Рецепты вкусных блюд узбекской кухни с тыквой. Узбекские блюда из тыквы


Узбекская кухня с тыквой, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты вкусных блюд узбекской кухни с тыквой

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Ям Тэнг Куа. Салат из огурцов и помидоров

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

ПАРОВОЙ РУЛЕТ «ХАНУМ» ИЗ ТЫКВЫ-БЛЮДО УЗБЕКСКОЙ КУХНИ

ВКУСНОЕ, НЕЖНОЕ БЛЮДО!

Ханум-это паровой рулет с разнообразной начинкой. Напоминает да и схож с мантами. Это необычное и очень вкусное, сочное, нежное блюдо узбекской кухни.

тесто: вода – 0,5 л. мука – 1 кг. соль — 1 ч. л. яйцо-1 шт. начинка: тыква -1,200 гр. лук репчатый — 3 шт. перец чёрный — по вкусу соль — 1 ч. л. сахар — 2 ч. л. кумин (зира)-0,5 ч. л. сливочное масло-100 гр. растительное масло — 2 ст. л.

Замешиваю тесто как на манты (соль, вода, мука, яйцо), замес теста

Даю отдохнуть 15 минут. Шинкую и пассерую лук. Готовлю начинку. Тыкву разделала на кусочки, вымыла и нарезала маленькими кубиками. Тыква не любит соль. Добавляю 1 ч. л. без верха соли и 1 ст. л. сахара, тщательно размешиваю. Добавляю 1 ч. л. кумина (зира) и пассерованный лук, чёрный молотый душистый перец. Хорошо размешиваю, даю постоять 10 минут. Получилась душистая, золотистая, сочная начинка. Тесто делю на 4 части. Начинаю раскатывать тесто которое должно быть очень тонким. Раскатанный круг смазываю слегка растопленным сливочным маслом и раскладываю равномерно начинку. Сворачиваю слабо в рулет. Отправляю рулет на смазанный круг мантыкаскана (мантышницы). И так поступаю с каждым кругом. Вода в поддоне закипела-отправляю наши полуфабрикаты на огонь. .Варю 30 минут! Ханум готов! Горячий рулет разрезаю на небольшие кусочки и поливаю сверху сливочным маслом. Хочу сказать о соусах к этому блюду. Едят и с белым соусом (сметана, чеснок, зелень, перец) и с красным соусом (помидоры, чеснок, перец, кинза), и с томатной поджаркой (лук, масло томат). Но я предпочитаю обычный кефир или простоквашу, чтобы не затерялся вкусный аромат тыквы. Если вам понравился мой рецепт приготовления блюда «Ханум»,я буду очень рада. Приятного аппетита!

1 / 1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

halyaleda.ru

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА | Кулинарный сайт

Вот обожаю национальные узбекские блюда, это вам не щи и каша! Сегодня предлагаю вашему вниманию тыкву, фаршированную мясом.

Для этого блюда необходима сама тыква, мясо (желательно баранина) и репчатый лук. Я решила использовать говядину, раз уж баранины не оказалось в ближайших магазинах:

Далее срезаем "крышку" у тыквы". Ее не выбрасываем, так как ею потом закроем тыкву.

Очищаем тыкву от семян и волокнистой мякоти. Семена можно подсушить и грызть, пока готовится тыква! Мясо можно провернуть через мясорубку и сделать фарш, но вкуснее все-таки если мясо порезано на маленькие кусочки. Лук режем полукольцами.

Мясо хорошо перемешиваем с луком, солим и перчим.

Этим фаршем наполняем тыкву, сильно не утрамбовываем.

Закрываем нашей "крышкой"...

И ставим все это в предварительно разогретую духовку на 2-3 часа (в зависимости от размера тыквы):

Спросите, зачем фольга? Дело в том, что тыква может сама подгорать, в то время как мясо еще не приготовилось. поэтому все время контролируем процесс - время от времени снимаем нашу "крышку" (какая прелесть хвостик очень помогает открывать!), и проверяем готовность мяса:

Если тыква (как у меня вот) начала подгорать, а мясо еще чуть-чуть не готово, оборачиваем ее фольгой и запекаем дальше:

Когда все готово, достаем тыкву, разворачиваем, режем как арбуз на крупные куски и выкладываем на тарелки:

У меня была крупная тыква, кило на 4-5, мясо ушло килограмм, плюс 4 луковицы, и готовилась она часа три, не меньше. Вообще, самое сложно в этом рецепте - подгадать так, чтобы и тыква и мясо приготовилиь одновременно.

Надеюсь, у вас все получится! Потому как блюдо того стоит!

На тыкву средней величины — 500 г мяса, 2 головки лука. Соль и черный перец — по вкусу.

(Валентина Ахметзянова)

 

www.skovorodnik.ru