Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе. Традиционное греческое блюдо


Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

Впервые мусака была приготовлена на территории Греции, хоть есть и прочие страны, которые претендуют на пальму первенства. Под другими названиями блюдо можно встретить во многих национальных кухнях. С каждым годом количество вариантов также увеличивается, поэтому кулинарные эксперименты вполне уместны. В зависимости от подачи мусаку можно приготовить не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

Рецепт мусаки по-гречески с соусом бешамель

Предлагаем начать с классического варианта, которым пользуются не только хозяйки, но и многие рестораны. Благодаря сочетанию белковых и углеводных продуктов блюдо получается сытным и не слишком тяжелым для желудка.

Для мусаки необходимо взять такие ингредиенты :

  • 1 кг баранины, 3 баклажана и столько же помидоров, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, щепотку молотой гвоздики, 1 ч. ложку молотого кориандра, 0,5 ст. белого вина и специи.

Для соуса подготовьте:

  • 150 г пармезана, 0,5 ст. муки, 300 мл молока, яйцо, 50 г сливочного масла и петрушку.

Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

  1. Начинать следует с подготовки мяса, которое следует вымыть и удалить с него пленки. Нарежьте его небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки, блендера или обычного ножа;
  2. Лук и чеснок очистите, порубите, а затем, обжарьте на масле в течение 7-ми мин. После этого отправьте туда мясо и обжаривайте еще 10 мин;
  3. Переходим к помидорам, которые необходимо помыть, а затем опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы было легко снять кожуру. Протрите их через сито, чтобы получилась кашица, а затем, положите ее в сковороду к мясу;
  4. Добавьте специи, смешайте и обжаривайте еще в течение 20 мин. Налейте вино и доведите все до кипения, чтобы удалить спирт и оставить только аромат винограда;
  5. Теперь займитесь баклажанами, которые нужно помыть и нарезать кружочками. Пересыпьте их солью и оставьте на 20 мин., чтобы удалить существующую горечь. Затем «кружочки» промойте и обсушите при помощи салфетки. На масле сначала с одной, а затем, с другой стороны обжарьте овощные кружочки. Тарелку, куда будете их выкладывать, застелите салфетками, что позволит убрать излишки масла;
  6. Возьмите форму и выложите слой из баклажан, так чтобы один кружочек заходил немного на

другой. Затем идет слой из половины фарша, опять обжаренные овощные кусочки и снова начинка;

  • Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столеЧтобы сделать соус бешамель, в сковороде растопите масло и насыпьте муку. Готовьте в течение 20 мин., постоянно помешивая. Отдельно подогрейте молоко, добавьте в него яйцо и хорошенько перемешайте, а затем, перелейте в сотейник. Готовьте еще 5 мин. не забывая мешать до того, как консистенция загустеет. Добавьте измельченный сыр и рубленую зелень. Для мусаки по-гречески консистенция соуса не должна быть жидкой, поскольку его главная задача – скрепить все составляющие. Все хорошенько перемешайте и выложите сверху мяса в форму.
  • Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 мин. По истечении времени все остудите и только потом делите на порции и подавайте.
  • Как готовить мусаку по-гречески в мультиварке?

    Если у вас есть эта чудо-техника, то процесс приготовления мусаки упрощается в разы. Достаточно правильно уложить ингредиенты и дождаться звукового сигнала. К тому же благодаря функции «Подогрев» блюдо будет еще долго оставаться теплым.

    Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты :

    • 3 баклажана, 0,5 кг фарша из разного мяса, луковицу, 4 томата, 1 ст. белого вина, 50 г сыра, масло для жарки и специи.

    Для соуса необходимо взять:

    • 55 г сливочного масла, 45 г муки, 320 мл молока, 2 яйца, соль и щепотку мускатного ореха.

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    1. Начать стоит с подготовки ингредиентов: очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, а помидоры облейте кипятком и снимите кожуру. Баклажаны помойте и порежьте продольными ломтиками. Посыпьте их солью и оставьте на 30 мин. За это время появится сок и удалится горечь. Промойте ломтики и просушите;
    2. В чаше мультиварки на масле обжарьте баклажаны, а затем, выкладывайте их на салфетки, как описано в предыдущем рецепте. Так же обжарьте лук, а после туда нужно добавить фарш и продолжать готовить, периодически помешивая и разбивая комочки. Следующий шаг – налейте вино и добавьте измельченные томаты. Не забудьте положить соль и перец. Продолжайте тушить, пока не испарится жидкость. Затем, переложите начинку в миску;
    3. Соус лучше всего готовить отдельно. Для этого возьмите сковороду и растопите в ней масло. Добавьте муку и на минимальном огне обжаривайте до образования золотистого цвета. Затем, следует добавить молоко, предварительно подогретое. Важно не прекращать мешать, чтобы не образовались комочки и соус загустел. Когда все закипит, готовьте еще 5 мин. Добавьте в него измельченный на терке сыр, соль и мускатный орех. Все перемешайте. Отдельно взбейте яйца и соедините с соусом;
    4. На дно чаши мультиварки выложите баклажаны, чтобы пласты немного заходили друг на друга. Следующим слоем положите начинку, а после еще овощи. Сверху осталось выложить соус. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 50 мин. После звукового сигнала рекомендуется оставить блюдо еще на 20 мин. в мультиварке.

    Рецепт мусаки с картофелем

    Как уже было сказано, существует много рецептов этого блюда, к примеру, в некоторых регионах Греции любят добавлять картофель. Благодаря корнеплодам увеличивается сытость блюда, а вкус все так же остается на высоте.

    Для этого рецепта мусаки по-гречески с картошкой необходимы такие ингредиенты :

    • 800 г фарша из двух видов мяса, 3 картофелины, крупный баклажан, 400 г пюре из томатов, оливковое масло, луковица, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки сухарей для панировки, зелень и соус бешамель.

    Как готовить соус, было рассказано выше.

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    1. Баклажаны подготовьте, как в предыдущем рецепте. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретом масле. Когда он станет прозрачным, положите фарш и продолжайте готовить, разбивая образовывающиеся кусочки;
    2. Для мусаки по-гречески необходимо к мясу добавить специи, рубленую зелень и томатный соус. Тушите до испарения жидкости и до готовности мяса;
    3. Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Обжарьте его вместе с баклажанами с двух сторон;
    4. Возьмите форму и заполните дно картошкой, а затем, выложите баклажаны. Следующий слой – начинка, а сверху баклажаны. Посыпьте все измельченным сыром и вылейте соус бешамель. Сверху все щедро засыпьте панировочными сухарями, чтобы в итоге получилась румяная корочка. Готовьте в духовке при 170 градусах в течение часа.

    Как приготовить вегетарианскую мусаку?

    Этот рецепт подходит для людей, которые не едят мясо, а также для любителей правильной и некалорийной пищи.

    Для этого рецепта мусаки по-гречески с баклажанами без мяса необходимо взять такие продукты :

    • 2 крупных баклажана, 3 луковицы, 5 томатов, 2 сладких перца, петрушку, соль, перец и 120 г сыра.

    Для соуса подготовьте:

    • 3 желтка, 300 г натурального йогурта, щепотку мускатного ореха и соль.

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    1. Баклажаны подготовьте, как в предыдущих рецептах. Затем, обваляйте кружочки в муке и обжарьте с каждой стороны;
    2. Лук очистите, и вместе с перцем нарежьте тонкими кольцами. Помидоры также порежьте кружочками толщиной в 0,5 см;
    3. На масле обжарьте лук, а затем, перец. Возьмите форму и выложите на дно баклажаны. После слои идут в таком порядке: лук, перец, томаты. Каждый слой рекомендуется немного присаливать и добавлять рубленую зелень. Затем слои нужно повторить еще раз;
    4. Для соуса соедините подготовленные ингредиенты и все хорошенько смешайте. Выложите его сверху в форму. Готовьте в течение получаса в духовке при 180 градусах. За 5 мин. до окончания готовки, посыпьте блюдо измельченным сыром.

    Как вы видите, готовить мусаку несложно, если знать основные правила и некоторые секреты.

    При желании можно добавлять другие овощи, к примеру, популярностью пользуется блюдо с кабачками. В общем, экспериментируйте в удовольствие.

    povar-kulinar.ru

    Мусака – традиционное греческое блюдо, рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.
    • фарш — 700-800 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • помидоры — 2-3 шт.
    • вино — 160-180 мл сухое белое
    • сыр — 70-80 г твердый
    • перец — черный
    • соль
    • масло растительное
    • мука пшеничная — 30 г
    • масло сливочное — 40 г
    • молоко — 400-500 мл
    • яйца куриные — 2 шт.
    • орех мускатный

    Как готовить греческую мусаку:

    1. Прежде всего, необходимо приготовить соус «Бешамель». В сухой сковороде на сильном огне растапливают сливочное масло.
    2. В него всыпают просеянную пшеничную муку и обжаривают ее в течение 40-45 минут до получения золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
    3. Полученную смесь оставляют остывать. Молоко подогревают, не доводя до кипения. Масляно-мучную смесь снова нагревают и вливают в нее небольшими порциями 300-400 мл молока, активно перемешивая ингредиенты.
    4. 100 мл оставляют для корректировки густоты соуса. Должна получиться масса с однородной консистенцией.
    5. В соус засыпают 20-30 г натертого сыра и доводят блюдо до кипения на слабом огне. Варят «Бешамель», продолжая помешивать, 3-5 минут до полного растворения сыра. 

    6. Соус снимают с плиты, переливают в удобную емкость и добавляют в него мускатный орех и соль по вкусу. 

    7. Спустя 5 минут в «Бешамель» поочередно вводят куриные яйца, взбивая соус венчиком. Очищенную головку лука разрезают на 4 части и тонко шинкуют. 

    8. Томаты очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Баклажаны промывают, и, срезав плодоножки, нарезают дольками. 

    9. Подготовленные баклажаны перекладывают в дуршлаг, подсаливают и оставляют на полчаса. Эта процедура позволяет удалить из овощей лишнюю жидкость и горечь. 

    10. Через 30 минут баклажаны промывают в проточной воде и подсушивают. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают нашинкованный лук. 

    11. Готовый лук перекладывают в тарелку при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы стекло как можно больше масла. 

    12. В оставшемся растительном масле обжаривают мясной фарш, помешивая лопаткой. В готовый фарш вливают сухое белое вино, добавляют томаты и лук. 

    13. Блюдо подсаливают, перчат и продолжают готовить до полного испарения жидкости. Баклажаны также обжаривают на растительном масле. 

    14. Во время термообработки баклажаны впитывают слишком много растительного масла, что делает блюдо жирным. Поэтому рекомендуется после обжаривания переложить овощи на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.

    15. Форму для запекания смазывают растительным маслом. На дно ее выкладывают часть баклажан, затем фарш и снова баклажаны. 

    16. Блюдо заливают соусом, посыпают тертым сыром и отправляют запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180°С. 

    17. Так как мусака в горячем виде плохо режется, следует подождать 15-20 минут, прежде чем подавать ее к столу.

    www.domashniy.ru

    Фасулия (традиционное греческое блюдо). Вегетарианская кухня – правильный выбор

    Фасулия (традиционное греческое блюдо)

    Ингредиенты

    2 стакана фасоли, 3 помидора (можно заменить томатной пастой), 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 1 бульонный кубик, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 лавровый лист, тимьян, зеленый лук, перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления

    Фасоль промыть и выдержать 6–8 часов в чистой воде. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке, а очищенный лук мелко нарезать. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и очистить от кожицы.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, лук, помидоры (томатную пасту) и тушить около 15 минут. Фасоль после вымачивания промыть в дуршлаге и соединить с овощами. Раскрошить бульонный кубик и посыпать им овощную смесь. Затем добавить тимьян, лавровый лист, перец, соль. Все залить водой (1 л), накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на слабом огне. Через 1,5 часа фасоль должна стать мягкой, а сама смесь — приобрести консистенцию густой сметаны. При необходимости можно подлить немного воды или увеличить время тушения. Фасулия используется в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. К столу ее подают горячей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

    Поделитесь на страничке

    Следующая глава >

    eda.wikireading.ru

    Мусака – традиционное греческое блюдо, рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 шт.
    • фарш — 700-800 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • помидоры — 2-3 шт.
    • вино — 160-180 мл сухое белое
    • сыр — 70-80 г твердый
    • перец — черный
    • соль
    • масло растительное
    • мука пшеничная — 30 г
    • масло сливочное — 40 г
    • молоко — 400-500 мл
    • яйца куриные — 2 шт.
    • орех мускатный

    Как готовить греческую мусаку:

    1. Прежде всего, необходимо приготовить соус «Бешамель». В сухой сковороде на сильном огне растапливают сливочное масло.
    2. В него всыпают просеянную пшеничную муку и обжаривают ее в течение 40-45 минут до получения золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
    3. Полученную смесь оставляют остывать. Молоко подогревают, не доводя до кипения. Масляно-мучную смесь снова нагревают и вливают в нее небольшими порциями 300-400 мл молока, активно перемешивая ингредиенты.
    4. 100 мл оставляют для корректировки густоты соуса. Должна получиться масса с однородной консистенцией.
    5. В соус засыпают 20-30 г натертого сыра и доводят блюдо до кипения на слабом огне. Варят «Бешамель», продолжая помешивать, 3-5 минут до полного растворения сыра. 

    6. Соус снимают с плиты, переливают в удобную емкость и добавляют в него мускатный орех и соль по вкусу. 

    7. Спустя 5 минут в «Бешамель» поочередно вводят куриные яйца, взбивая соус венчиком. Очищенную головку лука разрезают на 4 части и тонко шинкуют. 

    8. Томаты очищают от кожицы и нарезают небольшими кубиками. Баклажаны промывают, и, срезав плодоножки, нарезают дольками. 

    9. Подготовленные баклажаны перекладывают в дуршлаг, подсаливают и оставляют на полчаса. Эта процедура позволяет удалить из овощей лишнюю жидкость и горечь. 

    10. Через 30 минут баклажаны промывают в проточной воде и подсушивают. В сковороде нагревают растительное масло и обжаривают нашинкованный лук. 

    11. Готовый лук перекладывают в тарелку при помощи специальной ложки с отверстиями, чтобы стекло как можно больше масла. 

    12. В оставшемся растительном масле обжаривают мясной фарш, помешивая лопаткой. В готовый фарш вливают сухое белое вино, добавляют томаты и лук. 

    13. Блюдо подсаливают, перчат и продолжают готовить до полного испарения жидкости. Баклажаны также обжаривают на растительном масле. 

    14. Во время термообработки баклажаны впитывают слишком много растительного масла, что делает блюдо жирным. Поэтому рекомендуется после обжаривания переложить овощи на бумажные салфетки, которые впитают в себя лишний жир.

    15. Форму для запекания смазывают растительным маслом. На дно ее выкладывают часть баклажан, затем фарш и снова баклажаны. 

    16. Блюдо заливают соусом, посыпают тертым сыром и отправляют запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180°С. 

    17. Так как мусака в горячем виде плохо режется, следует подождать 15-20 минут, прежде чем подавать ее к столу.

    domashniy.ru

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    Впервые мусака была приготовлена на территории Греции, хоть есть и прочие страны, которые претендуют на пальму первенства. Под другими названиями блюдо можно встретить во многих национальных кухнях. С каждым годом количество вариантов также увеличивается, поэтому кулинарные эксперименты вполне уместны. В зависимости от подачи мусаку можно приготовить не только на обычный ужин, но и на праздничный стол.

    Предлагаем начать с классического варианта, которым пользуются не только хозяйки, но и многие рестораны. Благодаря сочетанию белковых и углеводных продуктов блюдо получается сытным и не слишком тяжелым для желудка.

    Для мусаки необходимо взять такие ингредиенты:

    • 1 кг баранины, 3 баклажана и столько же помидоров, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, щепотку молотой гвоздики, 1 ч. ложку молотого кориандра, 0,5 ст. белого вина и специи.

    Для соуса подготовьте:

    • 150 г пармезана, 0,5 ст. муки, 300 мл молока, яйцо, 50 г сливочного масла и петрушку.

    Приготовление:

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе
  • Начинать следует с подготовки мяса, которое следует вымыть и удалить с него пленки. Нарежьте его небольшими кусочками и измельчите при помощи мясорубки, блендера или обычного ножа;
  • Лук и чеснок очистите, порубите, а затем, обжарьте на масле в течение 7-ми мин. После этого отправьте туда мясо и обжаривайте еще 10 мин;
  • Переходим к помидорам, которые необходимо помыть, а затем опустить на несколько секунд в кипяток, чтобы было легко снять кожуру. Протрите их через сито, чтобы получилась кашица, а затем, положите ее в сковороду к мясу;
  • Добавьте специи, смешайте и обжаривайте еще в течение 20 мин. Налейте вино и доведите все до кипения, чтобы удалить спирт и оставить только аромат винограда;
  • Теперь займитесь баклажанами, которые нужно помыть и нарезать кружочками. Пересыпьте их солью и оставьте на 20 мин., чтобы удалить существующую горечь. Затем «кружочки» промойте и обсушите при помощи салфетки. На масле сначала с одной, а затем, с другой стороны обжарьте овощные кружочки. Тарелку, куда будете их выкладывать, застелите салфетками, что позволит убрать излишки масла;
  • Возьмите форму и выложите слой из баклажан, так чтобы один кружочек заходил немного надругой. Затем идет слой из половины фарша, опять обжаренные овощные кусочки и снова начинка;
  • Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столеТрадиционное греческое блюдо мусака на вашем столеЧтобы сделать соус бешамель, в сковороде растопите масло и насыпьте муку. Готовьте в течение 20 мин., постоянно помешивая. Отдельно подогрейте молоко, добавьте в него яйцо и хорошенько перемешайте, а затем, перелейте в сотейник. Готовьте еще 5 мин. не забывая мешать до того, как консистенция загустеет. Добавьте измельченный сыр и рубленую зелень. Для мусаки по-гречески консистенция соуса не должна быть жидкой, поскольку его главная задача – скрепить все составляющие. Все хорошенько перемешайте и выложите сверху мяса в форму.
  • Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 мин. По истечении времени все остудите и только потом делите на порции и подавайте.
  • Если у вас есть эта чудо-техника, то процесс приготовления мусаки упрощается в разы. Достаточно правильно уложить ингредиенты и дождаться звукового сигнала. К тому же благодаря функции «Подогрев» блюдо будет еще долго оставаться теплым.

    Для этого блюда следует подготовить такие ингредиенты:

    • 3 баклажана, 0,5 кг фарша из разного мяса, луковицу, 4 томата, 1 ст. белого вина, 50 г сыра, масло для жарки и специи.

    Для соуса необходимо взять:

    • 55 г сливочного масла, 45 г муки, 320 мл молока, 2 яйца, соль и щепотку мускатного ореха.

    Приготовление:

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе
  • Начать стоит с подготовки ингредиентов: очищенный лук нарежьте небольшим кубиком, а помидоры облейте кипятком и снимите кожуру. Баклажаны помойте и порежьте продольными ломтиками. Посыпьте их солью и оставьте на 30 мин. За это время появится сок и удалится горечь. Промойте ломтики и просушите;
  • В чаше мультиварки на масле обжарьте баклажаны, а затем, выкладывайте их на салфетки, как описано в предыдущем рецепте. Так же обжарьте лук, а после туда нужно добавить фарш и продолжать готовить, периодически помешивая и разбивая комочки. Следующий шаг – налейте вино и добавьте измельченные томаты. Не забудьте положить соль и перец. Продолжайте тушить, пока не испарится жидкость. Затем, переложите начинку в миску;
  • Соус лучше всего готовить отдельно. Для этого возьмите сковороду и растопите в ней масло. Добавьте муку и на минимальном огне обжаривайте до образования золотистого цвета. Затем, следует добавить молоко, предварительно подогретое. Важно не прекращать мешать, чтобы не образовались комочки и соус загустел. Когда все закипит, готовьте еще 5 мин. Добавьте в него измельченный на терке сыр, соль и мускатный орех. Все перемешайте. Отдельно взбейте яйца и соедините с соусом;
  • На дно чаши мультиварки выложите баклажаны, чтобы пласты немного заходили друг на друга. Следующим слоем положите начинку, а после еще овощи. Сверху осталось выложить соус. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 50 мин. После звукового сигнала рекомендуется оставить блюдо еще на 20 мин. в мультиварке.
  • Как уже было сказано, существует много рецептов этого блюда, к примеру, в некоторых регионах Греции любят добавлять картофель. Благодаря корнеплодам увеличивается сытость блюда, а вкус все так же остается на высоте.

    Для этого рецепта мусаки по-гречески с картошкой необходимы такие ингредиенты:

    • 800 г фарша из двух видов мяса, 3 картофелины, крупный баклажан, 400 г пюре из томатов, оливковое масло, луковица, 3 зубка чеснока, 2 ст. ложки сухарей для панировки, зелень и соус бешамель.

    Как готовить соус, было рассказано выше.

    Приготовление:

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе
  • Баклажаны подготовьте, как в предыдущем рецепте. Очищенный лук измельчите, и обжарьте на разогретом масле. Когда он станет прозрачным, положите фарш и продолжайте готовить, разбивая образовывающиеся кусочки;
  • Для мусаки по-гречески необходимо к мясу добавить специи, рубленую зелень и томатный соус. Тушите до испарения жидкости и до готовности мяса;
  • Картофель очистите, и нарежьте кружочками. Обжарьте его вместе с баклажанами с двух сторон;
  • Возьмите форму и заполните дно картошкой, а затем, выложите баклажаны. Следующий слой – начинка, а сверху баклажаны. Посыпьте все измельченным сыром и вылейте соус бешамель. Сверху все щедро засыпьте панировочными сухарями, чтобы в итоге получилась румяная корочка. Готовьте в духовке при 170 градусах в течение часа.
  • Этот рецепт подходит для людей, которые не едят мясо, а также для любителей правильной и некалорийной пищи.

    Для этого рецепта мусаки по-гречески с баклажанами без мяса необходимо взять такие продукты:

    • 2 крупных баклажана, 3 луковицы, 5 томатов, 2 сладких перца, петрушку, соль, перец и 120 г сыра.

    Для соуса подготовьте:

    • 3 желтка, 300 г натурального йогурта, щепотку мускатного ореха и соль.

    Приготовление:

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе

    Традиционное греческое блюдо мусака на вашем столе
  • Баклажаны подготовьте, как в предыдущих рецептах. Затем, обваляйте кружочки в муке и обжарьте с каждой стороны;
  • Лук очистите, и вместе с перцем нарежьте тонкими кольцами. Помидоры также порежьте кружочками толщиной в 0,5 см;
  • На масле обжарьте лук, а затем, перец. Возьмите форму и выложите на дно баклажаны. После слои идут в таком порядке: лук, перец, томаты. Каждый слой рекомендуется немного присаливать и добавлять рубленую зелень. Затем слои нужно повторить еще раз;
  • Для соуса соедините подготовленные ингредиенты и все хорошенько смешайте. Выложите его сверху в форму. Готовьте в течение получаса в духовке при 180 градусах. За 5 мин. до окончания готовки, посыпьте блюдо измельченным сыром.
  • Как вы видите, готовить мусаку несложно, если знать основные правила и некоторые секреты.

    При желании можно добавлять другие овощи, к примеру, популярностью пользуется блюдо с кабачками. В общем, экспериментируйте в удовольствие.

    4-women.ru


    Смотрите также