Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон! Сями корейское блюдо


Рецепты

Сями (корейские голубцы)

В отличие от наших голубцов, сями не подвергают тепловой обработке. Начинку заворачивают в салатные листья и сразу съедают. Составляющие сями можно разложить на многочисленные тарелки, и каждый сам будет брать желаемую начинку. Обязательно пригласите друзей - такой ужин пройдет в шутливой и непринужденной обстановке.

На 4 порции:
  • салатные листья - 2-3 кочана / горшочка
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • свинина - 200 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 1 головка
  • рис - полкило сухого
  • яйцо - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • рисовый уксус - по вкусу
  • грибы муэр - 50 г
  • морковь - 2 средних шт.
  • тендян (соевая паста) - 100 г
  • перец черный - по вкусу
  • перец чили - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • кинза - по вкусу

Шаг 1

Салатные листья разобрать и промыть, выложить на дуршлаг. Свинину тонко нарезать и обжарить со специями и зеленым луком и чесноком с добавлением соевого соуса. Рис отварить до готовности. Грибы муэр (древесные грибы, сушеные) запарить в кипятке на 10 минут, тонко нарезать и быстро обжарить с луком, чесноком, перцем чили и соевым соусом. Морковь тонко нашинковать, смешать с солью, перцем чили и кориандром, дать настояться 10 минут.

Шаг 2

Огурец тонко нарезать полукружками, добавить соевый соус и рисовый уксус, перец чили и чеснок по вкусу. Яйцо взбить с водой и соевым соусом и отжарить тонкие блинчики. Остудить и тонко нарезать. В каждый лист салата положить соевую пасту, немного отварного риса, овощи и мясо по вкусу, добавить яичные блинчики, свернуть в виде небольших голубцов и сразу же есть!

Шаг 3

Если к столу, то можно после сворачивания обвязать перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

secretvkusa.ru

Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон!

Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон! 5 годов назад от Дария Шайкенова

1 ответ

...

Вот нашла два варианта.  1. Корейское блюдо, ударение в его названии - на второй слог. Нужно: Вареный рис, только варить его так что б он был липкой массой. Листовой зеленый салат Густой говяжий бульон с мелко нарезанным мясом. Чмичи.  Бульон варится с добавлением соевой корейской пасты "тяй". Как она называется по европейски я не знаю. Это такая темная масса, на вскус острая и соленая. Бульон должен получиться темным и острым.  Рис ставится на стол в блюде, бульон наливается в глубокую миску Берем лист салата, кладем в него комочек риса, поливаем ложкой бульона, кладем пару кусочков чимчи. Сворачиваем салат вокруг риса и этот комочек едим Затем берем еще один лист салата и делаем тоже самое.  Контраст вкуса салата, риса, острого бульона и чимчи дает своеобразное ощущуние.  2.  Сями (корейские голубцы) Способ приготовления: Приготовить пап (рисовая каша на воде) . Отварить вкрутую яйца и мелко порубить (можно приготовить яичницу из сбитых яиц) . Тщательно промытые листья корейской капусты выложить на общую тарелку. Берем лист, смазываем его густой соей, сверху укладываем ложку каши, яйца, огуречный и капустный салаты (см. Куксу) , сворачиваем лист. Примечание: полученные таким образом голубцы не готовят заране, каждый делает их самостоятельно в пропорциях, сответствующих их вкусам. Продукты (3-4 порции) : 300 г корейской капусты, 3-4 яйца, густая соя (цай) , 300 г риса, 160 г огурцов, 160 г капусты.  (Куксу Способо приготовления: Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты. Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу) . 5 годов назад от LESYA

Связанные вопросы

2 ответов

1 год назад от спецназ

1 ответ

2 годов назад от марина ситникова

4 ответов

2 годов назад от RudiannoToG

...

www.behage.ru

Корейское блюдо СЯМИ. Расскажите пожалуйста подробно рецепт приготовления СЯМИ! И как делать бульон!

Вот нашла два варианта.

1.Корейское блюдо, ударение в его названии - на второй слог. Нужно: Вареный рис, только варить его так что б он был липкой массой. Листовой зеленый салат Густой говяжий бульон с мелко нарезанным мясом. Чмичи.

Бульон варится с добавлением соевой корейской пасты "тяй". Как она называется по европейски я не знаю. Это такая темная масса, на вскус острая и соленая. Бульон должен получиться темным и острым.

Рис ставится на стол в блюде, бульон наливается в глубокую миску Берем лист салата, кладем в него комочек риса, поливаем ложкой бульона, кладем пару кусочков чимчи. Сворачиваем салат вокруг риса и этот комочек едим Затем берем еще один лист салата и делаем тоже самое.

Контраст вкуса салата, риса, острого бульона и чимчи дает своеобразное ощущуние.

2.

Сями (корейские голубцы) Способ приготовления: Приготовить пап (рисовая каша на воде) . Отварить вкрутую яйца и мелко порубить (можно приготовить яичницу из сбитых яиц) . Тщательно промытые листья корейской капусты выложить на общую тарелку. Берем лист, смазываем его густой соей, сверху укладываем ложку каши, яйца, огуречный и капустный салаты (см. Куксу) , сворачиваем лист. Примечание: полученные таким образом голубцы не готовят заранее, каждый делает их самостоятельно в пропорциях, соответствующих их вкусам. Продукты (3-4 порции) : 300 г корейской капусты, 3-4 яйца, густая соя (цай) , 300 г риса, 160 г огурцов, 160 г капусты. ((Куксу Способо приготовления: Сварить из мяса (кроме свинины) или птицы, дать остыть. Мясо мелко нарезать. Отварить куксу, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. В мелко нарезанные, посоленные и отжатые огурцы добавить растительное масло, уксус, чеснок, кинзу, перец, соевый соус. Аналогичную операцию проделываемс капустой, которую можно предварительно слегка обжарить. Разложенные по порциям куксу залить бульоном, сверху положить мясо, огуречный и капустный салаты. Продукты: (на 6 порций) 1 кг куксу (корейская длинная вермишель) , 350 г мяса, 300 г огурцов. 300 г капусты, 6 ст. ложек растительного масла, 2ст. ложки соевого соуса, кинза, чеснок, уксус, перец (по вкусу)).

sprashivalka.com


Смотрите также