Еврейская яичница "Шакшука". Шушука еврейское блюдо


Еврейская яичница "Шакшука" - рецепт с фото

Еврейская яичница "Шакшука" - очень вкусное блюдо, имеющее израильское происхождение. Готовится блюдо очень просто и быстро. Рецептов существует несколько, я предлагаю свой, который нравится моей семье. Попробуйте, отличное блюдо на завтрак!

Ингредиенты

Для приготовления еврейской яичницы "Шакшука" понадобится:

помидоры свежие - 3 шт.;

перец болгарский сладкий (мясистый) - 2 шт.;

лук репчатый - 1-2 шт.;

яйца - 2 шт.;

чеснок - 1-2 зубчика;

соль, специи, перец черный свежемолотый, красный молотый перец - по вкусу;

зелень - по вкусу;

масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук репчатый очистить и нарезать небольшими кусочками, поместить в сковороду. Обжарить на среднем огне до мягкости, иногда помешивая.

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.

Добавить к луку очищенный от семян и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец, обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.

Помидоры очистить от кожицы удобным для вас способом (можно, чтобы снять кожицу, залить помидоры кипятком на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду, кожица легко снимется). Нарезать помидоры кубиками и добавить в сковороду. Также добавить черный свежемолотый перец, красный молотый перец, специи и соль. Помешивая, тушить все на небольшом огне 7-8 минут.

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.

Далее добавить к овощам нарезанный мелко чеснок, перемешать, протушить 1-2 минуты.
Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.

Ложкой сделать углубления в овощах, вбить сырые яйца, посолить яйца сверху и поперчить.Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.

Прикрыть сковороду крышкой и жарить яичницу на слабом огне до того момента, пока белок полностью свернется, а желток слегка затвердеет.  Готовую необычайно вкусную еврейскую шакшуку посыпать измельченной зеленью и подать к столу в горячем или теплом виде.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Шакшука - яичница с помидорами

Шакшука - необычная еврейская яичница с помидорами, а по версии израильтян - это лучший рецепт от похмелья. Она острая, сочная, сытная и невероятно вкусная. А еще еврейская яичница Шакшука - очередной завтрак из продолжительной серии рецепты завтраков, которая продолжается уже несколько недель. Я уже рассказывала, как приготовить быстро и вкусно американские блинчики Панкейки, итальянский омлет Фриттата, мексиканскую лепешку Кесадилья с сыром Фета и зеленым горошком, хрустящие мюсли Гранола и многое другое!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Вкусная яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой поведал сам доктор Шакшука, проживающий в старом городе/районе Тель Авива, являющийся владельцем-поваром известного на весь мир ресторанчика с одноименным названием "Доктор Шакшука". Жители Тель Авива живут активной ночной жизнью, поэтому доктор Шакшука нередко спасает их от похмелья сутра. Подтвердить на своем опыте не могу, потому что уже давно не пью, так что сделайте это сами, если понадобится! 😉

Вообще я уже давно фанат израильской кухни, все еврейские блюда, которые я пробовала, были невероятно вкусными, поэтому еврейская яичница с помидорами Шакшука - это не первое блюдо ближневосточной кухни, которое представляет мой кулинарный сайт. Обязательно почитайте как приготовить хрустящие шарики из нута Фалафель, нутовую пасту Хумус, кунжутную пасту Тахини и вкуснейшую закуску из баклажанов Хацилим. А какой у них вкусный хлеб-лепешка Пита!

Но вернемся к теме. Итак, рецепт Шакшука или как приготовить яичницу с помидорами по-израильски.

Сначала предложу вам посмотреть снятый мною видео-рецепт с моего YouTube канала. Обязательно подписывайтесь на него, там много интересного!

Шакшука по-израильски: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

А теперь поподробнее. Рецепты израильской кухни зачастую просты, как и это еврейское блюдо. Шакшука, рецепт фото которой я сейчас расскажу и покажу, готовится быстро. Не теряя времени, ставим на средний огонь небольшую сковороду (это важно) и наливаем в нее побольше оливкового масла. Израильтяне настаивают именно на оливковом! Пока греется сковорода, нарезаем тонкими полосками репчатый лук, болгарский перец, перец Чили или Пири-пири, как у меня, и мелко - чеснок.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Кладем в нагретую сковороду лук, чеснок и острый перец Чили. Его количество, конечно, можно уменьшить. Обжариваем пару минут до легкой прозрачности. Лук добавляют не все израильтяне, но мне кажется, яичница с помидорами и луком намного вкуснее. Добавляем болгарский перец и обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

В это время нарезаем мелкими кубиками помидоры. Многие сначала снимают с них шкурку путем ошпаривания. Как быстро почистить помидоры от кожуры обязательно почитайте, там есть секреты. Но евреи обычно этим не заморачиваются и я в этом случае тоже - шкура в итоге не ощущается. Шакшука - яичница с луком, с помидорами и болгарским перцем будет плавать в собственном соку. Кладем помидоры в сковороду, размешиваем и тушим 5 минут.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь добавляем соль, черный перец и паприку - от нее блюда еврейской кухни приобретет потрясающий яркий красно-бордовый цвет. Яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я рассказываю, своим цветом, количеством помидоров и способом приготовления и отличается от обычной.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Перемешиваем томатно-переченый соус со специями и тушим еврейское блюдо еще 5 минут. Израильская кухня насыщена вкусами, поэтому и паприки в яичнице с помидорами Шакшука очень много.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Теперь настало время самих яиц. Это будет яичница глазунья, сохранить желтки целыми прямо очень важно, от этого зависит конечный вкус. Эта яичница с помидорами, рецепт которой я рассказываю, не совсем обычная. Делаем в томатном соусе небольшие выемки и разбиваем в них яйца. Можно немного увеличить огонь.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пока белок не совсем схватился, берем вилку и начинаем "растягивать" его по соусу, слегка перемешиваем, пока яйца полностью не приготовятся. Это займет минут 5. Главное не накрывать крышкой и не передержать, яичные желтки должны обязательно оставаться жидкими, это яичница глазунья Шакшука!

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Ну, вот и все! Теперь вы знаете, как сделать яичницу с помидорами Шакшука! Готовят ее в порционных маленьких сковородках, поэтому я и писала вначале, что это важно. Подаем на стол тоже в сковороде, если блюдо переложить в тарелку, потеряется весь вкус. Есть следует с большим количеством свежего еврейского хлеба Питы или белого хлеба. Если Питу не пробовали, обязательно почитайте рецепт с фото, сделать еврейский хлеб легко, а как вкусно получается! Блюда израильской кухни имеют свои причуды 😉

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Подведем итоги!

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим на средний огонь маленькую сковороду с большим количеством оливкового масла.
  2. В это время подготавливаем овощи, режем тонкими полосками и на четвертинки репчатый лук, также тонко - перец Чили, маленькими кусками - болгарский перец, очень мелко - чеснок.
  3. Кладем в разогретую сковороду лук, чеснок и перец Чили, обжариваем 2 минуты, постоянно помешивая, добавляем болгарский перец и обжариваем, помешивая, еще 5 минут.
  4. В это время режем мелкими кубиками помидоры (яичница с помидорами Шакшука делается из очень спелых и сочных помидоров) и кладем их в сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут.
  5. Добавляем соль, черный перец, паприку, перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
  6. Делаем небольшие выемки в томатном соусе и разбиваем в них яйца, желтки должны остаться целыми.
  7. Берем вилку и "растягиваем" по соусу вокруг желтков несхватившийся белок.
  8. Подаем к столу прямо в порционной сковороде с большим количеством свежеиспеченной лепешки Питы или белого хлеба.
  9. Поздравляю! Теперь вы знаете, как пожарить яичницу с помидорами Шакшуку.

Как видите, еврейская яичница с помидорами Шакшука, рецепт которой я поведала, очень проста в приготовлении, но очень оригинальна и потрясающе вкусна. Повторюсь, есть ее нужно из сковороды, макая в желток с соусом кусочки Питы или белого хлеба.

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Израильский блюда очень вкусны, посмотрите и другие их варианты! Пробуйте приготовить яичницу с помидорами Шакшука, оставляйте комментарии, оценки и подписывайтесь на рассылку в правом сайдбаре, чтобы не пропустить ленивые вареники из творога, шоколадную овсянку и многое другое! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и конечно же... Наслаждайтесь вашей едой!

Шакшука - еврейская яичница с помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

rightfood.net

Шакшука (израильская яичница) рецепт – европейская кухня: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

шушука еврейское блюдо — Самое популярное Еврейское блюдо?! — 22 ответа



В разделе Вторые блюда на вопрос Самое популярное Еврейское блюдо?! заданный автором Номер №1 лучший ответ это По молодости я увлекался спининговой ловлей.Время было другоеи - "в реках, можете себе представить?? ? Рыба водилась! " как у Райкина.Так вот я преуспевал в ловле щук, а тёща совершенствовалась в приготовлении фаршированной щуки. В еврейской кухне она проявляла невероятную изобретатеоьность и талант.Я так и считаю, что фаршированная щука - Верх! ЕВРЕЙСКОЙ КУХНИ!! !и не только я, но и мои друзья, среди которых были даже подпольные антисемиты. Но за этим блюдом, они свою нацональную неприязнь прятали в карман и уплетали за обе щеки. Первоисточник моя жизнь

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самое популярное Еврейское блюдо?!

Ответ от Jafar[гуру]Маца

Ответ от Ётанислав Тимофеев[новичек]блюдо из картофиля и рыбы... (на эту неделю)

Ответ от Ирина Мысочка[эксперт]Пройди по этой ссылочке, здесь много рецептов еврейской кухни

Ответ от DJ Slav[гуру]Фаршмак

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]Очень вкусные сладости - мучные, вареные в меду с орехами, сухофруктами и специями. Работала в еврейском коллективе - они очень уважали селедочку под шубой, всякую рыбку, гречневую кашу с тушеным мясом (как-то по-особому тушили) , ну и сладости чудесные.

Ответ от A q[гуру]национальная кухня в Израиле разнообразна.Наиболее популярное еврейское блюдофалафель.ПриготовлениеНут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутствовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-коричневого цвета.Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.

Ответ от ООО Русский слон[гуру]цимас

Ответ от Лари[гуру]рыба фаршированная, и фаршмак

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru


Смотрите также