Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром. Турецкое блюдо пиде


Турецкое пиде с фаршем: рецепт с фото

Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы. В отличие от классических рецептов средиземноморской пиццы, в которых основными ингредиентами выступают томат и сыр, пиде может быть приготовлены с любой начинкой. Турецкое пиде с мясным фаршем и овощами - простое, но невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит и для быстрого перекуса, и для угощения гостей.

Подготовьте все необходимые продукты. Бараний фарш можно брать как уже в готовом виде, так и приготовить его самостоятельно. Для этого выбирайте не очень постные кусочки, лучше всего подойдет лопатка или шейка с небольшим количеством жира. Включите духовку для разогрева — 200°C-220°C.

В миску налейте теплую воду, добавьте в нее соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Температура воды не должна быть выше +38°C, иначе тесто быстро перекиснет или вообще не поднимется.

В подготовленную дрожжевую смесь насыпьте половину муки и начните замешивать мягкое тесто.

Постепенно добавляйте муку, чтобы тесто получилось не очень крутым и жестким, но и не прилипало к рукам. Оставьте тесто в теплом месте на 15 минут, пока будет готовится начинка.

Лук следует очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. По желанию можно измельчить лук в комбайне.

Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.

Чеснок накрошить при помощи ножа как можно мельче.

Пучок петрушки хорошо промыть в прохладной воде, измельчить и добавить в начинку.

Добавьте к овощам томатную пасту и соль.

Влейте немного холодной воды

Добавьте к начинке мясной фарш.

Хорошо перемешайте начинку, чтобы она стала однородной и вода не отстаивалась на поверхности. По желанию можно взбить готовую начинку ручным блендером.

Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пиде.

Переложите тесто на удобную поверхность для раскатывания.

Разделите тесто на небольшие кусочки размером в половину ладони.

Скатайте из теста ровные шарики — так будет удобнее раскатывать тонкие лепешки.

Скалкой раскатайте тесто на тонкие овальные лепешки. Можно растянуть тесто руками, но для этого требуется необходимый навык.

Положите в середину каждой лепешки примерно 1 ст. л начинки и разровняйте по поверхности, оставляя с каждого края свободное место примерно 1.5-2 см.

Начиная с верхнего уголка, аккуратно заверните края по всей поверхности пиде.

Переложите готовые пиде на противень.

Остается только смазать поверхность теста взбитым яйцом и поставить пиде в духовку.

Турецкие пиде готовятся очень быстро — уже через 6-7 мин. их можно будет доставать из духовки. Сбрызните краешки холодной водой, накройте полотенцем на 1-2 мин. и дайте слегка отдохнуть. Переложите готовые пиде на сервировочную тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Турецкие пиде - пошаговый рецепт с фото

 

Перекус устраиваем с вытянутыми турецкими лепешками пиде, напоминающими итальянскую пиццу. Ароматная уличная выпечка издалека притягивает проголодавшихся гуляк как в крупных городах, так и в курортной зоне, многочисленных поселках бывшей османской империи. Находчивые пекари сохранили сочную начинку, а мучной основе придали форму лодки, благодаря которой пиде удобно держать в руке, запросто откусывать и вовсе обходиться без столовых приборов.

Ингредиенты

  • мука — примерно 400 г;
  • сухие дрожжи — 7 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • сыр — 120 г;
  • шампиньоны — 150-200 г;
  • томатный соус — 3-4 ст. л.;
  • сметана/двойные сливки — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • соль, перец, зелень.Ингредиенты для турецких пиде с грибами

Приготовление турецких пиде

  1. Для опары в 50 мл теплой воды размешиваем до растворения гранулы сухих дрожжей, держим в тепле 10-15 минут. Одновременно дольками делим мясистый томат, мелко рубим чесночный зубец, репчатый лук, зелень и грибы, отдельно трем мелкой стружкой плавкий сыр.Турецкие пиде с грибами - шаг 1
  2. Просеиваем пшеничную муку, бросаем щепотку соли, добавляем рафинированное масло, густую сметану, создающую мягкую фактуру, а также переливаем активированные дрожжи. Замешиваем тесто для пиццы.Турецкие пиде с грибами - шаг 2
  3. Нежное, податливое тесто, скатав колобком, расстаиваем полчаса-час под полотенцем — позволяем отдохнуть после соприкосновения с руками.Турецкие пиде с грибами - шаг 3
  4. Разрываем ком пополам, раскатываем две лепешки в виде овала (длиной порядка 30 см), переносим на промасленным пергамент. Покрываем любимым томатным соусом/кетчупом, первыми раскладываем дольки помидора.Турецкие пиде с грибами - шаг 4
  5. Грибную начинку приправляем молотыми специями по вкусу, посыпаем томатный слой.Турецкие пиде с грибами - шаг 5
  6. Накрываем сыром твердых сортов.Турецкие пиде с грибами - шаг 6
  7. Приподнимаем продольные борта, по краям скрепляем углы, основу «припудриваем» мукой — выпекаем пиде с грибами около 20 минут при температуре 200 градусов.Турецкие пиде с грибами - шаг 7
  8. Подаем турецкие пиде с шампиньонами вместо хлеба, булок, тостов. Употреблять такие лодочки с начинкой лучшие сразу после приготовления, в теплом виде. Турецкие пиде с грибами - фото готового изделия

Угощайтесь!

 

ladychef.ru

Как приготовить Пиде (турецкая кухня)

Фотографии ниже под рецептом ↓

Пиде (турецкая кухня)

Пиде — это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать… А еще больше хотелось самой научиться их делать… И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала… В общем, всем советую попробовать…

Ингредиенты:

стакан 250 мл

Для теста:2 яйца комнатной t1/3 ст. раст. масла2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t0,5 ст. теплой водыпачка сухих дрожжей (11 г)2 ч.л. сахарасольмука (сколько возьмет)

Для начинки:500 г фаршалук репчатый — 2 шт (средних)перец зеленый — 3 штперец красный — 1 штперец чили — по вкусучеснок — 3 зуб.соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)помидоры — 2 шт (средних)соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Начинка готова!3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит… А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным… Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.4. Ахмет сделал два варианта — одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.

Вот и все! Теперь продегустируем…Я когда попробовала — просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и… необычное…Подают с салатом.

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

dofood.ru

Пошаговый рецепт с фото пиде с фаршем, турецкого фаст-фуда от Лиги Кулинаров.

Приготовление

Начинаем приготовление правильного теста для пиде.

В миску разбить 2 яйца.

К яйцам добавить 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки (с горкой) натурального йогурта, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку соли. Пачку сухих дрожжей развести в 0,5 стакане теплой воды, добавить к яичной смеси.

Взбить венчиком.

Постепенно добавлять муку. У меня ушло чуть больше, чем 2,5 стакана. Когда тесто будет уже трудно мешать, выкладываем его на стол, присыпленный мукой, и продолжаем замешивать, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам. В процессе можно добавить еще немного муки. Тесто готово! Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать.

Займемся начинкой. Можно использовать готовый фарш из любого мяса, я решила сделать его сама (250 гр свинины + 250 гр говядины).

2 средних луковицы (у меня 1 большая и 2 маленьких) мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, посолить,поперчить по вкусу. Жарить на умеренном огне.

В полуготовый фарш добавить половину перца чили (если любите поострее,добавляйте целый, я решила не рисковать в первый раз)) и мелко порубленные зубчики чеснока. Перемешать, жарить еще 3 минуты.

Добавить мелко порезанные помидоры и 2 ст. ложки томатной пасты. Протушить на среднем огне до готовности мяса, примерно 10 мин. Добавить немного кипяченой воды (примерно 0,5 стакана), чтобы начинка получилась посочнее.

Добавить мелко порубленную зелень укропа и петрушки, перемешать. Потушить еще 5 минут.

Начинка готова!

За то время, пока мы готовили начинку, тесто уже немного подошло. Оно должно совсем немного увеличится в объеме (если не увеличилось не переживайте, это не означает, что оно у Вас не получилось). Тесто раскатать на присыпанном мукой столе и разделить на 8 одинаковых частей. Вы удивитесь какое послушное и мягкое получилось тесто!

Каждую часть раскатать в форме овала, выложить на смазанный растительным маслом противень. У меня помещалось по 2 шт.

Выложить по длине овала начинку, примерно 2,5 ст. ложки (или меньше, смотрите чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Должна получиться "лодочка". Посыпать натертым сыром.

Края пиде смазать взбитым яйцом.

Выпекать при температуре 210 градусов 10-15 минут, до зарумянивания. И таким же образом готовим оставшиеся 6 пиде. Блюдо готово! P.S. Извиняюсь за качество фотографий, на самом деле пирожки получаются очень красивые и вкусные!

ligakulinarov.ru

Пиде блюдо — как правильно приготовить турецкое блюдо «ПИДЕ» — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос как правильно приготовить турецкое блюдо "ПИДЕ" заданный автором Maya лучший ответ это Для теста 150 г хлебной муки, 100 г обычной муки, 1 ч л сухих дрожжей или 6 г свежих, 1/2 ч л соли, 175 мл теплой воды, 1 ст л оливкового масла Для начинки 1 луковица, мелко порезанная, 1 зубчик чеснока, мелко тертый, 1 ст л оливкового масла 250 г бараньего фарша или баранины, измельченной в кухонном комбайне 1/2 ч л зиры, 2 ст л томатного пюре 2 ст л мелко порезанной петрушки 1 ст л гранатовой патоки или лимонного сока 2 ст л растопленного масла Смешать муку, дрожжи и соль в миске. Добавить воду и масло, замесить тесто. Месить 5-10 минут в зависимости от того, руками вы это делаете, или в комбайне, пока тесто не будет эластичным и гладким, положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом помещении на час, пока не поднимется в два раза. Разогреть духовку до 200 гр С. Чтобы сделать начинку из баранины, обжарить лук и чеснок в масле до мягкости. Если добавить щепотку соли, они не должны зажариться до коричневого цвета. Добавить фарш и специи и добавить томатное пюре Помешивать мясо, чтобы не было кмков, и готовить 10 минут, пока баранина не будет розовой. В конце добавить петрушку и патоку или лимонный сок и, попробовав, соль и перец. разделить на 25 маленьких кусочков, примерно по 15 г каждый. Раскатать их в кружки диаметром 6-7 см. Оставить на противнях, накрыв полотенцем, на 10 мин. Положить в середину каждого кружка по 1 ч л начинки, размазывая по лепешке. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и запекать 8-10 мин, пока они не будут плотными, но не стану коричневыми. Когда они достаны из духовки, накрыть полотенцем. К сожалению, оно испачкается, но это необходимо, чтобы не появилось твердой корки. Лепешки должны быть достаточно мягкими, чтобы вы могли легко скрутить в рулет. Посыпать петрушкой и подавать с дольками лимона и соусом.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить турецкое блюдо "ПИДЕ"

Ответ от ---- ----[эксперт]ссылка

Ответ от Ўлия Андрейченко[гуру]ссылка

ссылка

<

Ответ от Sugar[гуру]Турецкие пиде Тесто: 1 кг муки 1/2 стакана сметаны 1 стакана тёплой воды 1 ст. л. соли 1 ч. л. сахарного песка 1/2 стакана молока 1 ст. л. дрожжей сухих 3/4 стакана растительного масла Замесить мягкое тест

Ответ от МариГор[гуру]я готовлю так Ингредиенты Тесто: 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня по 7 гр. ) примерно 500 гр. муки 100 мл. тёплой воды 100 мл. тёплого молока (примерно, может чуть больше) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 1-2 ст. л. подсолне

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Пиде (турецкая кухня) | Наша кухня

Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

Ингредиенты:

стакан 250 мл

Для теста:2 яйца комнатной t1/3 ст. раст. масла2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t0,5 ст. теплой водыпачка сухих дрожжей (11 г)2 ч.л. сахарасольмука (сколько возьмет)

Для начинки:500 г фаршалук репчатый - 2 шт (средних)перец зеленый - 3 штперец красный - 1 штперец чили - по вкусучеснок - 3 зуб.соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)помидоры - 2 шт (средних)соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу1 яйцо

Приготовление:

1. Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш (у меня говяжий и куриный). Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.Начинка готова!3. Первый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. Переживала так, что оно у меня не подходит и не подходит... А когда я его выложила на стол, чтобы немного подмять, оно оказалось таким мягким, нежным... Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (я забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противня, потом застелила противень, и всё отлично отходило). Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.4. Ахмет сделал два варианта - одну с яйцом, другую с сыром. И я так сделала. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного. Края теста смазать яйцом (Ахмет не смазывал края, поэтому как хотите). Вторую лодочку посыпать сыром (у меня Моцарелла) и так же края смазать яйцом. На противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.5. Печь в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания (я пока пылесосила, они у меня слегка перерумянились, другие я уже пекла до легкого зарумянивания).

Готовые пиде выложить на блюдо (я на доску). Подают их разрезанными на части.

Вот и все! Теперь продегустируем...Я когда попробовала - просто обалдела! Как вкусно! И тесто такое мягкое и... необычное...Подают с салатом.

Приятного аппетита!

nasha-kuhnja.ru

Пицца турецкая - Pide с мясом и с сыром

10 секретов настоящей —  вкуснейшей — итальянской пиццы — ВАМ В ПОДАРОК)))

Пицца турецкая — Pide  с мясом

Ингредиенты:

  1. яйца – 4-5 шт.;
  2. йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
  3. растительное масло – 100 мл;
  4. сухие дрожжи – 11 г;
  5. мука – около 250 г;
  6. вода – 100 мл;
  7. сахар – 1 ст. л.;
  8. мясной фарш (куриный, ассорти или другой) – 600 г;
  9. чили – 1 стручок;
  10. луковица – 1 шт.;
  11. чеснок – 3-5 зубцов;
  12. помидоры – 1-2 шт.;
  13. зелень – 1 пучок;
  14. томатная паста – 2 ст. л.;
  15. соль;
  16. паприка;
  17. перец черный;
  18. перец красный.

Аппетитные лепешки в форме лодочки с мясной начинкой – pide называют «турецкой пиццей». Эта соблазнительная и ароматная выпечка превратилась в национальный фаст-фуд, которым пестрят витрины и открытые прилавки многих заведений Турции. Продолговатый пирог удобно держать в руке и, не прерывая прогулку, можно сытно и вкусно перекусить на ходу.

Пицца турецкая - Pide с мясом

продукты для пиццы

Попробуем испечь пиде самостоятельно, адаптировав рецепт под привычные для нашего региона продукты.

Соединяем 2 яйца, сахар, щепотку соли, сметану/йогурт и 70 мл растительного масла.

pide-tur-lep-05

сметану соединяем с яйцами

Слегка взбивая, всыпаем дрожжи и вливаем теплую воду.

pide-tur-lep-06

высыпаем дрожжи

После растворения дрожжевых гранул частями добавляем муку.

pide-tur-lep-07

добавляем муку

Замешиваем мягкое тесто.

pide-tur-lep-08

замешиваем мягкое тесто

Параллельно подготавливаем овощи для начинки: тонкими кольцами, удаляя семена, шинкуем красный чили, кубиками – репчатый лук и томаты, тонкими пластинами – чеснок, мелко рубим зелень.

pide-tur-lep-09

подготавливаем овощи

На прогретом растительном масле до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку.

pide-tur-lep-10

поджариваем лук с чесноком

Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

pide-tur-lep-11

добавляем фарш мясной

Бросаем чили, специи, помидоры и добавляем томатную пасту. Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3-5 минут. Если убрать перец чили, то это такой себе вариант фарша для макарон по флотски из курицы….

pide-tur-lep-12

добавляем специи и томатную пасту

Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. Ароматную массу остужаем.

pide-tur-lep-13

смешиваем с зеленью

Тесто делим на восемь равных частей.

pide-tur-lep-14

тесто делим на 8 кусочков

Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку. По центру распределяем мясную начинку.

pide-tur-lep-15

на раскатанную лепешку выкладываем начинку

Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие.

pide-tur-lep-16

скрепляем в виде лодочки

Разбиваем оставшиеся яйца, перемешиваем и вливаем в открытую сердцевину примерно по 2 ст. л. Иногда пиде посыпают сыром.

pide-tur-lep-17

вливаем яйца и посыпаем сыром

Переложив на противень с пергаментом, смазываем яичной жидкостью бортики и выпекаем порядка 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед этим духовку разогреваем до 220 градусов.

pide-tur-lep-18

выпекаем минут 30

Открытые пироги – pide превосходят все ожидания! Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. Такая выпечка становится фаворитом застолья.

pide-tur-lep-19

турецкая пицца с мясом

Пицца турецкая — Pide  с сыром

Для любителей осетинских пирогов, хачапури и прочей выпечки с cолоноватой сырной начинкой придется по душе и находка турецкой кухни – пиде. Пекут продолговатые пироги с открытой начинкой как с мясным фаршем, так и с сырами. Особенно вкусной получается смесь сортов типа брынзы и твердых сыров с «яркими», специфическими нотами.

Ароматно-вкусные пиде сочетаются с первыми блюдами, делая обед более сытным, горячим чаем и самостоятельно. При наличии в доме такого перекуса бутерброды и снеки теряют былую привлекательность, а домочадцы радостно сбегаются на запах.

Ингредиенты:

  1. яйца-2 шт.;
  2. растительное масло — 70 мл;
  3. вода – 100 мл;
  4. сахар – 2 ч. л.;
  5. соль – ½ ч. л.;
  6. сухие дрожжи – 11 г;
  7. йогурт натуральный (или сметана) – 2 ст. л.;
  8. мука – примерно 400 г;
  9. брынза – 400 г;
  10. сыр твердых сортов (предпочтительно «Пармезан») – 100-120 г.
rec-3990_006

продукты для пиде

Яйца взбиваем с растительным маслом до легкой пены.

яйца взбиваем с маслом

яйца взбиваем с маслом

Вливаем теплую воду — перемешиваем.

вливаем теплую воду

вливаем теплую воду

Добавляем дрожжи, сахар, соль – продолжаем энергично взбивать до растворения сухих гранул.

добавляем дрожжи, сахар, соль

добавляем дрожжи, сахар, соль

Частями, просеивая, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

просеиваем обязательно муку

просеиваем обязательно муку

Скатав в шар, даем тесту минут 10-15 полежать в покое.

даем тесту полежать

даем тесту полежать

Параллельно для будущей начинки натираем два сорта сыра: брынзу и, например, «Пармезан». Из твердых сыров желательно выбирать разновидность с высокой плавкостью и остротой. Мягкую брынзу трем крупной стружкой, «Пармезан» — средней.

все виды сыра на терке трем

все виды сыра на терке трем

«Отдохнувшее» тесто делим на восемь равных частей.

тесто делим на 8 частей

тесто делим на 8 частей

На припыленной мукой поверхности раскатываем продолговатые лепешки толщиной около 3 мм.По центру каждой заготовки дорожкой выкладываем сырную смесь.

по центру каждой лепешки выкладываем сыр

по центру каждой лепешки выкладываем сыр

Поднимаем противоположные продольные края вверх, концы сворачиваем в виде трубочки и надежно скрепляем, прижав пальцами. Придаем заготовке форму лодочки, начинку оставляем открытой.

заворачиваем лодочкой

заворачиваем лодочкой

Перекладываем пиде на противень с промасленным пергаментом, соблюдаем небольшую дистанцию. Смазав при желании желтком, выпекаем «гондолы» 20-25 минут при температурной отметке 180 градусов. Предварительно духовку раскаливаем до 200 градусов. Оставшийся белок можно распределить между пирогами, влив в сырную начинку.

выпекаем минут 30

выпекаем минут 30

Остывают пиде с сыром очень быстро, подавать их можно сразу же, теплыми и наслаждаться по-настоящему аппетитной выпечкой.

rec-3988_004

пиде с сыром (пицца турецкая)

Поделиться "Пицца турецкая — Pide с мясом и с сыром"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также