Как приготовить брокколи в духовке. В духовке блюда из брокколи


Брокколи в духовке – 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Правильное питание – это залог крепкого здоровья и долголетия. Правда, не все взрослые и дети любят, например, брокколи, что совершенно напрасно. В ней содержится наибольшее количество витаминов и минералов, в которых нуждается наш организм. К тому же, из соцветий капусты можно приготовить очень вкусные блюда, например, брокколи в духовке с грибами, мясом и даже рыбой.

Брокколи, запеченная с сыром в духовке

По сравнению со своими «родственниками», брокколи пользуется наименьшей известностью. Многие хозяйки не рассматривают для приготовления блюд зеленые соцветия по причине отсутствия ярких вкусовых качеств и наличия неприятного запаха. Но есть множество рецептов, благодаря которым можно полюбить этот плод раз и навсегда. Например, невероятно вкусно запекать брокколи в духовом шкафу с сыром под нежным сливочным соусом.

Ингредиенты на полкило капусты:

  • сливочное масло – две ложки;
  • мука – вдвое меньше;
  • молоко – стакан;
  • сыр (солоноватый) – 120 г;
  • две ложечки дижонской горчицы.
 

Готовится запеченная брокколи так:

  1. Первым делом нужно соцветия брокколи обработать кипятком три минуты, чтобы размягчить их.
  2. На сковородке растапливаем масло и пассеруем на нем муку. Затем подливаем молоко, мешаем и как соус загустеет, добавляем измельченный сыр и горчицу.
  3. Форму для выпечки промасливаем. Раскладываем по его дну соцветия, поливаем их соусом, сверху присыпаем сыром и отправляем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт приготовления запеканки

Если вы не представляете свой ужин без мясных блюд, но при этом выбираете здоровое питание, то не стоит себе отказывать ни в том, ни в другом. Предлагаем рецепт полезной и сытной запеканки из брокколи и фарша.

Ингредиенты на полкило любого фарша:

  • брокколи – 400 г;
  • крупное яйцо;
  • сыр твердый, не пресный – 130 г;
  • чеснок – две дольки;
  • сметаны жирной – 220 мл;
  • соль, специи.
 

Готовится запеканка из брокколи с фаршем так:

  1. Капусту разделяем на соцветия, заливаем их водой и варим до готовности.
  2. Свиной, куриный или любой другой фарш смешиваем с яйцом, рубленым чесноком и специями.
  3. Сыр измельчаем на стороне терки с крупными отверстиями, после чего соединяем его со сметаной и приправами.
  4. Форму промасливаем, раскладываем по ней соцветья капусты, сверху распределяем слой фарша, заливаем все соусом и готовим в духовке 35 – 40 минут при температуре 180°С.

Готовим с курицей

Курица с брокколи относится к низкокалорийным и полезным продуктам. Из них можно приготовить самые разные блюда в духовке или мультиварке. Предлагаем вам интересный рецепт вкусного блюда по-итальянски.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного мяса;
  • 350 г брокколи;
  • три дольки чеснока;
  • один томат;
  • 120 г сыра;
  • итальянская приправа, соль.
 

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо режем квадратиками и прожариваем на масле.
  2. Соцветия брокколи пропариваем и готовим вместе с мясом.
  3. Чеснок шинкуем, выкладываем в сковороду и обжариваем еще 5 минут.
  4. Берем один большой томат, мелко режем и томим вместе с мясом и овощами еще пару минут.
  5. В форму выкладываем слегка обжаренные ингредиенты, посыпаем их солью, итальянской приправой и сырной стружкой.
  6. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Омлет с брокколи в духовке

Уже не одно тысячелетие в кулинарии используют яйца, но вот омлет стали готовить только в средние века. Сегодня же он является самым распространенным блюдом, которое подают на завтрак, при этом существуют разные рецепты его приготовления с использованием других ингредиентов. А чтобы начало дня не было испорчено невкусным завтраком, мы расскажем, как приготовить вкусное и полезное блюдо из брокколи с сыром и яйцом.

Чтобы брокколи не испортили структуру омлета, перед отвариванием капусту нужно разобрать на мелкие соцветия. Также важно просушить овощ, чтобы ни одна капля с него не попала на сковороду.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • молоко – полстакана;
  • брокколи – 120 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль, сушеная зелень.
 

Способ приготовления:

  1. Брокколи перебираем на соцветия, кладем в сотейник, немного солим и наливаем воду. Отвариваем капусту на малом огне пять минут. Потом жидкость сливаем, а соцветия остужаем.
  2. В глубокую чашу вбиваем яйца, наливаем молоко, всыпаем соль и сушеную зелень на ваш выбор. Хорошо взбиваем массу до единой консистенции.
  3. В сковороде подогреваем масло, выливаем молочно-яичную смесь, раскладываем соцветия, присыпаем тертым сыром, прикрываем крышкой и томим блюдо 10 – 15 минут.

Как запечь с рыбой

Чтобы приготовить неординарное блюдо, не нужно искать дорогостоящие экзотические продукты. Достаточно взять за основу, например, рыбу и добавить к ней какие-нибудь овощи и приправы. Вот и все – аппетитный и ароматный ужин у вас на столе. Предлагаем приготовить запеченную брокколи с рыбой, которые идеально подходят друг к другу по вкусовым и полезным качествам.

Ингредиенты:

  • белая рыба (филе) – 700 г;
  • брокколи – 400 г;
  • чеснок – три дольки;
  • лук порей;
  • масло олив, смесь перцев.
 

Способ приготовления:

  1. На дне формы для запекания делаем «подушку» из слайсов лука порея. Слегка поливаем ее оливковым маслом и присыпаем приправами.
  2. Филе рыбы режем кусочками, солим и перчим.
  3. Чеснок шинкуем тонкими пластинами, брокколи перебираем на соцветия и ошпариваем кипятком.
  4. Капусту соединяем с чесноком, приправами и маслом. Масла жалеть не надо, иначе овощи за время запекания станут сухими.
  5. На луковую подложку кладем рыбные кусочки, перемешанные с чесноком и капустой. Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200ºС.

С добавлением грибов

Брокколи с грибами – это простой, но изысканный вариант приготовления полезного блюда. Такой рецепт особенно подходит тем, кто боится набрать лишний вес, и для тех, кто придерживается строгого поста. Чтобы блюдо не показалось скучным, мы разнообразим его ароматными приправами и медом.

Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • пять крупных шампиньонов;
  • луковица;
  • три ложки оливкового масла;
  • две ложки соевого соуса;
  • щепотка имбиря;
  • три зубчика чеснока;
  • ложка меда;
  • ложка муки;
  • соль, семена кунжута.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разбираем на соцветия, лук и чеснок нарезаем кубиками, шампиньоны режем тонкими ломтиками.
  2. В глубокую миску наливаем ложку оливкового масла и соевой соус, добавляем имбирь, мед, муку и вливаем еще стакан воды. Хорошо взбиваем все венчиком и отставляем в сторону.
  3. На сильно нагретом масле жарим шампиньоны, капусту и лук. Как только ингредиенты станут несколько мягче, выключаем огонь.
  4. В форму кладем грибы с овощами, заливаем все соусом, добавляем еще немного чеснока и доводим блюдо до готовности в духовке 20 минут, температура – 180 градусов. Готовое блюдо посыпаем кунжутными семенами.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Брокколи и цветная капуста – это те ингредиенты, благодаря которым можно значительно снизить количество калорий в ежедневном питании.

И не стоит думать, что такие овощи не имеют вкуса, пресные и совсем не привлекательные. На самом деле, из них можно приготовить аппетитное и, главное, полезное блюдо в духовке.

Ингредиенты:

  • кочан капусты цветной;
  • кочан капусты спаржевой;
  • 300 г сыра;
  • стакан сливок;
  • ложечка прованских трав;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Брокколи и цветную капусту перебираем на соцветия, промываем и отвариваем в подсоленной воде пять минут. Откидываем овощи на сито и оставляем на некоторое время, чтобы с них стекла вся вода.
  2. Форму смазываем маслом, выкладываем подготовленные в предыдущем шаге ингредиенты, посыпаем их прованскими травами и заливаем сливками (можно молоком).
  3. Сверху посыпаем все сырной стружкой и запекаем в духовке 25 минут, температура – 180°С.

В приготовлении блюд, помимо соцветий, можно использовать также листья и стебель спаржевой капусты, в них содержится еще больше витаминов и полезных веществ.

attuale.ru

Брокколи в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов брокколи в духовке)

Запеченное куриное филе с брокколи 4.4

Запеченное куриное филе с брокколи

Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Брокколи в духовке со сметаной 3.9

Брокколи в духовке со сметаной

Для тех, кто любит простые и полезные блюда, такой вариант, как приготовить брокколи в духовке со сметаной и сырной корочкой обязательно придется по вкусу. Проверьте сами, насколько это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.04.2016

Индейка с брокколи в духовке 3.0

Индейка с брокколи в духовке

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Брокколи с картошкой 3.8

Брокколи с картошкой

Узнав, как приготовить брокколи с картошкой, вы несказанно удивитесь - настолько это просто. А блюдо получается очень вкусное, достойное не только повседневного, но и праздничного стола! ...далее

Добавил: Kurzyupa 01.12.2013

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами 3.5

Запеканка с брокколи, и сыром, и грибами

Соединив брокколи, грибы, яйца и сыр фету, получим замечательную запеканку на завтрак или ужин. Готовится она очень легко и быстро, что очень удобно, когда времени на приготовление совсем в обрез. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2016

Киш с семгой и брокколи 4.4

Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день! Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.09.2016

Рыба с брокколи и сыром 2.7

Рыба с брокколи и сыром

Пополнить свою кулинарную копилку предлагаю одним очень простым, полезным и интересным блюдом для всей семьи на обед или ужин. Сочетание рыбы, овощей и аппетитной сырной корочки — это потрясающе! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2017

Слоеный пирог с брокколи и сыром

Отличный пирог, который можно взять на работу, чтобы перекусить! Рекомендую простой рецепт, как приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром. Пирог подходит на каждый день и даже праздник! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Брокколи с рикоттой 4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Брокколи в кляре в духовке 4.3

Брокколи в кляре в духовке

Любителям полезных и вкусных овощных закусок предлагаю на заметку очень простой, но весьма удачный рецепт приготовления брокколи в кляре в духовке с хрустящей панировкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами 4.1

Приверженцам правильного питания или просто любителям вкусной и полезной пищи обязательно придется по вкусу запеканка из брокколи с сыром и яйцами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.04.2016

Пирог с брокколи и сыром 4.3

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам - пирог с брокколи и сыром. Полезно и действительно очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Здоровый обед 4.0

Здоровый обед

Красная рыба, богатая аминокислотами, и брокколи, о пользе которой сказано уже столько, что я не буду повторяться... Смотрите, как приготовить здоровый обед из этих прекрасных продуктов. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.06.2017

Омлет с брокколи в духовке 5.0

Омлет с брокколи в духовке

Если добавить в привычный омлет немного брокколи и запечь его в духовке, получится потрясающе вкусное блюдо. Разнообразьте свое повседневное меню и приготовьте омлет по-новому. ...далее

Добавил: Dashuta 20.04.2014

Запеченная брокколи под соусом 4.5

Запеченная брокколи под соусом

Большинство не любит брокколи, поэтому я считаю целесообразным подавать этот овощ с любым соусом, лучше всего со сливочным или сырным. Расскажу, как приготовить запеченную брокколи под соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.12.2016

Брокколи в духовке с сыром 3.7

Брокколи в духовке с сыром

Любите полезные блюда из овощей? Тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт брокколи в духовке с сыром с фото. Брокколи буквально тает во рту, а сырная корочка придает особую пикантность. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.08.2014

Курица с брокколи в духовке 4.3

Курица с брокколи в духовке

Это невероятно вкусный, но довольно простой рецепт курицы с брокколи в духовке. Блюдо получается сочное, нежное, а главное - приготовленное без лишнего жира и масла. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.09.2014

Рыба с брокколи в духовке 4.4

Рыба с брокколи в духовке

Предлагаю вашему вниманию диетическое, невероятно полезное блюдо. Этот простой рецепт рыбы с брокколи в духовке прекрасно подойдет даже для детского меню. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.08.2014

Брокколи с цветной капустой 5.0

Брокколи с цветной капустой

Многие не любят эти овощи вареными, объясняя свою неприязнь отсутствием вкуса. Это не удивительно, ведь вкус вываривается и остается в воде. Давайте же приготовим брокколи и цветную капусту вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.10.2017

Брокколи со сливками 4.6

Брокколи со сливками

Один из самых вкусных, полезных и недооцененных овощей это брокколи. Почему бы не попробовать приготовить этот овощ? Ну а начать я советую с прекрасного блюда - брокколи со сливками. ...далее

Добавил: Glasha 28.11.2013

Запеканка с грибами и брокколи 4.9

Запеканка с грибами и брокколи

Капуста брокколи - кладезь витаминов. Предлагаю приготовить вкусную и полезную запеканку из брокколи с грибами и сыром. Она идеальна для ужина для всей семьи! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 24.03.2016

Брокколи с беконом 4.0

Брокколи с беконом

Осень и зима - прекрасное время для запеченных овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Я люблю брокколи в сыром виде, так что можно даже не запекать её. ...далее

Добавил: Cookcat 09.09.2016

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой 4.5

Слоеный пирог с брокколи и цветной капустой

Если вы любите готовить максимально разнообразные блюда из овощей, то попробуйте этот простой и очень аппетитный пирог из слоеного теста. В качестве несладкой домашней выпечки — именно то, что нужно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017

Лазанья с брокколи 3.6

Перед вами невероятно простой рецепт лазаньи с брокколи, который может выручить, когда нужно приготовить сытный и вкусный ужин или обед на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Гратен из цветной капусты и брокколи 4.8

Гратен из цветной капусты и брокколи

Брокколи и цветная капуста являются отличным источником витамина С. Но давайте будем честными: они могут быть немного скучными. Приготовление их в качестве гратена придаст им больше вкуса! ...далее

Добавил: Cookcat 25.06.2016

Брокколи под сырным соусом 4.7

Брокколи под сырным соусом

Очень сложно заставить есть брокколи не только детей, но и взрослых. Вкус у этого овоща специфический, но он очень полезный. Нашел уникальный рецепт, как приготовить брокколи под сырным соусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.12.2016

Брокколи запеченная 3.9

Брокколи запеченная

Сегодня я расскажу, как запекать брокколи в духовке. В готовом виде запеченную брокколи можно подавать в качестве гарнира к самым различным блюдам. ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.12.2013

Запеканка из брокколи

Запеканка из брокколи

В качестве гарнира или даже основного блюда хочу предложить вам сделать очень классную овощную запеканку с сырным соусом. Вкус этого блюда точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2017

Запеканка с брокколи и картофелем 4.3

Запеканка с брокколи и картофелем

Вашнему вниманию придлагаю отличное блюдо в сезон овощей. Особенно оно понравится всем, кто любит капусту брокколи. Очень легко и быстро готовить, а вкус просто изумительный! ...далее

Добавил: Оля Хорошко 31.03.2016

Брокколи в горшочке 4.5

Брокколи в горшочке

Простой рецепт приготовления брокколи в горшочке обогатит ваше меню еще одним легким и изысканным гарниром, прекрасно сочетающимся с запеченной рыбой или куриным филе. Как закуска тоже неплохо! ...далее

Добавил: Kurzyupa 23.08.2013

Киш с брокколи и сыром

Киш с брокколи и сыром

Если ваша морозильная камера слишком заполнена разнообразными продуктами, можно ее немного разгрузить). В этом поможет простой и вкусный рецепт, как приготовить киш с брокколи и сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.02.2018

Цветная капуста и брокколи 5.0

Цветная капуста и брокколи

Такие полезные продукты как брокколи и цветная капуста готовить быстро. Но не всегда рецепты оправдывают ожидания, а блюда получаются вкусными. Давайте с вами попробуем их вкусно запечь в духовке. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.06.2017

Брокколи запеченная в духовке 4.4

Брокколи запеченная в духовке

Сегодня я вам расскажу, как запекать брокколи в духовке. По этому рецепту у вас получится отличный гарнир или закуска. Если не знаете, как готовить брокколи, можете начать с этого рецепта. ...далее

Добавил: Giggs 07.03.2014

Запеканка из брокколи на завтрак 5.0

Запеканка из брокколи на завтрак

Кроме каши и традиционного омлета на завтрак можно сделать полезную, вкусную и аппетитную запеканочку. Это чудесный вариант для всей семьи, который обязательно стоит добавить в кулинарную копилку :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2018

Говяжьи тефтели с брокколи 5.0

Говяжьи тефтели с брокколи

Многие родители сталкиваются с такой проблемой: детки отказываются есть овощи. А ведь без них никак нельзя. Я нашла выход из этой ситуации: замаскировать их и добавить в любимое блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2018

Брокколи в духовке

Брокколи в духовке

Поскольку зимой многие овощи в свежем виде недоступны, приходится довольствоваться замороженными. Знаю хороший рецепт, как приготовить брокколи в духовке, чтобы они получились хрустящими. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.03.2018

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей - особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке 5.0

Вегетарианские котлеты из брокколи в духовке

Котлету-лепешку для бургера называют патти. Для её приготовления используются самые различные продукты. Сегодня хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить патти из брокколи в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.05.2018

povar.ru

Как приготовить брокколи в духовке

Овощи — один из главных ингредиентов нашего повседневного рациона и без них вряд ли можно представить полноценную трапезу. Приготовить к обеду можно самые разные варианты овощей, но в летний период есть с чего выбрать, и вы обязательно попробуйте аппетитную брокколи в духовке.

Запеченное угощение невероятно полезное и сытное, с чем бы вы не приготовили капусту, она несомненно порадует вас своим вкусом.

Как выбрать брокколи для приготовления в духовке

Приготовление брокколи в духовке самый верный способ сделать из нее вкусное блюдо, которое понравится всем. Чтобы готовка яства была простой, а блюдо по итогу вкусным нужно выбрать качественный овощ.

Место покупки овоща

Купить сезонные овощи можно на рынке или в магазине, что касается брокколи лучше покупать ее в продмагах. В магазине есть более подходящие условия хранения для овоща и там вы сможете купить наиболее качественный продукт.

Вкусовые качества брокколи могут испортиться от неправильного хранения, поэтому всегда осмотрите место, где лежит капуста, и с какими продуктами она делит пространство. Обычно брокколи соседствует с зеленью, имбирем или яблоками.

Внешний вид капусты

Покупать брокколи нужно головками, ведь микс из соцветий брокколи может быть сделан из переспелой или подпортившийся капусты. Перед покупкой осмотрите головку, она должна быть равномерного окраса, без пятен и черных вкраплений.

Зрелая и сочная капуста должна быть темно-зеленого цвета. Также на прилавках бывает светлая брокколи, ее тоже можно употреблять в пищу, но пользы она принесет намного меньше и вкус будет не таким ярким.

Упаковка

На ощупь брокколи должна быть твердой и упругой. Ни в коем случае не покупайте вялую капусту, она будет отдавать горечью, и вы попросту испортите вкус блюда. Лучше всего выбирайте продукт без упаковки или завернутым в бумагу, чтобы вы могли как следует проверить свежесть брокколи.

Как хранить брокколи

Хранить брокколи в домашних условиях можно в холодильнике в течение 4-5 дней. Лучше поместить капусту на нижнюю полку или в бокс для овощей, без упаковки. Также можно предварительно отварить или замариновать капусту для приготовления блюда в духовке.

Вкусные и сытные угощения к семейному ужину мечтает готовить каждый домашний повар, и разнообразие овощей всегда помогают сделать еду разнообразной. Запеченная брокколи с нежным куриным фаршем просто шедевр кулинарии, который можно стряпать хоть каждый день. Все что понадобится для готовки — свежие продукты, если позволяет время, мясной фарш сделайте самостоятельно.

к содержанию ↑

Запеченная брокколи с куриным фаршем, пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить и запечь аппетитную брокколи с фаршем пошагово

ШАГ 1

Репчатый лук и морковь очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета и остудите.

ШАГ 2

Свежую брокколи, промойте в холодной воде несколько раз, поместите ее в дуршлаг. Затем хорошенько обдайте кипятком и стряхните.

ШАГ 3

Куриный фарш смешайте в одной миске с поджаренными овощами. Приправьте их солью и специями по вкусу (черный перец, карри, паприка и т.д.).

ШАГ 4

Возьмите форму для запекания (желательно прозрачную) слегка смажьте ее растительным маслом.  Выложите на нее брокколи, фарш и аккуратно перемешайте.

ШАГ 5

Кетчуп и сметану соедините в одной миске, добавьте несколько ложек горячей воды и размешайте. Полейте приготовленной смесью капусту с фаршем.

ШАГ 6

В последнюю очередь твердый сыр натрите крупной терке и посыпьте им сверху угощение.

ШАГ 7

Отправьте блюдо в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при 210°С. После готовки выньте форму с яством из духовки и оставьте его на 10 минут при комнатной температуре. (За это время запеканка отлично схватится и будет великолепно держать форму).

ШАГ 8

После подавайте запеченную брокколи к столу. По желанию порежьте запеканку кусочками и разложите в порционные тарелки. Также можете подавать яство прямо в форме.

Украсить угощение можно свежей зеленью, оливками или полить соусом бешамель. Как в холодном так и в горячем виде броколли с куриным фаршем будет невероятно вкусной.

к содержанию ↑

Запеканка из брокколи с творогом «Неженка», рецепт в домашних условиях

Приготовить вкусное яство с брокколи можно и без мяса и тем самым намного расширить свой рацион и добавить в поваренную книгу новый рецепт. Капуста с творогом приготовленная в духовом шкафу получается очень нежная и сочная. Благодаря кисломолочному продукту вкус капусты меняется в лучшую сторону и становится не таким резким.

Ингредиенты

  • Брокколи -800 г.
  • Творог зернистый — 250 г.
  • Макароны спиральки — 1/2 стакана сухих.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Пшеничная мука — 5 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 щепоть.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Нежирные сливки — 125 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как самостоятельно запечь брокколи с творогом

  1. Брокколи тщательно промойте и обсушите. Нарежьте капусту небольшими кусочками и положите в большую миску.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде и сцедите.
  3. К брокколи добавьте половину сливочного масла (комнатной температуры). В отдельной миске смешайте 3 ст.л. муки, яйца и сметану до однородной консистенции и влейте к капусте. Затем приправьте смесь солью, перцем и еще раз перемешайте.
  4. В последнюю очередь добавьте к капусте макароны с творогом и слегка размешайте.
  5. Подходящий противень смажьте растительным маслом и вылейте приготовленную смесь.
  6. Поставьте форму с угощением в разогретую духовку и выпекайте при 170°С в течение 50 минут.
  7. В это время приготовьте соус для запеканки: твердый сыр натрите на крупной терке, оставшееся масло оттайте при комнатной температуре. Бросьте масло в небольшой сотейник и растопите на медленном огне, постепенно всыпьте 2 ложки муки и тщательно размешайте. Затем добавьте сливки, твердый сыр.
  8. Варите соус на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте мускатный орех, перемешайте и снимите соус с огня.
  9. Готовую запеканку из брокколи (горячую) залейте соусом и отставьте в сторону на 10 минут.

После подавайте угощение к столу, предварительно порежьте на кусочки и выложите на тарелки с помощью лопатки. По желанию украсьте яство зеленью и орехами на свой вкус.

Брокколи в духовке — отменное угощение как для повседневного рациона, так и для праздничного застолья. Попробуйте приготовить такое знатное блюдо хоть один раз, и вы уже никогда не распрощаетесь с нашими рецептами.

tvoi-povarenok.ru

Брокколи в духовке / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление брокколи в духовке:

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.
Пару зубчиков чеснока отделите от головки, очистите от шелухи и слегка подавите боковой стороной ножа. Покрошите чеснок на мелкие кусочки.
Шаг 2: Подготавливаем брокколи.
Размораживать перед готовкой брокколи не нужно, как и другие замороженные овощи, как правило, они уже обработаны, так что мыть их не нужно тоже. Просто вскройте пачку и высыпьте замороженные брокколи на жаропрочный противень.
Шаг 3: Готовим брокколи в духовке.
На противень с брокколи с помощью столовой ложки налейте оливковое масло, старайтесь распределить его равномерно. Посыпьте перцем и солью по вкусу. Сверху высыпьте чеснок, так же старайтесь распределить его по всей брокколи.Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с брокколи, чесноком и маслом, готовьте 15-17 минут. По истечении этого времени достаньте готовое блюдо и можно подавать.
Шаг 4: Подаем брокколи в духовке.
Подавайте запеченную в духовке брокколи как гарнир. По вкусу полейте ее лимонным соком. Такой легкий и диетический гарнир хорошо подходит к тяжелым основным блюдам, например, приготовленным из мяса.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Разумеется, можно так же запекать свежую, не замороженную брокколи, получится даже вкуснее.

– Если вам хочется придать этому блюду остроту, вместо чеснока используйте красный жгучий перец.

– Очень вкусно получается, если вместе с брокколи по этому же рецепту готовить замороженную спаржу. Ваш гарнир в этом случае будет разнообразней.

www.tvcook.ru

Как приготовить брокколи в духовке

Если вы на диете и ищете аппетитный гарнир к мясу или рыбе, тогда отдайте предпочтение не картошке, а брокколи. Эта капуста полна полезных веществ и при этом является незаменимой для худеющих. Всё дело в том, что в 100 граммах брокколи содержится всего 20–30 ккал. На переваривание этого продукта тратится больше калорий, чем мы потребляем. Поэтому и называют ее продуктом с отрицательной калорийностью. А еще брокколи утоляет самый дикий аппетит. Съев горсть брокколи, на несколько часов вы можете забыть о голоде.

Поверьте, эта полезная капуста может быть вкусной, нужно только правильно ее приготовить. А главное — это не отнимет много времени. Легкий чесночный аромат распространится по вашей кухне в считаные минуты, а вкус запомнится вам надолго.

брокколи в духовке

Ингредиенты

  • 500 г брокколи
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • перец чили по вкусу

брокколи в духовке

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите брокколи на соцветия. Поместите их в дуршлаг и тщательно промойте. Встряхните и дайте капусте высохнуть.
  3. Смешайте брокколи в большой миске с оливковым маслом, солью, черным перцем и чесноком. Разложите соцветия в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Отправьте в духовку.
  4. Готовьте в течение 7 минут, затем достаньте из духовки и переверните соцветия. Готовьте еще 8 минут, пока соцветия брокколи не станут мягкими и края красиво не подрумянятся.
  5. Достаньте блюдо из духовки и полейте лимонным соком. Посыпьте красным перцем по вкусу.

брокколи в духовке

Подавайте брокколи с ломтиком лимона, так блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.

Кстати, по такому же рецепту можно приготовить цветную капусту. Получается очень и очень вкусно!

superfit.me

Рецепт брокколи в духовке – пошаговое приготовление вкусного блюда

Капуста брокколи – популярный овощ в кулинарии, который присутствует в меню многих ресторанов. Она содержит питательные вещества, полезные для человеческого организма. Кроме пользы, блюда приготовленные из брокколи доступны каждому, ведь купить данный овощ не составит труда по самым приемлемым ценам. Существует огромное количество рецептов с капустой брокколи. Это могут быть очень простые, где требуется минимальное количество продуктов, но с необыкновенным вкусом. Одним из популярных является рецепт брокколи в духовке. Такое кушанье простое в приготовлении, не требует много сил и времени, а в результате – вкусный и полезный гарнир, прекрасно дополняющий мясо или рыбу.

Рецепт №1. Просто брокколи и ни чего лишнего

Запеченные брокколиНам нужно:

  • Брокколи (зам.) – 500 гр.
  • Масло олив. – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем. Если вы используете замороженный продукт, то перед готовкой ее размораживать не нужно. Такие овощи, как правило, продаются обработанными. Поэтому достаточно просто открыть пачку и высыпать замороженную капусту на противень. На противень с брокколи равномерно выливаем оливковое масло, посыпаем все специями и чесноком.

Если вы хотите, чтобы кушанье получилось более острым и жгучим, то можно вместо чеснока использовать красный жгучий перчик.

Разогреваем духовку до t 200°С, ставим подготовленную форму и запекаем 15 минут. Готовую брокколи можно по вкусу полить лимонным соком. Такой гарнир станет идеальным дополнением к тяжелым основным блюдам.

Рецепт №2. Оригинальный рецепт с рыбой

Запеченные брокколи с рыбойНам потребуется:

  • Красная рыба – 400 гр.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Специи
  • Смесь трав – 4 гр.
  • Зелень – 100 гр.

Приготовление:

Филе рыбы режем небольшими кусочками. Кладем на сковородку и 7 минут пропариваем, добавив пару столовых ложек воды. В кастрюле на маленьком огне пропариваем овощ 5-7 минуток. Лук мелко режем. Яйцо взбиваем с молоком. Сыр натираем на терке.

Рецепт брокколи в духовкеВ форму для запекания выкладываем брокколи, сдабриваем специями. Сверху размещаем лук, рыбу и все заливаем взбитым яйцом с молоком. В заключении посыпаем сыром. Нагреваем духовку до t 180°С и ставим подготовленное блюдо. Время запекания до тех пор, пока сыр не расплавиться. При подаче посыпаем рубленой зеленью. Рыба, запеченная с брокколи в духовке, получается нежной, сытной и необыкновенно ароматной.

Капуста улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, положительно влияет на кожу, волосы, ногти. Содержит различные витамины. Врачи настоятельно советуют включать в свой рацион данный овощ. Брокколи прекрасно сочетается с различными продуктами: со сметаной, сливками, яйцом, сыром.

Плюсом ко всем достоинствам является ее замечательный нежный вкус, простота в приготовлении и содержание минимум калорий, что позволяет включать данный овощ в диетические меню. Очень часто ее включают в меню для маленьких детей, готовя из нее различные пюре или супы.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва. Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Запеченная брокколи / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем брокколи.
Брокколи как следует промойте, а затем обсушите полотенцами.Срежьте стебли, освободив от них соцветия.Разрежьте соцветия брокколи на маленькие кусочки.Стебли не выбрасывайте, нарежьте их очень мелко и заморозьте, чтобы потом добавить в суп.
Шаг 2: добавляем масло и соль.
Положите нарезанные брокколи на противень, так чтобы они свободно лежали, почти не соприкасаясь.Полейте маслом хорошенько, чтобы брокколи красиво зарумянились.Посыпьте солью, куда ж без нее.
Шаг 3: запекаем брокколи.
Духовку вам нужно разогреть очень хорошо, до 250 градусов.В разогретую духовку отправьте брокколи и запекайте в течение 4 минут.Затем переверните соцветия лопаткой и продолжайте запекать еще 4 минуты или пока брокколи не станет золотистой.
Шаг 4: подаем запеченную брокколи.
После запекания брокколи хороши как гарнир и даже как закуска, с соусом, например, обязательно попробуйте. После того, как я запекла брокколи по этому рецепту, я уже не хочу готовить ее по-другому. Благодаря большому количеству масла получается хрустящая корочка, которая особенно меня привлекает. Рекомендую попробовать!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете добавить для аромата сушеные травы или чеснок, если хотите.

www.tvcook.ru