Вегетарианские блюда из тыквы. Веган блюда из тыквы


Лучшие веган рецепты с тыквой

СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Нам надо (на 4-литровую кастрюлю): Тыква - 1200гКартофель - 500гМорковь - 500гЛук - 1 шт.Чеснок - 6 зб.Кокосовое маслоКуркумаПаприкаКрасный перецЧёрный перецУцхо-сунелиКориандрСоль

ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС

Нам надо: Нут - 250гЗапечённая тыква - 250гТахина - 2 ст.л.Чеснок - 2-3 зубчикаОливковое маслоСок лимонаКориандрЗираКуркумаКрасный перецСоль

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ

Нам надо:

Тыква - 400г

Чеснок - 3 зб

Нут отварной или консервированный - 200г

Паприка

Кориандр

Острый перец и/или аджика

Соль

Макароны :)

Рецепт пасты в видео начинается с 1:41

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г): Тыква сырая - 170гЯблоко - 1/2 шт.Сок одного апельсинаКорицаИмбирьПодсластитель по вкусуВода по вкусу (для консистенции)

Рецепт смузи в видео начинается 1:59

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Нам надо:

Для теста:

Мука - 3 стакана

Вода - 160-180 мл (сколько примет мука)

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква - 700г

Морковь - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Чечевица красная - 100г

Болгарский перец - 2 шт.

Острый перец - 1 шт.

Томатная паста - 70г

Куркума

Паприка

Кориандр

Уцхо-сунели

Зира

Соль

Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.

Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Нам надо:

Мука - 2 стакана

Сахар - 3/4 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Растительное масло - 1/2 стакана

Тыквенное пюре - 1 стакан (225г)

Курага - 100г

Цедра 1 апельсина

Корица

Имбирь

Для глазури:

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.

Готовность кекса проверить зубочисткой - если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ

Нам надо:

Для лепешки:

Картофель отварной - 4 средних

Мука - 3 ст.л.

Масло - 1 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква запеченная 300-400г

Тахина - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кориандр

Куркума

Соль

Для топпинга:

Нут

Лимонный сок

Растительное масло

Кориандр

Куркума

Красный перец

Паприка копченая

Соль

(Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)

Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.

🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.

goindiecindy.blogspot.com

Тыквенный пирог веган — Вегетарианские рецепты

Открываем сезон блюд из тыквы, немного запоздало, но все же.. Пару лет назад я делилась с вами рецептом тыквенного пирога. В этом году я попробовала сделать веганский вариант тыквенного пирога, без молочных продуктов. Выбирайте свой вариант, и пусть ваш дом наполнится теплыми пряными ароматами.

Ингредиенты для теста:

  • мука 2 стакана
  • тростниковый сахар 1/2 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Для начинки:

  • тыквенное пюре 1 кг.
  • финики 12 штук (крупные)
  • имбирь 1/2 чайной ложки
  • кардамон 1/2 чайной ложки
  • мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • кокосовые сливки 50 мл.

Тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото

Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.

Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.

Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.

Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное 🙂

Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут — это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

Наслаждаемся нежным десертом, мысленно прощаясь уже и с осенью…

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Тыквенный пирог веган

kurkuma.ru: Римма Хохлова

 

  • Для теста: мука 2 стакана тростниковый сахар ½ стакана соды ½ чайной ложки лимонный сок 1 чайная ложка растительное масло 50 мл холодная вода по необходимости (40+ мл) Для начинки: тыквенное пюре 1 кг. финики 12 штук (крупные) имбирь ½ чайной ложки кардамон ½ чайной ложки мускатный орех ¼ чайной ложки кокосовые сливки 50 мл.
  1. Заранее запечем тыкву. Я запекаю прямо четвертинками, можно половинками. Когда тыква остынет, отмеряю нужный мне вес.
  2. Делаем тесто. Тут все предельно просто. Смешиваем все ингредиенты и хорошо мнем его, получается мягкий нежный шар.
  3. Раскатываем его в круг, диаметр зависит от формы. У меня теста идеально хватает на форму диаметром 28 см. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, края немного свисают.
  4. Для начинки блендером смешиваем тыквенное пюре и финики без косточек. Добавляем остальные ингредиенты. Выкладываем начинку на тесто, разравниваем. Бортики укладываем по направлению к центру, я пыталась изобразить косичку. но тесто очень нежное :)
  5. Выпекаем в духовке на 180 градусах минут 30-40, зависит от духовки. В моем случае 30 минут - это максимум. Теперь даем нашему пирогу полностью остыть и только потом нарезаем на кусочки.

3.5.3208

kurkuma.ru

Вегетарианская еда с очищенными семенами тыквы, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Вегетарианские блюда из тыквы. Вегетарианская кухня

Вегетарианские блюда из тыквы

Жаркое из овощей с грибами в тыкве

Ингредиенты:

1 крупная тыква, 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 2 репчатые луковицы, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 1 головка чеснока, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Выбрать крупную тыкву весом не менее 3 кг, желательно невысокую, но широкую – чтобы вошла в духовку. Срезать у тыквы верхушку в виде «крышки», ложкой выскоблить мякоть, оставляя «стенки» толщиной 2,5–3 см.

Полученную «кастрюлю» и «крышку» запечь в духовке в течение 30–40 мин. В это время почистить и слегка обжарить 1 кг картофеля, нарезанного крупными кусками, добавить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Обжарить шампиньоны, добавить бульонный кубик. В картошку влить воду, дать закипеть и тушить 5–10 мин. Тыквенную «кастрюльку» натереть изнутри толченым чесночком. Заполнить ее картошкой, сверху выложить грибы, если нужно – долить кипяченой воды и при необходимости добавить соль. Накрыть тыкву «крышкой» и запекать в духовке 20–30 мин. Подать жаркое к столу прямо в тыкве, поставив ее в глубокую тарелку. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

ТОП-4 блюда из тыквы | Vegetarian.ru

Тыква – овощ октября. К сожалению, многие люди совершенно недооценивают вкус и питательную полезность этого продукта, тем временем из тыквы можно сготовить всё что угодно! Сегодня мы рассмотрим как, на наш взгляд, лучше всего приспособить замечательный овощ. 

Смузи из тыквы с овсянкой 4 порции 40 г геркулеса 1 ст. соевого молока 3 ст. льда 2 ч.л. сахара 3\4 ч.л. молотой корицы 1\8 ч.л. экстракта аниса 1 щепотка мускатного ореха 1\2 ч.л. молотого имбиря 5 ст.л. тыквенного пюре 5 ст.л. кленового сиропа (мёда, сиропа агавы)

Смешиваем овсянку и 1\2 ст. соевого молока в маленькой миске. Ставим в микроволновку на 2 минуты. Соединяем вместе овсянку, тыквенное пюре, кубики льда, кленовый сироп и специи в блендере. Взбиваем в течение 2 минут. По ходу добавляем оставшееся соевое молоко. Консистенция должна получиться кремовой.

Тыквенный пудинг 8 порций 1 2\3 ст. воды 3 ст.л. кукурузного крахмала 1,5 ст. подслащённого молока 2 ст.л. сливочного масла 1,5 ч.л. экстракта ванили Заменитель, эквивалентный 3 яйцам   В кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал, разогревайте, пока не растает крахмал. Добавьте молоко и эквивалент яйца. Готовьте на среднем огне до загустения массы. Добавьте тыквенное пюре. Уберите с огня, добавьте сливочное масло и экстракт ванили. Хорошо помешайте, распределите по сервировочным тарелкам, дайте остыть. Поставьте в холодильник. Подавайте пудинг холодным.

Тыквенные капкейки 24 штуки 3\4 ст. сливочного масла 2 ст. сахара Заменитель 3 яиц 2 ст. тыквенного пюре 2 ст. муки 1 ст.л. специй 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой корицы 3\4 ч.л. соли 1\2 ч.л. соды 1\2 ч.л. молотого имбиря 1 ст. простокваши Для верхнего слоя 1 ст. плавленного сыра 1\2 ст. размягчённого сливочного масла 4 ст. сахарной пудры 1 ч.л. экстракта ванили 2 ч.л. молотой корицы

Разогрейте духовку до 180С. В большой миске смешайте размягчённое масло и сахар. Добавьте эквивалент яйца, тыквенного пюре. Отдельно смешайте муку, специи, разрыхлитель, корицу, соль, соду и имбирь. Добавьте к кремовой массе, подливая простоквашу. Очень хорошо взбейте. Выложите в формы под маффины массу, на 3\4 заполняя каждую формочку. Выпекайте 20-25 минут. Для топпинга смешайте плавленный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и корицу. Взбейте. Смажьте капкейки поверх. Заморозьте.

Чизкейк из тыквы и грецкого ореха На 12 порций 2 ст. измельчённых крекеров 1\4 ст. сахара 6 ст. л. Разогретого сливочного масла    Начинка 3 ст. сливочного сыра 3\4 ст. сахара 3\4 ст. коричневого сахара 2 ст. тыквенного пюре 1\4 ст. взбитых сливок 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики Заменитель 5 яиц Для топпинга 6 ст.л. размягчённого сливочного масла 1 ст. сахара 1 ст. нарезанного грецкого ореха

В маленькой миске смешайте сахар и измельчённые крекеры. Добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Распределите по основе формы под пирог. В большой миске смешайте сливочный сыр и сахар, добавьте тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу и гвоздику. Добавьте заменитель яиц. Взбивайте миксером на медленной скорости. Выложите в форму поверх основы. Поместите форму на противень. Выпекайте на 180С в течение часа. Для топпинга в маленькой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте грецкий орех. Аккуратно рассыпьте по чизкейку. Выпекайте ещё 15 минут.   

vegetarian.ru