба. Это значительно уменьшит твои затраты и при этом сделает стол ярким и разнообразным.

www.aif.ru

Лучшая еда на работу мужу

лучшая еда на работу мужу

Содержание:

Мужчины нежны и зависимы. А еще они до смешного наивны. Некоторые мужья искренне убеждены в том, что являются кормильцами семьи. Наивные. Да разве они кормильцы? Добытчики – да. Но не кормильцы. Настоящие кормилицы мы – нежные и слабые, но такие заботливые. Не зря же жена считается хранительницей домашнего очага, а еда, приготовленная ее руками – самой лучшей едой для мужа.

И пока жена дома, соблюдая веками заведенный ритуал, готовит, подает (кормит, одним словом), муж чувствует себя царем и Богом. Но стоит этому ритуалу прекратиться, как мужчина теряется, впадает в хандру и становится самым разнесчастным существом на свете. Потому и летим мы с работы на всех крыльях, чтобы успеть к ужину и закружиться вокруг своего ненаглядного в ритуальных плясках. Главное, чтобы он был сыт, доволен жизнью и счастлив.

Все это, конечно, хорошо дома. А на работе? Не можем же мы и на работе мужа ублажать его, выступая в роли отменной поварихи и услужливой официантки. А им того бы хотелось. Но, увы, не все коту масленица. И в рабочее время мужчины не только отдыхают от своих жен, но и откровенно страдают без домашней пищи. Однако, поверьте, все поправимо. И если ваш мужчина патологически зависим от вашей кухни, то для сохранения его душевного и физического здоровья, стоит начать готовить ему обеды. Так какая же еда сможет стать самой лучшей и самой удобной (как для него, так и для вас). Давайте разберемся.

Вкусовые предпочтения мужчины

Естественно, именно на них в первую очередь и придется ориентироваться. Какая еда ему больше всего нравится? Он не может обойтись без горячего? Или же ваш мужчина является поклонником вкусных бутербродов? А может быть, он обожает домашние пирожки? Или не представляет себе жизни без мяса? В любом случае вам нужно учитывать мужнины кулинарные предпочтения.

  • Вариант первый. Первое, как еда на работу мужу

Не пугайтесь – все не так страшно. Если ваш мужчина без комплексов, и собственный желудок ему дороже общественного мнения, то смело можете готовить мужу на работу первые блюда. Никто не спорит, что такая еда для мужчины – самая лучшая. А если условия работы позволяют еще и погреть супчик, то это самый компромиссный вариант. Неудобно носить (возить). Что же, это тоже верно. Но, во-первых, можно приобрести специальный компактный термос для первых блюд, а во-вторых, можно готовить супы-пюре, которые гуще, а зачастую и вкуснее обычных супчиков.

  • Без мяса жить нельзя на свете…

Ваш муж не мыслит своего существования без сочной отбивной? Вам повезло. Да-да, не удивляйтесь. Мясо, как еда на работу мужу – очень удобный вариант, прежде всего, для вас. Ну, во-первых, котлеты – экономно, сытно, вкусно. Всевозможные отбивные и лангеты – быстро и престижно. Да и просто кусок отварного мяса не оставит вашего мужчину голодным и недовольным.

  • Я – колбасный король

Любит колбаску ваш благоверный? Тогда приготовить ему обед на работу – плевое дело. Отрезала кусок колбасы, ломоть свежего батона – и вот она, еда на работу мужу. Правда, разнообразить бутербродик можно и сыром, и свежими овощами, так нам и это не трудно – был бы милый сытым.

  • Пирожковое счастье

Если вы умеете и любите печь, тогда повезло, вашему мужчине вдвойне: и жена красавица, и руки у нее золотые. Да и проблем с приготовлением обеда на работу мужу не будет: сегодня – пирог с мясом, завтра – пирожки с капустой, а послезавтра – расстегаи с рыбой. Правда, такая еда в скором будущем и вашего мужа сделает похожим на сдобный бублик. Так и что? Вы же его все равно любить будете?

лучшая еда на работу

Условия работы и еда

Конечно, о вкусах не спорят. Поэтому любить ваш ненаглядный может все что угодно, и готовить это «что угодно» вы тоже будете. Однако не всегда наши кулинарные предпочтения уместны в рабочих условиях. Поэтому, выбирая, какая еда будет приготовлена вами в качестве бизнес-ланча, проясните ситуацию.

Ваш мужчина – офисный работник. Если приличной столовой или буфета поблизости не наблюдается, то придется мужу носить обед «в портфеле». Во многих продвинутых офисах есть своя «домашняя» кухня, или просто микроволновка. Тогда можно смело готовить ему блюда, которые нужно кушать горячими – супы, гуляши, солянки и прочее и прочее. Как вариант – не готовить специально, а давать с собой то, что уже приготовлено на обед или осталось после ужина. Правда, есть одно «но». Все-таки не каждый мужчина готов наплевать на мнение окружающих и обедать прямо в офисе, доставая судочки, баночки и пакетики.

Поэтому, если ваш муж такой уж эстет, то ограничьтесь, например, горячими бутербродами, кусочком мясной запеканки или сытным салатом в герметичном пищевом контейнере. Кстати, признать, что эта еда наиболее подходит мужу для трапезы в обеденный перерыв, придется и в том случае, если ваш мужчина не имеет возможности погреть еду.

Ваш мужчина не офисный работник. То есть работать мужу приходится в условиях, мягко говоря, некомфортных. Опять-таки, если есть возможность покушать в столовой (и если еда там вполне съедобна), то убедите мужчину, что обедать лучше всего там. Если же он настаивает на домашних обедах, то лучше всего обзавестись специальным термосом и научиться печь. Горячее первое блюдо обязательно скрасит его и без того тяжелые трудовые будни, а домашняя выпечка придаст сил и поднимет настроение. И не забудьте про то, что у мужа должна быть с собой не только еда, но и средства гигиены (бумажные и влажные салфетки для рук, пакет для мусора и пр.).

То есть выбирать придется из двух вариантов. Либо вы готовите мужу с собой на работу горячие и вкусные обеды, либо не менее вкусные кушанья, которые можно съесть и холодными.

Горячие обеды

Первое, что приходит в голову – это супы и борщи. Да, конечно, это отличный вариант, если ваш мужчина предпочитает кушать на работе именно такие блюда. Не будьте старомодны и откажитесь в этом случае от стеклянных баночек с крышками. Приобретите специальный термос для горячих блюд или герметичный контейнер. Предложите мужу брать на работу вместо хлеба домашние сухарики или гренки к супчику. И попробуйте приготовить хотя бы один раз суп-пюре. Ведь рецептов таких супчиков существует великое множество.

И еще одна беда таких обедов – возможность быстрого скисания. Поэтому старайтесь, чтобы еда, приготовленная мужу на работу, была без скоропортящихся ингредиентов. Например, суп без морковки. Сварить его, конечно же, можно с морковью. Но положите ее в бульон целиком, а потом просто выньте из супа.

Из горячего второго отдайте предпочтение сосискам или сарделькам, котлетам или отбивным с любым гарниром: картофельное пюре, фасоль, макароны (о, как мужчины любят макароны!), рис или гречка. Можно сделать мужу на работу мясную или овощную запеканку и даже запеканку из макарон.

Но, к сожалению (или к счастью) брать с собой на работу супчик рискнет не каждый мужчина. Поэтому чаще всего самая лучшая еда – не жидкие супы и даже не пюре и не каши. Чаще всего мужчина предпочитает скушать в обеденный перерыв то, что можно есть без тарелки и без ложки.

вкусная еда на работу мужу

Еда без тарелки и без ложки

Что бы такого приготовить, чтобы муж не заморачивался с посудой? Естественно, бутерброды. Привычные сыр и колбаса – это, конечно, удобно. Но ведь не будешь ежедневно кормить мужа только такими бутербродами. Поэтому как один из вариантов обеда на работу – бутерброды с начинкой. Во-первых, можно приготовить специальную бутербродную пасту, например, печеночный паштет. Намажьте такой пастой два кусочка хлеба и сложите один на другой так, чтобы и сверху и снизу был хлеб без «помазки». Еще одни вариант – бутерброд по типу шаурмы. Возьмите длинный багет, отрежьте от него кончики, выньте из них хлебный мякиш и положите внутрь любую начинку (мясо с овощами, например).

Другой вариант еды на работу мужу – бутерброд в лаваше. Сделайте какую-нибудь подходящую начинку (колбаса, сыр и майонез, куриное мясо и кетчуп) и заверните ее в лаваш. А можно потратить один вечер и напечь гору блинчиков. Затем нужно приготовить для блинчиков разную начинку: яйцо с рисом, мясной фарш, творог. После этого навертите блинчиков впрок и отправьте их в холодильник. И вам останется только заранее (с вечера) вынимать блинчики из морозилки, а на утро снабжать мужа таким домашним и вкусным обедом.

И, конечно же, пирожки и пироги. Поверьте, ни один нормальный мужчина не откажется перекусить в обед домашней выпечкой. Причем, пирожки мужу на работу можно делать с совершенно разной начинкой, их можно жарить или выпекать в духовке. Правда, много пирожков впрок не наделаешь. И это, пожалуй, единственный минус для вас.

Кроме пирожков и блинчиков попробуйте предложить мужу взять с собой на работу сырники или драники. Приготовьте мясо в кляре или просто отварите курицу или телятину – отварное мясо вкусно и в холодном виде. Кстати, в кляре можно еще приготовить морскую рыбу или цветную капусту, сыр или курицу.

Салаты

Для некоторых мужчин такая еда может стать полноценным обедом, для других – лишь дополнением к основному блюду. Попробуйте делать мужу на работу сытные салатики с картофелем или с мясом, салаты с курицей (копченой или отварной), салаты с сыром, салаты с ветчиной, салаты с крабовыми палочками. Это может быть и всем известный оливье в любой интерпретации, и селедка под шубой, и «мимоза».

В качестве дополнения и для того чтобы разнообразить сухомятку, приготовьте мужу на работу овощные салаты: из капусты, из свеклы, из морковки. Готовьте их с майонезом, с растительным маслом, с горчицей, но только без лука и чеснока. И вообще старайтесь не класть в салаты сильно пахнущие продукты, вы ведь не хотите, чтобы ваш благоверный весь остаток рабочего дня боялся бы рот открыть.

Как вариант салатов – рулет или конвертики из лаваша с начинкой из салата. Очень удобная еда, для того, чтобы ее можно было бы взять с собой и наесться: салат сразу уже и с хлебом. А сложность приготовления – это отговорка для ленивых. Если все ингредиенты для салатов подготовить заранее (отварить и нарезать) и держать в холодильнике в отдельных судочках, то наутро останется только смешать и заправить салат.

готовая еда на работу мужу

Готовые продукты

Боже упаси вас сразу же думать о китайской «быстрорастворимой» лапше или таких же пюре. Нет, и еще раз нет! Это вредная еда, даже если она нравится вашему мужчине (а есть среди них и такие). Готовые продукты – это кефир, творог, йогурты, яблоки, бананы, печенье, пряники…

Впрочем, мы же говорим о мужчинах, а такая еда вряд ли станет сытным обедом для любого из них. И все-таки предложите взять мужу на работу и такие продукты, например, в качестве десерта. И не забывайте, что лучшая еда та, которую приготовили вы – нежная, заботливая и любящая.

Любите и будьте любимы!

www.jlady.ru

15 самых полезных советов от опытных шеф-поваров – Лига Кулинаров, блог Алисы Щетининой

Настоящие гуру кулинарии дают советы, которые обязательно пригодятся всем читателям и авторам Лиги Кулинаров. Мотайте на ус кулинарные мудрости и готовьте еще вкуснее!

1. Скажите «Нет» бездумному шопингу!

Для того чтобы вкусно готовить, не нужно скупать в магазинах всю кулинарную утварь, на которую упадет ваш взгляд. Качество важнее количества: вместо десятков дешевых ножей на все случаи жизни намного полезнее будет приобрести один, но сделанный с умом из хорошей стали или керамики. То же самое касается и посуды, например, сковородок. Лучшими сковородами шеф-повара считают те, что изготовлены из чугуна. Такая сковорода идеально распределяет температуру, и холодные продукты, оказавшиеся на ней, не уменьшают ее накал, а потому моментально начинают жариться.

2. Три вещи, которые должны быть на любой кухне.

      

В продолжение предыдущего совета мы назовем три вещи, на которые стоит потратиться. Первое - это решетка для сковороды: она позволит готовить полезные и диетичные блюда на пару, а купить ее обойдется дешевле, чем скороварку. Второе, а вернее вторые, - это керамические нож и овощерезка. Они не вступают в химический контакт с продуктами и сохраняют в них все полезные микро- и макроэлементы. И, наконец, третье кухонное изобретение – это хорошая пластиковая доска. Она не тупит ножи, как стеклянная, и легко моется, в отличие от деревянной.

3. Экономьте: тогда вы сможете покупать более дорогие продукты!

Для того чтобы приготовление дорогих блюд обходилось вам максимально дешево, используйте продукты с умом. К примеру, приобретя дорогую рыбу, не выбрасывайте лишнего. Мякоть с хребта, к примеру, можно легко снять при помощи обычной столовой ложки: такой фарш пригодится для котлет, фрикаделек или рыбных пельменей. А из головы не забудьте сварить рыбный бульон – он всегда вкусен.

4. Кухня может быть очень опасным местом!

К слову, самый опасный предмет на любой кухне – это вовсе не раскаленная конфорка или духовка и даже не мощная мясорубка, а тупой нож. Порезаться таким очень просто, ведь мы прикладываем большее усилие, а, значит, и травма может быть более серьезной.

5. Готовить экзотические овощи – просто!

Не знаете, как подступиться к незнакомому заморскому плоду? Как показывает практика именитых шеф-поваров, ни один овощ не становится хуже, если сбрызнуть его оливковым маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке при 200 °С до готовности (мягкости).

6. Используйте продукты в неожиданных для них блюдах!

К примеру, мы привыкли, что ваниль используется в десертах, но она может быть использована и для придания необычного вкуса овощным блюдам. Например, можно положить ее в салатную заправку. Возьмите стручок ванили, разрежьте и с помощью ножа выньте семена. Измельчите его, смешате с 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и семенами ванили. Соус для большой миски любого овощного или листового салата готов!

7. Питайтесь полезно – это ведь совсем не сложно!

К примеру, чтобы сократить количество соли в рационе, замените хотя бы часть ее лимонным соком – порой он способен творить чудеса!

8. Режьте сыр с умом!

Для того чтобы мягкий сыр не крошился, нож, которым вы будете его резать, стоит подержать в горячей воде перед нарезанием сыра. Вытирать не нужно!

9. Готовьте стейки правильно!

Для приготовления самого вкусного в мире стейка следуйте проверенным алгоритмам. Во-первых, не солите мясо перед приготовлением – от этого оно станет менее сочным. Во-вторых, готовьте мясо только на раскаленной сковороде – жар позволит процессу образования аппетитной корочки начаться как можно скорее. Каждую сторону мяса стоит обжаривать около полутора минут, а затем стейк необходимо отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Для стандартной прожарки (медиум) мясо нужно готовить 3-4 минуты. И еще одно правило: после того, как вы достанете стейк, его нужно разрезать пополам поперек волокон – так остановится процесс «доготавливания» мяса и предотвратится самостоятельный переход стейка в другую степень готовности.

10. И еще раз об экономии.

Каждый раз, когда вы включаете духовку, подумайте, что еще вы могли бы запечь одновременно с основным блюдом. Места внутри полно, так зачем же дважды изнывать от жары на кухне в летний период и платить лишнее за электричество или газ круглый год?

11. Делайте простые блюда интереснее!

Паста или рис, которые вы хотите съесть без соусов и подлив, станут аппетитнее, если, поджаривая их на сковородке, вы разобьете туда же яйцо, а затем энергично перемешаете.

12. Готовить жареную картошку тоже нужно уметь!

Для того чтобы приготовить идеальную жареную картошечку, очистите клубень от кожуры, обсушите его на салфетке, а уже после этого режьте и закидывайте на сковородку. Солить данное блюдо можно только в конце жарки – иначе оно начнет тушиться.

13. Острый перец поможет сохранить блюда!

Перец чили славится своими антибактериальными свойствами. Именно поэтому острый соус табаско стоит добавлять в оставшиеся после ужина блюдо перед тем, как убрать его в холодильник – так продукты дольше протянут, да и вкус на следующий день покажется более ярким.

14. Остаткам еды всегда можно найти применение!

К примеру, не вздумате выкидывать сырные корки. Их можно бросить в кастрюлю с варящимся супом (абсолютно любым), а в конце выловить: это придаст первому блюду прекрасный и необычный аромат.

15. Любое блюдо можно сделать полезнее.

Например, для того чтобы приготовить диетичные хрустящие наггетсы, используйте вместо панировочных сухарей колотые орешки, отруби и тертый твердый сыр. Запекать такие наггетсы нужно в духовке.

Питайтесь полезно и вкусно - готовьте по прекрасным рецептам от Лиги Кулинаров!

В заключение нашей статьи парочка рецептов, которые бы пришлись по душе опытным шеф-поварам:

Салат с птицей и сыром

Есть много разных вкусных салатов. Мне захотелось какой-нибудь питательный, но в тоже время -нежирный. Поверьте, такие тоже бывают. Основным компонентом может быть филе индейки или курицы, а сыр любой полутвердый или мягкий. Подойдет даже сырок Дружба в брикетиках.

Опубликовано 30 апреля 2014 в 02:15

Белый Гаспачо с крабовым салатом

Опубликовано 3 февраля 2012 в 13:34

Креветочный мусс

Воздушный креветочный мусс идеально подходит для начинки помидоров, тарталеток, перчиков и просто для бутерброда.

Опубликовано 30 декабря 2012 в 17:38

Кофейный торт-суфле "Меланж"

Очень нежный торт-суфле с кофейным вкусом и ароматом! Возьмите на заметку шоколадный бисквит-основу: он получается очень нежным, влажным и совсем-совсем не требует пропитки!

Опубликовано 1 апреля 2013 в 14:17

Куриные наггетсы для диеты Дюкана

Как все мы любим аппетитную, слегка острую и ароматную еду! Но, чаще всего, она приготовлена с добавлением вредных ингредиентов, негативно влияющих на вес и здоровье человека. Бутерброды, картошка фри, наггетсы – все это мы можем купить в любом ресторане быстрого питания. Но что делать тем, кто тщательно следит за своим весом и пытается привести свое тело в отличную форму? Ведь все эти вкусные блюда негативно влияют на наше здоровье и помогают накопить лишние килограммы. Выход один – готовить аппетитную и полезную еду самостоятельно. В этом нам помогает всеми знаменитая диета Дюкана, в состав которой входят только качественные и полезные продукты. По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные, сочные и очень вкусные наггетсы, которые помогут вам дойти до своего идеального веса.

Опубликовано 6 октября 2014 в 22:41

Чтобы не забыть интересный секрет шеф-повара или поделиться им с подругой, кликни на один из значков соц. сетей: так ты не потеряешь статью и покажешь ее знакомым!

ligakulinarov.ru