Кулинарные шедевры венской кухни. Венские блюда


Рецепты австрийской кухни с фото, национальные блюда Австрии

Говоря об Австрии, сразу в памяти всплывает Вена. Все блюда австрийской кухни называю именем столицы — Венскими.

Есть желание порадовать себя и своих родных блюдами австрийской кухни? Пузо2арбуза.ру с удовольствием поможет вам в этом! В данном разделе вы найдете знаменитые рецепты яблочного штруделя, можете приготовить рецепт венского шницеля и лучшего десерта – торта «Захер».

Австрийская кухня – колоритный результат воздействия многих стран, смешения вкусов, обычаев и нравов который длились на протяжении многих столетий и были в какой-то мере тесно сплетены с Австрией.

В старые добрые времена Вена была интернационалом, перемешавши в себе не одну национальную группу. Австро-Венгерская империя насчитывала более 50млн. человек, они общались на 16 языках мира. Венские семьи, кроме того, привлекали поваров из многих других стран, которые делились со своими рецептами. Гуляш явился родом из Венгрии, а повара Богемии поделились рецептами десертов – тортов и пр. сладкой выпечкой.

Австралийская кухня – известные всем шницели, захер, клецки, а венская выпечка славится на весь мир. Каждая область страны имеет свои любимые блюда, но объединяет их одно – необычайность вкуса и сытость блюд.

В нашем разделе можно найти рецепты австрийской кухни, благодаря которым приготовить блюдо будет необычайно легко. Если выполнять весь процесс приготовления пошагово, внимательно и следить за фото, то блюдо у вас не будет отличаться от того, каким оно показано на сайте. Рецепты австрийской кухни доставят массу удовольствия в приготовления любому кулинару.

Австрийская кухня весьма разнообразна. На тирольскую кухню оказала большое влияние кухня итальянская, Зальцбург многое перенял от немецкой. Многое пришло в австрийскую кухню, благодаря имперскому прошлому, из восточноевропейских стран.

Во времена войн кухни воюющих стран пополнялись разными блюдами. Не стала исключением и Австрия. Известный австрийский штрудель родом из Турции. Оттуда же и культура австрийских Kaffehaus. Под влиянием других стран оказались и названия блюд. Например, торт ланцерский, крипфели бургенландские, клецки зальцбургские и пр.

В австрийской кухне обязательным является присутствие первых блюд. Самыми распространёнными первыми блюдами являются супы, основой которых служит бульон из говядины. В бульон добавляются различные ингредиенты: тонко нарезанные блины (фриттатен), небольшие кусочки теста, обжаренные во фритюре (бекррбзе) и другие.

Вторые блюда изобилуют мясом. Чаще всего используется мясо говяжье или свиное. Если вы спросите у австрийца, что, по его мнению, стоит попробовать, он порекомендует гуляш, пироги с различными начинками и, конечно, великолепное блюдо из легких и сердца домашних животных.

В Вене популярно блюдо огузок, приготовленное из варёной говядина с овощами и луком, морковью, петрушкой и сельдереем. Употреблять в пищу блюдо принято с картофелем, жаренным во фритюре или маринованной фасолью.

Особой полярностью пользуется венский ростбиф с добавление большого количества лука, неотъемлемая часть воскресного обеда.

Самым главным королевским блюдом венской кухни является шницель, приготовленный из телятины и обжаренный в сухарях.

Следует также упомянуть тафельшпиц. Это блюдо из говядины, заправкой для которого служит яблочный хрен.

Особыми блюдами венского стола являются такие блюда как: гусиная печень, бакхун (жареная курица).

Основой гарниров австрийской кухни является квашенная капуста.

Главным блюдом на венском столе считается хлеб, без него не обходится ни одна трапеза. Хлеб в Вене очень вкусный. Самым популярным является арме риттер – хлеб из пшеничной муки, запечённый с яйцами с добавлением повидла, а также сахара.

Известным блюдом является бойшер – венское рагу из потрохов.

Всем приправам австрийцы предпочитают поджаренный лук. Рыбу, в основном, едят на Рождество. Это запеченный карп. Но что бы вы ни ели, выпейте бокал отличного австрийского пива.

Впечатления, привезенные из этой страны, не заканчиваются замками и знаменитыми вальсами. Еще долго вы будете ощущать вкус венского штруделя, и не только. Вена славится своей прекрасной выпечкой на весь мир.

Для сладкоежек здесь найдётся множество изысканных блюд: пирог с яблоками (апфельштрудель), шоколадный торт (захертортен).

Очень вкусная выпечка гермклёд (сладкая булка с начинкой (повидло, смешанное с маком и ванильным соусом)).

Очень популярны во всём мире венские вафли – мягкие коржи с разнообразной начинкой.

Ещё одним знаменитым мучным блюдом является вишнёвый пирог с миндальной стружкой, сахарной пудрой и корицей.

Особой достопримечательность венской кухни является чизкейк (сырный торт), имеющий неповторимый вкус. Основными ингредиентами для приготовления являются: сыр (преимущественно Филадельфия), яичные белки и заварной крем.

Очень популярны в Вене кофейни. В них представлено около 40 видов кофе, например, мокко, курце, каппучино и другие.

Основными алкогольными напитками считаются вина — Бургерланское (сухое), Хойриге (молодое вино), Шильхер (вино красное) и пиво.

www.puzo2arbuza.ru

Венский шницель с лимоном рецепт – австрийская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Кулинарные шедевры венской кухни. Кулинарные статьи и лайфхаки

Блюда венской кухни

Национальная кухня Вены, которую часто называют имперской, славится на весь мир изысканными блюдами. О самых знаменитых и всеми любимых венских яствах и пойдет разговор сегодня.

Телячьи нежности

В идеале шницель готовится из нежной телятины, однако можно встретить шницель из свинины или индюшки

Венский шницель появился на свет четыре столетия назад в маленьком венском ресторанчике, который, кстати, работает до сих пор. В идеале он готовится из нежной телятины, однако можно встретить шницель из свинины или индюшки. Мясо нарезается попрек волокон на несколько кусков (по 180-250 г.), которые хорошенько отбивают деревянным молотком,  пока они не станут толщиной с карандаш. Для панировки традиционно используют крошки от булочек. Сначала шницель обваливают в муке, затем в кляре из яиц, оливкового масла и молока. И только потом кусок мяса обсыпают хлебными крошками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривают его по 4 минуты с каждой стороны и перемещают на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подают шницель с дольками свежего лимона, овощным или картофельным салатом.     

Гуляш для аристократа

 Считается, что именно венские повара превратили это простое деревенское блюдо в аристократическое

Изобретение гуляша приписывают венграм, хотя он часто встречается в меню других европейских народов, в том числе, в рецептах венской кухни. Считается, что именно венские повара превратили это простое деревенское блюдо в аристократическое и придумали самые утонченные его вариации. Мясо для гуляша должно быть мягким и сочным, поэтому говядина подойдет идеально. Вначале обжарим в большой сковороде 4 крупных нашинкованных головки лука, и когда он станет золотистым, добавим кусочки говядины (600 г.). Приправляем мясо специями, кладем пару зубчиков чеснока и дольки лимона без кожуры. Накрываем гуляш крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая. Затем вливаем немного бульона по вкусу, добавляем 1 ст. л. томатной пасты и кипятим 5-7 минут. Чаще всего гуляш дополняют клецками или макаронами.

Суп Его Величества

Перед подачей суп должен как следует настояться

Как уверяют историки, последний император Австро-Венгрии Франц Иосиф питал особую страсть к мясным блюдам венской кухни, особенно к говяжьему супу. Его приготовление начинаем с того, что укладываем на дно кастрюли мозговые говяжьи косточки (3 шт.) и ребрышки с мясом (1,5 кг). Заливаем их 4 л. воды и кипятим на самом слабом огне 5 часов. Не забываем периодически добавлять пару ложек холодной воды или льдинок и снимать пенку – так бульон получится более прозрачным и насыщенным. Пару морковок, лук-порей и стебель сельдерея режем толстыми кружочками и выдерживаем на сухой разогретой сковороде пару минут. Две луковицы разрезаем пополам и обжариваем до золотистого цвета на срезе. Перекладываем все овощи в бульон, добавляем кусочки говяжьего мяса (1,5 кг), помидор, зелень, лавровый лист, специи и соль. Доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и варим 3-4 часа, после чего вынимаем сельдерей, зелень и лавровый лист. Перед подачей суп должен как следует настояться.   

Яблочная классика

Перед подачей штрудель нарезают ломтиками и посыпают сахарной пудрой

Лучшие блюда венской кухни невозможно представить без восхитительных десертов, в частности, без яблочного штруделя. Сначала готовим тесто: просеиваем муку (200 г.) горкой, делаем углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и немного растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто средней консистенции, формируем из него шар и оставляем в миске на 30 минут. Яблоки (1 кг) нарезаем дольками, смешиваем с соком лимона, вымоченным в роме изюмом (100 г.), дробленым миндалем (25 г.) и корицей. Расстилаем на столе большое полотенце и раскатываем на нем тесто в очень тонкий слой. Затем посыпаем его панировочными сухарями, предварительно обжаренными в сливочном масле. Сверху выкладываем яблочную начинку и с помощью полотенца скатываем тесто в плотный рулет. Смазываем его маслом, укладываем на промасленный противень и помещаем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Перед подачей штрудель нарезают ломтиками и посыпают сахарной пудрой.

Шоколадная импровизация

Основой торта служит шоколадный бисквит

Еще одна «визитная карточка» венских десертов – популярный во всем мире торт «Захер». Если верить преданию, его случайно придумал 16-летний паренек по имени Франц Захер, который подменял на кухне приболевшего шеф-повара австрийского министра иностранных дел. Основой торта служит шоколадный бисквит. Чтобы его приготовить, взбиваем миксером сливочное масло (125 г.), поочередно вводя в него 3 яйца. Постепенно добавляем просеянную муку, какао-порошок (25 г.), растопленный горький шоколад (100 г.) и дробленый миндаль (60 г.). Полученную смесь выливаем в форму для запекания с листом пергаментной бумаги и ставим ее в разогретую до 180°C духовку. Пока основа готовится, мы делаем сладкую помадку. Растапливаем 200 г. шоколада и смешиваем его со сливками (160 мл) на водяной бане. Готовый остывший корж разрезаем поперек на две части, промазываем их абрикосовым джемом и вновь соединяем половинки. Теперь остается полить торт шоколадной помадкой и дать ему некоторое время настояться.

Надеемся, что эти блюда вдохновят вас, и вы продолжите знакомство с венской кухней. Рецепты с фото по этой теме вы найдете на нашем сайте. Ну а своими собственными успехами вы можете поделиться в комментариях.

www.edimdoma.ru

Какие блюда стоит попробовать в Вене — ответ «Тонкостей туризма»

Дата начала отдыха

Шаг назад← Следующий выстрел

Шаг назад← Следующий выстрел

Электронная почта

Укажите город

Выберите городМоскваСанкт-ПетербургАбазаАбаканАгрызАзовАлапаевскАлександровАлексеевкаАлексинАлтайский крайАлуштаАльметьевскАмурская обл.АнапаАнгарскАпатитыАрамильАрзамасАрмавирАрсеньевАрскАртемАрхангельскАрхангельская обл.АсбестАстраханьАчинскАшаБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБелгородБелгородская обл.БелебейБеловоБелогорскБелозерскБелокурихаБеломорскБелорецкБелореченскБелый ЯрБердскБерезникиБерезовскийБийскБикинБиробиджанБлаговещенскБогородецкБогородскБологоеБольшой КаменьБорБорисоглебскБоровичиБоровскБратскБронницыБрянскБрянская обл.БугульмаБудённовскБузулукВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВербилкиВерещагиноВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВилючинскВладивостокВладикавказВладимирВладимирская обл.ВолгоградВолгоградская обл.ВолгодонскВолгореченскВолжскВолжскийВологдаВологодская обл.ВолоколамскВольскВоркутаВоронежВоронежская обл.ВоскресенскВосточный АОВсеволжскВыборгВыксаВышний ВолочекВязьмаВятские ПоляныГаврилов-ЯмГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГолицыноГорно-АлтайскГородецГороховецГорячий КлючГрязиГубахаГубкинГуковоГурьевскГусь-ХрустальныйДальнегорскДедовскДесногорскДзержинскДзержинскийДивногорскДимитровградДмитровДобрянкаДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДюртюлиДятьковоЕврейский АОЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕссентукиЕфремовЖелезноводскЖелезногорскЖелезнодорожныйЖигулёвскЖирновскЖуковЖуковскийЗаволжьеЗаинскЗападный АОЗаполярныйЗарайскЗаречныйЗаринскЗвениговоЗвенигородЗеленогорскЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗлатоустИвановоИвановская обл.ИвантеевкаИграИжевскИнтаИпатовоИрбитИркутскИркутская обл.ИсилькульИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-OлаКазаньКалачКалачинскКалининградКалининградская обл.Калининец, Наро-Фоминский р-нКалугаКалужская обл.КалязинКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамень-РыболовКамешковоКамчатская обл.КамышинКамышловКанашКандалакшаКанеловская станицаКанскКарасукКаргопольКарпинскКачканарКашираКемеровоКемеровская обл.КемьКерчьКимрыКингисеппКинельКинешмаКиреевскКиржачКирилловКиришиКировКировградКирово-ЧепецкКировскКировская обл.КиселевскКисловодскКлимовскКлинКовдорКовровКогалымКодинскКозельскКозьмодемьянскКоломнаКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКопейскКореновскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостомукшаКостромаКостромская обл.КотельничКотласКраскиноКрасногорскКраснодарКраснодарский крайКраснознамёнскКраснокаменскКраснокамскКраснообскКраснотурьинскКрасноярскКрасноярский крайКронштадтКропоткинКрымскКстовоКузнецкКуйбышевКунгурКурганКурганинскКурганская обл.КуровскоеКурскКурская обл.КурчатовКызылКыштымЛабинскЛакинскЛангепасЛахденпохьяЛебедяньЛенинградская обл.ЛениногорскЛенинский р-н, дер. РумянцевоЛенинск-КузнецкийЛермонтовЛеснойЛесной, Пушкинский р-нЛесозаводскЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛипецкая обл.ЛискиЛобняЛомоносовЛосино-Петровский, Щёлковский р-нЛуховицыЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоЛянторМагаданМагнитогорскМайкопМалаховкаМалинкиМалоярославецМамонтовка, Пушкинский р-нМантуровоМахачкалаМегионМеждуреченскМенделеево, Солнечногорский р-нМензелинскМиассМинеральные ВодыМинусинскМирныйМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМониноМончегорскМоршанскМоскваМосковская обл.МосковскийМуравленкоМурманскМурманская обл.МуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазаровоНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНахабиноНаходкаНевинномыскНевьянскНелидовоНерехтаНестеровНефтекамскНефтеюганскНижегородская обл.НижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНижняя СалдаНижняя ТураНикельНикольскНовгородская обл.НовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовосибирская обл.НовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНурлатНяганьНяндомаОбнинскОдинцовоОдинцово-Вахромеево, Домодедовский р-нОдинцовский район, дер. РаздорыОдинцовский р-н, пос. Лесной городокОзерскОзерыОктябрьскийОленегорскОлонецОмскОмская обл.ОмутнинскОренбургОренбургская обл.Орехово-ЗуевоОрёлОрловская обл.ОрскОсаОсташковОтрадноеОтрадныйПавловоПавловский ПосадПалласовкаПартизанскПашковскийПензаПензенская обл.ПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермская обл.ПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПечораПионерскийПиткярантаПлесПлесецкПоваровоПограничныйПодольскПодольский р-н, пос. Знамя ОктябряПодпорожьеПолазнаПолысаевоПолярные ЗориПолярныйПочепПриморский крайПриморско-АхтарскПротвиноПсковПсковская обл.ПугачёвПушкинПушкиноПушкинские горыПущиноПыть-ЯхПяозерскийПятигорскРадужныйРаменскоеРевдаРедкиноРеспублика АдыгеяРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика Кабардино-БалкарияРеспублика КалмыкияРеспублика Карачаево-ЧеркесскаяРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика Марий ЭлРеспублика Северная Осетия — АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика УдмуртияРеспублика ХакасияРеспублика ЧувашияРеспублика ЯкутияРеутовРжевРославльРоссошьРостовРостов-на-ДонуРостовская обл.РошальРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРыльскРязанская обл.РязаньСалаватСалехардСамараСамарская обл.Санкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаратовская обл.СаровСасовоСаткаСафоновоСахалинская обл.СаяногорскСвердловская обл.СветлогорскСветлыйСебежСевастопольСеверный АОСеверобайкальскСеверо-Восточный АОСеверодвинскСеверо-Западный АОСевероуральскСеверскСемикаракорскСергиев ПосадСеровСерпуховСертоловоСибайСимСимферопольСлавгородСлавянкаСлавянск-на-КубаниСлободскойСмоленскСмоленская обл.СнежинскСобинкаСоветскСоветскийСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый борСочиСпасск-Дальнийс. ПоляныСтавропольСтавропольский крайСтарая КупаваСтарый Осколст. ВёшенскаяСтерлитамакСтрежевойСтруниноСтупиноСуворовСуздальСуоярвиСургутСухой ЛогСходняс.ЧернцыСызраньСыктывкарСысертьСычевкаТаганрогТайгаТайшетТалдомский р-н, дер. ЗапрудняТалицаТамбовТамбовская обл.Тарко-СалеТаштаголТверская обл.ТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТихорецкТобольскТоварковоТольяттиТомскТомская обл.ТоржокТосноТотьмаТрехгорныйТроицкТуапсеТуймазыТулаТульская обл.ТутаевТучковоТюменская обл.ТюменьУваУгличУгольные Копи 6УдачныйУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУльяновская обл.УрайУсинскУсовоУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаФокиноФрязиноХабаровскХабаровский крайХадыженскХанты-МансийскХаровскХимкиХотьковоЦентральный АОЧайковскийЧапаевскЧебоксарыЧелябинскЧелябинская обл.ЧеремховоЧерепановоЧереповецЧеркесскЧерноголовкаЧеховЧистопольЧитаЧукотский АОЧусовойШадринскШарыповоШарьяШатураШахтыШебекиноШуяЩелковоЩербинкаЩёкиноЭлектростальЭлектроуглиЭлистаЭнгельсЮбилейныйЮго-Восточный АОЮго-Западный АОЮгорскЮжаЮжно-СахалинскЮжноуральскЮжный АОЮргаЮрюзаньЯкутскЯлтаЯнаулЯрославльЯрославская обл.ЯсногорскЯсный

Выберите город

Укажите метроВсеволожский районВыборгский районЗеленоград (район)Колпинский районКрасносельский районКурортный районЛомоносовский (район)м. Авиамоторнаям. Автовом. Автозаводскаям. Адмиралтейскаям. Академическаям. Академическаям. Александровский садм. Алексеевскаям. Алтуфьевом. Аннином. Арбатскаям. Аэропортм. Бабушкинскаям. Багратионовскаям. Балтийскаям. Баррикаднаям. Бауманскаям. Беговаям. Белорусскаям. Беляевом. Бибиревом. Библиотека им. Ленинам. Борисовом. Боровицкаям. Ботанический садм. Братиславскаям. Бульвар адмирала Ушаковам. Бульвар Дмитрия Донскогом. Бульвар Рокоссовскогом. Бунинская аллеям. Бухарестскаям. Варшавскаям. Василеостровскаям. ВДНХм. Владимирскаям. Владыкином. Водный стадионм. Войковскаям. Волгоградский проспектм. Волжскаям. Волковскаям. Волоколамскаям. Воробьёвы горым. Выборгскаям. Выставочнаям. Выхином. Горьковскаям. Гостиный дворм. Гражданский проспектм. Девяткином. Динамом. Дмитровскаям. Добрынинскаям. Домодедовскаям. Достоевскаям. Достоевскаям. Дубровкам. Елизаровскаям. Жулебином. Звенигородскаям. Звёзднаям. Зябликовом. Измайловскаям. Калужскаям. Кантемировскаям. Каховскаям. Каширскаям. Киевскаям. Кировский заводм. Китай-городм. Кожуховскаям. Коломенскаям. Комендантский проспектм. Комсомольскаям. Коньковом. Красногвардейскаям. Краснопресненскаям. Красносельскаям. Красные воротам. Крестовский островм. Крестьянская заставам. Кропоткинскаям. Крылатскоем. Кузнецкий мостм. Кузьминким. Кунцевскаям. Купчином. Курскаям. Кутузовскаям. Ладожскаям. Ленинский проспектм. Ленинский проспектм. Лермонтовский проспектм. Леснаям. Лиговский проспектм. Ломоносовскаям. Лубянкам. Люблином. Марксистскаям. Марьина Рощам. Марьином. Маяковскаям. Маяковскаям. Медведковом. Международнаям. Международнаям. Менделеевскаям. Митином. Молодежнаям. Московскаям. Московские воротам. Мякинином. Нагатинскаям. Нагорнаям. Нарвскаям. Нахимовский проспектм. Невский проспектм. Новогиреевом. Новокосином. Новокузнецкаям. Новослободскаям. Новочеркасскаям. Новоясеневскаям. Новые Черемушким. Обводный каналм. Обуховом. Озерким. Октябрьскаям. Октябрьское полем. Ореховом. Отрадноем. Охотный рядм. Павелецкаям. Парк Культурым. Парк Победым. Парк Победым. Парнасм. Партизанскаям. Первомайскаям. Перовом. Петровско-Разумовскаям. Петроградскаям. Печатниким. Пионерскаям. Пионерскаям. Планернаям. Площадь Александра Невскогом. Площадь Восстаниям. Площадь Ильичам. Площадь Ленинам. Площадь Мужествам. Площадь Революциим. Полежаевскаям. Политехническаям. Полянкам. Пражскаям. Преображенская площадьм. Приморскаям. Пролетарскаям. Пролетарскаям. Проспект Большевиковм. Проспект Вернадскогом. Проспект Ветерановм. Проспект Мирам. Проспект Просвещениям. Профсоюзнаям. Пушкинскаям. Пушкинскаям. Речной вокзалм. Рижскаям. Римскаям. Рыбацкоем. Рязанский проспектм. Савеловскаям. Садоваям. Свибловом. Севастопольскаям. Семеновскаям. Сенная площадьм. Серпуховскаям. Славянский бульварм. Смоленскаям. Соколм. Сокольниким. Спасскаям. Спортивнаям. Спортивнаям. Сретенский бульварм. Старая Деревням. Строгином. Студенческаям. Сухаревскаям. Сходненскаям. Таганскаям. Тверскаям. Театральнаям. Текстильщиким. Теплый Станм. Технологический институтм. Тимирязевскаям. Третьяковскаям. Трубнаям. Тульскаям. Тургеневскаям. Тушинскаям. Удельнаям. Улица 1905 годам. Улица Академика Янгелям. Улица Горчаковам. Улица Дыбенком. Улица Скобелевскаям. Улица Старокачаловскаям. Университетм. Филевский паркм. Филим. Фрунзенскаям. Фрунзенскаям. Царицыном. Цветной бульварм. Черкизовскаям. Чернышевскаям. Чертановскаям. Чеховскаям. Чёрная речка м. Чистые прудым. Чкаловскаям. Чкаловскаям. Шаболовскаям. Шипиловскаям. Шоссе Энтузиастовм. Щелковскаям. Щукинскаям. Электрозаводскаям. Электросилам. Юго-западнаям. Южнаям. ЯсеневоПавловский (район)Петродворцовый (район)Приморский (район)Пушкинский (район)

Укажите метро

Пожелания

Я не против купить путевку онлайн ?

При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов. Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.

Понятно!

Шаг назад← Контрольный

Ура!

Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.

Закрыть окно

tonkosti.ru

Австрийская кухня. Как готовить блюда австрийской кухни?

Австрийская кухня - это экликтика, сочетать не сочетаемое, угождать вкусам бюргера и альпийского крестьянина, венской публике и многочисленных туристов австрийская кухня научилась в совершенстве. Простота и сдержанность классических немецких блюд соседствует в этой кухне с французскими изысками и неожиданностями кулинарных решений.

Под штраусовские вальсы или рожок пастуха бессонную многоголосую Вену или обитателей скромного шале в Альпах готова накормить и ублажить австрийская кухня. Рецепты ее мастеров признаны во всем мире и обогатили собой уже многие мировые кухни.

Привычный австрийский ресторан готов предложить своим гостям закуски с сырами и колбасами, а также приличный ассортимент добротных горячих блюд: шницель по-венски, тафельшпиц из говядины с яблочным уксусом и хреном, ростбиф Жирарди. Великолепен капустно-макаронный изыск австрийской кухни, называемый краутфлекерль, а также цвибельростбратен и ванилеростбратен, которые не что иное, как ростбиф с луком или с ванилью, подаваемые с картошкой. Кстати, картошка и артишоки - самые популярные гарниры австрийской кухни, рецепты которых можно найти а интернете..

По всему миру славятся венский суп с яйцом или курица по-венски. способные поднять на ноги любого самого слабого больного. А штрудель с яблоками, и различные тортики или торт Захер - классика сладкого стола и гордость венских кофеен, в которых варят такой ароматный кофе, что даже арабы и израильтяне не отказывают себе в этом удовольствии. Конкурировать с венским кофе может только австрийский горячий шоколад, божественный вкус которого идеально сочетается с десертом "мавр в рубашке". Из безалкогольных напитков популярен альмудлер.

Винная карта любого австрийского ресторана дополнит колорит национальной австрийской кухни бывшей Австро-Венгерской Империи лучшими сортами Штирии, Бургенланда и Нижней Австрии.

Австрийская кухня - это экликтика, сочетать не сочетаемое, угождать вкусам бюргера и альпийского крестьянина, венской публике и многочисленных туристов австрийская кухня научилась в совершенстве. Простота и сдержанность классических немецких блюд соседствует в этой кухне с французскими изысками и неожиданностями кулинарных решений.

Под штраусовские вальсы или рожок пастуха бессонную многоголосую Вену или обитателей скромного шале в Альпах готова накормить и ублажить австрийская кухня. Рецепты ее мастеров признаны во всем мире и обогатили собой уже многие мировые кухни.

Привычный австрийский ресторан готов предложить своим гостям закуски с сырами и колбасами, а также приличный ассортимент добротных горячих блюд: шницель по-венски, тафельшпиц из говядины с яблочным уксусом и хреном, ростбиф Жирарди. Великолепен капустно-макаронный изыск австрийской кухни, называемый краутфлекерль, а также цвибельростбратен и ванилеростбратен, которые не что иное, как ростбиф с луком или с ванилью, подаваемые с картошкой. Кстати, картошка и артишоки - самые популярные гарниры австрийской кухни, рецепты которых можно найти а интернете..

По всему миру славятся венский суп с яйцом или курица по-венски. способные поднять на ноги любого самого слабого больного. А штрудель с яблоками, и различные тортики или торт Захер - классика сладкого стола и гордость венских кофеен, в которых варят такой ароматный кофе, что даже арабы и израильтяне не отказывают себе в этом удовольствии. Конкурировать с венским кофе может только австрийский горячий шоколад, божественный вкус которого идеально сочетается с десертом "мавр в рубашке". Из безалкогольных напитков популярен альмудлер.

Винная карта любого австрийского ресторана дополнит колорит национальной австрийской кухни бывшей Австро-Венгерской Империи лучшими сортами Штирии, Бургенланда и Нижней Австрии.

kuking.net


Смотрите также