Сырники из творога: основное блюдо или десерт? Сырники блюдо


Сырники, 131 пошаговых рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Сырники из творога пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: завтраки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Лучшие рецепты страны: Сырники – «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики

eda.ru

Пять рецептов вкусных сырников, рецепт приготовления

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

«Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!»

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Классические сырникиShutterstock

Классические сырники

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

 НАДО:

200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
  2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

  • Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

  • Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

  • Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники с изюмом и орехамиShutterstock

Сырники с изюмом и орехами

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
  2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
  3. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

  • Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

  • Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

  • Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

    Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются... На этот случай  профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт! 

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

 

Сырники с корицейShutterstock

Сырники с корицей

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара щепотку соли щепотку ванильного сахара щепотку корицы 2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
  2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
  3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

  • В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

  • Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

  • Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Cырники с сиропомShutterstock

Cырники со сладким сиропом

Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки щепотка ванили

Для сиропа:100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
  2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
  4. Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.  Добавляем коньяк и перемешиваем.
  5. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

  • Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники с фруктами и ягодамиShutterstock

Сырники с фламбированными фруктами и ягодами

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки

Фрукты или ягоды

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
  2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.
  3. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т.д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.
  4. Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.
  5. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

  • Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

  • Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

www.domashniy.ru

секреты приготовления и классические рецепты

Быстро, полезно и питательно – это все о творожном десерте, который носит название «Сырники».

Всеми обожаемое блюдо из творога готовили еще со времен Древнего Рима, правда, сквозь столетия рецептура и ингредиенты немного видоизменились. Они были популярны среди жителей Древней Руси, несмотря на долгий процесс готовки.

СырникиСырники, это вкусное и питательное блюдо готовили еще в стародавние времена

Творожные сырники – это очень полезное и практически универсальное блюдо, которое удовлетворит любого желающего. Они могут быть как основным блюдом (приготовленные из жирного творога) так и десертом, все зависит от типа приготовления и составляющих.

С развитием новых технологий, мы имеем несметное количество рецептов, методов и, даже устройств, используемых для изготовления сырного изделия. Для приготовления диетических сырников необходимо эксплуатировать мультиварку или духовой шкаф. Чтобы получить рыхлые и рассыпчатые, ранее сыр протирали сквозь сыто, теперь принято использовать блендер (но не в каждом доме он есть).

Секреты

Вот несколько секретов в приготовлении данного деликатеса:

  • Все необходимые ингредиенты перед приготовлением вам необходимо поддержать на столе 1-2 часа для приобретения ими более высокой температуры, нежели в холодильнике;
  • Свежий творог – залог успешно вкусного десерта. Лучше конечно домашний;
  • Перед замешиванием просеиваем муку;
  • При использовании манки, дать тесту настояться и набухнуть манке;
  • С целью придания пышности десерту необходимо использовать разрыхлитель любого происхождения, даже домашний;
  • Перед добавлением изюма, его нужно просушить или перемешать с мукой;
ИзюмИзюм для добавления в сырники
  • При приготовлении диетических сырников важно использовать творог с наименьшей жирностью;
  • Чтобы они получились ароматные, тесто необходимо приправить ванилином или ванильным сахаром либо же корицей;
  • Для получения максимальной пользы от десерта – используйте мультиварку;
  • После выпекания в духовке или мультиварке, необходимо там же дать остыть изделию, иначе сырники быстро упадут в объеме;
  • В качестве «начинки» можно использовать яблоки, или любые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), цукаты, или орехи. Кусочки шоколада немного растопятся в процессе выпекания или жарки и придадут пикантности блюду;
  • При подаче ароматный десерт дополняют ягодными или сметанными сиропами, джемами, повидлами, вареньями, сливками, молоком, шоколадным топингом или сметаной.

Пышные

Так как же приготовить пышные сырники из творога? Для этого необходимо взбить одно яйцо с двумя столовыми ложками сахарной пудры или сахара (можно заменить на 4 ст. л. тростникового сахара). Используйте любой из доступных девайсов: вилка, венчик, миксер или блендер. В эту смесь добавляем 300 г. творога. После того как все хорошенько размешали, присоединяем половину чайной ложки разрыхлителя и 3-4 ст. л. просеянной муки. Прибавляем «начинку» по вкусу и еще раз все ингредиенты перемешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут, и формируем круглую форму. На устланный пергаментом или пищевой фольгой противень, выкладываем с небольшим интервалом обвалянные в муке шарики.

Сырники в духовке

Придаем им форму, немного приплюснув к противню. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° на протяжении 15-20 минут.

Чем они больше по форме – тем длительнее держим их в духовке.

Посредине процесса выпекания их необходимо вытащить и перевернуть. Для проверки на предмет готовности, пронизываем сырник ножом или деревянной зубочисткой. Знак готовности блюда – сухая зубочистка или нож. Даем остыть кулинарному шедевру, приправляем соусом или сметаной при подаче на стол.

Приготовление творожного десерта в духовке или мультиварке не только сохраняет полезные свойства творога, позволяет стряпать диетическую еду, но и освобождает повара от постоянного пребывания у плиты.

В этом видео домохозяйка наглядно покажет как приготовить пышные сырники:

В духовке и без муки

Еще один способ, позволяющий приготовить сырники в духовке и без муки. При выборе творога, преимущественно используем сухой, влажный необходимо заранее отвесить в марле или положить в дуршлаг под пресс. Жирность выбираем на вкус. Половину килограмма творога растираем с 3-4 ст. л. сахара (можно использовать 10-15 таблеток сахарозаменителя) и с половиной чайной ложки соды, потом с половиной чайной ложки соли, а также ванилином или ванильным сахаром. Взбиваем 1-2 яйца до твердых пиков и прибавляем 4-6 ст. л. манки.

Количество манки зависит от качества творога:

  1. жирности;
  2. влажности.

Аккуратно вмешиваем яйца с манкой в основную массу и даем тесту «отдохнуть» на протяжении 20-30 минут. Мокрыми руками катаем шарики желаемого размера и помещаем на противень, устланный или бумагой для выпечки, смазанной любым видом масла, или силиконовым ковриком. Если все же вы использовали влажный, то выпекать сырники требуется в формах для маффинов, иначе они растекутся.

Форма для сырниковВыпекать сырники, чтобы они не растекались, можно в такой форме

Приготовить вкусные сырники по этому рецепту еще можно, соединив половину («жидкого») теста с одной десертной ложкой какао, корицей и солью по вкусу, и выложив тесто в формы для выпекания. Запекаем в предварительно разогретой до 180° длительностью в 30 минут. Творожные изделия должны стать золотистого цвета и невероятно пахнущими. При подаче к столу добавляем мед или сгущенное молоко либо же сметану.

На пару в мультиварке

Согласно такому рецепту, их можно готовить на пару в мультиварке. При таком способе, блюдо будет максимально полезным и диетическим. Для получения полностью диетического десерта, используем только обезжиренный творог, сахар можем исключить или использовать сахарозаменитель, муку или манку можем заменить отрубями. Стряпать съестные изделия необходимо в силиконовых формах, включив режим «на пару» на протяжении 10 минут. Подаем к столу, приправляя медом.

Классические сырники на  сковородке

Любителям классики, идеально подойдет рецепт классических пышных сырников. Много кто из нас хочет ощутить вкус, родом из детства, поджаренных на сковородке.

Такое блюдо нельзя считать диетическим, так как калорийность продукта значительно выше, нежели у сырников, полученных при готовке в мультиварке или духовке.

Ингредиенты:

  • 300 гр. творога необходимой жирности;
  • 2-4 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 гр. ванилина.

Классические сырники приготовленные на сковороде

Все компоненты смешиваем, даем «пожениться» друг с другом и лепим сырники. Самый распространенный способ – это мокрыми руками крутить шарики, обваливать в муке и формировать немного приплюснув. Можно еще, вымесив тесто, как на вареники, сформировать колбаски, нарезать их на порционные бруски и после этого скатывать шарики, и формировать сырники, придавая им приплюснутой формы. Так или иначе, сформированные сырники обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным или сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Если сырнички получились больших размеров, то для полноценной готовности необходимо их жарить под закрытой крышкой. Такие сырники будут вкусными как горячими, так и холодными. Как всегда, подаем с вкусным вареньем на выбор либо сметанным соусом.

С яблоками и корицей

Очень вкусными и ароматными получается блюдо, когда готовим сырники из творога с яблоками и корицей. В вышеописанные ингредиенты погружаем одно яблоко средних размеров, порезанное на мелкие кубики и корицу по вкусу.

С бананом

Еще одна ароматная вариация на сковородке – это добавление банана. Такое необычное сочетание будет идеальным завтраком, особенно если при подаче на стол использовать мед!

Сырники с бананом

Для подготовки теста, необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты, а также один обчищенный банан и перемешать все до однородной массы в блендере. Если такой девайс отсутствует – используем вилку для банана, сыто для домашнего творога и венчик или миксер для общего размешивания. Здесь, возможно, потребуется немного больше муки, нежели обычно.

Очень важен баланс муки в тесте, дабы сырники не получились резиновыми.

Жарим на разогретой сковородке под закрытой крышкой. На сковородку тесто наливаем ложкой, формируя сырники-оладьи.

Приятного вам аппетита!

Если у вас есть какие либо замечания и секреты по приготовлению вкусных сырников, делитесь ими пожалуйста ниже.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Сырники оригинальные рецепт – украинская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Сырники из творога, пошаговые фоторецепты от наших кулинаров

Сырники нам знакомы с детства. У многих завтрак начинался с аппетитных сырников со сметанкой и не удивительно, ведь творог очень полезен деткам. Но и во взрослом возрасте можно побаловать себя сырниками с творогом. Тем более, ведь рецептов этого простого, но не теряющего своей актуальности блюда существует большое количество.

  • Сырники

    Сырники - это оладьи из творога, жареные лепешки с добавлением муки и яиц. В ...

    22.04.2013 - 13:28

  • Львовский сырник

    Пожалуй, Львовский сырник - это самая вкусная творожная выпечка, которую мне ...

    16.02.2014 - 20:31

  • Сырники с овсянкой

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных сырников из творога с овсянкой. Сырники ...

    18.05.2017 - 16:49

  • Сырники

    Хочу поделиться простым рецептом очень вкусных сырников из творога. Готовятся ...

    24.12.2016 - 15:31

  • Сырники с яблоком

    Рецептов сырников очень много, ведь их любят и взрослые, и дети. Я предлагаю ...

    20.04.2012 - 13:34

  • Творожные биточки

    Очень вкусные творожные биточки я приготовила по рецепту Анны Дермелёвой. Они ...

    08.09.2016 - 20:55

  • Сырники с отрубями

    Сырники - вкусное и полезное блюдо из творога. Хочу предложить вам потрясающие ...

    27.11.2015 - 20:12

rutxt.ru


Смотрите также