Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) - отзыв. Швейцарское блюдо фондю эмменталь


Фондю Эмменталь - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Dwight Stiffler

[Дебютант]

2014.11.24

Рецепт готовила

OlesyaS

[Дебютант]

2014.05.28

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 22.10.13 в 13:08

Просмотров: 57938

52

от 28 кулинаров

На кухне у: 84

Приготовили: 2

О рецепте фондю Эмменталь

Это блюдо марки “4 сезона”. Ни на пачке, ни в интернете рецепт этого блюда не нашла, решила приготовить сама. Уже довольно долго всех удивляю этим найвкуснейшим шедевром! Теперь делюсь с Вами. Попробуйте, это что-то!!!

Приготовление фондю Эмменталь

  • Шаг 1 1 Шампиньоны моем, режем пополам затем ломтиками вдоль
  • Шаг 2 2 Чеснок измельчаем
  • Шаг 3 3 У брокколи срезаем так называемые “букеты”, ножки в стороны, они нам не нужны
  • Шаг 4 4 Обжарить на растительном масле грибы,чеснок и брокколи. Посолим, и поставим пока вариться макарошки
  • Шаг 5 5 Тем временем нарежем куриную грудку на небольшие кубики
  • Шаг 6 6 Обжарим на сковороде, посолим, поперчим
  • Шаг 7 7 Сваренные (и уже подсоленные) макароны откинем на дуршлаг.
  • Шаг 8 8 Подогреем сливки, они должны закипеть
  • Шаг 9 9 Добавим к ним плавленный сыр
  • Шаг 10 10 Отправляем к нашему полученному соусу макароны, перемешиваем
  • Шаг 11 11 Добавим остальное – грибы и курочку, перемешаем
  • Шаг 12 12 Очень вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита ;)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (21)

nyam.ru

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) - «Необычное вкусное блюдо за 10 минут? Это реально!»

Всем привет!

Сегодня мне после работы очень не хотелось заморачиваться с готовкой, поэтому я решила себя побаловать каким-нибудь полуфабрикатом. Мой выбор пал на Фондю Эменталь.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) фото
Тип продукта: полуфабрикаты

Бренд: 4 сезона

Название: фондю эменталь (швейцарское блюдо)

Место покупки: Дикси

Цена: 300 рублей., по акции 180 рублей

…:::★☆★ ★☆★:::…

1. Внешний вид

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) фото

Плотный яркий пакет зелёного цвета. С лицевой стороны изображено блюдо, я с обратной – состав, способ приготовления, пищевая и энергетическая ценность продукта, срок годности, условия хранения и изготовитель.

2. Содержимое упаковки

Вот так Фондю Эменталь выглядит в упаковке. Снега и льда нет. Очень радует, что в упаковке помимо макарон достаточно и других ингредиентов: грибов, брокколи, курицы.

Вес 600 г. Указано, что это на 2 порции, но мне хватило на 3.

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) фото

3. Состав

Макароны приготовления (мука, вода), шампиньоны, тертый сыр (пастеризованное молоко, соль, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент), растительное масло, филе грудки цыпленка, брокколи, лук, сухое молоко, вода, пряности, соль, специи

Продукт не содержит генетически модифицированных ингредиентов. Все входящие в продукт компоненты животного происхождения прошли термическую обработку до полной готовности. Размороженный продукт повторному замораживанию не подлежит.

Состав меня более чем устраивает. Никаких консервантов, антиоксидантов, стабилизаторов, эмульгаторов и т.п. добавок в составе не присутствует, надеюсь, что он соответствует действительности.

4. Срок годности и условия хранения

Годен 12 месяцев со дня изготовления. Хранить при температуре минус 18°С.

5. Пищевая и энергетическая ценность продукта

Белки – 7,9 г; жиры – 10,2 г; углеводы – 13,3 г

Энергетическая ценность в 100 г: 732 кДж/175 ккал

6. Способ приготовления:

На сковороде:

  1. Не размораживая, без добавления масла или жира, высыпать продукт на разогретую сковороду достаточной вместимости.
  2. Готовить, желательно, при закрытой крышке на среднем огне около 10-12 минут.
  3. Во время приготовления периодически перемешивать.

В СВЧ печи:

  1. Не размораживая, высыпать продукт в специальную, пригодную для использования в СВЧ печах, посуду.
  2. Готовить в режиме 750W при закрытой крышке около 5-6 минут.
  3. Смесь хорошо перемешать.
  4. Готовить ещё 6-7 минут, по окончании хорошо перемешать.

Мне ближе первый способ, поэтому готовить буду на плите.

Смесь в сотейнике.

Смесь в сотейнике.

Готовое блюдо.

Готовое блюдо.

…:::★☆★ ★☆★:::…

8. Моё впечатление от продукта:

Мне довелось попробовать это Фондю в двух вариантах....

Первая упаковка была просто отвратительной, т.к. магазин не был озабочен правильным хранением замороженных продуктов. Возможно, у них были проблемы с холодильниками и полуфабрикаты несколько раз замораживали-размораживали, а в итоге я ела какую-то гадость. Так что перед покупкой пощупайте товар! Если чувствуете, что в упаковке замороженная глыба – кладите товар обратно в морозильник и уходите из этого магазина вовсе. Если же содержимое в упаковке поддается передвижению, то берите товар и идите в сторону касс.

Второй шанс я дала Фондю, когда увидела приятную скидку на него в магазине, который не вызывает у меня сомнений. И, знаете, не пожалела! Мне очень понравился этот продукт. И даже придраться то мне у него не к чему, кроме как к цене.

Рекомендую! Рекомендую! Рекомендую!

…:::★☆★ ★☆★:::…

Возможно, вас заинтересует так же:

Очень спасает при лени...

…:::★☆★ ★☆★:::…

Спасибо за внимание, а с вами была AnnieMoore.

irecommend.ru

Фондю по-швейцарски – блюдо, сближающее людей

фондю по-швейцарски

Фондю – главное и чуть ли не единственное национальное швейцарское блюдо. Рожденное пастухами среди заснеженных гор, оно идеально подходит для неспешных дружеских посиделок долгими зимними вечерами. Французский багет, с его нежным мякишем и хрустящей корочкой, которая позволяет кусочку хлеба лучше удержаться на вилке, буквально создан для фондю. В вопросе выбора сыров следуйте своим предпочтениям, но помните – чем сыр моложе, тем проще его вкус. Да и бутылочка вина к горячему фондю также не помешает.

В каждом кантоне существует свой рецепт приготовления фондю. Обычно он состоит из смеси 2-х швейцарских сыров – «Грюйера» и «Эмменталя» – в разных пропорциях, растопленных в сухом белом вине с добавлением вишневой водки. Если же фондю готовят без вина, кусочки хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а лишь затем в расплавленный сыр. В Женеве, например, в фондю добавляют кусочки сморчков.

Фондю – не просто блюдо, это настоящий ритуал. Ничто так не сближает людей, как совместная трапеза из общего «котла». Существует целый фондю-этикет. Так, если женщина случайно роняет в сыр свой кусочек хлеба, она должна поцеловать всех присутствующих мужчин. Если же так «опростоволосился» мужчина, он покупает бутылку вина. А если он потеряет хлеб повторно, следующую фондю-вечеринку обязан провести у себя.

Фондю «Невшатель»

Ингредиенты:

  • сыр «Грюйер» – 300 г;
  • сыр «Эмменталь» – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал кукурузный – 2 ч. ложки;
  • вино белое сухое – 1 ст.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • водка вишневая (кирш) – 1 ст. ложка;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

С сыров срезаем корочку, натираем на крупной терке и перемешиваем. Заранее подготовим хлеб – лучше брать черствый, чтобы потом не так крошился в расплавленном сыре – нарезаем его небольшими кубиками. Зубчик чеснока разрезаем пополам и натираем им внутреннюю поверхность фондюшницы, после чеснок выбрасываем – он нам больше не понадобиться.

Устанавливаем фондющницу на горелку, зажигаем огонь и вливаем в чашу сок с вином. Помешивая, тонкой струйкой всыпаем крахмал. Когда жидкость прогреется, засыпаем сыр и мешаем, пока он полностью не расплавиться. Солим, перчим по вкусу. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем немного крахмала. В конце вливаем вишневую водку и перемешиваем. Убираем огонь до минимума и макаем в пузырящуюся сырную массу кусочки хлеба, нанизанные на вилки.

Сырное фондю в тыкве

Ингредиенты:

  • тыква – 1 шт.;
  • сыр «Грюйер» – 300 г;
  • сыр «Эмменталь» – 300 г;
  • сливки – 2/3 ст.;
  • вино белое сухое – 2/3 ст.;
  • мука кукурузная – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • грибы свежие – 200 г;
  • шалфей – 3 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С плоской круглой тыквы срезаем макушку и вычищаем внутренности, удаляя семечки и волокна. Натираем тыкву изнутри солью, ложкой оливкового масла, зубчиком чеснока и специями. Отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем мелко накрошенные лук, чеснок и перец чили около 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим еще 5 минут. Добавляем муку и пассеруем 2 минуты. Вливаем вино, доводим его до кипения и снимаем сковороду с огня.сырное фондю

Добавляем тертый сыр и помешиваем, пока не расплавиться. В конце вливаем сливки. Перекладываем сырно-грибную массу в горячую тыкву, присыпаем рубленными листьями шалфея и подаем к столу вместе с кусочками хлеба. Наше сырное фондю готово!

А когда сыр закончиться, эту импровизированную посудину также можно съесть, выскребая ложками мякоть – идеальное угощение для друзей в светлый праздник Хэллоуин!

Если вы хотите разнообразить свой праздничный стол, рекомендуем попробовать мясное фондю, гости непременно будут в восторге.

 

womanadvice.ru

Фондю эмменталь

Швейцарский сыр эмментальДля любого гурмана сыр - это такой продукт, который своим разнообразием поражает. В настоящее время существует столько видов сыров, что и попробовать все не удастся. В таких странах как Бельгия, Швейцария и Франция из сыра делают традиционное национальное блюдо. Как сделать фондю по швейцарски с учетом всех национальных особенностей сегодня может каждый. Главное купить швейцарские сыры и вишневую водку.

В этом рецепте я хочу отойти от традиций и приготовить фондю овощное, но с учетом всех тонкостей приготовления сырного фондю.

Ингридиенты
  • - 200 г твердого сыра,
  • - 3 клубня картофеля,
  • - 60 г мелких головок маринованного репчатого лука,
  • - 70 г корнюшонов (маринованных маленьких огурчиков),
  • - соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление

 Как готовить фондю из консервированных овощей? Для этого картофель отварить в мундире. Очистить его от кожуры и нарезать кубиками крупные клубни. Разложить картофель, корнюшоны (маринованные огурчики) и лук в порционные чащи. Фондю эмметаль рецепт его заключается в использовании при приготовлении швейцарского сыра эмменталь. Сыр нарезать мелкими кубиками и растопить в чаше. По желанию добавить немного белого сухого вина, соль, перец, мускатный орех и перемешать.

Корнишоны в банкеРастопленный сыр подать к столу поставив его на горелку для фондю. Швейцарское фондю рецепт с овощами может быть и отходит от традиционного, но получается вкусно! Правда любое сырное фондю, особенно с консервированными продуктами - это каллорийная бомба. Главное употреблять такие блюда не так часто и вы не наберете ничего лишнего!

Фондю эмменталь швейцарское блюдо и есть его надо специальными вилочками, обмакивая кусочки картофеля, лука и корнюшонов в расплавленный сыр.

Один мудрейший сказал: «В стране, где люди едят фондю, не может быть войн!». Фондю было, есть и будет особенным блюдом, которое сближает людей.

Поделиться новостью в соцсетях Фондю по Королевски « Предыдущая запись Мясо по абхазски Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Как приготовить настоящее швейцарское фондю у себя дома

Первый рецепт фондю был опубликован в 1699 году в Цюрихе под названием "Как приготовить сыр с вином". С тех пор прошло много времени, а фондю успело стать национальным блюдом и символом горной Швейцарии. Простые советы по подбору сыра и вина помогут вам устроить вечеринку с фондю в швейцарском стиле прямо у себя дома.

Название фондю является производным от французского слова "fondre" (таять/расплавлять). Согласно старинному рецепту из Цюриха нарезанный кубиками сыр следует расплавить вместе с вином, после этого в получившуюся массу можно макать кусочки хлеба или хлебные корки. Вплоть до 19 века термином "сырное фондю" обозначали смесь из сыра и яиц, которая была подобием суфле.  Сырное фондю в своих работах упоминал известный французский эпикуреец Брийя-Саварен.

В 18-19 веках фондю готовили в холодные зимние месяцы из твердых сортов сыра и черствого хлеба. Дно какелона (мы называем эту емкость "фондюшница". Прим. переводчика) натиралось зубчиком чеснока. Затем в ёмкость добавляли вино, сыр и кирш (вишневый бренди). Смесь подогревали на небольшом огне, пока она не приобретала мягкую кремовую текстуру. Гости брали специальные удлиненные вилки и макали в смесь кусочки хлеба. С тех пор в Швейцарии стали подчеркивать важную социальную роль фондю, ведь за этим блюдом собирались не только семьи, но и соседи. Подобная трапеза объединяла людей, превращая прием пищи в важный ритуал. За котелком с фондю могли решаться важные вопросы и проблемы, которые постоянно возникали в условиях суровых горных зим.

Рекомендация от WineStyle:

Готовая смесь из разных швейцарских сыров для приготовления фондю Margot Fromages, "Fondue". Шнапс Kammer-Kirsch Schwarzwalder Kirschwasser.

С годами блюдо продолжало развиваться, претерпевая важные изменения в рецептуре. Добавление кукурузного крахмала позволило добиться лучшего качества подогретой смеси вина и сыра. В 1930-х фондю стали прочно ассоциировать со Швейцарией. Организация под названием "Швейцарский Сырный Союз " активно продвигала фондю во время Второй мировой войны, когда запасы еды строго контролировались, и было важно питаться простыми продуктами.

К 1960 году фондю достигло США, где стали использовать вместо сыра шоколад, а вместо хлеба кусочки фруктов. Еще одной разновидностью фондю является "фондю бургиньон", рецепт которого предписывает использовать кусочки говядины и горячее масло.

Вечеринка с фондю поможет вам приобщить своих гостей к этой необычной культуре, создав атмосферу застолья в горном шале. Это может быть пятничный вечер после тяжелой рабочей недели или уютные посиделки на даче после бодрящей лыжной прогулки. 

Рецепт приготовления аутентичного фондю предусматривает использование сыра грюйер и эмменталь, так как их консистенция идеально подходит для последующего плавления. Любители экспериментов могут использовать чеддер. Главная задача состоит в том, чтобы не дать сыру закипеть, вы должны держать его умеренно горячим. 

В наше время выбор хлебных изделий значительно расширился, поэтому вы можете купить для фондю свой любимый хлеб. Отлично подойдет мякоть французского багета. Любителям необычных сочетаний стоит попробовать использовать вместо хлеба кусочки яблок и груш. 

В качестве закуски к фондю принято подавать отварной картофель, различные виды мясных закусок и соленья. Не забывайте время от времени посыпать готовую горячую смесь специями по вкусу. Согласитесь, набор ингредиентов предельно простой, но именно в этой простоте кроется теплая магия фондю, которая согреет вас и ваших друзей.

Рекомендация от WineStyle:

Швейцарский сыр Эмменталь Margot Fromages, Emmentaler AOC. Швейцарский сыр Грюйер Margot Fromages, Gruyere AOC. Швейцарский сыр Аппенцеллер Margot Fromages, Appenzeller AOC Classic.

Фондю и вино

Вино будет отлично смотреться не только в составе фондю, но и как сопровождение этого блюда. В Швейцарии принято использовать вино из местного сорта винограда шасла, которое дает легкие и свежие сухие вина с фруктовыми нотками. Швейцария известна тем, что ее вина не так знамениты и слабо доступны за пределами страны, швейцарцы и их гости большую часть выпивают внутри страны. Профессионалы подобрали в пару к фондю более доступные сорта. Идеально к фондю подойдут: шенен блан, совиньон блан, вионье, пино гриджио, годельо и рислинг. 

С выбором красных вин для фондю дела обстоят сложнее. Традиционно красное вино не принято сочетать с этим блюдом, но если вы любите красное вино, то старайтесь выбирать невыдержанные и легкотелые образцы. Задумайтесь о сортах гаме, пино Нуар, барбера, блауер цвайгельт. 

Из крепленых вин национальное блюдо швейцарской кухни сопроводит херес фино. Некоторые специалисты рекомендую подавать к фондю пиво — это может быть лагер или фруктовый сайзон.

ТОП-5 вин для сопровождения фондю по версии WineStyle

"Le Grand Noir" Sauvignon Blanc, Pays d'Oc IGP, 2015.Raevskoe, Viognier, 2015.Balthasar Ress, Rhein Riesling trocken, 2015.Jean Perrier et Fils, Chignin Bergeron, Savoie AOC, 2015. Шасла родом из Франции Domaine Tinel-Blondelet, Pouilly Sur Loire AOC, 2015.

Материал подготовлен на основе статей сайта The Daily Meal/thedailymeal.com Подготовил и перевел: Илья Кузнецов.

winestyle.ru

Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Блюдо швейцарское Фондю эменталь 4 сезона

Калории, ккал: 

175

Углеводы, г: 

13.3

Национальные кушанья разных стран стали доступны не только в ресторанах, но и приготовленные в домашних условиях за очень короткое время. Производитель быстрозамороженных продуктов, подмосковная фирма «4 сезона» представляет линейку готовых блюд. Используя метод «шоковой» заморозки, изготовитель добился сохранения полезных веществ исходных продуктов в полном объёме (calorizator). Продукт полностью готов к термической обработке, предварительного размораживания не требуется.

Калорийность Фондю эменталь 4 сезона

Калорийность Фондю эменталь 4 сезона составляет 175 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства Фондю эменталь 4 сезона

Фондю эменталь 4 сезона состоит из приготовленных макарон, филе грудки цыплёнка, соцветий брокколи, шампиньонов, тёртого сыра, репчатого лука, масла растительного, соли, специй и приправ. В химическом составе блюда присутствуют: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н, К и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Фондю эменталь 4 сезона в кулинарии

Чтобы насладиться традиционным блюдом Швейцарии с изысканным сырным соусом, достаточно выложить содержимое упаковки в сотейник, добавить пару ложек воды, перемешать и тушить на среднем огне 8-10 минут. Для ускорения процесса можно воспользоваться микроволновкой. Подавать готовое блюдо с бокалом охлаждённого белого сухого вина.

www.calorizator.ru

Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо) - «От этого фондю я, простите, но...фондю=)) ( "аппетитнейшие" фото)»

Доброго вам времени суток, друзья!

Упаковка.

И сразу же скажу, что не хочу никого обидеть, расстроить и т.д. своим отзывом. Пишу своё ЛИЧНОЕ мнение. Никого не оскорбляю. не агитирую, не рекламирую ничего. На вкус и цвет, как говорится...=) Спасибо за внимание и понимание...

Вид сзади

Сегодня речь пойдет о пищевой провокации под названием "Фондю Эменталь" от компании 4 сезона. Могу понять его удобства: быстро, удобно (особенно для людей, живущих в бешеном ритме), недорого, не нужно заморачиваться. А кто-то говорит, что продукт весьма неплох и даже вкусен. Хмм. Я решила испробовать.

Результат...

Оговорюсь, что сама по себе компания не такая уж и плохая, но этот..эмм..продукт меня просто убил=( Все в нем какое-то неправильное, начиная от названия и заканчивая вкусом.

...и тут я выпала в осадок

Начнем с азов и небольшого ликбеза (уж простите). Что же такое фондю? Простейшее решение - обратиться к старой доброй подружке - Википедии. Оттуда узнаем, что французское слово фондю(фр. fondue) означает семейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде и в переводе означает "расплавленный".

Зеленушка

Я понимаю, что заморожка и в Африке заморожка, что чудес от нее ждать не приходится, но решиться «заморозить» фондю(?!) - это как вообще возможно-то?( даже с точки зрения физики, ну или хотя бы исходя из определения самого слова «фондю») смело.

Цыпочка

Если же мы спросим Вики о сырном швейцарском фондю, то увидим в первой же строке 2 названия: грюйер и эмменталь.

Кусман грибной

То есть сыры. То есть всем известный (оговорочка: видимо всем, кроме товарищей из компании 4 сезона) сыр эмменталь. То есть эММенталь. То есть швейцарского блюда «Фондю эМенталь» не существует в природе вообще)...Придираюсь? Нет.Как лингвист негодую=) Интересненькое начало) Едем дальше.

Жижа

Что видим в составе: макароны, брокколи, растительное масло, филе грудки цыпленка,шампиньоны, тертый сыр, сухое молоко, лук, соль, специи, приправы.

Весьма аппетитно, не правда ли?=)

Вполне себе здоровский состав! Прямо скажу - не так уж часто встретишь б/п, полуфабрикатики, «заморожку» и прочие вкусные вредности ( а их я, поверьте, просто обожаю) с таким приличным во всех смыслах слова составом. Еще и приписочка есть, что продукт не содержит ГМО. Читаешь и прям слюнки текут=) Правда текут они недолго - слюноотделение заканчивается с началом процесса приготовления «швейцарского» блюда.

Способов приготовления у блюда два - «сковородочный» и в СВЧ. На обороте упаковки все подробно расписано и нарисовано, впрочем как и всегда у продуктов данной компании. Похвально. Начинаем готовить «вкусняшку». Я в микроволновке делаю всегда такие вещи, поэтому я преспокойно занялась привычной процедурой - высыпала смесь в посудку, поставила таймер ( при 600w- 6-7 минут с закрытой крышкой), потом перемешала хорошенько, а потом еще минут 6-7 и еще раз перемешала.

Понимаю, что у всех разные вкусовые пристрастия, но то, что я увидела и унюхала на последнем этапе готовки, было шоком для меня лично: вялые макароны-бантики с коллегами по несчастью - толсто наструганными кусманами шампиньонов и жалкими квадратиками чего-то. Это, как оказалось, было филе цыпленка. Бедный цыпленок! Если бы он знал, что с ним приключится в будущем, то давно подался бы на вольные хлеба. Ну или повесился бы. Эх, птичку жалко=( Единственное, что выглядело позитивненько и более-менее аппетитно в этой сомнительной смеси - соцветия брокколи, которые я от греха подальше выудила из этого зловонного болота.

Запах убил. Даже вспоминать не хочу-боюсь вывернет меня=(

Консистенция - ужас.

Фондю? Не, не слышал!

Нет слов. Просто смотрите фото.

Мой вывод: Я с натяжкой скажу - блюдо на любителя. Мне же оно показалось ну просто отвратным. Единственный плюс - состав. Всё. Но даже он для меня не спас ситуацию. Я не из тех, кто способен кушать «только натуральную, здоровую, модную» пищу, если она отвратительна на вкус. Не осуждаю никого, просто я так не могу. Стало жаль времени, денег, обманутых ожиданий. Непонятные куски, плавающие в зловонной серой жижке - это не моё. Уж увольте.

Берегите себя и свое здоровье! Питайтесь вкусно и правильно=) Всего вам доброго.

Спасибо за внимание!

irecommend.ru