Что приготовить из плавленного сыра (5 лучших рецептов). Сыр расплавленный блюдо


Как расплавить сыр 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Чаще всего сыры почему-то подают с красными винами. Но любой искушенный гурман знает – это довольно рискованное сочетание, ведь неверно подобранный сыр способен сгладить даже изысканный букет винтажного напитка. Не стоит компоновать сыры с молодыми красными винами: в них много танинов, которые могут «убить» вкус самого дорогого сорта.

А из-за высокой кислотности молодых вин при их совмещении со сладковатыми или пресными сырами напиток будет казаться слишком кислым. Идеальным вариантом в этом случае будет дуэт молодого красного вина с молодым же, не слишком зрелым сыром.

И все же большинство экспертов убеждены: если уж и выбирать для подачи к благородным сырам красное вино, то только старое, выдержанное. Однако более гармоничным вариантом станет все же белое. При этом действуют следующие правила: чем более зрелый сыр, тем старше должно быть вино. А чем сыр тверже, тем более терпким должно быть вино.

Опытные сомелье советуют подбирать вина и сыры из одного и того же региона. Эта рекомендация обусловлена тем, что связка сыр-вино существует веками, и виноделы с сыроделами методом проб и ошибок вместе искали рецепт наилучшего сочетания своих продуктов. В итоге вкус вина и сыра из одной местности дает в паре богатый букет.

Есть и сложившиеся правила относительно конкретных вин и сыров. Так, к примеру, благородные голубые сыры с плесенью лучше всего «раскрываются» вместе с белым десертным вином. В этом случае и сыр, и вино, усиливают друг друга, ни один продукт не теряет своего тонкого вкуса.

Если говорить конкретнее, то к рокфору (Roquefort), например, традиционно принято подавать сладкий сотерн (Sauternes), стилтон (Stilton) прекрасно сочетается с порто (Porto). Но тут есть важный нюанс: эти вина не должны быть выдержанными, тем более - винтажными.

Есть и сорта сыра, вообще не сочетающиеся вином. Например, лангр (Langres) или эпуас (Époisses). В производстве таких сыров применяется раствор из различных виноградных дистилляторов.

К сыру сорта Camembert лучше всего подать такие вина, как Cava Brut, Champagne Brut, St.Estephe, Pinot Noir, Chenin Blanc, Normandy cider, Bordeaux, Beaujolais или St.Emilion.

К сорту Brie подходят Pinot Noir, Champagne Rose, Champagne Blanc De Blanc, Beaujolais, Sparkling Wine Dry, Riesling, Bordeaux, Chardonnay и Cabernet Sauvignon.

Robiola отлично сочетается с Barbaresco, Prosecco, Barolo, Amarone.

Taleggio наиболее полно раскроет вкус с Barolo, Nebbiolo, Barbaresco и Chianti Riserva.

Популярный сыр Gouda хорош в паре с бургундскими белыми винами, а также с Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Riesling, Shiraz, Chenin Blanc.

Cheddar гурманы едят с Cabernet Sauvignon California, Zinfandel и Pinot Noir.

Элитный сыр Parmesan «дружит» с Valpolicella Ripasso, Chianti, Brunello Di Montalcino, Amarone, Barbaresco или Barolo.

Double Gloucester идеально совмещается с Syraz и Zinfandel.

К Pecorino подходят Chianti Classico, Primitivo, Valpolicella Ripasso, Zinfandel.

Gruyere можно подавать как с белыми, так и с красными бургундскими винами, а также с Chardonnay, Gewurztraminer, Champagne Blanc De Blanc и Champagne Brut.

Fontina очень вкусен с Pinot Grigio, Barbaresco, Dolcetto и Barbera.

Изысканный Gorgonzola обычно подают с Late Harvest, Sauternes, Primitivo, Port, Zinfandel, Bordeaux, Barolo, Amarone или Barbaresco.

Stilton сочетается с Sherry, Port, Sauternes, Late Harvest и Ice Wine.

К сырам Blue подходят Late Harvest, Bordeaux, Sauterness, Merlot, Madeira.

Cambozola обычно запивают Chardonnay.

Свежий сыр Ricotta едят с Pinot Grigio, Sauvignon Blanc, Brachetto, Chardonnay или Lambrusco.

Mozzarella требует Cianti, Greco Di Tufo, Sangiovese, Sauvignon Blanc, Orvieto.

Сыр Goat отлично сочетается с белыми Bordo, Chablis, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc и Sancerre.

Feta можно подать с Retsina, Chardonnay, Beaujolais.

Вкус Burrata лучше подчеркнуть Champagne Rose или Tocai Friulano.

www.kakprosto.ru

Как расплавить сыр - Рецепты

Чтобы не ломать голову над тем, как расплавить сыр, для начала его надо правильно выбрать. Подойдут твердые и полутвердые сорта:

  • пармезан,

  • тильзитер,

  • эдам,

  • гауда,

  • голландский,

  • российский,

  • пошехонский.

Для классического фондю используют смесь различных сортов, сочетая соленые с пресными, выдержанные со сливочными. Лучше всего приобрести эмменталь и грюйер, но если их поиск вызывает затруднения, допустимо остановиться на перечисленных выше вариантах.

Нельзя использовать для расплавления обезжиренные сыры. Они становятся похожими на резиновую подошву и по внешнему виду, и по вкусу. Отмыть их от посуды будет сложной задачей.

Как расплавить сыр

Существует несколько способов доведения сыра до нужной консистенции. Все зависит от целей использования продукта.

Если вы решили сделать горячие бутерброды, запеканку, пиццу, будет достаточно мелко натереть сыр и посыпать им блюдо перед отправлением в духовку. Остается только следить за тем, чтобы не передержать его и не получить твердую жирную корку вместо нежного слоя.

Не вызовет затруднений и приготовление макарон или похожих блюд. Сыр трется и перемешивается с горячими составляющими. За счет их высокой температуры он плавится.

Перед тем, как расплавить сыр на сковороде, на ней необходимо растопить кусочек сливочного масла. Затем добавляется мука, слегка обжаривается, вливается молоко и доводится до кипения. Натертый сыр кладется в кипящую смесь и на маленьком огне постепенно тает. Получается удивительно вкусный соус.

Сыр для фондю готовится в кастрюле. Сначала в ней нагревается сухое белое вино, затем в него кладется сыр, предварительно соединенный с мукой. Когда смесь становится гладкой, однородной, добавляется лимонный сок.

Можно растопить сыр на водяной бане, но это долгий процесс. В микроволновке же он пригорает, прогревается неравномерно. Приятного аппетита!

Смотрите также: как приготовить творог из козьего молока

www.wday.ru

Что приготовить из плавленного сыра (5 лучших рецептов)

Сыр — любимец практически всех людей, ведь благодаря разнообразию его сортов каждый человек может найти для себя именно тот варирант, который ему больше всего по вкусу. Из этой статьи вы узнаете, что приготовить из плавленного сыра — постоянного обитателя почти всех магазинных витрин.

Печенье из плавленого сыра

Что приготовить из плавленного сыра

Печенье из плавленого сыра

Ингредиенты:

  • 120г плавленого сыра
  • 1,5 стак. муки
  • маргарин – 4 стол.лож.
  • 2 яйца
  • тмин – 2 чайн.лож.
  • по 2 щепотки соли и красного перца
  • кунжут
  • 1 стол.лож. маргарина

Процесс приготовления:

1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к нему 1 яйцо, соль и перец. Все перемешайте, затем введите муку и вымесите тесто до однородной консистенции.

2. Уберите тесто в холодильник на полчаса, затем выньте и раскатайте его в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырежьте из пласта фигурки любой формы – кружочки, квадратики и т.д., уложите их на смазанный маргарином противень и смажьте оставшимся яйцом, предварительно его хорошенько взбив. Тмин смешайте с перцем и солью и посыпьте этой смесью печенье. Сверху присыпьте кунжутом.

3. Выпекайте сырное печенье в духовке при 180С около 10-ти минут.

Сырный соус к фруктам

Что приготовить из плавленного сыра

Сырный соус к фруктам

Ингредиенты:

  • 450г мягкого плавленого сыра
  • сливки 20% — 8 стол.лож.
  • 3 ст.лож. меда
  • 1 чайн.л. ванильного сахара
  • сок лимона – 2 ст.лож.
  • 6 ст.лож. рубленого миндаля
  • щепотка мускатного ореха тертого

Процесс приготовления:

1. В плавленый сыр добавьте сливки и мед (мед лучше всего брать свежий, жидкий). Размешайте все до однородной массы, затем введите в смесь лимонный сок и мускатный орех вместе с ванильным сахаром. Вновь все перемешайте и уберите соус в холодильник.

2. Подавайте сырный соус к фруктам в охлажденном виде, присыпав сверху рубленым миндалем.

Сырные жгутики

Как приготовить сырные жгутики

Сырные жгутики

Ингредиенты:

  • 1 упаковка мягкого плавленого сырка
  • 200г муки пшеничной
  • яйцо – 1 шт.
  • сода на кончике чайной ложки
  • 1 чайн.лож соли
  • 1 чайн.лож. измельченных семян тмина
  • черный перец и зелень – по вкусу
  • растит. масло для жарки
  • тертый твердый сыр для посыпки

Процесс приготовления:

1. Плавленый сырок взбейте при помощи миксера в крепкую густую пену. Как только масса станет нужной консистенции, введите в нее тмин, соль и яйцо. Все еще раз тщательно взбейте и добавьте муку, соединенную с содой. Мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать жгутики. При необходимости можно увеличить количество муки.

2. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и сыпните в него щепотку соли, чтобы оно не стреляло. Из сырного теста сформируйте жгутики и обжаривайте в масле, пока они не зарумянятся. Готовые жгутики уложите на салфетку, чтобы стекал лишний жир и тут же, пока они еще горячие, присыпьте их поверхность тертым сыром.

Подавать такие жгутики можно к чаю и кофе.

Салат с плавленным сыром и кальмарами

Как приготовить салат с плавленным сыром

Салат с плавленным сыром и кальмарами

Ингредиенты:

  • 1 упаковка плавленого сырка
  • кальмары – 300г
  • 2 вареных яйца
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень, соль и майонез

Процесс приготовления:

1. Тушки кальмаров промойте, очистите от пленочек, удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленных кальмаров нужно отварить в кипящей подсоленной воде (варить примерно 2 минуты после закипания).

2. Отваренное мясо кальмаров охладите и нарежьте соломкой. Плавленый сырок натрите на крупной терке (перед этим его лучше подержать в холодильнике, так как в охлажденном виде его легче тереть)

3. Яйца нарежьте кубиками, а петрушку мелко нашинкуйте. Пропущенный через пресс чеснок смешайте с майонезом. Соедините в глубокой чаше кальмаров с сыром, яйцами и зеленью и заправьте салат майонезом, приправленным чесноком.Салат готов!

Сырный суп по-домашнему

Как приготовить сырный суп

Сырный суп по-домашнему

Ингредиенты:

  • 200 гр. мягкого плавленого сыра
  • сливки – 100г
  • 3 картофелины
  • морковь – 1 шт.
  • 1 луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • вареная курица – 100гр. (можете варить суп из курицы, а можете взять ветчину или любое другое мясо и другой бульон)
  • специи и соль
  • свежая зелень
  • масло растит. для пассеровки овощей

Процесс приготовления:

1. Нарезанный тонкими полукольцами лук с вместе с нашинкованной морковью обжарьте в масле, картофель очистите и порежьте кубиками. Добавьте все подготовленные овощи в куриный бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Затем добавьте плавленый сыр и продолжайте варить еще 3 минуты, постоянно помешивая. За это время сыр полностью разойдется в супе. Как только это произошло, введите в суп сливки, специи и соль. Доведите всю массу еще раз до кипения и уберите с огня.

Сырный суп по-домашнему готов!

Если вы не можете решить, что приготовить из плавленного сыра, то можете использовать его просто как вкусное дополнение к бутербродам или же приготовить из него ароматный сырный соус — для этого сырок достаточно расплавить, добавить в него специи и немного сливок.

foodblogger.ru

Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

загрузка...

  • Больше всего мне нравится идея лаваша с плавленным сыром. Тут множество вариантов.

    Например, на праздники я часто готовлю так:

    Беру лаваш, выкладываю на него плавленный сыр, размазываю ножом. Беру укроп или петрушку - посыпаю. Затем выкладываю тонкие пластинки из семги либо форели. В конечном счете - сворачиваем лаваш в рулет. Дальше режем его толстыми кружками.

    Можно и не использовать рыбу, а просто намазать сыр и насыпать зелени.

    Очень простое и вкусное блюдо, в качестве закуски будет идеально смотреться на столе.

    Также можно готовить пиццу с плавленным сыром. В данном случае его нужно намазать на тесто (корж для пиццы), а сверху выложить все ингридиенты.

  • Всего за полчаса из плавленых сырков можно приготовить вот такой симпатичный на вид и очень аппетитный, румяный пирог.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Хотите его попробовать? Тогда приступайте:

    3 куриных яйца взбейте в миксере вместе с 0,5 ч. л. соли и 1 ст. л сахара;

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    3 плавленых сырка( я взяла сыркиquot;Дружбаquot;), если они очень мягкие, размять вилкой, а если твердые, то натереть на средней терке;

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Теперь нужно смешать уже взбитые яйца, натертый или размятый сыр с 4 стол. лож. кефира. Добавить 1 ч.л. горчицы, острые приправы, молотый перчик - все это на ваш вкус. Может вы любите поострее?;

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    7 стол. ложек муки, просеянной вместе с 1,5 ч.л. разрыхлителя добавить в сырно-яичную массу;!

    5

    Форму ждля выпечки смажем маслом - сливочным или растительным, выложим в нее тесто, разровняем, и по желанию, присыпем смесью сушеных трав, слегка вдавив эту смесь в тесто;

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Теперь этот пирог можно выпекать, но в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Приятного аппетита!

  • Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Можно приготовить сырный суп с фрикадельками.

    Для этого понадобится:

    Мясной фарш 200 грамм

    Лук репчатый 1 головка

    Морковь 1 штука

    Картофель 2-3 штуки

    Сырок плавленный 1 пачка

    Перец черный молотый

    Соль, лавровый лист

    Зелень

    Сметана или майонез, кто как любит

    Картофель моем, чистим и нарезаем кубиками, опускаем в кастрюлю с кипятком и варим минут 7. Пока варится картофель из фарша готовим фрикадельки и добавляем к картофелю. Как только суп закипит необходимо убавить огонь и не забывать снимать пену. Пока варятся фрикадельки готовим зажарку.

    Лук мелко нарезать

    Морковь натереть на терке

    В разогретой сковороде с маслом вначале обжариваем лук до прозрачного состояния и затем туда же добавляем морковь.

    Зажарку выложить в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Суп необходимо посолить, добавить лавровый лист.

    Сырок плавленный трем на терке и опускаем в кастрюлю, размешиваем, дам ему расплавиться и затем снимаем кастрюлю с огня. Перед подачей добавляем сметану, зелень и перчим. Приятного аппетита!

  • Из плавленного сырка можно приготовить вкусные горячие бутерброды. На тонкий кусок хлеба, натертый чесноком положить кусочек колбасы, мяса, отварной курицы, помидор, пластик плавленного сыра и подогреть в микроволновке пару минут. К тертой моркови с чесноком можно добавить потертый плавленный сырок. Вкусный грибной суп можно приготовить с парой плавленных сырков. Сварить грибы, добавить поджаренный с луком мясной фарш и пару плавленных сырков, приправить зеленью. Для приготовления такого супа можно взять свежие или сушеные грибы, шампиньоны, опята, белые. Сырки лучше всего взять хорошей жирности, лучше всего хохланд. Наши сырные продукты, типа сырка Дружба, очень плохо растворяются в бульоне.

  • Из плавленого сыра можно приготовить массу вкусных блюд, как простых. так и более праздничных.

    Первый вариант: закуска или паста, чтобы намазывать на хлеб или тосты. Состоит из плавленого сырка, тртой варной моркови, зубчика чеснока, майонеза + я иногда добавляю зелень по вкусу.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Второй вариант: простой салат из плавленого сыра.

    Возьмм для салатика: плавленый сыр 200 г.,

    Зелный горошек (консервированный) 250 г.,

    Варные яйца 3 шт.,

    Свежий огурец,

    Зелный лук,

    Майонез,

    Соль.

    Натрм сыр на мелкой трке, добавим нарезанные яйца, огурец, зелный лук, горошек, соль по вкусу, заправим майонезом и перемешаем.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Третий вариант: суп из плавленых сырков можно очень просто и быстро сварить буквально за считанные минуты. В кипящей воде разводим сырки, кладм немного картофеля, потом лук, морковь, ассорти из замороженных овощей. Особенно вкусно получается, если есть молоденькие початочки кукурузы и цветная капуста. Вместо замороженных овощей я часто кладу грибы шампиньоны, вешенки, белые.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Четвртый вариант: пельмени можно сварить в бульоне с плавленым сырком и жареным луком. По желанию можно добавить обжаренные грибы.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Пятый вариант: аппетитный паштет с селдкой и плавленым сыром. Берм филе селдки, 2 плавленых сырка, 3 средних варных морковки, 150 г. сливочного масла. Все ингредиенты измельчаем в мясорубке или блендере, перемешиваем.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Шестой вариант: тарталетки с рыбой и плавленым сыром. Возьмм 30 маленьких тарталеток, 1 плавленый сырок, 1 свежий огурец, 1 варное яйцо, 200 г. солной красной рыбы, 50 г. майонеза.

    Натрм на трке плавленый сырок и яйца, добавим огурец и рыбу, нарезанные мелкими кубиками. Заправим майонезом и перемешаем. Выложим эту массу в тарталетки.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Седьмой вариант: рулетики из лаваша с плавленым сыром и крабовыми палочками. Для этого смешаем вместе натртые на трке варные яйца, тртый плавленый сыр, раздавленный чеснок, зелень по вкусу, посолим и заправим майонезом. Выложим эту массу на поверхность лаваша, сверху нарезанные крабовые палочки ( их можно заменить на солную красную рыбу), нашинкованную китайскую капусту. Свернм рулетом, охладим в холодильнике и нарежем на кусочки.

    Приятного аппетита!

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?
  • Салат quot;еврейская закускаquot;

    Почему так назывется, не знаю. Мне это название и рецепт знакомы с детства.

    Ингридиенты: жирный плавленный сыр, чеснок, отварное яйцо, натуральный майонез quot;провансальquot; (иногда в охотку добавляю свежий укроп)

    Сыр не натираю, поскольку жирный мягкий сыр невозможно натереть, я пропускаю его через quot;чеснокодавилкуquot; )), затем там же давлю чеснок, желательно quot;покручеquot;, понасыщенней. Отварное яйцо можно как мелко нарубить, так и тоже пропустить через quot;чесночницуquot;. В массу добавляю майонез, предпочтительно домашнего приготовления с содержанием растительного масла до 75-80%. Вс, закуска готова. Е употребляют с белым хлебом, с батонами.

    Как продолжение этого рецепта, можно приготовить ещ одно отдельное блюдо.

    Режем белый батон на куски, намазываем их тонким слоем натурального сливочного масла, сверху наносим слой quot;еврейской закускиquot; и запекаем в духовке на медленном огне.

    Сыр снова плавится, а затем твердеет на хлебе. Такие бутербродики можно брать с собой на пикник или на работу. Вкусно!)

    Можно таким же образом вместо quot;еврейской закускиquot; использовать только один сыр. Но он обязательно должен быть натуральным и жирным по составу. Иначе современные плавленные сырки с соевыми компонентами и растительными белками попросту не будут плавиться (или растворяться в супе)

  • Я знаю очень простые и вкусные бутербродики.

    Варим морковку средних размеров, натираем на мелкую терку е и плавленый сырок. Выдавливаем зубчик чеснока, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и намазываем на бутербродный батон. Сверху можно украсить зеленью. Получается необыкновенно вкусно, обязательно попробуйте!!!

    Примерно так выглядят

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?
  • Самый известный это простой и быстрый салатик-тертая морковь,плавленный сыр и чеснок и все заправляем майонезом.Данной массой можно намазывать хлеб, а можно просто кушать, как салат.Либо взять лаваш и смазать данным салатом и свернуть рулетиком, а потом разрезать на кусочки.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Прекрасный грибной суп получается с плавленным сыром,его нужно добавить уже за десять минут до окончания варки.

    Из плавленного сыра пластинками можно приготовить прекрасную закуску-рулетики,наполнив их подходящим по вашу вкусу фаршем.Можно приготовить вот такие каллы с начинкой из моркови и тычинками из болгарского красного перца.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Можно приготовить вкусный салат из кальмара и плавленного сыра,добавив к ним вареное яйцо,грецкий орех, зелень,чеснок и майонез.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?

    Можно приготовить фаршированное яйцо с сыром плавленным,желтком и майонезом.Можно и фаршировать креветкой и сыром.

    Что приготовить из плавленного сыра (рецепты)?
  • У нас в семье очень любят суп из плавленного сыра. Рецепт очень простой. Плавленный сыр мелко крошим и кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, одновременно кладем почищенный и мелко нарезанный картофель. Когда картошка наполовину сварится, пускаем мелкую вермишель, как вариант - суп из пакетиков. Варим до готовности. Можно в конце варки добавить поджарку из моркови. Соль по вкусу. В процессе варки сыр расплавляется и растворяется в бульоне. Приятного аппетита.

  • info-4all.ru

    Блюда из плавленого сыра - рецепты с фото на Повар.ру (212 рецептов плавленого сыра)

    Луковый пирог (нереально вкусный) 4.0

    Луковый пирог (нереально вкусный)

    Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

    Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 5.0

    Суп с курицей, рисом и плавленым сыром

    Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

    Рецепт салата "Невеста" 5.0

    Рецепт салата "Невеста"

    Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат "Невеста". Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. ...далее

    Добавил: viktoriapovar 31.07.2017

    Мясо в сырном соусе с грибами 3.3

    Мясо в сырном соусе с грибами

    Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017

    Сырный супчик на скорую руку 5.0

    Сырный супчик на скорую руку

    Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017

    Сырный суп с морковкой 5.0

    Сырный суп с морковкой

    Когда я впервые готовила этот суп, я и представить не могла, насколько вкусным он получится. Нежный сырно-сливочный вкус в соединении с нежной курочкой и яркой морковкой — это очень вкусно, поверьте! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2017

    Тыквенный суп с сыром 5.0

    Тыквенный суп с сыром

    В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

    Гороховый суп с сыром 4.6

    Гороховый суп с сыром

    Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015

    Салат "Огонек" 4.3

    Салат "Огонек"

    Это очень вкусный салатик с оригинальной подачей. Отлично будет смотреться на праздничном столе. Попробуйте, не пожалеете! ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.09.2015

    Рулетики из кабачков с лисичками 5.0

    Рулетики из кабачков с лисичками

    Я очень люблю овощные закуски. Вот и это блюдо будет служить отличной овощной закуской к столу. Подойдет как для пышного застолья, так и для повседневного ужина. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 16.08.2017

    Соленая коса с сыром и беконом 5.0

    Соленая коса с сыром и беконом

    Перед вами рецепт итальянской косички с колбасным копченым сыром и беконом. Выпечка нежная, мягкая, с ярким ароматом и вкусом, обязательно попробуйте! И, конечно, запоминайте рецепт. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 15.11.2017

    Суп из плавленых сырков с грибами 3.6

    Суп из плавленых сырков с грибами

    Легкий, но сытный супчик можно приготовить на основе грибов и сыра. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп из плавленых сырков с грибами. Простое и вкусное блюдо для обеда всей семьи. ...далее

    Добавил: Антон Сорока 24.08.2017

    Салат из плавленного сыра с яйцом 4.9

    Салат из плавленного сыра с яйцом

    Этот салат часто присутствовал в советские времена на праздничных столах. И не зря: он вкусный, острый, к тому же его можно приготовить заранее, плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 06.09.2015

    Морковно-сырная закуска 4.4

    Морковно-сырная закуска

    Бутерброды - быстрый способ утолить голод, и если пофантазировать немного, может получиться что-нибудь интересненькое. Морковно-сырная закуска - один из множества вариантов. ...далее

    Добавил: Lika Val 22.11.2015

    Салат в пите 3.0

    Салат в пите

    Отличное сочетание питы и свежих овощей с сыром. Такой салат в пите в домашних условиях готовится менее чем за час, а получившийся бутерброд можно даже взять с собой. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 23.03.2015

    Сырный крем-суп с курицей 4.8

    Сырный крем-суп с курицей

    Хочу научить всех желающих, как приготовить сырный крем-суп с курицей и луком. Сочетание ингредиентов этого супа очень выигрышное. Чего уж там, даже детишки с удовольствием кушают такое первое! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 06.11.2016

    Салат на Новый год "Снежная королева" 4.1

    Салат на Новый год "Снежная королева"

    Обалденно вкусный салат на Новый год "Снежная королева" наверняка понравится вашим родным и гостям - крабовые палочки, ветчина, сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 10.12.2017

    Суп-пюре грибной с сыром 4.5

    Суп-пюре грибной с сыром

    Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 29.08.2014

    Суп "Джон Булль" 2.5

    Суп "Джон Булль"

    Суп родом из английской национальной кухни, он носит имя известного вымышленного персонажа Джона Булля. Готовится на основе куриного бульона с начинкой из куриного мяса, риса, лука и сыра. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 03.12.2014

    Cалат "Ландыш" 4.4

    Cалат "Ландыш"

    Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат "Ландыш" в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015

    povar.ru

    Основные блюда с плавленым сыром, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье

    eda.ru

    Главные сырные блюда народов мира — Рамблер/женский

    — Проволета, Аргентина —

    Перед мясным пиршеством асадо в качестве закуски часто подают колесо жареного сыра Проволета. Сыр выкладывают на гриль, раскаленные камни или заворачивают в фольгу и обжаривают до тех пор, пока он не расплавится.

    >> Ошибки при приготовлении курицы

    Перед подачей он приправляется специями и чиммичури. Едят сыр вприкуску с хлебом.

    — Пау-ди-Кейжу, Бразилия —

    Типичная бразильская закуска и популярное блюдо для начала дня. Базовые ингредиенты булочек: мука из маниоки и сыр. Подают булочки с пылу с жару, пока снаружи они еще хрустящие, а сыр внутри — тягучий.

    >> Как приготовить по-настоящему вкусную овсянку

    — Обацда, Германия —

    Традиционная баварская закуска готовится из сыра Камамбер. К нему добавляется сливочное масло, паприка, лук, чеснок, хрен, гвоздика и сливочный сыр. Подается обацда с кренделем.

    >> Еда для укрепления иммунитета

    — Хачапури, Грузия —

    Это блюдо представляет собой лепешку с сыром. Единого рецепта приготовления мучного изделия не существует, зато у блюда есть две базовые составляющие: тесто и сыр. Лучше всего для приготовления подходят молодые сыры.

    Если сыр слишком соленый, его предварительно вымачивают в воде; слишком плотные смешивают с мягкими сырами.

    Более подробно узнать о тонкостях приготовления хачапури можно здесь.

    — Алиго, Франция —

    Казалось бы, рецепт картофельного пюре не нуждается в улучшении. Однако у французов на это счет было свое мнение. Монахи аббатства, расположенного на плато Обрак, придумали смешивать картофель с сыром.

    Обычно для блюда используется сыр Том-де-Лайоль или Том д' Овернь. Помимо двух базовых ингредиентов в сырное пюре добавляется чеснок, сливочное масло, соль и перец.

    — Саганаки, Греция —

    Жареный сыр фета — классическая закуска греческой кухни. Что примечательно, жарится сыр без хлеба: он идет лишь как дополнение во время подачи. К сыру в процессе обжарки могут добавляться томатный соус или морепродукты.

    — Раклет, Швейцария —

    Помимо фондю в швейцарское кухне есть не менее вкусное сырное блюдо — раклет. По обыкновению оно готовится из одноименного сыра в настольной печке раклетнице. Расплавленный сыр подается с картофелем, маринованными огурцами и различными видами ветчины.

    — Хлебный сыр, Финляндия —

    Блюдо известно также как «финский скрипучий сыр» или «сырный хлеб». Исходным продуктом для приготовления служит молоко: его нагревают, смешивают с сычужным ферментом, а из получаемой сырной массы раскатывают лепешку, которую запекают в духовке или на гриле.

    — Кесо фундидо, Мексика —

    Это мексиканская версия швейцарского фондю. Готовится блюдо из полутвердого сыра Оахака или Чихуахуа. К расплавленному сыру добавляется чоризо, помидоры, лук и специи, и подается все это с кукурузными лепешками.

    — Уэльский кролик, Англия —

    Лучше обычного тоста с сыром может быть только гренка по-валийски с темным пивом. Для ее приготовления нужен хлеб, стаут и, конечно же, сыр.

    Гренки запекаются в духовке до румяной корочки и подаются в качестве завтрака после какого-нибудь большого праздника — местные говорят, отличное средство от похмелья.

    woman.rambler.ru


    Смотрите также