ТОП — 10 самых вкусных супов. Топ 10 первых блюд


12 невероятно вкусных супов со всего мира

Осенью без супа обойтись не получится. Он и насытит, и согреет, и душу порадует. У жителей разных стран есть свои любимые супы, которыми можно разнообразить ваш стол, и они идеально подойдут для обеда в холодный день.

Для вас лучшие рецепты вкусных зимних супов со всего света — густых, наваристых и ароматных.

Знаменитый болгарский гуляш (бограчгуйяш)

mosfoodnews

На традиционных и очень популярных в Венгрии конкурсах на лучший гуляш такой суп готовят на открытом огне. Не только потому, что именно так и стряпали настоящие мадьярские пастухи, но еще и ради специальной посуды, в которой только и можно приготовить правильный гуляш. Точное его название — бограчгуйяш (bogracsgulyas), то есть «гуляш из котелка».

Вам понадобится:

  • 1 кг говядины без костей
  • 4–5 полосок бекона или свиной жир (можно взять и растительное масло)
  • 300 г лука репчатого
  • 3 ст. л. паприки
  • соль, тмин, чеснок
  • 1 кг картофеля
  • 140 г перца (сладкий зеленый или красный)
  • 1 помидор
  • 2–3 л воды или бульона
  • на 6 порций для чипетке (клецек): 80 г муки, 1 яйцо, соль

Приготовление:

  • Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5–2 см. В растопленном жире (или масле) поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Уменьшить огонь, положить в не слишком горячий жир паприку, быстро перемешать, тотчас же добавить мясо, добавить растолченный чеснок, смешанный с тмином, подлить немного воды и, изредка помешивая, продолжать тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но всегда понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  • Пока тушится мясо, очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см картофель, зеленый перец, помидоры, а также приготовить чипетке. Когда мясо будет почти готово, дать соку испариться, чтобы в кастрюле остался один только жир. Добавить к мясу картофель, хорошо размешать и тушить до тех пор, пока картофель не станет «стекленеть», тогда подлить бульон или воду и положить зеленый перец и помидоры.
  • Когда картофель почти сварится, непосредственно перед подачей на стол положить в суп чипетке и дать им свариться. Окончательно количество супа регулируется путем добавления бульона или воды, после чего опять нужно посолить.
  • Как приготовить чипетке. Название теста чипетке происходит от венгерского слова «чипкедни», что значит «щипать». Из муки, яйца и соли (без воды) замесить крутое тесто. Раскатать его на посыпанной мукой доске в лист толщиной около 1 мм, затем обсыпанными мукой руками отщипывать от него бесформенные кусочки размером примерно с ноготь. Эти кусочки варить в кипящем супе. Когда тесто будет готово (через 3–4 минуты), оно всплывет на поверхность.

 

Немецкий густой пихельштайнер

povary

Густой и сытный пихельштайнер входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, ярмаркой и фейерверком.

Вам потребуется:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Приготовление:

  • Нарежьте мясо кусочками. Очистите и мелко нарежьте лук. Очистите остальные овощи. Картофель и сельдерей порежьте кубиками, морковь — толстыми кружочками. Лук-порей порежьте тонкими кольцами.
  • По очереди сложите в кастрюлю мясо, картофель и остальные овощи. Залейте горячим бульоном или просто водой так, чтобы только покрыла верхний слой. Посолите и приправьте порошком паприки. Варите под крышкой на слабом огне примерно 1,5 часа. Петрушку нарежьте, за минуту до конца приготовления добавьте ее в суп.

 

Английский стю с фасолью

wday

В Великобритании зимы не самые теплые. Поэтому похлебка со времен римлян была любимым, а зачастую и единственным угощением бедняков зимой. Аристократы тоже не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Вам потребуется:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана эамороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Приготовление:

  • Красную фасоль замочить на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Мясо поставить варить; после того как бульон закипит, снять пену и добавить лавровый лист, варить до готовности.
  • Готовое мясо вынуть из бульона, в бульон добавить картофель, порезанный на мелкие кубики, проварить его до готовности. Затем добавить готовую фасоль, морковь соломкой, стручковую фасоль, горошек. Прямо в бульон налить соевый соус.
  • Мелко порезанный лук обжарить с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавить в бульон. Добавить еще томатной пасты (еще примерно 2 ст. л.) по вкусу и мелко рубленный чеснок. На отдельную сковороду положить фарш, присыпать солью, черным перцем, обжарить до готовности и добавить в стю. Порезать отварное мясо на кусочки и тоже положить в суп.
  • Добавить в него немного сахара (чтобы не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить.

 

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

saveur

Ароматный суп-пюре богат витаминами и растительным белком, и его очень вкусно есть с лепешкой.

Вам потребуется:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка для украшения

Приготовление:

  • Хорошо нагрейте масло в кастрюле с толстым дном или в сковороде, положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук и поджаривайте, все время помешивая, 12–14 минут. Затем добавьте тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушите, пока тыква не станет мягкой.
  • Добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения. Если тушили овощи в сковороде, положите овощи с чечевицей в кастрюлю, влейте бульон и продолжайте готовить там.
  • Уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20, пока чечевица не разварится. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона (при желании).

 

Острая мексиканская тортилья

saveur

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Вам потребуется:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Приготовление:

  • Поджарьте перец чили в сковородке с толстым дном на сильном огне, периодически ее поворачивая. Удалите семена и измельчите в блендере вместе с помидорами. Обжарьте чеснок и лук в масле до золотистого цвета, переложите их в блендер с помидорами и чили и измельчите до однородной массы.
  • Залейте томатную смесь в кастрюлю и варите на среднем огне до кипения 8–10 минут. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

 

Классический борщ

xcook

Горячий борщ, да с чесночком — лучшего согревающего супа для холодной российской зимы еще не придумали.

Вам потребуется:

  • 3 л воды
  • 700–800 г говядины на кости
  • 300 г свежей капусты
  • 2–3 средних картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя свекла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты и 1 небольшой помидор
  • масло растительное для обжарки
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • сметана для сервировки

Приготовление:

  • Первым делом нужно сварить бульон. Для этого говядину на кости промыть под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и убавить огонь до минимума.
  • Пока готовится бульон, нужно почистить и нарезать овощи: картофель, морковь, свеклу, лук. Когда мясо приготовится, его нужно вынуть из бульона и немного остудить. Затем отделить мясо от кости и разделать на небольшие куски. Разделанное вареное мясо опустить обратно в бульон. Не забывайте регулярно снимать пену с поверхности бульона.
  • Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель, нарезанный кубиками, отправляем в кастрюлю следом за капустой, после того как вода вновь закипит, и солим.
  • На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук кубиками и морковь. Далее томатную пасту и помидоры, натертые на терке. После того как помидоры немного загустеют, нужно влить стакан бульона. Тушим минут 10. А затем отправляем поджарку в борщ.
  • За 5 минут до готовности добавьте в суп специи, а мелко нарезанный (или давленый) чеснок со свежей нарубленной зеленью — непосредственно перед выключением.
  • Дайте борщу настояться полчаса, и можно подавать его на стол, положив в каждую тарелку по ложке сметаны.

 

Пряное грузинское харчо

poradu

Вам потребуется:

  • 400 г говядины
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. риса
  • 500 г помидоров
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  • В кастрюлю наливаем 2–2,5 л холодной воды, закладываем нарезанное кусочками мясо и косточки и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Оставляем варить на час-полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
  • Тем временем мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле на медленном огне. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона (огонь под ним выключаем) и жарим минут 5.
  • Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
  • Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы и заливаем на пару минут кипятком. Затем легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками.
  • Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который уже снова на плите и собирается закипеть.
  • В закипевший бульон засыпаем рис. Даем супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. Далее толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сразу выключаем. Перед тем как подавать суп на стол, дайте ему час настояться.

 

Американский чаудер

iowagirleats

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Вам потребуется:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  • Нарезать картошку, выложить ее в кастрюлю и влить куриный бульон. Варить 15–20 минут, чтобы картошка при растирании деревянной лопаткой разминалась в пюре.
  • Тем временем мелко нарезать болгарский перец, сельдерей и обжарить их отдельно на сковороде, добавив к ним замороженную кукурузу (если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда превратите картошку в пюре, добавьте в бульон сливки, размешанные с мукой, и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем положите в суп поджаренный бекон, овощи и кукурузу (если используете консервированную). Снова надо довести суп до кипения и положить в него часть тертого сыра, оставить томиться минут на 10.
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

 

Венгерский суп с цветной капустой, паприкой и клецками

saveur

Отличный вариант зимнего супа для вегетарианцев.

Вам потребуется:

  • 1/3 стакана муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 острого перца (тем, кто не любит острого, можно заменить болгарским)
  • 1 большая луковица
  • 1,5–2 л овощного бульона или воды
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  • Сделать клецки: в миске перемешать вместе муку и соль, добавить 4 ст. л. сливочного масла и перетереть муку с маслом, пока они не скатаются в комочки размером с горошину. Добавить яйцо, сделать тесто. Поставить в холодильник.
  • Оставшееся масло положить в кастрюлю, разогреть и обжарить до мягкости мелко нарезанные перец и лук. Налить бульон или воду, положить разобранную на соцветия цветную капусту и морковь. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Чайной ложкой нужно отщипывать кусочки теста и кидать их в кипящий суп (примерно по половине ложки), варить 3 минуты. Разлить в тарелки и украсить петрушкой.

 

Немецкий перловый суп с копченостями

pinterest

Немецкий классический суп, очень простой в приготовлении.

Вам потребуется:

  • 4 ст. л. сливочного масла (или растительного)
  • 1 средняя луковица
  • 1 чашка перловки
  • 1,5 л мясного, овощного бульона или воды
  • 1–2 картофелины
  • 1 морковь
  • четвертинка корня сельдерея
  • полчашки нарезанного лука-порея
  • 2 немецкие колбаски (можно взять 200 г любой копченой или полукопченой колбасы или подкопченные сосиски)
  • 1 ломтик бекона
  • сушеный мускатный орех
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • петрушка
  • соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

  • Разогрейте на дне кастрюли масло и обжаривайте мелко нарезанный лук 5 минут. Положите перловку и тоже слегка обжарьте ее в течение 5 минут.
  • Добавьте бульон, нарезанные картофель, морковь, корень сельдерея и лук-порей, майоран и немецкие колбаски и варите на небольшом огне, пока овощи не сварятся, а колбаски не станут мягкими. Если используете готовую копченую колбасу или сосиски, положите их за 10 минут до готовности.
  • Достаньте копчености из супа, порежьте их на кружочки, а бекон удалите. Перед выключением положите мускатный орех, соль и перец и дайте настояться. Разложив суп в тарелки, украсьте его петрушкой и кружочками колбасы.

 

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

itsaflavorfullife

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Вам потребуется:

  • 1 луковица
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. паприки
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • 200–300 г тортеллини с сыром или другой начинкой
  • 200–300 г свежего или мороженого шпината
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

  • Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  • В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  • Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут). Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

 

Американский суп с диким рисом, грибами и курицей

rotinrice

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Вам потребуется:

  • 1 стакан дикого риса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление:

  • Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
  • В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  • Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

vkusno.mirtesen.ru

Топ — 10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра

ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра

Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Источник

vkusno.mirtesen.ru

ТОП — 10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

 

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

 

Приготовление Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульонДалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в супСледом плавленный сырВарить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыраПри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленьюПриятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жаркиРасчёт на — 3 литра

 

ПриготовлениеГорох замочить на 2 часа или на ночьВ кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофельСделать зажарку

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаскиДобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 

Приготовление Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и болееГрудку нарезать на небольшие кусочкиКартошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и болееСделать зажарку Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубикамиОбжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцемВарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятсяПри подаче посыпать свежей зеленьюПриятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жаркиРасчёт — на 3 литра

Приготовление

1 Куриную грудку нарезать на кусочки2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить6 Добавить зажарку в суп с солью и специями8 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать суп зеленьюПриятного аппетита!!!

 Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусуРасчёт на — 4 литра

Приготовление

Сварить нут в подсоленной воде до готовностиСформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нутуСделать зажаркуРепчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке , посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10При подаче посыпать зеленьюПриятного аппетита !!

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 штРасчёт ;на 3 ,3,5 литра

ПриготовлениеСварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специямиСделать зажаркуРепчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,обжарить всё вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленьюПриятного аппетита !!

Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульонКартофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульонСделать зажаркуОбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовностиСделать сырные клёцкиСыр натереть на мелкой тёрке ,добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарикиДобавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5Приятного аппетита !!

Куриный суп с яичными блинчиками

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

 

ПриготовлениеСварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульонДобавить в суп картофель нарезанный кубикамиСделать зажарку Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощиДобавить зажарку в суп и поварить минут 15Яйца взбить с небольшим количеством соли и перцаобжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина )Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столуПриятного аппетита !!!

Финский суп с лососем и сливками

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
  • Филе лосося — 300 гр
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт — на 3 литра

 

ПриготовлениеСуповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пенуСуповой набор вынуть из бульонаБульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковьКак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специиВарить минут 20 постоянно снимая пенуВ самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20Приятного аппетита !!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,мясо брать на кости ,для насыщенности .Суп получается очень вкусным .Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусуРасчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне , добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами , всё вместе протомить, довести овощи до мягкостиДобавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )Время подошло ,надо закладывать и остальные овощиКартофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 часПосле того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно )и посыпать зеленьюПриятного аппетита !!!

sovet-ok.ru

Топ - 10 просто шикарных первых блюд.

1. вкусный суп с копченостями и кукурузой.

Ингредиенты:

1-1, 5 литра воды или бульона (овощной, куриный).250 гр копченой индейки (курицы).50 гр бекона.70 мл белого вина.2 средне больших моркови.3-4 Нормальных картофеля.2/3 Стандартной (340 гр) баночки кукурузы.1 луковица.Майоран, петрушка, лавр лист, сметана или сливки.Соль, перец.

Приготовление:

Бекон режем кубиком, закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного мы обжариваем. Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут. Добавляем вино и минуту выпариваем.Произвольно режем индейку (у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный, порезанный картофель и вливаем воду (бульон. Доводим до кипения и пробуем: вы считаете, что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным. Закидываем майоран (около пол ч л) и лаврушку, варим 15 минут.Добавляем кукурузу, варим еще 5 мин, закидываем порезанную петрушку и выключаем.Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. холодный свекольный суп.

Ингредиенты:

2-3 шт. Средних свеклы.4 шт. отварных средних картофеля.4 отварных яйца.2-3 Свежи огурца.100-150 гр. Колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего).0. 5 ч. ложки лимонной кислоты.0. 5 ст. Ложки соли.Щепотка сахара.Зеленый лук, зелень укропа по вкусу.1. 5-2 литра воды.Сметана для подачи.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. сырный суп с форелью и грибам.

Ингредиенты (на 3 порции:

Филе форели 250 гр.Картофель 200 гр.Морковь 100 гр.Лук 80 гр.100 гр шампиньоны.150 гр плавленый сыр или плавленные сырки.100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой.1 лавровый лист.Сушенный сельдерей 2 ч. л.2 ст. л нарезанного базилика.2 ст. л нарезанного укропа.20 гр сливочное масло.1 ч. л крахмал 2 ст. л вода.5 стаканов вода (1 литр 250 мл).Соль, чёрный - розовый перец по вкусу.

Приготовление:

Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду, добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле, лук, морковь, грибы. Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу, а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью, перцем, посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки Филе форели и добавить в суп, готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп, перемешать. Посыпать зеленью, базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. суп из печеного картофеля.

Ингредиенты:

Упаковка сырокопченного бекона.1 луковица, порезанная небольшими кубиками.1/2 ст. Муки.1200 мл. Куриного бульона или воды.5 крупных картофелин.2 ст. Сливок 10%.1 ст. Тертого чеддера.1 ст. Сметаны.Петрушка.Соль, перец.

Приготовление:

Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200 с.Когда картофель спечется, очистить и размять.У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Лишь в том случае, если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона.Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут.Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.Готово!

5. овсяной суп.

Ингредиенты:

1 морковь, мелко нашинкованная.1 литр воды.1 порубленная луковица.5 зубчиков чеснока измельченных.По 1 ч л сушеных базилика и орегано.Соль и красный острый перец по вкусу.1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину.1 стакан овсяных хлопьев.6-7 Ст л оливкового масла.1 ч л семян фенхеля.300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок.4 стебля сельдерея, порезать.Гренки, яйца и сыр для подачи.

Приготовление:

Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. рисовый суп с шампиньонами.

Ингредиенты:

1 стакан риса, сорт жасмин.200 г. свежих шампиньонов.2 крупных болгарских перца.Оливковое масло.100 мл сухого хереса.1 крупная луковица.2 средних моркови.4 зубчика чеснока.Соль, свежемолотый черный перец.Укроп, петрушка по желанию.

Приготовление:

Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1, 5 л воды, довести до кипения на медленном огне. Через 5 минут добавить промытый рис. Варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить.Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. Примерно 10 минут. Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. Готовить примерно 7 минут на медленном огне.Добавить содержимое сковороды к грибному бульону. Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут. Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.

7. крем - суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов.2 столовые ложки сливочного масла.2 столовые ложки муки.Стакан воды.Соль и перец по вкусу.Чеснок.100 мл сливок 20%.Также можно обжарить немного гренок.

Приготовление:

1. хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. Хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать. Туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. Все измельчить до пюреобразного состояния.5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. Варить еще минут 10.

8. сливочный суп из брокколи.

Очень простой и в тоже время вкусный, полезный суп из брокколи. Очень приятно в зимнюю погоду зарядиться теплотой и вкусом горячего, сливочного супчик.

Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры.500-600 Грамм свежего брокколи.1 большая луковица, нарезанная.1 морковь, нарезанная.Соль и свежемолотый черный перец.3 столовые ложки муки.4 чашки куриного или овощного бульона.1 / 2 чашки сливок или 1 стакан молока.1 стакан тертого сыра чеддер.

Приготовление:

Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, соль, перец и жарить пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.Добавить муку и готовить еще 1 минуту, добавить бульон и довести до кипения.После уменьшить огонь, добавить нарезанные брокколи и варить до их мягкости примерно 15 минут.Затем добавьте сливки и сыр, перемешивать пока сыр не растает. Снять с огня и подавать украсив петрушкой или гренками.

9. куриный суп с яичными блинчиками.

Ингредиенты:

500 г куриного Филе (или крылышек, голени и т. д. ).5 яиц.100 г лука.100 г моркови.Соль.Перец.Растительное масло.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками.Залить 2. 5 л воды, варить до готовности (я варила Филе 20 минут после закипания.Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.Блинчики остудить, нарезать соломкой.Лук мелко покрошить.Морковь на средней терке натереть.На растительном масле обжарить лук.Добавить морковь, обжарить.В бульон добавить лук и морковь.Следом добавить блинчики.Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты 10. Суп с морепродуктами и грибами на курином бульоне.

Довольно яркий вкус у супа, любителям морепродуктов точно понравится.

Ингредиенты:

250 г чищенных креветок, 250 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 350 мл сливок 20%, 100 мл сухого белого вина, 1 л куриного бульона, 50 г слив. Масла, укроп, соль.

Приготовление:

Кальмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Креветки разморозить.Чеснок очистить и измельчить. Грибы пластинками нарезать. Луковицу мелко нарезать.Потушить нарезанный лук в слив. Масле 3 мин. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы и тушить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (около 5 мин) залить всё горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения и тут же снять с огня. Посыпать рубленым укропом и дать супу настояться 30 мин. Под крышкой. Приятного аппетита, вам и вашим близким!

shkola-krasoty.com

ТОП - 10 самых вкусных супов

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола)
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сварить окорочок, вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке)

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр

Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

2 Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки)
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра
  • Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30 постоянно снимая пену, добавить картофель

Сделать зажарку:

Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать) обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

lifehack.sait-pro-dachu.ru

ТОП-10 самых вкусных супов

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты

  • копчёный окорочок — 300 гр
  • плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
  • картошка — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • зелень укропа — для подачи
  • соль и специи — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке).
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Следом плавленный сыр.
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита !!

Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Расчёт на — 3 литра

Приготовление

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,добавить картофель.
  2. Сделать зажарку.
  3. Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 гр
  • Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Приготовление

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  4. Сделать зажарку.
  5. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  6. Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
  7. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  8. Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся.
  9. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита !!

«Харчо » с курицей

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки
  • Расчёт — на 3 литра

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Морковь и репчатый лук обжарить, добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  7. Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут 10.
  8. При подаче посыпать суп зеленью.

Приятного аппетита!!!

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Расчёт на — 4 литра

Приготовление

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
  3. Сделать зажарку.
  4. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить ,поперчить, как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  6. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита !!

Продолжение на следующей странице.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

nastroenie.plus

ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД"

1. Вкусный суп с копченостями и кукурузой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1-1,5 литра воды или бульона(овощной,куриный)● 250 гр копченой индейки(курицы)● 50 гр бекона● 70 мл белого вина● 2 средне больших моркови● 3-4 нормальных картофеля● 2/3 стандартной(340гр) баночки кукурузы● 1 луковица● майоран,петрушка,лавр лист,сметана или сливки● соль,перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и немного обжариваем.Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук.Обжариваем еще 5 минут.Добавляем вино и минуту выпариваем.Произвольно режем индейку(у меня бедро) и отправляем в кастрюлю. Туда же почищенный,порезанный картофель и вливаем воду(бульон). Доводим до кипения и пробуем:вы считаете,что там мало соли? Тогда добавьте по вкусу. Просто за счет копченостей суп не будет изначально пресным.Закидываем майоран(около пол ч л) и лаврушку,варим 15 минутДобавляем кукурузу,варим еще 5 мин,закидываем порезанную петрушку и выключаем.Подаем приправив по вкусу сметаной или сливками.

2. Холодный свекольный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 2-3 шт. средних свеклы● 4 шт. отварных средних картофеля● 4 отварных яйца● 2-3 свежи огурца● 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)● 0.5 ч. ложки лимонной кислоты● 0.5 ст. ложки соли● щепотка сахара● зеленый лук, зелень укропа по вкусу● 1.5-2 литра воды● сметана для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.

3. Сырный суп с форелью и грибам

ИНГРЕДИЕНТЫ:● филе форели 250 гр● картофель 200 гр● морковь 100 гр● лук 80 гр● 100 гр шампиньоны● 150 гр плавленый сыр или плавленные сырки● 100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой● 1 лавровый лист● сушенный сельдерей 2 ч.л● 2 ст.л нарезанного базилика● 2 ст.л нарезанного укропа● 20 гр сливочное масло● 1 ч.л крахмал+2 ст.л вода● 5 стаканов вода(1 литр 250 мл)● соль,чёрный-розовый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Очистить овощи и нарезать, нарезать грибы. Вскипятить воду,добавить картофель. Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю. Готовить до готовности картофеля. Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер. Как сыр расплавится, приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист. После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут. После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать. Посыпать зеленью ,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

4. Суп из печеного картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:● упаковка сырокопченного бекона● 1 луковица, порезанная небольшими кубиками● 1/2 ст. муки● 1200 мл. куриного бульона или воды● 5 крупных картофелин● 2 ст. сливок 10%● 1 ст. тертого чеддера● 1 ст. сметаны● петрушка● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Картофель вымыть, хорошо обсушить салфеткой. Наколоть со всех сторон вилкой и запекать прямо на решетке в течении часа при 200С. Когда картофель спечется, очистить и размять. У сырокопченного бекона срезать сало, если его слишком много. Нарезать на брусочки бекон и обжарить до хрустящего состояния в кастрюле с толстым дном или дач овене. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажным полотенцем.Затем в выделившимся жирке обжарить до золотистого цвета лук, добавить муку и обжаривать ее на маленьком огне 2 минуты, постоянно помешивая.

Затем влить куриный бульон и большим венчиком хорошо размешать, что бы не было комочков. Довести бульон до кипения, добавить размятый картофель. Если хотите гладкий суп, то можно еще раз пропюрировать картофель ручным блендером или просто размять картофель заранее до почти пюреобразного состояния. Теперь очередь бекона. Влить сливки, всыпать петрушку и поварить на маленьком огне 10 минут. Выключить огонь, добавить сыр, перемешать, добавить сметану и снова перемешать.Готово!

5. Овсяной суп

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 морковь, мелко нашинкованная● 1 литр воды● 1 порубленная луковица● 5 зубчиков чеснока измельченных● по 1 ч л сушеных базилика и орегано● соль и красный острый перец по вкусу● 1 красный сладкий болгарский перец, почистить и удалить сердцевину● 1 стакан овсяных хлопьев● 6-7 ст л оливкового масла● 1 ч л семян фенхеля● 300 мл помидоров в собственном соку без шкурок, лучше итальянских сливок● 4 стебля сельдерея, порезать● гренки, яйца и сыр для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Овсяные хлопья подогреть на сковороде без масла на медленном огне, помешивая, до золотистого цвета.Кастрюлю с водой поставить на огонь и после закипания добавить морковь и сельдерей, посолить.Тем временем, в глубокой сковороде нагреть оливковое масло, обжарить в нем до прозрачности лук и чеснок, затем добавить болгарский перец. Тушить примерно 5 минут на медленном огне. Затем добавить размятые томаты вместе с соком, орегано, базилик, фенхель, посолить и поперчить. Оставить тушится на 10 минут.Затем добавить содержимое сковороды к овощному бульону. Оставить кипеть на медленном огне на 10 минут. Затем добавить овсяные хлопья и еще примерно 7 минут, пока суп не загустеет. Отрегулируйте содержание соли и перца.

6. Рисовый суп с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 стакан риса, сорт жасмин● 200г. свежих шампиньонов● 2 крупных болгарских перца● оливковое масло● 100 мл сухого хереса● 1 крупная луковица● 2 средних моркови● 4 зубчика чеснока● соль, свежемолотый черный перец● укроп, петрушка по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Обжарить на оливковом масле в глубоком сотейнике лук до прозрачности, добавить грибы. Обжаривать около 5-7 минут, затем добавить 1,5 л воды, довести до кипения на медленном огне. Через 5 минут добавить промытый рис. варить на медленном огне до полуготовности риса. Посолить. Отдельно на сковороде в оливковом масле обжарить измельченный чеснок, натертую на крупной терке морковь. примерно 10 минут.

Добавить болгарский перец, нарезанный частично крупными полукольцами, частично мелкими. Готовить примерно 7 минут на медленном огне.Добавить содержимое сковороды к грибному бульону. Влить херес. Варить на медленном огне до готовности риса, примерно 5-7 минут. Поперчить, добавить зелень и через 1 минуту выключить, накрыть крышкой, дать постоять 10-15 минут и подавать вместе с тертым сыром.

7. Крем-суп из шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г свежих шампиньонов● 2 столовые ложки сливочного масла● 2 столовые ложки муки● стакан воды● соль и перец по вкусу● чеснок● 100 мл сливок 20%● также можно обжарить немного гренок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.2. шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.3. на сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.4. в миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.5. вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.

8. Сливочный суп из брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры● 500-600 грамм свежего брокколи● 1 большая луковица, нарезанная● 1 морковь, нарезанная● Соль и свежемолотый черный перец● 3 столовые ложки муки● 4 чашки куриного или овощного бульона● 1 / 2 чашки сливок или 1 стакан молока● 1 стакан тертого сыра чеддер

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Растопить 4 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне, добавить лук, морковь, соль, перец и жарить пока лук не станет прозрачным, приблизительно 6 минут.Добавить муку и готовить еще 1 минуту, добавить бульон и довести до кипения.После уменьшить огонь, добавить нарезанные брокколи и варить до их мягкости примерно 15 минут. Затем добавьте сливки и сыр, перемешивать пока сыр не растает. Снять с огня и подавать украсив петрушкой или гренками.

9. Куриный суп с яичными блинчиками

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 г куриного филе (или крылышек, голени и т.д.)● 5 яиц● 100 г лука● 100 г моркови● соль● перец● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Филе нарезать небольшими кусочками. Залить 2.5 л воды, варить до готовности (я варила филе 20 минут после закипания). Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, нарезать соломкой. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. В бульон добавить лук и морковь. Следом добавить блинчики. Посолить, поперчить по вкусу, варить 3-4 минуты

10. Суп с морепродуктами и грибами на курином бульоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 250 г чищенных креветок, ● 250 г кальмаров, ● 200 г шампиньонов, ● 1 луковица, ● 1 зубчик чеснока, ● 350 мл сливок 20%, ● 100 мл сухого белого вина, ● 1 л куриного бульона, ● 50 г слив.масла, ● укроп, ● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Кальмары отварить, обдать холодной водой и нарезать колечками. Креветки разморозить.Чеснок очистить и измельчить. Грибы нарезать пластинками. Луковицу мелко нарезать.Потушить нарезанный лук в слив.масле 3 мин. Добавить измельченный чеснок и нарезанные грибы и тушить все вместе еще 5 мин. Влить вино, довести до кипения, снять крышку и немного уварить (около 5 мин). Залить всё горячим бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин.В суп добавить морепродукты и варить 1 мин. Влить сливки, довести до кипения и тут же снять с огня. Посыпать рубленым укропом и дать супу настояться 30 мин. под крышкой.

Приятного аппетита, Вам и вашим близким!

 

ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД ТОП-10 ШИКАРНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru