Турецкая каша булгур с овощами. Вегетарианские блюда булгур


Веганский плов из булгура с баклажанами (постный) рецепт – греческая кухня, постная еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Булгур с овощами

Каша булгур Каша булгур с сезонными овощами

Булгур по вкусу очень напоминает пшеничную кашу, но имеет более нежный и приятный вкус. Турецкую крупу булгур можно готовить в горшочках, запекая в духовке с овощами или грибами, можно приготовить сладкую кашу, добавлять в суп или просто отварить и подать на стол с ложечкой сливочного масла и свежей зеленью.

Этот нежный аналог пшеницы  «энергично используется» в странах Средизеноморья, где булгур не считается особенным продуктом и подается на стол в качестве привычной каши.

Булгур хорошо справляется с ролью вегетарианского продукта: он нежен, не имеет ярко выраженного вкуса и текстуры, низкокалорийный и очень вкусный. А значит идеально подходит для продукта, который можно есть на завтрак, обед и ужин!

Печеные, тушеные или жареные овощи идеально сочетаются с «турецкой крупой». Поэтому, если вы готовите булгур в первый раз, то самым хорошим вариантом будет подать кашу с сезонными овощами, обжаренными на растительном масле.

 

Итак, чтобы приготовить булгур с овощами, нам понадобится:

  • 0,5 ст. булгура (1 стакан — 250 мл)
  • 1 ст. питьевой воды
  • 1/2 часть маленькой цветной капусты
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленький кабачок
  • 1 морковь среднего размера
  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец

 

Как приготовить булгур с овощами:

Крупу промыть под проточной водой, залить 1 л. питьевой воды и поставить на плиту вариться до полной готовности. Обычно, не более 10 минут.

Крупа булгур

Цветную капусту разделить на соцветия.

Цветная капуста

Зеленые листики с капусты не стоит очищать и выбрасывать, на самом деле, они такие же вкусные как и сам плод, поэтому листья добавят блюду не только вкуса, но яркого летнего цвета.

Листы с цветной капусты

Сладкий перец нарезать крупной соломкой.

Сладкий перец

Нарезать длинными полосками или соломкой морковь.

Морковь

Нарезать кабачок полукольцами.

Кабачок

Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить цветную капусту и обжарить до полуготовности.

Капуста

Добавить сладкий перец и продолжить жарить, постоянно помешивая овощи.

Обжарить перец

Всыпать кабачки и листья капусты.

Добавить кабачки

Через 2-3 мин. добавить морковь и посолить. Через 1-2 мин. влить 50 гр. воды и накрыть крышкой, чтобы все овощи потушились до полной готовности.

Добавить морковку

В центр красивой тарелки выложить горочкой булгур, а вокруг каши распределить тушеные овощи.

Булгур с овощами

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Булгур с чечевицей и овощами рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Булгур с фундуком и морковью рецепт – вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

основные блюда с булгуром, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бискв

eda.ru

Булгур-салат рецепт – марокканская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Булгур с овощами по-восточному

Булгур с овощами по-восточному

Очень полезны и вкусны блюда из булгура вегетарианские. Булгур с овощами по-восточному вегетарианское блюдо. Получается очень аппетитное, нарядное и привлекательное кушанье, которое прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. Его аромат никого не оставит равнодушным. Кроме того блюдо получается очень сытное. Его подают на второе на правах гарнира, а также как самостоятельное угощение.

Ингредиенты:

  • Булгур — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 крупная головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 2 средних плода
  • Тыква — 300 гр.
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Куркума — четверть ч.ложки
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1. В подсоленной воде отварить булгур в течение 15 минут. Объем воды для варки должен быть в два раза больше объема крупы.

2. Морковь натереть на средней терке, тыкву и лук измельчить не крупными кубиками.

3. Крупно порубить чеснок и зажарить в масле пару минут.

4. Добавить к чесноку измельченные лук, морковь и тыкву. Все это тушить до полуготовности под закрытой крышкой.

5. Между тем очистить помидоры от кожицы. Для этого сделать крестообразные надрезы и не надолго погрузить томаты в кипяток.

6. Мелко измельченные ножом помидоры присоединить к луку, моркови и тыкве. Притушить все вкупе еще 5 минут.

7. После присоединить отваренный булгур и куркуму и все хорошо перемешать. Приготовлять еще минут 15, чтобы крупа пропиталась ароматами специй и овощей.

Как вы убедились, блюдо очень простое в изготовлении и вкусное в употреблении. Кроме того очень полезное. Булгур хорошо известен в странах востока. Эта крупа изготавливается из пшеницы молочной спелости. Содержит микроэлементы и витамины группы В, которые положительно влияют на нервную систему. В процессе варки булгур увеличивается в 3 раза от первоначального объема, что делает эту крупу экономичной.

Загрузка...

 

veget.me


Смотрите также