Men's Health. Журнал. Спортивные блюда рецепты


Спортивное питание: сильно вкусно

СИЛЬНО ВКУСНО Лучший способ стать сильнее, не выходя из-за обеденного стола.

И младенцу, кажется, известно: ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ МОЩНЫЕ МУСКУЛЫ —  оснасти спортивное питание протеинами (см. американский дизайн). Однако от ежедневных курицы с рисом и вареных яиц очень скоро начинает подташнивать. МН предлагает тебе 30 высокобелковых рецептов, которые специально подобраны так, чтобы пробудить не только твой аппетит, но и кулинарную фантазию.

1. Курица с соевым соусом и лимоном

Вносит приятное разнообразие в спортивное питание. Подрумянь кусочки курицы в сковороде на оливковом масле. Вынь, обваляй в давленом чесноке, уложи обратно. Добавь измельченную лимонную цедру, щепотку кайенского перца, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1/2 стакана воды. Закрой крышкой. Через 7-8 мин. переверни курицу. Еще через столько же — снимай и подавай, сдобрив лимонным соком и соевым соусом по вкусу.

2. Курица с соусом песто

Для соуса песто: измельчи большой пучок базилика, 1 большую дольку чеснока, 2 ст. л. кедровых орешков. Добавь 1/2 стакана тертого пармезана и 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима. Кусочки курицы соли, перчи и выкладывай на прогретую решетку. Жарь с двух сторон до готовности. Поливай песто, ешь.

3. Курица с цитрусовым соусом

Для соуса: выжми в кастрюлю лимон, покроши туда же его цедру и небольшую луковицу, добавь по паре долек апельсина, грейпфрута и другого лимона, 1/4 стакана оливкового масла, немного свежих листьев чабреца (он же тимьян), 1/2 ч. л. давленого чеснока, посоли, поперчи и разогрей. Куриное филе обмажь оливковым маслом и поджарь. Перед подачей полей соусом.

4. Курица с йогуртовым соусом

Ломтики куриного филе толщиной с большой палец перемешай с 1/4 стакана йогурта и 1/4 стакана измельченных кешью. Добавь по 1 ч. л. молотых кардамона и кориандра, немного тертого имбиря и давленого чеснока. Минут через 15 выкладывай курицу на гриль и жарь до готовности. Для соуса: смешай стакан йогурта с 1 ч. л. давленого чеснока, лимонным соком, солью и перцем.

5. Куриные грудки с кинзой и лаймом

Перемешай 3 ст. л. арахисового масла, большой пучок рубленой кинзы, 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст. л. измельченного лука-шалота (мелкий такой), по шепотке кайенского и черного перцев и соли. Обваляй куриные грудки в полученной смеси — и на сковороду. Жарь до готовности. Подавай, посыпав кинзой и украсив кружочками лайма.

6. Бараний бургер с сулугуни (картинка)

Отрежь 4 небольших куска сулугуни. Грамм 450 бараньего фарша раздели на 4 равные части и сформируй котлетки с сыром внутри. Соли-перчи и жарь на решетке порядка 3-4 мин. с каждой стороны. Подавай в разогретых на гриле булочках или кусках пухлого лаваша. Добавляй все что угодно.

7. Курица с соусом васаби

Смешай давленый чеснок, 1/2 стакана рисового уксуса, 2 ст. л. вина мирин, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. измельченного свежего имбиря, 1 ч. л. порошка васаби, соль, перец. Обмажь куски курицы оливковым маслом и жарь на гриле. Разогрей васаби и полей курицу. Сверху посыпь зеленым луком и кинзой.

8. Курица, тушенная со специями

Разогрей в сотейнике 4 ст. л. арахисового масла. Филе соли-перчи и обваливай в муке, смешанной с красным перцем (по вкусу). Обжаривай кусочки с двух сторон около 6 мин. Параллельно в другой сковороде обжарь до золотистости половинку нарезанной луковицы. Добавь 1 ст. л. тертого имбиря, 1/8 ч. л. измельченного мускатного ореха, 1 ч. л. паприки, 1 стакан куриного бульона. Вари, пока не загустеет. Добавь измельченную кинзу, сок лайма и полей кусочки курицы.

9. Куриный “Цезарь”

Обжарь на гриле кусочки курицы. Натри миску для салата чесноком. Взбей пару свежих яиц вилкой и добавь к ним 2 ст. л. лимонного сока и 6 ст. л. оливкового масла. 2 ст. л. измельченных анчоусов смешай с салатом-латуком, плесни кисло-сладкого вустерского соуса, соли-перчи. Сверху клади курицу, поливай соусом и посыпай пармезаном.

10. Средиземноморский салат с морепродуктами

Режь любую белую рыбу (250 г) на кубики размером около сантиметра и бросай в кипящую подсоленную воду. Через 30 сек. клади туда же по 250 г гребешков и очищенных креветок. Закрывай крышкой, снимай с огня. Дай постоять 10 мин. и слей воду. Смешай морепродукты с небольшим пучком измельченной петрушки, 1 ст. л. каперсов, зеленым луком и 1/4 стакана оливкового масла. Добавь лимонный сок и специи по вкусу.

11. Треска с базиликовым соусом

Для соуса: смешай 2 ст. л. воды, 1 ч. л. давленого чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 мелко нарезанный перчик чили и небольшой пучок резаного базилика. Посоли-поперчи треску (450-500 г) — и на гриль. Через 5 мин. переверни и жарь еще столько же. Подавай с соусом.

12. Горчичный салат (картинка)

Жарь 6 ломтиков бекона и филе куриной грудки. Режь полукольцами половинку красной луковицы, помидор, авокадо и крутое яйцо. Наполняй салатницу салатом-латуком и всем, что накрошил. Сверху — полстакана тертого твердого сыра с плесенью. Смешай отдельно 2/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана вишневого уксуса, мелко покрошенный лук-шалот, соль-перец и 1 ч. л. дижонской горчицы. Заправь салат и ешь.

13. Чесночные креветки с оливковым маслом

Разогрей 1/3 стакана оливкового масла на небольшом огне и обжарь до золотистости 3-4 дольки нарезанного чеснока. Прибавляй огонь и закладывай 600 г очищенных креветок. Соли-перчи, посыпай 1 ч. л. измельченного кумина и 1,5 ч. л. острой паприки. Жарь креветок, пока не порозовеют (5-10 мин.). Перед подачей посыпь петрушкой.

14. Ориентальные креветки

Смешай 1 ст. л. сухого белого вина, 1/2 ч. л. кукурузного крахмала и 600 г очищенных креветок. Нагрей 2 ст. л. любого растительного масла и обжарь до легкого почернения пару сухих перчиков чили. Перчики достань, а в масло клади креветки, 2 измельченных дольки чеснока и 1 ч. л. сухого имбиря. Жарь еще 3 мин. Добавь 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. соевого соуса. Жди еще 5 мин., снимай с огня, добавляй нарезанный зеленый лук и ешь.

15. Запеченное рыбное филе

Разогрей духовку до 250оС. Положи филе в молоко (1,5 стакана) на 5 мин. Затем просуши на бумажных полотенцах и обваляй в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Налей 2 ст. л. оливкового масла в форму для запекания, выложи филе, сбрызни маслом и запекай 8-15 мин. Подавай с ломтиками лимона.

16. Шашлык из курицы, овощей и колбасы (картинка)

Куриное филе, свою любимую колбасу, баклажаны, сладкий перец и лимон режь кусками такой же величины, как на этом фото. Насаживай вперемешку на шампуры, соли и перчи. Жарь на гриле 10-15 мин., поливая периодически соком выжатого лимона.

17. Морской окунь с корочкой

Раскали оливковое масло на сковородке. Филе окуня соли-перчи, обваливай в муке и клади в масло. Жарь 3 мин. на одной стороне, переворачивай и жарь еще столько же. Подавай, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом и посыпав петрушкой.

18. Фахитас с креветками и гуакамоле (картинка)

Нагрей оливковое масло в сковороде на медленном огне. 2 порезанные дольки чеснока обжарь до сильного аромата. Туда же высыпай 0,5 кг креветок, соли-перчи и жарь, пока не порозовеют (около 3 минут). Для гуакамоле: смешай мякоть авокадо с 2 ст. л. мелко порезанного лука, 1 ч. л. давленого чеснока, 1 ч. л. нарезанного чили без семян, сбрызни лимонным соком, соли-перчи. Подавай креветки с гуакамоле и разогретыми лепешками-тортильяс.

19. Стейк из тунца с кукурузой (картинка)

Раскали 1 ст. л. оливкового масла в сковородке и жарь на нем, пока не покоричневеют зерна с 4 свежих початков (2-3 мин.). Добавляй 2 мелко нарезанных помидора, 1 ч. л. растертого кумина, соль-перец, 1/4 ч. л. красного перца. Перемешивай, держи на сильном огне 30 сек. и снимай. Стейк тунца соли-перчи — и на разогретый гриль. Степень прожаренности — на твой вкус.

20. Мясной салат с мятой

Говяжий стейк (400 г) жарь до средней готовности (ок. 10 мин.) на гриле. Смешивай 200 г листового салата с пучком нарезанной мяты, половинкой измельченной красной луковицы и нашинкованным огурцом. Для заправки: сок 2 лаймов, 1 ст. л. соевого соуса, щепотка жгучего красного перца и 1 ст. л. воды. Мясо режь тонкими ломтиками, укладывай поверх салата и поливай заправкой.

21. Говядина со специями

Предварительно охлажденный говяжий стейк (400 г) режь поперек волокон тонкими ломтиками на один укус. Средний пучок базилика кроши и перемешивай с мясом. Подрумянь чеснок (1,5-2 дольки) в 1 ст. л. арахисового масла. Прибавь огонь и выкладывай мясо. Немного поперчи. Жарь 2-3 мин., добавляй 1 ст. л. соевого соуса и сок половинки лайма. Подавай на стол.

22. Печень по-простецки

Нарежь 400 г говяжьей печени на кусочки толщиной с большой палец. Разогрей в сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Печень посоли-поперчи и обваляй в муке. Жарь 2 мин., переворачивай и доводи до готовности. Подавай с петрушкой и лимоном.

23. Крылышки терияки

Для соуса терияки: смешай в кострюле 1,5 стакана соевого соуса, 50-70 мл саке или сладкого белого вина, 50-70 мл вина мирин и 2 ст. л. сахара. Вари до загустения. Крылышки — на гриль. Каждые 2 мин. переворачивай и смазывай соусом. Подавай с ним же.

24. Рыба-меч с гороховым пюре (картинка)

Вари 2 стакана гороха до мягкости. Делай из него пюре, смешав с 1 ст. л. порошка имбиря. Добавляй воду или молоко, доводи пюре до консистенции йогурта. Раскали духовку до 250оС. Разогрей в поддоне 2 ст. л. оливкового масла. Стейки посоли-поперчи и клади на поддон. Жди, когда подрумянятся на одной стороне (2-5 мин.), переверни и оставь еще на 5-10 мин. Разогрей пюре, добавив 2 ст. л. сливочного масла и подавай с рыбой.

25. Телячьи котлеты с пармезаном

Смешай полстакана мелко тертого пармезана с таким же количеством панировочных сухарей, 1 ст. л. измельченного свежего розмарина, солью и перцем. Разогрей в сковородке 1/4 стакана оливкового масла. Обваляй тонкие ломтики телятины (с полмизинца) в смеси и жарь с двух сторон до румяной корочки (ок. 5 мин.). Подавай с дольками лимона.

26. Бобово-сырный бургер

Измельчи в кухонном комбайне 2 стакана консервированных бобов (воду слить), четвертушку луковицы, полстакана овсяных хлопьев, полстакана натертой моцареллы, 1 ст. л. приправы чили, яйцо, соль и перец до полной однородности массы. Если надо, добавь воды или молока. Делай из массы котлетки, смочив руки в холодной воде. Жарь на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом по 5 мин. с каждой стороны.

27. Яйца со шпинатом

Нагрей духовку до 180оС. В кипящей подсоленной воде вари 1 мин. 800 г шпината. Доставай, сливай, остужай и мелко режь (если лень — размораживай шпинат-полуфабрикат). Грей в поддоне 3 ст. л. сливочного масла, клади шпинат и запекай до корочки. Доставай поддон, делай 6-8 гнезд. В каждое — разбивай по яйцу. Сверху соли-перчи, посыпай пармезаном и панировочными сухарями. Запекай 15-20 мин.

28. Болтунья с копченым лососем

Смешай 4 яйца, 2 ст. л. молока или сливок, соль и перец. Раскали 2 ст. л. сливочного масла, выливай яйца и убавляй огонь. Когда снизу чуть прихватится, выкладывай сверху кусочки копченого лосося. Снимай с огня, когда яйца схватятся окончательно. Подавай со сметаной.

29. Паста “Карбонара”

Обжарь 120-130 г бекона. Жир сливай, бекон режь на мелкие кусочки. Смешай 2 яйца и 1 стакан тертого пармезана. Отвари пачку спагетти до состояния аль-денте. Слей воду (не промывай!). Быстро смешай макаронные изделия с яичной болтушкой (яйца должны в процессе сворачиваться от жара стагетти). Добавляй бекон, черный перец и ешь..

30. Фасоль с пивом

В глубоком сотейнике в 2 ст. л. сливочного масла обжарь измельченную луковицу на небольшом огне. Добавь 1 ч. л. нарезанного чеснока и 2 ч. л. измельченного кумина. Готовь еще минуту. Добавь 3 стакана консервированных красных бобов, 1 банку пива, соль-перец. Доведи до кипения, убавь огонь и вари, помешивая, 10 мин. Половину супа пропусти через фудпроцессор, чтобы получилось пюре, вылей обратно в сотейник, сдабривай лимонным соком и ешь.

mhealth.ru

Завтрак спортсмена - лучшие домашние рецепты

Соотношение белков, жиров и углеводов

  • У обычных людей – 1:1:4;
  • У профессиональных спортсменов – 1:0,8:4.

Как видите, соотношение меняется только в сторону снижения количества жиров, а остальные составляющие остаются прежними.

Белок

Количество потребляемого белка в сутки у обычных людей составляет 1,5 – 1,3 грамма на килограмм веса, а у спортсмена это количество доходит до 2-х, иногда 2,5 гг.

Углеводы

Также возрастает и потребление углеводов 8 – 10 гг против 5,5 – 6 г/кг обычных взрослых людей.

Стоит отметить, что максимальные показатели – это цифры белков и углеводов, необходимые профессиональным спортсменам или бодибилдерам, всем остальным, даже ведущим очень активный образ жизни (до 5 – 6 тренировок в неделю) столь завышенные цифры ни к чему.

Итак, каким же должен быть завтрак настоящих чемпионов?

  • Питательным
  • Белковосодержащим
  • Легкоусвояемым
  • Быстрым в приготовлении

То есть максимум пользы при минимуме времени и, что самое главное, по-настоящему вкусно! Ведь так приятно получить с утра не только заряд энергии, но и позитива!

к содержанию ↑

Белково-углеводный смузи

Самый быстрый способ прийти утром в себя – это приготовить белково-углеводный смузи.

Смешиваем в стакане для погружного блендера:

  • 100 г нежирного творога,
  • 2 – 3 ст.л. обычных овсяных хлопьев,
  • 1 стакан 2,5%кефира или простокваши,
  • банан,
  • персик или ½ яблока,
  • 2 – 3 сушеных финика.

Все измельчаем до однородности. Настоящий коктейль для чемпионов готов!

Белково-углеводный смузи

* Совет ПоваренкаЕсли финики слишком сухие, замочите их, чтобы блендер перемолол массу лучше.

К такому рецепту смузи отлично подойдут орехи. Если хочется сделать упор на содержание белка в продукте, выберете кешью – в нем протеинов до 26 г на 100 г, больше, чем в говядине! Или миндаль, в нем белка  — 18 г.

На указанный в рецепте объем будет достаточно небольшой горсти, то есть 20 – 30 г. Орехи сделают любой завтрак более сытным, но не тяжелым, что особенно важно для спортсменов.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Зеленый салат

Добавленные в зеленый салат грецкие орехи придадут не только питательности, но и улучшат его вкус.

Для его приготовления берем листья руколы, цикория, салата айсберг, пекинской капусты, рвем их руками или режем ножом, добавляем ½ авокадо, 30 г рубленных грецких орехов, заправляем смесью лимонного сока, горчицы и оливкового масла или обычным растительным маслом, солим.

На все про все уйдет максимум 5 минут!

Зеленый салат

Если хочется сделать салат чуть более насыщенным, добавляем в него сваренную с вечера на пару куриную грудку (100 – 150 г) или креветки. В них белка почти 20 г, но варить их надо перед подачей, поэтому времени на это уйдет чуть больше.

к содержанию ↑

В дополнение бутерброды

Хорошо сочетается зеленый салат со свежими тостами из цельнозернового хлеба или диетическими хлебцами. Их плюс в том, что в составе нет дрожжей, зато есть клетчатка, минералы и полезные углеводы – до 70 г.

Их можно есть отдельно с салатом, а можно намазать обезжиренным творогом и положить сверху ломтики помидоров и мясо тунца.

Такой нехитрый бутерброд, делающийся за 2 – 3 минуты содержит все необходимые для завтрака спортсмена белки, жиры и углеводы.

Если времени и желания готовить чуть больше, сварим кашу.

к содержанию ↑

Кукурузно-пшенная каша с кунжутным семенем

В этот рецепт по своему желанию можно добавлять орехи или сухофрукты и готовить на молоке. Мы предлагаем самый простой, базовый вариант.

Ингредиенты

  • Пшено – 50 г
  • Дробленая кукуруза – 50 г
  • Кунжут – 25 г
  • Соль – по вкусу

Кукурузно-пшенная каша с кунжутным семенем

Приготовление

  1. В небольшую кастрюльку насыпаем оба вида крупы и наливаем 2,5 ст. воды. Доводим до кипения, солим и варим на маленьком огне до готовности не менее 20 минут.
  2. Когда каша приготовится, закутываем или просто снимаем с огня и даем настояться.
  3. Затем, в кофемолке или блендере размалываем в муку кунжутные семена.
  4. Насыпаем их в кашу и перемешиваем.
  5. Маслом можно не заправлять, так как семена сами по себе жирные. Но можно приправить кашу соевым соусом и добавить 1/3 ч.л молотой паприки для пикантности.
к содержанию ↑

Сладкий вариант кукурузно-пшенной каши

Этот же вариант каши будет хорош и в сладком виде.

Для него берем 1 стакан молока 2,5% и полтора стакана воды. Доварив, добавляем банан – в нем много калия и пищевых волокон, грушу или яблоко. Сладим медом или джемом.

Сладкий вариант кукурузно-пшенной каши

Если же под рукой нет свежих фруктов, мелко рубим замоченные заранее курагу, чернослив или финики. Последние сами по себе настолько сладкие, что от сахара вполне можно отказаться, в любом случае, завтрак для чемпиона уже получился!

Вкусны и полезны будут диетические сырники. В них нет избытка жира, зато достаточно белка и полезных углеводов.

к содержанию ↑

Маковые сырники

Ингредиенты

  • Творог 5% — 250 – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зерна мака – 1,5 ст.л
  • Мука овсяная – 3 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Соль — щепотка

Маковые сырники

Приготовление

  1. Творог в чаше блендера взбиваем с яйцом, сахаром, мукой и солью.
  2. В получившуюся массу вмешиваем маковые зернышки.
  3. Стол присыпаем мукой, скатываем тесто в «колбаску», нарезаем на ломтики толщиной 1 см и обжариваем каждый на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон или запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Благодаря отсутствию масла сырники получаются легкими и низкокалорийными. Подаем с кленовым сиропом.

В базовый рецепт можно добавлять изюм или курагу.

Если вы не любитель питаться с утра десертами, приготовьте на пару кусочек куриного филе или стейк тунца – и то, и другое, очень богато белками. В сочетании с овощами на пару – брокколи, морковью, мини-кукурузой получится почти фитнес питание.

к содержанию ↑

Творожный соус

Чтобы внести в такое диетическое блюдо разнообразие, приготовим творожный соус. Делается он очень быстро, да и хранить его не возбраняется, так что, приготовив с вечера такую заправку, в завтрак можно наслаждаться новым вкусом привычных блюд.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • ½ пачки обезжиренного творога,
  • 3 ст.л кефира,
  • 1 пучок любой зелени (кинза, базилик, петрушка),
  • соль.

Рубленую зелень кладем в чашу блендера, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем до однородной консистенции. Перекладываем готовый соус в контейнер с крышкой.

Творожный соус

Как видите, завтрак для настоящих чемпионов может быть не только полезным, но вкусным и разнообразным!

tvoi-povarenok.ru

Рецепты

Рецепты для похудения → Филе индейки запеченное в пряностях

Филе индейки запеченное в пряностях Мясо индейки запеченное в пряностях, получается просто невероятно сочным и ароматным! Теги: рецепты с фото, индейка Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 0 Для голосования авторизируйтесь

14 ноября 2014, 11:49

Отзывы: 00

Десерты → Диетический чизкейк

Диетический чизкейк Легкий чизкейк, который очень полезен и совершенно не навредит вашей фигуре!

Теги:

Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 1 Для голосования авторизируйтесь

23 февраля 2014, 18:51

Отзывы: 00

Напитки → Белково-углеводные коктели

Белково-углеводные коктели Белково-углеводные коктели Теги: Коктели Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 1 Для голосования авторизируйтесь

5 апреля 2013, 14:18

Отзывы: 11

Рецепты для похудения → Творожное желе

Творожное желе

Творожное желе – очень вкусный холодный десерт. Это блюдо отличным образом подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Теги: белковая диета Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 5 Для голосования авторизируйтесь

5 марта 2013, 14:01

Отзывы: 66

Рецепты для похудения → Куриное суфле

Куриное суфле

Куриное суфле – вкуснейшее блюдо, доступное для каждой хозяйки.

Теги: кремлевская диета Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 1 Для голосования авторизируйтесь

5 марта 2013, 13:30

Отзывы: 22

Рецепты для похудения → Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром – хорошее блюдо для людей, следящих за своими калориями.

Теги: диета Аткинса Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 0 Для голосования авторизируйтесь

28 февраля 2013, 18:47

Отзывы: 00

Рецепты для похудения → Баклажаны с грибами

 Баклажаны с грибами

Баклажаны с грибами – это универсальное блюдо, которое в горячем виде можно подавать как гарнир и в холодном виде как закуску.

Теги: диета Кима Протасова Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 0 Для голосования авторизируйтесь

28 февраля 2013, 18:29

Отзывы: 22

Рецепты для похудения → Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами

Мясное рагу с овощами готовится довольно быстро. Весь процесс может занять у вас не более получаса. Однако если овощи вы выбрали для своего блюда прошлогодние овощи, то придется рагу потушить дольше.

Теги: белковая диета Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 0 Для голосования авторизируйтесь

28 февраля 2013, 18:03

Отзывы: 11

Рецепты для похудения → Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами — одно из самых распространенных рецептов блюд с грибами и курицей. Вкусное, оригинальное, не требующее особых материальных затрат и времени.

Теги: диета Дюкана Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 0 Для голосования авторизируйтесь

28 февраля 2013, 16:13

Отзывы: 00

Рецепты для похудения → Рулет мясной с грибами

Рулет мясной с грибами

Оригинальное и вкусное блюдо, особенно популярно на праздничных столах. Обязательно приготовьте мясной рулет с грибами по нашему рецепту и вы не пожалеете.

Теги: диета Дюкана Читать далее... Для голосования авторизируйтесь 0 Для голосования авторизируйтесь

28 февраля 2013, 14:31

Отзывы: 00

www.okbody.ru

Полезные и вкусные рецепты в Бодибилдинге

Рецепты творожных блюд

Рецепты творожных блюдТворог богат белком казеином, который будет усваиваться очень медленно организмом. Он также содержит мало жира и много кальция. В целом, творог - универсальный продукт, поддерживающий Ваш организм на всем пути к успеху независимо от целей. Могу поспорить, что многие из Вас, по тем или иным причинам, просто ненавидят творог в чистом виде. Далее Вы найдете самые вкусные и простые рецепты приготовления блюд из творога, которые станут также и полезной частью ежедневного рациона.

 
Делаем протеиновый коктейль для похудения

Коктейль для похуденияПротеиновый коктейль, если правильно подобрать ингредиенты, будет продуктом низкокалорийным, поэтому он отлично подойдет тем, кто хочет похудеть. Белок, содержащийся в протеиновом коктейле для похудения, оказывает положительное влияние на развитие мышц, пищеварение, обмен веществ и даже функции мозга. Прием низкокалорийных смесей на основе протеина, в сочетании с физическими нагрузками, будет как нельзя лучше способствовать процессу похудения.

 
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях

Протеиновый коктейль в домашних условияхВ сегодняшней статье мы будем готовить протеиновый коктейль в домашних условиях из натуральных продуктов. Все ингредиенты не просто доступны в каждом магазине, а которые Вы можете даже «позаимствовать у своих соседей». Исследуйте свой холодильник на наличие всего необходимого!

 
Рецепт анаболической овсяной каши

Рецепт Овсяной Каши - Анаболическая ОвсянкаОвсяная каша - отличное решение для занятых атлетов и не только. Она поможет держать Вас в непрерывном анаболическом состоянии, обеспечит максимальную производительность, восстановление и рост. Этот простой рецепт состоит из колоссального количества нутриентов, а именно: 57 грамм белка, 57 грамм углеводов и всего 16 грамм жира. Это завтрак для самых хардкорных атлетов. Также, по желанию, овсяная каша может быть пост-тренировочной пищей.

 
Овсяное и шоколадное печенье

Рецепт печенья из овсяных хлопьев и шоколадного печеньяПридерживаться меню, которое до отказа забито здоровой едой - совсем несложно. Может быть Вам и приходится приносить в жертву свои желания и потребности, но Вы точно знаете, что кормите свой организм правильно. Настоящее испытание начинается, когда нужно из не очень полезной пищи сделать полезную или, по крайней мере, чуть полезнее. Далее приведены пара быстрых и полезных рецептов десерта, которые Вы с легкостью сможете приготовить самостоятельно.

 
Как сделать протеиновые батончики дома

Протеиновые БатончикиСуществуют ситуации, когда почти невозможно достать свежеприготовленную и сбалансированную еду, которая будет отлично подходить нашим целям по наращиванию мышечной массы или же похудению. Рецепты приготовления протеиновых батончиков в данной статье обладают превосходной смесью углеводов, белков и жиров, помогают снабжать организм длительной энергией и аминокислотами, в то же время восстанавливая и создавая мышечные клетки. Вы будете полностью уверенными в их качестве, а также почувствуете себя настоящим кулинаром.

 

gymlex.com


Смотрите также