Ттокпокки - Видео-рецепт. Токпокки корейское блюдо


Рецепт токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").

При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

Самый популярным токпокки в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше.

Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 - острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

Токпоки - корейское блюдо из рисовых колбасок

Ингредиенты:

15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

1 стол. ложка красного острого молотого перца,

1-2 зубчика чеснока,

2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда,

болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

Фото-рецепт Токпоки

1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

Фото-рецепт Токпоки этап 2, обжаривание

2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

Фото-рецепт Токпоки этап 3, обжаривание

3. Добавьте подготовленные ранее тток - брусочки из клейкого риса чапсари. (Смотреть рецепт рисовых брусочков тток). Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

Фото-рецепт Токпоки этап 4, тушение

Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

Фото-рецепт Токпоки этап 6, сервировка

Приятного аппетита!

Фото-рецепт острого и ароматного Токпоки

korshop.ru

Знакомьтесь: очень вкусное корейское блюдо -токпокки - zsna

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

Тток - это рисовые брусочки, которые можно готовить в остром соусе, сырном, можно из них делать клецки для супа корейского! Сегодня я приготовила не очень острый вариант токпокки

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

video preview

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

video preview

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

video preview

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

www.dnevniki.ykt.ru

Корейские рисовые брусочки токпоки с сосисками, адаптированный рецепт рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Гарэток или рисовые палочки для токпокки

Переведено с данного сайта. Гарэток вы можете использовать для приготовления таких известных блюд, как токпокки и ттоккук.

Ингредиенты

  • рис (2 стакана)
  • кунжутное масло (1 чайная ложка)
  • соль (1/2 чайной ложки)
  • кипящая вода

Пошаговая инструкция

  1. Добавьте в глубокую миску рис, вылейте холодную воду и помешайте рис рукой в течение 30 с. Промойте рис в сите под холодной водой и снова верните его в чистую миску со свежей водой. Повторяйте этот цикл, пока сливаемая вода не перестанет иметь беловатый оттенок. Когда вы добились прозрачности сливаемой воды, поместите рис в тарелку с новой водой и оставьте на ночь.
  2. Измельчите отмокнувший рис в кухонном комбайне. После этого вы получите рисовую муку, которую необходимо пропустить через сито с маленькими отверстиями. Мука должна вся пройти через него, а крупные комки повторно измельчены.
  3. Добавьте в большую тарелку два стакана рисовой муки, соль и 180 мл кипятка. Не забывайте наливать воду крайне маленькими порциями, в противном случае, у вас не получится тесто нужной рыхлой консистенции. Натяните на миску пищевую пленку с небольшим отверстием, проделанным кончиком ножа. Поставьте тесто в микроволновую печь на две минуты. Выньте тарелку и аккуратно перемешайте тесто. Далее вновь натяните пленку и включите микроволновку еще на две минуты.
  4. Промажьте разделочную доску ½ ложки масла. Взбивайте рисовое тесто скалкой на разделочной доске в течение пяти минут. Ваше тесто будет гладким и хорошо растягивающимся. Поделите тесто на восемь частей и скатайте каждую в "колбаску" длиной 10 см. Рекомендуем смазать руки маслом и втереть его в "колбаски" или гарэток, который теперь готов. В таком виде его никто не использует, поэтому для приготовления токпокки и ттоккука вы разрежете каждый гарэток на более мелкие кусочки.

kimchi-everyday.ru

Острый как токпокки - Еда

МОСЛЕНТА продолжает приставать к представителям самых разных национальностей с вопросами о том, каковы их кулинарные традиции, где в Москве они рекомендуют попробовать блюда своей кухни, купить «правильные» продукты, и что с ними сделать.

На этот раз мы обсудили национальную корейскую кухню музыкантом и преподавателем Ео Су Мином. Рецепт прилагается.

О себе

Чем я тут занимаюсь? Рассказываю: преподаванием корейского традиционного искусства, а, если быть точным, то учу всех желающих игре на корейских барабанах. Ну, а кроме того, я являюсь директором российского отделения Федерации ассоциаций Корейских традиционных исполнительских видов искусств. В общем, несу наше народное искусство в ваши массы.

О кухне

Я столкнулся с тем, что в России многие не понимают, чем отличается кухня Кореи от, скажем, кухни Вьетнама или других соседних стран. Да, у нас, действительно, есть некоторое количество близких рецептов. Но вот что важно: в отличие от других государств, у нас на стол всегда ставится очень много панчанов — этаких маленьких порций салатов-закусок, подающихся вместе с основным блюдом.

Или вот еще одно отличие: в Корее очень много разновидностей супов. Ну, и совершенно нельзя обойти вниманием блюда, типа кимчи, способные храниться практически до бесконечности.

Что же до собственно продуктов, основными в нашей кухне традиционно являются гочучан (перечная паста), твенчжан (соевая паста) и соевый соус. К слову, мы вообще используем большое количество разнообразных соусов, большинство из которых — острые.

О блюдах

Расскажу об основных традиционных корейских блюдах: кимчи, пульгоги и пипимпаб. Что такое кимчи знают практически все, но лучше уточню: это приправленные красным перцем, луком (или луковым соком), чесноком и имбирем квашеные кочаны или листья пекинской капусты. Обычно — с ломтиками редиса, однако иногда вместо них используются листья кольраби, а также огурцы, баклажаны и прочие овощи. Обычно кимчи очень острое, но без него не представляет себе жизнь ни один кореец.

Теперь — пульгоги. Название этого блюда переводится как «огненное мясо», что вполне объяснимо, потому что пульгоги — это маринованное мясо или курица, приготовленные на открытом огне. Обычно это блюдо очень нравится иностранцам.

Впрочем, популярен у них и пипимпаб: рис, перемешанный с различными овощами и кусочками жаренного мяса. Для тех, кто не ест мясо, возможен вариант без него. Так же туда добавляется перечная паста гочучан. Даже если положить ее совсем немного, блюдо приобретет пикантный вкус.

О детстве

С каким блюдом ассоциируется у меня детство? Правильнее будет сказать так: оно ассоциируется у меня с определенным кулинарным процессом. Каждую зиму мы всей семьей заготавливали кимчи — этот процесс называется «кимчан». Мы делали кимчи очень много — столько, сколько нужно, чтобы после есть его целый год. Иногда этот процесс занимал несколько дней, и это было здорово: собиралась вместе куча народу, и мы весело проводили время.

О ностальгии

Я очень люблю корейское блюдо токпокки — рисовые хлебцы в остром соусе. Это, пожалуй, одно из самых популярных уличных блюд в Корее, и я ем его каждый раз, приезжая домой. Но больше всего, находясь в Москве, я скучаю по напитку «сикхэ», который готовила мне моя бабушка: это такой сладкий национальный отвар из риса и масла, который обычно употребляют в виде десерта.

О покупках

Проще всего в Москве найти рамен — корейскую лапшу быстрого приготовления. Ее можно купить и в обычных супермаркетах, и в специализированных корейских магазинах. Где их найти? В основном наши магазины находятся прямо рядом с корейскими ресторанами, что очень удобно.

Есть магазин «Жасмин» в районе Тропарево у метро Юго-Западная, есть магазин «Чинро» на Автозаводской. В любом из них можно приобрести практически все, начиная от соусов и заканчивая кимчи, ттоком или раменом.

О местах

В Москве достаточно большое количество корейских ресторанов, и многие из них находятся в центре. Вот, к примеру, есть ресторан Hite на улице 1905 года — напротив Хаммеровского центра. Меню здесь большое, можно заказать и закуски, и супы, и лапшу, но идти в Hite надо, конечно, за пульгоги.

А на Бутырском Валу возле метро Белорусская (а еще на Площади Революции и на Серпуховской) есть ресторан «Кимчи». Порции там большие, а к каждому горячему блюду приносят еще полный поднос бесплатных закусок-панчанов.

Ну, а еще поесть можно в кафе-магазине «Жасмин», о котором я уже говорил.

О главном

Расскажу вам о том, как приготовить кимчи в домашних условиях.

Вам понадобится: 2 кочана пекинской капусты, 650 мл чистой воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 стручка острого красного перца, 1 дайкон (зеленая редька), 120 мл рыбного соуса (он продается и в Москве, но можно заменить его соевым соусом), 1 корень имбиря, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рисовой муки, несколько перьев зеленого лука.

Ну, а дальше…

  1. Каждый кочан пекинской капусты вымыть и разрезать вдоль на две равные части. Каждую половинку капусты разрезать вдоль еще на две части, не дорезая до конца на 3-4 см. Тщательно промыть каждый кусочек капусты под струей воды. Тщательно просолить каждый лист капусты с обеих сторон и сложить все в кастрюлю. Пекинская капуста должна настояться в комнатной температуре около 2 часов.

  2. Спустя указанное время перевернуть кусочки на другую сторону и оставить еще на 2 часа.

  3. Чеснок очистить, острый красный перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Лук очистить и порезать на крупные кусочки, имбирь очистить от кожуры.

  1. Измельчить чеснок с луком, перцем и имбирем с помощью блендера или мясорубки.

  2. В кастрюлю всыпать муку и, помешивая ее венчиком, влить тонкой струйкой постепенно всю воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести рисовый кисель до кипения на умеренном огне. После закипания добавить в кастрюлю сахар и перемешать до его полного растворения.

  1. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания.

  2. Морковь и дайкон очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и нашинковать. Соединить натертые овощи в миске с зеленым луком, перетертыми в блендере овощами, влить рисовый кисель и перемешать. В полученную массу влить соевый или рыбный соус и еще раз перемешать. Заправка для корейского кимчи готова.

  3. Каждый кусок капусты тщательно промыть под струей воды, чтобы в них не осталось соли, а затем отжать от воды. Натереть каждый лист капусты с обеих сторон овощной смесью и соединить каждые четыре куска капусты так, чтобы получился целый кочан. Оба собранных кочана сложить в кастрюлю и накрыть ее крышкой.

  4. Кимчи должно настояться в комнатной температуре в течение суток. Спустя указанное время убрать кастрюлю в холодильник и оставить ее там на двое суток.

moslenta.ru

Токпокки | Корейская кухня

 

Токпокки — традиционное национальное блюдо корейской кухни. Жители Страны утреней свежести неустанно гордятся этой невероятно острой закуской. Строгие аджумы, они же женщины, что чаще всего готовят на улицах города эти рисовые пирожки, побоятся продавать иностранцу свою еду. Скажут, что слишком остро, и несчастный, неподготовленный к реалиям острых корейских блюд вегугин (пер. «иностранец») просто не сможет их съесть.

 

ТОКПОККИ — РЕЦЕПТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ

 

Ингредиенты:
  • 450 гр. гарэттока (рисовые палочки)
  • 1/3 ст. пасты кочудян (национальная соевая паста корейцев)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 пластина водоросли
  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. кочукару (хлопья высушенного на солнце чили перца)
  • 7 шт. крупных анчоусов без голов
  • зеленый лук
Приготовление:
  1. Для приготовления токпокки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем её вместе с растительным маслом. Мелкой соломкой нарежем мясо и кимчи, добавим измельченный или давленый чеснок, перемешаем и пожарим.
  2. Промоем и почистим морковь, её нарежем брусками, как на фото, и отправим на сковороду. Туда же отправляем порезанный кольцами лук и капусту. Использовать лучше твердую стеблевую часть капусты. Польем ингредиенты сливовым соусом и добавим ложку острой пасты кочудян. Все это снова перемешаем и обжарим. 
  3. Ток, они же рисовые клецки или пирожки, — длинные колбаски из липкого рисового теста. Их добавляем на сковороду вместе с сахаром и мясным бульоном. Все перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
  4. На финальном этапе мелко нарежьте стебли зеленого лука и отправьте к почти готовому блюду.
  5. Сервируйте блюдо в глубокую тарелку.
  6. Токпокки принято есть, вымачивая рисовые пирожки в остром соусе. Токпокки по-корейски в домашних условиях готовы.

ai-info.ru

Ттокпокки - Видео-рецепт

Главная   →  Корейская ЕДА  →  Ттокпокки - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: PavelStegnii Подписаться на канал в YouTube
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • лепёшки рисовые: 300 граммов, (тток)
  • паста кочхучжан: 2 столовые ложки
  • сосиски: 100 граммов
  • Морковь: 1/2 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Мёд: 1 столовая ложка
  • Перец красный: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Лук зеленый: по вкусу
  • Чеснок: по вкусу

Инструкция

  • Режем репчатый лук небольшими пластинами, морковь - недлинной тонкой соломкой, сосиски - брусочками.
  • Укладываем тток, лук, морковь и сосиски в сковороду. Заливаем холодной водой так, чтобы она слегка прикрывала все ингредиенты. Ставим на сильный огонь. Добавляем кочудян, красный перец, мёд, рубленый чеснок, соль, зелёный лук. Перемешиваем. После закипания тушим на сильном огне в течение 7-10 минут, помешивая, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Украшаем семенами кунжута.
  • Можно добавить в готовое блюдо вареное яйцо, разрезанное вдоль, или сыр (тертый или плавленый) - получится сырный ттокпокки. Если в основные ингредиенты добавить рамён, получится рапокки (рамён + ттокпокки). Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда Кухня: Корейская кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Готовим вкусно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru


Смотрите также