Татарские перемячи от Оскара Кучеры. Татарское блюдо перемячи


Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.Рецепт печеных в духовке перемячей здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,Вода – 250 мл.,Молоко – 250 мл.,Соль – 1,5 ч.л.,Сахар – 1 ст.л.,Яйцо – 2 шт.,Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,Лук репчатый – 2 шт.,Соль – 2 ч.л.,Вода — 100-150 мл.,Перец черный молотый - по вкусу.Выход — примерно 20 штук

Как готовить:В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

vene-ro4ka.livejournal.com

Рецепт Перемячи жареные с мясом (Выпечка)

Способ приготовления:

Все таки, хочется иногда жареных пирожков! К ним относятся и перемячи. Как правило, они готовятся из дрожжевого теста и из миниатюрных кругляшков увеличиваются при жарке в 2 раза! Если вы хотите, чтобы тесто было мягким, воздушным, а начинка – ароматной и сочной – прислушайтесь к моим советам!

Тесто по этому рецепту – просто изумительное! Оно подходит как для жареных, так и для печеных изделий.

  1. В теплое молоко и воду добавляем сухие дрожжи, сахар, соль и пол стакана муки. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. Как только образуется пенная шапочка, добавляем 3 ложки растительного масла, яйцо и остальную муку.
  3. Замешиваем тесто, выкладываем в мешочек и убираем в холодильник на 40-60 минут.
  4. В это время, можно заняться приготовлением фарша. Его я делаю по формуле: мяса – 2/3, лука – 1/3.
  5. Лук измельчаем в блендере, а мясо – через мясорубку.
  6. Добавляем рубленную зелень петрушки, соль и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем. Воду добавлять не нужно, фарш получается очень сочным, за счет большого количества лука.
  7. Тесто готово! Отрываем его на комочки, прижав собственным кулачком.
  8. Раскатывает очень тонко, на лепешки в диаметре 8-10 см.
  9. В центр каждой – выкладываем фарш по 1 чайной ложке и разминаем тонким слоем, чтобы прожарился.
  10. Верх собираем складочками, оставляя отверстие.
  11. Подготовленные полуфабрикаты приминаем рукой, чтобы они стали более плоскими.
  12. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло. Наливаем его на высоту 1,5-2 см.
  13. Выкладываем перемячи отверстием вниз. Это очень важно! Белок в мясе сворачивается и паром начинает готовиться.
  14. Жарим на медленном огне с закрытой крышкой по 5-7 минут с каждой стороны.
  15. Готовые перемячи выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Ну и настало время звать своих домочадцев к чаю с жареными перемячами!Из данного количества ингредиентов получается от 30 до 35 штук!

vilkivruki.ru

Перемячи без дрожжей - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перемячи без дрожжей в домашних условиях готовится достаточно просто, при наличии ингредиентов из рецепта. Список продуктов тоже достаточно доступен, так что побаловать себя и своих родных в этот раз вы точно сумеете. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто Блюдо: Выпечка География кухни: Татарская / Восточная Диета: Выпечка без

Перемячи без дрожжей - фото шаг 1

Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 2

2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 3

3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 4

4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 5

5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 6

6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.

Перемячи без дрожжей - фото шаг 7

7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Перемячи рецепт

1. Говяжью вырезку нарезать крупными кусками.Лук очистить и произвольно нарезать.Пропустить мясо с луком через мясорубку. Посолить и поперчить фарш по вкусу.

2. Из подошедшего и обмятого дрожжевого теста раскатать кружки диаметром около 10 см.

3. В центр кружков выложить щедрую порцию начинки и слепить круглые пирожки с отверстием одной стороны по центру для выхода пара.

4. В глубокой сковороде хорошо разогреть масло на сильном огне ( масло нужно столько, чтобы оно доходило примерно до середины пирогов,и те прожарились равномерно).Выкладывать перемячи в масло отверстием вниз,чтобы мясо сразу схватилось и сок не вытекал наружу.

5. Через минуту убавить огонь,чтобы тесто не пригорело.Жарить перемячи с одной стороны до золотистой корочки,затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

6. Подавать с нарезанными помидорами и сладким перцем, а так же с нарубленной зеленью

Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная Еда!". И мой выбор был незамедлительный. Конечно же - Татарские перемячи, так как они являются моим национальным блюдом.

Перемяч (от тат. пәрәмәч, pәrәmәç, башк. бәрәмес) — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из  дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы. В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах и подавали к завтраку с крепким бульоном.

Это блюдо одно из любимых на семейных праздниках. Дорогих гостей всегда принято угощать свежей выпечкой. «Перемячи» умеет печь каждая татарская и башкирская хозяйка.

Спасибо Оскару Кучера за выбор нашего национального блюда.Ведь оно потрясающе вкусное, сочное,сытное и очень простое в приготовлении. Татарские перемячи полностью соответствуют названию книги - Просто вкусная Еда!

www.koolinar.ru

Перемячи с мясом из пресного теста - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Svetlana Nikitina

[Король кулинарии]

2014.07.17

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 07.05.12 в 10:19

Просмотров: 27714

28

от 12 кулинаров

На кухне у: 33

Приготовили: 1

О рецепте перемячей с мясом из пресного теста

Перемяч — в татарской и башкирской кухне представляет собой жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясным фаршем, круглой формы, с отверстием на одной стороне. У некоторых народов в ходу названия: и перемечики и перепечи. Полностью закрытые изделия называют беляш, а изделия в виде корзинки, с почти полностью открытой одной стороной, называют перепечи.

Приготовление перемячей с мясом из пресного теста

  • Шаг 1 Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 1 1 Накрутить фарш, добавить лук репчатый, 1 ч. ложку соли,перец молотый.
  • Шаг 2 Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 2 2 Тесто: катык (можно свежий кефир), яйцо , соль , соду и масло раст. с запахом перемешать, постепенно добавляем муки и замешиваем тесто пальцами рук(не рукой, а пальцами)Тесто должно получится не крутое , но отставать от рук.Дать тесту отдохнуть 15-30 минут.
  • Шаг 3 Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 3 3 Режем тесто на маленькие порции и разминаем руками, чтобы получился кружок. В центр кладем мясо.
  • Шаг 4 Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 4 4 Закрываем тесто и оставляем дырочку.
  • Шаг 5 Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 5 5 Растительное масло без запаха накаливаем на сковороде и кладем наши перемячи дырочкой вниз.Жарим , переворачиваем.
  • Шаг 6 Приготовление перемячей с мясом из пресного теста: шаг 6 6 В старые времена их делали с начинкой из мелко нарезанного варёного мяса, жарили на масле в казанах, первой обжаривали сторону с отверстием, затем изделие переворачивали, подавали к завтраку с крепким бульоном.Употребляемое иногда в отношении перемяча название «беляш» — исторически не верное. Словом бэлиш в татарской и башкирской кухне называют большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой, чаще из мяса, нарезанного кусочками
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (18)

nyam.ru

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Сытное, мясное, быстро готовящееся блюдо. Удобно брать в дорогу. Хорошо смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты для рецепта "Татарские перемячи":

  • Молоко - 2 стак.
  • Мука - 4 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Мясо (любого) - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Вода - 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный

Как приготовить "Татарские перемячи":

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #1

Замешиваем тесто из подогретого молока, яйца, дрожжей, соли, муки и ставим его в теплое место минут на 20.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #2

Мясо провернуть с луком через мясорубку. Добавить соль, перец, стакан воды и хорошо перемешать.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #3

Тесто выкладываем на припудренную мукой доску.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #4

Можно порезать тесто ножом, но лучше обрывать его тыльной стороной ладони (катать по валику теста), тогда лепешки при раскатке получатся ровнее.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #5

Тесто раскатать в лепешки по 50 грамм. В середину лепешки положить сырой фарш весом 35гр. и примять.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #6

Затем поднять края теста и собрать в сборку.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #7

В середине оставить отверстие величиной 1-1,5см.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #8

Затем обжарить в полу фритюре сначала отверстием вниз.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #9

После того как зарумянятся, перевернуть, и можно влить в них кипящее масло.

Татарские перемячи домашний рецепт с фотографиями пошагово #10

Мы едим их с таким бульоном: стакан любого горячего бульона (можно из кубика), горчица, перец, кусочек сливочного масла (так, чтобы было остро). Но можно есть с кефиром,сметаной, соусом из кетчупа смешанного с майонезом. Приятного аппетита.

Вкус:мясной, сытный Теги:ужин, второе Автор:свет13 Источник

masterpodelok.com


Смотрите также