Как мы готовили стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра. Стожки блюдо из фарша


Стожки из фарша в духовке - вкуснейший рецепт с фото и видео

Стожки из фарша в духовке Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим блюдом. Очень сытные, ароматные стожки из фарша, яиц, картофеля, сыра, не оставят никого равнодушными. Наши гости и семья просто в восторге. Приготовив один раз это блюдо, вы будете частенько баловать своих родных сытным мясом. Стандартные и надоевшие котлеты можно заменить стожками. Оригинальным блюдом которое не требует дополнительного гарнира, но по желанию можно подать его с зеленью и овощами. А еще может показаться странным название, но все оправдано, конусообразная форма напоминает стог, отсюда и название. 

В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.

Стожки — универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.

Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.

Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.

Стожки из фарша — вкуснейший рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины (фарш)
  • 4 отварных яйца (если яйца мелкие, то можно и 5)
  • 150-200 грамм твердого сыра
  • 4 картошки среднего размера
  • 2 луковицы среднего размера
  • 50 грамм майонеза (у меня 50% жирности)
  • 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
  • зелень по желанию
  • соль и перец

Стожки из фарша в духовке

Ингредиенты простые и доступные, все получается сытно и необычайно вкусно. Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно так. Итак, приступим к приготовлению.

Приготовление:

Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала. Индейку у нас предпочитают в виде шашлыка. Мы уже делились с вами рецептом, посмотреть его можно здесь.

Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).

Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.

Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.

Стожки из фарша в духовке

Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.

Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.

В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).

По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.

Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.

Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.

Стожки из фарша в духовке

Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.

Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности.

Далее слой картофеля. На каждый стожок из фарша необходимо поместить картофель.

А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.

Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.

Стожки из фарша в духовке

Рецепты домашнего майонеза можно найти в этой статье.

Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 — 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.

Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.

Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.

Стожки из фарша в духовке

Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого гарнира к нему не нужно. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Потрясающее. Всего в меру. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием.

Не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью. Причем нравится блюдо и взрослым и детям.

domovouyasha.ru

Стожки — блюдо из мясного фарша — Это блюдо должно быть в копилке каждой хозяйки!

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Для приготовления стожков понадобится:
  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.
для соуса:
  • сырой желток яйца — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

fav0rit77.ru

Стожки блюдо из мясного фарша

Ингредиенты:-фарш мясной — 0,5 кг; -яйца крутые — 3 штуки; -лук репчатый — 2 головки; -картофель — 2 штуки; -сыр — 100 г; -молотые перцы по вкусу, -домашний майонез или подобный ему соус. для соуса: -сырой желток яйца — 1 штука; -масло подсолнечное — 50 мл; -масло горчичное — 2 ст. ложки; -горчица готовая — 1/3 ч. ложки; -щепотка соли. 

Приготовление:Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. 

Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. 

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. 

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. 

На каждую лепешку из фарша положить слой лука. 

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. 

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). 

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Приятного аппетита!

Стожки блюдо из мясного фарша

Стожки блюдо из мясного фарша

Стожки блюдо из мясного фарша

Стожки блюдо из мясного фарша

Стожки блюдо из мясного фарша

recepty-s-photo.com