Делаем заготовки из красной смородины – лучшие блюда на зиму для вас! Смородина красная блюда


Красная смородина - 171 рецепт с фото

Лучшие рецепты Красная смородина

Всего рецептов, включающих Красная смородина: 171

Варить получается, относительно не долго. Сразу можно сделать две порции, одну за другой (порцию лучше не увеличивать, т к трудней сахар размешивать). Одну я варила как написано, а вторую только из красной и белой. 1. Ягоды перебрать, промыть и выложить в таз/кастрюлю для варки. Залить 1 ст воды и поставить на огонь. 2. Довести до кипения,...  читать далее

  • 09 августа 2009, 23:16

Красную смородину отделить от веточек и залить водой так, чтобы ягоды были чуть-чуть прикрыты. Поставить на огонь и довести до кипения,затем убавить огонь и потомить 5-10 мин. Смородину вместе с водой вылить в дурушлак с марлей и отжать сок. Затем в кастрюлю выливаем получившийся сок и половинки крыжовника( я удаляла семечки), добавляем желфикс...  читать далее

Ароматное красивое вкусное и варенье – замечательная заготовка на зиму. Хочу поделиться нашим семейным рецептом желе из красной смородины. Три мои попытки до этого были неудачными, в то же время моя мама готовила желе и у нее все прекрасно получалось. Проведя небольшие исследования, мы пришли к выводу, что дело не в смородине и не в сахаре,...  читать далее

  • 20 октября 2011, 14:35

перекручиваем все ингредиенты на мясорубке,смешиваем с сахаром,раскладываем по банкам и в холодильник.  читать далее

Красную и черную смородину перебрать, помыть, обсушить и превратить в пюре с помощью блендера или мясорубки. Соединить варенье в одной кастрюле, добавить сахар, перемешать и оставить на кухонном столе на несколько часов до полного растворения сахара, помешивая каждые полчаса. Когда сахар полностью растворился – сырое варенье готово. Расфасовать...  читать далее

  • 06 ноября 2008, 03:04

Рыбу порезать кусочками приблизительно 2,5-3см,посолить, поперчить обкатать в муке и обжарить. Лук обжарить до золотистого цвета. Рыбу сложить в глубокую сковороду, на неё лук, смазать майонезом, полить молоком и тушить минут по 5 с каждой стороны. Выложить на тарелки, на листья салата.Гарнировать маринованным лучком. Красную смородину...  читать далее

Кумкват порезать на половинки, опустить в холодную воду. Дать воде покипеть минут 10, добавить смородину. Варить после повторного закипания еще 5 минут. Добавить сахар, перемешать. (сахар по вкусу,мне показалось достаточным 1 ст.л.) Охладить, процедить и подавать. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 16 сентября 2010, 22:48

Смородину перебрать, растолочь с сахаром, добавить мякоть арбуза, порезанную на кусочки и перемешать. Довести до кипения и варить минут 35-40. Горячую массу протереть через сито. Остудить и разложить по банкам. Закрыть капроновыми крышками.  читать далее

Ягоды переберите (крупные ягоды смородины я замораживаю и потом использую в выпечке, компотах, киселях и йогуртах зимой), промойте, удалите плодоножки. Смешайте сахар с водой и доведите до кипения. Всыпьте в сахарный сироп ягоды и варите, помешивая, примерно 10 минут на маленьком огне. Горячее варенье разложите по стерилизованным баночкам,дайте...  читать далее

Готовлю желе по этому рецепту уже несколько лет, очень нравится! Для его приготовления смородину перебрать, помыть и выложить в емкость для микроволновки. Накрыть крышкой, включить максимальную мощность и поставить на 4 минуты. Ягоды протереть через сито, полученный сок взвесить. Всыпать столько же сахара (у меня получилось 150 грамм)....  читать далее

Смородину перебрать, промыть на веточках. Дать стечь воде. Ягодки отделить от веточек, взвесить, пробить блендером. Довести на среднем огне до кипения. Варить 5 мин. Протереть ягоды через сито. В сок добавить сахар и бадьян, довести до кипения и варить 7 минут. Влить водку, дать закипеть, варить еще 3 мин. Банки простерелизовать (получается...  читать далее

  • 07 августа 2015, 12:17

Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки. Залейте ягоды водой и доведите до кипения. Протрите горячие ягоды через сито. Удобно Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром (Пропорции ягод и сахара дала приблизительное. Помните, что сахара понадобиться вдвое больше смородинного пюре, для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя...  читать далее

Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я решила сделать смородиновое желе – микс. Результат мне очень понравился, союз красной и черной смородины прекрасно зажелировался. И по вкусу тоже получилось довольно интересно. Я думала, что вкус черной смородины будет преобладать, но красная смородинане...  читать далее

  • 09 декабря 2016, 17:14

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс. 1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре. 2) В глубокой посуде соединяем размороженныеягоды:...  читать далее

Яркий,сочный "фруктовый лед" из киви и красной смородины поднимет настроение и утолит жажду в жаркий летний день. 1. Вымойте киви,лайм и красную смородину.Из лайма выжмите сок,ягоды смородины снимите с веточек. 2. Киви почистите,нарежьте несколько тонких кружочков,остальные плоды измельчите блендером в пюре,протрите через сито( по желанию).В...  читать далее

1.Подготавливаем продукты. 2.Ягоды перебираем, моем. Выкладываем в чашку. С помощью блендера делаем ягодное пюре. 3.Отмеряем необходимое количество сахара. 4.В кастрюлю высыпаем сахар и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем с огня. Охлаждаем. 5.Яблоко моем, очищаем, натираем на терке.Яблочную массу выкладываем на марлю и вручную выжимаем...  читать далее

  • 10 ноября 2008, 13:57

Грудинку, сыр и огурцы порезала брусочками.Апельсин почистила от перегородок.Всё соединила, заправила майонезом,солью, посыпала смородиной. Извините, без пошаговых, не думала выставлять.  читать далее

Яблоки помыть, вырезать сердцевину так, чтобы не было сквозного отверствия, и наколоть в 2-3 местах (чтобы при нагревании кожура не лопнула). Красную смородину перебрать, промыть и пересыпать сахаром. Заполнить смесью углубления в яблоках. В сотейник или форму для запекания налить немного воды и запечь яблоки в духовке до готовности. У насяблоки...  читать далее

  • 22 августа 2009, 16:20

отвариваем омара в соленой воде из расчета 7 минут на 400 гр веса. Аккуратно разрезаем хвост и вытаскиваем мясо из хвоста. Клубнику и сливки в равной пропорции пюрируем в блендере добавляем маскарпоне 100 гр, далее упаривем 200 гр белого вина и панцирь омара на 3/4 и добавляем в вино полученное пюре и томим 2 мин на очень слабом огне.Фуагра...  читать далее

1. Смородину разделить на 2 части. 2. Из одной части выжать сок. 3. Оставшуюся смородину засыпать сахаром и оставить на час в теплом месте. 4. В кувшин влить апероль, добавить сок смородины, смородину с сахаром,добавить порезанные абрикосы и немного черной смородины ,залить ледяной минералкой. 5.Подавать, разлив по бокалам.  читать далее

Технология приготовления как в оригинале.Клубнику очистить от хвостиков,промыть.Зложыть в огнеупорную посуду,добавить сахар(я дала 5 ст.л. без горки )и лимоный сок.Закрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин при 180 гр. Немного остудить и розомнять.20 гр. желатина приготовить за инструкцией и додать до пюре,перемешать. Пюре выложить в большую...  читать далее

  • 30 октября 2013, 15:09

Конфитюр отправить в микро и сильно нагреть Белки взбить до крутых пиков и по столовой ложке,не переставая взбивать.ввести горячий конфитюр - получим воздушную пену В бокалы кладем ягоды,сверху распределяем мусс Украшаем и подаем  читать далее

  • 06 декабря 2008, 21:49

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми...  читать далее

Яйца отварить.Порезать кубиками. Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах. Филе курицы и бедрышко порезать. Все ингредиенты соединить и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить киви и ягодами. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 02 ноября 2008, 23:45

1.Укроп мелко порезать. 2.Творог протереть через сито или перемолоть в блендере. 3.Соединить творог,укроп,посолить и заправить сметаной. 4.Из огурцов специальной выемкой, вынуть срединку и уложить в центр тарелки. 5.Огурцы нафаршировать смесью творога с укропом и сметаны. 6. Украсить зелёным луком и смородиной, ничего другого...  читать далее

  • 16 августа 2010, 02:33

Добрый день! Через каких-то 20 минут у вас на столе окажутся такие бисквитики, быстро и вкусно! Разогреваем духовку до 200°. Взбиваем желтки с 1 ст.ложкой сахара, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. Взбиваем белки с оставшимся сахаром, добавляем по частям в тесто, аккуратно помешивая. Раскладываем тесто ст.ложкой на пергамент, у меня получилось...  читать далее

Фруктово-ягодный замороженный лед можно подавать не только в креманках,а также в виде прохладительного коктейля,составляющего из измельченного ягодного льда и сильно-газированного фруктового напитка.Подают такие десерты в высоких бокалах в конце трапезы,или между сменой блюд в качестве освежающего и бодрящего угощения.Если у вас ожидается праздник,и...  читать далее

  • 08 ноября 2013, 20:43

Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности. Духовку разогреть до 180С. Смородину перетереть с сахаром. Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать. Добавить муку, перемешать до однородности. Вылить тесто на противень с крошкой, разровнять. Выпекать ок. 15-20 минут....  читать далее

  • 28 октября 2009, 14:25

Приготовить крем. Взбить желтки, добавить пудру, добавить маскарпоне. Взбить отдельно сливки. Добавить их в крем, перемешать все. Разложить крем в тарталетки. Порезать клубнику. Разложить красиво ягоды. Приятного аппетита.  читать далее

  • 01 октября 2008, 19:03

Нам понадобится 3 бисквитных коржа.Я купила,так как качество у них отличное.Поэтому начинаем с приготовления крема.Желатин замачиваем в воде.Творог,раму,сметану и сахарную пудру взбиваем миксером.Добавляем мандарины и красную смородину.Желатин отжимаем от воды и нагреваем в 50 гр. мандаринового сиропа.Затем добавляем в крем.Всё быстро размешиваем...  читать далее

Раскатываем тесто и вырезаем фигуру,как на фото.Берем рюмку,и с ее помощью вырезаем два кружочка.В центре этих кружочков вырезаем еще кружочки,как показано на фото.Это будующие глаза комарика.Все это отправляем выпекаться в духовой шкаф,при температуре 180 гр.На соломку нанизываем кусочки запеченного теста - это будут антены.Взбиваем сливки...  читать далее

Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус Кикоман соединить. Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшочек. Сверху выкладываем смородину с сахаром и один зубчик чеснока. Горшочки накрываем...  читать далее

  • 14 ноября 2008, 23:06

1. Творог перетереть, либо перемолоть. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, майонез. 2. Батон порезать кружочками. Тоненько намазать кусочек, набрать на нож побольше массы и акуратно кончиком ножа вокруг накладывать на края канапе небольшие горочки. 3.Ветчину очень тонко нарезать ломтиками. Из каждого ломтика скрутить розочку и розместить...  читать далее

Смородину промыть, высушить и пробить в блендере. Протереть через сито. В смородиновое пюре засыпать желатин, тщательно перемешать. Сахар с водой довести до кипения в кастрюльке, убавить огонь и варить, помешивая 10 минут. Остудить немного, добавить смородину с желатином, ванилин и размешать до полного растворения желатина. Белки взбить миксером...  читать далее

слоеное тесто разморозить и расскатать с использованием небольшого количества муки. Выложить тесто в подготовленную форму. Тесто наколоть вилкой, чтобы не поднималось. Смородину промыть и смешать с ванильным сахаром, выложить на тесто. Сливки взбить с яйцом и сахаром до густоты. Можно немного посолить, для более яркого вкуса. Выложить сливки...  читать далее

  • 03 февраля 2016, 13:11

Простой и очень вариативный пирог на основе манной крупы. Неповторимый аромат придаёт смесь пряностей, а смородина дарит лёгкую кислинку. Своеобразное напоминание о ушедшем лете и только что прошедших новогодних праздниках... 1. Смешать метану и манную крупу. Оставить на 2 часа для набухания. 2. В набухшую манку добавить яйца и оливковое масло....  читать далее

малину и смородину. хорошо промываем. На топлённом сливочном масле тушим ягоды пока не размякнут. Через сито, при промощи ложки "процеживаем" что бы выделеть только сок, а мякоть и косточки остались на сито. Добавлям в сок бульон и приправы, выпиариваем жидкость до загустения Перец кладём в духовку разогретую до 200гр на 10 мин, снимаем...  читать далее

  • 26 сентября 2008, 03:49

Фрукты нарезать,разложить по креманкам.Шампанское с сахаром довести до кипения,снять с огня и добавить замоченный желатин.Размешать до его полного растворения.Залить фрукты,аккуратно ложкой перемешать(поднять их со дна).Поставить в холодильник. Теперь займемся манговой "пенкой".Сахар с водой довести до кипения,снять с огня.Пюре подробить идовести...  читать далее

  • 19 октября 2014, 18:32

Отварите крупу Булгур в подсоленной воде до гоовности (10-15 минут). Луковицу очистить, мелко нарезать. Сложить в сотейник нарезанную луковицу,ягоды смородины, добавить винный уксус и довести до кипения.Проварить 1-2 минуты. Петрушку и мяту измельчить. Огурец нарезать мелкими кубиками. В сотейник добавить отваренный булгур, рубленую зелень,...  читать далее

  • 22 октября 2008, 03:41

С окорочка снять шкурку,отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками,лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить помидоры,мясо,грибы,чеснок,добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком. Хлеб нарезать кубиками,подсушить на сковороде. Выложить...  читать далее

  • 17 сентября 2010, 23:21

Добрый день! Побалуйте родных и друзей тарталетками с кремом из белого шоколада и творожного сыра, это очень вкусно! Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар,соль,яйцо и мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем,тесто крошится. Формочки для тарталеток (у меня диаметром 11 см.) смазываем маслом и присыпаем мукой или бисквитной...  читать далее

  • 01 марта 2008, 22:25

Замесить тесто, 1/3 теста положить в морозилку, оставшиеся 2/3 уложить на противень, сделать бортики (чтобы начинка не вытекала), Выложить ягоды с сахаром. Достать 1/3 теста из морозилке и потереть (равномерно распределяя по всей поверхности)его сверху на ягоды. Выпекать минут 30 в духовке.  читать далее

1. Для приготовления блюда я использовала замороженные бананы, которым предварительно дала полежать при комнатной t 30-ть минут. Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов. 2. Бананы разминаем вилкой (или измельчаем в блендере), добавляем жидкий мёд и перемешиваем. 3. К банановой смеси добавляем Геркулес традиционный цельнозерновой ТММистраль,...  читать далее

  • 22 ноября 2015, 11:05

Мы с моим любимым мужем ооочень любим покушать. И поэтому, для нашего романтического ужина, я выбрала свиные отбивные, дополнила их пикантным томатным желе и макаронами и конечно салатом. Желе из кетчупа замечательно подошло к жареной свинине. 1. Желатин залить 50 мл воды и оставить пока он не набухнет. 2. Растопить желатин в микроволновке....  читать далее

1. В блендере на высокой скорости измельчите грецкие орехи. 2. Добавьте рисовые хлопья Мистраль и измельчите на высокой скорости 5 сек. 3. Крыжовник переберите, помойте, ножницами срежьте хвостики. 4. Смородину снимите с веточек. 5. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. 6. Добавьте абрикосы, крыжовник, смородину и йогурт в блендер....  читать далее

  • 19 января 2016, 19:53

К сыну приезжала в гости тёзка - сестрёнка, с которой он дружит со времён учёбы в техникуме по радостному поводу - пригласить на свадьбу. Несмотря на занятость испекла я к её приезду пирог. Нежное тесто, кислинка смородины, аромат ванили, и венчает всё миндальная стружка. Чем не пирог для невесты? 1. Яйца, сливки, сахарный песок, ванильныйсахар...  читать далее

  • 08 августа 2015, 11:28

Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный! 1. Ягоды перебрать, промыть, подсушить. 2. Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!). Добавить муку, размешать без комков. 3. Перелить смесь в ковш и при помешивании довести до кипения, влить уксус размешать, проварить...  читать далее

Промыть и обсушить печень бумажным полотенцем. Разрезать печень пополам- по пленочке. Яблоки нарезать дольками. Ягоды смородины собрать с веточек. В миске смешать муку и сахар. Обвалять в мучной смеси печень и обжарить на разогретом масле с обеих сторон. Главное - не пережарить!!! Вынуть печень на блюдо. В этой же сковороде в оставшемся масле...  читать далее

Красная смородина — часть массы блюд. Он может первенствовать, уступать или рождать ненавязчивое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с новой стороны.

www.koolinar.ru

Красная смородина - лучшие рецепты с фото, как приготовить заготовки на зиму

красная смородина на зиму

Красная смородина – многолетний кустарник, который относится к семейству крыжовниковых. Цветет кустарник в конце весны, цветки чаще всего бледно-зеленые. Плодоносит растение красными ягодами небольшого размера, которые собираются в грозди (см. фото). Красная смородина легко переносит заморозки и засуху, не требует частого полива, поэтому прекрасно подходит для разведения.

Культивировать этот кустарник начали в западной части Европы, но только в качестве лекарственного растения. Все потому, что плоды кустарника действительно обладают большим количеством полезных свойств и качеств. Начать стоит с наличия в ягодах самых разнообразных витаминов. Пусть по наличию аскорбиновой кислоты эта ягода и уступает черной смородине, зато она является рекордсменом среди прочих сортов по содержанию ретинола. Витамин А влияет на многие жизненные процессы в организме человека. В первую очередь он отвечает за зрение и здоровье суставов. Употребление в пищу красной смородины поддерживает в тонусе иммунную систему, способствует улучшению состояния кожи и укреплению волос.

Незаменимой эта ягода будет для тех, кто хочет похудеть. Пектины, содержащиеся в ягодах, отвечают за связывание и выведение из организма тяжелых металлов, солей и холестерина. Пищевые волокна, которые тоже входят в состав красной смородины, предотвращают набор веса. Сама по себе смородина низкокалорийная, что также говорит в ее пользу.

Разумеется, существуют и противопоказания к употреблению красной смородины. Из-за повышенной кислотности эту ягоду следует исключить из рациона людей, страдающих такими заболеваниями, как язва и гастрит. Не стоит забывать также о возможной личной непереносимости продукта.

Красная смородина – одна из самых популярных ягод для зимних заготовок впрок. Все благодаря большому содержанию в ней витаминов. Не последнею роль играет и уникальный вкус ягод. Существуют как сложные и замысловатые рецепты, так и совсем простые, с которыми справится даже начинающая хозяйка.

Что же в первую очередь закрывают на зиму из красной смородины? Тут все просто: это варенья, компоты и джемы. Отдельное внимание стоит уделить желе из кислых плодов. Большое количество пектина в ягодах позволит сделать желе на зиму полностью натуральным, даже желатин можно будет не использовать дополнительно. Если не хочется тратить много времени на варку и стерилизацию, можно закрыть на зиму сырую смородину, перетертую с сахаром. Удивительно освежающими и яркими по вкусу получаются из этой ягоды соусы, которые также можно законсервировать на зиму. Заморозить смородину можно целыми гроздьями или измельчив ягоды в блендере до состояния пюре. С помощью сушилки из кислых плодов можно сделать совершенно необычную пастилу с исключительным вкусом.

Самые лучшие наглядные рецепты с фото различных заготовок из красной смородины представлены ниже. Они расскажут, как именно нужно правильно приготовить ягоды к холодам. С их помощью в домашних условиях можно закрыть на зиму полезную и натуральную консервацию.

nazimu.info

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

zagotovki-iz-krasnoj-smorodiny

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!Сегодня продолжаем тему красной смородины, расскажу о простых рецептах заготовок на зиму и вкусных десертах, которые можно приготовить из красной смородины.

О полезных свойствах красной смородины и применении ее в народной медицине, вы можете прочитать в предыдущей статье, а сегодня мы будем готовить запасы на зиму.

Самая популярная заготовка на зиму из смородины – желе, его можно приготовить холодным и горячим способом, без добавления желатина. В обоих случаях желе получается желеобразным и вкусным.

Рецепт холодного приготовления желе из красной смородины

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахарного песка

Ягоды промываем, прокручиваем на мясорубке или соковыжималке, можно воспользоваться блендером. Готовую массу протираем через сито или отжимаем через несколько слоев марли.

Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Мешать нужно до полного растворения песка.

В результате получается желеобразная, красивая масса, раскладываем ее по чистым баночкам и закрываем полиэтиленовыми крышками. Получается вкусное и витаминное желе из красной смородины.

Хранить нужно в прохладном месте, хранится до весны.

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Рецепт горячего приготовления желе из красной смородины

  • 1 кг красной смородины
  • 750 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды высыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения.

Протираем готовую массу через дуршлаг или отжимаем через марлю.

Полученный сок выливаем в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ванилин. Доводим до кипения и кипятим одну минуту.

Сразу снимаем с огня и разливаем по стерилизованным банкам, запечатываем железными крышками и ставим охлаждаться.

Такое желе может храниться несколько лет, я готовлю его раз в три года. Очень вкусное получается, пальчики оближешь.

Рецепт сока из красной смородины

  • 3 кг ягод красной смородины
  • 1,5 литра воды
  • 500 гр сахарного песка

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

Ягоды промываем, заливаем водой (ягоды можно не отделять от веточек) и варим 10 минут. Процеживаем через сито или многослойную марлю.

В полученный сок добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим 2 минуты и горячим разливаем по баночкам, закатываем и убираем на хранение. Хранится такой сок очень долго.

Его можно использовать для компотов, киселей и различных десертов.

Варенье из красной смородины

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и даем постоять, что бы ягоды дали сок. Ягоды очень нежные, легко давятся, рекомендую помешивать при варке очень аккуратно.Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1-2 минуты, смородина сама по себе является хорошим консервантом и не требует длительной тепловой обработки.Остужаем и разливаем по банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками, можно закрыть пергаментной бумагой.

Замораживаем ягоды красной смородины

Заморозить ягоды красной смородины можно несколькими способами.

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десерты

  • Ягоды промываем и просушиваем, выложив на полотенце. Раскладываем ягоды на противень и замораживаем. Готовим контейнера или пакеты, раскладываем замороженные ягоды и плотно закрываем или завязываем. Складываем в морозилку на хранение. Из замороженных ягод вы сможете зимой приготовить различные десерты и печь пирожки.
  • Промытые ягоды засыпаем сахаром и смешиваем, используя блендер. Раскладываем готовую массу по контейнерам, плотно закрываем и отправляем в морозилку на заморозку и хранение.

Рецепт мармелада из красной смородины

Ягоды красной смородины богаты пектином и идеально подходят для приготовления такого лакомства, как мармелад.

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 1кг сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина

Промытые ягоды укладываем в таз, добавляем немного воды, полстакана, распариваем на медленном огне, готовую массу протираем через сито или отжимаем через многослойную марлю.Смешиваем с сахаром и ставим на медленный огонь, увариваем до уменьшения объема в 1,5 раза, перед концом варки добавляем ванилин.

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десертыГотовую массу вы можете разлить в горячем виде по баночкам и закрыв пергаментной бумагой убрать на хранение, будете зимой пироги с мармеладом печь.Горячую мармеладную массу можно вылить на смоченный водой противень и когда она застынет, нарезать кубиками или другими фигурками, обвалять в сахаре и подавать к чаю домашний мармелад.

Хранить такой мармелад нужно в коробочке из под конфет, переложив каждый слой пергаментной бумагой.

А сейчас хочу предложить вам несколько вкусных десертов и соус, эти рецепты проверены и очень понравились мне и моим домашним. Попробуйте приготовить, вкусно и полезно.

Для приготовления можно брать свежие и замороженные ягоды.

Коктейль витаминный из ягод красной и черной смородины

  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стакан черной смородины
  • 1 стакан воды, можно газированной минеральной
  • 6 чайных ложек сахара

Ягоды промываем, добавляем сахар, измельчаем и взбиваем, добавляем воду и смешиваем миксером еще раз, разливаем в бокалы, добавляем кусочки льда. Если вы делаете коктейль из замороженных ягод, лед не добавляем.

Мусс из сока красной смородины

  • 1, 5 стакана сока красной смородины
  • 50 гр манной крупы
  • 2 ст ложки сахарного песка (я обхожусь 2 мя чайными)

Сок ставим на огонь (если вы берете готовый сок с сахаром, то больше сахара не добавляйте), добавляем сахар, нагреваем, добавляем манку, доводим до кипения и варим 5-7 минут.

Массу охлаждаем до теплой, и взбиваем миксером. Разливаем по формочкам и даем охладиться. Вкусный десерт готов.

Творожный десерт из красной смородины

  • 500 гр ягод красной смородины
  • 500 гр сахара
  • 1 банка сметаны, 200 гр
  • 1 пачка творога, 200 гр

Красная смородина - рецепты заготовок на зиму и вкусные десертыМытые ягоды соединяем с сахаром и размельчаем блендером. Добавляем сметану и творог, взбиваем все вместе, раскладываем по креманкам и охлаждаем. Десерт получается очень вкусный!

Соус к мясу из красной смородины

  • 1 кг ягод красной смородины
  • 0,5 головки чеснока
  • 1\2 ч ложки смеси молотых перцев
  • 1\2 ст ложки соли
  • 1 ст ложка сахара, без горки

Ягоды пропускаем через мясорубку и отделяем мякоть от сока через сито, сок можно получить любым путем.

Выдавливаем в сок чеснок, добавляем перец, соль, сахар, все перемешиваем. Вкусный соус к мясу готов!

Такой соус можно приготовить и из мороженых ягод.

Красная смородина очень полезная и универсальная ягода, из нее можно приготовить массу различных вкусных блюд, особенно удаются десерты!

В моей копилке собралось много вкусных рецептов блюд из красной смородины. Обязательно поделюсь с вами в ближайшее время.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и приятного аппетита!Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь пожалуйста с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Будет интересно прочитать ваше мнение о статье, поделитесь своими рецептами и советами.

Видео о приготовлении вкусного компота из красной смородины

vaneevasdorove1.ru

28 рецептов заготовок » Сусеки

Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. И как хорошо, что люди научились сохранять эти богатства на зиму, делая домашние заготовки. Да и вариантов сохранить впрок, например, красную смородину множество. Мамочки, наверняка, закатывают из нее компоты и соки, чтобы их детки были обеспечены витаминами круглый год. Быстро и легко из красной смородины готовится и варенье, и джем, и желе. Чуть больше времени понадобится, чтобы сделать смородиновый мармелад или оригинальный соус к мясным блюдам. А чтобы Ваши эксперименты по заготовке красной смородины были успешны, выбирайте здесь самые подробные и понятные рецепты.

Вкусное желе из красной смородины

Желе из красной смородины adminVendanny - Фев 11th, 2017 Категории: Желе

В этом году кустики красной смородины порадовали большим урожаем. Из любимых ягод было задумано сделать очень много различных заготовок на зиму. Одним из самых любимых лакомств из смородины, несомненно, является варенье — желе.

Подробнее...

Вкусное густое желе из красной смородины

Густое желе из красной смородины adminVendanny - Фев 23rd, 2017 Категории: Желе

Желе из красной смородины – это вкусное, ароматное, тающее во рту сладкое лакомство, приготовить которое проще простого. Такая полезная заготовка на зиму понравится всем домочадцам, а у хозяюшек не возникнет затруднений с этим простым домашним рецептом.

Подробнее...

Джем из красной смородины: 5 способов заготовки джема на зиму

Джем из красной смородины adminAnyutaN - Май 24th, 2017 Категории: Джемы

Гроздья красной смородины, свисающие в конце лета с пышных зеленых кустов, являются настоящим украшением сада. Из этой ягоды готовят различные заготовки, но наиболее универсальной является джем. Его можно и на хлеб намазать, и как начинку для выпечки использовать, а уж если захочется охладиться, то можно добавить джем в минеральную воду и получить отличный морс. Сегодня мы рассмотрим подробные инструкции по приготовлению джема из красной смородины, и очень надеемся на то, что наши кулинарные рекомендации вам пригодятся.

Подробнее...

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

Мармелад из малины adminAnyutaN - Фев 14th, 2017 Категории: Мармелад

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Подробнее...

suseky.com

Блюда из красной смородины

Смородина красная блюда

В зависимости от сорта ягоды красной смородины имеют разнообразную окраску:от белой до темно-вишневой. По содержанию витамина С красная смородина значительно уступает черной (25 против 200 мг%), однако в некоторых сортах при благоприятных погодных условиях оно может повышаться до 100 мг%.

В ягодах красной смородины содержатся также витамины В1, В2, РР, β-каротин, сахара (7,3%), органические кислоты (2,5 %), минеральные соли.

Красная смородина при большом урожае может быть прекрасным продуктом переработки. Различные блюда из красной смородины можно приготовить: компоты, соки, варенья, желе. Маринованная красная смородина — хорошая приправа к мясным и рыбным блюдам.

  Компот из красной смородины

Состав заливки: на 1 л воды — 400-600 г сахара.

Готовить, как компот из черной смородины (см. рецепт).

 Красная смородина в собственном соку

Ягоды отделить от кистей, вымыть, обсушить и подогреть в кастрюле под крышкой, пока они пустят сок. Горячие ягоды переложить в подогретые банки, уплотнить, чтобы они сверху были покрыты соком. Пастеризовать при температуре 90 °С: полулитровые банки — 15 мин, литровые — 20 мин.

 Сироп из красной смородины по-чешски

1 кг красной смородины белоплодных сортов, 60 мл сока черной смородины или малины, 800—850 г сахара.Ягоды белоплодных сортов очистить, вымыть, размять деревянным пестиком. На каждый килограмм массы добавить 50—100 г сахара, перемешать и поставить в холодное место на 3—4 дня. Затем переложить массу во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком. Чтобы сок лучше выделялся, первую порцию сока вылить обратно в мешочек. Полученный сок смешать с оставшимся сахаром, добавить черносмородиновый или малиновый сок, довести до кипения, разлить в подготовленные бутылки или банки, укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.

Сок из красной смородины натуральный

Готовить, как сок из черной смородины. Перед употреблением подслащивать.

Сок-ассорти с красной смородиной

3 стакана сока красной смородины, 1 стакан малинового сока, 2 стакана яблочного сока.

Сок из красной смородины не отличается высокими вкусовыми качествами из-за высокой кислотности, поэтому для улучшения аромата его смешивают с малиновым соком, а для улучшения вкуса — с яблочным.

Извлеченный из ягод сок смешать и консервировать обычным способом.

Варенье из красной смородины

I кг ягод красной смородины, 1-1,2 кг сахара,1-11 /г стакана воды.

Готовить, как варенье из черной смородины.

 Джем из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 500 г сахара, 1/2 стакана воды.

Готовить, как джем из черной смородины.

Мармелад из красной смородины

1 кг ягод красной смородины, 550 г сахара.

Ягоды распарить под крышкой с небольшим количеством воды До размягчения и протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности (масса должна увариться до 1 кг).

zdorovo-tak.info

Выпечка и десерты с красной смородиной, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Красная смородина на зиму – лучшие рецепты домашних заготовок, делюсь!

Презентация4Это та ягода, которая растет почти в каждом саду в нашей стране. Чего только не наваришь из этой кисленькой по-приятному ягодки. Из красной смородины, как и из вишни или черешни выходят варенье, желе, джем, повидло, компоты и все такое. Всем этим можно потом начинять пирожки, варенички, пироги печь.

Содержание статьи:

Мы недооцениваем красную смородинку, предпочитая больше черную. Между тем, она не менее полезна, и заготовки на зиму из нее точно так вкусны, даже оригинальны, поскольку у красной смородины свои какие-то оттенки вкусовые и качества, особенно желирование. Пусть ягода немного кислее своей черной сестрицы, зимой она просто незаменима. Чай с ароматным вареньем, кусочек батона свежего с джемом, стаканчик приятного компотика, тарелочка диетического фруктового супа – что может быть лучше в зиму, когда о лете только и напоминают нам эти вкусные и, кстати, полезные закрутки.

Да и о пользе ее не мешало бы сказать. Ведь в красной смородине много всего полезного. Потому она популярна при лихорадках, при кровотечениях, используется как потогонное и мочегонное, при сахарном диабете и подагре. Очень высоко ценится за качество свое повышать иммунитет.

Смородина красная на заморозку – как заморозить ягодки правильно?

Если правильно поступить с этой красивой ягодой, то можно не только в консервированном виде ее заготовить. Первый вариант – заморозка. Чтобы сохранить смородину таким образом, нужно не так уж и много сделать. Первое – перебрать, чтобы не попадались гнилые или зеленые экземпляры. Убирать ли веточки и листики? Это ваше дело. Я не убираю, потому что зимой видеть гроздочку смородины – это одно удовольствие. Да и заварить все это кипятком – как в лето вернуться. Промоем ягоды. Обязательно высушим, и только потом складываем в пакет или, если холодильник просторный, в контейнер.

На заморозку

Смородина готовая к заморозке

Как засахарить красную смородину – рецепт засахаренной ягодки

Не менее приятное лакомство. Открываешь баночку, и аромат по всему дому! Очень ароматная ягода. В этом случае смородину нужно перед тем, как помыть под струей воды, снять с веточек. Потому что это будет уже готовый продукт, который можно есть ложкой, класть в чай. Промыв под струей воды и убрав все лишнее, засыплем смородину в пропорции – 1 килограмм ягод на полтора килограмма сахару. Делаем все постепенно: слой ягод – слой сахару, слой ягод – слой сахару, и так – пока все не используем. Обычно я заранее готовлю стерилизованные банки и крышки, чтобы они были сухими и прохладными, вот в них-то и складываю, совсем слегка утрамбовывая ложкой, ягоды. Храним в холодильнике.

Засахаренная

Засахаренная смородина

Компот и морс из красной смородины – делаем сладкие напитки правильно!

Кстати, смородину можно и провялить, но это хлопотно, потому я никогда этим не занимаюсь. А вот компот с ее участием закрыть – это да, практикую. Для чего мою ягоды, срываю их с веточек, снова промываю и кладу в стерилизованные банки из расчета – ягоды на треть банки, остальное – сироп. Но, как и в случае с вишней и черешней, есть несколько способов закрутки. Расскажу о нескольких, которые уже практиковала сама. Можно залить сиропом (сахар – по предпочтениям, если любите сладкий компот, то на литр воды кладите в полтора раза больше, если бы вы положили, готовя обычный компот), и тут же закрыть, но хранить такой компот надо в холоде.

Зальем кипяток

Зальем в банку кипящую воду

Этот терпковатый вкус и аромат будет еще ярче, если дважды залить сиропом, дать постоять ягодкам в первый раз, а во второй все закрутить. Можно простерилизовать компот, в котором будет минимум сахару. Можно вскипятить воду с сахаром, окунать в нее смородину, сложив ее в дуршлаг. Затем подержать минут пять в кипятке, оставить под крышкой на столько же времени. После растолчем ягодки, процедим от мякоти и закроем. Это будет невероятно вкусно! Кстати, из смородины, скажем, из замороженной или засахаренной получается и шикарный морс. Цвет просто бесподобный, а вкус – еще невероятнее!

Морс

Морс готов

Желе из красной смородины

Да, да, ягоды смородины обладают дивным качеством – желироваться. Потому, пользуясь моментом, заготовим на зиму и желе из красной смородины. Но удержаться и не съесть все это будет сложно берегитесь! Итак, очистим от веточек и листиков ягоду, промоем хорошо под водой. Пересыплем сахаром и тщательно перемешаем массу. Затем нам желательно в сите или в любом другом устройстве, удобном для вас, поприжимать ложкой смородину. Так она быстрее сок пустит.

Раздавим ягоды

Раздавим ягоды

Пока масса стоит, а у нас есть минут 10-15, приготовим банки и крышки, они должны быть стерилизованы и сухие. Видите, что пошел сок и сахар тает? Перемешаем все и отправим на газ. Но варим на большом огне и всего 5 минут, активно перемешивая сахар с ягодами. Как только пена появится, ее нужно убирать. Словом, через 5 минут снимем все с огня и, когда слегка остынет, протрем через сито. Выжатое доведем до кипения, разольем в банки и закрутим. Кстати, великолепное желе получается, если не кипятить – пересыпав сахаром ягоду, дав ей пустить сок, выжать его максимально. Хранить в холодильнике. Вкуснятина невероятная! Между прочим, если готовить для диабетиков, можно добавить фруктозу.

Желе

Желе из красной смородины

Варенье из красной смородины – варим лакомство на зиму с умом!

Рецептов варенья из смородины тоже достаточно. Есть в том числе и быстрое, когда все перетирается с сахаром (2кг на 1кг ягод), раскладывается по сухим простерилизованным банках и хранится в холоде. Можно, промыв перебранные ягоды и обсушив, измельчить в блендере или через сито. Но сначала всыплем в массу сахар, перемешаем, пока он не растворится целиком и сок не пойдет.

Пустила сок

Красная смородина пустила сок

После чего в горячем виде разложим по стерильным банкам и закроем полиэтиленовыми крышками. Храним в холодильнике. А сейчас — к традиционному рецепту, с варкой. Понадобится килограмм сахару на килограмм ягод и стакан воды. Это будет желированное варенье. Чистые ягоды поместим в эмалированную посуду, вольем воду и кипятим минуты две. Протрем, всыплем сахар и варим с полчаса. Это варенье надо горячим закатать крышками.

Варенье1

Желированное варенье из смородины

Есть более простой рецептик. Килограмм смородины смешать с двумя килограммами сахару. Сама ягода сок не отдаст, потому помнем ее с сахаром и отправим на огонь. Как только закипит, варим минут 10, постоянно помешивая варенье. Затем надо разлить варенье по банкам. Поскольку сахару много, можно хранить варенье под полиэтиленовой крышкой, но в холодном месте, можно и закрутить крышками, как обычно. Варенье, когда настоится, будет невероятно вкусным. Это отличная заготовка для пирожков, пирогов и проч. Вместо сахара, в смородиновое варенье можно добавлять мед, и готовить почти так, как и с сахаром. Можно к смородине, готовя джемы, конфитюры, повидло и тому подобные яства, добавлять разные фрукты и ягоды, которые уже поспели, и даже банан, орехи. Зимой вы порадуетесь, что не поленились собрать ягоду и сделать из не столько всего!

varene_v_banke

Варенье из смородины в банке

Готовим наливку из красной смородины

А вы как думали? Из этой ягоды шикарная наливочка получается! Если есть терпение, можно и настойку сделать, и винцо, и другие вкусные напитки. Тут, правда, нужна водка, причем лучшая. Перебрав ягодки и убрав веточки и листики, промоем их, а потом обсушим обязательно. Сложим ягодки в банку, засыплем сахар (из расчета килограмм сахару на килограмм ягод) и вольем сюда водку или вермут. После того, как банка постоит пару недель в темном прохладном месте, надо процедить и разлить по бутылкам. Вряд ли она долго у вас залежится!

Настойка

Наливка из красной смородины

www.odnadama.ru


Смотрите также