Куриный суп. Супы блюда из курицы


Лучшие рецепты супов из курицы :: SYL.ru

Роль куриного супа в нашей жизни

На сегодняшний день курица - самый доступный продукт в кулинарии. Существуют сотни, если не тысячи всевозможных рецептов блюд с использованием куриного мяса, костей и субпродуктов. Закуски, салаты, супы и основные блюда. Жареная, вареная, тушеная и пареная курочка является одним из вкуснейших продуктов, подаренных природой человеку. Рецепты супов из курицы занимают среди всего этого разнообразия первое место. В американской, азиатской, немецкой, австрийской, английской, русской, украинской кухнях существует великое множество первых блюд из этой птицы.

Какую курицу лучше использовать?

Для приготовления супа можно использовать любую часть любимого нами мяса. Из грудинки получится легкий, прозрачный и диетический бульон, а из крылышек и ножек или бёдер он будет насыщенный и золотистый. Костный отвар – отличнейшая основа для соусов, подливок или заливного.

Из чего состоит блюдо?

Ингредиенты, входящие в рецепты супов из курицы, тоже поражают своим изобилием. Это могут быть, например, макаронные изделия - домашняя лапша, рожки, мелкая фигурная вермишель. Добавляют всевозможные крупы. Среди них - рис, гречка, овсянка, пшено, перловка, кукурузная крупа, чечевица. Из овощей пользуются популярностью картошка, морковка, разные виды лука, капусты, кабачки, баклажаны, сельдерей, артишоки, кукуруза, а также грибы и бобовые – горох, фасоль, соя. Отдельными ингредиентами могут служить копчёная грудинка, бекон, различные колбаски, всевозможные субпродукты (печёнка, сердечки, почки, мозги) и виды мяса. 

Лучшее блюдо

Самым популярным по праву считается супчик из курицы с лапшой или вермишелью «паутинка». Но не менее востребован и грибной, и овощной на курином бульоне, и суп с фрикадельками, клёцками, галушками. Курицу для этих блюд можно просто взять сырую, а можно и обжарить, тогда бульон будет иметь более насыщенный цвет и аромат.

Легко или сложно?

Простота куриного супа весьма относительна. В некоторых странах рецепты супов из курицы даже стали всенародным достоянием культуры. Так, санкочо де гальина - национальная гордость Панамы - объединяет в себе мясо птицы как основную составляющую и практически все виды произрастающих овощей и приправ. Этот супчик варится в огромных котлах сразу на несколько десятков человек. А вот турки предпочитают ишкембе чорбасы - простое блюдо из куриных потрошков. Оно считается самым лучшим супом, который первым делом подается утром, после бурных праздничных застолий. Во Вьетнаме это бунтханг и каолау. В Китае – юньтунь-мянь с вонтонами, в Бирме - on no khauk swe и kya zan hinga - супы, свареные на курином бульоне с различными морепродуктами, лапшой из рисовой муки и специями. А в Таиланде готовят кханом чин кэнг кхио ван кай - суп с рисовой лапшой и мясом птицы в остром бульоне с добавлением карри. Еще очень долго можно перечислять существующие рецепты супов из курицы в азиатских странах, которые для нас, европейцев, могут показаться весьма и весьма странными, но при близком знакомстве даже очень вкусными.

Вывод

Поэтому, если вы собрались готовить, и не знаете какой суп сварить из курицы, прислушайтесь к своему сердцу и вкусовым предпочтениям, ведь любое, приготовленное с душой и любовью блюдо, может стать мировым шедевром.

www.syl.ru

Куриный Суп как приготовить с фото пошагово

Как приготовить вкусный куриный суп, рецепт супа из курицы.

Домашняя яичная лапша: пошаговое фото

Домашняя яичная лапша – что может быть лучше?! При варке не слипается, целиком и полностью известен состав, не страшно давать детям. А самое главное – вкусно! С такой лапшой люблю делать лагман, получается вкусней, чем с покупной. В этот раз варила куриный суп. Суп получается наваристый,...

Щи считаются традиционным русским блюдом. Это вкусный наваристый суп, основным и постоянным ингредиентом которого является капуста. Сейчас существует много разнообразных рецептов щей, для супа используют разные овощи, фасоль, крупы, говядину, свинину или птицу, главное, основа – капуста. Раньше щи в...

Рецепт супчика с названием «сельский» я узнала у своей мамы. Получается он очень вкусный, легкий и в то же время сытный. Такое название суп имеет, думаю потому, что в идеале он должен состоять исключительно из натуральных деревенских продуктов. Мы же обойдемся тем, что имеем домашнее, и тем, что мож...

На днях мне попалась очень интересная статья, а в ней интервью с одним шеф-поваром Евгением Макаревичем, в ней говорилось об Итальянской кухне, а я её очень люблю. Решила и с вами чуть-чуть поделиться его мнением) «Итальянская кухня – это вкусно, а еще сытно и просто, не нужно приучать белорусские р...

Сытный суп в духовке

Здравствуйте, уважаемые кулинары. Хочу поделиться рецептом вкусного супа, который готовится в духовке и получается густым и очень вкусным. А главное – суп полезный, так как содержит очень много овощей и готовится на курином бульоне. Лучше всего готовить такой суп из сезонных овощей, но если та...

Простой картофельный суп с домашней курочкой

Здравствуйте, уважаемые кулинары нашего любимого сайта! Сегодня хочу поделиться самым простым, но очень вкусным, рецептом домашнего супчика. У меня в семье очень любят первые блюда, и я стараюсь их побольше готовить по разным рецептам. У меня своё хозяйство, и готовлю я исключительно из домашних кур...

Суп гороховый с курицей

Гороховый суп – сытное и питательное первое блюдо. Такой суп хорош как с копченостями, так и с обычной курицей. Можно сварить гороховый суп на мясном бульоне со свининой или говядиной – тут можно положиться только на вкус хозяйки. В нашей семье такой суп едят даже дети – настолько хорош он пол...

Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт куриного супа с сырными рулетиками. Вкусный, аппетитный, наваристый и сытный суп с нежными сырными рулетиками обязательно должен понравиться любителям сырных супов. Изюминкой этого супа являются рулетики. Готовятся они из яичного теста, а начинка ...

Я уже выкладывала на сайте свой любимый супчик – это лапшу с курочкой. Но ещё, когда в доме появляются куриные потрошка, я готовлю с ними всеми нами любимую толстую лапшу. В принципе, приготовление этой лапши ничем не отличается от любой другой, но для тех, кто не знает, повторю. Лапшичка с потрошка...

Суп по-итальянски с чечевицей

В итальянской кухне супы встречаются редко, но уж если встретите, то чаще всего в их основе будут крупы, бобовые и овощи. В основу этого супа входят чечевица и рис, которые придают ему густоту и насыщенность. Чечевица – прекрасный и один из самых экологичных продуктов! Она не скапливает в себе нитра...

Куриный суп (79 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Куриный суп » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный супПредлагаю Вашему вниманию ещё один диетический рецепт. Это куриный суп, который приготовила моя жена на выходных. Если бы Вы знали, как я устал сидеть на диете. Пока я ездил на Ольхон, жена нажарила без меня картошки. Готовит жареная картошка, это так вкусно. Вернёмся к супу.

Вкусный суп получится только на хорошем курином бульоне, для варки которого используется курицы 1-ой или 2-ой категории. Такую курицу нужно варить 2-3 часа, желательно на двух бульонах. Для варки супа, лучше всего отлить готовый бульон в отдельную кастрюлю. картошка для куриного супа
спагетти для куриного супа

А теперь самый тонкий момент в приготовлении супов из курицы. Вкус у птицы очень тонкий и его легко забить специями и приправами. По этому, в суп кладём приправы по минимуму, чтобы получилось вкусно. Я добавляю только картошку, порезанную на кусочки. И вермишель, лучше всего яичную или домашнюю лапшу. Вместо вермишели в этот раз пошли спагетти, немного поломанные. Моё нутро против того, чтобы их ломать, по этому, варку я всегда доверяю жене.

заправить куриный суп картошкой и вермишельюimage

Последовательность заправки картошкой и вермишелью нужно сделать такой, чтобы к моменту готовности вермишели, картофель полностью сварился. За пару минут до готовности посолить суп.

Мясо курицы отдельно нарезать, разложить по тарелкам, разлить суп и подавать, заправив петрушкой или укропом по вкусу. Получился вкусный диетический суп. Чтобы вермишель не раскисла, варите на один раз. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru