5 рождественских вегетарианских блюд от Джейми Оливера. Вегетарианские блюда джейми оливер


Рождественские вегетарианские блюда от Джейми Оливера

baked-pumpkin.full (1)

Приготовление

Разогрейте духовку до 230ºC. Вырежьте макушку тыквы, ложкой выньте из неё семена и требуху. Вырежьте немного мякоти тыквы, мелко нарежьте её, смешайте с чесноком.

Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте туда масло, затем добавьте тыкву и чеснок, а также лук, оливки и половину указанной порции розмарина. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не смягчиться.

Размельчите ещё один зубчик чеснока и оставшийся розмарин в ступке. Потом добавьте чили, щепотку соли, перца, мускатного ореха и корицы. У вас получится паста. Добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать смесь не такой густой. Затем натрите ею внутреннюю часть тыквы.

Тщательно перемешайте в кастрюле рис, клюкву, фисташки и цедру с щепоткой мускатного ореха и корицы. Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут.

Оторвите лист фольги — такой, чтобы тыкву можно было обернуть двойным слоем. Также положите фольгу на противень. В тыкву поместите смесь с рисом, затем накройте крышкой, оберните в фольгу, смазав тыкву маслом.

Запекайте в духовке около часа. Тыква готова, когда вы с лёгкостью сможете воткнуть в неё нож. Подавать с зеленью.

Ароматный грибной крем-суп с жареной чабаттой

Ингредиенты:

  • 600 г грибного микса
  • оливковое масло
  • 1 луковица (очищенная и мелко нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
  • несколько веточек свежей петрушки (рубленные)
  • несколько веточек свежего тимьяна (взять только листья)
  • 1,5 литра овощного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 75 мл сливок
  • 4-6 ломтика чиабатты

creamy-mushroom-soup.full (1)

Приготовление

Снимите жёсткие внешние шкурки со шляпок грибов, мелко нарежьте грибы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и вылейте в неё масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, тимьян и половину грибов, наройте крышкой. Тушите 5 минут.

Затем в кастрюлю поместите вторую часть грибов, добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Приправьте солью и перцем, затем с помощью блендера доведите до однородной массы. Влейте сливки, дайте закипеть и тут же снимите с плиты.

Ломтики чабатты поджарьте на горячей сковороде. Затем их можно смазать оливковым маслом. Подавайте суп в глубоких пиалах с рубленой петрушкой.

Идеальная жареная картошка

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенного картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • 1 головка чеснока (разделённая на зубчики)
  • красный винный уксус
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего розмарина (листья)

roast-potatoes.full (1)

Приготовление

Жареный картофель — идеальный вариант для вегетарианского рождественского ужина. Тем более что его можно сделать невероятно ароматным и вкусным.

Очистите картофель и нарежьте его на средние дольки. Мойте картофель в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Затем положите картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут, чтобы дать ему пропариться, затем слейте в дуршлаг и оставьте, чтобы он высох в течение 3 минут. Немного встряхните дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

Возьмите сковороду или специальный лоток для духовки, налейте немного оливкового масла, выложите ровным слоем картофель, затем добавьте соль и перец. В таком состоянии картофель можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и оставить до момента приготовления в холодильнике.

Перед приготовлением разогрейте духовку до 190ºC, поместите в неё картофель на 30 минут, до слегка золотистого цвета. Когда картофель готов, выньте его из духовки, слегка раздавите каждый картофель, чтобы увеличить площадь его поверхности.

Добавьте в картофель смесь из оливкового масла с листьями розмарина, чесноком и винным уксусом. Смешайте, встряхнув ёмкость, и поставьте её обратно в горячую духовку на 40-45 минут.

Перед подачей выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Зелёный горошек с сыром

Ингредиенты:

  • 4 больших горсти свежего или замороженного гороха
  • оливковое масло
  • 1 небольшая горсть тёртого пармезана
  • 1 лимон
  • молотый белый перец

cheesy-peas.full (1)

Приготовление

Горох и пармезан — это непростое сочетание, оно умеет удивлять и не может не понравится. Его любят практически все, даже дети. Тем более что это блюдо идеально для приготовления в последний момент.

Не отваривайте горошек до конца, снимите с огня и слейте в дуршлаг. Потом положите горох обратно в кастрюлю, добавьте оливкового масла. Постепенно перемешивая, посыпьте горох сыром пармезан и снова перемешайте, пока каждая горошинка не будет слегка смазана в сыре.

Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы горох приготовился до конца и не иссушился или превратился в консистенцию ризотто. Затем сбрызните немного лимонным соком, поперчите.

Топпинг для рождественского торта

Ингредиенты:

  • 50 г абрикосового джема
  • 250 г сухофруктов
  • орехи пекан
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • кедровые орехи

fruit-nut-topping-cake.full (1)

Приготовление

Если вы любите рождественские торты так же, как их любит Джейми Оливер, то вряд ли будете смазывать свой десерт жирным кремом, толстым слоем помадки или невероятной королевской глазурью.

Попробуйте заменить эти традиционные украшения лёгким фруктовым топпингом.

Для этого положите абрикосовый джем в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем, используя кисточку, смазывайте каждый корж топпингом и выкладывайте на него слой фруктов и орехов, нанося сверху них топпинг. Верхней части торта уделите особое внимание — она должна сиять от абрикосовой глазури.

Приятного аппетита!

Источник: jamieoliver.com.

np-mag.ru

На каждый день: 7 рецептов ужинов от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен своей любовью к домашней кухне. Делимся подборкой рецептов для идеального ужина от известного шеф-повара.

Джейми Оливер — автор многочисленных книг рецептов и ведущий популярного кулинарного ток-шоу. Шеф-повар занимается популяризацией изысканной и в то же время простой домашней кухни. Все блюда Оливера полезны, но при этом не лишены творческой изюминки.

Подборка из семи рецептов от Джейми Оливера. Хватит на всю неделю — ужинайте правильно!

Миндальный суп

Вам понадобятся:

  • Чеснок — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Жидкие сливки — 285 мл
  • Куриный или овощной бульон — 1 л
  • Чиабатта — 1 большая буханка
  • Херес или белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Цельные ядра миндаля — 1 ст. л.
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Апельсин — 3 шт.
  • Свежий кориандр — 1 горсть
  • Свежая мята — 1 горсть
  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите чеснок в миску и отправьте в духовку на полчаса.
  2. Тем временем нарежьте лук и поместите в большую кастрюлю. Обжарьте лук в 4 столовых ложках оливкового масла в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  3. Влейте сливки и бульон, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Добавьте чеснок.
  4. Чиабатту нарежьте на небольшие ломтики и бросьте в суп.
  5. Добавьте херес или уксус. Оставьте на медленном огне еще на 5 минут.
  6. Миндаль отправьте в духовку на 5-10 минут.
  7. Взбейте суп погружным блендером до однородной массы.
  8. Добавьте миндаль и снова взбейте.
  9. Посолите, поперчите. Разлейте по тарелкам.
  10. Перед подачей украсьте суп дольками апельсина, листьями кориандра и мяты.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Паста с чесноком и грибами

Вам понадобятся: 

  • Фузилли — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь грибов — 250 г
  • Пармезан — 25 г
  • Густая сметана — 2 ст. л.
  1. Отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Подогрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте 1/2 ст. л. оливкового масла и чеснок. Затем добавьте крупно порезанные грибы. Посолите, поперчите. Готовьте 8 минут.
  4. Добавьте пасту в сковороду. Влейте небольшое количество воды, которая осталась от варки пасты.
  5. Натрите сыр. Добавьте его вместе со сметаной к пасте.
  6. Разложите пасту по тарелкам и подавайте к столу.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Копченая семга со спаржей

Вам понадобятся:

  • Спаржа — 200 г
  • Крупно нарубленный фундук — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ч. л.
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Вяленые томаты — 12 шт.
  • Копченая семга — 250 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Бланшируйте спаржу в течение 5 минут в кипящей воде.
  2. Выложите орехи на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 10-15 минут.
  3. В миске соедините оливковое масло, сок лайма и горчицу. Посолите, поперчите.
  4. Добавьте в получившуюся смесь орехи. Поставьте в теплое место.
  5. В тарелку поместите зелень, спаржу, семгу и вяленые томаты. Полейте соусом.
  6. Полейте заправкой и приправьте солью и перцем. Подавайте к столу.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Треска, запеченная с помидорами, моцареллой и базиликом

Вам понадобятся: 

  • Филе трески — 2 шт. по 225 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Красные и желтые томаты черри — 2 горсти
  • Базилик — по вкусу
  • Моцарелла — 1 большой шарик
  • Тертый сыр пармезан — горсть
  1. Выложите филе трески в форму. Сбразните оливковым маслом. Приправьте солью и перцем.
  2. Сверху выложите нарезанные томаты, рубленый базилик и тертый сыр моцарелла.
  3. Посыпьте пармезаном и отправьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 15-20 минут.
  • Фотография: в стиле , Обзоры – фото на InMyRoom.ru
Продолжите чтение, нажав на номер следующей страницы:

1

2

takivkusno.ru

Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой

Вегетарианские супы надо есть всем — по-лез-но! А рецепт овощного супа с кукурузой готовится просто, быстро и получается вкус-но!

Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой  

Продукты на 4 порции

  • 1 стебель сельдерея 1 средняя луковица оливковое масло ½ ч.л. сухого тимьяна 1 ст.л. пшеничной муки 840 мл полужирного молока (1,5%) 1 картофелина 3 пера зеленого лука 175 г замороженной кукурузы ¼ чашки свежего зеленого лук или петрушки (мелко нарезать)

Мастер-класс Джейми Оливера Вегетарианские супы. Рецепт овощного супа с кукурузой

Рецепт овощного супа с кукурузой

Вегетарианские супы можно легко превратить волшебным образом в суп более сытный, добавив свежей или копченой рыбы, креветок или… в общем, сами пофантазируйте!

Советы от Джейми

Кукуруза

Замороженная кукуруза в холодильнике, по мнению Джейми, выручит вас всегда: она ​​может быть использована в супах, овощных блюдах, для острых соусов и салатов.

Интернет-магазин 1teh.by предлагает не только технику для кухни в широком ассортименте, но и поставляет технику с гарантией на товар. Также вы сможете приобрести товар в кредит. Магазин 1teh.by гарантирует самые низкие цены на качественную технику и скидки постоянным покупателям.

Так что покупать холодильник для хранения замороженной кукурузы и других продуктов рекомендуем в магазине — вот  каталог холодильников в МинскеУдачной вам покупки!

А сейчас рецепт овощного супа с кукурузой, как его любит и готовит Джейми!

Суп с кукурузой

1. Листики сельдерея отрезать и отложить в сторону.Очистить лук и сельдерей.Нарезать кубиками.Масло нагреть в кастрюльке.Обжарить лук, сельдерей — и добавить тимьян.

2. Притрусить мукой и перемешать все.Слегка обжарить.

3. Влить молоко, довести до кипения.Картофель очистить и нарезать кубиками.Варить до готовности картофеля.

*** Суп надо регулярно помешивать!

4. Нарезать листики сельдерея.Нарезать зеленый лук.Добавить вместе с кукурузой в суп.Вскипятить.

Суп с кукурузой готов — можно подавать!

Вкусно с хрустящим хлебом… или чипсами из пармезана…

ВИДЕО Food Tube Рецепт овощного супа с кукурузой

*** Суп в видео готовит коллега Джейми…

Овощной суп

В 1 порции 268 ккалКоллега Джейми приготовит еще один рецепт чаудера. Видео Donal Skehan готовит вкусную и полезную кукурузную похлебку.

Легкий, простой, вкусный и приятный суп. Чаудер — это рецепт вегетарианского супа, он имеет все, что вы хотите, и тоже что полезно. Мягкий картофель, ароматный лук, травы и сладкая кукуруза…

Ингредиенты 4 порции

1 луковица1 стебель сельдерея3 пера зеленого лукащепотка тимьяна1 картофелина840 мл молока 1%/3 чашкиоливковое масло1 ст.л. муки175 г замороженных зерен кукурузы45 г шнитт лука

Как приготовить

Лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками.Тушить на оливковом масле до мягкости.Добавить тимьян.Очистить картофель и нарезать кубиками.К овощам добавить муку и размешать.Влить молоко, помешивая.Добавить картофель.Варить 12 минут на среднем огне, помешивая.Зеленый лук нарезать.Добавить кукурузу и лук в суп.Суп подать, посыпав шнитт луком.

Такая похлебка насытит в любое время года.

1

web-restoran.ru

6 веганских блюд от мясоеда Джейми Оливера

О пользе и вреде вегетарианства спорят множество ученых и диетологов. Веганство же — строгий вид вегетарианства —  вызывает бурю эмоций. Но в то же время многие блюда, исключающие из своего состава все продукты животного происхождения, могут быть полезными и вкусными — подтверждает Джейми Оливер. Хотя и совмещает большинство блюд с мясными и рыбными закусками.

Веганская лапша с кокосовым соусом

Оливер

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты:

  • 2 зеленых цукини
  • 2 желтых цукини
  • 1 большая морковь
  • 2 початка кукурузы (зерна)
  • 200 г горошка
  • свежая зелень по вкусу

Соус: 

  • 1 небольшая луковица
  • немного имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 лайм
  • 200 мл кокосового молока
  • 100 г несладкого кокосовой стружкой
  • 1 чайная ложка порошка карри

Для начала приготовьте соус: нарежьте лук, имбирь и чеснок. Добавьте к ним сок лайма и куркуму. Затем смешайте все ингредиенты для соуса в блендере. Приправьте специями по вкусу. Соус должен получиться мягким и сливочным. Затем нарежьте цукини и морковь соломкой, чтобы получилась длинная лапша. Поместите в миску с другими овощами, полейте соусом и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут, пока лапша из цукини не размягчится.

Дхал из цветной капусты

оливер

Время на приготовление: 55 минут

Ингредиенты:

  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая цветная капуста
  • 1 маленькая горсть листьев карри (или немного порошка карри)
  • 2 чайные ложки семян горчицы (или 2 чайные ложки порошка горчицы)
  • ½ высушенного красного перца чили
  • 300 г сухого гороха
  • 400 г кокосового молока

Очистите и нарежьте лук. Разделите на соцветия цветную капусту. Обжарьте большую часть лука и чеснок до мягкости, затем добавьте карри и горчицу. Обжаривайте смесь в течении двух минут. Переложите все это в кастрюлю и добавьте цветную капусту, горох и кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Если смесь будет становиться слишком густой, добавляйте воду. Оставшийся лук обжарьте до хрустящей корочки вместе с оставшимися карри и горчицей. Выложите обжаренный лук сверху на дхал при подаче на стол.

оливер

Время на приготовление: 1 час

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 красные луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 красных перца (или 1 красный и 1 желтый)
  • 1 фенхель
  • 3 больших кабачка
  • 4 больших спелых помидора
  • 2 чайные ложки сухих трав-специй (прованские травы)

Для заправки 

  • горсть листьев петрушки
  • горсть базилика
  • щепотка кориандра
  • горсть мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка каперсов
  • оливковое масло
  • ½ лимона

Разогрейте гриль (можете использовать ребристую сковороду или духовку с функцией гриля). Нарежьте баклажаны и обжарьте на гриле до золотистого цвета с обеих сторон. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок, перец и укроп. Нарежьте кабачки. В масле обжарьте лук, добавьте чеснок, перец, укроп, кабачки. Готовьте пока овощи не размягчатся. Очистите помидоры от шкурки, разрежьте их пополам и удалите семена. Нарежьте их и отправьте к овощной смеси вместе с сухими травами. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте на медленном огне в течение 20 минут или около того, пока овощи не приготовятся. Для заправки удалите жесткие стебли у зелени, почистите чеснок, а затем хорошенько перетрите ингредиенты в пасту, добавив немного морской соли. Добавьте к пасте измельченные каперсы, масло, цедру и сок лимона по вкусу. Приправьте этой заправкой рататуй перед подачей.

Оливер

Время на приготовление: 35 минут

Ингредиенты:

  • 400 г нута
  • перец чили
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • ½ чайной ложки асафетиды (или заменить другими сушеными травами по вкусу)
  • 400 г помидоров (или томатной пасты)
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1-2 чайных ложки сахара, по желанию
  • несколько веточек свежего кориандра
  • ½ чайной ложки гарам масала
  • имбирь
  • зира по вкусу

Очистите и мелко нарежьте лук, процедите и ополосните нут (нут лучше оставить в воде на ночь), и мелко нарежьте зеленый перец чили. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте семена горчицы; как только они начнут трескаться, добавьте асафетиду. Добавьте лук и подождите, пока он подзолотится. Измельчите и добавьте помидоры или пасту, затем варите в течение 5 минут, прежде чем добавить имбирь, чеснок, перец чили, чили порошок, сахар (если используется) и щепотку морской соли. Продолжайте помешивать и готовьте еще 5 минут. Сложите нут в кастрюлю. Добавьте 250 мл воды, чтобы получился густой соус. Накройте крышкой кастрюлю, уменьшите огонь и варите на медленном огне от 5 до 7 минут. Готовое блюдо приправьте кориандром, гарам масалой.

Оливер

Время на приготовление: 15 минут

Ингредиенты:

  • 250 г кускуса
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средний красный лук, очищенный
  • 1 средний огурец
  • 2 спелых томата
  • 1 свежий красный перец чили
  • 1 пучок свежей мяты
  • ½ пучка свежего кориандра
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимона

Положите кус-кус, тмин, красный перец и большую щепотку соли в миску. Хорошенько перемешайте, затем залейте кипятком. Накройте миску и оставьте примерно на 10 минут. В то же время мелко нарежьте лук, огурцы, помидоры и перец чили. Мелко нарежьте мяту, листья кориандра и петрушки. Смешайте кус-кус с томатным пюре, добавьте нарезанные овощи. Перемешайте с соком и цедрой лимона, а также оливковым маслом.

 Шоколадный тарт с ревенем

оливер

Время на приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 150 мл соевого молока
  • 4 стручка кардамона
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовую ложку кукурузной муки
  • 250 г темного шоколада (70%)
  • ванильного экстракта

Тесто

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 125 г соевого маргарина 

Ревень

  • 400 г ревеня
  • 25  г сахара
  • немного имбиря
  • 1 апельсин

Разогрейте духовку до 180 ° С. Для теста просеянную муку, сахарную пудру и имбирь положите в большую миску. Нарежьте и добавьте маргарин, а также холодной воды, чтобы вы смогли вымесить тесто и скатать его в шар. Заверните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Для начинки поместите соевое молоко в небольшую кастрюлю с 200 мл воды, измельчите и добавьте стручки кардамона, а также сахар, затем подогрейте все это на медленном огне. Положите кукурузную муку в небольшую миску с несколькими столовыми ложками теплой соевой смеси и перемешайте до состояния однородной массы. Затем доведите смесь до кипения и удалите стручки кардамона. Шоколад залейте горячей соевой смесью, подождите пока он расплавится и хорошенько размешайте. Добавьте ванильный экстракт и щепотку морской соли. Выложите на запеченную основу и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Чтобы приготовить ревень, нарежьте его небольшими кусочками и положите на противень. Присыпьте сахаром, добавьте цедру апельсина, сок и мякоть. Накройте фольгой или пергаментом и выпекайте 20-25 минут. Подавать тонкими ломтикам к пирогу.

Источник: jamieoliver.com

-Читайте также: 5 постных блюд от Джейми Оливера

womo.ua

Джейми Оливер рецепты для друзей-фокусников

Джейми Оливер рецепты для друзей-фокусников готовит сам как фокусник: ему надо накормить своих-друзей вегетарианцев сытно, вкусно и ароматно!

Вегетарианское меню

Как ему это удалось — все подробности!

Меню для вегетарианцев, то бишь без мяса, не значит «невкусно» и «несытно» — у Джейми это очень и очень получилось! Он сам с удовольствием ел вкусные приготовленные им блюда…

Итак, читайте и смотрите — из ЧЕГО и КАК!

Продукты для вегетарианского меню

1. ПастаГрибы (смесь) 2 горстиОливковое масло 4 ст.л.Чеснок 3 зубчикаМасло сливочное 2 ст.л.ПетрушкаЛимонный сок 1/2 ч.л.Макароны итальянские — на 4 порцииПармезан 2 пригоршни (мелко нaтертый)

2. СэндвичиДеревенский ржаной хлеб на закваске (70% ржи и 30% пшеницы) 1/2 булкиГрибы (крупные шампиньоны) 8-10 шт.Тимьян (листочки)Чеснок 3 зубчикаЧили — по вкусуМасло сливочное 250 гТоматы вяленые — по вкусуПетрушка (листочки)Дижонская горчицаЖeруха

3. МороженоеВанильное мороженое 2 шарика на порциюОрехи (пекан или миндаль) 2 горстиСахарная пудра — горстьВода 4 ст.л.Кофе (эспрессо крепкий) 100 млКленовый сироп- по вкусу

Мастер-класс Джейми Оливера Рецеты для друзей-фокусников: вегетарианские рецепты

У Джейми есть два фантастических рецепта с грибами.

1. ПАСТА с грибами

Грибы для пасты

Большие грибы крупно измельчить.

Секрет приготовления грибов состоит в том,— чтобы их по возможности не мыть, а очистить щеточкой; — сковородку для жарки хорошо разогреть.Тогда грибы будут жариться, а не вариться!

Как правильно обжарить грибыСлегка обжарить.

Посолить и поперчить, добавить чеснок…

«Чеснок и грибы — лучшие друзья! Настоящие лучшие друзья!»

Джейми перемешивает грибы путем «подбрасывания»… видео! Там все видно… а уж как вы перемешаете — решайте сами!

Макароны отварить в подсоленной воде минуты 4…

Масло и петрушка для пасты

Масло сливочное нарезать кусочками.Петрушку нарубить.Сковородку выключить и сразу добавить масло, петрушку и лимонный сок.

Пармезан натереть. Посыпать грибы.

Вегетарианское блюдо - паста с грибами

Макароны проверить на готовность и выложить в сковородку к грибам.

И добавить немножко отвара в блюдо.

«Блеск!»

«Очень вкусно! Красота!»

Паста для вегетарианцев готова

Посыпать при подаче петрушкой и тертым пармезаном.

2. СЭНДВИЧИ с грибами с грибами

Сэндвич (англ. sandwich [‘sænwɪʤ]) — разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок.

 Сэндвич (сандвич) состоит из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.

Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски».

Хлеб для сэндвичей

Купить «правильный» хлеб…

Тимьян для ароматного масла

Тимьян (листочки), грубо нарубленной чеснок и чили измельчить помельче в блендере.

Масло для грибов готово!

Добавить немного петрушки и вяленых томатов — смешать все с маслом.

Ароматизированное масло готово! Оно подойдет к любому блюду!

Грибы на противне

Грибы выложить на противень шляпками вниз…

Грибы с маслом

— и заполнить маслом.

Готовые грибы для сэндвича

Запечь при 220° около 15-20 минут.

Хлеб нарезать ломтями

Хлеб нарезать ломтями с 1 см толщиной.

Хлеб намазать горчицей

Намазать немного дижонской горчицы…

Как приготовить сэндвичи с грибами

— положить по горсточке жeрухи.

Жеруха обыкновенная, или Жеруха лекарственная, или Водяной кресс (лат. Nastúrtium officinále) — быстрорастущее многолетнее водное или полуводное растениесемейства Капустные, распространённое от Европы до Центральной Азии. Издревле используется человеком, как листовой овощ.

Положить грибы на хлеб

Грибы готовы, они пропитались маслом и ароматами.

Готовый сэндвич с грибами

Положить по 2-3 гриба на кусочек хлеба… Накрыть другим кусочком и слегка придавить.

«Это не хуже, чем мясо!»

3. МОРОЖЕНОЕ

Карамелизировать орехи

Орехи перемешать с сахаром и водой, равномерно распределить по противню — и в духовку.

— 190°C — 20 минут!

Приготовить кофе для мороженого

Приготовить очень крепкий эспрессо. Остудить.

Как подать мороженое с орехами и кофе

На каждый бокала — по 2 шарика мороженого, добавить кофе…

Орехи на шарике мороженого

— и карамелизированные орехи.

Мороженое полить кленовым сиропом

Полить кленовым сиропом.

Мороженое готово!

Вот так можно накормить друзей-вегетарианцев на ужин!

Видеорецепт Джейми Оливера Рецеты для друзей-фокусников: вегетарианские рецепты

Надеемся, что Джейми Оливера рецеты для друзей-фокусников вдохновят и вас на «подвиги» ради ваших друзей… даже если они вегетарианцы, или невегетарианцы… Потому что это вкусно всем! 0

web-restoran.ru

Бургер. Веганский рецепт бургера | Рецепты Джейми Оливера

Бургер — это не всегда мясо. Веганский рецепт бургера с травами, специями и лимонной цедрой — полезный и здоровый вариант!

Бургер. Веганский рецепт бургера  

Продукты на 4 порции

  • 1 баночка х 400 г консервированного нута
  • 1 баночка х 340 г консервированной кукурузы
  • ½ пучка свежего кориандра
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. молотого тмина
  • цедра 1 лимона
  • 3 ст.л. с горкой пшеничной муки + еще немного
  • морская соль
  • рапсовое масло
  • 1 маленький салат
  • 2 больших спелых помидора
  • томатный кетчуп
  • 4 булочки для гамбургеров из полнозерновой муки

Мастер-класс Джейми Оливера Бургер. Веганский рецепт бургера

I. Слить жидкость из консервов через дуршлаг.Нут и кукурузу поместить в кухонный комбайн.Снять листья кориандра, добавить половину из них в комбайн вместе со стеблями.

II. Добавить специи, лимонную цедру, муку и щепотку соли.Смолоть — пока не будет все смешано, но не превратилось в кашу.

III. Подпылить рабочую поверхность мукой.

Сформовать 4 бургера

Массу для бургеров разделить на 4 части и сформовать 4 бургера.

Положить бургеры на поднос и оставить в холодильнике в течение 30 минут.

IV. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Обжарить бургеры с двух сторон

Обжарить бургеры с двух сторон до золотистого цвета.

V. Подготовить овощи:

  • разобрать салат на листья и хорошо вымыть, обсушить
  • нарезать помидоры на тонкие ломтики

VI. Булочки подсушить в тостере.Разрезать вдоль пополам

На одну из половинок положить по ложке кетчупа.

Затем по 1 бургеру.

Бургер

… пару ломтиков помидоров, лист салата, листики кориандра — и накрыть второй половиной булочки.

Приготовить хороший свежий хрустящий зеленый салат — и подать к бургерам…

Веганский рецепт бургера содержит 417 ккал

Веганский рецепт бургера содержит 417 ккал.

Веганский рецепт бургера

На здоровье!

2

web-restoran.ru

Джейми Оливер рецепты в новом журнале

Джейми Оливер рецепты в новом журнале
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа

В новом номере журнала Джейми под названием «Весна на старте» (март-апрель) много вегетарианских рецептов, так актуальных во время Поста. В том числе и рецепт: как приготовить жаркое

Обзор нового номера журнала

«Как вы знаете, наступает сезон новой жизни, и все приходит в движение. Из земли начинают проклевываться всевозможные прекрасные продукты, воздух напоен неподдельным ощущением оптимизма – и это хорошо, поскольку в весеннем номере мы подготовили для вас массу рецептов, прославляющих начало нового сезона»,

– пишет Джейми Оливер, и мы вместе с ним в восторге от пришедшей весны!

I. Шедевры кулинарного искусства от Джейми и его коллег:

  • Карри от Джейми,
  • ореховое жаркое,
  • домашние чапати
  • и праздничный ротоло

– мясоедам тут не разгуляться, так что пусть завидуют!

II. Также в новом номере журнала за март-апрель:

Джейми рецепты в новом журнале 1. Подборка рецептов с цитрусовыми (Клаудио Пировано, шеф-повара ресторанов La Bottega Siciliana и Trattoria Siciliana). 2. С наступлением весны блюда из духовки становятся легче и ярче. Добавляем к свиной шее ароматные травы и орехи, запекаем рыбу в соляной корке, сохраняющей все ароматы, отправляем в духовку целую баранью ногу, пока сезон приготовления еды на мангале не начался. 3. Подборка сыроедческих блюд от блогера Raw Vegan Blonde. Оцените натуральный вкус сырых продуктов! Вегетарианские спагетти болоньезе, овощная лапша с кокосовым соусом карри, коул слоу с заправкой из маракуйи – добавьте в свой рацион хотя бы одно сырое блюдо в день! рецепты в новом журнале4. Джейн Хорнби создала невероятные рецепты выпечки для людей с непереносимостью глютена. Но они такие потрясающие, что хочется поделиться со всеми! Тарт с маракуйей и лаймом, тарт татен со свеклой и халуми, весенний коблер с бараниной и розмарином и фисташково-лимонный слоеный торт с обложки. 5. Японский кулинар и блогер Аки Накагава поставила специально для нас настоящий эксперимент: приготовила любимые блюда из продуктов, купленных в России. Чираши Дзуши (праздничные суши), чаван муши (мягкий омлет с бульоном), кюри но суномоно (салат из огурцов и вакаме в кислом соусе) получились абсолютно достоверными!

6. Три гастрономических маршрута – Швеция, Швейцария и Санкт-Петербург, которые в эти весенние дни встречают туристов с особым дружелюбием. Отправляемся за экологически чистыми продуктами, актуальным стрит-фудом и особым чувством вкуса! 7. А также пошаговый рецепт пончиков с джемом, флан из молодого картофеля, ворчестер в блюдах на каждый день, гратен из брокколи с ньокками и еще добрых три десятка рецептов для ваших будней и праздников!

«Jamie Magazine» № 03-04 (42) (март-апрель 2016 года).

III. А сейчас рецепт из нового номера журнала! — Джейми Оливер рецепт Как приготовить жаркое.

Как приготовить жаркое

Жаркое в этот раз без мяса, а будет оно из орехов. Очень необычно!

Продукты на 8 порций

Жаркое

40 г сливочного масла + немного для формы100 г крупы киноа200 г разных орехов (кешью, грецкий, фундук, бразильский)горсть белых сухих грибов1 луковица2 зубочка чеснока2 стебля сельдереягорсть грибов шиитакеполпучка тимьяна1/2 ч.л. кайенского перца1 ч.л. порошка паприки1 ч.л. сухого орегано8 вяленых томатов без масла100 г вяленой клюквы100 г курагицедра 2 лимоновпучок петрушки4 крупных яйца60 г панировочных сухарей

Запеченный сыр

круг сыра 500 г камамбер или другой мягкий сыр4-5 зубчиков чесноканесколько веточек тимьяна

Сальса россо

1 луковица1 зубчик чеснокаоливковое маслокрасный винный соус800 г консервированных томатов сливок1/2 ч.л сухого перца чили1 палочка корицыцедра 1 лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить жаркое

 

Нагреть духовку до 180°С.Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом.Приготовить киноа по инструкции на упаковке.

I. Жаркое

жаркое

  • Обжарить орехи на тихом огне до золотистого цвета.
  • Порубить на крупные кусочки и положить в миску.
  • Сухие грибы залить кипятком на 10 минут.
  • Отжать и нарезать кусочками.
  • Овощи и грибы (луковица, чеснок, сельдерей, шиитаке) очистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить лук и сельдерей на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
  • Затем добавить все грибы и сливочное масло, тушить 5 минут.
  • В конце добавить листочки с 3-4 веточек тимьяна.
  • Клюкву, курагу и вяленые помидоры крупно нарезать.
  • Снять цедру с лимонов и отжать сок.
  • Нарезать петрушку.

Смешать овощи и грибы с

орехами,киноа,кайенским перцем,паприкой,орегано,клюквой и курагой,вялеными помидорами,цедрой лимона,петрушкой.

  • Все посолить по вкусу.
  • Добавить яйца и панировочные сухари — все хорошо перемешать руками.
  • Положить в форму и спрессовать.
  • Смазать оливковым маслом и посыпать листиками тимьяна.

II. Сыр

Запеченный сыр

  • В сыр воткнуть зубчики чеснока и веточки тимьяна.
  • Положить на противень.
  • Смазать оливковым маслом.

III. Сальса

Сальса россо

  • Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками.
  • Обжарить на оливковом масле минут 10, добавить уксус и вскипятить.
  • Добавить томаты и раздавить их ложкой, раскрошить сухой чили, добавить корицу и цедру лимона.
  • Тушить минут 20.
  • Посолить по вкусу.

IV. Жаркое ореховое запекать 50 минут (спустя 30 минут поставить сыр в духовку).

Из готовой сальсы удалить корицу.

Жаркое вынуть и оставить на 10 минут.

Подать с сыром и сальсой.

Вот такой неожиданный ответ Джейми Оливера на вопрос: Как приготовить жаркое. Если вам интересны рецепты из нового журнала Джейми, то напишите об этом! я обязательно напечатаю!

Постный стол: рецепты с грибами

1 Пищевая ценность:
  • Калории: в 1 порции 734 ккал
  • Жиры: 51.6 г
  • Углеводы: 38.6 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru