Рецепты на сковороде гриль газ с фото. Сковорода гриль блюда фото


Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь

Куриные шашлычки с перцем и грибами

pic.4570.3.460x400

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны - 3 шт.
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

perec-pomidori

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Рис отварной
  • Лук репчатый
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори

pic.8714.3.460x400

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • соус терияки - 3 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (корень) - 1 см
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 600 г
  • гранат (крупный) - 1/2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • кориандр (свежего помола) - 1 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • зелень - (для подачи)

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

pic.4934.3.460x400

Ингредиенты:

  • голень куриная - 8 шт.
  • масло (оливковое) - 4 ст. л.
  • горчица (зернистая) - 4 ст. л.
  • мед (жидкий) - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • чили - 1 шт.
  • паприка - 1 ч. л.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

pic.4570.3.460x400

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) - 200 г
  • розмарин - 4 веточки
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло (оливковое) - 7 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле

pic.4508.3.460x400

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • цедра лимона - 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе

riba

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150-200 гр.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык

pic.10225.3.460x400

Ингредиенты:

  • семга (филе) - 300 г
  • хек (филе) - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соль
  • специи - (орегано, паприка, черный перец)

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Shashlyk-iz-svininy-v-kefirnom-marinade bgr

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • лук-порей - 300 г
  • томатный сок - 300 мл
  • майонез - 100 г
  • перец красный (молотый) - 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
  • уксус (9%) - 150 г
  • соль - 1 ст.л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках

r4308 large

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • помидоры 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • масло растительное 50 г
  • кориандр 3 г
  • зелень мяты 2 веточки
  • зелень эстрагона 2 веточки
  • зелень базилика 2 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкус

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле

r4308 large

Ингредиенты:

  • бараньи котлеты на косточке
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • пучок розмарина
  • 2 дольки молодого чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа к мясу «Гриль»
  • свежемолотый черный перец, соль.

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки

chiken

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.

grill-gas.ru

Сковорода гриль, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Солень

eda.ru

Сковорода гриль рецепты приготовления с фото

Подробности Автор: Super User Категория: Стейки и гриль Просмотров: 106

Вам подарили сковородку с полосочками, но вы не знаете, как на ней готовить? Вот несколько полезных рецептов, чтобы порадовать домашних вкусным стейком с овощами!

Стейки на гриле

Сковорода гриль рецепты приготовления с фотоСлово “гриль” у многих закономерно ассоциируется со словом “стейк”. Рецептов приготовления хорошего стейка много, но не все получаются, как надо. Почему? Нарушены основные принципы, которых немного:

  1. Хорошее мясо. Стейк - это не просто кусок говядины, а правильный кусок мяса с “мраморными” прожиками, которые проявляются в результате зернового откорма коров. С недавних пор коров нужных пород разводят и в России, ищите проверенных производителей. Если с правильным мясом никак не выходит, просто выберите лучшую говядину, которую сможете найти.
  2. Без масла. Прелесть сковороды гриль - готовка без масла, и не надо бояться, что мясо пригорит. Это случится, только если вы о нем забудете.
  3. Много перца. Настоящий стейк обильно перчат еще до готовки, а вот солить лучше в процессе. Перец постарайтесь не просто насыпать сверху, а втереть.
  4. Не пережаривать. Один из лучших российских стейк-хаусов прямо заявляет на сайте, что если клиент попросит прожарку well done (зажаренную), его постараются отговорить. Необязательно дома готовить мясо с кровью, но зажаривать до состояния деревяшки тоже не стоит.
  5. Запечатать мясо. В классическом рецепте сначала кусок быстро обжаривают с двух сторон, буквально по минуте, затем добавляют еще по 3-5 с каждой стороны в зависимости от желаемой прожарки.

Овощи на сковородке гриль

Сковорода гриль рецепты приготовления с фотоНе мясом единым жива гриль-сковородка! На ней можно очень вкусно приготовить еще и овощи. Они подойдут всем, кто придерживается правильного питания, и разрешены большинством диет, кроме совсем уж сыроедческих.

  • Не забывайте правило “без масла”. Если совсем страшно - добавьте капельку.
  • Можно жарить вместе кабачки, цуккини, баклажаны, сладкие перцы, огурцы. Нарежьте их ломтиками или полосками в зависимости от вида.
  • Цветную капусту и брокколи лучше готовить отдельно, разрезав на соцветия.
  • Помидоры нарезайте осторожно, чтобы не потерять полезный сок.
  • Рецепт прост: посолите выбранные овощи, поперчите, отправьте на сковороду гриль, переворачивайте по мере поджаривания. В зависимости от вида овощей вам понадобится в среднем 10-20 минут.

Комментарии

myvkusno.ru

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 25 минут

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 6 часов

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 25 минут

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать. Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Свинина в гранатовом маринаде

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Куриные голени в горчичном маринаде

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 1 час

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать. Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Шашлыки из рыбы с креветками

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 2 часа

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 5 минут

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 10 минут

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром. Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 50 минут

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 30 минут

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо. Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита!

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время подготовки Рецепты на сковороде гриль газ с фото 2 часа

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться. Жарить на гриле до готовности.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Ингредиенты1 кг куриных крыльевсоль, молотый перец по вкусусок половины лимона3 ст. ложки растительного масла

Время приготовления Рецепты на сковороде гриль газ с фото25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.

myvkusno.ru

Рецепт рыбы на сковороде гриль газ

Я уже не раз убеждалась в том, что блюда, приготовленные на сковороде гриль газ, особенно вкусны. И рыбные - не исключение. Я предпочитаю готовить скумбрию, ведь она - сочная, питательная и вкусная, но можно взять и любую другую рыбу. Если у вас есть такая сковорода, то рыбка, приготовленная по этому рецепту, вас точно не разочарует.

Ингредиенты

Для приготовления рыбы на сковороде гриль газ понадобится:

скумбрия свежезамороженная (иди любая другая рыба) - 2 шт.;

соль с приправами (розмарин, тимьян, красный перец сладкий, чабер, базилик, эстрагон) - по вкусу;

растительное масло - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления рыбы на сковороде гриль газЕсли у вас рыба замороженная - её надо полностью разморозить. Подготовить рыбу: отрезать голову и хвостик, удалить внутренности и черную пленку внутри, вымыть хорошо под проточной водой, обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Если у вас рыба замороженная - её надо полностью разморозить. Подготовить рыбу: отрезать голову и хвостик, удалить внутренности и черную пленку внутри, вымыть хорошо под проточной водой, обтереть салфеткой, удаляя лишнюю влагу.
Приправить рыбку солью со специями снаружи и внутри.

Приправить рыбку солью со специями снаружи и внутри.
В поддон сковороды гриль-газ влить 200 мл воды. Решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу, как на фото.

В поддон сковороды гриль-газ влить 200 мл воды. Решетку смазать маслом и выложить на нее рыбу, как на фото.
Сковороду гриль газ установить на самую маленькую конфорку и включить средний огонь. Обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Во время приготовления крышку поднимать или заглядывать под нее, переворачивать рыбку не нужно. Лишний жир со скумбрии постепенно будет вытапливаться и стекать в поддон сковороды, поэтому рыба получится и вкусной, и полезной.

Сковороду гриль газ установить на самую маленькую конфорку и включить средний огонь. Обязательно накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Во время приготовления крышку поднимать или заглядывать под нее, переворачивать рыбку не нужно. Лишний жир со скумбрии постепенно будет вытапливаться и стекать в поддон сковороды, поэтому рыба получится и вкусной, и полезной.
Сочная, ароматная и очень вкусная рыбка прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Сочная, ароматная и очень вкусная рыбка прекрасно сочетается с отварным картофелем, рисом или свежими овощами. Подавать рыбу, приготовленную на сковороде гриль газ, в теплом виде. Рецепт очень простой, а результат всегда отличный.

Подавать рыбу, приготовленную на сковороде гриль газ, в теплом виде. Рецепт очень простой, а результат всегда отличный.Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru