Омлет менемен - король завтраков в турецкой кухне. Турецкое блюдо менемен


Менемен пошаговый рецепт с видео и фото – турецкая кухня: завтраки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюд

eda.ru

Омлет менемен - король завтраков в турецкой кухне

Одним из самых популярных блюд турецкой кухни является менемен - омлет с луком, перцем и помидорами. Эту суровую смесь называют "королем завтраков" и считают настоящей мужской едой. Menemen ценен и многообразием вариантов: вы можете приспособить базовый набор продуктов к своему вкусу и добавить в него бекон, любимые специи, фарш и даже картофель.

Омлет в сковородке

Традиционно Menemen едят в начале дня, но никто не запрещает есть его в остальное время суток. Однако, будьте аккуратны, рассчитывая порцию в ресторане, особенно поздним вечером: вряд ли вам принесут "голое" блюдо, а вместе с продуктами-компаньонами сытность турецкого менемена увеличивается в пару раз. В Турции это блюдо подают с хлебом собственного изготовления. тарелкой маслин, оливковым маслом в качестве соуса и свежим тимьяном. Сочетание этих составляющих делает вкус идеальным.

Рецепт менемена

Пропорции запомнить очень просто. На 4 крупных куриных яйца вам понадобится 2 перца, по столько же штук помидоров и лука и пара ложек масла - оливкового, сливочного или их смеси. Мелко нарезанный лук и перец необходимо обжарить до мягкости на медленном огне. Перец может быть как сладким, так и острым - на любителя. Пока овощи томятся, ошпарьте и очистите томаты, нарежьте. Добавьте помидорные кубики к перечно-луковой смеси. Помойте яйца и разбейте их на сковородку. Можно перемешать с овощами или сделать отверстия в "базе" и аккуратно вылить яйца, чтобы они жарились целыми. Подавать обязательно с маслинами и зеленью.

Полезные хитрости

  • Турецкие повара используют для приготовления менемена маленькие (на одну порцию) чугунные сковородки с высокими бортами. В них же потом блюдо и подается.
  • Можно добавить мелко рубленный чеснок в самом конце приготовления блюда или посыпать готовый menemen.
  • В заведениях общественного питания, конечно, рекомендуется использовать столовые приборы. Но есть менемен вилкой не так вкусно, как макая в него хлеб! P.S. Кстати, традиционные восточные блюда можно готовить не только на плите. У нас есть отличная статья о приготовлении турецких завтраков в микроволновке.

rusturkey.com

турецкая яичница менемен

Яичница (так они её называют), к которой я бежала каждое утро, как на свидание, с трепещущим сердцем, все три дня в Турции. Пустили на кухню (кто же трепещущую не пустит?) и щедрый повар Юнус щедро делился рецептом.

Тут самая главная тонкость - местый перец, очень по вкусу похожий на зелёный перец-чили, но он НЕ ОСТРЫЙ! А то потом меня проклянёте. Он терпкий и почти такой же сладкий, как обычный "болгарский" (и его можно зелёный использовать).

Помидор надо заранее бланшировать (как резво снять кожу с томатов? Надсечь, в кипяток на 30 секунд и сразу в холодную воду. Мгновенно послушно облезут) и мелко нарезать, должно получится где-то 2/3 чашки.

  • Зеленый сладкий перец — 0,5 чашки
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить

Важное - она (яичница) готовится все время на очень сильном огне. ОЧЕНЬ! Поэтому нужна хорошая, глубокая сковорода. Разогреваем сковороду, прилично льём оливкового масла и кидаем порезанный тонкой соломкой перец (семена удалите, если он все-таки для вас островат), обжариваем, интенсивно помешивая пару минут. Теперь помидоры, их минут пять, тоже постоянно болтая. Солим-перчим. фламбировать (поджигать, извините) вам не надо, это исключительно для артистизма и драмы, но, если утром хотите мужика (или, кто там у вас на завтрак завёлся) напугать... В конце добавляем пару ложек воды и ещё пару минут, интенсивно мешая, обжариваем. 

Напоминаю ещё раз - на очень сильном огне! вбиваем яйца и сразу начинаем лопаткой аккуратно и ловко, от бортиков к центру сковороды (иначе позорно пригорят ваши яйца) её собирать в прекрасную кучу. Пару минут, пока яйца не "схватятся" окончательно. Любимую зелень и всё. 

По тарелкам ещё зловеще шипящую. если хотите, добавьте чуть чеснока в самом начале. Он отсутствует в оригинальном рецепте, но я его очень.

"Менемееееен" обязательно произносить на распев, с тихой и нежной улыбкой или не тихой и нежной, если вы её поджигали.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

test.belonika.ru

Менемен. Menemen. Блюдо турецкой кухни или яичница по-турецки в Galliote.

Менемен — Menemen — традиционное блюдо турецкой кухни.

Это яичница, приготовленная с помидорами и перцем. К столу её подают прям на сковороде. Вкуснее именно так!..

Для меня менемен — это очень вкусно! Люблю его к завтраку, особенно, если остренького добавить!

В Galliote это блюдо стоит попробовать.

И пусть вам будет вкусно!

 

 

resto-mir.com

Менемен — Турецкая яичница | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Менемен — Турецкая яичница. Нет ничего проще, приготовить на завтрак популярное блюдо многих стран — яичницу. Так же как и у нас, любят яичницу и в Турции. Приготовленные таким образом (по этому рецепту) яйца называют Менемен.

Распечатать рецепт

Менемен - Турецкая яичница
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стакан помидор порезанных
  • 1 стакан перец болгарский зеленый порезанных
  • растительное масло для жарки
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу зелень
Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 стакан помидор порезанных
  • 1 стакан перец болгарский зеленый порезанных
  • растительное масло для жарки
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу зелень

Инструкции

  1. Мелко нарезать лук и жарить на среднем огне до мягкости минуты три.

  2. Тем временем нарезать мелким кубиком перец и помидор.

  3. Через 3 минуты первым отправить к луку перец и готовить под крышкой минут семь - до мягкости (огонь средний).

  4. Через 7 минут загрузить помидор и готовить под крышкой пять минут. Теперь солим и перчим, по желанию можно посыпать щепоткой сахара - помидор любит сахар.

  5. Яйца взбить вилкой с солью и перцем. Не взбивать, а перемешать до однородной массы.

  6. Вылить к овощами, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности.

  7. Готовое блюдо посыпать зеленью.

  8. Менемен готов. Приятного аппетита!

13food.org

Рецепт: Менемен | Турецкий завтрак

bella-86Турция, Анталия Репутация: +755Все рецепты автора: 42 Дата публикации: 2015-11-17 Рецепт понравился: 26

Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт;перец сладкий - 2 шт;томаты - 1 шт;масло растительное - 30 гр;соль - по вкусу

Способ приготовления: Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом из Турецкой кухни, которое называется Менемен это блюдо в основном готовят на завтрак в Турции, в любом кафе и ресторане его предлагают в первую очередь.Нужно промыть сладкий перец и нарезать мелко, выложить на сковороду с кипящим маслом и жарить 2-3 минуты.

Менемен фото

Пока перец жарится нужно нарезать помидор, я разрезала на шесть долек и после пластинками.

Менемен фото

Помидоры добавляю к перцу и солю по вкусу, жарю все около 2-3 минут. Можно добавить острый перец.

Менемен фото

В жаренные овощи вбиваю 2 яйца, выключаю плиту, что бы сковорода не жарила.

Менемен фото

Овощи перемешиваю с яйцами и блюдо готово.

Менемен фото

Обычно турки это блюдо не кушают ложкой или вилкой, они макают горячим хлебом и получается очень вкусно.

Менемен фото

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT00H07M7 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также