Сеньор помидор: 3 томатных рецепта. Сеньор помидор блюдо


Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить фаршированные томаты "Сеньор Помидор", только на первый взгляд кажется сложным. На самом же деле это даже проще, чем приготовить голубцы. Но это блюдо, уверена, станет вашим фаворитом, и вы будете его готовить очень часто. Тем более, что это блюдо не летнее, помидоры есть в продаже круглый год. Конечно, зимой они менее вкусные, чем летом, но для фарширования сгодятся. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Помидор / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз фарш я использовала покупной свино-говяжий.

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 2

В помидорах срежьте верхушки и выньте мякоть, чтобы получились чашечки. Мякоть не спешите выбрасывать, она нам понадобится. В каждую помидорную чашечку насыпьте по щепотке сахара.

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 3

Лук мелко порубите ножом. Чеснок можно пропустить через пресс, а можно также мелко порубить.

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 4

В растительном масле сначала обжарьте лук и чеснок до мягкости, а затем добавьте фарш и обжарьте несколько минут, часто помешивая.

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 5

Затем добавьте в сковороду рис (сырой), томатную пасту и мякоть помидоров, слегка посолите и поперчите.

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 6

Готовьте, время от времени помешивая, чтобы получилась рассыпчатая масса, 15-20 минут.

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 7

Смешайте подготовленную мясную начинку с мелко порубленной зеленью (укропом, петрушкой, мятой). Полученной смесью нафаршируйте помидоры. Помидоры поставьте в форму для запекания, накройте шляпками, которые мы срезали в начале. В форму налейте 3 ст. ложки воды и отправьте в духовку на 35 минут (температура - 180 градусов).

Фаршированные томаты "Сеньор Помидор" - фото шаг 8

Фаршированные томаты готовы. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

povar.ru

Закуска «Синьор помидор». Рецепты на каждый день

Закуска «Синьор помидор»

Требуется: 1–1? кг свежих помидоров (10–12 не очень крупных плодов), 300–350 г свежих грибов, 1 луковица, 2 яйца, соль, черный молотый перец, лук-порей, укроп.

Способ приготовления. Пожарьте грибы – после того как вы их тщательно вымыли, положите на сковороду, политую растительным маслом, и обжаривайте до тех пор, пока грибы не станут мягкими. В конце жарки положите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и пожарьте все вместе.

Теперь помидоры, которые ни в коем случае не должны быть переспелыми и мягкими, тщательно промойте и после этого срежьте верхнюю часть у каждого из помидоров, а потом выньте из них семена. В пустые помидоры положите немного начинки из жареных грибов с луком, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рублеными яйцами, которые предварительно сварите вкрутую и мелко порубите.

Крышечка от помидора, которую вы срезали вначале, может еще пригодиться, но об этом, конечно, нужно позаботиться заблаговременно, а не потом, когда они уже будут испорчены. Так вот: сверху ею накройте каждый помидор, но не полностью, а так, чтобы была видна начинка, украсьте помидоры мелко нарезанной зеленью.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Сеньор помидор: 3 томатных рецепта - Еда

Гаспачо с крабом

Гаспачо с крабом.

Гаспачо с крабом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • краб – 60 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • стебель сельдерея – 20 г;
  • укроп – 5 г;
  • базилик – 4 г;
  • помидоры Пилати – 300 г;
  • томатный сок – 200 мг;
  • соль – по вкусу;
  • соус Табаско – по вкусу;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 6 г;
  • чеснок – 4 г.

Способ приготовления:

В чаше блендера смешайте базилик, оливковое масло, помидоры, томатный сок, соль, перец, соус Табаско, бальзамический уксус и чеснок. Взбейте до однородной консистенции. Мясо краба мелко нарубите. Так же мелко нарежьте стебель сельдерея и укроп. Выкладывайте на тарелку мясо краба, сельдерей и укроп, сверху заливайте томатной основой и подавайте к столу. Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом.

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом.

Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом.

Ингредиенты на 2 порции:

  • помидоры бакинские – 300 г;
  • гранатовый сок – 60 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • бальзамический крем – 20 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • мята – 2 г;
  • зерна граната – 10 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Помойте томаты под проточной водой и нарежьте их тонкими кольцами. Выложите на тарелку.  Смешайте оливковое масло, сок граната, бальзамический крем и молотый черный перец. Попробуйте на вкус, для баланса можно добавить немного соли и сахара. Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты. Украсьте зернами граната и листьями свежей мяты.

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами.

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • базилик – 5 г;
  • рыбный бульон – 300 мл;
  • кижуч – 60 г;
  • креветки - 60 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • мидии в ракушке – 60 г;
  • красный перец острый – 1 г;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • тархун – 4 г;
  • фенхель – 40 г;
  • чеснок 10 г.

Способ приготовления:

Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут. Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком. Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, кижуч, креветки и мидии в ракушках, варите на маленьком огне 5- 7 минут. Нарежьте крупно тархун и базилик, пока томится суп. Добавьте зелень к супу, перемешайте и разливайте по тарелкам.

Попробовать все блюда можно в ресторане Tarantino.

www.sncmedia.ru

Закуска Синьор Помидор | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me


Смотрите также