Пошаговый рецепт приготовления пряного тартара с фото. Тартар блюдо рецепт


Тартар | Домашние рецепты

 

Тартар — знаменитое французское блюдо из сырой говядины или телятины. Хотя существует не менее знаменитый соус тартар.

 

Поскольку мясо не подвергается тепловой обработке, то использовать нужно только говядину или телятину, причем очень свежую и только приобретенную в проверенных источниках.

 

При приготовлении также не нужно использовать мясорубку или блендер — они разрушат всю текстуру блюда. Мясо очень мелко нарезается или рубится ножом практически в фарш.

 

Подается тартар с  дижонской горчицей или горчицей с зернами, мелко нарезанным луком, также мелко нарезанным маринованным огурцом, каперсами, тостами из белого хлеба и яичным желтком.  Безопаснее использовать желток перепелиного яйца, чтобы заведомо избежать сальмонеллеза.

 

 

Тартар

 

 

 

 

Для тартара из говядины понадобится

 

 

Тартар

 

 

На 1 порцию

 

  • Говядина. 100 гр. Без жира. Лучше вырезка.
  • Острый перечный соус. 1 ч.л.
  • Вустерский соус. 1 ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.
  • Горчица. Для подачи.
  • Маринованный огурец. Для подачи.
  • Каперсы. ½ столовой ложки. Для подачи.
  • Репчатый лук. ¼. шт. Для подачи.
  • Перепелиное или куриное яйцо. 1 шт. Только желток. Для подачи.
  • Тосты из белого хлеба. Для подачи.

 

 

 

 

Готовим тартар из говядины

 

Мясо очищаем от всех пленок и очень мелко нарезаем, практически рубим в фарш. Говядина или телятина должна быть очень свежей, если мясо хоть немного заветрилось и потемнело, то лучше его использовать для каких-либо иных блюд.

 

 

Тартар

 

 

Репчатый лук, маринованный огурец, каперсы нарезаем мелко.

 

 

Тартар

 

 

Рубленый говяжий фарш перекладываем в небольшую плошку, добавляем соль, вустерский соус, молотый черный перец и острый перечный соус.

 

 

Тартар

 

 

Как следует все перемешиваем. и даем постоять минут 10-15.

 

На тарелку или блюдо с помощью формовочного кольца выкладываем говяжий фарш. Делаем сверху небольшое углубление.

 

Аккуратно снимаем кольцо и выпускаем в углубление на фарше яичный желток.  Рядом с тартаром на тарелке раскладываем поджаренные тосты, горчицу, нарезанные каперсы, огурцы и лук.

 

При еде отделяют немного фарша от общей массы, смешивают его с луком, каперсами, огурцом, желтком и горчицей в любых желаемых сочетаниях.

 

Тартар из говядины готов.  Подаем на стол. Запиваем красным сухим вином.

 

 

Тартар

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

687

yourmeal.ru

Пошаговый рецепт приготовления пряного тартара с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://test.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/http://test.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец чили —

1 шт.

лук репчатый красный —

1 шт.

огурец —

1 шт.

перец болгарский

помидор —

1 шт.

творог —

100 г

масло тыквенное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Корень имбиря и жгучий перец чистим и мелко нарезаем. Огурец и два сладких перца режем кубиком.
  • 2.

    Помидор слегка надрезаем, ошпариваем и снимаем кожицу.
  • 3.

    Красный репчатый лук чистим и шинкуем, зеленый лук измельчаем. Кунжут (30 граммов) обжариваем на сухой сковороде.
  • 4.

    Корень аниса мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками и удаляем семена, затем рубим кубиком.
  • 5.

    В глубокую миску выкладываем все ингредиенты: огурец с перцами, два вида лука, анис и помидоры, перец чили и имбирь, кунжут. Сдабриваем тыквенным маслом, чуть перчим, солим по вкусу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем творог.
  • 6.

    Выкладываем тартар на тарелку в сервировочное кольцо, дополняем зернами творога и снимаем форму.
  • 7.

    Готовое блюдо спрыскиваем маслом и украшаем перышком лука. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://test.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/http://test.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

test.tveda.ru

Пошаговый рецепт приготовления пряного тартара с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://remium.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/http://remium.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец чили —

1 шт.

лук репчатый красный —

1 шт.

огурец —

1 шт.

перец болгарский

помидор —

1 шт.

творог —

100 г

масло тыквенное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Корень имбиря и жгучий перец чистим и мелко нарезаем. Огурец и два сладких перца режем кубиком.
  • 2.

    Помидор слегка надрезаем, ошпариваем и снимаем кожицу.
  • 3.

    Красный репчатый лук чистим и шинкуем, зеленый лук измельчаем. Кунжут (30 граммов) обжариваем на сухой сковороде.
  • 4.

    Корень аниса мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками и удаляем семена, затем рубим кубиком.
  • 5.

    В глубокую миску выкладываем все ингредиенты: огурец с перцами, два вида лука, анис и помидоры, перец чили и имбирь, кунжут. Сдабриваем тыквенным маслом, чуть перчим, солим по вкусу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем творог.
  • 6.

    Выкладываем тартар на тарелку в сервировочное кольцо, дополняем зернами творога и снимаем форму.
  • 7.

    Готовое блюдо спрыскиваем маслом и украшаем перышком лука. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://remium.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/http://remium.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

remium.tveda.ru

Пошаговый рецепт приготовления пряного тартара с фото

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://xn--b1ad6d.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/http://xn--b1ad6d.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

перец чили —

1 шт.

лук репчатый красный —

1 шт.

огурец —

1 шт.

перец болгарский

помидор —

1 шт.

творог —

100 г

масло тыквенное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

15 минут

  • 1.

    Корень имбиря и жгучий перец чистим и мелко нарезаем. Огурец и два сладких перца режем кубиком.
  • 2.

    Помидор слегка надрезаем, ошпариваем и снимаем кожицу.
  • 3.

    Красный репчатый лук чистим и шинкуем, зеленый лук измельчаем. Кунжут (30 граммов) обжариваем на сухой сковороде.
  • 4.

    Корень аниса мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками и удаляем семена, затем рубим кубиком.
  • 5.

    В глубокую миску выкладываем все ингредиенты: огурец с перцами, два вида лука, анис и помидоры, перец чили и имбирь, кунжут. Сдабриваем тыквенным маслом, чуть перчим, солим по вкусу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем творог.
  • 6.

    Выкладываем тартар на тарелку в сервировочное кольцо, дополняем зернами творога и снимаем форму.
  • 7.

    Готовое блюдо спрыскиваем маслом и украшаем перышком лука. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://xn--b1ad6d.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/http://xn--b1ad6d.tveda.ru/recepty/pryanyy-tartar/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

xn--b1ad6d.tveda.ru

Как вкусно приготовить тартар из шпината

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://test.tveda.ru/recepty/tartar-iz-shpinata/http://test.tveda.ru/recepty/tartar-iz-shpinata/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое

Количество ингредиентов

8 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Нарезаем лук-шалот мелким кубиком. Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем тертый чеснок.
  • 2.

    Отжимаем размороженный шпинат. Выкладываем в сковороду. Обжариваем. Даем остыть.
  • 3.

    Поперчим и посолим козий сыр. Добавляем оливковое масло. Смешиваем. Выкладываем в кондитерский мешок.
  • 4.

    Измельчаем шпинат. Выкладываем в формочки. Украшаем козьим сыром. Посыпаем цедрой лимона. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://test.tveda.ru/recepty/tartar-iz-shpinata/http://test.tveda.ru/recepty/tartar-iz-shpinata/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

test.tveda.ru


Смотрите также