смешные названия блюд. Смешные названия блюд


Самые смешные названия блюд? - Полезная информация для всех

  • Есть торт под названием quot;Захерquot;, торт quot;Улыбка неграquot;, всем известные драники, рататуй, геврики (или крендели), картофельная запеканка quot;Драчонаquot;, чибрики (пирожки с мясом), Ромовая баба, цемент (шницель), салат quot;Парад гербицидовquot;, мусака (греческая запеканка), Бабьи Ляхи (пирог с мясом). В общем очень много интересных и смешных названий блюд.

  • В Мордовии-вот такие названия блюд: Медвежья лапа и Бычий глаз.

    Салаты: Мужские слезы, а есть еще Мужские грзы, Козл в огороде, Парад гербицидов.

    Турецкие сладости: Визир памагы или в переводе палец визиря. Ханым гбеги Дамский пупок. На самом деле это вкусные восточные сладости. Тысяча и

    одна ночь.

    Коктейль: Волосатая дева.

    Десерт: Бабья кожа,

    Французское блюдо: Царевна-лягушка, самые настоящие лягушачьи лапки с сыром и соусом.

    Торт: Могилка.

    Есть ещ и Утопленник, но смысл названия в том, что тесто опускают в воду. И готовность теста определяют по его всплытию.

  • Тортик quot;Пьяная вишняquot; с ликером. С ромом кекс называется- quot;Ромовая бабаquot;. Голубцы ленивые ( по способу их приготовления). Классический салат quot;Селедка под шубойquot;, сложно представить в жизни себе селедку, которая нарядилась в шубу.

  • Суп с грибными ушками, бураки по-хохлацки, калья, бульи, пилав, рыбные толкачики, послушник (рыбный пудинг), русский билос, картофельные каплюшки, гаши, верещага (глазатка), пряженцы, клопс, котлеты в папильотках, шнельклопсфлейш, миндальные мазурки (пирожное), испанский ветер (пирожное), пуховичок с сабайоном (каша), скромные паненки (пирожное), бабушкин повойник (пирожное), кармелитки (пирожное), ревнивец (пирожное), щеголихи-белянки (пирожное), дыхлые коржики, белявочки (пирожное), рисовые булетки, тюря, бабка картофельная жареная, блины скороспелые гурьевские, кундюмы (пельмени), колдуны (пельмени), блины гречневые quot;грешникиquot;, постный кекс quot;без заморочекquot;.

  • info-4all.ru

    Вот так назвали ! (прикольные блюда в меню) / Юмор и Приколы / LolPlanet

    Смешными бывают не только фамилии, но и названия блюд. Откопала выдержки из реального меню кафе и ресторанов:

    — Крабовые палочки фаршированные — Бычьи тестикулы — Суп с креветками «Виагра» — Литовский кофе «Cafe Americano» — «Веселая семейка» — салат из раковых шеек — «Ну что тебе сказать про Сахалин» — семга с картофелем фри и шпинатом — Булочка улучшенная — Рыба жареная с картоф. огурцом (читается как «с картофельным огурцом») — Баклажаны приспущенные — Серый горох со шпеком (имели ли вы честь отведать фирменное латышское блюдо) — Алкогольный коктейль «Контрольный выстрел» — «Парад гербицидов» — овощной салат — «Поцелуй негра» — шоколадное пирожное — Салат «Оргазм» — Горячее «Влюбленный лосось» — Коктейль «Сок любимой женщины» (а ля «Кровавая Мэри») — Яичница в «Стой! Ке» — Яйцо рисунка цвета сосны — Фирменное блюдо «Цемент»(что-то вроде шницеля) — Салат «Маринкина башня»

    В трактире «Бутырка» г.Кирова в меню соответствующие названия:

    Фраерские терки (тарелка с сырами) Воровской сходняк (рыбное ассорти) Тоска по воле (красная икра) Стукачок (язык) Жулик козырный (жульен) Беспредел (жареный сулгуни) Баланда (солянка) Отрицалово (карбонат) Заточка (запеченая рыба)

    Еще добавлю:

    «Мудрость мужчины» — блюдо из яиц барана. Сукияки — мясо по-японски (говядина) Резаное пиво — чешская заморочка. Светлое и тёмное пиво в одной кружке, но не перемешивается, а одно над другим. выглядит красиво. Мусака — греческая запеканка «Виселица» — куски мяса висят как на виселице. Перед подачей на стол поджигается. очень красиво. шмурдяк — овощи в соусе напиток хреновуха.

    lolplanet.ru

    Самые смешные названия блюд

    Потребительское отношение к еде зачастую мешает нам видеть за каждым блюдом его историю. И иногда смешную. Почему вишня стала пьяной, голубцы ленивыми, торт окрестили «Трухлявым пнем», а тесто — утопленником, узнаете из этой статьи.

    Есть такой термин — антропоморфизм — когда что-либо, предметы или явления неживой природы, животных или мифических существ уподобляют человеку. Не стоит пугаться умного слова, антропоморфизм знаком всем с детства: например, звери в детских сказках, как и люди, думают, говорят, чувствуют. Даже Колобок (по сути, шарик из теста) — личность. В кулинарии, как и в сказке, многие блюда тоже живут своей жизнью.

    «Пьяная вишня». Если бы только «пьяная вишня» была не ягодой, а человеком, она могла бы сказать в свое оправдание: «Ничто человеческое мне не чуждо». Весь юмор названия и заключается в наделении вишни человеческой слабостью — пристрастием к алкоголю. На самом деле вишня «пьяная» потому, что для приготовления некоторых десертов, тортов и соусов ее заливают спиртным напитком (коньяком, вином, вишневым ликером) и настаивают, используя в дальнейшем как ведущий ингредиент.

    «Ленивые голубцы». Отличие «ленивых» голубцов от обычных в том, что фарш в них не оборачивается капустными листьями, а попросту смешивается с нашинкованной капустой. Надо заметить, что эпитет «ленивые» в применении к голубцам несправедлив: скорее он подходит хозяйкам, которые из-за лени (а чаще все же из-за нехватки времени) решают упростить классический рецепт. Так появляются «ленивые вареники», «ленивые пельмени» и другие «ленивые» блюда.

    Женские образы

    Как в литературном, так и в кулинарном творчестве есть свои женские образы, а среди них и смешные.

    «Ромовая баба». Интересно, что исторически название происходит вовсе не от «бабы», а от… «Али-Бабы». Именно в честь этого литературного героя польский король Станислав Лещинский назвал новый десерт. Это блюдо, кстати, получилось у него совершенно случайно: показавшийся сухим кусок пирога король просто обмакнул в вино. Позже, в XVIII веке известный французский повар Брийя-Саварен придумал особый ромовый сироп, которым и пропитывал «бабу». Десерт приобрел большую популярность, только название прижилось не авторское — Baba Au Savarin, а народное — «ромовая баба».

    «Волосатая дева». Из-за своего названия коктейль теряет многих потенциальных потребителей. Название кажется скорее противным, чем смешным, и пробовать такой напиток совершенно не хочется. А зря! «Волосатая дева» не имеет отношения ни к внешнему виду напитка, ни к его составу, ни к способу приготовления. Вероятно, это просто плод чьей-то больной фантазии.

    «Бабка творожная». Этимология этого славянского названия до конца не ясна. Известно только, что до «бабки» готовили самую настоящая «бабу» — высокую и рыхлую. Делалась она исключительно на дрожжах, а тесто замешивалось целиком на молоке, без добавления воды. Считалось, что чем выше поднималась «баба», тем лучше. Повара могли по-настоящему гордиться, если «баба» получилась у них такой высокой, что «не лезла из печи». С середины XIX века «бабу» стали готовить редко, а потом и вовсе прекратили. Ее сменила бездрожжевая и низенькая «бабка».

    В названии многих блюд обыгран их внешний вид. По количеству веселых названий лидируют, конечно, торты и десерты. И это понятно: их яркий вид, блестящая глазурь, кремовые украшения и фруктовые дополнения не могут не пробудить фантазию. На втором месте по «оригинальности» — закуски.

    Торт «Трухлявый пень». Темные пористые, очень рассыпчатые коржи торта с белыми кремовыми прослойками действительно могут напомнить годичные кольца древнего пня. Или… «Негра в мыле»! Смешно, но один и тот же торт имеет два совершенно разных названия. И тут можно только вспомнить известную пословицу «О вкусах не спорят», которая по-итальянски звучит так: «О тортах не спорят». Само итальянское слово torta означает «скрученность, извилистость» и имеет отношение к замысловатым кремовым украшениям поверх торта.

    Десерт «Бабья кожа». Это старинное русское лакомство состоит из уваренных до состояния пасты растительных и ягодных соков, сахара и лакрицы (уральской солодки), смешанных со взбитым яичным белком. Вероятно, именно нежная консистенция десерта и обыгрывается в этом, на первый взгляд, жутковатом названии.

    Салат «Тещин язык». Название этого блюда — яркий пример того, как далеко может зайти мужская фантазия (или месть). На «языки» похожи в этой «зимней» закуске кабачки (или баклажаны), нарезанные тонкими длинными полосками, залитые томатным соусом и острым маринадом. Кто-то из представителей сильного пола посчитал, что именно такой остротой обладает язык нелюбимой тещи. И тут уже скорее не юмор, а самая настоящая сатира. Которая женщин, кстати, ничуть не смущает: они продолжают из года в год готовить эту популярную домашнюю закуску.

    А что внутри?

    Иногда в шутливом названии блюда есть намек на его состав. Как правило, долго гадать не приходится, ведь ответ лежит на поверхности. Например, торт «Куры в декрете» назван так потому, что среди его ингредиентов нет яиц, а торт «Нищий студент» содержит минимум доступных всем продуктов. Блины «Грешники», конечно, ничем не согрешили, просто готовят их из гречневой муки.

    Наливка «Спотыкач». С этим названием, которое происходит уже не от состава, а от воздействия алкоголя на человека, в целом тоже все сразу понятно. Только мало кто знает, что «Спотыкач» — это вкуснейший напиток. В наливке, как и в ликере, высокий процент содержания экстрактивных веществ (сока ягод, фруктов) и невысокий — спирта. В этом смысле «Спотыкач» напиток «женский». Употреблять его можно, как и ликер, с кофе или чаем, а также использовать для приготовления кондитерских изделий, а также желе и муссов.

    Черный юмор

    Кулинарный черный юмор — это не только шутки вроде «Последняя глава любой поваренной книги — "Как действовать при отравлениях”». Он есть и в названиях блюд.

    Тесто «Утопленник». Образ утопленника, конечно, не из приятных, но в применении к тесту звучит забавно. Особенно если знать о «технологическом приеме»: замешенное по рецепту тесто опускается в большую кастрюлю или любую другую глубокую емкость с холодной водой, в которой оно тонет, погружаясь на дно, а потом, примерно через полчаса, всплывает. Это и считается показателем окончательной готовности теста, когда можно смело приступать к выпечке.

    «Виселица». Кому-то название блюда покажется «неаппетитным» и даже отвратительным, но любителям черного юмора (и мяса) оно точно придется по вкусу. На самом деле «Виселица» представляет собой куски копченого бекона, стейков свинины или говядины, приготовленные на гриле и развешенные на специальном приспособлении, как на виселице. В некоторых ресторанах такую сытную «виселицу» рекомендуют как закуску к пиву: в нужный момент одним движением руки с нее легко можно сорвать кусок мяса.http://glamur.us

    kaloriyka.ru

    смешные названия блюд — Смешные названия блюд. Часть 2. Какие Вы знаете смешные названия блюд? — 22 ответа

    

    смешные названия еды

    В разделе Прочее кулинарное на вопрос Смешные названия блюд. Часть 2. Какие Вы знаете смешные названия блюд? заданный автором К ш лучший ответ это очень известный торт, но с очень смешным названием Захер</div>

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Смешные названия блюд. Часть 2. Какие Вы знаете смешные названия блюд?

    Ответ от Н@с"!"юшк@[новичек]Чевапчичи, кьебапикускус, шанежкизразыром-баба"бабка творожная с яйцами"тюря, няня, расстегаиторт Трухлявый ПеньДза-дзыки :)) греческое блюдо вродевенский торт "Захер"куриные руки по- мексикански.Геврики - это по-болгарски крендели.Яи на око - яичница-глазунья по-сербски.аджабсандал. Это армянское блюдо, типа овощного рагу.

    Ответ от Ђёма Лахвич[новичек]Печенье ХЗ

    Ответ от Ирина Попеску[гуру]Антрекот"Экстаз"паштет Мороз Красный НосЗакуска Кукуйская слободаШпикачка Му Му

    Ответ от Ирина[гуру]Салат "Три корочки", салат "Мечты сбываются", салат "Довольный Нептун", корзиночки "Кум королю", бутерброды "Двойняшки", окорочка "Луковая коптильня", бутерброды "Для настоящих ковбоев",курица "Птица счастья", творог "Ваш младенец будет сыт", бутерброды "Красавчик Джо", кекс "Ленивец", салат "Пир на весь мир" и т. д..

    Ответ от Natush[гуру]Плачущий тигр - гoвяжий филе миньон порезать на ломти примерно 2-3 см толщиной, обвалять в специях (можно помариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса а специй) , обжарить на сковороде на сильном огне до состояния "почти готовности"- т. е. когда мясо внутри розовое, но без крови, выложить на горячую тарелку, подавать с пюре и соевым соусом

    Ответ от Alena S.[гуру]Мандулики (мясной рулет)Пиздрики (галушки). Извините

    Ответ от Николаев[гуру]рататуй, драники

    Ответ от Ольга Зотова[гуру]Тааак, сейчас вспомню чего-то из арабской кухни) ) Как по мне, очень смешно звучит "залябия")) А еще по-датски клубника будет "ёбеа"))

    Ответ от Марина Гапотченко[активный]В русской кухне таких блюд много - драчена (блюдо из яиц) , ушное (русский суп) , тавранчук (похлебка) , колобки, расстегаи, бабки картофельные, снетки рыбные, шанежки. Богатая фантазия у русского народа.

    Ответ от Ѐыжая[гуру]курица с грудями

    Ответ от Julia Sobachka[гуру]Форшмак, торт Улыбка негра, ленивые вареники, драники, селёдка под шубой

    Ответ от Ольга Тарасова[новичек]Знаю рецепты двух вкуснейших салатов!... "Козел в огороде" и "Курица под кайфом" ;))

    Ответ от Котенка KZ[гуру]Ежики - тефтели из мяса с рисом.

    Ответ от Ђатьяна Лето[гуру]Салат "Козел в огороде"

    Ответ от Пользователь удален[активный]1. Крабовые палочки фаршированные2. Яйцо рисунка цвета сосны3. фирменное блюдо "Цемент"( что-то вроде шницеля)4. салат "Маринкина башня"5. Бычьи тестикулы6. суп с криветками "Виагра"7. Литовский кофе "Cafe Americano"8. "Веселая семейка" - салат из раковых шеек9. "Ну что тебе сказать про Сахалин" - семга с картофелем фри и шпинатом10. Булочка улучшенная11. Рыба жареная с картоф. огурцом (читается как "с картофельным огурцом")12. Баклажаны приспущенные13. Серый горох со шпеком (имели ли вы честь отведать фирменное латышское блюдо)14. алкогольный коктейль "Контрольный выстрел"15. "Парад гербицидов" - овощной салат16. "Поцелуй негра" - шоколадное пирожное17. Салат "Оргазм"18. Горячее "Влюбленный лосось"19. коктейль "Сок любимой женщины". На самом деле это "Кровавая Мэри"20. название яишницы в "Стой! Ке"

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru


    Смотрите также