Форматы. Уральские пельмени блюда


Уральские пельмени - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Рецепт: Пельмени | Уральские

Ингредиенты: мука - 4 стакана;вода - 2 стакана;яйцо для теста - 2 шт.;соль - по вкусу;говядина - 700 г;свинина - 500 г;лук репчатый - 800 г;яйцо для фарша - 2 шт.;перец черный молотый - по кусу

Для меня уральские пельмени- это настоящий призыв. Я не видела ни одного города на земле, где бы с такой любовью относились к пельменям.

пельмени

Началась моя любовь с одноименного ресторана. Потому что он расположен в нескольких сотнях метров от нашего дома. Ходили мы на обед по воскресеньям примерно пару лет. Я поняла, что для Урала пельмени- это не просто блюдо, это уже образ жизни. Причем, летом пельмени есть с такими легкими начинками, что вы и в жару можете себе их позволить. Благо, что на Урале жара- это приятная редкость(не считая прошлого лета, это нам подарок за потерявшееся в зимней стуже позапрошлое лето, когда в теплице днем было плюс пять)).

Мы пельмени готовим часто. Я крайне редко, могу на пальцах сосчитать сколько именно раз, покупаю в магазине готовые пельмени. Это случается из-за каких-то серьезных обстоятельств, так как я люблю вкусные блюда, а о покупных пельменях так говорить очень сложно.

Начинаются домашние пельмени с выбора сортов мяса. Я, если готовлю только для себя, стараюсь готовить исключительно из говядины. Но если пельмени для всей семьи- это бывает, как правило, смешанный фарш. Из говядины

пельмени

и свинины,

пельмени

где доминирует все-таки говядина. И не только из-за высокой калорийности, я много общаюсь с людьми сведущими в области выращивания свиней, они утверждают, что свинину, не пичкая её гормонами роста, вырастить нет возможности, а для мужчин эти химические соединения крайне опасны. Вот и по этой причине тоже стараемся ограничивать покупку свинины.

Приготовление фарша- это важны момент. Но я все-таки стараюсь сначала замесить тесто, чтобы, пока готовится начинка для пельменей, тесто могло полежать, отдохнуть и приготовиться к важнейшему этапу приготовления пельменей- раскатыванию и лепке)).

Тесто для пельменей стоит готовить из ледяной воды. В ледяную воду опускаю два сырых яйца, добавляю соль по вкусу.

пельмени

Обычно на два стакана воды кладем две чайные ложки соли. Это позволяет не дать тесту растечься (тесто не любит, когда в составе присутствует много соли, они начинает разжижаться и растекаться).

Все перемешиваю венчиком, не взбиваю.

пельмени

После того как яйца растворились, ввожу муку. Можно просеять, я это делаю не всегда.

пельмени

Замешиваю быстро. Вымешиваю тщательно. Необходимо замесить крутое тесто. Чем оно круче, тем лучше, усилий потребуется не мало, но оно того стоит. Чем круче тесто, тем более вероятность того, что оно слепится без проблемы и с одного раза.

пельмени

Вымешиваю тесто обычно минут двадцать. Чем больше его вымешиваешь, тем лучше и пластичнее получается тесто. Потратив всего двадцать минут, получаете превосходный результат.

Если в самом начале тесто липнет к рукам, не расстраивайтесь, просто продолжайте вымешивать. Оно отойдет от рук, это вне всяких сомнений.

Откладываем колобок теста.

Начинаем готовить фарш.

Фарш должен быть сочным, тогда пельмени будут вкусными, не потребуется соус, если вы не хотите добавлять калорий в блюдо. А, кроме того, если в фарш кладете много лука, то блюдо намного быстрее переварится. Так как в луке не мало полезных веществ, которые помогают перевариванию блюда.

Для фарша нарезаю лук мелко. Но не стоит слишком мельчить, каша не нужна, вы просто не сможете слепить пельмени.

пельмени

Лук нарезаю первым, чтобы он не источал аромат по всей квартире)).

пельмени

Перекручиваем свинину первой,

пельмени

она слишком жирной, говядина постная и она поможет собрать весь свиной жир со стенок мясорубки.

пельмени

Добавляем пряные специи. Нам нравится добавлять именно черный молотый перец, так как он прекрасно оттеняет вкус мяса и аромат лука, придавая пикантность, а не перекрывая все, что можно, полностью подавляя ароматы сопутствующих ингредиентов.

пельмени

Добавляем соль

пельмени

и два яйца.

пельмени

Соли нужно чуть более, чем кажется по норме. Чтобы узнать. достаточно ли соли, когда все перемешаете, дотроньтесь кончиком языка до фарша. Не нужно пробовать на вкус, на кончике языка есть рецепторы, которые помогут вам понять, сколько соли в фарше, после того, как попробуете, прополощите во рту. Не нужно проглатывать.

пельмени

Если вы убедились, что соли чуть-чуть больше, чем должно быть в нормально подсоленном блюде- вы правильно добавили соль. Когда пельмени будут вариться, часть соли заберет тесто. И статус кво восстановится.

Тесто к моменту приготовления пельменей уже готово, начинаем лепить пельмени.

пельмени

Раскатываем лепешки,

пельмени

вкладываем в серединку фарш. Залепляем края и соединяем между собой, чтобы получилось "ухо".

пельмени

Варить пельмени необходимо в кипящей подсоленной воде. После того, как закипят, варить необходимо не более десяти минут.

пельмени

Подавать горячими с соусом и маслом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Примерная стоимость порции: 80 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Уральские пельмени - Форматы

Фудкорт «Уральские пельмени»

Фудкорт «Уральские пельмени» - такой нестандартный формат расположился на четвертом этаже ТРК «Куба».

В обеденное время здесь всегда полная посадка. И это неудивительно: за приемлемую цену здесь можно по-домашнему вкусно пообедать или перекусить, выпить чашечку ароматного кофе или горячего чая с фирменными десертами.

Особой популярностью, конечно, знамениты пельмени и вареники. Здесь их более 20 видов.

 

Адрес:

ТРК «Куба» (ул. Цвиллинга, 25, понедельник-воскресенье с 11:00 до 22:00).    +7 (351) 217-08-70

Пекарня «Уральские пельмени»

Жителям города хорошо известна пекарня «Уральские пельмени» на Центральном рынке.

Каждый день сюда приходят за ароматным, только что из печи хлебом, сладкой выпечкой, нежными кондитерскими изделиями, свежайшими тортами и рассыпчатым печеньем.

Ассортимент действительно поражает:

  • Более 20 видов печенья
  • 29 видов хлеба и более 12 видов багетов и батонов
  • 24 вида тортов и пирожных

 

В пекарне трудятся профессионалы с большим опытом работы, работают по старым, проверенным технологиям, но и ответственно подходят к разработке новых рецептур. Тесно сотрудничают с Московским домом хлеба, прислушиваются к просьбам покупателей (так, с легкой рукой появляются новые сорта хлеба). Сырьё исключительно натуральное – масло только 82,5 % жирности, никаких искусственных консервантов и химических добавок.

 

Особо ценится покупателями линейка здоровых продуктов: хлеб «8 злаков», мультизлаковые снэки с семенами тыквы и подсолнечника, хлеб «Тихоокеанский» с ламинарией и отрубями, ржаные и ржано-пшеничные сорта хлеба на закваске.

Есть возможность заказать на торты, пирожное, пироги.

Здесь каждый продукт сделан с душой и любовью, потому что работа с тестом требует доброе сердца и легкой руки, а все пекари знают, что любое песочное печенье или сладкий пирожок способен превратить чаепитие в праздник!

Адрес:

пл. Мопра, 8, Центральный рынок

Сеть кафе-пельменных «Уральские пельмени»

 

Сеть кафе-пельменных «Уральские пельмени» - это удобный формат городского кафе для тех, кто хочет вкусно, сытно и недорого поесть.

Для дорогого гостя - широкий ассортимент традиционных русских блюд: вареники, блины, пельмени, каши, холодные закуски, свежая сдоба, румяные пироги. И, конечно, огромный выбор фирменных пельменей и вареников. Есть и необычные варианты, например, вареники «Монастырские» (на ржаном тесте с квашеной капустой) или пельмени «Сочные» (свинина, говядина, жареный лук и помидоры).

По будням действует бизнес-ланч: за 150 рублей вы получаете сытный и по-домашнему вкусный обед.

Также в кафе можно организовать торжественное событие, заказать любые блюда, выпечку или торты.

Адреса:

  • пл. Мопра, 8, Центральный рынок (понедельник-воскресенье, с 09:00 до 18:00)  +7 (351) 264-36-98
  • ул. Коммуны, 56    +7 (351) 263-58-45
  • ул. Молодогвардейцев, 31к1     +7 (351) 220-47-78

Раздел корпоративное питание находится в стадии наполнения

Сеть кулинарий «Уральские пельмени»

С 2015 года ресторан «Уральские пельмени» успешно развивает сеть одноименных кулинарий.

Первая кулинария открылась со стороны ул. Энгельса, рядом с одноименным рестораном. Вторая кулинария - в галерее «Континент» на ул. Свободы, 91, корпус 2Б.

Отличительные особенности кулинарий – обширный и постоянно обновляемый ассортимент, фирменная продукция и рецептура. А также уютный интерьер, мягкие зоны со столиком, где можно выпить кофе с выпечкой или сытно поесть.

Главный продукт, безусловно, - это знаменитые пельмени и вареники ручной лепки. Здесь можно купить более 40 видов: пельмени «Фирменные», отмеченные в 1968 году золотой медалью ВДНХ РСФРС, популярные «Челябинские» или «Русская тройка», пельмени с мясом дичи, сладкие вареники с творогом или вишней и многие другие.

Более 250 видов блюд: разнообразные салаты, аппетитное горячее, наваристые супы, сытные гарниры. Специальная линейка «Здоровье» для тех, кто следит за своим питанием, блюда национальных кухонь и фирменные соленья.

Более 100 видов выпечки и кондитерских изделий: сочная самса, чебуреки и беляши, румяные пирожки, пышные булочки, сдобные пирожки с ливером, щавелем, луком и яйцом. Глянцевые эклеры, разноцветные капкейки, любимые торты, приготовленные по ГОСТу, «Птичье молоко», «Наполеон».

Напитки по фирменным рецептам: ягодные морсы, знаменитые квасы, настойки, нефильтрованное светлое пиво.

В кулинарии можно не только приобрести фирменную продукцию, а также полноценно позавтракать, пообедать или поужинать, взять с собой кофе, купить молочную продукцию марки «Первый вкус».

Адреса:

  • Пр. Ленина, 66а (понедельник-воскресенье, с 09:00 до 22:00)
  • ул. Свободе, д.91, к. 2Б (понедельник-воскресенье, с 09:00 до 21:00)

 

Доставка домой или в офис по телефону +7 (351) 264-72-55.

uralpelmeni.ru


Смотрите также