Аджапсандали. Соте чье блюдо


Аджапсандали по грузински рецепт с фото, готовим грузинское соте из баклажан и сладкого перца на Webspoon.ru

Для этого блюда возьмите: 2 баклажана, 3 картофелины, 3 луковицы, 2 сладких перца разного цвета, 3 помидора, свежий зелёный базилик, чеснок, растительное масло. Шаг 1

Для этого блюда возьмите: 2 баклажана, 3 картофелины, 3 луковицы, 2 сладких перца разного цвета, 3 помидора, свежий зелёный базилик, чеснок, растительное масло.

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок. Затем баклажаны промыть и легонько отжать. Шаг 2

Баклажаны нарежьте на крупные кубики, щедро присыпьте солью и оставьте на 10-20 минут, чтобы овощи дали сок. Затем баклажаны промыть и легонько отжать.

Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком. Затем удалите с них кожицу.
Шаг 3

Сделайте надрезы на помидорах и обдайте их кипятком. Затем удалите с них кожицу.

Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны. Шаг 4

Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, что и баклажаны.

Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут. Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество. Шаг 5

Обжарить на разогретой сковороде картофель с перцем 5 минут. Помните о том, что перец даёт сильную остроту блюду и если вы не любитель острого — откажитесь от этого ингредиента или сократите его количество.

Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.
Шаг 6

Добавить к картофелю баклажаны и обжаривать ещё 5-8 минут. Обжаривайте овощи на сильном огне, так они сохранят свою структуру.

Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкую тёрку. Шаг 7

Зелень мелко порубите, а чеснок натрите на мелкую тёрку.

Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и накройте крышкой. Шаг 8

Жаренные овощи перегрузите в глубокую кастрюлю и добавьте к ним чеснок и зелень. Перемешайте и накройте крышкой.

Порубить на кубики перец и лук. Шаг 9

Порубить на кубики перец и лук.

Таким же образом необходимо нарезать помидоры. Шаг 10

Таким же образом необходимо нарезать помидоры.

На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкая паприка) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут. Шаг 11

На той же сковороде обжарьте сначала лук со специями (сухой орегано и сладкая паприка) 3 минуты, а после добавьте перец и обжаривайте ещё 5 минут.

Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне. Шаг 12

Затем добавить помидоры и обжаривать овощи 3 минуты на сильном огне.

Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью. Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать. Шаг 13

Жаренные овощи перегрузить в кастрюлю к картофелю и баклажанам с зеленью. Посолить, перемешать, дать настоятся под закрытой крышкой 3-5 минут и подавать.

webspoon.ru

Овощное соте

овощное соте

Соте – блюдо, которое готовится в специальной посуде – сотейнике (казан с плоским дном) или толстостенной сковороде из овощей на растительном месте, с добавлением небольшого количества бульона или белого вина, сливочного масла или молочных продуктов. Соте отличает от тушёных овощей способ приготовления: сначала овощи обжариваются на сильном огне при активном перемешивании и встряхивании сковороды. Обычно соте готовят без мяса или рыбы, а подают как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Соте-ассорти

Чаще всего готовят овощное соте из разных продуктов, взятых примерно в одинаковом количестве.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок или цуккини
  • 1 крупная луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 2 сладких перца
  • 3 черешка сельдерея
  • 4 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • несколько веточек зелени: петрушки, кинзы, базилика.

Приготовление:

Мелко нарежьте луковицу, морковь и сладкий перец порубите кубиками среднего размера. Выложите все продукты в раскалённое масло и на большом огне обжарьте минуты 2. Тем временем нарежьте небольшими кусочками кабачок и сельдерей, добавьте их к уже обжаривающимся овощам. Положите туда же сливочное масло, перемешайте и обжаривайте всё вместе еще 2 минуты на большом огне, потом уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Через 10 минут добавьте в овощное соте нарезанные кубиками помидоры, чеснок и зелень. Через 2 минуты соте готово.

Кабачковое соте

Ингредиенты:

  • Цуккини и томаты (1 кг кабачков на полкило помидоров).
  • луковица
  • чеснок
  • полстакана овощного бульона
  • 50 мл растительного масла
  • зелень и специи.

Приготовление:

С кабачков счистите кожицу и нарежьте их кубиками среднего размера. Лук нарежьте перьями. На раскалённом масле быстро обжарьте цуккини, затем добавьте лук и, быстро перемешивая, обжаривайте всё в течение минуты, влейте бульон, добавьте соль, черный молотый перец, душистый перец горошком и лавровый лист. Тушите кабачковое соте на большом огне до почти полного выпаривания жидкости, затем добавьте нарезанные ломтиками помидоры, измельчённый чеснок, удалите лавровый лист. Через 2 минуты соте из кабачков можно подавать, посыпав измельчённой петрушкой или кинзой.

Соте из моркови

Ингредиенты:

  • полкило молодой моркови
  • 100 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • соль
  • специи
  • 50 мл белого сухого вина
  • сметана.

Приготовление:

Это довольно калорийное блюдо, но морковь не усваивается без животных жиров. Морковь очистите и нарежьте крупными кусками. На сковороде или в сотейнике распустите масло, обжарьте дольку чеснока и удалите чеснок – он не понадобится. На чесночном масле обжарьте морковь до изменения цвета, затем уменьшите огонь, добавьте соль и молотый душистый и чёрный перец и тушите морковь под крышкой 10 минут. В середине процесса добавьте вино. Соте из моркови подавайте со сметаной или несладким йогуртом.

Соте из томатов

Ингредиенты:

  • 6 небольших томатов
  • 100 г лука-шалот,
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • сыр моцарелла (грамм 150).

Приготовление:

Томаты разрежьте на 4 части. В сотейнике обжарьте крупно нарезанный лук-шалот, добавьте крупно резаный чеснок и помидоры. соте из запеченных овощейЖарьте всё на большом огне примерно 2 минуты, выложите на тарелку, смешайте с нарезанной кубиками моцареллой и посыпьте петрушкой. Соте из томатов великолепно подойдёт к красным столовым винам.

Соте из запечённых овощей

Для приготовления этого варианта соте из овощей понадобятся сладкие перцы, баклажаны, томаты, морковь, репчатый лук, чеснок и зелень. Для заправки используется оливковое масло, соль, сок половинки лимона и мелко нарубленная зелень. Подготовьте 4 листа фольги, смажьте её подсолнечным маслом. На один лист выложите нарезанную небольшими кусочками морковь, на второй – нарезанные дольками помидоры, на третий – очищенный от семян и перегородок и крупно нарезанный сладкий перец. Баклажаны нарежьте кубиками, вымочите 20 минут в холодной подсоленной воде, затем выложите на оставшийся лист фольги. Заверните овощи и запеките их до готовности. Чтобы приготовить соте из запечённых овощей в миске смешайте запеченные морковь, томаты, перец, баклажаны, мелко нарезанный красный лук, чеснок, полейте заправкой.

 

womanadvice.ru

Соте из баклажанов | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня
Соте из баклажановСоте из баклажанов

Аромат, который стоит от этого блюда, просто невозможно передать никакими словами. Считается горячей закуской, но и в холодном виде также хороша.

Соте из баклажановСоте из баклажанов Ингредиенты:
  • 1-2 крупных баклажана
  • 1-2 крупных сладких перца
  • 3-4 спелых помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • Соль, молотый черный перец, растительное масло
Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук. Присолить:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Баклажаны зарумянить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, присолить:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Посыпать зеленью и чесноком:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью:
Соте из баклажановСоте из баклажанов
Представленный рецепт "Соте из баклажанов", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Морковь, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Соте из баклажанов Вы можете найти в меню Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Закуски, Рецепт дня

harch.ru


Смотрите также